Пидорофоб
Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Minsk | те минуты ыв аду \я получил справедливо. но шо поделать это жизнь было и лыло Добавлено через 3 минуты 48 секунд я -хчу встрететьтого кто мне решиться шото про Маму нелепое выгрузить | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.10.2012 | -Цитата от L'ÉTRANGER ага, а возникновения сверхразума в пустоте, который потом от скуки запилил вселенную, это серьезная теория Перечитай мою простыню страницами ранее. Я там отвечал на вопрос - кто создал Бога, а также что делал Бог до создания мира и как Бог создал этот мир из ничего. Ещё в первых веках критик христианства Цельс задавался подобными вопросами. Ему также оппонировал Ориген. Не тешь себя своей оригинальностью, бро. Ты как повторюша дядя Хрюша, ей богу -Цитата от L'ÉTRANGER всегда можно спросить "а что было до Бога?" Нельзя. Это актуально лишь в парадигме времени. Бог создал и время в том числе. Есть вещи неподвластные нашему узкому, жалкому, ограниченному пространственно-временными рамками разуму -Цитата от kёr Показать скрытый текст
До создания мира Бог не делал ничего, ибо делать что-то можно лишь во временном измерении и по законам времени, а времени тогда не было. Посему вопрос «что делал Бог до создания мира?» абсурден, он рассыпается, ибо тогда ещё не было тех законов и принципов времени, при которых бы сей вопрос вообще мог бы иметь право быть поставленным
Бога никто не создавал. Создать что-то можно опять же лишь в рамках времени. Только наличие такого измерения, как время, позволяет что-то создать, ибо на создание нужно какое-то время, пусть даже мгновение – это понятие тоже нельзя рассматривать оторвано от времени. Допустим, был Некто, создавший Бога. Получается, что сперва был лишь этот Некто, а потом существовавшая тогда среда качественно изменилась, ибо вместе с Некто стал существовать и созданный им Бог. Сначала имели одного Некто, а потом Некто и Бога. Но это абсурдно, ибо даже если Бог был создан мгновенно, всё равно среда «Некто» и среда «Некто-Бог» – это разные среды, и сравнивать их можно лишь в рамках времени, а все эти употреблённые мною слова «сначала» и «потом» – эти слова актуальны лишь при наличии времени, но времени до создания мира не было, а значит вопрос «кто создал Бога?» абсурден и также рассыпается
Вопрос «из чего Бог создал этот мир?» более сложен. Тем не менее полагаю, что он также некорректен, как и предыдущие. Допустим, до создания мира помимо Бога был также некий материал, из которого Бог этот мир создал. Но материал этот должен был занимать какое-то пространство, а как я уже заметил до создания мира никакого пространства быть не могло по сути вещей. То есть вопрос «из чего Бог создал этот мир?» рассыпается, как и предыдущие. Он просто абсурден, для него нет точки приложения. Это всё равно что спросить «как пройти пешком до Луны?». Сам же Бог не занимал никакого пространства, ибо Он вне пространства, Он трансцендентен
-Цитата от PIKI я не религиозен но верю В чём это выражается? -Цитата от L'ÉTRANGER блять бесят люди которые хотят и рыбку сьесть и на хуй не сесть Чувак, тебя можно понять, но лучше бы ты оставил свои претензии в стороне. Упрекать людей в их неидеальности и противоречивости равносильно тому, как упрекать негра в том, что он негр. Мы неидеальны и противоречивы по умолчанию, просто априори. Вот ты бы стал упрекать негра в том, что он негр и указывать ему на это? Думаю, что нет. Ибо а смысл? Лучше бы ты за собой следил, ибо "найди бревно в своём глазу и тогда увидишь, как достать соринку из глаза брата твоего". Ты такой же негр, как и мы, ничем не лучше нас. Не пребывай в иллюзиях собственной непогрешимости и объективности. Ты узко смотришь на этот мир, ты многого не видишь, как и все мы. Посему либо ты расширишь свой взгляд на мир, вынув бревно из своего глаза, либо так и останешься в тупике. В то время, как у нас есть возможность исправиться, ибо мы осознаём свою ограниченность. Ты же пока демонстрируешь собственную безнадёжность касательно своего исправления
Меня вообще другое интересует. В чём выражается "вера/неверие в Бога?". Просто в словах "верю" и "не верю"? В чём проявляется твоя вера или неверие? В каких конкретных действиях? Типа если не верю, значит мне всё дозволено, и можно хуйню городить на форумах, ведь мне ничего не сделают, благо инет обезопасивает? Какое-то это несамцовое поведение, господа. Так ты лишь демонстрируешь собственную низкоранговость. Нет, это не по-мужски как-то, мне было бы стыдно за такого ребёнка. Лучше самоутверждаться в спортивных состязаниях, поднимать свою самооценку за счёт реальных достижений
Или, например, в чём выражается твоя вера в Бога? В том, что ты соблюдаешь заповеди? А для этого обязательно верить в Бога? Обязательно нужен вот этот виртуальный Сверхдоминатор? А ты сам-то не можешь допетрить, что заповеди "не убий", "не укради", "не лжесвидетельствуй" соблюдать просто-напросто ВЫГОДНО? Ибо как гласит золотое правило нравственности - делай другим то, что хочешь, чтобы делали тебе. Человеку свойственно учиться через подражание, равняться на авторитетов, это нормально. Надо подавать достойный и благородный пример другим, а не позорить человеческую расу, что мне аж стыдно становиться за некоторых
Более того, ещё некий Олег Новосёлов в своей книжульке "Женщина. Учебник для мужчин" писал, что в первобытном обществе стали показывать успехи те племена, где социальная сплочённость и приобретённая мораль (изначально в нас её не было, так как мы невооружённый вид, нам она раньше была не нужна), так вот... в котором социальная сплочённость, соблюдение морали и взаимная поддержка преобладала над животными инстинктами "убий", "укради", "властвуй-доминируй", "думай только о себе" (ведь убий и укради - это такие же способы выживания, в нас они есть, как не крути, иначе зачем нужны запреты в виде заповедей?). Выживали лишь такие племена, социальная взаимоподдержка преобладала над эгоистичными порывами
Так в чём выражается ваша вера или невера? В чём конкретно? Неужели вопрос веры в Бога имеет для жизни какое-то значение? Всё, что в наших силах - это убегать от голодной смерти на пути к неизбежной смерти. Это равносильно тому, как убегать от питбуля навстречу доберману. Хочется никуда не бежать, а сесть на жопу и зарыдать, всё равно кто-то догонит. НО ЭТО НЕ ВАРИАНТ - кричит тебе разум. Ведь есть возможность скрасить свой бег бухлом и поебушками. Да и социальная сплочённость куда выгоднее сиюминутного "властвуй-доминируй", выгоднее в перспективе так скажем. Тебе же выгодно подать другому руку, ведь он может подать руку тебе, когда ты будешь в это нуждаться. А уж вдвоём-то лететь в бездну, дабы разбиться об дно не так уж и страшно, правда?
Так причём здесь вера в Бога, вашу мать? Причём здесь атеизм, антитеизм и прочая малафья? Писюльками на форумах заниматься? Совсем делать нехуй? Ах да, я ведь такой же долбоёб, расписываю тут, дабы кому-то что-то доказать, указываю на вашу неидеальность, но я хотя бы это осознаю. И как знаете, я преследовал благие цели
>Если ты хочешь достичь материальных успехов, не имеет значения какие у тебя представления об этом мире
>Единственное, что ты можешь сделать - это попытаться удовлетворить свои примитивные потребности
>Ты в любом случае будешь демотивирован и сопротивляться этому бесполезно
Смиритесь со своей демотивацией. Не сбрасывайте негатив на других. Терпите и живите с ней, как я. Будьте мужчинами в конце концов! А почему я советую терпеть? Ну тут могу лишь привести слова Иисуса Христа из Назарета also known as Ешуа Машиах ha-Н'цэрет - претерпевший спасётся. От чего спасётся? А хуй его знает! Главное, что спасётся! Ведь спасение так или иначе подразумевает какие-то ништяки. А такой чувак, как Ешуа, пиздеть не будет по-любому! Ееееееееееееееее! |
Последний раз редактировалось kёr, 7 июля 2016 в 17:42.
| | | всего добился сам
Бог помогает нам. | | | | новенький
Регистрация: 07.07.2016 | люди создали себе образ, назвав это словом Бог. нет ничего выше человеческого разума, если человек с рождения никогда не услышит слово "бог", то он никогда не будет знать что это значит и для чего оно нужно, он будет просто жить и верить в то что видит, а не в то что, кто то ему расказал или показал этот бред. | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | Сомневаюсь, бро. Придумает своего себе | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от porka Сомневаюсь, бро. Придумает своего себе Не придумает. | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | Ну начнет природным явлениям поклоняться, как в начале | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | нет бога, кроме Аллаха. Альхамдулилля | | | | всего добился сам
Регистрация: 01.03.2007 | -Цитата от Black Lodge нет бога, кроме Аллаха. Альхамдулилля Ураза Бяйрам хайрлы булсэн | | | | Господа, спасите паромы!
Последний раз редактировалось Le Corbeau, 7 июля 2016 в 19:20.
| | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | -Цитата от KAJF -Цитата от Black Lodge нет бога, кроме Аллаха. Альхамдулилля Ураза Бяйрам хайрлы булсэн Бисмиля рахман рахим | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от porka Ну начнет природным явлениям поклоняться, как в начале От первобытных суеверий до бородатого выблядка на небесах путь неблизкий. | | | | всего добился сам
Регистрация: 01.03.2007 | -Цитата от As I Said -Цитата от porka Ну начнет природным явлениям поклоняться, как в начале От первобытных суеверий до бородатого выблядка на небесах путь неблизкий. К язычеству тоже негативно относишься? | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.08.2015 Откуда: В Махачкале. | Конечно, есть. Если бы его не было, то откуда мы бы взялись тогда? | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от KAJF -Цитата от As I Said -Цитата от porka Ну начнет природным явлениям поклоняться, как в начале От первобытных суеверий до бородатого выблядка на небесах путь неблизкий. К язычеству тоже негативно относишься? Нет. И не "тоже" - то, что я боженьку выблядком бородатым назвал, ещё не означает, что монотеизм вызывает у меня какое-то особенное отвращение. -Цитата от Graut Конечно, есть. Конечно нет. -Цитата от Graut Если бы его не было, то откуда мы бы взялись тогда? Чё-то там про какую-то эволюцию вроде как слышал... Точно не помню. | | | | ака Саша Член
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: баба нам кевалам | бля вообще религия пиздатая тема, дохуя важных вещей там написано
только всё по пизде пошло когда из этого превратили бизнес вот тогда то всякие патриархи начали ездить на мерсах и крышевать нелегальный бизнес, а это хуево
надо реформу провести, кастрировать всех патриархов и отдать все его деньги на развитие храмов, образования, школ, универов, чтобы людям было это доступнее и становилось больше образованных и религиозных людей | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.11.2014 | -Цитата от Graut Конечно, есть. Если бы его не было, то откуда мы бы взялись тогда? | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | китаны, как вы обращаетесь с неверными и мусульманами? | | | | ушёл
Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Из России с любовью | Вам до людей еще дорости нужно | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Юрий Андреевич Вам до людей еще дорости нужно на все воля бога | | | | старшак
Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Эбелеховский проспект | -Цитата от As I Said -Цитата от Graut Если бы его не было, то откуда мы бы взялись тогда? Чё-то там про какую-то эволюцию вроде как слышал... Точно не помню. Ну ты от обезьяны не далеко уполз, чорт | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от As I Said -Цитата от Graut Если бы его не было, то откуда мы бы взялись тогда? Чё-то там про какую-то эволюцию вроде как слышал... Точно не помню. Про теорию эволюции? Их ведь много. В какую конкретно ты веришь? | | | | ушёл
Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Из России с любовью | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Юрий Андреевич Вам до людей еще дорости нужно на все воля бога Бог наделил каждого Своей волей, придурок ты лагерный.. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Юрий Андреевич -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Юрий Андреевич Вам до людей еще дорости нужно на все воля бога Бог наделил каждого Своей волей, придурок ты лагерный.. нет, бог следит за твоими деяниями | | | | |