Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Есть ли бог?
Да. 160 57.76%
Нет. 117 42.24%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 277 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2014, 20:35
  #3051 (ПС)
-Цитата от LinSiv Посмотреть сообщение
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
что ты несешь,ни разу не угадал
Что ты сам несешь? Формулировки вроде "скорее всего" намекают на то, что я делаю предположение, a не пытаюсь что-то угадать и заранее допускаю, что предположение может быть очень далеким от правды. Так из какой ты страны?
Казахстан
Поиск с помощью гугла показал, что ваш президент не забывает о верующих, посещает мечети, поздравляет людей с церковными праздниками и т.д. Вот и возникает вопрос: он сам долбоеб, или он все же вредитель, осознанно взращивающий долбоебов?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2014, 20:39
  #3052 (ПС)
Что ты сам несешь? Формулировки вроде "скорее всего" намекают на то, что я делаю предположение, a не пытаюсь что-то угадать и заранее допускаю, что предположение может быть очень далеким от правды. Так из какой ты страны?
Казахстан
Поиск с помощью гугла показал, что ваш президент не забывает о верующих, посещает мечети, поздравляет людей с церковными праздниками и т.д. Вот и возникает вопрос: он сам долбоеб, или он все же вредитель, осознанно взращивающий долбоебов?
он не хочет накалять обстановку

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2014, 23:13
  #3053 (ПС)
Я не прочь послушать.
Именно послушать библию..
Прослушал так две книги.
Не знаю,не имею определенной точки зрения на религию,
но послушать интересно было

смайлофаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2014, 20:14
  #3054 (ПС)
всем религиозным людям советую вдумчиво почитать "Сатанинскую Библию" Антона ЛаВея. годная книжка, может по-новому взглянете на некоторые вещи после нее

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2014, 11:53
ВКонтакте
  #3055 (ПС)
Вопрос:

-
Нет; нынешние славянофилы от нее откажутся. Нынче народ поумнел. Но вы еще дальше шли: вы веровали, что римский католицизм уже не есть христианство; вы утверждали, что Рим провозгласил Христа, поддавшегося на третье дьяволово искушение, и что, возвестив всему свету, что Христос без царства земного на земле устоять не может, католичество тем самым провозгласило антихриста и тем погубило весь западный мир. Вы именно указывали, что если мучается Франция, то единственно по вине католичества, ибо отвергла смрадного бога римского, а нового не сыскала. Вот что вы тогда могли говорить! Я помню наши разговоры
Достоевский. Бесы.

Говорилось ли это когда-нибудь, кем-нибудь открыто (что не может)? Где, когда, кем, источники, исторические документы?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2014, 22:50
  #3056 (ПС)
Синельников, хватит меня цитировать. Заходи в тему на здоровье (раз ответил на мой пост). Однако же, думаю, что свою миссию ты уже выполнил, вылив тонны негодования и разочарования на всё и вся. Надеюсь, теперь ты спишь спокойно и твои думы не отягощены, тем, какие все вокруг говно. Я всё про тебя понял и разбираться в твоей "обличительной" демагогии у меня нет времени.

Вообще-то люди сами по себе замечательные создания. Это мир говно. И он портит людей. Те же дети с малых лет насмотревшись рекламы начинают клянчить у родителей на СУПЕРсникерс - ведь он БОЛЬШЕ обычного, как сказал паренёк своей, судя о всему, маме, стоявшей впереди меня в очереди.

Всем мир. Не поддавайтесь искушениям дьявола, ибо соблазны его велики, а цена не соизмерима получаемым благам. Аминь

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2014, 22:53
ВКонтакте
  #3057 (ПС)
и здесь шмых со всеми спорит, у тебя мания чтоле вступать в споры?
на версусе себя бы збс показал

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 12:29
ВКонтакте
  #3058 (ПС)
-Цитата от Ленц Посмотреть сообщение
всем религиозным людям советую вдумчиво почитать "Сатанинскую Библию" Антона ЛаВея. годная книжка, может по-новому взглянете на некоторые вещи после нее
пусть они сперва обычную Библию прочитают

смайлофаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 13:51
  #3059 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
пусть они сперва обычную Библию прочитают
ну, я читал и такую и такую с обеими близко знаком

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 14:28
  #3060 (ПС)
Соскучился я чего-то по этой теме, посему подпишусь-ка на неё снова. Кстати, кто что думает касательно слов этого мужика? На его сайте указано, что он сертифицированный НЛП-тренер, сертифицированный бизнес-тренер, гипнотерапевт, психолог-консультант с девятилетним опытом индивидуальной работы в сфере лайф-коучининга, психокоррекции и психотерапии.

http://www.youtube.com/watch?v=m3CIyJxcTuo

-Цитата от wordik Посмотреть сообщение
С чего это ты взял насчёт мании? Я просто мило дискутирую беседую с достойными людьми, а на всяких вечно недовольных всем и вся ницшепочитателей невзоровонутых на всю голову я просто перестал обращать внимания, ибо речь у них, как у американских копов из голливудских фильмов - всё, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде! Благо труды древних софистов практически не дошли до наших времён, ибо грош им цена, в отличие от таких мыслителей, как Сократ, Аристотель, Платон, работы которых при желании можно изучать и в наши дни.

смайлофаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 14:44
  #3061 (ПС)
суть видео такова: вы все умрете, и после смерти ничего не будет, именно поэтому вам так хуево. Так давайте верить в другую жизнь, в реинкарнацию, и тогда кучу страхов уйдет. Типа потому что вам же так легче будет.

да только обман все это, скорее всего. нет никаких доказательств о жизни после смерти и о переходе "души" в другой мир. ну кроме рассказов ребят, переживших клиническую смерть (насчет коридора, какой-то черты и т.д.). впрочем, вполне возможно, что это были галлюцинации, создаваемые еще не умершим мозгом.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 14:59
ВКонтакте
  #3062 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Соскучился я чего-то по этой теме, посему подпишусь-ка на неё снова. Кстати, кто что думает касательно слов этого мужика? На его сайте указано, что он сертифицированный НЛП-тренер, сертифицированный бизнес-тренер, гипнотерапевт, психолог-консультант с девятилетним опытом индивидуальной работы в сфере лайф-коучининга, психокоррекции и психотерапии.

С чего это ты взял насчёт мании? Я просто мило дискутирую беседую с достойными людьми, а на всяких вечно недовольных всем и вся ницшепочитателей невзоровонутых на всю голову я просто перестал обращать внимания, ибо речь у них, как у американских копов из голливудских фильмов - всё, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде! Благо труды древних софистов практически не дошли до наших времён, ибо грош им цена, в отличие от таких мыслителей, как Сократ, Аристотель, Платон, работы которых при желании можно изучать и в наши дни.
глупо как-то спорить, у каждого своё мнение

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:00
ВКонтакте
  #3063 (ПС)
Кстати, кто что думает касательно слов этого мужика?
лобик узенький, глазки пустые.
"криптонные поля" Не понимает же вообще о чем говорит. Умных слов нахватался, а всё, в конце концов, сводит к своей же ереси про НЛП и пикап.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:02
ВКонтакте
  #3064 (ПС)
пытаться понять, что будет после смерти - это как пытаться найти предел бесконечности

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:03
ВКонтакте
  #3065 (ПС)
ну кроме рассказов ребят, переживших клиническую смерть (насчет коридора, какой-то черты и т.д.)
где-то тут вроде скидывали какую-то научную статью о том, что все эти коридоры и "внетелесные" ощущения - естественная реакция мозга на его же (мозга) умирание. И одинаковые "коридоры" видят именно потому, что процесс умирания у всех одинаковый.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:04
  #3066 (ПС)
Значит, ты, Ленц, тот самый пресловутый материалист, как сказал этот чувак. Ведь древние люди вообще не боялись смерти и относились к ней абсолютно гармонично, в отличие от современных людей.

Я, кстати, замечаю некую цикличность нашего мира (во всём: круговорот воды в природе, крови в венах, смена дня и ночи, времён года и т.п. - что мы можем отследить непосредственно через наши органы чувств или искусственно созданные аппараты, которые как и органы чувств ограничены) и идею реинкарнации не исключаю. Посмотрите другие его видео, в которых он говорит, что в глубоком состоянии транса ты ощущаешь себя виноградной гроздью, где каждая виноградинка - человек, но не как частью целого, а самим ЦЕЛЫМ, самой гроздью. Да, виноградинки время от времени отваливаются, но гроздь остаётся и никому во Вселенной выключать тебе "лампочку", как он выразился, нафиг не надо. Он не говорит о загробном суде, рае или аде. Он говорит о нечто большем, чем мы являемся и в данный момент не можем это ощутить, так как в обыденной жизни находимся в состоянии транса низкого уровня. Всё не так просто как кажется видится на первый взгляд.

Последний раз редактировалось Шмых, 14 июля 2014 в 15:15.
смайлофаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:10
  #3067 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
где-то тут вроде скидывали какую-то научную статью о том, что все эти коридоры и "внетелесные" ощущения - естественная реакция мозга на его же (мозга) умирание. И одинаковые "коридоры" видят именно потому, что процесс умирания у всех одинаковый.
я именно это и имею ввиду.

Я, кстати, замечаю некую цикличность нашего мира и идею реинкарнации не исключаю. Посмтотрите другие его видео, в которых он говорит, что в глубоком состоянии транса ты ощущаешь себя виноградной гроздью, где каждая виноградинка - человек, но не как частью целого, а самим ЦЕЛЫМ, самой гроздью. Да, виноградинки время от времени отваливаются, но гроздь остаётся и никому во Вселенной выключать тебе "лампочку", как он выразился нафиг не надо. Он не говорит о загробном суде, рае или аде. Он говорит о нечто большем, чем мы являемся и в данный момент не модем это ощутить, так как в обыденной жизни находимся в состоянии транса низкого уровня. Всё не так просто как кажется видится на первый взгляд.
все может быть. да, я материалист. Но я не гностик, и допускаю, что картина мира может быть совсем другой, нежели мы думаем. Но верить ни во что не буду. Достаточно верил во всякую хуету

Я даже допускаю, что все в точности так, как написано в ветхом завете. Впрочем, в таком случае гореть мне в аду что ж, зато это лучше, чем врать себе и лизать одно место агрессивному божку. Хотя мне кажется, что все это стремление людей именно нащупать что-нибудь после смерти.. Ну и создать себе иерархию в голове, где все четко. Типа, есть Бог выше нас, часть ответственности на нем. Если какая-то пакость случается - то это к лучшему, Бог лучше знает, что и как. Он после смерти нам воздаст по делам нашим. Да-да. Поэтому давайте молиться, поститься, слушать Дмитрия Энтео, кидать зиги

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:10
  #3068 (ПС)

я и не спорю. просто веду интересную мне дискуссию, а не так типа

- вордик, это ты с СД на фите зиги кидал?
- БЛЯТЬ, ВЫ ЗАЕБАЛИ УЖЕ ПЕТУХИ!!!

по-моему, вот это глупо, и ни капельки не просвещает, лишь отнимая время, в отличие от конструктивной дискуссии. ИМХО

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:16
ВКонтакте
  #3069 (ПС)

я и не спорю. просто веду интересную мне дискуссию, а не так типа

- вордик, это ты с СД на фите зиги кидал?
- БЛЯТЬ, ВЫ ЗАЕБАЛИ УЖЕ ПЕТУХИ!!!

по-моему, вот это глупо, и ни капельки не просвещает, лишь отнимая время, в отличие от конструктивной дискуссии. ИМХО
ну я не виноват, что мне такие вопросы задают

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:18
  #3070 (ПС)
Посмотрел, где он получил свои сертификаты по НЛП, психологии и т.п. и уже догадывался, что врядли услышу что-то разумное. Речь этого мужика подтвердила мою догадку: речь на уровне пьяных разговоров на кухне, с вульгаризмами и ничем не обоснованными тезисами; вообщем бла-бла: смесь чего-то разумного, квазиразумного и откровенной чуши. Разбирать его речь по косточкам нет желания, но перлов там достаточно. Ну к примеру 1 в концовке: измерение каких-то там слабых лептонных полей ему видите ли ученые должны совершить, чтобы "все встало на свои места" - это эпичная роспись под своим же невежеством со стороны "оратора". К чему слушать подобных "фриков" да еще и на темы, которые обсуждались ранее гораздо более качественно признанными мыслителями? Ко всему, я даже связной красноречивой речи с его стороны не увидел.

Странновато, что разработчик собственного психиатрического метода не имеет даже профильного образования в психиатрии

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:18
  #3071 (ПС)
ну я не виноват, что мне такие вопросы задают
Бля, да не корми ты троллей, вот и всё - одно из важнейших правил защиты от троллинга. Рано или поздно человек устанет биться головой об стену.
Посмотрел, где он получил свои сертификаты по НЛП, психологии и т.п. и уже догадывался, что врядли услышу что-то разумное. Речь этого мужика подтвердила мою догадку: речь на уровне пьяных разговоров на кухне, с вульгаризмами и ничем не обоснованными тезисами; вообщем бла-бла: смесь чего-то разумного, квазиразумного и откровенной чуши. Разбирать его речь по косточкам нет желания, но перлов там достаточно. Ну к примеру 1 в концовке: измерение каких-то там слабых лептонных полей ему видите ли ученые должны совершить - это эпичная роспись под своим же невежеством со стороны "оратора". К чему слушать подобных "фриков" да еще и на темы, которые обсуждались ранее гораздо более качественно признанными мыслителями? Ко всему, я даже связной красноречивой речи с его стороны не увидел.

Странновато, что разработчик собственного психиатрического метода не имеет даже профильного образования в психиатрии
ок, спасибо за отзыв

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:21
ВКонтакте
  #3072 (ПС)
Посмотрел, где он получил свои сертификаты по НЛП, психологии и т.п. и уже догадывался, что врядли услышу что-то разумное. Речь этого мужика подтвердила мою догадку: речь на уровне пьяных разговоров на кухне, с вульгаризмами и ничем не обоснованными тезисами; вообщем бла-бла: смесь чего-то разумного, квазиразумного и откровенной чуши. Разбирать его речь по косточкам нет желания, но перлов там достаточно. Ну к примеру 1 в концовке: измерение каких-то там слабых лептонных полей ему видите ли ученые должны совершить - это эпичная роспись под своим же невежеством со стороны "оратора". К чему слушать подобных "фриков" да еще и на темы, которые обсуждались ранее гораздо более качественно признанными мыслителями? Ко всему, я даже связной красноречивой речи с его стороны не увидел.

во-во, подписываюсь под каждым словом.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:23
ВКонтакте
  #3073 (ПС)
внетелесные ощущения? бред какой-то
тела других мы тоже видим и внутренности тоже при помощи ультра-фиолета. надо выше брать.
с таким же успехом можно вывести теорию, что кислород - наркотик и мы видим реальность такую, какую есть, благодаря этому наркотику и то, что где-то на другой планете за место кислорода - мескалин и там всё по-другому
что все планеты пустые, потому что там не нужно тело для существования
поэтому мы никого не видим. но если им не нужно тело, то зачем планеты тогда?

допустим, есть другие измерения и куча других теорий.

мне кажется есть что-то выше всех этих ёбаных теорий и там разгадка.
надо выходить на новый уровень
нам дали способность мыслить, нас ограничили в том, чтобы понять, что после смерти
и это разгадать невозможно. ну это, как микроволновка - она не станет работать, как морозильник. ну вы поняли.

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:24
  #3074 (ПС)
Я, кстати, замечаю некую цикличность нашего мира (во всём: круговорот воды в природе, крови в венах, смена дня и ночи, времён года и т.п. - что мы можем отследить непосредственно через наши органы чувств или искусственно созданные аппараты, которые как и органы чувств ограничены) и идею реинкарнации не исключаю. .
Т.е. все эти циклические процессы с твоей точки зрения как-то логически приводят к гипотетическому существованию реинкорнации

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 15:24
  #3075 (ПС)
Т.е. все эти циклические процессы с твоей точки зрения как-то логически приводят к гипотетическому существованию реинкорнации
Вполне возможно. Не отрицаю, так скажем

Закрытая тема