Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Есть ли бог?
Да. 160 57.76%
Нет. 117 42.24%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 277 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2014, 15:08
  #3426 (ПС)
кто нибудь уже сел за оскорбление чувств верующих?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2014, 15:39
  #3427 (ПС)
пёздий бунт, уже выпустились

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2014, 16:08
  #3428 (ПС)
До 17 лет верил в бога, к 18 годам поумнел, стал атеистом, после прочтения книги)
Вот такая маленькая история, о моем мировоззрении

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2014, 16:59
  #3429 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
Электрический стул, например, стал в свое время хорошим изобретением для того, чтобы максимально избавить от смертельной агонии.
Надо будет кого-нибудь в США грохнуть тогда

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2014, 20:18
  #3430 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Электрический стул, например, стал в свое время хорошим изобретением для того, чтобы максимально избавить от смертельной агонии.
желательно больше 1. а то тупо пожизненное могут впарить.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2014, 20:22
  #3431 (ПС)
-Цитата от ульфр Посмотреть сообщение
желательно больше 1. а то тупо пожизненное могут впарить.
тогда надо устроить вторую, мать вашу, колумбину

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2014, 02:59
  #3432 (ПС)
-Цитата от den68rus Посмотреть сообщение
До 17 лет верил в бога, к 18 годам поумнел, стал атеистом, после прочтения книги)
Это самая короткая история из грустных, что я слышал

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2014, 09:22
  #3433 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
ты деньги то пацану отдал, кидала?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2014, 14:13
  #3434 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
и тут наебать решил?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2014, 18:26
  #3435 (ПС)
Отстаньте от Кварца! Я уверен, что он раскаялся! Ведь, как известно, из Библии - найденная овца ближе пастуху, чем оставшиеся 99 на пастбище (читай: один раскаявшийся грешник ближе Богу, чем 99 праведников).

Кстати, я долго думал над этим моментом из Библии и пришёл к следующему выводу: раскаявшийся грешник полностью осознал каково жить без Бога в душе, каково нарушить его заповеди. Тем самым грешник (причём именно раскаявшийся) тянется ещё ближе к Богу, так как им движет уже изведанный страх безбожной (читай: грешной) жизни, чем те праведники, кто этого страха не вкусил.

Вообще я считаю, что человеку нужно погрешить (не надо мне писать про тяжкие грехи, типа УБИЙСТВА) в своей жизни, чтобы самому прочувствовать ценность нахождения рядом с Богом (ибо он испытал страх безбожной жизни). Также я считаю, что человеку следует долгое время побыть одному, чтобы осознать ценность окружающих его людей (читай: любить их - ну там переписать всем своё имущество, пришить свои ноги безногому, отсосать у бомжа и т.п. - привет Невзорову и его пиздобратии). Также я считаю, что человеку нужно пройти через голод (причём не лечебный), чтобы осознать ценность своей работы (читай: работать качественно).

До того, как пройти через одиночество и голод (а наряду со страхом безбожной жизни, страх голода и страх одиночества должен неотступно следовать за человеком до самой смерти, дабы он смог прожить счастливую жизнь; вот-вот, именно так), я не ценил ни окружавших меня людей (порой был с ними груб и высокомерен), ни свои работы. Пройдя через этот кошмар я стал ценить и людей, в т.ч. тех, с кем я работаю, и свою работу в целом, то есть стал подходить к работе очень ответственно.

К Богу я ещё не пришёл (может, в моём случае в этом и нет особой надобности, хз), но думаю, что Кварц, раскаявшись, стал ближе Богу, чем Блахта и ХАРД МЦ вместе взятые

Кстати, про покаяние мне рассказывал и мой товарищ-птидесятник, когда я спросил его, как мне побороть обиды в своей душе (коих, как я уже упоминал, у меня было ДО ХРЕНА) и стыд за собственные проступки, ибо и то, и другое висело тяжёлым камнем на моей душе. Он сказал - ты должен ПОКАЯТЬСЯ, но не придти домой и в слезах рухнуть на колени перед иконой (коей у меня нет), а просто взять и ПРИЗНАТЬ СВОЮ ГРЕХОВНУЮ ПРИРОДУ. Попросту говоря (добавлю уже от себя) сказать себе - да, я мудило, но я ИСПРАВЛЮСЬ. Потом он мне сказал - так ты обретёшь благодать в своей душе. Я спросил его - а можно в данном случае обойтись без церкви и обрести благодать самостоятельно? Он ответил - можно, но в церкви ты закрепишь и нарастишь обретённую тобой благодать. Потом как-то само полегчало, когда я сказал себе - да, я мудило, но я исправлюсь. В церкви у пятидесятников был только раз, кстати.

Так что мне кажется, что у Кварца всё не так плохо, как вы бы, наверное, ему желали. Если он, разумеется, покаялся
До 17 лет верил в бога, к 18 годам поумнел, стал атеистом, после прочтения книги
Какой книги, если не секрет? Только не говори, что Библии

Последний раз редактировалось Шмых, 17 октября 2014 в 18:55.
хрюкни
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2014, 19:40
ВКонтакте
  #3436 (ПС)
вот в себе тоже такое замечал, что чем больше начинаешь читать, заниматься математикой, учебой в общем меньше веришь в Бога и жизнь после жизни, да и вообще как то косвенно воспринимаешь жизнь не более

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2014, 01:59
  #3437 (ПС)
Стивен говорит, что религии фуфло Его научные степени, к слову, врядли куплены.
https://www.youtube.com/watch?v=t9ivwX4tS94

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2014, 14:19
  #3438 (ПС)
На раз сам СТИВЕН такое говорит, то что тут ещё скажешь

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2014, 01:04
  #3439 (ПС)
некоторые путают эскапизм и гедонизм
с одной стороны понятия похожи, но с другой стороны совсем разные

эскапизм - побег от стрессов, проблем
эскапизм присущ меланхоликам

гедонист же считает, что этих "стрессов и проблем" существовать вообще не должно
жизнь должна быть беззаботна и припеваюча
гедонизм присущ цинникам

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2014, 01:40
  #3440 (ПС)
По книжки Невзорова шарящие пацаны немного прошлись
60 ошибок Александра Невзорова: невежество и надуманность аргументов простительны?
http://antropogenez.ru/review/745/

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 04:50
  #3441 (ПС)
Отстаньте от Кварца! Я уверен, что он раскаялся! Ведь, как известно, из Библии - найденная овца ближе пастуху, чем оставшиеся 99 на пастбище (читай: один раскаявшийся грешник ближе Богу, чем 99 праведников).

Кстати, я долго думал над этим моментом из Библии и пришёл к следующему выводу: раскаявшийся грешник полностью осознал каково жить без Бога в душе, каково нарушить его заповеди. Тем самым грешник (причём именно раскаявшийся) тянется ещё ближе к Богу, так как им движет уже изведанный страх безбожной (читай: грешной) жизни, чем те праведники, кто этого страха не вкусил.

Вообще я считаю, что человеку нужно погрешить (не надо мне писать про тяжкие грехи, типа УБИЙСТВА) в своей жизни, чтобы самому прочувствовать ценность нахождения рядом с Богом (ибо он испытал страх безбожной жизни). Также я считаю, что человеку следует долгое время побыть одному, чтобы осознать ценность окружающих его людей (читай: любить их - ну там переписать всем своё имущество, пришить свои ноги безногому, отсосать у бомжа и т.п. - привет Невзорову и его пиздобратии). Также я считаю, что человеку нужно пройти через голод (причём не лечебный), чтобы осознать ценность своей работы (читай: работать качественно).

До того, как пройти через одиночество и голод (а наряду со страхом безбожной жизни, страх голода и страх одиночества должен неотступно следовать за человеком до самой смерти, дабы он смог прожить счастливую жизнь; вот-вот, именно так), я не ценил ни окружавших меня людей (порой был с ними груб и высокомерен), ни свои работы. Пройдя через этот кошмар я стал ценить и людей, в т.ч. тех, с кем я работаю, и свою работу в целом, то есть стал подходить к работе очень ответственно.

К Богу я ещё не пришёл (может, в моём случае в этом и нет особой надобности, хз), но думаю, что Кварц, раскаявшись, стал ближе Богу, чем Блахта и ХАРД МЦ вместе взятые
Даже Иисус говорил, что пришёл на помощь не к праведникам, а к грешникам в первую очередь. Ну, дай Бог, чтоб грешник стал ближе к Богу, чем праведники. Хотя, праведниками не рождаются, а становятся. Не погрешив, не познаешь и праведность. Все проходят грешный период, особенно в подростковом возрасте и лет до 25. Это естественный процесс. Главное - прийти к Богу в итоге, покаяться. В этом смысл. А не в том, чтобы с рождения не грешить. БОльшая часть людей и после 25 не приходят ни к какому Богу.

Добавлено через 40 минут 20 секунд
-Цитата от Фермер Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
посмотрим как быстро нас спасет ваша наука и техника
если спасет за пол года, самоликвидируешься из темы?
ОБЕЩАЮ. напомнишь в мае, если доживём

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 11:24
  #3442 (ПС)
...
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/10/14101...tive_tests

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 13:32
  #3443 (ПС)
bl-AX-ta ты хочешь что-бы Эбола была не излечима для подтверждения сущесвования божественной силы ?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 18:10
  #3444 (ПС)
Не погрешив, не познаешь и праведность.
Вот и я о том же

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 18:49
  #3445 (ПС)
-Цитата от ульфр Посмотреть сообщение
bl-AX-ta ты хочешь что-бы Эбола была не излечима для подтверждения сущесвования божественной силы ?
никак нет, это твой личный вывод.

я хочу, чтоб её вылечили, но это произойдёт по воле Бога, тогда, когда Он посчитает, что можно уже дать людям лекарство, навести учёных на открытие и изобретение вакцины.

то же самое с ВИЧ, раком и морем других болячек, о которых ты даже не подозреваешь

я говорю о том, что мы не можем надеяться на свои знания и достижения. Какими бы умными мы не стали, всегда будут появляться новые неизлечимые болезни. Как например мне говорят с большой уверенностью, что через полгода будут лечить эболу.

мы- никто тут, наши знания мизерны и мы начнём лечить только тогда, когда Богу станет это угодно.

Никто не говорит, что надо прекратить искать лекарство, а идти и только молиться. Надо делать и то и другое. Делать своё дело и надеяться, что Бог поскорее откроет нам эту возможность.

А вдруг эбола окажется такой же неизлечимой, как вич или рак? И это скрывают от нас? Откуда у вас такая уверенность в излечении в определенные сроки?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 18:51
  #3446 (ПС)
Когда Господь посчитает, что люди достаточно настрадались, тогда его мысль и осенит вакциной

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 18:57
  #3447 (ПС)
-Цитата от Фермер Посмотреть сообщение
это единичный случай, как и в штатах вроде было. но такое случается со всеми болезнями, при которых большинство болеют, а единицы вылечиваются вдруг. кстати, почему бы не по воле Божьей? единичные случаи излечения - это как раз то необъяснимое чудо, которое даёт основания поверить в Бога. такие случаи бывают с Вич. почему испанцы тогда не начнут массово лечить больных в Африке, если нашли надёжное противоядие? это же так просто. тем более, на них может надавить мировое сообщество, если те вдруг будут выделываться и отказываться лечить других. чё за дела? весь мир под угрозой, а ты не хочешь лечить, зная противоядие? значит не всё там так просто, нет ещё чёткой 100% методики или лекарства

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 21:32
  #3448 (ПС)
Уже и Эболу сюда приплели...)

Лучше бы всем богам Земли научить людей ладить друг с другом, не срать в подъездах и уважать историю. Тогда проблем на Земле заметно поубавится. Аминь.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 21:52
  #3449 (ПС)
БОльшая часть людей и после 25 не приходят ни к какому Богу.
И это правильно - ведь бога нет. Как прийти к тому, кто не существует? Никак. Ну а те, кто таки приходят - это сумасшедшие, что очевидно. Ебанатики. Человеческие отбросы.

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2014, 00:11
  #3450 (ПС)
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
ведь бога нет.
Докажи, либо ты балабол

Ну а те, кто таки приходят - это сумасшедшие, что очевидно.
Из это твоего "очевидного" утверждения, приходим к тому, что большинство людей, которые когда-либо жили и живут на планете Земля сумаcшедшие.

Ебанатики. Человеческие отбросы.
Ну да, все человечество за исключением небольшого числа атеистов, появившихся относительно недавно, обозвал отбросами - молодец. За Ньютона, Гальвани и многих других, например, обидно.

Закрытая тема