Слоттерщик 6-го разряда
9 ноября 2013, 19:33
| | |
#551 (ПС)
| не сомневался, что большая часть форумчан атеисты или по крайней мере делают вид | | | | 5аян
9 ноября 2013, 20:41
| | |
#552 (ПС)
|
знающий не говорит, говорящий не знает | | | | в Бане
9 ноября 2013, 21:03
| | |
#553 (ПС)
| У нас в мамбетии, 63-летнего дедульку пытаются посадить на 4 года за атеизм. Он в суд зашел в наручниках, пристегнутый к двум ментам, его считают опасным для общества. Как же это все несправедливо.
Верующий может целыми днями всем ебать мозги своим богом и ему нихуя не будет, а вот если атеист скажет, мол "бога нет", всё, пиздец, он опасный для общества, его сжечь к ебеням нужно. Блять, как же я ненавижу этих верующих. | | | |
9 ноября 2013, 21:09
| | |
#554 (ПС)
| вот я верю в существования Бога и что ему сверху видно всё,но к религии этот Бог не имеет никакого отношения.
для него не важно,есть ли у тебя религиозная литература,иконы,крестики,комната для молитв и т.п.
мой Бог ни в чем меня не ограничивает.я просто верю,что он всегда со мной,что мне поможет в любой трудной ситуации. Стараюсь жить честно,никого не обманывать ради своего блага. Никого не презираю и не оскорбляю тем более. По возможности помогаю нуждающимся людям. Я знаю,что за это мне воздастся всегда .
аналогично,творишь хуйню, делаешь людям говно,то жди ,когда на тебя выльется говно . я вот по таким принципам живу.
А основная идея религии-это ВЕРИТЬ . верьте в себя,вы способны на многое ! кому-то удобно Бога называть христом,кому-то аллахом . это выбор каждого ,главное верьте в свои силы | | | | Гаштет
9 ноября 2013, 21:13
| | |
#555 (ПС)
| Что такое слава божья знает кто? | | | | Узник АзкаБана
9 ноября 2013, 21:52
| | |
#556 (ПС)
| -Цитата от mumbа Что такое слава божья знает кто? Слава Божья | | | | использователь
9 ноября 2013, 21:55
| | |
#557 (ПС)
| -Цитата от школьный учитель -Цитата от Rulick охохо
ты серьезно ? а че несерьезного? я склонен верить русским людям а не жидам, и как бы археологи время от времени выкапывают что то из земли, с этим как то не поспоришь. вот например адольф гитлер в 1943 году для поднятия духа солдат и в целях доказать превосходство немцев, их величие так сказать, приказал провести археологические раскопки в окрестностях берлина, и был крайне озадачен когда нашли следы древних славянских поселений | | | | Гаштет
9 ноября 2013, 22:31
| | |
#558 (ПС)
| -Цитата от ИванЪ -Цитата от mumbа Что такое слава божья знает кто? Слава Божья Я даже читать не буду. Там в двух словах можно обьяснить, если ты ветхий завет читал. | | | | ....
9 ноября 2013, 22:38
| | |
#559 (ПС)
| -Цитата от Rulick -Цитата от школьный учитель -Цитата от Rulick охохо
ты серьезно ? а че несерьезного? я склонен верить русским людям а не жидам, и как бы археологи время от времени выкапывают что то из земли, с этим как то не поспоришь. вот например адольф гитлер в 1943 году для поднятия духа солдат и в целях доказать превосходство немцев, их величие так сказать, приказал провести археологические раскопки в окрестностях берлина, и был крайне озадачен когда нашли следы древних славянских поселений я правильно прочитал русские и наши потомки англичане, немцы, французы, иранцы
и вот " Однако не забывайте, что недавно Президент России Владимир Владимирович Путин посетил древний славянский город-обсерваторию Аркаим. С этого момента нас поддерживают почти все!" Добавлено через 7 минут 18 секунд -Цитата от Герб Сидим сейчас играем кубок ЧГК, много вопросов по религиозной тематике. Ну довольно неплохо идёт думаю, у вас одни атеисты? | | | | Узник АзкаБана
9 ноября 2013, 23:03
| | |
#560 (ПС)
| -Цитата от mumbа -Цитата от ИванЪ -Цитата от mumbа Что такое слава божья знает кто? Слава Божья Я даже читать не буду. Там в двух словах можно обьяснить, если ты ветхий завет читал. Ветхий завет и талмуд - жидовские мудрости тут не пройдут | | | | использователь
9 ноября 2013, 23:38
| | |
#561 (ПС)
| -Цитата от товарищ КАКА -Цитата от Rulick -Цитата от школьный учитель
охохо
ты серьезно ? а че несерьезного? я склонен верить русским людям а не жидам, и как бы археологи время от времени выкапывают что то из земли, с этим как то не поспоришь. вот например адольф гитлер в 1943 году для поднятия духа солдат и в целях доказать превосходство немцев, их величие так сказать, приказал провести археологические раскопки в окрестностях берлина, и был крайне озадачен когда нашли следы древних славянских поселений я правильно прочитал русские и наши потомки англичане, немцы, французы, иранцы
и вот " Однако не забывайте, что недавно Президент России Владимир Владимирович Путин посетил древний славянский город-обсерваторию Аркаим. С этого момента нас поддерживают почти все!" Добавлено через 7 минут 18 секунд -Цитата от Герб Сидим сейчас играем кубок ЧГК, много вопросов по религиозной тематике. Ну довольно неплохо идёт думаю, у вас одни атеисты? не знаю про англичан и французов, но то что иранцы потомки славяно-ариев как бы известно, немцы-прусы то есть наполовину русы, вот гитлер и возмущался когда узнал, что у русских и немцев общие предки, на территории германии кстати жили славяно-русы, потом уже немцы когда обрадовались как народ их вытеснили. а насчет путина и Аркаима вот ссылка http://www.slavyanskaya-kultura.ru/forum/thread18.html | | | | активный пользователь
9 ноября 2013, 23:40
| | |
#562 (ПС)
| -Цитата от Carnage -Цитата от HARDMC 1. Для начала неплохо было бы прочитать полностью.
2. Подумать на тем, что прочитал.
3. Почитать еще книжек умных по философии, например.
Принятие Библии за авторитетный источник происходит всегда кем-то, а не вообще. Кто-то принимает, кто-то нет. Поэтому все субьективно. Для меня главным фактором есть то, что там написано, логика развития событий, логика и суть самого учения. Повлиял Бердяев также, он доступно эту суть обьясняет, почему именно христианство, а не что-то другое. Почитай "О назначении человека". Да и другие, например, Соловьев - "Великий спор и христианская политика", там логика развития религий достаточно хорошо описана и почему должно было возникнуть христианство. Предположим, я прочитал всю библию, всю ту литературу, которую ты посоветовал мне, кроме доводов о логичности и закономерности ее изложения, я там что-нибудь найду такого, что заставит меня посчитать все те научные работы, прочитанные мною - неправдой?
Я почему спрашиваю, потому что если взять ту же Историю Средиземья, и вообще в целом события, затронутые Толкиеном в своих работах, то нелогичность и непоследовательность в них можно будет найти едва-ли. Мой вопрос к тебе можно задать так: свой выбор в пользу библии ты сделал случайно/интуитивно/благодаря божественному озарению? Или ты нашел какие-то доводы, которые были бы аргументированнее и более вероятнее, чем теория эволюции и прочий багаж научных знаний? Нашел доводы. | | | | SWAGGMEISTER
9 ноября 2013, 23:47
| | |
#563 (ПС)
| атеизм пока лидирует
что же так повлияло на голосовалку со времен первой темы? риторический вопрос | | | | Драматол
9 ноября 2013, 23:50
| | |
#564 (ПС)
| -Цитата от товарищ КАКА Добавлено через 7 минут 18 секунд -Цитата от Герб Сидим сейчас играем кубок ЧГК, много вопросов по религиозной тематике. Ну довольно неплохо идёт думаю, у вас одни атеисты? А вот нет, кстати. В движении достаточно много христиан, и не только (ну а шо ви таки себе думали?). НО: поскольку мозги имеются, они и подходят к вере осознанно и видят там в первую очередь культурную идентичность и созвучные себе моральные взгляды. И не пытаются ни подменять религией научное объяснение мира, ни навязывать её окружающим. Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от babangida ё
кстати, насчёт божественности иисуса. есть совершенно охуительный чувак барт эрман http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0...1%80%D1%82
который был модным профессором богословия, попом и проповедником. пока ему не ёбнуло в голову изучить древнегреческий и древнееврейский и начать изучать первоисточники в оригинале. а так же в целом античной историей интересоваться. после чего он догнал, какая хуйня эта ваша переводная библия, перестал быть веруном и множество прекрасных исторических книг написал. не знаю есть ли переводы его книнг на русский, чото не нашёл в интернете.
вот он отменно вообще раннее христианство исследует и моднейше доказывает, что концепция о божественности иисуса, это чисто поповская выдумка 4 века нашей эры, а так же продукт многочисленных правок евангелий.
а в раннем христианстве, собствнено 1-2 веков, в божественность иисуса не верил вообще никто. Нагуглил пару книг, по свободе прочту. | | | | SWAGGMEISTER
9 ноября 2013, 23:56
| | |
#565 (ПС)
| с первого раза быстрым взором вообще тему прочитал как Книга Илая 2
кстати фильмец-то несет глубокий смысОл ентой вашей веры.
что попади библея не в те руки, да понесет смертельную угрозу стаду глупых людей, отравляя их разумы.
что сбсна и происходит вокруг | | | | активный пользователь
9 ноября 2013, 23:56
| | |
#566 (ПС)
| -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC
в который раз показываешь свою безграмотность, уже молчал бы. Мессия в иудаизме только один, о Нем говорится в пророчествах, остальные - помазанники Бога, прообразы Мессии. а теперь тот же самый текст и на древнееврейском, слабо? и посмотрим какой там "господь" господу сказал
зря я тебе, конечно, про мессианских иудеев рассказал. теперь ты на них ссылаться будешь по вопросу, что иудеи думают. ну типа прогресс, не на христиан уже сослался - Танах называет «машиахом» («мессией», букв. «помазанником») царей Израиля и Иудеи[1], священников[2], библейских патриархов[3], некоторых пророков[4], весь народ Израиля[5], персидского царя Кира II[6].
В еврейской традиции Машиахом (Мессией) считается царь, потомок царя Давида, который будет послан Богом для избавления народа Израиля и спасения человечества.
В Мидраше[7] можно увидеть параллель между Моисеем как «первым Избавителем» и Мессией как «последним Избавителем», поэтому можно предположить, что образ Моисея явился зародышем мессианской идеи. Однако подлинными историческими мессиями (и прототипом эсхатологического Мессии) стали Давид — царь, пророк и псалмопевец, и особенно его сын Соломон. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
кстати, насчёт божественности иисуса. есть совершенно охуительный чувак барт эрман http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0...1%80%D1%82
который был модным профессором богословия, попом и проповедником. пока ему не ёбнуло в голову изучить древнегреческий и древнееврейский и начать изучать первоисточники в оригинале. а так же в целом античной историей интересоваться. после чего он догнал, какая хуйня эта ваша переводная библия, перестал быть веруном и множество прекрасных исторических книг написал.
не знаю есть ли переводы его книнг на русский, чото не нашёл в интернете.
вот он отменно вообще раннее христианство исследует и моднейше доказывает, что концепция о божественности иисуса, это чисто поповская выдумка 4 века нашей эры, а так же продукт многочисленных правок евангелий.
а в раннем христианстве, собствнено 1-2 веков, в божественность иисуса не верил вообще никто. чувак, ну ты хоть бы сам читал, что ты приводишь вообще."Однако подлинными историческими мессиями ( и прототипом эсхатологического Мессии) стали Давид — царь, пророк и псалмопевец, и особенно его сын Соломон."
а теперь то, что писал я:
"Мессия в иудаизме только один, о Нем говорится в пророчествах, остальные - помазанники Бога, прообразы Мессии."
машиах - это и есть помазанник, собственно. ты хоть бы начало своей википедии прочел. так вот помазанники - это именно прототипы эсхатологического Мессии, этот Мессия (с большой буквы, заметь) - один.
По поводу мессианских иудеев, ты же сам ссылался на них вот тебе взгляд иудеев, принявших Иисуса. Они могли бы считать Его кем-то другим, но считают Его Богом. Как и христиане. Другое, в принципе, было бы не логично, если бы Бог какого-то левого мужика отправил смывать грехи за все человечество, а Сам бы остался в сторонке. Поэтому это вопрос не так переводов, как самой логики событий. Если Христос не Бог, то и весь смысл теряется. Добавлено через 8 минут 40 секунд -Цитата от Пычик -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida
интересная тема, это как ты от темы уходишь. пропизделся и переводишь стрелки сразу, комментируя какую-то чушь. про то, что бог = мессия.
в библии мессией не только иисуса называют, но и, например, моисея, давида и кучу вообще людей в который раз показываешь свою безграмотность, уже молчал бы. Мессия в иудаизме только один, о Нем говорится в пророчествах, остальные - помазанники Бога, прообразы Мессии.
Мессия - это Бог, и об этом предсказывали пророки в Ветхом Завете, и мессианские иудеи считают Христа именно Богом. http://tikvaisrael.com/art_judaism.html Пророки предсказывают, что Мессия будет более, чем просто человеком - Он должен быть Богом в человеческом облике (Исаия 9:6-7, Псалом 109:1, Притчи 30:4). См. Иоанна 1:1, 20:28, Евреям 1:8
"Я верю в Мессию Йешуа и принимаю Его в свою жизнь, чтобы Он был моим Господом и Спасителем." - из молитвы мессианских иудеев.
1. Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Псалтирь 109:1)
41. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Св. Евангелие от Матфея 22:41-46) то что ты прокомментировал совсем не иудаизм, никогда иудеи не считали Исуса миссией, темболее миссия который должен прийти - Богом никак не являеться, на то он и миссия
Таких ветвей от иудаизма полно, типа "евреи за исуса" итд. и приводить их в пример как-то не корректно, лучше обратиться к источникам. Евреи за Иисуса - это не иудеи, это именно евреи-христиане. Мессианский иудаизм, как тут кстати распинался бабангида недавно, именно ветвь иудаизма.
То, что ортодоксы ждут земного царя, это понятно. Поэтому, собственно, они и не приняли Христа, который им обещал Царство на небесах. Но есть и другая точка зрения в иудаизме, отличная от ортодоксальной, которая основывается тоже, и даже в большей степени, на первоисточнике, потому что ортодоксы посылаются также на Талмуд, например, а мессианские иудеи только на Библию. | | | | Драматол
10 ноября 2013, 00:06
| | |
#567 (ПС)
| Ну и там выше интересовались моим тестом, вот он с комментами.
Иудаизм: 48% (ну примерно сходится, да)
Буддизм: 40% (хм-м)
Агностицизм: 43% (Безбашке привет!)
Атеизм: 93%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
Христианство: 20% ( мда... а ведь когда-то нашу "Анестезию" называли очень христианской песней, и она мне до сих пор очень дорога)
Сатанизм: 71% (тут стоить лишний раз напомнить, что с малолетними готами и распятием кошек сатанизм ничего общего не имеет, и знаете - всё равно как-то не по себе стало...)
Ислам: 47% (ну в общем да, с "Нет бога" согласен, с "кроме Аллаха" - не срастается...)
Язычество: 50% (пожалуй, единственное, что как-то удивило - может, за счёт общей полемики с монотеизмом)
Индуизм: 16% (разве что за счёт базовых установок)
Пастафарианство: 38%. Ноу комментс.
Разве что жалко, что в наборе не было копимизма. | | | | активный пользователь
10 ноября 2013, 00:17
| | |
#568 (ПС)
| -Цитата от Сыроега Главное Иисус не считал себя богом,Иисус Христос это пример того каким должен быть человек чтобы познать Бога Единого,Творца. С таким эго и гордыней это не представляется возможным.Извиняюсь если как то обижу вас. "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25)
"Я и Отец - одно" (Ин 10:30); "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14:9)
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16) | | | | победитель
10 ноября 2013, 00:31
| | |
#569 (ПС)
| Не знаю, где я потерял концентрацию и перестал вчитываться в вопросы, что у меня 100% сатанизма получилось при 86% атеизма.
В общем разобрался я с тестом, вникнув в его создателей, заточенных под обращение человека в веру. Второй раз показал атеизм на 90%, ибо в первый раз некоторые вопросы я до конца-таки недочитывал. |
Последний раз редактировалось poBEDA, 10 ноября 2013 в 00:45.
| | | SWAGGMEISTER
10 ноября 2013, 00:42
| | |
#570 (ПС)
| Иудаизм: 39%
Буддизм: 63%
Агностицизм: 64% Атеизм: 93%
Христианство: 22%
Сатанизм: 75%
Ислам: 43%
Язычество: 68%
Индуизм: 25%
Пастафарианство: 46%
ну хуй знает. странный тест.
объективный ли?
То что атеист - понятно.
А христианства во мне какого хуя на 22 %, если во мне его и на 0,000022 нет. | | | | активный пользователь
10 ноября 2013, 01:21
| | |
#571 (ПС)
| Иудаизм: 36%
Буддизм: 38%
Агностицизм: 39% Атеизм: 88%
Христианство: 17% Сатанизм: 79%
Ислам: 36%
Язычество: 54%
Индуизм: 25%
Пастафарианство: 21%
Глупый тест. Была масса вопросов без приемлемых вариантов ответа, аля - "все должны молиться твоему Богу?". При этом и да и нет означает признание бога. Добавлено через 11 минут 34 секунды Научный атеист: 58%
Научные атеисты - классные ребята! Они знают правила спора, они знают законы термодинамики и могут четко объяснить теорию эволюции за пять минут. Их больше интересует, как устроен мир, а не каким он должен быть. Скорее всего, это самый перспективный типаж людей, у которого - большое будущее.
Остальные типажи:
Воинствующий атеист: 50%
Теист: 0%
Агностик: 33%
Апатеист (равнодушный атеист): 17%
Духовный атеист: 33%
Озлобленный атеист: 33% |
Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 10 ноября 2013 в 01:33.
| | | Cletus Kasady
10 ноября 2013, 01:59
| | |
#572 (ПС)
| Тоже прошел тест, оказалось, что я сатанист, поторопился я в опросе голос за другой пункт отдать
Иудаизм: 42%
Буддизм: 65%
Агностицизм: 21%
Атеизм: 75%
Христианство: 25% Сатанизм: 79%
Ислам: 38%
Язычество: 61%
Индуизм: 38%
Пастафарианство: 13% | | | | активный пользователь
10 ноября 2013, 02:47
| | |
#573 (ПС)
| -Цитата от K0P0ЛЬ -Цитата от Southman в христианстве Мессия = Бог, т.к. в Иисусе Христе было 100% человека и 100% Бога, а не 50/50 Какого хуя,если он сын Божий и рабыни,а Бог-не человек нихуя.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус ответил ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. | | | | .
10 ноября 2013, 09:09
| | |
#574 (ПС)
| как всю эту хуйню понимать???
Иудаизм: 56%
Буддизм: 75%
Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины:
1. Жизнь - это страдание
2. Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения.
3. Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность.
4. Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания.
Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация.
В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился.
Агностицизм: 75%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Атеизм: 73%
Христианство: 36%
Сатанизм: 54%
Ислам: 50%
Язычество: 68%
Индуизм: 66%
Пастафарианство: 67% | | | | новый пользователь
10 ноября 2013, 09:20
| | |
#575 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от Сыроега Главное Иисус не считал себя богом,Иисус Христос это пример того каким должен быть человек чтобы познать Бога Единого,Творца. С таким эго и гордыней это не представляется возможным.Извиняюсь если как то обижу вас. "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25)
"Я и Отец - одно" (Ин 10:30); "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14:9)
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16) Ты и Отец - одно,я и Отец - одно,только в том случае если наша душа и тело будут также чисты как у Иисуса.Для этого нужно неустанно работать над собой.Помня о примере на который нужно ровняться.Конечный результат соединение с творцом,тот которого достиг Иисус и проповедовал нам . Религия имея в себе не мало зол,имеет также очень важное,тоесть писаный закон,а через этот писаный закон,можно познать Закон неписаный | | | | |