Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Есть ли бог?
Да. 160 57.76%
Нет. 117 42.24%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 277 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2014, 01:00
  #3001 (ПС)
Я же тебе всё объяснил, софист ё*аный

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2014, 12:35
  #3002 (ПС)
а как же?

-
Можешь не цитировать, всё равно не прочитаю

Cletus Kasady
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2014, 12:42
  #3003 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
софист ё*аный
а сам-то

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2014, 21:12
  #3004 (ПС)
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
софист ё*аный
а сам-то

Показать скрытый текст
я могу доказать, что я не софист!
Показать скрытый текст
но могу доказать и обратное!

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2014, 19:46
  #3005 (ПС)
софист ё*аный
а сам-то

Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
Докажи, а мы понаблюдаем.
Только перед этим выясни получше кто такие софисты. Быть софистом, совсем не значит сыпать софизмами направо и налево. В виду этого, совершенно непонятно чем тебя не устроилo общение с некими "софистами" в реальной жизни.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2014, 20:28
  #3006 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
а сам-то

Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
Только перед этим выясни получше кто такие софисты. Быть софистом, совсем не значит сыпать софизмами направо и налево. В виду этого, совершенно непонятно чем тебя не устроилo общение с некими "софистами" в реальной жизни.
ну вот именно что с "софистами"

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2014, 20:42
  #3007 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от ван Котоби Посмотреть сообщение
-Цитата от Diabolic Посмотреть сообщение

L'ÉTRANGER писал об этом

Подгорел? Ну да
он погорячился но в любом случае, я думаю что он знает о чем говорит, а ты за свою жизнь даже голых сись в руках не держал тебе о девушках лучше бы вообще не говорить
Я не погорячился. Но, дабы восстановить справедливость и обидеть всех, а не только барышень, замечу, что мужики, по сути своей, - тупые осеменители, пешки в руках природы, главная функция которых - максимальное распространение генома вида. Отсюда - тотальная озабоченность сексом, мачизм и прочая мерзость. Люди вообще говно, если подумать.
Нам известно, что поведенческие патерны многих биологических видов, в том числе многих млекопитающих, выстроены так, что мужская особь не стремится оплодотворить максимально возможное количество особей женского пола, а старается оплодотворить одну и затем ухаживать и защищать - это часто оказывается эволюционно выгодным. Хомо сапиенс, по всей видимости, используют некоторый промежуточный вариант между тем, что ты предполагал, когда писал, и тем что описал я - все не так плохо.

Добавлено через 6 минут 44 секунды

Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
ну вот именно что с "софистами"
Ну это значит, что ты просто не смог поставить их в рамки, в которых бы им пришлось доказывать что-либo логически без предварительных допущений, иначе бы они сами самоустранились. Но это дело наживное.

Добавлено через 1 час 9 секунд
Откровенно говоря, подобные абстрактные дискуссии меня затягивают...

Комп я продать не смогу, так как он мне нужен. У меня на нём куча лекций по психологии, философии, теологии, математике, материалы по выпускной-квалификационной работе (которую я всё равно делать не буду, ибо в пизду это бестолковое мозгоёбство под названием учёба государственная стандартная образовательная программа). А бомжу на кой хуй эти лекции? Или детдомовцам? Вот они-то как раз и будут на нём играть во всякие игрушки, которых у меня на компе, кстати, нету - только стандартные карточные. У меня даже фильмов на компе раз-два и обчёлся (я не смотрю фильмы из-за чрезмерного пафоса, так как не перевариваю его и даже от своего плююсь). Порево я уже давно не смотрю, и даже этот форум, особенно данную тему, я рассматриваю, как просвещение. Вы тут кидаете ссылочки, на которые я перехожу и если заинтересуюсь, то изучаю подробнее. И вообще хули я тут оправдываюсь перед манипулятором?! Комп мне нужен, а деньги всё равно будут проедены. Да и не меряется любовь деньгами. Родители могут давать ребёнку деньги, но при этом могут не очень его и любить (не буду приводить примеры, но таковые есть). Любовь, если коротко, это внимание, забота. А то же волонтёрство это просто работа (очень, кстати, благородная).

Я не обозначил свою позицию в самом начале дискуссии, но меня каким-то хуем записали в верующие, и я, блять, в силу определённой ведомости повёлся на это. Вот нельзя обсуждать вопрос нейтрально, без "обличения" позиции оппонента? Блахта кого-нибудь "обличал"? Хард МЦ кого-нибудь обличал? А у Синельникова же тёплая вода в жопе не удержится: только дай спиздануть, что его кто-то разочаровал, что "все кругом пидорасы, а он один Дартаньян". Говорю же, это у него такая паталогическая форма проявления мачизма. Видать, сексуальная доминанта в обычной жизни не реализована, вот и хуярит тут "обличительные" простыни да Ницше зачитывается. Лучше бы подругу нашёл и занялся бы с ней богом. Я более чем уверен, что он и половины написаного не понимает, ибо мне хватило лишь пару абзацев его мозгоёбства. Впрочем, речь-то сейчас не обо мне. Может, Синельников действительно врубается в то, что написал Ницше. Ведь он для него Царь и Бог. Точнее Бог-Отец a.k.a. Бог-Папа, а Невзоров Бог-Сын. Вообще-то я просто хотел указать вам на некоторые моменты: есть не Рай, а Царствие Небесное Божие; есть не Ад, а Геена Огненная (вроде, в Иерусалиме так называлась помойка за его пределами, которую постоянно жгли); Иисус не говорил, что Бог сидит на небесах; ближним является не всякий бомжара с улицы, а тот, кто повёл себя по отношению к нам, как ближний (и не надо мне, блять, сейчас писать, что это всё можно привить моралью! в притче о ближнем Иисус никаким хуем не упоминал Бога; приводя вам в пример эту притчу, я в пух и прах разбил аргументы Невзорова о переписывании квартиры бомжам и целовании их в губы; они не являются нам ближними! это паразиты общества! беспризорность является заботой государства, так системные проблемы нужно решать системно, как я уже тут упоминал).

Я, как "формальный христианин" (ибо был крещён в православие), но по сути являющийся апатеистом, могу с полным правом отстаивать морально-нравственную основу учения Христа, так как она мне близка, в то время как божественно-эсхатологическая суть его учения мне на данном этапе моей жизни безразлична. И я стараюсь соблюдать морально-нравственную основу учения Христа не для того, чтобы попасть куда-то там, а потому что сам в этом заинтересован. Согласно примеру - как мне кажется, одна из основных фраз, отражающих суть учения Христа. Помните, как он вымыл ноги своим ученикам, вытер их и сказал, чтобы они поступали так же?

И вообще я, как апатеист, считаю, что в России есть проблемы по важнее религиозных, например:

1. профессиональный труд и образование (с чем у нас вообще полная жопа)
2. сексуальное просвещение (с этим тоже всё хуёво)
3. образ жизни и личная гигиена (хобби, увлечения и т.п.)
Ох ты, какой у нас тут апатеистичный защитник христианства, при этом выступающий за просвещение.
Xристианство это не только моральные ценности, но и некоторая модель устройства нашего мира, по которой бог создал Землю 7 тыс. лет и все биологические виды (эволюции, типа, не было) и т.д.. Как это вяжется с развитием образования, например, ведь христианская модель мира идет в разрез с научной?
ПС К слову христианство так же является стопором и в сексуальном просвещении, и много чем другом. Т.е. "религиозная проблема" тесно связана с теми проблемами, что ты перечислил.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2014, 03:52
  #3008 (ПС)
христианская модель мира идет в разрез с научной?
ПС К слову христианство так же является стопором и в сексуальном просвещении
где это она идёт вразрез?
где это она стопорит секс просвещение?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2014, 04:20
  #3009 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
христианская модель мира идет в разрез с научной?
ПС К слову христианство так же является стопором и в сексуальном просвещении
Чел, а это же ты читаешь христианский реп?

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2014, 12:40
  #3010 (ПС)
Выше я уже написал некоторые примеры. Хорошо, еще раз: возьми ветхий завет, почитай, например, как бог все создал, минуя эволюцию, большой взрыв и т.п. Надеюсь не нужно объяснять, что это идет в разрез с научной картиной мирa. Я уж не говорю о таких вещах как возраст земли. Уяснил?

Да везде. Есть много исследований и отзывов на этот счет, которые можно привести, но не суть. Суть в том, что на сегодняшней день религиозные тусовки устраивают гонения гомикам, запрещают оборты, секс до женитьбы и многое другое. Но ведь это неотьемлемые части современной сексуальной жизни, очевидно, что просвящение без какой-либо религии, накладывающей темный оттенок на эти темы, будет эффективнее. Есть и другие аргументы. но хватит пока этого. Уяснил?

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2014, 18:51
  #3011 (ПС)
В каждой религии религиозный человек есть исключение (с)

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 17:55
  #3012 (ПС)
Забив на первейшее правило "не ходить на проповеди к сектантам", был на проповеди у пятидесятников. Что могу сказать... Проповедь длилась где-то 1,5 часа и была довольно информативной. Их пастор рассматривал отрывок из Евангелия от Иоанна, где Иисус трижды спросил Апостола Петра: "Любишь ли ты меня?", пока на третий раз Пётр не опечалился повторным переспрашиванием. Короче, суть в том, что Иисус хотел добиться от Петра ЭМОЦИИ вместо дежурно-шаблонной фразы "я люблю тебя". И дальше пастор приводить отрывки из других мест Библии, где Иисус плакал над мёртвым Лазарем (то есть Иисус был ЧЕЛОВЕКОМ, а не человеком-футляром), где Павел испытывал какие-то эмоции, и подытожил это всё пастор тем, что эмоции нужно испытывать и не следует держать их в себе, типа, слёзы лечат и т.п.

Потом пастор позвал прихожан к себе встать на колени в молитве перед алтарём, роль которой выполняла насколько я понял сцена (дело вообще проходило в довольно просторном актовом зале) - и половина "зрителей" тот час же ринулась туда и стала молиться вместе со своим пастором: господи, пусть я буду таким, каким ты меня создал, а не каким меня сделал этот мир - и прочее бла-бла-бла...Блять, вы откуда знаете какими вы должны быть? Если не быть таким, каким велит тебе быть мир, то будешь, как я, в полной жопе! Или, как Иисус на кресте распят...

Туда, кстати, (на молитву к алтарю то бишь) побежал и мой товарищ, который меня пригласил на сию проповедь. Я смотрел на это всё со своего кресла, пока не услышал над ухом какой-то бессвязный набор звуков. Поворачиваюсь - а там какой-то паренёк, видать словил приход святого духа и заговорил на ангельских голосах (фишка пятидесятников): я-ля-ля-ля-и-о!!! ша-ла-ла-ла!!!

Да уж...Это всё выглядело довольно странно. Хорошо хоть никто не трясся передо мной (не зря же пятидесятников называют ещё трясунами). В общем несмотря на информативность, ходить я на эти проповеди больше не собираюсь. Больно это всё долго: добираться до их церкви, сидеть там 1,5 часа, а потом ещё обратно. Нет уж, извольте...

Из плюсов их религии отмечу, что она более современна что ли, нежели православие со своим ГОСПОДУБОГУПОМОЛИМСЯ!!!! - что наводит на меня лишь тоску и уныние. Потому что пришёл я как раз к их песнопению. Был распят, одинок тра-ля-ля - пел весь зал вместе с пастором. Потом пастор сказал, чтобы каждый поприветствовал рядом стоящего христианина. Это тоже можно записать к ним в плюс на ряду с современностью - коннектность, так скажем. А как во время унылых православных богослужений стоят люди? - все нахмуренные, опечаленные, никто ни с кем не разговаривает.

Зато я лишний раз убедился в силе своей "веры" Нет уже, увольте... Верить в того, кто обрекает людей на пожизненной бегство от нужды (а некоторых нужда даже догоняет - люди умирают с голоду) и смертельную агонию? Даже если есть виновник сего торжества, то пусть идёт нахуй с такими правилами игры!

Кстати, это же я сказал своему товарищу-пятидесятнику во время одной из наших бесед: если я рожу ребёнка, то обреку его на пожизненное бегство от нужды и смертельную агонию. Он ответил: это очень дальновидно и благородно, но не соответствует божьему замыслу - ну типа найти жену, завести с ней детей (чего я делать, нахуй-нахуй, не буду - причин кроме названной здесь много). Вот так, господа, идея бога помогает решить проблему рожать или не рожать (в пользу рождения, разумеется). Ну а мы, безбожники, обречены на разочарование. Радует, что хоть дрочить можно, когда угодно - единственный свет в конце туннеля

Ещё хотел сказать, что во время той встречи товарищ посоветовал мне - приди домой и скажи: господь покажи себя. Спустя несколько дней я так сделал: сначала первый раз (похуистично) - нихуя, потом второй (иронично) - нихуя, затем третий раз (серьёзно и требовательно!) - ГОСПОДЬ, ПОКАЖИ СЕБЯ! - через секунду (буквально!) раздаётся телефонный звонок, смотрю - мой товарищ-пятидесятник. Знаю-знаю, ща КиллерКрок прибежит и скажет, что это всё совпадение. Возможно... Потому, кстати, я решил пойти на их проповедь... первую и последнюю в моей жизни, ибо там реально верующие люди, а я безбожник

Спасибо за внимание!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 18:06
  #3013 (ПС)
бог внутри тебя, он практически такойже, как мы - незаметный до поры до времени.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 18:11
ВКонтакте
  #3014 (ПС)
человек придумал Бога, а значит его нет
хотя можно предположить, что есть всё, во что мы все верим
мы верим, что Бога невозможно увидеть
но если бы мы поверили в том, что его можно увидеть
то мы бы его увидели

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 22:16
  #3015 (ПС)
-Цитата от wordik Посмотреть сообщение
человек придумал колесо, а значит колеса нет. так, да?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 22:17
ВКонтакте
  #3016 (ПС)
ну колесо все видели, а Бога - нет

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 22:19
  #3017 (ПС)
допустим, я живу в лесу с Wi-Fi и не видел колеса... ладно, давай так - я не видел солиста группы Металлика и даже не знаю имеется ли таковой - значит этого чувака нет?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 22:20
ВКонтакте
  #3018 (ПС)
допустим, я живу в лесу с Wi-Fi и не видел колеса... ладно, давай так - я не видел солиста группы Металлика и даже не знаю имеется ли таковой - значит этого чувака нет?
ну Бога никто не видел, а колесо видели почти все
мнению большинства всегда верят

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 22:23
  #3019 (ПС)
ну Бога никто не видел
ты в этом так уверен, что можешь утверждать за всех?
большинство может ошибаться - как раз таки эффект толпы, стадности и т.п.

так что насчёт солиста группы Металлика? сам-то видел его? я вот просто не интересуюсь их творчеством

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 22:27
ВКонтакте
  #3020 (ПС)
ну Бога никто не видел
ты в этом так уверен, что можешь утверждать за всех?
большинство может ошибаться - как раз таки эффект толпы, стадности и т.п.

так что насчёт солиста группы Металлика? сам-то видел его. я вот просто не интересуюсь их творчеством
по-твоему все кто ходил на концерт группы металлика и утверждали, что видели солиста врут?

а все кто говорит, что видел бога - их считают фанатиками и ебанутыми

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 22:30
  #3021 (ПС)
по-твоему все кто ходил на концерт группы металлика и утверждали, что видели солиста врут?
кто ходил и говорил. пруф или... сам знаешь
а если они сами считают других фанатиками, то кто прав: меньшинство или стадо?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 22:39
ВКонтакте
  #3022 (ПС)
кто ходил и говорил. пруф или... сам знаешь
а если они сами считают других фанатиками, то кто прав: меньшинство или стадо?
я не знаю, что это за группа, может это что-то вроде бабангиды, возьмём к примеру Иванушки интернешенел, на их концерты все ходили, значит они есть. ты хочешь сказать, что врёт телевиденье, где показывают их живые выступления?
что твоя проекция реальности создана инопланетянами, а сам ты задаёшься вопросом, какого хуя тебя не было на тех концертах? может потому что их и не было на самом деле? что тогда по-твоему вообще такое понятие "на самом деле"?

стадо, меньшинство, всё это лишь понятия, предавать значение меньшинству не менее глупо, чем стаду.

О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 23:39
  #3023 (ПС)
С ваших умозаключений, господа юродивые, я иногда вообще охуеваю. Существование колеса можно подтвердить ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, в отличии от вашего садистского божества. Занимаетесь тут каким то эскапизмом, пытаясь выторговать себе пряник и фанфары с оркестром в плавании по реке СТИКС. И даже если на миг представить, что загробная жизнь может ТЕОРЕТИЧЕСКИ СУЩЕСТВОВАТЬ, то вы, гражданин Шмых, после получения всех ништяков, обещанных Иеговой, избавитесь от всех своих пороков, привычек, оригинальных и замечательных особенностей, своих сомнений, своего ума, своей глупости, своего опыта и своего незнания, и все то, что было гражданином Шмыхом, все исчезнет. Будет что угодно, но не гражданин Шмых, и в связи с этим ваши пляски выглядят ещё более глупо

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 23:47
ВКонтакте
  #3024 (ПС)
а ты тоже какой-то дохуя важный
всех вопросов на ответы не найти, как знать, чего там откроют в будущем
что будет опровергать все наши суждения, на которые мы тратили кучу времени

О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июля 2014, 00:19
  #3025 (ПС)
а ты вообще кто такой, и откуда тут нарисовался? твои собратья по разуму в разделе демо музыки тусуют

Закрытая тема