активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от червивнутритебя -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от червивнутритебя
опять двадцать пять.
хочешь так думать - думай, другим в голову не лезь.
мы не отрицаем, что ТВОИ (НАШИ) побуждения это ТВОИ (НАШИ) побуждения, никем не навязанные Вообще-то, как раз наоборот. Наши побуждения есть результат воздействия среды, и зависят от нее. Родись ты в другой семье, в другой стране, в другое время, твои взгляды и идеалы были бы другими. -Цитата от червивнутритебя мы говорим на разных языках?
нет к этому отношения, это просто есть, как дОлжно. не мы выдумываем себе разнообразные циклиты, мы просто живём,
неслаждаемся на 100% и также страдаем, полностью. широко. нам не чужды пороки, но мы стараемся их искоренить, не пытаясь вбить себе в голову, что эти пороки не слабость, а ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОЕ явление, с которым невозможно бороться.
игра, экскурсия, забава и есть отношение потребителя, а не творца.
ты не слова не сказал про пассивное потребительство, да при этом ты не убеждаешь, но УТВЕРЖДАЕШЬ, то это ЕДИНСТВЕННО ТРЕЗВОЕ ОТНОШЕНИЕ К МИРУ, ты определись в своих побуждениях то
мы воспитаны иначе, мы самододелали себя иначе, мы видим в другом спектре, если тебе так будет легче понять. Ты просто наивный, инфантильный романтик. Стандартный случай - склонность к сверх-идеям (масштабная цель, общее благо), категоричность, специфическая самоидентефикация (мы), зависимость от внешних оценок (заметно по интенсивности с которой ты ведешь диалог и его обострению)... Ничего, перерастёшь, я думаю.. -Цитата от червивнутритебя ересь. А что-то поконструктивнее есть сказать? Ибо ты сейчас не отличаешься от средневекового мракобеса услышавшего что земля круглая.
Ты уходишь всё дальше в антинаучные дебри, товарищ. У тебя нет понимание базовых вещей о человеческой личности, ты придумал себе какую-то сверх-волю оторванную от эго, а теперь еще и отрицаешь детерминизм. Диалог становиться всё менее интересным ибо твоя некомпетентность становится критической. -Цитата от червивнутритебя странно, мы уже говорили, что ты - плохой психолог Ты это говорил в рамках одного сообщения, твое замечание логически ошибочно, комический эффект к которому ты стремился не достигнут. -Цитата от червивнутритебя хотя, как нам кажется, ты всё опять сведёшь к эго.
экзистенциализм, хуле. Ты не понимаешь что такое эго, зачем же употребляешь это слово?
Причём тут экзистенциализм? ты начинаешь сам себе противорчеить
в целом нам надоело, ты просто с умным видом выдаёшь на гора свои размышления, возводя их в ранг абсолюта, твоё право, однако интерес от такого подхода у нас не разжигается.
повторимся ещё раз - ты отвратительный психолог,
удачи
можешь считать, что втоптал нас в грязь, если это потешит твоё нарциссическое эго 1. жду примеры
2. вообще-то, это я сказал что диалог перестает быть для меня интересным.
3. оценка от человека не понимающего базовых вещей, а также отвергающего науку, не имеет веса.
4. всегда так делаю. | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от червивнутритебя -Цитата от L'ÉTRANGER
Вообще-то, как раз наоборот. Наши побуждения есть результат воздействия среды, и зависят от нее. Родись ты в другой семье, в другой стране, в другое время, твои взгляды и идеалы были бы другими.
Ты просто наивный, инфантильный романтик. Стандартный случай - склонность к сверх-идеям (масштабная цель, общее благо), категоричность, специфическая самоидентефикация (мы), зависимость от внешних оценок (заметно по интенсивности с которой ты ведешь диалог и его обострению)... Ничего, перерастёшь, я думаю..
А что-то поконструктивнее есть сказать? Ибо ты сейчас не отличаешься от средневекового мракобеса услышавшего что земля круглая.
Ты уходишь всё дальше в антинаучные дебри, товарищ. У тебя нет понимание базовых вещей о человеческой личности, ты придумал себе какую-то сверх-волю оторванную от эго, а теперь еще и отрицаешь детерминизм. Диалог становиться всё менее интересным ибо твоя некомпетентность становится критической.
Ты это говорил в рамках одного сообщения, твое замечание логически ошибочно, комический эффект к которому ты стремился не достигнут.
Ты не понимаешь что такое эго, зачем же употребляешь это слово?
Причём тут экзистенциализм? ты начинаешь сам себе противорчеить
в целом нам надоело, ты просто с умным видом выдаёшь на гора свои размышления, возводя их в ранг абсолюта, твоё право, однако интерес от такого подхода у нас не разжигается.
удачи
можешь считать, что втоптал нас в грязь, если это потешит твоё нарциссическое эго 1. жду примеры
3. оценка от человека не понимающего базовых вещей, а также отвергающего науку, не имеет веса.
4. всегда так делаю. смешной ты товарищ.
второй пункт напоминает детсадовское это ты, а я кто.
но это не мешает тебе с умным видом говорить о нашем инфантилизме
примеры просты, то ты говоришь, что наши побуждения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в нашей голове и диктуются нами, то ты говоришь, что это следствие общества. (судя по всему пример про клети, который мы писали ранее ты не понял)
3 и 4 пункты тоже на уровне детского сада, на этом окончательно всё в нашей дискуссии
базовые вещи, отвергание науки - да вы, юноша, фантазёр.
счастливо оставаться в этом иррациональном мире и тешить себя правдой наблюдателя,
это было занимательно, до определённого момента,
всех благ. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от червивнутритебя -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от червивнутритебя
ты начинаешь сам себе противорчеить
удачи
примеры просты, то ты говоришь, что наши побуждения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в нашей голове и диктуются нами, то ты говоришь, что это следствие общества. (судя по всему пример про клети, который мы писали ранее ты не понял)
3 и 4 пункты тоже на уровне детского сада, на этом окончательно всё в нашей дискуссии
счастливо оставаться в этом иррациональном мире и тешить себя правдой наблюдателя,
всех благ. Второй пункт о том как ты ловко пытаешься слиться когда понял что не вывозишь.
Объясняю на пальцах - убеждения и влечения действительно сконцентрированы в нашей голове и действительно инициируют наши действия, но формируются они средой и сенсорным опытом. В чём ты увидел противоречие?
Ты отвергаешь психологию, нейро-физиологию, а мнение Стивена Хокинга называешь ересью. Да, - ты антинаучный мракобес, увы.
Позволяю тебе слиться, и сохранить остатки потрёпанной чести, юноша. | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от L'ÉTRANGER Вот тоже всегда смешили подобные заявления, особенно когда они произносятся с таким пафосом типа "ты уже победитель, бро!". Или эта вдрочь про сперматозоид который победил в конкуренции с другими и стал первым.
Очевидно же, что до твоего возникновения ты не существуешь как субъект, а значит любые разговоры о "дожизненном" соревновании или удаче абсурдны сами по себе. "Ты" начинаешь существовать с момента рождения, и нет такого варианта при котором "Ты" мог бы не родиться, ибо мы бы имели происшествие без наличия субъекта. Типичная логическая ошибка с помещением своего "Я" за пределы жизни. Гуманитарием, пытающимся рассказывать тут про логику, отдает от поста. Ну да ладно.
Да и не было речи о каком-либо дожизненном соревновании, если уж на то пошло. Это сугубо твоя свободная интерпретация и фантазии, т.е. ты сам себе что-то там надумал, сам себя рассмешил - не иначе. | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от червивнутритебя -Цитата от L'ÉTRANGER
1. жду примеры
всех благ. Второй пункт о том как ты ловко пытаешься слиться когда понял что не вывозишь.
Объясняю на пальцах - убеждения и влечения действительно сконцентрированы в нашей голове и действительно инициируют наши действия, но формируются они средой и сенсорным опытом. В чём ты увидел противоречие?
Ты отвергаешь психологию, нейро-физиологию, а мнение Стивена Хокинга называешь ересью. Да, - ты антинаучный мракобес, увы.
Позволяю тебе слиться, и сохранить остатки потрёпанной чести, юноша. мама иди спать!
не могу, в интернете ктото не прав | | | | активный пользователь
смешной ты товарищ.
Позволяю тебе слиться, и сохранить остатки потрёпанной чести, юноша. мама иди спать!
не могу, в интернете ктото не прав ты же вроде уходил хлопнув дверью
не выдержал линию похуизма броток..азаза | | | | активный пользователь
Второй пункт о том как ты ловко пытаешься слиться когда понял что не вывозишь.
не могу, в интернете ктото не прав ты же вроде уходил хлопнув дверью
не выдержал линию похуизма броток..азаза ты видишь в этом ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ?
хлопнув дверью
жги ещё
как там у молодёжи, затралил, лал, мамку ебал, что там нового в тренде, поведай уж, испытываем неимоверный энтузиазм быть в потоке | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от MC_Sharky -Цитата от L'ÉTRANGER Вот тоже всегда смешили подобные заявления, особенно когда они произносятся с таким пафосом типа "ты уже победитель, бро!". Или эта вдрочь про сперматозоид который победил в конкуренции с другими и стал первым.
Очевидно же, что до твоего возникновения ты не существуешь как субъект, а значит любые разговоры о "дожизненном" соревновании или удаче абсурдны сами по себе. "Ты" начинаешь существовать с момента рождения, и нет такого варианта при котором "Ты" мог бы не родиться, ибо мы бы имели происшествие без наличия субъекта. Типичная логическая ошибка с помещением своего "Я" за пределы жизни. Гуманитарием, пытающимся рассказывать тут про логику, отдает от поста. Ну да ладно.
Да и не было речи о каком-либо дожизненном соревновании, если уж на то пошло. Это сугубо твоя свободная интерпретация и фантазии, т.е. ты сам себе что-то там надумал, сам себя рассмешил - не иначе. 1. Схуяли? Тыкни-ка меня в ошибку или неточность.
2. У тебя может и не было, я вообще о позиции "повезлочтородились". что ты несешь? и откуда сколько эмоций?
подыши глубоко и успокойся | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от MC_Sharky -Цитата от L'ÉTRANGER Вот тоже всегда смешили подобные заявления, особенно когда они произносятся с таким пафосом типа "ты уже победитель, бро!". Или эта вдрочь про сперматозоид который победил в конкуренции с другими и стал первым.
Да и не было речи о каком-либо дожизненном соревновании, если уж на то пошло. Это сугубо твоя свободная интерпретация и фантазии, т.е. ты сам себе что-то там надумал, сам себя рассмешил - не иначе. 1. Схуяли? Тыкни-ка меня в ошибку или неточность.
2. У тебя может и не было, я вообще о позиции "повезлочтородились". что ты несешь? и откуда сколько эмоций?
подыши глубоко и успокойся да ты ещё и экстрасенс
на картинку | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от L'ÉTRANGER 1. Схуяли? Тыкни-ка меня в ошибку или неточность. Вообщем-то у меня нет желания препираться и куда-то тыкать. Просто, когда суровые физики-теоретики, например, говорят о наличии "типичной" логической ошибки, обязательным считается указать к какому типу логических ошибок она относится, иначе - "не засчитано" (ты "гуманитарий") -Цитата от L'ÉTRANGER 2. У тебя может и не было, я вообще о позиции "повезлочтородились". В том виде, в котором ты ее сформулировал - она действительно недееспособна - я согласен. Правда нечто похожее, с небольшими модернизациями, уже становится дееспособным, но это другая история. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от MC_Sharky -Цитата от L'ÉTRANGER 1. Схуяли? Тыкни-ка меня в ошибку или неточность. Вообщем-то у меня нет желания препираться и куда-то тыкать. Просто, когда суровые физики-теоретики, например, говорят о наличии "типичной" логической ошибки, обязательным считается указать к какому типу логических ошибок она относится, иначе - "не засчитано" (ты "гуманитарий") -Цитата от L'ÉTRANGER 2. У тебя может и не было, я вообще о позиции "повезлочтородились". В том виде, в котором ты ее сформулировал - она действительно недееспособна - я согласен. Правда нечто похожее, с небольшими модернизациями, уже становится дееспособным, но это другая история. 1. Я же указал, - это обращение к отсутствующему субъекту. Вы апеллируете к субъекту за пределами его биологической жизни, что является ошибкой.
2. Раз уж ты утверждаешь что я тебя не правильно понял, и у тебя другая позиция, то будь добр ее изложить. Если же боишься что она не выдержит критики, то ок, твое право. | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от MC_Sharky -Цитата от L'ÉTRANGER 1. Схуяли? Тыкни-ка меня в ошибку или неточность. Вообщем-то у меня нет желания препираться и куда-то тыкать. Просто, когда суровые физики-теоретики, например, говорят о наличии "типичной" логической ошибки, обязательным считается указать к какому типу логических ошибок она относится, иначе - "не засчитано" (ты "гуманитарий") -Цитата от L'ÉTRANGER 2. У тебя может и не было, я вообще о позиции "повезлочтородились". В том виде, в котором ты ее сформулировал - она действительно недееспособна - я согласен. Правда нечто похожее, с небольшими модернизациями, уже становится дееспособным, но это другая история. 1. Я же указал, - это обращение к отсутствующему субъекту. Вы апеллируете к субъекту за пределами его биологической жизни, что является ошибкой.
2. Раз уж ты утверждаешь что я тебя не правильно понял, и у тебя другая позиция, то будь добр ее изложить. Если же боишься что она не выдержит критики, то ок, твое право. Твое непонимание связано с тем, что я неправильно сформулировал. У меня нет сейчас желание что-либо писать на эту тему. Боюсь резкой уничижительной критики, епты | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от Шмых -Цитата от koshere глупо как-то спорить, у каждого своё мнение Спорить не глупо. Я считаю, что суть любого спора не в том, чтобы искать истину или стремиться навязать свою позицию, а в том чтобы помочь друг другу лучше себя узнать. Такая своеобразная групповая психотерапия, но в отличие от реальной "групповухи" совершенно бесплатная (что важно! - анонимная) и делается на чистом энтузиазме. Ты помог мне разобраться в себе, а я помогу тебе.
Вот только эта тема (религиозная то бишь) вскрывает чужие гнойники, что очень и очень больно. Но если ты сможешь эту боль преодолеть, то станешь лучше. Главное - замечать за собой косяки. меня вообще религия не волнует, хз чо ты по этой теме так заносишься.
я вот люблю говорить о многом и понемногу
а от глубоких размышлений только голова болит | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от koshere хз чо ты по этой теме так заносишься ну так касается СМЫСЛА ЖИЗНИ как никак | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от Шмых -Цитата от koshere хз чо ты по этой теме так заносишься ну так касается СМЫСЛА ЖИЗНИ как никак религия - это какое-то унылое фэнтези, как по мне | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от koshere -Цитата от Шмых -Цитата от koshere хз чо ты по этой теме так заносишься ну так касается СМЫСЛА ЖИЗНИ как никак религия - это какое-то унылое фэнтези, как по мне там всё гораздо мудрёней, поверь мне | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от Шмых -Цитата от koshere -Цитата от Шмых ну так касается СМЫСЛА ЖИЗНИ как никак религия - это какое-то унылое фэнтези, как по мне там всё гораздо мудрёней, поверь мне хуета какая-то для зануд | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от koshere -Цитата от Шмых -Цитата от koshere
религия - это какое-то унылое фэнтези, как по мне там всё гораздо мудрёней, поверь мне хуета какая-то для зануд всем так кажется, и поэтому ты ничем не отличаешься от остальной серой массы. а вот найти религию интересной и увлекательной, получать от неё удовольствие - дано не каждому, это дар. все мелкие удовольствия в жизни надоедают и проходят мимо, они - ничто, и только религия, вера - вечна, неиссякаемый источник вдохновения Добавлено через 15 минут 28 секунд -Цитата от As I Said -Цитата от bl-AX-ta А вот поверить в то, чего ты не видишь, но что чувствуешь сердцем как бы - это как раз непросто, не каждому дано и является особым даром. Ты прав - не каждому дано быть мудаком. -Цитата от bl-AX-ta Вот я, например, в полной мере поверил не в детстве и не в юности, когда, по идее, во мне было меньше ума и я был глупее, а именно недавно, на пике своего ума "На пике". То есть, когда начался старческий маразм. Ничего удивительного. -Цитата от bl-AX-ta Я же не деградировал, не был сначала умный, а потом отупел, чтобы поверить. То есть, ты сразу отупевшим родился? Да, такое бывает. И как оно - всю жизнь прожить долбоёбом? в последнее время не часто тут бываю. но как только появляюсь, так и этот парень тут как тут, чтобы насрать что-то в ответ. какой же ты убогий. мне жаль тебя. мне кажется, ты полный лох в жизни с тяжелым детством из глубинки, который ничего не стоит и не добился. но пытается как-то реализовать себя в инете, унижая других. только так тебе удается хоть немного повысить свою самооценку. молчи хотя бы и не позорься своим хамством, не позорь других атеистов, которые стараются быть вежливыми и стараются показать, что даже не боясь Бога и не зная заповедей, они и так ведут себя неплохо) Добавлено через 27 минут 48 секунд -Цитата от L'ÉTRANGER Нет, полное избавления от болезней видится мне маловероятным из-за изменчивости биологических форм жизни. изменчивости, но не усложнения. болезни меняются, но разве усложняются? у людей уже огромный запас знаний и они всё равно не могут вовремя вылечить что-то.
Эбола - это просто новая болезнь. Она не сложнее тех болезней, против которых нашли лекарство. сколько б люди не копили знания, всё равно будут возникать новые болезни. ну то есть почему нет прогресса в том, чтобы пресечь сразу новую болезнь, вирус? почему постоянно одно и тоже - сначала умирает много людей и потом только находят вакцину. так было с чумой 300-400 лет назад. то же самое и сейчас. мы не прогрессируем в плане готовности к новым вирусам. | | | | █████] 99%
Регистрация: 26.03.2007 | ёбаная сансара | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от L'ÉTRANGER Некоторые взрослые верят в сказки про бога - потому что глупы. Давай на примере стран. США. На купюрах написано "Верим в Бога". Никогда не было атеизма. Россия. 70 лет атеизма. Это прибавило ума России? Где наши айфоны, компы, инет, тачки, Голливуд, музыка и прочее, что было создано глупейшими верующими пендосами? Мы их должны опережать лет на 70 в связи со своим повальным
атеистическим поумнением, но на деле - всё наоборот. | | | | █████] 99%
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от bl-AX-ta изменчивости, но не усложнения. болезни меняются, но разве усложняются? у людей уже огромный запас знаний и они всё равно не могут вовремя вылечить что-то.
Эбола - это просто новая болезнь. Она не сложнее тех болезней, против которых нашли лекарство. сколько б люди не копили знания, всё равно будут возникать новые болезни. ну то есть почему нет прогресса в том, чтобы пресечь сразу новую болезнь, вирус? почему постоянно одно и тоже - сначала умирает много людей и потом только находят вакцину. так было с чумой 300-400 лет назад. то же самое и сейчас. мы не прогрессируем в плане готовности к новым вирусам. Как раз наоборот, - суть эволюционного развития в усложнении форм. Биосфера разрастается и усложняется.
Способность противодействия вирусам на самом деле растёт. Сколько убила чума в средние века? - пол Европы, десятки миллионов людей. Со времен господствования науки таких прецедентов больше не повторялось. Вирус Эбола сколько щас выкосил, я не в курсе, не больше пары сотен наверное? Добавлено через 6 минут 35 секунд -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от L'ÉTRANGER Некоторые взрослые верят в сказки про бога - потому что глупы. Давай на примере стран. США. На купюрах написано "Верим в Бога". Никогда не было атеизма. Россия. 70 лет атеизма. Это прибавило ума России? Где наши айфоны, компы, инет, тачки, Голливуд, музыка и прочее, что было создано глупейшими верующими пендосами? Мы их должны опережать лет на 70 в связи со своим повальным
атеистическим поумнением, но на деле - всё наоборот. Прибавило, и еще как. До советского ликбеза процентов 90% жителей империи не умели ни читать ни писать, не было развитой науки, промышленности и т.д.. Против Европы мы конечно еще дикари, но прогресс со времен царской России на лицо.
США же не верующие, в полном смысле этого слова, - это лишь лайт-версия религиозной веры, ее декорация. Что такое настоящая религиозность можешь посмотреть на примере исламистов. |
Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 12 сентября 2014 в 03:54.
| | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от L'ÉTRANGER Некоторые взрослые верят в сказки про бога - потому что глупы. Давай на примере стран. США. На купюрах написано "Верим в Бога". Никогда не было атеизма. Россия. 70 лет атеизма. Это прибавило ума России? Где наши айфоны, компы, инет, тачки, Голливуд, музыка и прочее, что было создано глупейшими верующими пендосами? Мы их должны опережать лет на 70 в связи со своим повальным
атеистическим поумнением, но на деле - всё наоборот. хуйню пишешь, притягивая факты технического прогресса за уши к своей позиции верующего-фанатика | | | | нормальный пользователь
Как раз наоборот, - суть эволюционного развития в усложнении форм. Биосфера разрастается и усложняется.
Способность противодействия вирусам на самом деле растёт. Сколько убила чума в средние века? - пол Европы, десятки миллионов людей. Со времен господствования науки таких прецедентов больше не повторялось. Вирус Эбола сколько щас выкосил, я не в курсе, не больше пары сотен наверное? Добавлено через 6 минут 35 секунд -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от L'ÉTRANGER Некоторые взрослые верят в сказки про бога - потому что глупы. Давай на примере стран. США. На купюрах написано "Верим в Бога". Никогда не было атеизма. Россия. 70 лет атеизма. Это прибавило ума России? Где наши айфоны, компы, инет, тачки, Голливуд, музыка и прочее, что было создано глупейшими верующими пендосами? Мы их должны опережать лет на 70 в связи со своим повальным
атеистическим поумнением, но на деле - всё наоборот. Прибавило, и еще как. До советского ликбеза процентов 90% жителей империи не умели ни читать ни писать, не было развитой науки, промышленности и т.д.. Против Европы мы конечно еще дикари, но прогресс со времен царской России на лицо.
США же не верующие, в полном смысле этого слова, - это лишь лайт-версия религиозной веры, ее декорация. Что такое настоящая религиозность можешь посмотреть на примере исламистов.
Разве эволюция (если она есть) происходит быстрее, чем люди получают знания? Наука не успевает за эволюционирующими микробами?)) Человек не усложнил свою форму за последние 40 000 лет (хомосапиенс), а биосфера усложняется так быстро, что наука не успевает за ней?
Эбола на 10 сентября 2014:
Заражено: 4846
Умерло: 2375 ( http://en.wikipedia.org/wiki/Ebola_virus_epidemic_in_West_Africa)
Это в 2 раза больше, чем несколько недель назад (месяц максимум). Так что кто знает...
Как ликбез связан с атеизмом? Россия и СССР всегда только волочились за западом. СССР лишь догнал немного запад, но не опережал его никогда. Но речь даже не об этом, а о том, что если атеизм имеет прямое отношение к уму, а вера - к глупости, то Россия должна быть впереди запада хотя бы лет на 30 (даже если потратила бы сначала 40 лет (из 70), чтобы догнать запад). Или СССРу не хватило и 70 лет ума, чтобы догнать запад? Ведь на западе никогда не было атеизма.
Я слушаю много американского рэпа, понимаю, о чем они трещат. В отличие от наших рэпперов они очень часто цитируют Библию, упоминают Бога, Иисуса, при этом не являясь христианскими рэпперами. Буквально вчера слышал на треке Отче наш на английском. Они живут с этим с детства. Также очень важно помнить, что они протестанты. Это христиане НА ДЕЛЕ. Они ИЗУЧАЮТ Библию, заповеди, притчи и т.д., а не просто ставят свечки или целуют иконы. Поэтому протестантизм эффективнее (истиннее) православия. Я не защищаю православие (и ты можешь не ссылаться на меня как на православного). Я был православным и толку было мало действительно. Если б я был православным, ты б меня не знал. Не осуждаю православие, но и не беру его за эталон. Ислам кстати ближе к протестантизму, чем к православию, что говорит о том, что они ближе к истине, чем православие. Православные тоже шарят, но в основном это сами священники, которые не сильно вводят прихожан в курс дела (не учат верующих должным образом). Русские по-прежнему язычники, верят в приметы, гадают, экстрасенсят. При этом ходят в церковь и верят в эволюцию. Такая гремучая смесь получается. Плюс смотрят на атеиста Путина каждый день и берут пример с него. Он вроде православный, но не меньше поддерживает ислам и верит, что конец света наступит с угасанием солнца)) | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от L'ÉTRANGER
Как раз наоборот, - суть эволюционного развития в усложнении форм. Биосфера разрастается и усложняется.
Способность противодействия вирусам на самом деле растёт. Сколько убила чума в средние века? - пол Европы, десятки миллионов людей. Со времен господствования науки таких прецедентов больше не повторялось. Вирус Эбола сколько щас выкосил, я не в курсе, не больше пары сотен наверное? Добавлено через 6 минут 35 секунд -Цитата от bl-AX-ta
Давай на примере стран. США. На купюрах написано "Верим в Бога". Никогда не было атеизма. Россия. 70 лет атеизма. Это прибавило ума России? Где наши айфоны, компы, инет, тачки, Голливуд, музыка и прочее, что было создано глупейшими верующими пендосами? Мы их должны опережать лет на 70 в связи со своим повальным
США же не верующие, в полном смысле этого слова, - это лишь лайт-версия религиозной веры, ее декорация. Что такое настоящая религиозность можешь посмотреть на примере исламистов.
Разве эволюция (если она есть) происходит быстрее, чем люди получают знания? Наука не успевает за эволюционирующими микробами?)) Человек не усложнил свою форму за последние 40 000 лет (хомосапиенс), а биосфера усложняется так быстро, что наука не успевает за ней? это всё твой бог создаёт всё новые и новые средства убийства жизни на Земле, вот жэ мудак. Всё хочет тебя убить, поставь-ка другую щёку | | | | |