Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Мрачный Бомж ты бы не стал мстить что ли ? Придумать кретеническую ситуацию и предложить в ней оказаться? NOT YOU
В большинстве ситуаций, в которой оказываются нормальные люди, месть выглядит низко, жалко, по подростковому мелочно и не стоит ни секунды времени, которое можно потратить с куда большей пользой.
А когда для тебя сиутация с хуями и говном выглядит вполне жизненной - можешь делать что угодно, в таком случае проблема мести будет наименьшей из тех, над которыми тебе придется поразмыслить, и хорошенько так Добавлено через 3 минуты 10 секунд -Цитата от Шмых нужно менять не правила игры, Да похерам. Сможешь объяснить, чем твоя месть концептуально отличается от миллионов таких же мелочных "мстителей"? Чем ТЫ отличаешься от них, если ты занимаешься абсолютно тем же? Абсолютно, я подчеркиваю, тем же
Ну и чтобы два раза не вставать - тебе настолько нехуя делать в этой жизни, что ты готов тратить свое время на какого-то обмудка? Почему ты так дешево оцениваешь себя? | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от LapTop чем твоя месть концептуально отличается от миллионов таких же мелочных "мстителей"? Тем что я наказываю, а не мщу. Здесь не сколько самоутверждение идёт (хотя и это, разумеется, тоже), сколько воспитательная функция -Цитата от LapTop Чем ТЫ отличаешься от них, если ты занимаешься абсолютно тем же? Тем что я устанавливаю справедливость там, где её нарушили -Цитата от LapTop Абсолютно, я подчеркиваю, тем же Одно дело мелочно самоутверждаться, как шавка. Другое - указать ей её же место -Цитата от LapTop тебе настолько нехуя делать в этой жизни, что ты готов тратить свое время на какого-то обмудка? Да я же не говорю, что нужно годами продумывать тщательный план мести. Просто взять и уебать мудаку - оно того стоит, в том числе потраченное на это времечко -Цитата от LapTop Почему ты так дешево оцениваешь себя? Дёшево оценивает себя и жизнь тот, кто позволяет плевать себе в лицо и терпит несправедливость этого мира, в том числе по отношению к себе. А потом, как погань, отыгрывается на пользователях форума (ведь ты чувствуешь себя в безопасности) или же на своих беззащитных детях, как мразь. Но ты их не суди, брат. Просто пойми и прости | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шмых Тем что я наказываю, а не мщу Сочувствую, бро, диссоциативное расстройство личности - это не шутки -Цитата от Шмых правила таковы: самоутведись на ком-то -Цитата от Шмых чтобы изменить правила игры нужно жертвовать своим временем/ресурсами и мстить, мстить, мстить -Цитата от Шмых правила этого мира таковы, что для того чтобы их изменить нужно их соблюдать -Цитата от Шмых прямо и откровенно -Цитата от Шмых мстить, мстить, мстить -Цитата от Шмых устанавливаю справедливость Справедливость? Мой пафосометр зашкалило.
Два стоящих друг друга создания насрали друг другу за шиворот: это не справедливость, это - крысиная возня, кто из вас сколько раз укусит другого за хвост - никому вообще не интересно, а после вашей потасовки в мире не изменится ничего кроме двух покусанных хвостов.
Я попросил назвать концептуальные отличия твоих действий от действий сородича. Жонглирование терминами "отомстил/восстановил СПРАВЕДЛИВОСТЬ" к ним не относится.
Но я подожду ответа другой половинки личности, эта че-то как-то запуталась. | | | | ♫
Регистрация: 05.11.2011 Откуда: ты взял это дерьмо? | мне пиздец. гаспода просветленые помогите | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от spam46 мне пиздец. гаспода просветленые помогите 2 куба галоперидола этому господину | | | | ♫
Регистрация: 05.11.2011 Откуда: ты взял это дерьмо? | -Цитата от LapTop -Цитата от spam46 мне пиздец. гаспода просветленые помогите 2 куба галоперидола этому господину кыляй ебатся в тузы. может хоть чтонибудь поможет
я ща загуглю что галопередол
фу бля я удали мне не понравилось | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от LapTop после вашей потасовки в мире не изменится ничего кроме двух покусанных хвостов Ты не прав | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от bl-AX-ta а значит наиболее оптимального способа существования, угодного Богу.
не скажу, что ты идеально выразился, но пока больше всех радуешь меня тут) признайся - это же манипулятивные приемчики, как в случае с работодателем, чтоб я развесил уши и подивился твоему дружелюбию. чисто технические правила, призванные преобразить окружающих людей. но, к сожалению, увы и ах, я не стал ближе к богу. если я назову тебя "блатхата" еще тысячу раз, и ты тысячу раз блаженно улыбнешься в ответ - я не стану ближе к богу, не стану лояльнее к такой разновидности мотивации как вера. то, что я обозначил плюсы твоей секты - исключительно моя воля, а не результат твоей пропаганды или божьей помощи. мир твоему дому лол гордыня)
как быстро ты поспешил развеять мои "надежды"))) та нет, я уже давно не надеюсь, что тут и вообще кто-то обратится в веру после моих слов. но я просто чисто по-человечески оценил искру истины в твоих словах. как учитель хвалит ученика на уроке, а не высокомерно продолжает объяснять тему, не замечая успехов. кстати, максимум что я делаю тут, это сею семена, которые могут произрасти со временем, через годы. Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от bl-AX-ta Бог сам выбирает себе людей, просто ставит в такие обстоятельства, что человек приходит к Богу. И это не зависит от ума/глупости, образования и т.д. Ты из тех кто считает что бог участвует в жизни людей и вмешивается в ход событий? Правильно я понял? однозначно) | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | Ты разделяешь такие понятия как гордыня и гордость? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Шмых Будь я начальником, то с радостью бы спихивал на такого "дурачка" ответственность всего предприятия Спихивал? Разве не существует договоренностей, трудового договора, четких обязательств? Как ты спихнёшь на меня то, за что я не отвечаю (неспихуемое)? Я говорил только за свою ограниченную ответственность. Добавлено через 13 минут 19 секунд -Цитата от porka Ты разделяешь такие понятия как гордыня и гордость? я лично - нет.
но примерно понимаю, какую разницу в этих понятиях видят те, кто разделяет. при этом я считаю, что эта разница очень незначительная. и даже если гордость - хорошее качество, оно косвенно порождает гордыню. это очень родственные качества. поэтому, считаю, что людям, гордым за что-то свойственна гордыня и наоборот: люди без гордыни, обычно ничем и не гордятся особо. ну вот я стараюсь убивать в себе гордыню. если ты найдёшь что-то, чем я всё равно вероятно горжусь в этой жизни, то можем обсудить) | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | Гордыня - эгоизм. Гордость - больше светлое чувство, можно даже знак равенства поставить с нынешним понятием любви. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Шмых Будь я начальником, то с радостью бы спихивал на такого "дурачка" ответственность всего предприятия Спихивал? Разве не существует договоренностей, трудового договора, четких обязательств? Как ты спихнёшь на меня то, за что я не отвечаю (неспихуемое)? Я говорил только за свою ограниченную ответственность. Добавлено через 13 минут 19 секунд -Цитата от porka Ты разделяешь такие понятия как гордыня и гордость? я лично - нет.
но примерно понимаю, какую разницу в этих понятиях видят те, кто разделяет. при этом я считаю, что эта разница очень незначительная. и даже если гордость - хорошее качество, оно косвенно порождает гордыню. это очень родственные качества. поэтому, считаю, что людям, гордым за что-то свойственна гордыня и наоборот: люди без гордыни, обычно ничем и не гордятся особо. ну вот я стараюсь убивать в себе гордыню. если ты найдёшь что-то, чем я всё равно вероятно горжусь в этой жизни, то можем обсудить) да, есть разница. ну, например, горжусь тем, чего достиг в жизни. при этом я с вниманием и уважением (без гордыни) отношусь к людям, которые ничего не достигли или не достигли моих высот. а есть масса людей, которые, гордясь своими достижениями и знаниями, умом, чмырят тех, кто им кажется отсталым - здесь как раз гордость порождает гордыню. | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | Бог не гордился своим творением? Добавлено через 1 минуту 14 секунд О своих достижениях - гордыня, а не гордость Добавлено через 2 минуты 46 секунд Я тебя не понимаю | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от porka Гордыня - эгоизм. Гордость - больше светлое чувство, можно даже знак равенства поставить с нынешним понятием любви. приведи жизненную ситуацию, когда гордость - светлое чувство = любовь | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | Создаешь чтотокогото. И это чтотокогото сможет существовать без твоей помощи. Ведь все то, что ты хотел в это чудо вложить, уже вложено. Гордость за самостоятельность своего творения, можешь назвать радостью, похуизмом, раз предоставил все для существования и свалил на его плечи и я знаю, что он сможет творить и так далее | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от porka Бог не гордился своим творением? Добавлено через 1 минуту 14 секунд О своих достижениях - гордыня, а не гордость Добавлено через 2 минуты 46 секунд Я тебя не понимаю если б я не гордился тем (не был рад тому), чего достиг, смысл бы мне было чего-то достигать? бухал бы где-то сейчас. важно не то, гордишься ты чем-то или нет, а твоё отношение к окружающим при этом (высокомерное или приземленное, равное).
эгоизм - немного другое всё же. когда ты думаешь только о себе, живёшь для себя. при этом ты можешь ничем не гордиться и даже считать себя ниже других, не превозносить себя. но тебе просто на всех ложить. | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | Ну и чего ты добился? Погоржусь за тебя | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от porka Создаешь чтотокогото. И это чтотокогото сможет существовать без твоей помощи. Ведь все то, что ты хотел в это чудо вложить, уже вложено. Гордость за самостоятельность своего творения, можешь назвать радостью, похуизмом, раз предоставил все для существования и свалил на его плечи и я знаю, что он сможет творить и так далее какое-то у тебя неправильное представление о гордости. Ты слышал когда-нибудь, как говорят: Я горжусь тобой брат, или Горжусь отцом, или Горжусь Россией, горжусь Путиным и т.д. - это примеры гордости из жизни. А твой пример мало того, что не понятно кто кого создал, вроде как на Бога намекаешь. Но разве можно бросить что-то гордясь этим? Горжусь сыном - пусть живёт как хочет. Даже не логично как-то. Причём тут гордость за что-то, когда ты что-то бросаешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | Прям цитата мирона. Зачем дома на стене писать " я люблю маму"
Гордость = любовь Добавлено через 3 минуты 55 секунд Так чего ты добился в этой жизни? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от porka Ну и чего ты добился? Погоржусь за тебя не, не получится)) моими успехами могут гордиться максимум родители и близкие родственники, потому что они - частично принимают мои успехи за свои, они - часть меня. а ты мне кто? ты же не гордишься успехами Майкла Джексона, хоть он достиг в 100 раз больше меня. но мы с Майклом одинаково чужие тебе, поэтому как ты можешь погордиться за меня? да, я думал у тебя лучше представление о гордости... | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от porka Ну и чего ты добился? Погоржусь за тебя не, не получится)) моими успехами могут гордиться максимум родители и близкие родственники, потому что они - частично принимают мои успехи за свои, они - часть меня. а ты мне кто? ты же не гордишься успехами Майкла Джексона, хоть он достиг в 100 раз больше меня. но мы с Майклом одинаково чужие тебе, поэтому как ты можешь погордиться за меня? да, я думал у тебя лучше представление о гордости... а может я тебя создал | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от porka Гордость = любовь зачем тогда 2 разных слова придуманы?
Вот 2 фразы. Какая разница?
1) Мама, я люблю тебя.
2) Мама, я горжусь тобой. | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от porka Гордость = любовь зачем тогда 2 разных слова придуманы?
1) Мама, я люблю тебя.
2) Мама, я горжусь тобой. 50 оттенков гордости Добавлено через 3 минуты 24 секунды Полюбил бы мамку без гордости за нее? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от porka -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от porka Гордость = любовь зачем тогда 2 разных слова придуманы?
1) Мама, я люблю тебя.
2) Мама, я горжусь тобой. 50 оттенков гордости Добавлено через 3 минуты 24 секунды Полюбил бы мамку без гордости за нее? Да, гордость - это любовь за определенные заслуги. Маленькие дети так и делают, любят без гордости, потому что не осознают заслуг мамы. Если мама не сделала что-либо героическое, например, не вырастила тебе без отца или не спасла тебя от чего-то ценой больших усилий, то за что гордиться? В конце концов вырастить тебя - это её долг, раз родила. А вот гордыня в этой ситуации будет, когда ты будешь унижать других матерей, подразумевая, что твоя мама лучше. Но лучше чем? Какими-то заслугами. То есть сначала у тебя возникла гордость за маму, а потом она переросла в гордыню.
Сначала россияне полюбили Путина (любовь), потом начали гордиться (за заслуги), а потом стали ненавидеть других президентов (гордыня)
Гордыня - причина современной ненависти в мире | | | | активный пользователь