В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от LapTop Скорее всего солипсизм верен, в одной из его форм. Но истинности и реальности мира это мешать не должно. Не должно, так как согласно моей галлюциногенной теории, глюки нематериального Существа - материальны (у нас, людей, наоборот - глюки нематериальны)
За ссылку спасибо. Вообще о таком ни разу не слышал | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шмых Не должно, так как согласно моей галлюциногенной теории, глюки нематериального Существа - материальны (у нас, людей, наоборот - глюки нематериальны) Материальность - это всего лишь фикция. Материально все то, что поддается нашим объективным измерениям. Ни одно измерение нашего мира не может выявить настоящую структуру реальности. NPC в майнкрафте практически никакими измерениями не может доказать несостоятельность своего мира, это можно лишь предположить путем размышлений.
Наш мир - может быть эмуляцией на квантовом уровне существ, которых мы не можем даже физически представить, а может быть - мы просто громадный набор формул, не существующих в каком-либо другом объективном виде.
Материальность - свойство для описания нашего объективного мира и не подходит для любых других вещей, даже сознание уже с трудом вписывается в эту концепцию.
Для нас любой существующий порядок вещей - реален, пока не доказуемо обратное.
С этой точки зрения любое явление, которое симулирует наш мир - является нематериальным) Но это ничего не значит, это классический чайник рассела. | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от bl-AX-ta Всё это сделано для меня… Меня… Мне, мне, я, я! Я такой охуенно важный! Я ведь такой охуенно важный! Да ведь? Господь любит тебя и слышит твои молитвы. Алилуйа, брат, помолимся же Господу, дабы он не ниспослал на Киев цунами и торнадо, а то мало ли
blaxta boy up in dis hoe!
watch him crank it! watch him roll! | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от ульфр -Цитата от bl-AX-ta Дорогие мои глупенькие атеисты,
Бог и религия не потеряют своей актуальности никогда. Посмотри на ислам хотя бы. Он только растёт. Как ты отучишь их или докажешь, что Бог им не нужен? И потом, я уже развивал пример про эболу. В мире не уменьшается угроз для жизни и здоровья человека. Очень много ситуаций, когда многим людям никто не может помочь, кроме чуда (Бога). Ты считаешь мир готов в таких условиях откинуть надежду на Бога? На кого сейчас ещё надеяться больным эболой? 5 тыс. погибло не дождавшись помощи от людей. О какой науке ты шепчешь? А христианство обещает людям вечную жизнь в раю после смерти. Лучше, чем эта перспектива,ты ничего не можешь предложить людям тут на земле при жизни. Поэтому они будут верить вечно. Наука настолько ничтожна, что не может дажедать вечную жизнь людям, отменить смерть. А Бог это делает. И поэтому люди будут верить вечно. Потому что то, во что они верят, наука им никогда не предоставит - вечную жизнь. Чем развитей социум в котором находится индивид, тем меньше процент что он начнет верить в фей, иисуса и т.д здесь показан% населения которые верят в бога на 2010 год. есть прямая корреляция между "научными" странами и "религиозными", и между уровнем культуры, свободы(как вероисповедания, так и личной), и образованности населения. далеко за примером ходить не надо: Восток, Африка, Бразилия, Мексика и т.д, где за богохульство могут убить
Но очень много ситуаций где никто и не помогает. Всегда есть % что все обойдется с положительным результатом "повезет", "пронесет". Кто-то называет это чудом и волей божей, но это всего лишь случайность, которые имеют место в нашем мире. математик, физик с легкостью раскидает все в %-соотношении.
На кого надеется больным эболой? На себя, на медиков, и на ученых, само собой.
Могу. Хорошую жизнь здесь и сейчас. Ты привел в пример банальный эскапизм, уход от реальности, уход от проблем. не лучше ли решать проблемы, чем мечтать о загробной жизни?
В этом и есть прелесть науки, что она заставляет шевелиться, а не уповать на кого-то другого. Это свобода, абсолютная свобода действий. Что может быть страшнее, чем прожить вечность ничтожеством? -Цитата от bl-AX-ta наука не может предотвратить войны, катастрофы, стихийные бедствия, болезни, насилие, ссоры, наркоманию, коррупцию, курение, алкоголизм и т.д., а Бог это делает часто после молитв. в это верят миллионы и это происходит. не всегда, но часто Бог оберегает людей, которые просят этого. вот начинается день. ты не знаешь, что с тобой может произойти сегодня, мало ли. наука убережёт? на 100% - нет. Бог - тоже не на 100%. Но там, где не в силах уберечь наука, мы надеемся на Бога. Почему нет? 50% - наука, 50% - Бог. Зачем отрицать что-то из этого? Зачем отказываться от Бога, если это дополнительная защита в непредвиденных наукой случаях? Япония - высоконаучная страна. А в один день цунами смыла сотни тысяч людей. Может за язычество ли атеизм? Почему нет? Никто не знает, но если б они знали, что такое может произойти по воле Бога, разве не поверили бы на всякий случай? У нас нет цунами и всё более менее. Может это потому, что у нас всё же христианская страна? Почему бы не поблагодарить Бога за своё благополучие? Вы принимаете его как само собой разумеющееся, но ведь могло быть всё намного хуже, и будет, когда
Бог разгневается.
Моё мнение - не надо отбрасывать ни Бога, ни науку. Мы не знаем, что за пределами Вселенной и что было до создания мира. Бог вполне может существовать. Являясь христианином, я не теряю ничего, но чувствую себя свободнее. Я также пользуюсь плодами науки и участвую в её развитии. Но если я стану атеистом, я не приобрету ничего, но возможно потеряю обещанное благословение и прочие известные блага. Рассуждая как атеист, я могу сказать, что пусть и вера будет со мной.Одно другому не мешает. На всякий случай. А вдруг это всё правда. Кто я такой чтобы отрицать?
Но я не дурак отказываться от возможных бонусов при жизни и после смерти. Добавлено через 8 минут 34 секунды -Цитата от Ve+eR У азиатов язычества не было Бро, не позорься. Почитай википедию что ли:
3. Язычество - Общее обозначение всех других религий (сторонниками авраамических монотеистических течений), кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии, как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и др.[4]. Ключевая мысль этого сообщения "поверить на всякий случай". это показывает всю твою хитрожопость и скудоумие. неужели ты на столько труслив что-бы зделать выбор ? взять ответственность за себя, свою жизнь, свои убеждения?
ты думаешь что ничего при этом не теряешь, когда стараешься усесться на 2 стула одновременно?
думаю что даже Иисус дал бы тебе леща за такое поведение. в общем, твоя позиция не заслуживает никакого уважения. это трусость. ты не понял меня. я так и знал, что ты так напишешь) трусость? перед кем? боязнь Бога у меня есть, это да, согласен) Добавлено через 5 минут 5 секунд -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta Всё это сделано для меня… Меня… Мне, мне, я, я! Я такой охуенно важный! Я ведь такой охуенно важный! Да ведь? Господь любит тебя и слышит твои молитвы. Алилуйа, брат, помолимся же Господу, дабы он не ниспослал на Киев цунами и торнадо, а то мало ли
blaxta boy up in dis hoe!
watch him crank it! watch him roll! ага)) было дело в прошлой жизни)) рэпчик)) 2008 г.) я христианизировался (родился заново) в 2011-м, поэтому щас уже поскромнее. щас бы я так уже не фоткалсо) но музыка со мной по-прежнему. щас хочу попробовать поделать христианский кранк)) | | | | hyper hyper
Регистрация: 30.11.2011 | А в чем разница между Богом и Господом? И если это один и тот же персонаж, то зачем 2 разных слова? | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Без Башки А в чем разница между Богом и Господом? И если это один и тот же персонаж, то зачем 2 разных слова? В древние времена северную часть Палестины (Израиль) занимали евреи, никогда не бывшие в египетском рабстве, а южную часть (Иудею) - потомки выходцев из Египта (Левиево, Иудино и Вениаминово колено). Северян и южан разделяли глубокие противоречия в традициях: северяне почитали богов Эля и Ваала, и в их среде возникли те части Пятикнижия, в которых встречается имя Эль (в синодальном переводе - Бог), а южане почитали Яхве и в их среде возникли те части Торы, в которых встречается это имя (в синодальном переводе - Господь). | | | | hyper hyper
Регистрация: 30.11.2011 | -Цитата от Шмых -Цитата от Без Башки А в чем разница между Богом и Господом? И если это один и тот же персонаж, то зачем 2 разных слова? В древние времена северную часть Палестины (Израиль) занимали евреи, никогда не бывшие в египетском рабстве, а южную часть (Иудею) - потомки выходцев из Египта (Левиево, Иудино и Вениаминово колено). Северян и южан разделяли глубокие противоречия в традициях: северяне почитали богов Эля и Ваала, и в их среде возникли те части Пятикнижия, в которых встречается имя Эль (в синодальном переводе - Бог), а южане почитали Яхве и в их среде возникли те части Торы, в которых встречается это имя (в синодальном переводе - Господь). бля, когда ты читаешь библию на первой странице фигурирует Бог... далее Господь, после некоторых событий. Чуешь к чему я веду? | | | | Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 28.12.2010 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | hyper hyper
Регистрация: 30.11.2011 | -Цитата от Monah(308) -Цитата от Без Башки -Цитата от Шмых В древние времена северную часть Палестины (Израиль) занимали евреи, никогда не бывшие в египетском рабстве, а южную часть (Иудею) - потомки выходцев из Египта (Левиево, Иудино и Вениаминово колено). Северян и южан разделяли глубокие противоречия в традициях: северяне почитали богов Эля и Ваала, и в их среде возникли те части Пятикнижия, в которых встречается имя Эль (в синодальном переводе - Бог), а южане почитали Яхве и в их среде возникли те части Торы, в которых встречается это имя (в синодальном переводе - Господь). бля, когда ты читаешь библию на первой странице фигурирует Бог... далее Господь, после некоторых событий. Чуешь к чему я веду? Бог - это обобщённое понятие, Господин твой ака Господь - это другое нечто. Господь Бог говорят. Почитай первые 2-3 страницы Библии, в начале Бог сотворяет землю и человека, и тут же бля появляется Господь и создает из праха человека. Проверь. Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от Шмых Ты это сейчас к чему? К тому что можно проверить, прочитав немного текста. | | | | Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 28.12.2010 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | hyper hyper
Регистрация: 30.11.2011 | -Цитата от Monah(308) -Цитата от Без Башки -Цитата от Monah(308)
Бог - это обобщённое понятие, Господин твой ака Господь - это другое нечто. Господь Бог говорят. Почитай первые 2-3 страницы Библии, в начале Бог сотворяет землю и человека, и тут же бля появляется Господь и создает из праха человека. Проверь. Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от Шмых
Ты это сейчас к чему? К тому что можно проверить, прочитав немного текста. Я понимаю, это про одну и ту же личность говорится, просто разные слова. Не понимаю твоего негодования
Я Библию полностью читал. Ты сам говоришь то, смысла чего не понимаешь)
А теперь, внимание, вопрос - Вначале было слово и слово было ....?
Ответ - БОГ.
А не господь.
Бля включи мозги уже. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Без Башки Вначале было слово и слово было Неточный перевод... В начале был смысл, и смысл был у Бога, и смысл был в Боге
logos - это смысл | | | | hyper hyper
Регистрация: 30.11.2011 | -Цитата от Шмых -Цитата от Без Башки Вначале было слово и слово было Неточный перевод... В начале был смысл, и смысл был у Бога, и смысл был в Боге
logos - это смысл Это ничего не меняет. В Библии 2 персонажа, Бог и Господь (назвавшийся Богом). Вот такая моя версия | | | | скажи мне что я виртуал:o
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: msk | те, кто говорит что бога нет - мне вас искренне жаль. глупцы. кто тогда создал все эти молнии и детский смех? нечем крыть, да? но ничего зевс вас накажет. слава зевсу!
АХАХА ВОТ ВАМ ЕЩЁ ОДНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
если бога нет, то кто отключил Шмыха от темы?
слава зевсу! | | | | hyper hyper
Регистрация: 30.11.2011 | -Цитата от n1tro0 те, кто говорит что бога нет - мне вас искренне жаль. глупцы. кто тогда создал все эти молнии и детский смех? нечем крыть, да? но ничего зевс вас накажет. слава зевсу!
слава зевсу! ну зачем? я только начал филосовствовать а ты всю паству разогнал | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.03.2008 | -Цитата от LapTop Юзая мистические вещества в виде DMT, DPT и мескалина, я увидел... откуда все это у нас берется???
п.с. заметил, что ты опытный психонавт)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.10.2014 Откуда: Тамбов | Нету, просто взрослые заводят себе вымышленных друзей и разговаривают с ними, а детей ругают за вымышленных друзей. | | | | скажи мне что я виртуал:o
Регистрация: 06.10.2007 Откуда: msk | -Цитата от Без Башки -Цитата от n1tro0 те, кто говорит что бога нет - мне вас искренне жаль. глупцы. кто тогда создал все эти молнии и детский смех? нечем крыть, да? но ничего зевс вас накажет. слава зевсу!
слава зевсу! ну зачем? я только начал филосовствовать а ты всю паству разогнал на всё воля божья | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Без Башки А в чем разница между Богом и Господом? И если это один и тот же персонаж, то зачем 2 разных слова? нет разницы. просто у Бога много имён и названий. в том числе: Яхве, Иегова, Отец, Отче, Творец, Создатель, Альфа и Омега и т.д. всего около 20 где-то. Я бы даже сказал, что когда Бог и Господь встречаются в одном тексте, то только для поэтичности текста, чтоб избежать повторений: Бог... Бог... Бог... Я сам раньше тоже задавался этим вопросом, но щас понял уже. Я думал, что Господь - это Иисус. Но только потому, что Иисус - и есть Бог. Бог - это Троица: Бог-Отец, Иисус и Святой Дух. То есть также можно назвать Святого Духа Господом или Богом - и тоже будет правильно.
В английском это God и Lord. Словом Lord часто подразумевают Иисуса. Но Он и есть Бог, поэтому Lord (Господь) - не обязательно Иисус. Добавлено через 27 минут 49 секунд Спасибо за новую голосовалку. Она похожа на ту, что была до последней голосовалки. И с ней атеисты пролетают, конечно. Последняя была хитрая. Она дробила верующих, а атеистов концентрировала, поэтому создавалась иллюзия, что атеисты лидировали. Я это видел и даже спорил с Бобом немного про это, но он быстро вышел из спора (скорее всего, согласившись со мной) | | | | Low-Budget Rekudz
Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Шотландские Просторы | Вот скажите мне: а кому РЕАЛЬНО легче жить стало, веря в это всё? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Новая голосовалка - хуйня Все важные промежуточные варианты пропали, доволен только один блахта
Агностицизм, апатеизм, пантеизм, где вот это всё Можно было бы добавить хотя бы третий вариант "хз" -Цитата от andrys откуда все это у нас берется??? Когда живешь рядом с Москвой, достать не проблема)) -Цитата от andrys п.с. заметил, что ты опытный психонавт)) Нууу...
Поэтому и окопался в этой теме Добавлено через 1 минуту 46 секунд -Цитата от Лекси Elivan Вот скажите мне: а кому РЕАЛЬНО легче жить стало, веря в это всё? Успокаивающий самообман - важная составляющая веры для многих, могу с уверенностью сказать, что почти всем)) "Я буду спасен", "смысл - есть" и прочие успокаивающие идеи | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Лекси Elivan Вот скажите мне: а кому РЕАЛЬНО легче жить стало, веря в это всё? если б не становилось легче, то не верили бы.
к тому же мы не знаем, насколько всё могло бы быть хуже, если б не верили совсем. | | | | Неизвестный пользователь
Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Канатный | Тот кто, прочтет, изучит и осознает - Библию, Тору, Коран, различные веды и упанишады, хотя бы эти, тот тогда мог что то сказать о религии, а когда твердолобые доказывают правоту своей религии, это покрайне мере смешно | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от n1tro0 те, кто говорит что бога нет - мне вас искренне жаль. глупцы. кто тогда создал все эти молнии и детский смех? нечем крыть, да? но ничего зевс вас накажет. слава зевсу!
слава зевсу! если бог есть, почему он не засунул тебе в череп мозгов? | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | Да вы ахуели Шмыха из темы выпиливать, он же тут процентов 40 контента строчил. | | | | |