Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Есть ли бог?
Да. 160 57.76%
Нет. 117 42.24%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 277 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2014, 20:43
  #3376 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
посмотрим как быстро нас спасет ваша наука и техника
если спасет за пол года, самоликвидируешься из темы?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2014, 20:46
  #3377 (ПС)
Шмых. Ты проявляешь ко мне интересное сочетание чувств, одновременно любовь и ненависть, внимание к моему мнению и желание отрицать. Это похоже на отношение сына к отцу.

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2014, 21:13
  #3378 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от червивнутритебя Посмотреть сообщение
летангр изза шмыха реально возомнил себя сенсеем околоинтеллектуального труда

пусть хоть сектант блахта вернётся, принесёт в тему позитива, а не простыни унылой (преимущественно) никчёмной поеботы, хотя, он, наверное, готовится к земле по заветам фистинг-мастера кличко

Добавлено через 12 минут 56 секунд
Ровно месяц назад я писал про 2300 умерших от эболы. Сейчас их - 4033.
Удвоение в два раза за месяц. Через месяц может быть 8000. Через год - больше 100 тыс. Вот и посмотрим как быстро нас спасет ваша наука и техника)
иегова спасёт, нахуй науку
Милосердний Иегова ниспослал на меня эболу, чтобы я подготовился к жизни в раю! Спасибо, Господь Всемогущий, спасибо, Отец, спасибо, Сын, спасибо, Дочь, спасибо, Внук, спасибо, Святой Дух! Да благословенны будьте и Вы, апостолы и архангелы! АЛИЛУЯ, МОИ БРАТЬЯ, АЛИЛУЯ!

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2014, 23:00
  #3379 (ПС)
Летрангер, дружище, ты уже забыл, за что ты топишь. Мы же с тобой из одной пиздобратии (пусть ты воинственный, а я несколько апатичный), и должны вместе топить верунов Или твоя твердолобость никак не повзоляет тебе перестать воспринимать меня в штыки? К тому же я тебе кидал на стену видео Дениса Бурхаева "Потребность спорить. Как решить эту проблему?". Ты так его и не посмотрел?

Потом насчтёт ссылки на авторитеты. "Павел мог исказить слова Иисуса Христа" - это слова Фридриха Ницше. Зачем здесь ссылаться на Ницше? Что это меняет и чем покрепляет данный аргумент? Ответ: никогда не спорь с пиздунами

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2014, 23:24
  #3380 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Летрангер, дружище, ты уже забыл, за что ты топишь. Мы же с тобой из одной пиздобратии (пусть ты воинственный, а я несколько апатичный), и должны вместе топить верунов Или твоя твердолобость никак не повзоляет тебе перестать воспринимать меня в штыки? К тому же я тебе кидал на стену видео Дениса Бурхаева "Потребность спорить. Как решить эту проблему?". Ты так его и не посмотрел?

Потом насчтёт ссылки на авторитеты. "Павел мог исказить слова Иисуса Христа" - это слова Фридриха Ницше. Зачем здесь ссылаться на Ницше? Что это меняет и чем покрепляет данный аргумент? Ответ: никогда не спорь с пиздунами
Что их топить-то, этих верунов, они давно потоплены. По крайней мере, в этой теме не осталось ни одного достойного бойца с их лагеря. Либо полегли, либо капитулировали.

Я не воспринимаю тебя в штыки. Я воспринимаю тебя со снисходительной нежностью и легкой ностальгией, ибо ты напоминаешь мне раннего меня.

Насчет авторитетов спорить бесполезно, оставайся при своем.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2014, 23:25
  #3381 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
В 95% случаев подобные споры имеют своей целью - развлечение и самоутверждение.
У тебя какие-то колмплексы. Тебе уже давно надо баб на кукан насаживать, а не такой хуйнёй заниматься
Типа - жизнь хуйня, не хочу ничего делать, мир дерьмо - буду просто доживать.
Это неправда. Если б я не хотел, то ничего бы не делал и даже бы не играл в Battletoads, и не сидел бы на хх.ру. Даже на работу бы не ходил и не писал бы стишмыхи. К тому же в отличие от тебя я в поиске и об этом мире пока что мало чего знаю

Добавлено через 17 минут 16 секунд
К тому же я прошёл курс лечения антидепрессантами, так что жизнь не хуйня и живём дальше
ты напоминаешь мне раннего меня
Раньше ты был умнее. Когда так успел деградировать?

И ты мне не ответил на 2 вопроса:

1. Что если первоисточники, на которые ты ссылаешься, пиздёж?
2. Почему для тебя Фрейд авторитетней Франкла? Я ответил почему для меня наоборот.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2014, 23:52
  #3382 (ПС)
В 95% случаев подобные споры имеют своей целью - развлечение и самоутверждение.
У тебя какие-то колмплексы.
.
Любой спор заключающийся в отстаивании своих взглядов и критике взглядов оппонента - есть форма самоутверждения.

Цели (некоторые из них либо все вместе):

- удовольствие от демонстрации своего превосходства.
- убеждение себя в правильности своих взглядов, самоуспокоение.
- удовольствие от ощущения преодолеваемого противодействия.
- унижение другого ради чувства осознания своей силы.

Корень этого - тщеславие и эгоизм. Эти чувства присущи всем людям, отличаются лишь формы их проявления.

Ты участвуешь в спорах из тех же причин, не обманывай себя. Если бы твоей целью было познание, то после вывода о том, что моя позиция ошибочна, я бы перестал представлять для тебя интерес как источник познания, и ты бы прекратил общение. Факт того, что ты споришь с заблуждающимся (с твоей точки зрения), демонстрирует отсутствие цели познания, и доминация целей психологического самоудовлетворения или же защиты своего эго (форма пассивного самоутверждения).

Добавлено через 8 минут 59 секунд
Раньше ты был умнее. Когда так успел деградировать?

И ты мне не ответил на 2 вопроса:

1. Что если первоисточники, на которые ты ссылаешься, пиздёж?
2. Почему для тебя Фрейд авторитетней Франкла? Я ответил почему для меня наоборот.
Ошибочно определять интеллект человека по схожести его взглядов со своими.

Я могу признать умным - верующего, нациста, марксиста и т.д. - не смотря на то, что придерживаюсь других взглядов.

1. Значит в них содержится неправда.

2. Дело не в авторитетности, дело в том что мнение Фрейда сходно с моим собственным мнением. Выкладывая цитату Фрейда, я выкладываю собственное мнение, сформулированное им. Можно написать это самому, можно выложить текст Фрейда, сформулированный более грамотно и обоснованно. Лишь ты воспринимаешь это как веру в авторитет, на самом деле это желание придать своим словам большей убедительности, процитировав авторитетного однодумца.

Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 12 октября 2014 в 00:03.
bingo
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 00:10
  #3383 (ПС)
заебали вечно бабки толкать листовками со всякими сектанскими сайтами

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 00:28
  #3384 (ПС)
2. Дело не в авторитетности, дело в том что мнение Фрейда сходно с моим собственным мнением. Выкладывая цитату Фрейда, я выкладываю собственное мнение, сформулированное им. Можно написать это самому, можно выложить текст Фрейда, сформулированный более грамотно и обоснованно. Лишь ты воспринимаешь это как веру в авторитет, на самом деле это желание придать своим словам большей убедительности, процитировав авторитетного однодумца.
Довольно странно слышать такое от атеиста, с учетом того, что вторым аргуентом против учений Фрейда, сразу после собственно их ненаучности, часто идет то, что Фрейд является продолжателем христианских традиций в новой извращенной форме.
Мне лично непонятно, как вообще можно относится серьезно к человеку, который всерьез занимался "научной интерпретацией сноведений" или чем-то вроде того. На самом деле, его же современник Поппер очень понятно сформулировал чем отличаются теории Фрейда от научных теорий, а также выразил очень интересное мнение о интелектуальных способностях тех, кто не видит в учениях Фрейда вопеющей иррациональности.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 00:33
  #3385 (ПС)
это конечно печально, тема скатывается в мерения хуями у кого мировозрение круче. как можно прийти к общему консенсусу оперируя абстрактными понятиями?

лучше бы FAQ сделали, для тех, кто только зашел в тему. например, для ознакомления с экзистенциализмом советуем прочитать/ послушать то-то-то, для ознакомления с детерминизмом это и это и т.д. пользы было бы в разы больше.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 00:39
  #3386 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
Довольно странно слышать такое от атеиста, с учетом того, что вторым аргуентом против учений Фрейда, сразу после их собственной ненаучности, часто идет то, что он является продолжателем христианских традиций в новой извращенной форме.
Мне лично непонятно, как вообще можно относится серьезно к человеку, который всерьез занимался "научной интерпретацией сноведений" или чем-то вроде того. На самом деле, его же современник Поппер очень понятно сформулировал чем отличаются теории Фрейда от научных теорий, а также выразил очень интересное мнение о интелектуальных способностях тех, кто не видит в учениях Фрейда вопеющей иррациональности.
Абсолютно согласен. Я не даю общей оценки творчества либо личности Фрейда, я лишь согласился с его мнением по одному конкретному вопросу.

Можно соглашаться с отдельными мнениями личности, при этом относясь к ней критически в целом.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
-Цитата от ульфр Посмотреть сообщение
это конечно печально, тема скатывается в мерения хуями у кого мировозрение круче. как можно прийти к общему консенсусу оперируя абстрактными понятиями?

лучше бы FAQ сделали, для тех, кто только зашел в тему. например, для ознакомления с экзистенциализмом советуем прочитать/ послушать то-то-то, для ознакомления с детерминизмом это и это и т.д. пользы было бы в разы больше.
Согласен. Просто у Шмыха вот уже год таятся обиды на меня, которые он регулярно проявлял упоминанием меня в постах, и я решил дать наконец ему возможность высказаться и облегчить душу.

Лень этим заниматься, если честно. Да и это актуальнее для темы философия.

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 00:54
  #3387 (ПС)
Модное видео от BBC со Стивеном Хокингом есть:
Во Вселенную со Стивеном Хокингом - Существует ли создатель?
https://vk.com/video?q=%D0%A5%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0..._164827273

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 01:21
  #3388 (ПС)
И кстати после антидепрессантов я стал нормально социализироваться. Так что дело не в мировоззрении, а в голове, судя по всему. Кого влюблённость спасает, кого лекарства
Что их топить-то, этих верунов, они давно потоплены.
Отписывайся с темы тогда или эгодрочка не даёт покоя
Христианином ты не был и тогда, не пизди. Твоя позиция была в духе "религии хуйня, но в ней есть полезные для общества свойства".
Значит монахи, закрывающиеся в кельях - это закомплексованные тщеславные лохи? Или вера в Бога такими их делать перестаёт? А почему мне и Бобу нельзя жить, как монахам в кельях? А веруны, что не запираются в кельях, тогда кто? Библия, кстати, не одобряет, вроде как, монашество. Пусть Блахта подтвердит иди опровергнет мои слова
Шмых. Ты проявляешь ко мне интересное сочетание чувств, одновременно любовь и ненависть, внимание к моему мнению и желание отрицать. Это похоже на отношение сына к отцу.
От любви до ненависти один шаг
Если бы твоей целью было познание
Я же говорю, что это не цель, а всего лишь приятный бонус
на самом деле это желание придать своим словам большей убедительности, процитировав авторитетного однодумца
Вот-вот Ну так объясни почему именно ФРЕЙД? Я объяснил почему у меня ФРАНКЛ
Просто у Шмыха вот уже год таятся обиды на меня, которые он регулярно проявлял упоминанием меня в постах, и я решил дать наконец ему возможность высказаться и облегчить душу.
Ты не один такой. Я много на кого обижался и ещё успею обидеться
И да, как я уже писал, к обложению хуями я отношусь положительно
Сам-то постоянно меня тут цитирует своими простынями и даже в цитируемом мною посте снова меня упомянул

Я хотя бы признаю свою обидчивость, в отличие от тебя
Можно соглашаться с отдельными мнениями личности, при этом относясь к ней критически в целом.
Зачем это делать?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 01:31
Домашняя страница ВКонтакте
  #3389 (ПС)
вот бы вы сдохли вдвоем, а тему эту закрыли, в знак траура.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 01:31
  #3390 (ПС)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 01:33
  #3391 (ПС)
-Цитата от fuckaface Посмотреть сообщение

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 01:34
  #3392 (ПС)
Вообще я думаю, что обличителем Синельниковым движет романтическое разочарование в этом мире, нереализованность сексуальной доминанты, осознание бессмысленности своего существования и страх смерти
Ну так успеем ещё

Добавлено через 9 минут 36 секунд
делай то что приносит тебе удовольствие, независимо от мнения общества на этот счет
После этих слов как-то некрасиво упрекать других в "неправильном" мировоззрении и образе жизни

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 01:48
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3393 (ПС)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 02:03
  #3394 (ПС)
И кстати после антидепрессантов я стал нормально социализироваться. Так что дело не в мировоззрении, а в голове, судя по всему. Кого влюблённость спасает, кого лекарства
Что и требовалось доказать. Именно поэтому я тебе советовал улучшать качество жизни - питание, спорт, деньги, женщины и т.д., - так как часто проблема заключается в проблемах с организмом (нехватка серотонина например), или эмоциональном дефиците.

Эгодрочка не дает мне покоя с момента самоосознания, и не даст его до самой смерти. Как и всем людям.

Значит монахи, закрывающиеся в кельях - это закомплексованные тщеславные лохи? Или вера в Бога такими их делать перестаёт? А почему мне и Бобу нельзя жить, как монахам в кельях? А веруны, что не запираются в кельях, тогда кто? Библия, кстати, не одобряет, вроде как, монашество. Пусть Блахта подтвердит иди опровергнет мои слова
Все очень просто. В своем высказывании я оценивал непосредственно радикализм, последовательность, и ортодоксальность как признаки настоящего христианина (с моей точки зрения). Человек условно запирающийся в кельях и т.д. крут как адепт, как христианин. Если же выйти из религиозной системы координат, а оценивать его просто как человека - он фанатичный идиот.

Мое высказывание можно сформулировать как - "религиозники конечно идиоты, но фанатики хотя-бы заслуживают уважения за свой радикализм, а вот умеренные же вообще ничтожны".

К атеисту, как человеку нормальному и полноценному, отношение совсем иное. Так что не следует сравнивать высказывания из разных тематических сфер.

А почему мне и Бобу нельзя жить, как монахам в кельях?
Можно, конечно, но это характеризует вас как людей с определенными проблемами, условных "неудачников", - ибо вы неспособны брать от мира всё что он может предложить. Затворничество есть форма эскапизма, побега от реальности, - от реальности же бежит тот кто от нее страдает.

При этом термин "неудачник" я употребляю не в уничижительном смысле, а в смысле "проблемный, "с дефектами", "нежизнеспособный".

Следует отметить, что я признаю себя частично таким же, хоть и в меньшей степени.

Вот-вот Ну так объясни почему именно ФРЕЙД? Я объяснил почему у меня ФРАНКЛ
Что значит почему? Потому-что его мнение в этом вопросе сходиться с моим. Почему мы с ним пришли к одному выводу это весьма странный вопрос, на который не может быть сколь-либо обоснованного ответа. Это надо анализировать наши биографии, психологические портреты и так далее.

При этом я весьма уважаю Франкла, но в некоторых вопросах могу с ним расходится.

Сам-то постоянно меня тут цитирует своими простынями и даже в цитируемом мною посте снова меня упомянул
Ну после начала дискуссии естественно. Я о том, что ты на протяжении всего года упоминал меня в постах, при том что в обсуждениях я не участвовал.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 02:08
  #3395 (ПС)
Обида - это реакция на чувство несправедливости, то есть раз я обижаюсь на слова некоторых пользователей хх.ру, значит считаю, что эти слова ко мне неприменимы. Таким образом, я не считаю себя тем, кем меня здесь обзывает. Ну а со своей лузеровостью и религиозно мировоззренческой шлюховатостью я справлюсь. Благо и про то, и про другое я и без данной темы знал (про второе лишь сильнее убедился). Человек неидеален, хули. Я не терминатор, в отличие от Летрангера.

Так что было бы удивительно не обижаться, например, на слова "твоя мать - шлюха". Значит, ты её считаешь шлюхой, раз не обижаешься, а это по меньшей мере странно. Так что обиды - это нормально. Во мне их ДО ХРЕНА И БОЛЕЕ. Ничего, живём

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Человек условно запирающийся в кельях и т.д. крут как адепт, как христианин.
Нет, не крут

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 02:11
  #3396 (ПС)
Вообще я думаю, что обличителем Синельниковым движет романтическое разочарование в этом мире, нереализованность сексуальной доминанты, осознание бессмысленности своего существования и страх смерти
Мною движет эгоизм и стремление к удовольствию.

После этих слов как-то некрасиво упрекать других в "неправильном" мировоззрении и образе жизни
Не неправильном мировоззрении - а имеющим ошибочные основания.

Не неправильном образе жизни - а на не оптимальном образе жизни, с точки зрения достижения счастья.

Категории правильный\неправильный недопустимы.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 02:14
  #3397 (ПС)
Потому-что его мнение в этом вопросе сходиться с моим.
Ну и нахуй ссылаться тогда? Радуйся, что совпадает и всё. Ах да, про авторитетов же вопрос закрыт

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Затворничество есть форма эскапизма, побега от реальности, - от реальности же бежит тот кто от нее страдает.
Вордику вон комфортно в эскапизме и ничё. Надо заниматься тем, чем нравиться - сам же говорил.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Следует отметить, что я признаю себя частично таким же, хоть и в меньшей степени.
Я заметил, что ты тоже дефективно-ёбнутый

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
а имеющим ошибочные основания.
Относительно твоей системы координат

Добавлено через 5 минут 11 секунд
а на не оптимальном образе жизни, с точки зрения достижения счастья
Моё счастье должно быть таким, как ты его понимаешь? Покер, наркота, занудство простынями на хх.ру? Моё счастье - это моё счастье. Я его понимаю по-своему и в твоё счастье не лезу.

Последний раз редактировалось Шмых, 12 октября 2014 в 02:27.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 02:23
  #3398 (ПС)
Так что было бы удивительно не обижаться, например, на слова "твоя мать - шлюха". Значит, ты её считаешь шлюхой, раз не обижаешься.
Это разные вещи. Ты привел в пример прямое оскорбление, в нашем же случае были критические замечания, - там принципиально разные психологические взаимодействия.

Насчет критики. Безосновательные, абсурдные заявления неспособны вызвать чувство обиды, в силу своей невозможности тебе навредить. Если кто-то говорит что-то явно абсурдное, то ему никто не поверит, а значит твоей репутации и имени ничего не угрожает, и тебе не о чем беспокоится. В таких случаях типичной реакцией является смех или игнор.

Обида же возникает тогда, когда человек обличает твои недостатки, в результате чего они становятся видны окружающим, а также становятся более очевидны тебе. Из-за вреда (репутационного, эмоционального) нанесенного тебе в результате такого действия, возникает обида на источник этого вреда.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 02:23
  #3399 (ПС)
Я о том, что ты на протяжении всего года упоминал меня в постах, при том что в обсуждениях я не участвовал.
Это потому что я тебя люблю
Обида же возникает тогда, когда человек обличает твои недостатки
Которые таковыми не являются. Я же не обиделся на то, что ебанутый на голову неудачник. Я это давно знаю, это часть меня. Для меня это всё равно, что сказать - ты парень, и я должен обидеться Но я постепенно встаю на ноги. Без признания мною этого "вставания" бы не было. Только на кой хуй говорить мне, что я парень, когда я и так это знаю?
Что их топить-то, этих верунов, они давно потоплены.
Эгодрочка не дает мне покоя с момента самоосознания, и не даст его до самой смерти. Как и всем людям.
Ну так что ты тогда в этой малопопулярной теме-то забыл? Иди эгодрочись в теме про Украину, раз всех верунов здесь перебил

Последний раз редактировалось Шмых, 12 октября 2014 в 02:36.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 02:30
  #3400 (ПС)
Ну и нахуй ссылаться тогда? Радуйся, что совпадает и всё. Ах да, про авторитетов же вопрос закрыт
Что-бы придать своим словам убедительности. Это типичный риторический прием.

Вордику вон комфортно в эскапизме и ничё. Надо заниматься тем, чем нравиться - сам же говорил.
Прочти что такое эскапизм. Это защитная реакция психики свидетельствующая про наличие проблем.

Относительно твоей системы координат
Относительно объективной реальности.

Моё счастье должно быть таким, как ты его понимаешь? Покер, наркота, занудство простынями на хх.ру? Моё счастье - это моё счастье. Я его понимаю по-своему и в твой счастье не лезу.
Для подавляющего большинства людей механизмы достижения состояния счастья примерно одинаковы, - не тешь себя иллюзией своей особенности.

Закрытая тема