Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Есть ли бог?
Да. 160 57.76%
Нет. 117 42.24%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 277 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 01:43
  #3501 (ПС)
-Цитата от Ve+eR Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение

Херня всё это, либо ты следуешь канонам и являешься адептом религии тем самым поддерживая замысел своего бога, либо ты пиздишь.
Так и есть.
Тут очень помогает чётко ясно проговаривать фразу "я грешу потому, что я мудак". И сразу как-то даже легче становится.
И потом замолить свои грешки за пару сотен у батюшки. Снова чист, снова готов испачкаться. Хороший бизнес
ДаА лучше трахнуть замужнюю тёлочку (чужое добро всегда слаще) и ей об этом рассказать. Она тоже поймёт
А если серьёзно, то какое нахер замоление - всё это не проканает. Ты свои эти средневековые индульгенции оставь.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 01:48
  #3502 (ПС)

Херня всё это, либо ты следуешь канонам и являешься адептом религии тем самым поддерживая замысел своего бога, либо ты пиздишь.
Так и есть.
Тут очень помогает чётко ясно проговаривать фразу "я грешу потому, что я мудак". И сразу как-то даже легче становится.
И потом замолить свои грешки за пару сотен у батюшки. Снова чист, снова готов испачкаться. Хороший бизнес
раньше очень распространенная практика была, индульгенцией называлась.

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 01:50
  #3503 (ПС)
-Цитата от ульфр Посмотреть сообщение

Так и есть.
Отменили уже шоле? Эх, а так хотел трахнуть замужнюю барышню

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 01:56
  #3504 (ПС)

А что мешает?

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 02:05
  #3505 (ПС)

А что мешает?
Мне ничего. Прикинусь дарвинистом, животный инстинкт, больше самок. Что там обычно говорят то. За барышню беспокоюсь.

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 02:19
  #3506 (ПС)

А что мешает?
Мне ничего. Прикинусь дарвинистом, животный инстинкт, больше самок. Что там обычно говорят то. За барышню беспокоюсь.
Не стоит. У них-то как раз всё в порядке.

Если женщина идёт по улице гордая, довольная и с поднятой головой - значит у неё есть любовник.
Если женщина идёт по улице с опущенной головой и поникшими глазами - значит у неё есть любовник.
И вообще, если у женщины есть мозги, у неё обязательно будет любовник.
Не ты, так другой.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 02:21
  #3507 (ПС)
давайте без пикаперства только. эксперты.

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 02:25
  #3508 (ПС)

А что мешает?

Если женщина идёт по улице гордая, довольная и с поднятой головой - значит у неё есть любовник.
Если женщина идёт по улице с опущенной головой и поникшими глазами - значит у неё есть любовник.
Не ты, так другой.
ММММ.... А муж/парень/друг считается как любовник?

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 02:51
  #3509 (ПС)

Не ты, так другой.
Под любовником тут имеется в виду второй/третий/десятый сексуальный партнёр, помимо основного (парень/муж, чаще муж).

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 03:01
  #3510 (ПС)

Не ты, так другой.
Под любовником тут имеется в виду второй/третий/десятый сексуальный партнёр, помимо основного (парень/муж, чаще муж).
Ну это прям ответ на вселенский вопрос Почему мужчины любят безмозглых женщин

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 03:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3511 (ПС)
Помедленнее, я записываю

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 03:44
  #3512 (ПС)
аж биток у кварца заказать захотелось

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 06:27
  #3513 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение

Я тя умоляю. Это как быть сварщиком, не сварив ни одной железяки, зато ты знаешь, что такое диффузия ведь это школьная программа.
если воспевают в песнях, то и живут по этим правилам. "кип ит рил" ещё никто не отменял. кто-то больше, кто-то меньше. а безгрешных нет. все грешат в силу грешной природы

Добавлено через 8 минут 19 секунд

Я тя умоляю. Это как быть сварщиком, не сварив ни одной железяки, зато ты знаешь, что такое диффузия ведь это школьная программа.
если воспевают в песнях, то и живут по этим правилам. "кип ит рил" ещё никто не отменял. кто-то больше, кто-то меньше. а безгрешных нет. все грешат в силу грешной природы

Добавлено через 5 минут 15 секунд

Язычество не религия! И она не может набирать популярность оно в каждом из нас с рождения, только потом тебе дают по яицам и говорят что дядька с бородой следит за тобой. притворись что работаешь
здрасте. в чём тогда разница язычества и атеизма?
Мне то покуда знать. Язычество не имеет канонов и не является догматикой о каком тут статусе религии вообще может идти речь?! Язычество это сказка, большая около научная сказка, она не учит плохому или хорошему, хотя понятие плохо в язычестве вообще нет, есть добро или его отсутствие, есть свет или его нет, не строит твой уклад, более того ты можешь ругать языческих наместников или наоборот приводить в пример. А атеизм мне вообще не понять, то они движение инти богов, то они не это имеют в виду, то они вообще отрицают сотворение и вообще дарвинисты, короче у них там каша в обществе этих атеистов, без чёткой линии. Более того мне как физику вообще чуждо отрицание создателя, пусть это даже будет бозон хигса, но всё же создатель.
разница проста:

атеист: богов нет

язычник: есть боги (перун, сварог, зевс, гор и др.), есть гороскопы, есть гадания, заговоры, есть вуду, фен-шуй, есть домовые, лешие, есть приметы, есть нло и инопланетяне. буддисты, индуисты.

не язычник: христианин, мусульманин, иудаист.

проще говоря, язычество - это любая вера в потустороннее, которая не является христианством, исламом или иудаизмом, а атеизм - отрицание вообще всего потустороннего

Добавлено через 15 минут 12 секунд
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение

Меня, напротив, удивляет здесь количество атеистов и агностиков, если глянуть на голосовалку. Никогда бы не подумал, что хип-хоп.ру - это такое скопище безбожников
Что, конечно, весьма и весьма хорошо.
более того, это картина всей России. многие жалуются на избыток религии, танцуют в храмах, но на самом деле христианства почти нет в России. Православию тяжело тягаться с набирающими обороты язычеством, исламом и атеизмом
Православие было и будет государственной религией. Это неотъемлемая часть нашей истории. Краяугольный камень. Я всегда буду уважать Православие именно с этой точки зрения. Но, в 21 веке, при нынешнем развитие науки, надобность в "потустороннем" мире отпадает. Появилась модель мироустройства, которая гармонично вписывается без бога. И религиям, по сути, нечего противопоставить ей. Человек-будущего просто обязан отбросить веру в Бога. Как антагонизм прогресса.
Дорогие мои глупенькие атеисты,

Бог и религия не потеряют своей актуальности никогда. Посмотри на ислам хотя бы. Он только растёт. Как ты отучишь их или докажешь, что Бог им не нужен? И потом, я уже развивал пример про эболу. В мире не уменьшается угроз для жизни и здоровья человека. Очень много ситуаций, когда многим людям никто не может помочь, кроме чуда (Бога). Ты считаешь мир готов в таких условиях откинуть надежду на Бога? На кого сейчас ещё надеяться больным эболой? 5 тыс. погибло не дождавшись помощи от людей. О какой науке ты шепчешь? А христианство обещает людям вечную жизнь в раю после смерти. Лучше, чем эта перспектива,ты ничего не можешь предложить людям тут на земле при жизни. Поэтому они будут верить вечно. Наука настолько ничтожна, что не может дажедать вечную жизнь людям, отменить смерть. А Бог это делает. И поэтому люди будут верить вечно. Потому что то, во что они верят, наука им никогда не предоставит - вечную жизнь.

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 07:10
  #3514 (ПС)

Добавлено через 8 минут 19 секунд

Добавлено через 5 минут 15 секунд

здрасте. в чём тогда разница язычества и атеизма?
Мне то покуда знать. Язычество не имеет канонов и не является догматикой о каком тут статусе религии вообще может идти речь?! Язычество это сказка, большая около научная сказка, она не учит плохому или хорошему, хотя понятие плохо в язычестве вообще нет, есть добро или его отсутствие, есть свет или его нет, не строит твой уклад, более того ты можешь ругать языческих наместников или наоборот приводить в пример. А атеизм мне вообще не понять, то они движение инти богов, то они не это имеют в виду, то они вообще отрицают сотворение и вообще дарвинисты, короче у них там каша в обществе этих атеистов, без чёткой линии. Более того мне как физику вообще чуждо отрицание создателя, пусть это даже будет бозон хигса, но всё же создатель.
разница проста:

атеист: богов нет

язычник: есть боги (перун, сварог, зевс, гор и др.), есть гороскопы, есть гадания, заговоры, есть вуду, фен-шуй, есть домовые, лешие, есть приметы, есть нло и инопланетяне. буддисты, индуисты.

не язычник: христианин, мусульманин, иудаист.

проще говоря, язычество - это любая вера в потустороннее, которая не является христианством, исламом или иудаизмом, а атеизм - отрицание вообще всего потустороннего

Добавлено через 15 минут 12 секунд

более того, это картина всей России. многие жалуются на избыток религии, танцуют в храмах, но на самом деле христианства почти нет в России. Православию тяжело тягаться с набирающими обороты язычеством, исламом и атеизмом
Православие было и будет государственной религией. Это неотъемлемая часть нашей истории. Краяугольный камень. Я всегда буду уважать Православие именно с этой точки зрения. Но, в 21 веке, при нынешнем развитие науки, надобность в "потустороннем" мире отпадает. Появилась модель мироустройства, которая гармонично вписывается без бога. И религиям, по сути, нечего противопоставить ей. Человек-будущего просто обязан отбросить веру в Бога. Как антагонизм прогресса.

Бог и религия не потеряют своей актуальности никогда. Посмотри на ислам хотя бы. Он только растёт. Как ты отучишь их или докажешь, что Бог им не нужен? И потом, я уже развивал пример про эболу. В мире не уменьшается угроз для жизни и здоровья человека. Очень много ситуаций, когда многим людям никто не может помочь, кроме чуда (Бога). Ты считаешь мир готов в таких условиях откинуть надежду на Бога? На кого сейчас ещё надеяться больным эболой? 5 тыс. погибло не дождавшись помощи от людей. О какой науке ты шепчешь? А христианство обещает людям вечную жизнь в раю после смерти. Лучше, чем эта перспектива,ты ничего не можешь предложить людям тут на земле при жизни. Поэтому они будут верить вечно. Наука настолько ничтожна, что не может дажедать вечную жизнь людям, отменить смерть. А Бог это делает. И поэтому люди будут верить вечно. Потому что то, во что они верят, наука им никогда не предоставит - вечную жизнь.
Язычество это сказка, народная многовековая сказка, она всегда дополнялась новыми героями, любой хер мог стать богом по степени своей ебанутости как например Арей. Описание бытия пусть и нелепым но всёже была малейшая степень научности. Была вселенная ёбана в рот, у скандинавов вообще было 9 миров, 9 блядь! 300 с лишним саг эпичность некоторых зашкаливает даже по меркам вархаммера. Если тебе скажут, что язычники были малограмотными дикарями, обоссы ему лицо во имя великой Эдды. У азиатов язычества не было, у них всегда были учения, причём очень даже толковое, Иисус вообще кажется немного олигофреном на этом фоне. Хотя буддизм тоже можно отнести как учение ибо нет канонов, будда учит на всё есть ответы, но блядь догматики многовато.

А атеисты хуй знает кто такие. Вот ты думаешь они отрицалы, а атеист думает, что он учёный

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 07:12
  #3515 (ПС)
наука не может предотвратить войны, катастрофы, стихийные бедствия, болезни, насилие, ссоры, наркоманию, коррупцию, курение, алкоголизм и т.д., а Бог это делает часто после молитв. в это верят миллионы и это происходит. не всегда, но часто Бог оберегает людей, которые просят этого. вот начинается день. ты не знаешь, что с тобой может произойти сегодня, мало ли. наука убережёт? на 100% - нет. Бог - тоже не на 100%. Но там, где не в силах уберечь наука, мы надеемся на Бога. Почему нет? 50% - наука, 50% - Бог. Зачем отрицать что-то из этого? Зачем отказываться от Бога, если это дополнительная защита в непредвиденных наукой случаях? Япония - высоконаучная страна. А в один день цунами смыла сотни тысяч людей. Может за язычество ли атеизм? Почему нет? Никто не знает, но если б они знали, что такое может произойти по воле Бога, разве не поверили бы на всякий случай? У нас нет цунами и всё более менее. Может это потому, что у нас всё же христианская страна? Почему бы не поблагодарить Бога за своё благополучие? Вы принимаете его как само собой разумеющееся, но ведь могло быть всё намного хуже, и будет, когда
Бог разгневается.

Моё мнение - не надо отбрасывать ни Бога, ни науку. Мы не знаем, что за пределами Вселенной и что было до создания мира. Бог вполне может существовать. Являясь христианином, я не теряю ничего, но чувствую себя свободнее. Я также пользуюсь плодами науки и участвую в её развитии. Но если я стану атеистом, я не приобрету ничего, но возможно потеряю обещанное благословение и прочие известные блага. Рассуждая как атеист, я могу сказать, что пусть и вера будет со мной.Одно другому не мешает. На всякий случай. А вдруг это всё правда. Кто я такой чтобы отрицать?
Но я не дурак отказываться от возможных бонусов при жизни и после смерти.

Добавлено через 8 минут 34 секунды
У азиатов язычества не было
Бро, не позорься. Почитай википедию что ли:

3. Язычество - Общее обозначение всех других религий (сторонниками авраамических монотеистических течений), кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии, как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и др.[4].

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 07:22
  #3516 (ПС)
наука не может предотвратить войны, катастрофы, стихийные бедствия, болезни, насилие, ссоры, наркоманию, коррупцию, курение, алкоголизм и т.д., а Бог это делает часто после молитв. в это верят миллионы и это происходит. не всегда, но часто Бог оберегает людей, которые просят этого. вот начинается день. ты не знаешь, что с тобой может произойти сегодня, мало ли. наука убережёт? на 100% - нет. Бог - тоже не на 100%. Но там, где не в силах уберечь наука, мы надеемся на Бога. Почему нет? 50% - наука, 50% - Бог. Зачем отрицать что-то из этого? Зачем отказываться от Бога, если это дополнительная защита в непредвиденных наукой случаях? Япония - высоконаучная страна. А в один день цунами смыла сотни тысяч людей. Может за язычество ли атеизм? Почему нет? Никто не знает, но если б они знали, что такое может произойти по воле Бога, разве не поверили бы на всякий случай? У нас нет цунами и всё более менее. Может это потому, что у нас всё же христианская страна? Почему бы не поблагодарить Бога за своё благополучие? Вы принимаете его как само собой разумеющееся, но ведь могло быть всё намного хуже, и будет, когда
Бог разгневается.

Моё мнение - не надо отбрасывать ни Бога, ни науку. Мы не знаем, что за пределами Вселенной и что было до создания мира. Бог вполне может существовать. Являясь христианином, я не теряю ничего, но чувствую себя свободнее. Я также пользуюсь плодами науки и участвую в её развитии. Но если я стану атеистом, я не приобрету ничего, но возможно потеряю обещанное благословение и прочие известные блага. Рассуждая как атеист, я могу сказать, что пусть и вера будет со мной.Одно другому не мешает. На всякий случай. А вдруг это всё правда. Кто я такой чтобы отрицать?
Знаешь чё?! Водородная бомба отлично предотвращает войны, даже мысли о войне как то быстро тухнут когда знаешь, что твоего дома вместе с твоим тазом и женой алкоголичкой не станет.

катастрофы, стихийные бедствия, болезни, насилие, ссоры, наркоманию, коррупцию, курение, алкоголизм и т.д -- Это вот разве не боженька придумал?! или во всём виноват Путин? И как вообще молитва поможет когда твой дом плывёт со скоростью 30км в час? да ещё и вместе с твоей наркотой.

По поводу прошлого поста вот про Бог и религия не потеряют своей актуальности никогда. Посмотри на ислам хотя бы. Он только растёт. Как ты отучишь их или докажешь, что Бог им не нужен? Всё просто, человечество разрастается и идиоты соответственно тоже. А уж ислам вообще особая ветка для изучения... Не на тех дедушка Адольф напал, ой не на тех.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд

3. Язычество - Общее обозначение всех других религий (сторонниками авраамических монотеистических течений), кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии, как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и др.[4].
Ты вот это им скажи они тебя внимательно выслушат. Язычество это мифологический уклад какого ли бо этноса. Философию видимо не отрывал даже?
Завтра в википедии напишут что католики это пидарасы педофилы

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 07:55
  #3517 (ПС)
наука не может предотвратить войны, катастрофы, стихийные бедствия, болезни, насилие, ссоры, наркоманию, коррупцию, курение, алкоголизм и т.д., а Бог это делает часто после молитв.
Примеры подобного привести сможешь - как боженька останавливает чего бы то ни было? Нет, не сможешь - и не надо кивать на то, что кто-то помолился и стало лучше. После - не значит вследствие. Не пизди.

не всегда, но часто Бог оберегает людей, которые просят этого. вот начинается день. ты не знаешь, что с тобой может произойти сегодня, мало ли. наука убережёт? на 100% - нет. Бог - тоже не на 100%. Но там, где не в силах уберечь наука, мы надеемся на Бога. Почему нет? 50% - наука, 50% - Бог. Зачем отрицать что-то из этого?
Затем, что это пиздёж. Эти проценты - как ты их высчитал? Никак. Просто придумал. Спизданул от балды.

Зачем отказываться от Бога, если это дополнительная защита в непредвиденных наукой случаях?
Нет никакой "дополнительной защиты" - ни единого факта в подтверждение своих слов ты представить не можешь. Так что не надо пиздеть.

Япония - высоконаучная страна. А в один день цунами смыла сотни тысяч людей. Может за язычество ли атеизм? Почему нет?
Почему да?

Никто не знает, но если б они знали, что такое может произойти по воле Бога, разве не поверили бы на всякий случай? У нас нет цунами и всё более менее. Может это потому, что у нас всё же христианская страна?
А может, потому что цунами неоткуда взяться в Татарстане или Калужской области? В школе географию прогуливал? Как это типично для религиозного фанатика - нихуя не знает, но пиздит будь здоров.

Почему бы не поблагодарить Бога за своё благополучие?
Потому что бога нет - зачем благодарить за что бы то ни было того, кто не существует? Незачем.

Вы принимаете его как само собой разумеющееся, но ведь могло быть всё намного хуже, и будет, когда
Бог разгневается.
Не разгневается - как может разгневаться тот, кто не существует? Никак.

Бог вполне может существовать.
А может и не существовать. И поскольку никаких фактов, доказывающих его существование нет, разумному человеку вера в боженьку ни к чему.

То есть, веришь ради "бонусов". Такой вот христианин-корыстолюбец получается. Боженька такое не одобрит, так что после смерти будешь в аду хуй сосать у чертей.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 09:25
  #3518 (ПС)
Бог разгневается.

чтото уж 2к лет прошло под знаменем седого, а всё перечисленное осталось
блахта как скажет - хоть стой, хоть падай

конфуцианство - язычество? да вы упороты, брат сектант

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 18:37
  #3519 (ПС)

Чем развитей социум в котором находится индивид, тем меньше процент что он начнет верить в фей, иисуса и т.д здесь показан% населения которые верят в бога на 2010 год. есть прямая корреляция между "научными" странами и "религиозными", и между уровнем культуры, свободы(как вероисповедания, так и личной), и образованности населения. далеко за примером ходить не надо: Восток, Африка, Бразилия, Мексика и т.д, где за богохульство могут убить

Но очень много ситуаций где никто и не помогает. Всегда есть % что все обойдется с положительным результатом "повезет", "пронесет". Кто-то называет это чудом и волей божей, но это всего лишь случайность, которые имеют место в нашем мире. математик, физик с легкостью раскидает все в %-соотношении.

На кого надеется больным эболой? На себя, на медиков, и на ученых, само собой.

Могу. Хорошую жизнь здесь и сейчас. Ты привел в пример банальный эскапизм, уход от реальности, уход от проблем. не лучше ли решать проблемы, чем мечтать о загробной жизни?

В этом и есть прелесть науки, что она заставляет шевелиться, а не уповать на кого-то другого. Это свобода, абсолютная свобода действий. Что может быть страшнее, чем прожить вечность ничтожеством?

Бог разгневается.

Ключевая мысль этого сообщения "поверить на всякий случай". это показывает всю твою хитрожопость и скудоумие. неужели ты на столько труслив что-бы зделать выбор ? взять ответственность за себя, свою жизнь, свои убеждения?
ты думаешь что ничего при этом не теряешь, когда стараешься усесться на 2 стула одновременно?
думаю что даже Иисус дал бы тебе леща за такое поведение. в общем, твоя позиция не заслуживает никакого уважения. это трусость.

Последний раз редактировалось ульфр, 23 октября 2014 в 18:47.
Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 20:10
  #3520 (ПС)
Великий ЯП поможет

Фотографии:
(100.3 Кбайт / 95 просм.)

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 20:56
  #3521 (ПС)
Решил развить свою мысль о мире-галлюцинации уже натрезвяк. Испытываю потребность ею с вами поделиться...

Короче, было (хотя почему это БЫЛО? может, оно и сейчас есть) некое нематериальное, живое, разумное Существо, которое в один прекрасный момент, устав от вечного безделья и одиночества, решило курнуть гашика, дабы как-то развеять своё небогатое на события существование (вообще-то оно, это Существо, частенько им баловалось, ибо как любое нормальное существо, Оно тяготело к эгодрочке и получению удовольствия, но тут малёхо перебрало с гашем). Только не надо задавать вопрос - как это Существо появилось? Никак. Оно было всегда. Просто нужно смириться с тем, что если мы мыслим конечными величинами (в силу ограниченности своего мозга), то необязательно, что и мир (в пространственной и временной координатах) конечен (а что уж говорить про нематериальное Существо!). Вот уж хуюшки вам! Надо понимать, что бесконечности наш мозг, в силу ограниченности и "замыленнности" бытовым опытом, а также, похоже, в силу изначально заложенных в него характеристик, не может помыслить бесконченость, просто тупо не может её вместить в свою черепную коробку. Существо было всегда и всё тут!

Далее... Как я уже сказал, Существо частенько баловалось гашем (или каким-то другим наркотиком) и малёхо (а может быть даже не малёхо, судя по размерам и ебанутости Его галлицинации!) с ним перебрало. И если раньше этому Существу Его же глюки приносили хоть какую-то радость в Его одинокое и серое существование, скрашивая это существование своими яркими приходами, а также поддавались какому-никакому контролю (глюки в смысле), то после "перебора" глюки вышли из-под контроля и стали неимоверно разрастаться в воображении этого нематериального Существа, после того как Оно взорвало чуть больше махорки, чем ранее. Обратите внимание на слово ВЗОРВАЛО - после того, как Существо взорвало чересчур много махорки - ну или там божественного нектара; чем они упарываются? - произошёл Большой ВЗРЫВ, то бишь началось появление нашего мира (во всех изученных космологами аспектах - газ, его скопления, формирование материи), но только в накуренном воображении этого нематериального Существа (замечу интересный факт: у нас, материальных существ, к возникновению которых я перейду, чуть позже, глюки нематериальны, а значит, по зеркальному принципу - у нематериального Существа глюки оказались аккурат наоборот МАТЕРИАЛЬНЫМИ).

Малость прихуев с того, что Ему приглючило от передозняка, Существо попыталось эти галлюцинации усмирить, но как я уже сказал - глюки с большого количества божественного нектара оказались НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ. Пока это Существо трезвело, глюки разрослись до неимоверных размеров (Вселенная окончательно сформировалась - появились планеты и т.п.), но протрезвев Существо снова не смогло их усмирить, только теперь не потому, что Его глюки не поддавались управлению (из-за передоза, повторюсь), а потому что они от Него ОТДЕЛИЛИСЬ, и он уже не то, что не мог ими управлять, а не имел ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ это делать, ибо стал трезв (это всё равно, что заставить протрезвевшего алкаша, словившего "белочку", бороться со своими чёртиками, которых он уже "не видит", хотя они есть в его голове - не мог же алкоголь взять этих чёртиков ниоткуда; значит, он как-то вытащил их из закромов сознания пьянчужки).

Осознав всю катастрофичность ситуации (ведь глюки-то всё равно есть, хоть и не поддаются физическому воздействию), Существо поймало измену (забыл добавить, что помимо неуправляемости, глюки из-за сверхбольшого количества божественного нектара оказались ещё и ЕБАНУТЫМИ и всячески отравляли жизнь этому Существу своим неподдающимся контролю наличием). Тогда Существо снова курнуло божественного нектара (на этот раз немного, ибо страх передозняка имел место быть) и осознанно сгаллюцинировало в уже созданной галлюцинации человека (читай: мужчину), чтобы он привёл Большую Галлюцинацию этого Существа в порядок. Но мужчине такая задача оказалась не по зубам, и Существо, курнув ещё разок, сгаллюцинировало ему помощницу (читай: женщину), дабы мужчина не отвлекался от упорядочивания Большой Галлюцинации Существа на готовку, стирку, дрочку и т.п.

Тогда всё более-менее становится на свои места: у меня сразу же отпадают претензии к этому Существу в неидеальности его творения-глюка (ну кто из нас по молодости не баловался травкой?), а также упрёки самого Существа в ебанутости и садистских наклонностях (ибо сгаллюцинировал то, что сам бы не пожелал), также становится понятным выражение "раб Божий" (мы действительно вынуждены помогать этому Существу приводить его Большую Галлюцинацию в порядок, так как сами являемся Его галлюцинацией, только в отличие от этого мира, мы - ОСОЗНАННАЯ галлюцинация этого Существа, в то время как мир - НЕОСОЗНАННАЯ).

Как-то так, короче.
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Вчера под гашишем ощутилось, как будто мы все (в т.ч. этот мир) - результат чьего-то воображения, чьей-то фантазии. Как будто всё происходящее вокруг кому-то снится. Может, мы все снимся Богу?
DMT в бонг, и еще не такое откровение увидишь
Я вот думаю: а с чего вы взяли, что трезвое восприятие мира является адекватным? Мне кажется, что всё как раз наоборот: в нас изначально заложено искажённо восприятие мира, ибо реальная его картина может оказаться для нас, так скажем, нежелательной (кому? да тому же самому упоровшемуся Существу, чей неудачный нарко-эксперимент мы вынуждены налаживать; ведь мы можем просто-напросто отказаться это делать, ни с хуя вдруг став рабами)
А зачем придумывать какие-то грешные природы и всё такое? Это всё оправдания. А оправдывающийся не прав априори.
Ты не понял. Фраза должна быть - я согрешил, потому что я мудак, но я исправлюсь. Это как обжечься кипятком или упасть в крапиву - раз попробовал и всё, теперь знаешь каково оно. А грешить ты будешь всегда: это заложено в тебе изначально - будто влечение к женщине (живого человека писькой тыкать разве не грех?), желание продолжить род (обрекая своего ребёнка на риск голода и смерть) и т.п.

Обиды и стыд - это результат противодействия нашему идеализированью людей реальной картине. Как только я сказал себе - да, я мудило - у меня то час же пропали все обиды (меня очень сложно обидеть; я конечно могу бомбануть простынёй, как это делал тут не в одной теме, но это не значит, что я ношу на человека обиду в сердце - просто чуть пиздун-резонёр) и стыд (тут не чему противодействовать, ибо я и так знаю, что являюсь мудаком - но значит я могу это исправить; не осознавая этого, я бы не смог исправиться; а стыдишься ты лишь того, чего НЕ ПРИНИМАЕШЬ В СЕБЕ)

Короче, я признаю, что я мудило и что ближний мой точно такой же мудило, и потому я его люблю, ибо он, будучи таким же мудаком, снисходительно относится к моему мудизму (как и я к его мудизму, впрочем), так как мы оба осознаём, что мы мудилы, и это нас объединяет
У азиатов язычества не было, у них всегда были учения, причём очень даже толковое, Иисус вообще кажется немного олигофреном на этом фоне
А уж ислам вообще особая ветка для изучения... Не на тех дедушка Адольф напал, ой не на тех
Чувак, жгёшь!!! Не уходи из темы, пожалуйста!
Мне только интересно узнать, а в чём Иисус был олигофреном по сравнению с азиатами?
Лучше, чем эта перспектива,ты ничего не можешь предложить людям тут на земле при жизни. ... Наука настолько ничтожна, что не может ... отменить смерть. А Бог это делает. И поэтому люди будут верить вечно. ... наука им никогда не предоставит - вечную жизнь.
Наука облегчает смерть (дай бог, дожить в нашей стране до эвтаназии). Без антидепрессантов, что я принимаЛ, я бы уже, наверное, давно вздёрнулся. А Богу я раньше молился, когда был "христианином", вот только потом всё равно чувствовал себя мудаком, который исповедается белому потолку.

И в чём заключается эта самая прелесть "вечной жизни"? Я не хочу жить вечно, я хочу умереть (Остапа Бендера, вроде, слова)
Что может быть страшнее, чем прожить вечность ничтожеством?
Братан, я не знаю, что может быть страшнее вечной жизни. Если она не проведена в бегстве от нужды на пути к смертельной агонии, то страшнее "вечной жизни" может быть просто жизнь. А ещё страшнее голод, особенно голодная смерть (самое страшное, что может произойти с человеком, я считаю). Я долго думал, чтобы я выбрал: еблю с хачами или голод (мы в универе так прикалывались, спрашивая друг друга - кого бы ты трахнул: парня или старуху? такой вот у нас в юности был юморок). В итоге, поголодав, решил, что выберу первое (за неимением компромиссного третьего варианта - пустить пулю в голову)

Сделал ещё один грустный жизненный демотиватор. Не судите строго да не судимы будите. Авось, над чем-то задумаетесь и что-то в себе измените

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 21:12
  #3522 (ПС)
Шмых, меня чёта прям утомил своим трипом хотя возможно и правда трезвым умом не оценить полноту мира

Блатной пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 21:21
  #3523 (ПС)
Вера (в Бога) без религии возможна.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 21:25
  #3524 (ПС)
-Цитата от ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ Посмотреть сообщение
Вера (в Бога) без религии возможна.
агностицизм, например.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2014, 00:56
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3525 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Я вот думаю: а с чего вы взяли, что трезвое восприятие мира является адекватным? Мне кажется, что всё как раз наоборот: в нас изначально заложено искажённо восприятие мира, ибо реальная его картина может оказаться для нас, так скажем, нежелательной (кому? да тому же самому упоровшемуся Существу, чей неудачный нарко-эксперимент мы вынуждены налаживать; ведь мы можем просто-напросто отказаться это делать, ни с хуя вдруг став рабами)
Поздравляю, необходимый каждому шаг к солипсизму сделан, теперь осталось сделать такой же необходимый шаг в сторону от него
Юзая мистические вещества в виде DMT, DPT и мескалина, я увидел множество невероятных, не передаваемых человеческим языком вещей, увидел множество параллельных миров и вступал в контакт с самыми дикими потусторонними сущностями.
И знаешь, что я тебе скажу?)
Ни одно из увиденных божеств и инопланетян не смогло мне сообщить ровным счетом ничего, что я не знал заранее.
Каждый потусторонний мир находил свое объяснение в искаженных зрительных связях в голове.
Рассуждая с точки зрения фальсифицируемости, нормальное состояние оказалось адекватным полету на марс, ненормальное состояние оказалось равносильным самообману. Мозг сам кормит себя самыми невероятными вещами.
Классический солипсизм (все - мое воображение/мы - всего лишь галлюцинация) - это ТУПИК. Единственным выводом из солипсизма может быть лишь то, что раз все - бессмысленная фикция, то в отсутствие смысла нужно пустить себе пулю в лоб и не мучиться. Даже религиозные учения дадут тебе больше полезного для жизни, чем тупой, ленивый солипсизм

А теперь заявлю еще более парадоксальную вещь. Скорее всего солипсизм верен, в одной из его форм. Но истинности и реальности мира это мешать не должно.

Знаете, что такое технологическая сингулярность?
Выражу его в простой форме - это экспоненциальный рост, когда доступен для производства искусственный интеллект, равный по силе создателю. Что это означает? Что твоя мыслительная мощь удваивается по твоему желанию. Это - чистая экспонента, бесконечность. На самом деле одна мысль об этом захватывает дух, и есть все основания считать, что мы можем увидеть начало этой фазы с людьми.
Существо,вступившее в сингулярность всего тысячу лет назад для нас уже подобно богу. В буквальном смысле. И поэтому есть ненулевая вероятность существования любой фантастической идеи, включая симуляцию.
Кроме одной, лол. Той, что описана в книгах чурбанов 2000-700 летней давности

Закрытая тема