Регистрация: 17.02.2006 | Все кто не состоят в цепи ученической преемственности - лжецы, негодяи и шарлатаны. Это и называется, это и есть лжерелигии, лжеучения, лжегуру. А в цепи ученической преемственности состоят только учения поведанные самим Господом через Его воплощения, аватары и миссии. А именно: православные христиане (сын божий Господь Иисус Христос), буддисты (Сиддхартха Гаутама Будда Шакьямуни), мусульмане (пророк Мухаммед) и кришнаиты (Его Божественная Милость Бхактиведанта Свами Прабхупада - состоящий в парампаре (ученическая преемственность) учения Господа Чайтаньи Махапрабху) ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ МИМО И РАЗГОВАРИВАТЬ ДАЖЕ НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО! ИНФА 100%
Кто думает иначе просто на просто прибывает в невидиньи, не знании. А невидинье - это уже невежество. А невежество - это деградация! ИНФА 100% | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Ой, как приятно встретить наконец настоящего эксперта! Напомни, пожалуйста, главные в цепи преемственности православные - это случайно не те, которые спустя несколько сотен лет ВНЕЗАПНО обнаружили, что их книги перевёл какой-то тупой мудак?  А то какая-то откровенно хуёвая преемственность получается)) | | | | Особый статус
Регистрация: 16.08.2006 | Ребята, а что тут обсуждается уже четвертую сотню страниц? Или сплошь спор сторонников здравого смысла со сторонниками высшего разума? | | | |
Регистрация: 17.02.2006 | Лол, здравый смысл и высший разум это одно и тоже у цивилизованного человека. Еще это называется как Абсолютная истина! | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | хуесос Блэкстар ака Блахта оказался прав, ядерная атака осенью 2015 года действительно имела место быть. 
теперь ждём, пока кровавые луны расскажут ему когда выйдет халф лайф 3 | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Ментальную тюрьму перезалили, урааааа! Может, уже разойдёмся, ребзя? - И не важно как ты живёшь: осознанно или в рамках системы - ты в любом случае будешь демотивирован и сопротивляться этому бесполезно -Цитата от eleftheria то есть больше, чем ты Молорик, мне есть куда расти Добавлено через 1 день 9 минут Продолжаю читать книгу про Христа и спешу поделиться с вами некоторыми заинтересовавшими меня фрагментами - В Евангелии от Филиппа содержится полемика с защитниками учения о непорочном зачатии: «Некоторые говорили, что Мария зачала от духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда [бывало, чтобы] женщина зачала от женщины?». Для автора этого Евангелия дух – женское начало. Следует помнить, что семитское слово рýах (רוּחַ – дух) женского рода, и, хотя оригинал Евангелия от Филиппа написан на греческом языке, в котором слово дух (τὸ πνεῦμα) – среднего рода (в арамейском языке, как и в еврейском, средний род вообще отсутствует – прим.), автор данного Евангелия сохранил первоначальную арамейскую традицию. - <...> изречения апостола Павла, заслуживающие полного доверия, говорят о подчиненном положении Христа перед Богом: «Христу глава – Бог» (1 Кор.11:3). «...ибо Отец Мой более Меня», – точнее не скажешь. <...> «У нас один Бог – Отец» (1 Кор.8:6), – доказывает апостол Павел, а не единство трех взаимовечных Личностей – Отца, Сына и Святого Духа. - Следует помнить, что иудейский Закон полностью исключает возможность того, что Иисус – Бог. Библия утверждает, что человек, увидевший Бога, не может оставаться в живых («лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» – Исх.33:20), то есть Бога до тех пор, пока не установится в полноте своей Царство Небесное, видеть нельзя. - <...> фраза Иисуса, обращенная к доброжелательно настроенному к Нему иудею: «Чтó ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Мк.10:18), – ставит, по-моему, заключительную точку в данном вопросе. - «И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Мих.5:2), – это изречение пророка Михея (Мики) толковалось в том смысле, что Мессия должен родиться в Вифлееме Иудейском, в том селении, в котором родился царь Давид; и поэтому евангелисты Примус и Терциус умозаключили, что если Иисус – Мессия, то и Ему надлежало родиться в городе Давидовом. - Назарет (Н’цá-рэт) был столь незначительным городком, что он не упоминается ни в книгах Ветхого завета, ни в сочинениях Иосифа Флавия. Некоторые исследователи даже решили, что в I веке никакого Назарета не существовало, что местечко это возникло позже, а город Назарет был создан фантазией евангелистов для объяснения прозвища назорей, которое применялось к Иисусу. Однако археологические раскопки на территории Назарета обнаружили следы поселения, восходящие к первым векам до нашей эры. Также в Кесарии Приморской была найдена надпись, в которой перечислены места расселения иудейского жречества после разрушения Иерусалимского храма в 70 году; среди этих мест назван и Назарет. - Примус, кроме того, считал, что если «избранный» народ вышел из Египта, то и Мессии надлежало также выйти из Египта. В этом обстоятельстве евангелист видел осуществление слов Яхве из Книги Осии: «Из Египта вызвал сына Моего» (Ос.11:1). Разумеется, под сыном сам пророк (или Бог) разумел не Мессию, а израильский народ. Однако под сыном Божиим экзегеты из иудеохристиан подразумевали не только народ Израиля, но и Мессию, поэтому Примус решил, что и Иисуса Бог должен был вызвать из Египта (Мф.2:15) – значит, Христу надлежало оказаться в Египте, притом именно в детстве, ибо в пророчестве Осии говорится, что «Израиль был юн».
Из всего вышесказанного мы понимаем, что история о бегстве в Египет является догматической конструкцией, а не историческим фактом. Эта история дала повод противникам христианства обвинять Иисуса в колдовстве, ибо Египет издревле славился магами и чародеями всякого толка. <...> В Талмуде (Вав Талм. Шаббат.104б) можно найти и другое замечание: Иисус «вывез магию из Египта в царапинах на теле», то есть в виде татуировок. - Можем ли мы считать историю о том, что старейшины приняли Иисуса как равного себе, исторической? Конечно, нет. Относительно премудрости Основателя Лука переходит грань возможного: двенадцатилетний Иисус сидит не при ногах наставников, как того требовал от отроков еврейский обычай, а посреди учителей, как равный им по достоинству. Кроме того, можем ли мы представить, что иудейские старейшины восторгались изречениями отрока Иисуса, тогда как они не восприняли учение Основателя уже в то время, когда Он был в зрелом возрасте? <...> И, наконец, невозможен в историческом аспекте тот факт, что Мария, будучи женщиной (или девушкой), вошла во внутренний двор Храма для мужчин, где заседали старейшины. - Так, немецкий теолог О. Пфлейдерер отмечает, что в эпоху Христа была распространена история о мудрости отрока Гаутамы – будущего Будды (623–544 гг. до н. э.), – в которой рассказывается о том, что его родители во время праздника потеряли сына и лишь после долгих поисков отец нашел его в кругу святых мужей, погруженных в благочестивое размышление, причем отрок Гаутама советовал изумленному отцу больше помышлять о возвышенном. Добавлено через 1 день 23 часа 58 минут Краткое описание жизни Ешуа Машиаха из книги, что я сейчас читаю. Для удобства разбил по главам. Выбирайте любой из спойлеров, что вам интересен Самое начало. Общие сведения
Около 5 года до н.э. родился Мальчик. Его родина – Галиль (греч. Γαλιλαία – Га-ли-лáй-а), точнее – селение Н’цэрет. По прошествии восьми дней Он был обрезан, Ему дали имя Ешуа и это имя было самым обыкновенным у тогдашних евреев (короче Он был типа, как у нас Лёха или Саня – прим. Шмыха).
Его отец Йосэп и мать Мирйам были людьми простого звания. Мирйам, по всей вероятности, была пряхой, а Йосэп – плотником (греческое слово тэктон соответствует арамейскому наггáр, которое переводится как плотник, столяр, каменщик, короче, мастер строительных дел – прим.).
У Ешуа были братья и сестры. <...> Братьев Ешуа звали: Яакоб (Иаков), Йосэй (Иосий), Шим’он (Симон) и Й’hуда (Иуда).
Первые годы жизни. Образование. Профессия
Ешуа провел первые годы своей жизни именно в Н’цэрете, там же Он получил воспитание и начальное образование. По утверждению Марка, Ешуа был плотником; Юстин же утверждает, что Основатель изготавливал земледельческие орудия – плуги и ярма; существует также предание, что Он, будучи отроком, пас овец. Ешуа мог в разное время заниматься вышеперечисленными профессиями, ибо даже богатые и образованные евреи должны были обучиться какому-нибудь ремеслу. <...> Шауль (апостол Павел), имевший римское гражданство и получивший прекрасное по еврейским меркам образование у Гамлиэля, был ткачом.
На Востоке дети получали начальное образование, получил его по-видимому, под наставничеством отца Йосэпа – и Ешуа. Он научился и читать, и писать, но, вероятно, воспринимал Танах не на оригинальном еврейском, а на арамейском языке. Синагоги, как отдельного здания, в начале I века в Н’цэрете, возможно, не было (в Талмуде в связи с синагогами упоминается множество городов Палестины, но Назарет в этом перечне отсутствует – прим.), однако жители города в Шаббат собирались в одном из частных домов, хозяин которого, вероятно, и был председателем собрания.
Учёность Ешуа и Его библейские предпочтения
Ешуа не имел той степени учености, которая давала право именоваться титулом сопэр (книжник). Другой титул раббá (учитель), которым величали Ешуа не только Его ученики, но и ученые мужи ортодоксальных иудейских школ, еще не может служить доказательством учености Ешуа, ибо в то время всякого, фактически выступающего в роли учителя, принято было величать соответствующим титулом. <...> Оригинальность, колоритность, свежесть и отсутствие того талмудического доктринерства, которое нередко проступает даже у просвещенного апостола язычников Павла, в свою очередь, подтверждают предположение о самостоятельном развитии Ешуа, чему могло способствовать и Его провинциальное происхождение.
Ешуа в своих наставлениях опирался лишь на один авторитет – Танах, игнорируя устную Тору. В Танахе Его особенно привлекала религиозная поэзия псалмов, даже перед самой смертью Он вспомнил фразу из Пс.21:2 – «Боже мой! Боже мой! для чего ты оставил меня?».
Из пророков Ешуа были близки по духу Й’шайаhу (Исаия) и мифологический Данийель (Даниил): такие горячо любимые Ешуа выражения, как Сын Человеческий и Царство Небесное, вышли из Книги пророка Даниила (Дан.2:44; 7:13-14)
Проповедническая деятельность Ешуа
Примерно в тридцатилетнем возрасте Ешуа начал свою общественно-проповедническую деятельность и вскоре принял обряд омовения от известного в ту пору религиозного деятеля Йоханана (Иоанна), прозванного hамтаббэлем (Крестителем).
Деятельность Ешуа в основном проходила в Галиле. Впрочем, Он посещал северные области, но не далее Цидона. Кроме того, Он проповедовал в Й’hуде и ее окрестностях.
В своей общественной деятельности Ешуа прежде всего обращался к социальным низам. Основное отличие Его учения от учений других ибрейских проповедников заключалось в том, что Он почти не уделял внимания политической и обрядовой сторонам культа Яхве, а основной акцент делал на нравственных проблемах.
Ешуа образовал вокруг себя группу тальмидов, из которой самыми известными были Шим’он (Симон), прозванный Кепой, и сыновья Забди – Яакóб (Иаков) и Йоханан (Иоанн).
Объявление себя Машиахом, казнь и вера в воскрешение
Свою общественную деятельность Ешуа начинал в качестве наби, но около 29 года Он объявил себя Машиахом.
Весной 30 года Ешуа присутствовал в Й’рушалайиме (Иерусалиме) в честь наступления праздника Пасхи. Социально-религиозные верхи Й’hуды (Иудеи), во главе которых стоял бывший коhэн-гадоль Ханан, видя проповеднические успехи Ешуа и опасаясь, как бы в столице не произошли народные волнения, случайно вызванные этими проповедями, и, вследствие этого, не последовали бы репрессивные меры со стороны романских властей, грозящие благополучию исраэльской аристократии, арестовали и выдали Ешуа романскому наместнику Й’hуды (Иудеи), обвинив Арестованного в заговоре против владычества Ромы.
Префектус Понтиус Пилатус осудил Обвиняемого, и 7 апреля 30 года Ешуа был распят на холме Гольгольта (Голгофа) вблизи Й’рушалайима (Иерусалима).
Однако ближайшие тальмиды Ешуа не смирились с мыслью о смерти их Раббы и уверовали в то, что Яхве воскресил своего Машиаха. Вскоре они выступили с этой вестью в Й’рушалайиме, где и основали первую общину уверовавших в Машиаха Ешуа.
Мнение жидов (как будто эти пейсатые черти могут думать иначе, ага)
По мнению иудаистов, Яхве не мог бы допустить казни Мессии, причем казни позорной и проклятой в глазах самого Бога. Поэтому, по утверждению раввинов прошлого и настоящего, Иисус не мог быть Мессией, не мог воскреснуть и вознестись на небо. Поэтому Талмуд учит: «Если кто скажет: «я Бог», – он лжец; если скажет: «я Сын человеческий», – в результате будет осмеян; если говорит: «я взойду на небеса», – он говорит, но не исполнит»
| | | |
Регистрация: 13.05.2008 | за 200 страниц так и не выяснили, стакаются ли бонусы от разных религий. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Шмых «У нас один Бог – Отец» (1 Кор.8:6), – доказывает апостол Павел, а не единство трех взаимовечных Личностей – Отца, Сына и Святого Духа. блять, когда ты уже дочитаешь хотя бы до трактовки доктрин ТРОЙЦЫ и ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ из-за чего православная церковь в свое вермя напрочь разосралась с ебучими католиками, которые только по керигме угарали, а на догму клали хуй -Цитата от Шмых Следует помнить, что иудейский Закон полностью исключает возможность того, что Иисус – Бог. иисус не есть б-г ни с христианской точки зрения, лал. иисус - это Логос, тоесть слово б-жье(первое и единственное), облаченное во плоти или как у православных ведется лишь одна из его ипостасей. -Цитата от Шмых
Из всего вышесказанного мы понимаем, что история о бегстве в Египет является догматической конструкцией, а не историческим фактом. Эта история дала повод противникам христианства обвинять Иисуса в колдовстве, ибо Египет издревле славился магами и чародеями всякого толка. <...> В Талмуде (Вав Талм. Шаббат.104б) можно найти и другое замечание: Иисус «вывез магию из Египта в царапинах на теле», то есть в виде татуировок. блять, что за хуйню я только что прочитал?  | | | | YUNG
Примите это
Или не принимайте
Суть одна
Неприятие тоже логос | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от eleftheria блять, когда ты уже дочитаешь хотя бы до трактовки доктрин ТРОЙЦЫ и ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ Жене глав муж. Христианам глава Христос. Христу глава Бог (с) Апостол Павел | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | -Цитата от Шмых -Цитата от eleftheria блять, когда ты уже дочитаешь хотя бы до трактовки доктрин ТРОЙЦЫ и ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ Жене глав муж. Христианам глава Христос. Христу глава Бог (с) Апостол Павел А богу жена
Так выглядит целый круо | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | Друзья крестили ребенка и вобщем то другие друзья все это снимали и фоткали на свои телефоны,ну и в общем то один спросил у священника разрешения,второй не стал.
У одного все фотки норм получились у второго все фотки какие то засвеченные.хотите верьте хотите нет,но херня какая то фантастическая))) | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | -Цитата от Андрей Грант Друзья крестили ребенка и вобщем то другие друзья все это снимали и фоткали на свои телефоны,ну и в общем то один спросил у священника разрешения,второй не стал.
У одного все фотки норм получились у второго все фотки какие то засвеченные.хотите верьте хотите нет,но херня какая то фантастическая))) Модуляция ревльности | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Андрей Грант Друзья крестили ребенка и вобщем то другие друзья все это снимали и фоткали на свои телефоны,ну и в общем то один спросил у священника разрешения,второй не стал.
У одного все фотки норм получились у второго все фотки какие то засвеченные.хотите верьте хотите нет,но херня какая то фантастическая))) из-за таких историй вечно угараю. ты же не маленький поц 
сам-то фотки видел? к тому же могла линза полететь или ещё какая херня, просто случайность. разрешение попа - вряд ли какой-то смертных грех. | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | ну я то сам не видел но этим друзьям доверяю,я то сам очень критично отношусь к религиям,просто говорю все как есть верить, не верить твое дело,я же тут ни кого не агитирую.но порой необьяснимая херня случается. | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от Шмых Тащем-то приоритетными тут были слова доктора физ-мат наук (кстати, как и Невеев, еврея), но ты их по своему хотению-велению упустил из виду Вот это: -Цитата от Шмых И помню, как мне мой научный руководитель, сказал: "Шмых, ты слишком глубоко копаешь. Не надо этого делать. Много парадоксов возникнет, и чем дальше будешь копать - тем их будет больше". с языка научных руководителей переводится как: "Отъебись, почитай литературу, я не собираюсь тратить свое время на твои тупые вопросы". | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | -Цитата от Jеss -Цитата от Андрей Грант Друзья крестили ребенка и вобщем то другие друзья все это снимали и фоткали на свои телефоны,ну и в общем то один спросил у священника разрешения,второй не стал.
У одного все фотки норм получились у второго все фотки какие то засвеченные.хотите верьте хотите нет,но херня какая то фантастическая))) из-за таких историй вечно угараю. ты же не маленький поц 
сам-то фотки видел? к тому же могла линза полететь или ещё какая херня, просто случайность. разрешение попа - вряд ли какой-то смертных грех. Все зависит от веры | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Андрей Грант ну я то сам не видел но этим друзьям доверяю,я то сам очень критично отношусь к религиям,просто говорю все как есть верить, не верить твое дело,я же тут ни кого не агитирую.но порой необьяснимая херня случается. каждый раз такие истории начинаются со слов: я не видел, но очевидцам этим доверяю, они пиздить не будут бла-бла-бла.
это напоминает мне ситуацию, когда хороший друг, которому она очень доверяет, ставил винду знакомой. по факту половина устройств не имела драйверов, от чего интернет работать отказывался элементарно.
каждой херне есть объяснение. в том числе слушать рассказы людей, которым ты доверяешь, надо сквозь фильтр здравомыслия.
дело, конечно, твоё. но ты, по ходу,
Показать скрытый текст
малость ебнутый, раз тебе хорошие друзья такую ересь рассказывают, а ты на слово веришь им и даже не подвергаешь малейшему сомнению откровенную хуетень
-Цитата от КурюСпайс -Цитата от Jеss -Цитата от Андрей Грант Друзья крестили ребенка и вобщем то другие друзья все это снимали и фоткали на свои телефоны,ну и в общем то один спросил у священника разрешения,второй не стал.
сам-то фотки видел? к тому же могла линза полететь или ещё какая херня, просто случайность. разрешение попа - вряд ли какой-то смертных грех. Все зависит от веры тупость и упоротость людей зависит от веры, согласен. поэтому поддерживаю только тех людей, которые не объясняют ситуации и случайности, связывая их с божественным проявлением. не проецируют веру и прочие "чудеса" на свою жизнь. поломке любой техники есть объяснение, как и поехавшему мозгу, всегда и всему есть объяснение. n страниц назад писал о бабе с работы, у которой на теме бога вообще крышак поехал. авария на автомобиле, смерть деда и диагноз матери - наказание за потерю куска серебра в форме гимнаста с шеи Показать скрытый текст
баба тупая и я вообще не представляю как она могла водить авто, если она мышкой на ПК управляет с затруднениями. дед умер в возрасте 94 лет от рака. у матери диагностировали тот же самый рак, что был у деда. но вроде доброкачественный.
| | | | Особый статус
Регистрация: 16.08.2006 | -Цитата от sportik Лол, здравый смысл и высший разум это одно и тоже у цивилизованного человека. Еще это называется как Абсолютная истина! Есть пруф? Добавлено через 2 минуты 17 секунд -Цитата от Jеss -Цитата от Андрей Грант Друзья крестили ребенка и вобщем то другие друзья все это снимали и фоткали на свои телефоны,ну и в общем то один спросил у священника разрешения,второй не стал.
сам-то фотки видел? к тому же могла линза полететь или ещё какая херня, просто случайность. разрешение попа - вряд ли какой-то смертных грех. А как же высший замысел? Бог не Микишка.  | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Carnage с языка научных руководителей переводится как: "Отъебись, почитай литературу, я не собираюсь тратить свое время на твои тупые вопросы". Но я никаких вопросов ему не задавал, наоборот высказывал много собственных идей | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от Шмых -Цитата от Carnage с языка научных руководителей переводится как: "Отъебись, почитай литературу, я не собираюсь тратить свое время на твои тупые вопросы". Но я никаких вопросов ему не задавал, наоборот высказывал много собственных идей Ну ок, замени в моем предложении слово "вопросы" на "идеи"  | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Carnage -Цитата от Шмых -Цитата от Carnage с языка научных руководителей переводится как: "Отъебись, почитай литературу, я не собираюсь тратить свое время на твои тупые вопросы". Но я никаких вопросов ему не задавал, наоборот высказывал много собственных идей Ну ок, замени в моем предложении слово "вопросы" на "идеи"  Если бы он хочет что-то сказать - он говорит прямо  | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | Поделись какой-нибудь своей революционной для математики идеей? | | | | активный пользователь
А так прикольно в сказке описано про то как немытого бородатого уёбка на крест повесили  | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Carnage Поделись какой-нибудь своей революционной для математики идеей? Даже с виртуала KillerCroc ты так меня не доёбывал
Тащем-то в силу ряда причин я уже давно переключился с изучения математики на психологию и психиатрию  | | | | |