█████] 99%
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.[/I] это и христиан касается, неуч ты промытый. А на самом деле никаких богов не существует, а ты наглухо ёбнутый тип верящий в сказки. Такова жызнь, братишка Добавлено через 7 минут 13 секунд напостой охуеваю. Пиздец, чувак в двадцать первом веке верит в то, что существует некий бог, создавший всё несколько тысяч лет назад, и что он больше любит протестантов и прочих католиков, чем православных, мусульман и буддистов. Кстати, Блахта, ты писал, что иран и россия до конца 2015 года нападут ядерным оружием на израиль и сша. Ты учти, я записал это и, вероятно, спрошу тебя за эти слова в январе 2016, если не забуду, конечно. Но надеюсь, ты к тому времени протрезвеешь и перестанешь видеть над головой летающих в небе ангелов Добавлено через 9 минут 3 секунды йоу, это библия и здесь только правда молодец, что запомнил) какие точно события произойдут я не предсказываю, но то, что что-то серьёзное, связанное с Израилем - это да. По причине 4-х кровавых лун. Кстати, недавние бомбёжки Палестины - это как раз и есть часть этих событий, начало. Они начались после апрельского затмения. Второе затмение - 8 октября. И потом ещё 2 будут в 2015-м на еврейские праздники Добавлено через 4 минуты 5 секунд -Цитата от L'ÉTRANGER Чувак, мне лень, честно, извини. услышал у Новодворской подтверждение о связи развития стран с христианством (протестантизмом), с чем полностью согласен.
"Капитализм - это ещё и протестантская этика, христианство, совесть, очень строгие законы. Россия - глубоко языческая страна, ей нужны миссионеры. Она верит не в Бога, а в государство. РПЦ - это не церковь, а идеологический отдел ЦК "Единая Россия". этот ебучий Израиль постоянно с кем-то воюет, 365 кровавых лун в году | | | | █████] 99%
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от миоу новодворская авторитет по религии. да и в политике неебовый авторитет, чо уж там | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.03.2012 Откуда: Хабаровск | -Цитата от чужое лицо Вопрос: - Нет; нынешние славянофилы от нее откажутся. Нынче народ поумнел. Но вы еще дальше шли: вы веровали, что римский католицизм уже не есть христианство; вы утверждали, что Рим провозгласил Христа, поддавшегося на третье дьяволово искушение, и что, возвестив всему свету, что Христос без царства земного на земле устоять не может, католичество тем самым провозгласило антихриста и тем погубило весь западный мир. Вы именно указывали, что если мучается Франция, то единственно по вине католичества, ибо отвергла смрадного бога римского, а нового не сыскала. Вот что вы тогда могли говорить! Я помню наши разговоры Достоевский. Бесы.
Говорилось ли это когда-нибудь, кем-нибудь открыто (что не может)? Где, когда, кем, источники, исторические документы? Открыто вряд ли. Но, по-сути, глядя на весь этот папизм, с претензией на государственную власть, социальной доктриной и непогрешимостью католического оверлорда, - такая трактовка напрашивается ( по большему счету с православной позиции).
Главная предъява Достоевского католикам как раз - таки в том и заключается, что, дескать, какой-то дядька уподобляет себя богу и желая властвовать на Земле ( да хули так мелко, - он же ВСЕЛЕНСКИЙ) - якобы не проходит испытание верой.
Помнится читал как-то, что какой - то римский еписькоп до того охуел, что издал некий "диктат папы", и вывел в нем что-то типа, - "только папа уполномочен сбрасывать императоров" да и вообще, мол, только он вправе обладать императорскими регалиями, а вся прочая паскудина людская ноги ему целовать обязана. | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Шантолосов -Цитата от чужое лицо Вопрос: - Нет; нынешние славянофилы от нее откажутся. Нынче народ поумнел. Но вы еще дальше шли: вы веровали, что римский католицизм уже не есть христианство; вы утверждали, что Рим провозгласил Христа, поддавшегося на третье дьяволово искушение, и что, возвестив всему свету, что Христос без царства земного на земле устоять не может, католичество тем самым провозгласило антихриста и тем погубило весь западный мир. Вы именно указывали, что если мучается Франция, то единственно по вине католичества, ибо отвергла смрадного бога римского, а нового не сыскала. Вот что вы тогда могли говорить! Я помню наши разговоры Достоевский. Бесы.
Говорилось ли это когда-нибудь, кем-нибудь открыто (что не может)? Где, когда, кем, источники, исторические документы? Открыто вряд ли. Но, по-сути, глядя на весь этот папизм, с претензией на государственную власть, социальной доктриной и непогрешимостью католического оверлорда, - такая трактовка напрашивается ( по большему счету с православной позиции).
Главная предъява Достоевского католикам как раз - таки в том и заключается, что, дескать, какой-то дядька уподобляет себя богу и желая властвовать на Земле ( да хули так мелко, - он же ВСЕЛЕНСКИЙ) - якобы не проходит испытание верой.
Помнится читал как-то, что какой - то римский еписькоп до того охуел, что издал некий "диктат папы", и вывел в нем что-то типа, - "только папа уполномочен сбрасывать императоров" да и вообще, мол, только он вправе обладать императорскими регалиями, а вся прочая паскудина людская ноги ему целовать обязана. у Розанова кстати есть интересное мнение - Христос таки поддался на искушение властью, вернее очень ловко вывернулся - обошёл гору через пустыню, гефсиманский сад, виа долоросу, голгофу, смерть и наконец воскрешение, и в итоге получил "власть над всеми сими царствами и славу их" - "Власть над Европою, европейцами, мыслью их, смыслом их" - Европою скопческой, добавил бы Василий Васильевич |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 25 сентября 2014 в 18:22.
| | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от червивнутритебя -Цитата от миоу новодворская авторитет по религии. да и в политике неебовый авторитет, чо уж там оценивать человека по авторитету - значит слушать, что нём думают другие и не иметь своего мнения. | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.03.2012 Откуда: Хабаровск | -Цитата от Underground -Цитата от Шантолосов -Цитата от чужое лицо Вопрос:
Достоевский. Бесы.
Помнится читал как-то, что какой - то римский еписькоп до того охуел, что издал некий "диктат папы", и вывел в нем что-то типа, - "только папа уполномочен сбрасывать императоров" да и вообще, мол, только он вправе обладать императорскими регалиями, а вся прочая паскудина людская ноги ему целовать обязана. вот ещё с Достоевского про католичество:
тоже интересно разложил Ну да, и в "Идиоте" суждения того же порядка есть. -Цитата от чужое лицо -Цитата от Шантолосов -Цитата от чужое лицо Вопрос:
Достоевский. Бесы.
Помнится читал как-то, что какой - то римский еписькоп до того охуел, что издал некий "диктат папы", и вывел в нем что-то типа, - "только папа уполномочен сбрасывать императоров" да и вообще, мол, только он вправе обладать императорскими регалиями, а вся прочая паскудина людская ноги ему целовать обязана. у Розанова кстати есть интересное мнение - Христос таки поддался на искушение властью, вернее очень ловко вывернулся - обошёл гору через пустыню, гефсиманский сад, виа долоросу, голгофу, смерть и наконец воскрешение, и в итоге получил "власть над всеми сими царствами и славу их" - "Власть над Европою, европейцами, мыслью их, смыслом их" - Европою скопческой, добавил бы Василий Васильевич Уже то, что Христос якобы сказал дьяволу, мол, - "иди-ка ты нахуй, вся власть у моего папы!" - делает его неискушенным как бы. Суть как раз в том, по-моему, что дьяволу, типа, наебать его не удалось и отца он не предал, потому и не поддался искушению. Хотя это к верунам скорее и чтецам библии.
Розанов, кстати, более приземисто что-ли на "непогрешимости папы" смотрел, чем Достоевский, по - большей части отбрасывая прихоть зазнавшегося папы, якобы поддавшегося дьяволову искушению. У него это в полной мере следствие прагматизма иезуитов, без всяких человекобогов и замутненных образов Иисусов. | | | | monkey jungle
Регистрация: 26.03.2011 Откуда: приходит зелёный гудвин? | кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем,
хорошую релихию придумали индусы,
что мы отдав концы не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя, -
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как свинья, -
Останешься свиньею.
может и есть кто свыше, но уж точно это не вписывается в религиозные рамки. Кто-то называет это богом, кто-то теорией вероятности, а кто-то пацанским фартом.
Вообще в жизни бывают такие, неподдающиеся осознанию вещи и события, что действительно приходит на ум что всё это не случайно и кто-то тасует карты бытия.
Я вот к примеру ощущаю единение с чем-то высшим на природе, в каких-нибудь диких местах, особенно ночью когда дует ветер и шумят деревья. Но я полностью не отрицаю, что я возможно просто обезьяна
По результатам теста:
Агностицизм: 93%
Буддизм: 78%
Атеизм: 63%
По теме религии, считаю, что она отчасти нужна людям(не в фанатичных формах), для того чтобы не опаскудиться окончательно, ведь далеко не все смогут быть разумными и хорошими, только основываясь на внутреннем ощущении правильности. Пока общество не готово к этому. Религия также помогает людям переживать многие трудные моменты в жизни, дарит надежду, пусть иногда и ложную, на что-то лучшее и светлое.
Некоторое время назад, я даже воинственно относился к разным её формам, но сейчас понял, что религия зачастую остаётся последним, что есть у человека, в этой зачастую трудной и страшной жизни.
Атеистом на самом деле быть очень страшно, не у каждого хватит сил, чтобы взглянуть на жизнь, наполненную лишь биологическими потребностями, инстинктами, природными явлениями и прочими сугубо материальными вещами. До конца я и сам так не могу, хочется верить.. верить хоть во что-то, а уж во что я верю и сам не пойму.. просто стараюсь жить, не делая зла другим, помогать людям по возможности и радоваться тому что вижу, и интересоваться этим, ведь другого, желаемого, идеального мира, может и не быть.. Показать скрытый текст
много сомневаюсь во всём в последнее время
| | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от червивнутритебя -Цитата от миоу новодворская авторитет по религии. да и в политике неебовый авторитет, чо уж там оценивать человека по авторитету - значит слушать, что нём думают другие и не иметь своего мнения. не периначивай наши слова на свой манер, проповедник.
это наше мнение, что в религии и в политике джабба хатт непреклонный и неебовый авторитет
но тебе же плевать,
ссы им в глаза- всё божья роса, да, проповедник? | | | | активный пользователь
Буддизм: 55%
Агностицизм: 71%
Атеизм: 78% | | | | Manchini
Регистрация: 27.11.2001 Откуда: Питер, Купчино | Эзотерика. | | | | le doy gracias a Dios
Регистрация: 01.12.2007 | -Цитата от китеж кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Родишься вновь с мечтою,
Останешься свиньею.
может и есть кто свыше, но уж точно это не вписывается в религиозные рамки. Кто-то называет это богом, кто-то теорией вероятности, а кто-то пацанским фартом.
Вообще в жизни бывают такие, неподдающиеся осознанию вещи и события, что действительно приходит на ум что всё это не случайно и кто-то тасует карты бытия.
Я вот к примеру ощущаю единение с чем-то высшим на природе, в каких-нибудь диких местах, особенно ночью когда дует ветер и шумят деревья. Но я полностью не отрицаю, что я возможно просто обезьяна
По результатам теста:
По теме религии, считаю, что она отчасти нужна людям(не в фанатичных формах), для того чтобы не опаскудиться окончательно, ведь далеко не все смогут быть разумными и хорошими, только основываясь на внутреннем ощущении правильности. Пока общество не готово к этому. Религия также помогает людям переживать многие трудные моменты в жизни, дарит надежду, пусть иногда и ложную, на что-то лучшее и светлое.
Некоторое время назад, я даже воинственно относился к разным её формам, но сейчас понял, что религия зачастую остаётся последним, что есть у человека, в этой зачастую трудной и страшной жизни.
Атеистом на самом деле быть очень страшно, не у каждого хватит сил, чтобы взглянуть на жизнь, наполненную лишь биологическими потребностями, инстинктами, природными явлениями и прочими сугубо материальными вещами. До конца я и сам так не могу, хочется верить.. верить хоть во что-то, а уж во что я верю и сам не пойму.. просто стараюсь жить, не делая зла другим, помогать людям по возможности и радоваться тому что вижу, и интересоваться этим, ведь другого, желаемого, идеального мира, может и не быть.. Показать скрытый текст
Вот тут точно подметил. Иногда кажется, что случайности не случайны (с).
Я с этими религиями запутался напрочь и сделал для себя вывод, что нужно просто жить по совести, и по законам той страны, где ты находишься). | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | -Цитата от Московский ПЭПЭ -Цитата от китеж кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Родишься вновь с мечтою,
Останешься свиньею.
По результатам теста:
Я с этими религиями запутался напрочь и сделал для себя вывод, что нужно просто жить по совести, и по законам той страны, где ты находишься).
так и совесть у всех разная и законы страны где живешь тоже не одинаковые везде.. | | | | le doy gracias a Dios
Регистрация: 01.12.2007 | -Цитата от Сamorrista -Цитата от Московский ПЭПЭ -Цитата от китеж кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Родишься вновь с мечтою,
Останешься свиньею.
По результатам теста:
Я с этими религиями запутался напрочь и сделал для себя вывод, что нужно просто жить по совести, и по законам той страны, где ты находишься).
так и совесть у всех разная и законы страны где живешь тоже не одинаковые везде.. Не совсем так.
Назовешь мне страну, где законы НЕ призывают к миру и порядку?
А Совесть - это испытывать чувство вины, и получается, что жить по совести, значит жить так, что б не испытывать чувство вины перед другими это лично моё мнение | | | | █████] 99%
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от живеебога в какую часть батлтодса ты играешь? Изредка поигрываю в сеговскую версию (в т.ч. с Драконами), изредка в снесовскую (Баттлтоадс ин Баттлманиакс), но в основном рублюсь в первую часть на Денди (точнее на эмуляторе NES). Правда геймпады летят только так, ибо игра довольно дрочная. Вот у одного уже заедает крестовина, что хуёво, ибо это плохо сказывается на манёвренности жабы и сильно затрудняет спидранство.
Вообще, дабы не оффтопить скажу, что вот в этой теме я довольно подробно расписываю о своих успехах в спидранстве этой игры, а также выкладываю различные видосы так или иначе к ней относящиеся. У меня можно сказать одна из целей жизни - это сделать данную тему своеобразным альманахом Battletoads.
И вообще, я думаю, что в этом весь СМЫСЛ ЖИЗНИ - играть в Battletoads. Без этой игры моя уёбищная жизнь была бы совершенно пуста. -Цитата от LapTop Ничего не меняется. <... Но у тебя все равно нет иного выбора кроме как пытаться Всё меняется, причём довольно существенно. По крайней мере, в моём случае. Будь проклят тот день, когда я задался вопросом "ЗАЧЕМ?", ибо не найдя на него ответ, я всё забросил - бегать на стадионе летом, ездить не лыжах зимой, учиться, общаться с людьми и т.п. Я бы и работу к ебеням забросил, если бы не страх голодной смерти. Вообще, качество моей жизни сильно ухудшилось. Раньше я с энтузиазмом ходил на стадион и бегал там по 20 кругов до блевотни изо рта, а потом это всё стало превращаться в бессмысленное потоотделение. Я потерял юношеский запал, энтузиазм и смысл жизни. Таким вот макаром я медленно, но верно стал превращаться в Бабангиду. Бля, я даже такой же лысый и с мешками под глазами
Да вот только срал я на ваши цели, когда в жизни нет смысла. Моя единственная цель - это не подохнуть с голодухи, прожить жизнь в достатке и по возможности делиться излишками (а не как советует Летрангер - отрежь себе ноги и пришей их безногому; и похуй, что безногому мои ноги не приживутся, и мы оба будем безногими - главное, что именно так проявляется любовь к ближнему ). Летрангер, я и так бич-пакетами питаюсь. Приезжай ко мне в Шмыхград - тебе лучший бич-пакет достанется, накормлю досыта
Да вот только будь у меня миллион рублей, бомжи, детдомовцы и голодающие в Африке - это последние люди, с которыми я поделюсь деньгами, ибо первых я вообще за людей не считаю (в них нет ЖАЖДЫ ЖИЗНИ), вторые потерянные люди, третьим просто не повезло. Лучше я отошлю по 10 тысяч рублей Кинаману на его новый фильм и Бабангиде за крутые треки - один хуй от меня не убудет. Зато я поддержу инициативных и творящих людей, которых это сможет смотивировать на новые видео и треки, приносящие радость в мою хуёвую жизнь. Однако же, и это я не считаю проявлением любви к ближнему. Это элементарная социальная и личная благодарность. Летрангеру же советую послушать вот эту передачу, где жидовка Журавлёва правильно сказала, что люди часто путают доброту и щедрость. Научи меня ловить рыбу, а не налови за меня (ибо ты не сможешь же содержать меня вечно). Спаси себя - спасутся тысячи (ибо если ты не сможешь спасти себя, ты никого не спасёшь). Но чё Летрангеру объяснять - он же твердолобый дятел, хоть и с высоким интеллектом.
Да вот только не будет у меня никогда миллиона рублей. Государство в этом не заинтересовано - чтобы я много зарабатывал. Как правильно сказал один юзер в другой теме - образование нужно для дешёвой рабочей силы государству. Будет оно ещё на меня тратиться? И слова Невзорова я разделяю насчёт того, что это государству нужны солдаты, налогоплательщики, личные водители; пусть демография будет его заботой, а не моей. Лично я не хочу обрекать человека на пожизненной бегство от нужды и смертельную агонию. Даже мой товарищ-пятидесятник сказал мне, что это ОЧЕНЬ ДАЛЬНОВИДНО И БЛАГОРОДНО - хоть потом и начал мне втирать, что это не соответствует божьему замыслу и если я рожу ребёнка, то я создам НОВУЮ ДУШУ, которая ПРИСОЕДИНИТСЯ К ХРИСТУ. Вот только на хую я видал такой замысел. Через что это душе придётся пройти, что присоединиться к Христу? Мне хватило в своей жизни поголодать пару дней и вкусить голодной паники (да, блять, бывало и такое), чтобы напрочь выгнать из головы мысль о продолжении рода. Я бы родил ребёнка при выполнении двух условий:
1. нет риска голодной смерти (а он есть всегда)
2. смерть не была бы такой болезенной (а он, чёрт возьми, болезненна; и до принятия эвтаназии нашей рашке ещё как до Пекина раком)
И ебал я в рот осмысленное преобразование этого мира вместе с постановкой ЦЕЛЕЙ. То, что его создатель криворукий мудак, ещё не означает, что я должен всё доделывать за него. ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП, ёбаный в рот. Как там сказал Невзоров? Создателя человека нужно уволить за проф-непригодность, ибо такое несовершенное существо, как человек, нужно ещё умудриться создать
Летрангеру же хотел сказать, что религия никогда не будет выкорчевана из человеческого бытия. И по очень простой причине: религия нужна государству, ибо прожённый атеист-материалист, скорее, отрежет себе хуй, а жене зашьёт пизду, нежели родит ребёнка, затащив его в этот ебанутый мир. Я вообще считаю, что это ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ - отказ от продолжения рода. Но позицию свою не навязываю: кто-то же должен рожать будущих налогоплательщиков для моей нищенской пенсии (дай бог, до неё дожить), но извольте, без меня, без меня...
Так вот, все эти ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ - это элементарная государственная манипуляция, внушаемая людям посредством религии. Я вообще считаю, что мы расплодились не благодаря морали, а именно благодаря религии. Так что, религия - это инструмент в руках государства. Нормальный человек, скорее, себя ёбнет, чем кого-нибудь родит. Возможно, со временем я изменю свою позицию касательно данного демографического вопроса и буду себя корить за собственные же слова. Всё может быть.
Ещё мне интересно, верит ли Патриарх Кирилл в Бога и готов ли за него умереть на кресте или только на деньги с проданных свечек себе харю наедать в состоянии? -Цитата от koshere я тоже изредка вспоминаю о том, что вот умру я и ничего дальше не будет и ужасаюсь
но я стараюсь не думать об этом и жить в своё удовольствие Это нормально. Человеку в естественном не депрессивном состоянии свойственен так называемый активный оптимизм - что мы умрём не скоро, что мы ещё много успеем. И это нормально. Сам не раз ловил себя на мысли, что не будучи в депрессии я дистанцирую от себя мысли о смерти на такое расстояние, что просто-напросто о ней не думаю. Дай бог, до самой смерти бы так прожить | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шмых Да вот только срал я на ваши цели, когда в жизни нет смысла. Моя единственная цель - это не подохнуть с голодухи Суть в том, что ты сам себе противоречишь. Цель может быть от самой примитивной физиологической "вздохнуть еще один раз" до бесконечно глобальной, это только твой выбор. На что это влияет - я конкретнее дальше расписал.
Тем более, что ты ошибаешься и в своем случае. Ты выбрал в качестве заполнителя жизни спидран. Теперь это и есть твоя цель. Одна из. Хобби, очень неплохо. Плюс сто очков к осмысленности, переходишь на следующий левел.
Понимаешь, с таким максимализмом тебе сложно понять это, но "цель" - это вообще не хорошо и не плохо, это, условно говоря, нейтральное понятие, для того, чтобы вообще формулировать мысли на тему жизни. Общаясь на форуме ты не можешь избежать букв, так и тут, ты физически не можешь избежать целей.
Правильным образом сформулированными "целями" являются и хобби, и мечты, и карьерные планы, и многое другое. Могу сразу отметить, что наличие хобби сразу отсекает множество загонов о "бессмысленности", это настоящий чит, позволяющий выбрать работу уже абсолютно унылую, так как отдушина уже есть
Применяя ранее описанные соображения:
Если тебе делать совершенно нехуй, но хобби полноценно заполняет твою жизнь, то беспокоиться не о чем. Дискомфорт начинается, если ранее намеченные цели не совпадают с тем, чего действительно хочется.
Учитывая, что человек с трудом может представить себе свое будущее, то чем менее примитивные цели стоят перед человеком, тем с меньшей вероятностью они приведут его к неудовлетворенности.
Например кризис среднего возраста при этом получает весьма простую формулировку - переоценка целей и ценностей, когда скорый конец жизни заставляет заставляет задумываться о ценности происходящего.
Или например социальная пассивность - задроство дома в небольшой перспективе вызывает ощущение полноценного существования без проблем, но через какое-то время всплывают довольно неожиданные (для субъекта) проблемы, вызванные тем, что человек все равно - существо социальное.
На осмысленное и заметное преобразование мира способны один из сотен тысяч, так что этого никто даже и близко не требует и не собирался.
Наоборот, будет замечательно хотя бы себя то не загнобить однажды свернув не туда Добавлено через 5 минут 2 секунды В качестве краткого резюме - ты сам наполняешь свою жизнь смыслом, и чем больше разнообразных смыслов будет вложено - тем будет интереснее и приятнее. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Ну-да, тут уже вопрос мотивации и целеполагания. Видимо, у меня не только проблемы с транцендентной мотивацией, но также с первичной. Будем думать. Бог в помощь | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шмых Да вот только не будет у меня никогда миллиона рублей. Вопреки расхожей фразе, мысли не материальны, но вот такой убогий настрой - вполне. Лимон постояно дешевеющих фантиков - это вообще не так много, как тебе сейчас кажется, но отметая всякую мысль о том, чтобы столько зарабботать, ты лишаешь себя этого шанса.
Деньги дают свободу. Если у тебя есть бабло на жизнь, ты можешь хоть тысячу джойстиков для nes купить, хоть весь шар объездить.
Государство (нормальное) ОХУЕТЬ как заинтересовано в твоем обогащении, потому что львиную долю оно получит обратно с налогами. Не стоит путать незаинтересованность с тем, что оно тебе ни капли не поможет. Только мертвая рыба плывет по течению.
Борись со стереотипами в своей голове, это ручной тормоз для любых мозгов. -Цитата от Шмых Бог в помощь Аминь | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от LapTop Если у тебя есть бабло на жизнь, ты можешь хоть тысячу джойстиков для nes купить Да, надо будет с зарплаты купить себе новый геймпад, а то этот никуда не годится | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от Шмых Моя единственная цель - это не подохнуть с голодухи, прожить жизнь в достатке и по возможности делиться излишками (а не как советует Летрангер - отрежь себе ноги и пришей их безногому; и похуй, что безногому мои ноги не приживутся, и мы оба будем безногими - главное, что именно так проявляется любовь к ближнему ). Летрангер, я и так бич-пакетами питаюсь. Приезжай ко мне в Шмыхград - тебе лучший бич-пакет достанется, накормлю досыта
Да вот только будь у меня миллион рублей, бомжи, детдомовцы и голодающие в Африке - это последние люди, с которыми я поделюсь деньгами, ибо первых я вообще за людей не считаю (в них нет ЖАЖДЫ ЖИЗНИ), вторые потерянные люди, третьим просто не повезло. Лучше я отошлю по 10 тысяч рублей Кинаману на его новый фильм и Бабангиде за крутые треки - один хуй от меня не убудет. Зато я поддержу инициативных и творящих людей, которых это сможет смотивировать на новые видео и треки, приносящие радость в мою хуёвую жизнь. Однако же, и это я не считаю проявлением любви к ближнему. Это элементарная социальная и личная благодарность. Летрангеру же советую послушать вот эту передачу, где жидовка Журавлёва правильно сказала, что люди часто путают доброту и щедрость. Научи меня ловить рыбу, а не налови за меня (ибо ты не сможешь же содержать меня вечно). Спаси себя - спасутся тысячи (ибо если ты не сможешь спасти себя, ты никого не спасёшь). Но чё Летрангеру объяснять - он же твердолобый дятел, хоть и с высоким интеллектом. Я затер за помощь людям, только после того, как ты сказал будто это должно являться смыслом человеческой жизни, или же в этом ты видишь положительную суть религии, - не помню точно, что-то вроде этого. Вот я и спросил в чем на практике проявляется твоя помощь людям, о которой ты так много говоришь, или же это все на уровне возвышенных разговоров. Сейчас ты поменял свою риторику и более приблизился к моей позиции.
Пример с бомжами был утрированно-саркастическим, на практике это могут быть умирающие дети, которым нужна операция и т.д.. Мой сарказм был прямо-пропорционален твоему пафосу, с которым ты говорил о взаимопомощи и доброте, и хаял мой нигилизм. На практике же, после того как ты описал свои условия жизни, очевидно что возможности кому-то помогать у тебя действительно нет. Но, вместе с тем, это лишь результат твоего выбора стиля жизни, и раз ты действительно верил тогда в эти идеалы, то мог бы делать что-то в этом направлении.
Вообще, как я заметил, у тебя значительно изменилась и маргинализировалась твоя жизненная позиция, это нечто вроде тогдашнего меня. В свете этого, достаточно глупо до сих-пор лаять в мою сторону, раз ты в итоге пришел к тому что я отстаивал. Ты сейчас почти дублируешь мои тезисы годичной давности, все с тем же привкусом нигилизма и критицизма, и при этом умудряешься до сих пор на меня агриться и упоминать в каждом втором посте. Это непоследовательно и неблагодарно. Показать скрытый текст
"Люк, я твой отец." | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от L'ÉTRANGER Вот я и спросил в чем на практике проявляется твоя помощь людям, о которой ты так много говоришь Я тут уже упоминал примеры. Или ты хочешь, чтобы я себе ноги отрезал и пришил их безногому? -Цитата от L'ÉTRANGER более приблизился к моей позиции Да я вообще атеист | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от Шмых -Цитата от L'ÉTRANGER Вот я и спросил в чем на практике проявляется твоя помощь людям, о которой ты так много говоришь Я тут уже упоминал примеры. Или ты хочешь, чтобы я себе ноги отрезал и пришил их безногому? Ты вообще читаешь что я пишу, перед тем как ответить? В действительности мне похуй на эти темы. Тогда ты с пафосом затирал за добро и "возьмемся за руки" вот я и подъебнул тебя за дело (видимо удачно подъебнул, раз ты до сих пор забыть не можешь). Сейчас ты толкаешь в целом адекватные вещи, без прежнего романтизма, так что эта тема более не актуальна.
Твоя обидчивость и задетое эго противоречат твоему образу асоциального похуиста, ибо ты проявляешь зависимость от общественного мнения, моего в частности.
А вообще ты хороший парень, я это всегда говорил, независимо от твоих глупостей. Но ты всё еще во многом заблуждаешься. Сейчас да, а раньше, как я помню, не был. | | | | |