MASTER KAPUSHON
8 ноября 2013, 19:10
| | |
#476 (ПС)
| веруны, которые типа верят в бога, но не признают церкви, это по-моему самый худший типаж вообще.
мало того, что не особо много масла у них в голове, но они себя при этом самыми умными парнями на свете считают, умнее всех церковников вместе взятых. | | | | активный пользователь
8 ноября 2013, 19:14
| | |
#477 (ПС)
| -Цитата от babangida веруны, которые типа верят в бога, но не признают церкви, это по-моему самый худший типаж вообще.
мало того, что не особо много масла у них в голове, но они себя при этом самыми умными парнями на свете считают, умнее всех церковников вместе взятых. сомневаюсь, что много народу таких наберется, кто осознанно такой выбор принимают. большинству просто лень в свой чердак заглянуть, и получается симбиот между двумя тезисами "мы не одни в этом мире" и "попы - пидорасы". | | | | ....
8 ноября 2013, 19:16
| | |
#478 (ПС)
| -Цитата от clyde_dono1 примерно так когда ништяк, например, есть деньги и прочие блага, бога нет!
когда фигово, кому обратиться, как не к НЕМУ! -Цитата от Флуоксетин Ланнахер христианин ты или нет - на форуме ж определяется видно, не читал ты старую тему плотненько,
довольно большое количество пользователей по типу "сомневающихся", простыни харда мц заставили плотно подсесть на писания бронзового века. | | | | Репер
8 ноября 2013, 19:18
| | |
#479 (ПС)
| -Цитата от товарищ КАКА -Цитата от clyde_dono1 примерно так когда ништяк, например, есть деньги и прочие блага, бога нет!
когда фигово, кому обратиться, как не к НЕМУ! -Цитата от Флуоксетин Ланнахер христианин ты или нет - на форуме ж определяется видно, не читал ты старую тему плотненько,
довольно большое количество пользователей по типу "сомневающихся", простыни харда мц заставили плотно подсесть на писания бронзового века. лол 
смешные люди пиздец | | | | MASTER KAPUSHON
8 ноября 2013, 19:28
| | |
#480 (ПС)
| воще, из религий в идеологическом плане мне ближе всего даосизм. протестую, что в опрос не включили, например.
а так же конфуцианство заслуживает отдельного пункта. синто в принципе можно к язычникам записать | | | | страх лесов
Регистрация: 19.04.2013 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея |
8 ноября 2013, 19:29
| | |
#481 (ПС)
| -Цитата от babangida веруны, которые типа верят в бога, но не признают церкви, это по-моему самый худший типаж вообще.
мало того, что не особо много масла у них в голове, но они себя при этом самыми умными парнями на свете считают, умнее всех церковников вместе взятых. так то одним злом меньше.
ребята просто ВЕРЯТ. более параноидальная стадия, когда ещё и верят всему, что городит церковь.
ну или например целуют обоссаную стену, на которой якобы выявился лик богородицы.(из подтёков)
кстати, судя по песням, ты сам звучишь как "разочарованный христианин".
ну, не знаю, есть такая атмосфера, будто ты всякому сакральному-духовному-экзистенциональному много мыслей отдаёшь\отдавал. | | | | пользователь
8 ноября 2013, 19:33
| | |
#482 (ПС)
| язычник на 82 %  | | | | новый пользователь
8 ноября 2013, 19:41
| | |
#483 (ПС)
мало того, что не особо много масла у них в голове, но они себя при этом самыми умными парнями на свете считают, умнее всех церковников вместе взятых. Стыдно признаться но был таким. Благо научился мыслить. | | | |
8 ноября 2013, 19:41
| | |
#484 (ПС)
| Агностик на 100 % , сатанист на 63 % пиздец тест | | | | . . . . . . . . . . . . .
8 ноября 2013, 19:45
| | |
#485 (ПС)
| Атеизм: 95%
Сатанизм: 79% 
Агностицизм: 79% | | | | Law of One
8 ноября 2013, 19:47
| | |
#486 (ПС)
| Так же как кайф от геоина в словах не описать,так же и бога описать в словах невозможно,тем более когда столько всего через это слово прошло,теперь это как слово Дом-после того как большая куча г*ндонов сделала деньги на проекте,даже те кто закончили Архитектурный Универ,уже начинают сомневаться в том что настоящие Дома существуют.
Мне симпотизируют люди которые могут понять твою точку зрения,например ведь девушек много разных,нет одной красоты которая настоящая...они все настоящие. | | | |
8 ноября 2013, 19:49
| | |
#487 (ПС)
| -Цитата от dima_diwade Если я просто верю в Бога, но на религию мне похуй и я ее презираю, тогда для меня нет варианта в этом списке? зачем тогда ты нужен богу, если ты элементарно ритуалы не соблюдаешь поклонения этому божеству?) в какого хоть из богов веруешь, если не секрет? | | | | Law of One
8 ноября 2013, 19:52
| | |
#488 (ПС)
| -Цитата от Voch -Цитата от dima_diwade Если я просто верю в Бога, но на религию мне похуй и я ее презираю, тогда для меня нет варианта в этом списке? зачем тогда ты нужен богу, если ты элементарно ритуалы не соблюдаешь поклонения этому божеству?) в какого хоть из богов веруешь, если не секрет? Еще одно,с ритуалами поклонения...почему нужно поклоняться? Например если ученые бы создали новый тип зверька,а он такой типа не поклоняется ученым,не хочет и всё...они обиделись такие на него и запихнули в печку,гореть...вечно. | | | | новый пользователь
8 ноября 2013, 19:54
| | |
#489 (ПС)
| Парни, не люблю воинствующих атеистов. Человек, каким бы тупым он ни был, должен сам понять что бога нету. Если не додумается, то черт с ним. Одним тупорылым овощем больше.  | | | | активный пользователь
8 ноября 2013, 20:00
| | |
#490 (ПС)
| -Цитата от товарищ КАКА когда ништяк, например, есть деньги и прочие блага, бога нет!
когда фигово, кому обратиться, как не к НЕМУ! если ты имеешь в виду, что у меня такая логика, то вроде нихуя | | | | 22,989768
8 ноября 2013, 20:01
| | |
#491 (ПС)
| РЕЛИГИОМЕТР: Показать скрытый текст
Иудаизм: 31%
Буддизм: 40%
Агностицизм: 79% Атеизм: 100%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
| | | | активный пользователь
8 ноября 2013, 20:16
| | |
#492 (ПС)
| Показать скрытый текст
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
| | | |
8 ноября 2013, 20:33
| | |
#493 (ПС)
| -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Voch -Цитата от dima_diwade Если я просто верю в Бога, но на религию мне похуй и я ее презираю, тогда для меня нет варианта в этом списке? зачем тогда ты нужен богу, если ты элементарно ритуалы не соблюдаешь поклонения этому божеству?) в какого хоть из богов веруешь, если не секрет? Еще одно,с ритуалами поклонения...почему нужно поклоняться? Например если ученые бы создали новый тип зверька,а он такой типа не поклоняется ученым,не хочет и всё...они обиделись такие на него и запихнули в печку,гореть...вечно. тогда смысл верить в какого-то неизвестного бога и тут выёбываться с важным видом, что нет варианта с его мега-индивидуальным божеством? | | | | самый удачливый человек.
8 ноября 2013, 20:33
| | |
#494 (ПС)
| тест какой то ебанутый. я сатанист всего на 63 процента 
Иудаизм: 55%
Буддизм: 38%
Агностицизм: 86%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Карианцы
Атеизм: 80%
Христианство: 39%
Сатанизм: 63%
Ислам: 61%
Язычество: 61%
Индуизм: 44%
Пастафарианство: 46% | | | | не напычишь - не продашь.
8 ноября 2013, 20:47
| | |
#495 (ПС)
| Герб а к чему это всё? | | | | активный пользователь
8 ноября 2013, 20:50
| | |
#496 (ПС)
| -Цитата от babangida пиздец, ты будешь до конца отмазываться, никогда признаешь, что не прав.
1.)ты как бы тоже не прочёл то, на что ссылаешься. там только про новый завет пару богословов высказались, что текст могли не изменить (тоже не утверждая, а как предположение). про тору вроде все согласны, что оригинальный текст сожгли, а у жидов лишь устные пересказы от балды имеются.
мы же про ветхий завет базарили, да? и ты втирал, что ислам это ветхозаветная религия. по факту священная книга в исламе одна - коран (+хадисы ещё). единственная и окончательная, где вся современная правда написана блять. ветхие и новые заветы там читают не чаще, чем аристотеля какого-нибудь. самые упоротые богословы только читают, чтоб найти доказательства существования аллаха и модности пророчеств за пределами ислама.
суру из корана я не пойму зачем ты зацитировал. в исламе действительно есть мнение, что жидки и христиане могут попасть в рай, после судного дня. только твоё христианство тут причём? христиане-то не считают, что муслимы спасутся
2.)про единомыслие. тебе христианство опять же тут мешает мыслить нелинейно. есть не только чёрное и белое, но и оттенки серого, например. и "похуй" тоже бывает разное. я имел в виду, что ереси их волнуют в двадцать первую очередь и ты еще от меня требуешь признаться, что я в чем-то неправ?  Два откровенных фейла о "своем мнении еврейских попов ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ"(бомбовый обстрел - это афигенно "в двадцать первую очередь") и тупо факт из википедии о количестве священных книг. С чем тут спорить? Книг 4, а не 1. Все остальное - это детали. Хорошо хоть о втором пришествии Исы признал.
По поводу ислама, я втирал, что он ближе к иудаизму, чем христианство. Иудаизм не признает Иисуса Христа вообще, ислам признает Его пророком, но не ипостасью Бога, а христианство признает Его Мессией - Богом. Так понятно? Если ты опять начнешь загонять про "мессия для иудеев не главное" и т.д., то можешь сразу идти гулять. На этот "аргумент" я уже отвечал. Добавлено через 11 минут 16 секунд -Цитата от Carnage HARDMC, я не читал библию от корки до корки, поэтому предположим, что там все очень логично и нигде нет никаких противоречий и двойных толкований. Но чем подкреплен сам факт принятия библии за авторитетный источник? Ну, кроме веры конечно. 1. Для начала неплохо было бы прочитать полностью.
2. Подумать на тем, что прочитал.
3. Почитать еще книжек умных по философии, например.
Принятие Библии за авторитетный источник происходит всегда кем-то, а не вообще. Кто-то принимает, кто-то нет. Поэтому все субьективно. Для меня главным фактором есть то, что там написано, логика развития событий, логика и суть самого учения. Повлиял Бердяев также, он доступно эту суть обьясняет, почему именно христианство, а не что-то другое. Почитай "О назначении человека". Да и другие, например, Соловьев - "Великий спор и христианская политика", там логика развития религий достаточно хорошо описана и почему должно было возникнуть христианство. | | | | MASTER KAPUSHON
8 ноября 2013, 21:12
| | |
#497 (ПС)
| -Цитата от HARDMC и ты еще от меня требуешь признаться, что я в чем-то неправ?  Два откровенных фейла о "своем мнении еврейских попов ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ"(бомбовый обстрел - это афигенно "в двадцать первую очередь") и тупо факт из википедии о количестве священных книг. С чем тут спорить? Книг 4, а не 1. Все остальное - это детали. Хорошо хоть о втором пришествии Исы признал.
По поводу ислама, я втирал, что он ближе к иудаизму, чем христианство. Иудаизм не признает Иисуса Христа вообще, ислам признает Его пророком, но не ипостасью Бога, а христианство признает Его Мессией - Богом. Так понятно? Если ты опять начнешь загонять про "мессия для иудеев не главное" и т.д., то можешь сразу идти гулять. На этот "аргумент" я уже отвечал. и где эти священные книги ислама? даже если не брать во внимание, что тора это меньше трети ветхого завета. тору по-твоему в мечетях читают?
забавные "детали", конечно. уравнять реальную тору/танах/ветхий завет, и исламское предание, что когда-то аллах мусе подогнал законы шариата на горе, которые потом были утеряны, да и воще в данный момент неактуальны.
ни разу ты факты не передёрнул, чисто по-христиански так.
и мессия не = бог. не подменяй понятия. | | | | не напычишь - не продашь.
8 ноября 2013, 21:14
| | |
#498 (ПС)
| вообще считаю что хрестянство и ислам это иудаизм для чайников
(книга есть такая) | | | | voronezh city
8 ноября 2013, 21:17
| | |
#499 (ПС)
| в христианстве Мессия = Бог, т.к. в Иисусе Христе было 100% человека и 100% Бога, а не 50/50 | | | | активный пользователь
8 ноября 2013, 21:18
| | |
#500 (ПС)
| -Цитата от Southman вопрос такой, если иисус христос сочетал в себе человеческую природу и бога, и его человеческая природа была безошибочна и безгрешна, то не означает ли это что все препятствия и трудности что встают на пути, разрешались как бы сами собой, и например искушения дьявола в пустыне не имели шансов просто? Искушения дьявола в пустыне не имели шансов по любому, потому что дьявол вообще не имеет шансов перед Богом. Иисус - это пример для других, Он - Путь («Я Есмь путь, истина и жизнь»(Иоанна 14:6)), и поэтому его действия в пустыне, его реакция на искушения дьявола - это назидание остальным.
Чтобы остальные понимали, что, если у них будет искушение поступить нечестно и получить материальную выгоду, то, чтобы помнили, что "не хлебом единым жив человек", что бабло не главное. Все растает, как песок. Только то, что в Боге, сохранится.
Чтобы не испытывали понапрасну Бога («если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя(Мф.4:6)), т.е. не требовали доказательств тут и сейчас всемогущества Бога ака "потому что я так хочу и не поверю, если не покажете мне Бога", как любят многие здесь требовать.
Чтобы не поддавались на искушение властью и честолюбием, а были скромнее, служили Богу, а он все вознаградит с лихвой. Практика подсказывает, что честолюбие и власть - это еще большее искушение, чем деньги. | | | | |