Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Есть ли бог?
Да. 160 57.76%
Нет. 117 42.24%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 277 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2015, 21:51
  #4776 (ПС)
-Цитата от StanCentrum Посмотреть сообщение
-Цитата от sportik Посмотреть сообщение
Лол, здравый смысл и высший разум это одно и тоже у цивилизованного человека. Еще это называется как Абсолютная истина!
Есть пруф?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
Друзья крестили ребенка и вобщем то другие друзья все это снимали и фоткали на свои телефоны,ну и в общем то один спросил у священника разрешения,второй не стал.
У одного все фотки норм получились у второго все фотки какие то засвеченные.хотите верьте хотите нет,но херня какая то фантастическая)))
из-за таких историй вечно угараю. ты же не маленький поц
сам-то фотки видел? к тому же могла линза полететь или ещё какая херня, просто случайность. разрешение попа - вряд ли какой-то смертных грех.
А как же высший замысел? Бог не Микишка.
в замыслах не было правил насчет фотоснимков в церквях. я их читал. не было там ничего подобного.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2015, 22:56
  #4777 (ПС)
Вчера кинул в один из пабликов неопятидесятников ссыль на "Ментальную тюрьму", сегодня смотрю - удалили

Cletus Kasady
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2015, 23:13
  #4778 (ПС)
Ты меня с кем-то путаешь.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2015, 19:35
  #4779 (ПС)
Давайте закроем тему на этих строчках!
-
Никогда не спорь о спасении Отечества
Чтоб не пролетела жизнь за разговорами
Ведь не поумнело пока человечество
Хоть до дыр зачитаны Библии с Торами

Ну а всё плохое с годами забудется
Знаешь, заживает любая царапина
Бог устроил так, что захочешь – всё сбудется
Уж поверь мне на слово, честное папино
Чёт меня песня Виктора Третьякова «Честное папино» вдохновила сегодня

Добавлено через 4 дня 13 часов 5 минут
Наставления из Талмуда, пересекающиеся с учением Христа:
-
милостыню втайне творящий больше Моше
-
делающий мало [по Торе] приравнивается к делающему много, лишь бы устремлен был сердцем к Богу
-
сохранение жизни отменяет Шаббат
-
вам дан Шаббат, а не вы – Шаббату
-
ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие
-
лучше краткая молитва с благоговением, нежели длинная без усердия
-
не будь скор на гнев
-
плати добром за зло
-
ходите путями [Божиими]: как Он милосерд, будьте и вы милосердны
-
стремящийся возвеличить имя [свое], теряет имя свое; не желающий умножать, теряет
-
не осуждай друга своего, пока не поставишь себя на его место; не говори такого, чего понять нельзя
-
стыдливый не научится, а вспыльчивый – не научит; не всякий, кто чрезмерно занят торговлей, умудрен; там, где нет людей, старайся быть человеком
Добавлено через 6 дней 17 часов 42 минуты
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Вывод. - Верующий = необразованный.
Бля, щас вспомнил этот твой пост. Я тебе на него ответил, шо типа вывод-то ошибочный ибо выборка нерепрезентативна. Ты мне чё-то ответил, но твой пост тогда удалили, и я догадываюсь по какой причине

Но суть не в этом. Наткнулся тут на парочку выражений ранних христиан, подтверждающих твои слова

-
«Мудрецы отвергают наше учение (христианское – прим.), ибо мудрость вводит их в заблуждение и сбивает с пути» (Цельс у Оригена. – Orig.CC.III.72)
-
«Вера выше (κυριώτερον – более повелительна) знания» (Климент Александрийский – Clem.Strom.II.4:15)
-
«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал, чтобы посрамит сильное; и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом» (1 Кор.1:26-27)

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2015, 11:40
  #4780 (ПС)
Хочу поделиться с вами тем, как я пришёл к разработке своей концепции веры/доминирования/нигилизма. Одно время я активно интересовался шизоидной и шизофренической тематикой, так как это темы смежны и связаны между собой. Шизоидность - преморбид (предвестник/предоснова) шизофрении. Интересовался я этим давным-давно и на протяжении нескольких лет. Конечно, так как я учился не на психиатра, то моё изучение этой темы ограничивалось ГУГЛОМ и ЮТУБОМ. Тем не менее однажды я попал на следующую статью про причины (а не просто проявления, как в предыдущих статьях) шизоидности, вот она:

http://www.psychol-ok.ru/lib/johnson_s/ph/ph_06.html

Там моё внимание обратила на себя фраза «Если мать меня не любит, то Бог любит». Вот контекст, в котором эта фраза употреблена:
-
<...> ненавидимый ребенок начинает находить тихую пристань в уходе в мир познавательной и духовной реальности. «Если мать меня не любит, то Бог любит» и хотя внешне мир кажется враждебным, фактически он представляет дружественное целое, в котором теперешняя жизнь это лишь отблеск вечности, а «жизнь в своем физическом измерении не много значит». Таким образом, жизнь скорее спиритуализируется, а не переживается. Ненавидимый ребенок может стать тем, кто любит других людей, но почти автоматически отвергает близость, необходимую для поддержания более прочных уз любви
Этот момент меня заинтересовал, и я стал над ним думать, сравнивать со своим жизненным опытом, с поведением других людей. И пришёл к выводу, что материнская ненависть (бессознательная) является лишь необходимым, но не достаточным условием веры в Бога. Материнская ненависть запускает ветку из трёх вариантов - вера/доминирование/нигилизм. А выбор одной из этой ветки определяется поведением отца. Кратко свою теорию я описал следующим конспектом:
Показать скрытый текст
1. Вера в Бога

Необходимое условие: мать не любила -> бессознательная установка "мир - враждебен"
Достаточное условие: отец любил и ребёнка и мать

Пояснение к достаточному условию: ребёнок всё равно любит ненавидящую его бессознательно мать и хочет построить с ней какие-никакие взаимоотношения. Но напрямую у него это не получается, он боится мамкиной ненависти, вот тут-то и предстаёт перед ним фигура отца, который любит и свою жену и самого ребёнка и тогда у последнего формируется бессознательная установка, которую он потом переносит на мир "отношения с матерью нужно строить через отца" -> "отношения с миром нужно строить через Отца Небесного, он любит и меня и этот мир". Таким образом, фигура любящего отца при ненавидящей матери бессознательно трансформируется в фигуру вселюбящего Отца Небесного, через которого человек и начинает строить отношения с "враждебным" миром

2. Доминирование

Необходимое условие: мать не любила -> бессознательная установка "мир - враждебен"
Достаточное условие: отец не любил не мать не ребёнка либо его не было вовсе

Пояснение к достаточному условию: разумеется, в таком случае фигура вселюбящего Небесного Отца отторгается моментально, она даже не проникает в сознание. Ребёнок получается ненависть со всех сторон - и от отца, и от матери (либо только от матери тогда как поддержки со стороны отца он не получает, ибо его нет). Мир враждебен, а поддержки нет. В результате ребёнок перенимает модель поведения своего отца, который ненавидел и мать, и и его самого. У человека формируется бессознательная установка, которую он потом переносит на мир "раз отец ненавидел враждебную мне мать, значит она того заслуживает" -> "я должен разрушить этот мир, пока он не разрушил меня" либо в случае отсутствия отца установка звучит так "раз отца нет, значит я должен его заменить и сам стать властвующим отцом и отомстить матери за то, что он от неё ушёл/спился/и тому подобное" -> "роль властвующего отца, которого я заменил, должна проявляться в доминировании, и я должен разрушить враждебный мир (читай: враждебную мать или враждебных родителей, если отец был), пока мир (мать/родители) не разрушил меня"

3. Нигилизм

Достаточное условие: отец присутствовал, но ему было похуй, он выполнял пассивную роль в воспитании и был холоден как к жене, так и к ребёнку (то есть и не любил, но и не ненавидел)

Пояснение к достаточному условию: ребёнок видит, что отец игнорирует враждебную мать и пассивен в семье, в результате чего он бессознательно перенимает его модель поведения и приходит к пассивному избеганию, то есть нигилизму (ведь роль отца в семье была как раз избегающей). У человека формируется бессознательная установка, которую он потом переносит на мир "раз отец был пассивен в воспитании и холоден к матери, значит он не видел смысла меня воспитывать и любить мать и отношения с враждебным, но дорогим тебе объектом (в детстве мать, потом мир) лучше строить холодные и избегающие, а ещё лучше вообще их не строить, ибо в этом нет смысла" -> "смысла нет ни в чём, надо всего избегать и быть пассивным, ибо всё бессмысленно"

В общем, надеюсь суть вы поняли. Какой была мать - таким будет казаться мир. Как отец строил с ней отношения - так и я должен строить отношения с миром. Мать запускает ветку аномального мировосприятия (назовём это для удобства, ветка ВДН - вера/доминирование/нигилизм). Поведение же отца приводит ребёнка к выбору одной из ветки. И это всё происходит бессознательно, ибо сознание не готово обрабатывать столь громадный объём негативной для тебя информации

Потом я наткнулся не на психологическую статью, как в случае со статьёй "Шизоид: ребёнок, которого ненавидели", а уже на сугубо психиатрическую статью про шизоидов. Я бы даже назвал её научной монографией. И если первую статью я прочитал полностью, то вторую - я лишь проскроллил, повыхватывав взглядом некоторые фрагменты, большую часть из которых я даже не понял, ибо статья была реально сложная и тяжеловесная. Но один тезис, попавшийся мне на глаза, врезался в моё сознание чётко и ясно, вот он: "Осознание бессмысленности жизни тяготит шизоидов". Потом, спустя годы, я пытался найти эту статью, гугля по данной фразе, которую я очень хорошо запомнил, но так ничего не нашёл

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2015, 11:08
  #4781 (ПС)
Именно книги Шрилы Прабхупады изменят мир.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2015, 11:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4782 (ПС)
Аминь, бро

Добавлено через 19 минут 32 секунды
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Одно время я активно интересовался шизоидной и шизофренической тематикой
Ну, скорее это она тобой интересовалась Извини, не смог промолчать)
По твоей теме - вопрос известный, так вообще не только шизоид выходит, но и невротик, маньяк, и ещё б-г есть знает кто ещё, проблема на самом деле серьезная, потому что когда разум с самого начала развивается в неестественных условиях, то очень вероятны массовые проблемы любой степени серьезности, это же базис личности. Большая (по МКБ) депрессия, шизофрения - это ещё довольно нормальный случай.
По моим наблюдениям у нас так пол страны живёт, зацени комменты Я мягко говоря офигел
Как вырастить невротика. 50 эффективных шагов
-
когда говоришь истеричным мамашам о том, что вот так у нас, не плачет дочь, то обычно слышишь ответ "бедный ребенок, я представляю, как вы ее бьете".

Последний раз редактировалось LapTop, 9 декабря 2015 в 11:37.
4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2015, 11:49
Домашняя страница Live Journal
  #4783 (ПС)
Хочу поделиться с вами тем, как я пришёл к разработке своей концепции веры/доминирования/нигилизма. Одно время я активно интересовался шизоидной и шизофренической тематикой, так как это темы смежны и связаны между собой. Шизоидность - преморбид (предвестник/предоснова) шизофрении. Интересовался я этим давным-давно и на протяжении нескольких лет. Конечно, так как я учился не на психиатра, то моё изучение этой темы ограничивалось ГУГЛОМ и ЮТУБОМ. Тем не менее однажды я попал на следующую статью про причины (а не просто проявления, как в предыдущих статьях) шизоидности, вот она:

http://www.psychol-ok.ru/lib/johnson_s/ph/ph_06.html

Там моё внимание обратила на себя фраза «Если мать меня не любит, то Бог любит». Вот контекст, в котором эта фраза употреблена:
-
<...> ненавидимый ребенок начинает находить тихую пристань в уходе в мир познавательной и духовной реальности. «Если мать меня не любит, то Бог любит» и хотя внешне мир кажется враждебным, фактически он представляет дружественное целое, в котором теперешняя жизнь это лишь отблеск вечности, а «жизнь в своем физическом измерении не много значит». Таким образом, жизнь скорее спиритуализируется, а не переживается. Ненавидимый ребенок может стать тем, кто любит других людей, но почти автоматически отвергает близость, необходимую для поддержания более прочных уз любви
Этот момент меня заинтересовал, и я стал над ним думать, сравнивать со своим жизненным опытом, с поведением других людей. И пришёл к выводу, что материнская ненависть (бессознательная) является лишь необходимым, но не достаточным условием веры в Бога. Материнская ненависть запускает ветку из трёх вариантов - вера/доминирование/нигилизм. А выбор одной из этой ветки определяется поведением отца. Кратко свою теорию я описал следующим конспектом:
Показать скрытый текст
1. Вера в Бога

Достаточное условие: отец любил и ребёнка и мать

Пояснение к достаточному условию: ребёнок всё равно любит ненавидящую его бессознательно мать и хочет построить с ней какие-никакие взаимоотношения. Но напрямую у него это не получается, он боится мамкиной ненависти, вот тут-то и предстаёт перед ним фигура отца, который любит и свою жену и самого ребёнка и тогда у последнего формируется бессознательная установка, которую он потом переносит на мир "отношения с матерью нужно строить через отца" -> "отношения с миром нужно строить через Отца Небесного, он любит и меня и этот мир". Таким образом, фигура любящего отца при ненавидящей матери бессознательно трансформируется в фигуру вселюбящего Отца Небесного, через которого человек и начинает строить отношения с "враждебным" миром

2. Доминирование

Достаточное условие: отец не любил не мать не ребёнка либо его не было вовсе

Пояснение к достаточному условию: разумеется, в таком случае фигура вселюбящего Небесного Отца отторгается моментально, она даже не проникает в сознание. Ребёнок получается ненависть со всех сторон - и от отца, и от матери (либо только от матери тогда как поддержки со стороны отца он не получает, ибо его нет). Мир враждебен, а поддержки нет. В результате ребёнок перенимает модель поведения своего отца, который ненавидел и мать, и и его самого. У человека формируется бессознательная установка, которую он потом переносит на мир "раз отец ненавидел враждебную мне мать, значит она того заслуживает" -> "я должен разрушить этот мир, пока он не разрушил меня" либо в случае отсутствия отца установка звучит так "раз отца нет, значит я должен его заменить и сам стать властвующим отцом и отомстить матери за то, что он от неё ушёл/спился/и тому подобное" -> "роль властвующего отца, которого я заменил, должна проявляться в доминировании, и я должен разрушить враждебный мир (читай: враждебную мать или враждебных родителей, если отец был), пока мир (мать/родители) не разрушил меня"

3. Нигилизм

Достаточное условие: отец присутствовал, но ему было похуй, он выполнял пассивную роль в воспитании и был холоден как к жене, так и к ребёнку (то есть и не любил, но и не ненавидел)

Пояснение к достаточному условию: ребёнок видит, что отец игнорирует враждебную мать и пассивен в семье, в результате чего он бессознательно перенимает его модель поведения и приходит к пассивному избеганию, то есть нигилизму (ведь роль отца в семье была как раз избегающей). У человека формируется бессознательная установка, которую он потом переносит на мир "раз отец был пассивен в воспитании и холоден к матери, значит он не видел смысла меня воспитывать и любить мать и отношения с враждебным, но дорогим тебе объектом (в детстве мать, потом мир) лучше строить холодные и избегающие, а ещё лучше вообще их не строить, ибо в этом нет смысла" -> "смысла нет ни в чём, надо всего избегать и быть пассивным, ибо всё бессмысленно"

В общем, надеюсь суть вы поняли. Какой была мать - таким будет казаться мир. Как отец строил с ней отношения - так и я должен строить отношения с миром. Мать запускает ветку аномального мировосприятия (назовём это для удобства, ветка ВДН - вера/доминирование/нигилизм). Поведение же отца приводит ребёнка к выбору одной из ветки. И это всё происходит бессознательно, ибо сознание не готово обрабатывать столь громадный объём негативной для тебя информации

Потом я наткнулся не на психологическую статью, как в случае со статьёй "Шизоид: ребёнок, которого ненавидели", а уже на сугубо психиатрическую статью про шизоидов. Я бы даже назвал её научной монографией. И если первую статью я прочитал полностью, то вторую - я лишь проскроллил, повыхватывав взглядом некоторые фрагменты, большую часть из которых я даже не понял, ибо статья была реально сложная и тяжеловесная. Но один тезис, попавшийся мне на глаза, врезался в моё сознание чётко и ясно, вот он: "Осознание бессмысленности жизни тяготит шизоидов". Потом, спустя годы, я пытался найти эту статью, гугля по данной фразе, которую я очень хорошо запомнил, но так ничего не нашёл
Однако странная теория, такое ощущение что повыхватывал информацию с разных ракурсов и собрал что-то достаточно странное, как минимум Шизойдность, ненависть матери - вера - намешал ты я хуею

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2015, 12:03
  #4784 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям у нас так пол страны живёт, зацени комменты
Ну да, у нас вполне себе деструктивная страна с разваленным образованием и здравоохранением. Взять хот бы тот же харкач - такого начитаешься, просто уму непостижимо становится, в каких только семьях люди не растут. Страна, в которой Кашпировского и Чумака сменили всякие деструктивные гуру типа Шлахтера и Бурхаева. А люди только и рады на них вестись. Ссылочку твою почитаю и засим предлагаю вам заценить мою ссылку:

http://arhivach.org/thread/17733/#65501061

Депрессия и шизофрения - это тяжёлые заболевания. Не исключено, кстати, что Апостол Павел страдал чем-то шизофрено-онейроидным, когда внезапно смог лицезреть давно распятого Христа. Да и самого Иисуса родственники считали помешанным и "хотели связать его". Об отношениях Иисуса с ними красиво говорит тот фрагмент, когда Он проповедовал в доме (ибо в Назарете не было синагог), родители с братьями ждали его на улице "чтобы связать", и Христу сказали, типа "тебя там мать с братьями ждут". На что он ответил: "Кто мои мать и братья?" - И показав рукой на своих слушателей сказал: "Вот мои мать и братья. Ибо кто исполняет волю Отца моего, то мне и брат, и сестра, и мать"

Писал по памяти, но довольно точно. Вообще псих/расстройства не такая уж и беда, если они помогают человеку что-то созидать и капитально так в жизнь не срут. А вот если они лишь отнимают от жизни, скатывая её в сраный пиздец плюс портят жизнь другим, то тут уже, да, без врача и таблеток не обойтись. В особо запущенных случаях спасает лишь изоляция человека от общества

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2015, 12:27
  #4785 (ПС)
Советую вам почитать Станислава Грофа по этой теме, так как раз говорится где проводится грань между психическими расстройствами и так называевыми трансперсональными переживаниями)
Юнг туда же)
p.s. Кстати сам перечитаю несколько книг его)

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2015, 13:09
  #4786 (ПС)
Слова Христа, не дословно, но предельно точно: "Истинно, истинно говорю вам: не мир я принёс на эту землю, но меч. Дабы разделить отца с сыном и брата с братом. И кто не возненавидит отца своего и мать свою, и жизнь свою, и не понесёт крест свой, как я - тот не достоин меня"

При это Иисус декларировал и наставление Ветхого Завета: "Почитай отца и мать свою"

Узрели противоречие? Лично я нет. Понимаю это следующим образом - чти своих родителей, как земных авторитетов, но с религиозной точки зрения отрекись от их авторитета, типа "мам, пап, я уважаю вас, как своих родителей, но есть авторитет выше вас - это Отец"

Ещё моё внимание привлекли следующие слова Христа, опять же передаю вполне точно: "Птицы небесные не жнут и не сеют. Тем не менее Господь их питает. Чем вы хуже птиц? Истинно говорю вам: не заботьтесь от том, что будете есть и пить. Ищите Царствие Небесное, а остальное вам приложится"

Блять, вот тут хуй знает. Искал я это Царство Небесное, молился, взывал к Господу, читал Библию. Остальное ведь должно было приложится? А вот хуй! Нихера в моей жизни не изменилось, пока я не перестал ныть на форуме и пошёл да устроился на работу. Вот тогда в моей жизни что-то стало меняться в лучшую сторону
-Цитата от DISPEL Посмотреть сообщение
Советую вам почитать Станислава Грофа
Со слов Невеева знаю, что чел сей сидел на ЛСД и разработал физиологически опасный метод изменения сознания - холотропное дыхание. Хотя одна моя знакомая холотроп очень даже хвалила, так что я хз если честно

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2015, 13:21
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4787 (ПС)
сидел на ЛСД
Не пиши так никогда Это ж тебе не ханка, чтобы на ней сидеть Лизер вообще после употребления какое-то время перестает действовать на тебя

Тем не менее, холотропное дыхание - ебень какая-то, я чисто физиологически упаду раньше, чем добьюсь первых эффектов

Не исключено, кстати, что Апостол Павел страдал чем-то шизофрено-онейроидным, когда внезапно смог лицезреть давно распятого Христа
Однозначно. Все религии и прочие шаманы - плод специфической реакции человеческого мозга на сбои, одинаковой по всему миру. Представляю, какой ад видели например жрецы майя после грибанов с аяваской

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2015, 14:55
  #4788 (ПС)
Слова Христа, не дословно, но предельно точно: "Истинно, истинно говорю вам: не мир я принёс на эту землю, но меч. Дабы разделить отца с сыном и брата с братом. И кто не возненавидит отца своего и мать свою, и жизнь свою, и не понесёт крест свой, как я - тот не достоин меня"

При это Иисус декларировал и наставление Ветхого Завета: "Почитай отца и мать свою"

Узрели противоречие? Лично я нет. Понимаю это следующим образом - чти своих родителей, как земных авторитетов, но с религиозной точки зрения отрекись от их авторитета, типа "мам, пап, я уважаю вас, как своих родителей, но есть авторитет выше вас - это Отец"

Ещё моё внимание привлекли следующие слова Христа, опять же передаю вполне точно: "Птицы небесные не жнут и не сеют. Тем не менее Господь их питает. Чем вы хуже птиц? Истинно говорю вам: не заботьтесь от том, что будете есть и пить. Ищите Царствие Небесное, а остальное вам приложится"

Блять, вот тут хуй знает. Искал я это Царство Небесное, молился, взывал к Господу, читал Библию. Остальное ведь должно было приложится? А вот хуй! Нихера в моей жизни не изменилось, пока я не перестал ныть на форуме и пошёл да устроился на работу. Вот тогда в моей жизни что-то стало меняться в лучшую сторону
Со слов Невеева знаю, что чел сей сидел на ЛСД и разработал физиологически опасный метод изменения сознания - холотропное дыхание. Хотя одна моя знакомая холотроп очень даже хвалила, так что я хз если честно
Я хз кто такой Невееев, но информация у него искаженная малёхо.
-
С 1961 года он возглавил в Чехословакии исследования применения ЛСД и других психоделических средств для лечения психических расстройств
То, что холотропное сознание опасный метод изменения сознания - бред, разве что если использовать без помощи профессионалов в этой области.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2015, 16:28
  #4789 (ПС)
где проводится грань между психическими расстройствами и так называевыми трансперсональными переживаниями
Понял, что ты имел ввиду. Типа у Павла был не онейроидный приступ, а трансперсональное переживание в виде лицезрения умершего (но воскресшего?) Христа. Фишка в том, что Паха-Савл был чересчур фанатичен, благодаря чему изжил с этого света немало христиан. Алсо, после того случая Господь переконвертировал фанатичность Паши во благо христианству и, думается, сия религия своей массовостью и территориальностью во многом обязана именно Павлу

Фанатичность и приверженность сверхценным идеям в свою очередь также может являться признаком шизофрении. Галлюцинации с видением Христа - из той же оперы

Плюс ко всему Павел в одном из своих посланий признавал, что речь его несколько корява и в плане литературности изложения своих мыслей Он во многом уступает основным Апостолам (пруф сейчас уже не найду, но самолично подобное Его признание читал). Это также может свидетельствовать в пользу шизофрении, ибо речь шизореников угловата, схематична, не плавна (это же можно отнести и к их действиям) и в пределе достигает знаменитой в этих ваших интернетах ШИЗОФАЗИИ, что надо заметить лишь предел (limit), то бишь клинический случай
Я хз кто такой Невееев
Александр Невеев - кандидат психологических наук в области социальной психологии, приверженец бихевиоризма, жид, общественный деятель и разоблачитель различных сект, деструктивных тренингов, а также всяких лжегуру и прочих инфобизнесменов, решивших нажиться на психологической безграмотности российского населения. Сейчас его канал на Ютубе выпилен повторно, что надо полагать лишь временно. Это нужно очень хорошо понимать
он возглавил в Чехословакии исследования применения ЛСД
Не удивительно, что он стал этим заниматься в Чехии. ...до Праги. И вот вскоре вся шайка в сборе. В Люксоре, неподалёку от Карлака. Слушал я раньше отчёт одних экспериментаторов о лечебных свойствах паровозов, колёс и дорог

Последний раз редактировалось Шмых, 9 декабря 2015 в 16:43.
4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2015, 16:33
  #4790 (ПС)
Есть такое понятие в трансперсональной психологии, как архетип.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2015, 12:16
  #4791 (ПС)

ХАРЕ КРИШНА

ХАРЕ КРИШНА

КРИШНА КРИШНА

ХАРЕ ХАРЕ

ХАРЕ РАМА

ХАРЕ РАМА

РАМА РАМА

ХАРЕ ХАРЕ

надо читать вслух. чтобы участвовал язык и уши. и вы почувствуете очищение и радость! ПРОВЕРЬТЕ! это трансцендентные звуки - духовные! они не из этого мира! ПОВЕРЬТЕ! ПОПРОБУЙТЕ ПОВТОРИТЬ!

no joke
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2015, 12:23
ВКонтакте Live Journal
  #4792 (ПС)
-Цитата от sportik Посмотреть сообщение

ХАРЕ КРИШНА

ХАРЕ КРИШНА

КРИШНА КРИШНА

ХАРЕ ХАРЕ

ХАРЕ РАМА

ХАРЕ РАМА

РАМА РАМА

ХАРЕ ХАРЕ

от повторения этой мантры начинаются чудеса в жизни происходить) был скептиком, проверил. работает!

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2015, 12:37
  #4793 (ПС)
Глянул щас ссылку. Бля, словосочетание "личностный рост" много и лаконично мне про него сказало

Добавлено через 14 минут 38 секунд
Начал читать. Сука, как же мне всё это знакомо

Добавлено через 57 минут 59 секунд
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!
-
40. Ловите ребенка на мелкой и непредумышленной лжи – дети склонны фантазировать. Наказывайте за это. Ребенок должен научиться врать более изощренно. Слова–помощники: «ты говоришь чушь», «твое мнение никого не интересует», «ты опять врешь», «не выдумывай», «придумай что–нибудь по–лучше», «как ты можешь это не знать», «не тупи», «думаешь самый умный»
Добавлено через 6 минут 12 секунд
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!
-
44. Ребенок должен участвовать в конфликтах между папой и мамой. Излишняя наивность в семейных вопросах будет потом ему мешать. Поэтому в 5–летнем возрасте должен знать, что если бы не он, вы бы давно развелись. Перетягивайте его на свою сторону. И он должен знать все подробности. В том числе, что его бы могло и не быть, потому что мама «хотела сделать аборт, но ее тогда отговорили».
Добавлено через 9 минут 59 секунд
ДО СЛЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЗ!!!!
-
46. Если ребенок что–то делает не так – вы чудовищно страдаете, болеете и вот–вот умрете. Он не должен стать эгоистом, который «думает о себе больше чем о вас». Напоминайте о себе и о том, кем бы он стал если бы не вы. Слова–помощники: «смерти моей хочешь», «ты сведешь меня в могилу», «все нервы мне истрепал», «не пороли бы – покатился б по наклонной».
Последняя фраза только иная - НАДО БЫЛО ПОРОТЬ ТЕБЯ, КАК СИДОРОВУ КОЗУ!

Последний раз редактировалось Шмых, 10 декабря 2015 в 13:36.
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2015, 14:16
ВКонтакте
  #4794 (ПС)
невзоров отжигает: https://snob.ru/selected/entry/102408

и ещё охренительную книженцию нашёл: http://www.exler.ru/blog/item/10640/

Добавлено через 5 минут 57 секунд
скачать кстати можно, но я б не советовал, от одних картинок мозга за мозгу заходит.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2015, 14:24
  #4795 (ПС)
есть вопросы по старому завету?
отвечу на любые.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2015, 14:33
ВКонтакте
  #4796 (ПС)
-Цитата от человек кот Посмотреть сообщение
зачем иисус спалил иерихон?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2015, 17:38
  #4797 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
зачем иисус спалил иерихон?
про иисуса ничего не знаю. ам соори.
написал же (еще так толерантно) СТАРЫЙ завет.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2015, 17:57
ВКонтакте
  #4798 (ПС)
СТАРЫЙ завет.
Т.е. по-твоему в Ветхом завете ни одного Иисуса не было? Эксперт. Чё тут ещё скажешь.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2015, 18:05
  #4799 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
СТАРЫЙ завет.
Т.е. по-твоему в Ветхом завете ни одного Иисуса не было? Эксперт. Чё тут ещё скажешь.
ох ты ж бля иешуа бен нун надо бы правильнее писать тебе
б-г сказал потому что. шофар и все такое.
это был первый захваченный город насколько мне помнится.
он кстати не весь иерихон спалил - остался один дом - публичный
в курсе?

п.с. пиши имена правильно - это сбивает.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2015, 18:11
ВКонтакте
  #4800 (ПС)
п.с. пиши имена правильно - это сбивает.
Может ещё на арамейском стоило написать? в синодальном переводе иисус навин. как написано, так и говорю.

Закрытая тема