Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Есть ли бог?
Да. 160 57.76%
Нет. 117 42.24%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 277 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2015, 01:25
  #4176 (ПС)
-Цитата от sportik Посмотреть сообщение
Сила молитвы!
Сегодня в подземном переходе при мне упал мужчина с эпилептическим припадком - страшное дело, и пока люди вызывали скорую я быстро-быстро вслух говорил: "Господи Спаси! Господи Спаси!" И его отпустило...
Слава Богу!
Иду как-то ночью по улице, смотрю - к пацану в подворотне подошли трое. Пацан на коленях ползает, бормочет быстро-быстро: "Господи Спаси! Господи Спаси!". Нет, не отпустили. Дали пиздюлей, забрали бумажник и телефон.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2015, 06:59
  #4177 (ПС)
Ребята, попробуйте найти книгу Санкиртана-ягья - это лучшее, что я читал о вере. Непоколебимая...
Вы, ребята, не туда смотрите, смотрите дальше, вглубь, и увидите, там реально Чудеса Божьи! В этой книге как раз о них.
Ну чтоб не быть голословным, я тоже могу и хочу прославить Имя Бога. У меня спина болела раньше и однажды, во время службы в церкви, прошла... И еще много чего было!

А насчет получил люлей... Я вам так скажу: не один волосок с нашей головы не упадет без воли Господа! Значит он что то хочет нам этим сказать!

А насчет героев... Ну так кто им дал эту храбрость? Вы историю изучите хотя бы (материальная вещь) Все полководцы и тп, даже Гитлер!, верили, так или иначе, в мистические силы! Вот и поразмышляйте...
Знаете, что такое смирение? Смирение - это не желание привлекать к себе внимания и не гордиться за свои достижения! Не один герой (человек участвовавший) ВОВ не кичился! НЕ ОДИН! А чем гордиться и радоваться? То что на смерть добровольно (или тем более НЕ добровольно) пошел? Забавные вы атеисты.
__________________________________________________ _______________________

Еще есть Ооочень крутая книга Радханатха Свами - Путешествие домой.

На обложке книги написано:
"Тысячи миль. Сотни учителей, йогов и мистиков. Одна истина.
Сзади книги на обложке написано: Необычная автобиография Радханатхи Свами - словно ковер, сотканный из приключений, мистики и духовного опыта. Читатель следует за Ричардом Славиным из пригорода Чикаго через Европу и Ближний Восток в гималайские пещеры и становится свидетелем того, как юный искатель истины превращается в признанного духовного лидера.

Пройдя через смертельные опасности и впитав в себя мудрость могущественных йогов и знаменитых учителей, автор попадает в самое святое место Индии, где находит истину, ради которой проделал столь долгий путь.

«Путешествие домой» - это серьезный, но не лишенный юмора и сердечной теплоты рассказ о тех испытаниях, с которыми может столкнуться каждый из нас на пути к внутренней гармонии и единению с Божественным. Это яркий урок самопознания и, одновременно с этим, глубокий взгляд на мистические традиции Востока.

«Вы не пожалеете, прочитав эту ошеломляющую книгу. Путешествие Радханатхи Свами из мира обыденного в мир потаенный вызывает благоговейный трепет. Он с такой решимостью искал истину, что в конце концов встретился лицом к лицу со своей душой. “Путешествие домой” - это повесть о духовном прозрении. Пусть же как можно больше людей захотят испытать то, что испытал автор».

Когда открываешь книгу внутри на обложке написано:
«... На следующее утро, сидя на берегу Ганги, я написал матери такое письмо:

Любимая мама!

Я пишу тебе из Ришикеша, священного города на берегу Ганги. Мне кажется, что в царящей здесь атмосфере умиротворения и покоя можно научиться очень многому. Я занимаюсь здесь тем, чем и подобает заниматься в святом месте, хотя мне было бы непросто объяснить тебе, что именно я делал все это время. Я приехал сюда не как турист или экскурсант. Здесь я ищу собственную душу. Жизнь на Востоке разительно отличается от всего, к чему привыкли жители Америки и Европы. Здесь все другое. Я пока не знаю, когда вернусь, но одно могу сказать точно: я очень скучаю по всем вам и по своим друзьям и с нетерпением жду встречи с вами. Но ты должна понять, что прежде мне нужно выполнить то, ради чего я приехал на Восток, — постичь истинный смысл жизни.

Твой любящий сын, Ричард.
Индия, Гималаи, Ришикеш, январь 1971 г....»

Это очень сильная книга, живая. Пару лет назад бестселлер. Есть на трекере в аудио. Очень советую! Не реально просто.
В этой книге есть фото, где он с великими духовным лидерами, например такими как Мать Тереза, Далай Лама и др. Он в 18 лет ушел из дома в поисках истины, Бога, узнать, кто же все-таки он и для чего ему дана эта жизнь!?

Последний раз редактировалось sportik, 12 июня 2015 в 07:16.
бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2015, 09:14
  #4178 (ПС)
Что за пристанище психически больных?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2015, 15:21
  #4179 (ПС)
Получил пизды - воля божия
Повезло не получить - боже спас

Что за секта долбоёбов ?

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2015, 18:59
ВКонтакте
  #4180 (ПС)
Ребята, попробуйте найти книгу Санкиртана-ягья - это лучшее, что я читал о вере. Непоколебимая...
Вы, ребята, не туда смотрите, смотрите дальше, вглубь, и увидите, там реально Чудеса Божьи! В этой книге как раз о них.
Ну чтоб не быть голословным, я тоже могу и хочу прославить Имя Бога. У меня спина болела раньше и однажды, во время службы в церкви, прошла... И еще много чего было!

А насчет получил люлей... Я вам так скажу: не один волосок с нашей головы не упадет без воли Господа! Значит он что то хочет нам этим сказать!

А насчет героев... Ну так кто им дал эту храбрость? Вы историю изучите хотя бы (материальная вещь) Все полководцы и тп, даже Гитлер!, верили, так или иначе, в мистические силы! Вот и поразмышляйте...
Знаете, что такое смирение? Смирение - это не желание привлекать к себе внимания и не гордиться за свои достижения! Не один герой (человек участвовавший) ВОВ не кичился! НЕ ОДИН! А чем гордиться и радоваться? То что на смерть добровольно (или тем более НЕ добровольно) пошел? Забавные вы атеисты.
__________________________________________________ _______________________

Еще есть Ооочень крутая книга Радханатха Свами - Путешествие домой.

На обложке книги написано:
"Тысячи миль. Сотни учителей, йогов и мистиков. Одна истина.
Сзади книги на обложке написано: Необычная автобиография Радханатхи Свами - словно ковер, сотканный из приключений, мистики и духовного опыта. Читатель следует за Ричардом Славиным из пригорода Чикаго через Европу и Ближний Восток в гималайские пещеры и становится свидетелем того, как юный искатель истины превращается в признанного духовного лидера.

Пройдя через смертельные опасности и впитав в себя мудрость могущественных йогов и знаменитых учителей, автор попадает в самое святое место Индии, где находит истину, ради которой проделал столь долгий путь.

«Путешествие домой» - это серьезный, но не лишенный юмора и сердечной теплоты рассказ о тех испытаниях, с которыми может столкнуться каждый из нас на пути к внутренней гармонии и единению с Божественным. Это яркий урок самопознания и, одновременно с этим, глубокий взгляд на мистические традиции Востока.

«Вы не пожалеете, прочитав эту ошеломляющую книгу. Путешествие Радханатхи Свами из мира обыденного в мир потаенный вызывает благоговейный трепет. Он с такой решимостью искал истину, что в конце концов встретился лицом к лицу со своей душой. “Путешествие домой” - это повесть о духовном прозрении. Пусть же как можно больше людей захотят испытать то, что испытал автор».

Когда открываешь книгу внутри на обложке написано:
«... На следующее утро, сидя на берегу Ганги, я написал матери такое письмо:

Любимая мама!

Я пишу тебе из Ришикеша, священного города на берегу Ганги. Мне кажется, что в царящей здесь атмосфере умиротворения и покоя можно научиться очень многому. Я занимаюсь здесь тем, чем и подобает заниматься в святом месте, хотя мне было бы непросто объяснить тебе, что именно я делал все это время. Я приехал сюда не как турист или экскурсант. Здесь я ищу собственную душу. Жизнь на Востоке разительно отличается от всего, к чему привыкли жители Америки и Европы. Здесь все другое. Я пока не знаю, когда вернусь, но одно могу сказать точно: я очень скучаю по всем вам и по своим друзьям и с нетерпением жду встречи с вами. Но ты должна понять, что прежде мне нужно выполнить то, ради чего я приехал на Восток, — постичь истинный смысл жизни.

Твой любящий сын, Ричард.
Индия, Гималаи, Ришикеш, январь 1971 г....»

Это очень сильная книга, живая. Пару лет назад бестселлер. Есть на трекере в аудио. Очень советую! Не реально просто.
В этой книге есть фото, где он с великими духовным лидерами, например такими как Мать Тереза, Далай Лама и др. Он в 18 лет ушел из дома в поисках истины, Бога, узнать, кто же все-таки он и для чего ему дана эта жизнь!?
от первого слова до последнего - речь маразматика, распечатай её и подотрись. а лучшего всего - ебани клизму, прочистись, и через годик другой спроси, что можно и даже нужно прочесть.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2015, 19:08
  #4181 (ПС)
Вот человек изгоняет бесов. А тот поп в Приднестровье - такое, первый класс. Но пробовать стоит, конечно)

https://www.youtube.com/watch?v=l_uy7s1_d3Y&feature=youtu.be

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2015, 19:23
  #4182 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Вот человек изгоняет бесов. А тот поп в Приднестровье - такое, первый класс. Но пробовать стоит, конечно)

https://www.youtube.com/watch?v=l_uy7s1_d3Y&feature=youtu.be
Оскара ребятам, Оскара!

Кривляются конечно так себе, но для Африки это уровень. Надо поощрить колхозную самодеятельность. Типа - какая-никакая культура есть, не только людей жрут.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2015, 19:27
  #4183 (ПС)
-Цитата от jeday Посмотреть сообщение
Почему все так фапают на Ислам? Почему так много тех же европейцев переконвертируют в мусульман. Какие достижения у шариата за последние 100-200 лет?? Кроме Хиджаба и паранжи
Потому что у ислама христианская основа, а также принудительное и строгое следование заповедям, что часто дает свои позитивные плоды. Их заблуждение только в том, что отрицают Иисуса как Бога и Сына Бога. В Коране - Он просто пророк. Ну и заблуждаются в моментах, которые приводят к радикализму, терроризму, шариату и ИГу. Ненавидят евреев, без которых не было бы и этой веры.

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2015, 19:29
  #4184 (ПС)

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2015, 19:35
  #4185 (ПС)
вот ещё, с юморцом)

https://www.youtube.com/watch?v=Kvb7LKQFjkQ&feature=youtu.be

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2015, 19:40
  #4186 (ПС)
"Блуд, разврат и незнамо что"
http://m.lenta.ru/articles/2015/06/11/smirnov/

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2015, 16:05
  #4187 (ПС)
-
Сталина предложили причислить к лику святых
http://lenta.ru/news/2015/06/18/stalin/
Поддерживаю!

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2015, 16:43
ВКонтакте
  #4188 (ПС)
У меня спина болела раньше и однажды, во время службы в церкви, прошла... И еще много чего было!
у меня как-то болел мизинец, а когда я сидел в туалете, он прошёл, что же мне теперь считать воду в сливном бачке - святой и бухаться на колени перед унитазом?

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2015, 16:48
ВКонтакте
  #4189 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
Поддерживаю!

http://www.saratov.kp.ru/daily/26393/3271092/

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2015, 18:33
  #4190 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
В америке из всего делают шоу, клоуны

старшак
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2015, 19:37
  #4191 (ПС)

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2015, 11:06
  #4192 (ПС)
и гурий и шекелей в гробу будет предостаточно

из пустоты в пустоту
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2015, 11:50
ВКонтакте
  #4193 (ПС)
дети Мары спорящие друг с другом,все ваши воззрения не правильны

Добавлено через 5 минут 35 секунд
и за христианством и за иудаизмом и за исламом стоит один лишь Мара Бог сансары удерживающий в ней,Учитель богов и людей Благословенный Будда постиг его сущность,и пустотность я ,указал путь к которому нужно стремится,указал на то что есть истинно и что есть лживо,вот сансара и есть лжива и все чувственные восприятия удовольствия представления о самости и я,представления о том что рай если высшая цель это все лишь оковы удерживающие от праведного пути и правильных воззрений,путы что бесконечно тянут вниз и заставляют раз за разом перерождаться

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2015, 11:56
  #4194 (ПС)
человек, говорящий в интернете о том, что познал истину, как минимум странен

старшак
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2015, 12:11
  #4195 (ПС)
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций Посмотреть сообщение
человек, говорящий в интернете о том, что познал истину, как минимум странен
ну да "если буддист говорит, что он буддист - то он не буддист".
к "просветленным" это так же относится, к хитрожопому и зажравшемуся мажору сидхартхе гаутаме в частности.

из пустоты в пустоту
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2015, 12:17
ВКонтакте
  #4196 (ПС)
мое познание мало,пока еще погрязший в загрязнениях путник,но кое что уже смог понять своим умом,и укоренится в вере в Благословенного Будду,Будда учил что нету бога творца и начала процесса сансары углядеть не возможно,все что может познать человек ограниченно глазом,ухом,сознанием,умом и это все он познал,все что за пределами этого не познается человеком,вселенная не имеет начала и строиться на взаимозависимости ,все вещи взаимозависимы и не имеют самобытия,это процесс
одно исходит из другого ,другое исходит из первого и так бесконечно

Я напишу для тех кто имеет хоть небольшое зерно в уме,чтобы подумали на досуге

1 истинна о пустоте,в чем бы вы не искали я вы его не найдете,все взаимозависимо как уже сказано было мной выше,если размышлять обращаться к учению и практиковать это можно понять своим умом,тогда путы ослабнут и можно будет познавать вещи такими как они есть а не исходя из ложных воззрений,

2 Непостоянство -все непостоянно в Сансаре,вещи возникают и разрушаются,поэтому за счет цепляния всегда происходит страдание,сегодня ты радуешься обнимаешь свою мать,а завтра они умерает,сегодня ты счастлив от любви а завтра твоя жена покидает тебя умерает и тд,это все просто как пример,ты здоров но раз и болезнь и все тебе больно,рано или поздно тебе придется оставить тех кого любишь,им оставить тебя,это процесс ,Будда же учит прекращению этого процесса,когда для тебя нет ничего за что стоило бы цепляться не в этом мире не в других

3-Страдание .страдание есть сущность всего находящегося в сансаре,за счет приведенного выше примера в пустоте и непостоянстве,это все взаимосвязано,имея цепляние и жажду ты страдаешь,не получая желаемого ты страдаешь,получая желаемое ты страдаешь

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2015, 12:18
  #4197 (ПС)
ну, на самом деле больше всего в ВЕРАХ и подобного рода практиках меня веселит НЕПРЕКЛОННАЯ ИСТИННОСТЬ КАЖДОГО учения

и каждый орёт, что его учение именно та самая квинтэссенция истины. а по факту - хуй кто чо знает.
хотя, к верующим, повторюсь, я не испытываю негатива. только вот к ПРОСВЕТИТЕЛЯМ и прочим маргинальным элементам

а так - все мы путники. и не факт, что свет, который ты принимаешь за истинный не является отражением от зеркала воды, к примеру

НУ и в ПРИНЦИПЕ - бесконечно малое по отношение ко вселенной никогда не СМОЖЕТ понять бесконечно большее - собственно, вселенную. как бы просвятлённым себя не называло это бесконечно малое. это как молекуле воды понять, как и для чего устроена КУХНЯ одной из квартир многоквартирного дома в какомнибудь городе миллионнике.

я считаю так, но в истинности своего утверждения я не очень уверен, ибо руководствуюсь логикой четырёхмерного существа

из пустоты в пустоту
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2015, 12:22
ВКонтакте
  #4198 (ПС)
парочку Сутт вам

Монахи, развивайте сосредоточение. Монах, который сосредоточен, понимает в соответствии с действительностью. И что он понимает в соответствии с действительностью?
Происхождение и исчезновение формы, происхождение и исчезновение чувства, происхождение и исчезновение восприятия, происхождение и исчезновение формаций [ума], происхождение и исчезновение сознания.
И что такое, монахи, происхождение формы? Что такое происхождение чувства? Что такое происхождение восприятия? Что такое происхождение формаций? Что такое происхождение сознания?
Вот, монахи, человек ищет наслаждения, приветствует, продолжает удерживать. И в чём он ищет наслаждения, что он приветствует, что продолжает удерживать? Он ищет наслаждения в форме, приветствует её, продолжает удерживать. В результате возникает наслаждение. Наслаждение формой является цеплянием. Имея цепляние в качестве условия, [возникает] существование. Имея существование в качестве условия, [возникает] рождение. Имея рождение в качестве условия, [возникает] старение и смерть, печаль, стенание, боль, горе и отчаяние. Таково возникновение всей этой груды страдания».

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
В Саваттхи. [Благословенный сказал]:

«Монахи, эта сансара не имеет постижимого начала. Первого момента не увидеть, когда бы существа [начали] блуждать и скитаться [в круговерти перерождений], скованные невежеством и спутанные жаждой. Как вы думаете, монахи? Чего больше, потока слёз, что вы пролили, пока блуждали и скитались в течение этого длительного течения [круговерти перерождений], стеная и рыдая от соединения с тем, что неприятно, от разлуки с тем, что приятно – этого, или же воды в четырёх великих океанах?»

«Как мы понимаем Дхамму, которой научил Благословенный, одного только этого куда больше, чем воды в четырёх великих океанах, [а именно] – потока слёз, что мы пролили, пока блуждали и скитались в течение этого длительного течения [круговерти перерождений], стеная и рыдая от соединения с тем, что неприятно, от разлуки с тем, что приятно».

«Хорошо, хорошо, монахи! Хорошо, что вы так понимаете Дхамму, которой я научил. [...]
Долгое время, монахи, вы переживали смерть матери. Потока слёз, что вы пролили, переживая это, пока блуждали и скитались в течение этого длительного течения [круговерти перерождений], стеная и рыдая от соединения с тем, что неприятно, от разлуки с тем, что приятно – больше, чем воды в четырёх великих океанах. [...]

И почему так? Потому что, монахи, эта сансара не имеет постижимого начала. Первого момента не увидеть, когда бы существа [начали] блуждать и скитаться [в круговерти перерождений], скованные невежеством и спутанные жаждой.
Вот так долго, монахи, вы переживали страдания, боль, несчастье и наполняли кладбища. Достаточно [долго] для того, чтобы ощутить разочарование [по отношению] ко всем формациям, достаточно для того, чтобы стать беспристрастными по отношению к ним, достаточно для того, чтобы освободиться от них».

Добавлено через 6 минут 16 секунд
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций Посмотреть сообщение
ну, на самом деле больше всего в ВЕРАХ и подобного рода практиках меня веселит НЕПРЕКЛОННАЯ ИСТИННОСТЬ КАЖДОГО учения

и каждый орёт, что его учение именно та самая квинтэссенция истины. а по факту - хуй кто чо знает.
хотя, к верующим, повторюсь, я не испытываю негатива. только вот к ПРОСВЕТИТЕЛЯМ и прочим маргинальным элементам

а так - все мы путники. и не факт, что свет, который ты принимаешь за истинный не является отражением от зеркала воды, к примеру

НУ и в ПРИНЦИПЕ - бесконечно малое по отношение ко вселенной никогда не СМОЖЕТ понять бесконечно большее - собственно, вселенную. как бы просвятлённым себя не называло это бесконечно малое. это как молекуле воды понять, как и для чего устроена КУХНЯ одной из квартир многоквартирного дома в какомнибудь городе миллионнике.

я считаю так, но в истинности своего утверждения я не очень уверен, ибо руководствуюсь логикой четырёхмерного существа
Люди находясь в заблуждение твердят о истинности своих учений,если они исходят из самобытия то они уже ложны,это возможно познать,учение же Будды также можно познать и убедиться в его истинности,он учит самопознанию а не слепой вере,из слепой веры нечего не исходит,следуя этому пути ты на своем личном опыте постигаешь,Будда же учитель который показывает путь и как на нем не впасть в невежество

Добавлено через 10 минут 22 секунды
последнее что я вам сюда кину,одна из самых моих любимых сут

Так я слышал. Однажды Благословенный проживал в Саваттхи в роще Джеты в монастыре Анатхапиндики. И тогда брахман Джануссони отправился к Благословенному и обменялся с ним вежливыми приветствиями. После обмена вежливыми приветствиями и любезностями он сел рядом и сказал: «Мастер Готама, когда представители клана оставляют жизнь домохозяйскую ради жизни бездомной из веры в Мастера Готаму, то [получается ли так, что] Мастер Готама – их предводитель, их помощник, их проводник? И следуют ли эти люди примеру Мастера Готамы?»
«Так оно, брахман, так оно. Когда представители клана оставляют жизнь домохозяйскую ради жизни бездомной из веры в меня, [получается так, что] я их предводитель, их помощник, их проводник. И эти люди следуют моему примеру».
«Но, Мастер Готама, удалённые обиталища в лесных чащах трудно вытерпеть, затворничество трудно практиковать, трудно радоваться уединению. Ведь, можно полагать, лес украдёт ум монаха, если у него нет сосредоточения»1.
«Так оно, брахман, так оно. Удалённые обиталища в лесных чащах трудно вытерпеть, затворничество трудно практиковать, трудно радоваться уединению. Ведь, можно полагать, лес украдёт ум монаха, если у него нет сосредоточения.
До моего просветления, когда я всё ещё был непросветлённым бодхисаттой, я также рассуждал так: «Удалённые обиталища в лесных чащах трудно вытерпеть… лес украдёт ум монаха, если у него нет сосредоточения». Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники с неочищенным телесным поведением затворяются в удалённых обиталищах в лесных чащах, то из-за изъяна их неочищенного телесного поведения эти почтенные жрецы и отшельники пробуждают [в себе] неблагой страх и ужас. Но я не отправляюсь в удалённые обиталища в лесных чащах с неочищенным телесным поведением. Я чист в телесном поведении. Я отправляюсь в удалённые обиталища в лесных чащах как те благородные с очищенным телесным поведением». Видя в себе эту чистоту телесного поведения, я обнаружил великое утешение в пребывании в лесу.
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники с неочищенным словесным поведением… с неочищенным умственным поведением… с неочищенными [способами добычи] средств к жизни затворяются в удалённых обиталищах в лесных чащах, то из-за изъяна их неочищенных средств к жизни эти почтенные жрецы и отшельники пробуждают [в себе] неблагой страх и ужас… Я чист в средствах к жизни. Я отправляюсь в удалённые обиталища в лесных чащах как те благородные с очищенными средствами к жизни». Видя в себе эту чистоту средств к жизни, я обнаружил великое утешение в пребывании в лесу.
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники, которые алчные и полные жажды… Я не алчный…
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники с недоброжелательным умом и злобными намерениями… У меня доброжелательный ум…
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники, одолеваемые ленью и апатией… Я не имею лени и апатии…
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники, одолеваемые неугомонностью и неспокойные умом… У меня спокойный ум…
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники, неуверенные и сомневающиеся… Я вышел за пределы сомнений…
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники, которые предаются самовосхвалению и принижению других… Я не предаюсь самовосхвалению и принижению других…
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники, подверженные тревоге и страху… Я свободен от трепетания…
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники, желающие обретений, хвалы, признания… У меня мало желаний…
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники, ленивые, с недостающим усердием… Я усерден…
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники, не осознанные и не бдительные… Я утверждён в осознанности…
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники, несосредоточенные, с блуждающими умами… Я обладаю сосредоточением…
Я рассуждал так: «Когда какие-либо жрецы и отшельники, лишённые мудрости, тупоумные, затворяются в удалённых обиталищах в лесных чащах, то из-за изъяна, состоящего в их отсутствии мудрости и [наличия] тупоумия, эти почтенные жрецы и отшельники пробуждают [в себе] неблагой страх и ужас. Но я не отправляюсь в удалённые обиталища в лесных чащах, будучи лишённым мудрости и тупоумным. Я наделён мудростью. Я отправляюсь в удалённые обиталища в лесных чащах как те благородные, наделённые мудростью». Видя в себе это обладание мудростью, я обнаружил великое утешение в пребывании в лесу.
Я рассуждал так: «Есть особо благоприятные ночи восьмого, четырнадцатого, пятнадцатого дней половин месяца2. Что если я по этим ночам буду пребывать во вселяющих страх, ужасающих обителях, таких как святилища в садах, святилища в лесах, святилища у дерева? Быть может, я повстречаю этот страх и ужас».
И какое-то время спустя, по особо благоприятным ночам восьмого, четырнадцатого, пятнадцатого дней половин месяца я пребывал во вселяющих страх, ужасающих обителях, таких как святилища в садах, святилища в лесах, святилища у дерева. И по мере того как я пребывал там, дикое животное подходило ко мне, или павлин отламывал ветку, или ветер шелестел листвой. Я думал: «Что если сейчас наступит страх и ужас?» Я думал: «Почему я пребываю в постоянном ожидании страха и ужаса? Что если я подавлю этот страх и ужас, находясь в этой самой позе, в которой я нахожусь, когда он возникнет во мне?»3
И по мере того как я ходил, страх и ужас возникал во мне. Я ни вставал, ни садился, ни ложился до тех пор, пока не подавлял этот страх и ужас. По мере того как я стоял, страх и ужас возникал во мне. Я ни ходил, ни садился, ни ложился до тех пор, пока не подавлял этот страх и ужас. По мере того как я сидел, страх и ужас возникал во мне. Я ни ходил, ни вставал, ни ложился до тех пор, пока не подавлял этот страх и ужас. По мере того как я лежал, страх и ужас возникал во мне. Я ни ходил, ни вставал, ни садился до тех пор, пока не подавлял этот страх и ужас.
Брахман, есть жрецы и отшельники, которые воспринимают день, когда имеет место ночь, и [воспринимают] ночь, когда имеет место день. Я говорю тебе, что в этом отношении это является их пребыванием в заблуждении. Но я воспринимаю ночь, когда имеет место ночь, и день, когда имеет место день. Если бы кто-либо правдиво говорил бы о ком-либо: «Существо, которое не подвержено заблуждению, появилось в мире ради благополучия и счастья многих, из сострадания к миру, ради блага, благополучия и счастья богов и людей» – то именно обо мне этот правдиво говорящий мог бы так сказать.
Неутомимое усердие было зарождено во мне, и утверждена неослабевающая осознанность. Моё тело было безмятежным, не имеющим взволнованности. Мой ум был сосредоточенным и собранным.
Будучи отстранённым от чувственных удовольствий, отстранённым от неблагих состояний [ума], я вошёл и пребывал в первой джхане, которая сопровождается направлением и удержанием [ума на объекте медитации], с восторгом и счастьем, которые возникли из-за [этой] отстранённости.
С угасанием направления и удержания [ума на объекте], я вошёл и пребывал во второй джхане, в которой наличествуют внутренняя уверенность и единение ума, в которой нет направления и удержания, но есть восторг и счастье, которые возникли посредством сосредоточения.
С угасанием восторга я пребывал невозмутимым, осознанным, бдительным и ощущал счастье телом. Я вошёл и пребывал в третьей джхане, о которой Благородные говорят так: «Он невозмутим, осознан, пребывает в счастье».
С оставлением удовольствия и боли, равно как и с предыдущим угасанием радости и недовольства, я вошёл и пребывал в четвёртой джхане, которая ни-приятна-ни-болезненна, характерна чистейшей осознанностью из-за невозмутимости.
Когда мой ум стал таким сосредоточенным, очищенным, ярким, безупречным, избавленным от загрязнений, гибким, податливым, устойчивым и непоколебимым, я направил его к познанию воспоминаний собственных прошлых жизней. Я вспомнил свои многочисленные жизни – одну, две, пять, десять, пятьдесят, сто, тысячу, сто тысяч, многие циклы свёртывания мира, многие циклы развёртывания мира, [вспоминая]: «Там у меня было такое-то имя, я жил в таком-то роду, имел такую-то внешность. Таковой была моя пища, таковым было моё переживание удовольствия и боли, таковым был конец моей жизни. Умерев в той жизни, я появился здесь. Здесь также у меня было такое-то имя, я жил в таком-то роду, имел такую-то внешность. Таковой была моя пища, таковым было моё переживание удовольствия и боли, таковым был конец моей жизни. Умерев в той жизни, я появился здесь». Так я вспомнил свои многочисленные прошлые рождения в подробностях и деталях.
Это было первым истинным знанием, которое я получил в первую стражу ночи. Невежество было выдворено; истинное знание появилось; тьма была выдворена, возник свет – так происходит с тем, кто пребывает прилежным, старательным и решительным.
Когда мой ум стал таким сосредоточенным, очищенным, ярким, безупречным, избавленным от загрязнений, гибким, податливым, устойчивым, и непоколебимым, я направил его к познанию смерти и перерождения существ. Я увидел за счёт божественного глаза, очищенного и превосходящего человеческий, смерть и перерождение существ. [Я распознал] низших и великих, красивых и уродливых, счастливых и несчастных, в соответствии с их деяниями: «Эти достойные существа, что имели дурное поведение телом, речью и умом, оскорблявшие благородных, придерживавшиеся неправильных воззрений и действовавшие под влиянием неправильных воззрений, с распадом тела, после смерти, рождаются в мире лишений, в плохих местах, в погибели, даже в аду. Но эти достойные существа, что имели хорошее поведение телом, речью и умом, не оскорблявшие благородных, придерживавшиеся правильных воззрений и действовавшие под влиянием правильных воззрений, с распадом тела, после смерти, рождаются в благом уделе, даже в небесных мирах». Так, посредством божественного глаза, очищенного и превосходящего человеческий, я увидел смерть и перерождение существ, я распознал низших и великих, красивых и уродливых, счастливых и несчастных, в соответствии с их деяниями.
Это было вторым истинным знанием, которое я получил в срединную стражу ночи. Невежество было выдворено; истинное знание появилось; тьма была выдворена, возник свет – так происходит с тем, кто пребывает прилежным, старательным и решительным.
Когда мой ум стал таким сосредоточенным, очищенным, ярким, безупречным, избавленным от загрязнений, гибким, податливым, устойчивым, и непоколебимым, я направил его к знанию уничтожения пятен [загрязнений ума]. Я напрямую познал в соответствии с действительностью: «Это – страдание… Это – источник страдания… Это – прекращение страдания… Это – путь, ведущий к прекращению страдания… Это – пятна [загрязнений ума]... Это – источник пятен [загрязнений]… Это – прекращение пятен… Это – путь, ведущий к прекращению пятен».
Когда я узнал и увидел это, мой ум освободился от пятна чувственного желания, от пятна существования, от пятна невежества. Когда он освободился, пришло знание: «Он освобождён». Я напрямую познал: «Рождение уничтожено, святая жизнь прожита, сделано то, что следовало сделать, не будет более возвращения в какое-либо состояние существования».
Это было третьим истинным знанием, которое я получил в последнюю стражу ночи. Невежество было выдворено; истинное знание появилось; тьма была выдворена, возник свет – так происходит с тем, кто пребывает прилежным, старательным и решительным.
И теперь, брахман, ты можешь подумать: «Быть может, отшельник Готама не освобождён от жажды, злобы, заблуждения даже и сегодня, и вот почему он всё ещё затворяется в удалённых обиталищах в лесах». Но тебе не следует думать так. Именно потому, что я вижу два вида пользы, я всё ещё затворяюсь в удалённых обиталищах в лесах. Я вижу [в этом] для себя приятное пребывание здесь и сейчас, а также [этим проявляю] сострадание к будущим поколениям [монахов]».
«Воистину, поскольку Мастер Готама – Совершенный, Полностью Просветлённый, у него есть сострадание к будущим поколениям. Великолепно, Мастер Готама! Великолепно Мастер Готама! Как если бы он поставил на место то, что было перевёрнуто, раскрыл бы спрятанное, показал путь тому, кто потерялся, внёс бы лампу во тьму, чтобы зрячий да мог увидеть, точно также Мастер Готама различными способами прояснил Дхамму. Я принимаю прибежище в Мастере Готаме, прибежище в Дхамме, и прибежище в Сангхе монахов. Пусть Мастер Готама помнит меня как мирского последователя, принявшего прибежище с этого дня и на всю жизнь».

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2015, 12:50
  #4199 (ПС)
склонен скептически относится к подобным дорогопрокладывателям. если мой путь по лесам и корягам приведёт меня в перерождению - так тому и быть. я осилю ещё одну дорогу.

старшак
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2015, 14:23
  #4200 (ПС)
-
"посоны, я фсё понял, а вы чудаки, но ничё, помогу"
как-то так это всё преподносится хитрожопыми тибетскими гуками, которые учились в европейских университетах, обсаженными бабАми в шанкрах

Закрытая тема