активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от Шмых Синельников, хватит меня цитировать......... Эммм... может для этого перестанешь упоминать моё имя в каждом втором посте, не?
Ты даже в следующем за этим посте умудрился написать обо мне.  | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от Шмых -Цитата от wordik -Цитата от Шмых Это было давно. Ещё во дни раскола церкви на католичекую и православную (хотел написать во дни царя Соломона, но вспомнил, что христианства тогда ещё не было  )
На данном этапе моей жизни я апатеист, то есть равнодушный атеист. Религией интересуюсь постольку-поскольку... Она всё же затрагивает фундаментальные вопросы человеческого существования, оказывает влияние на культуру и т.п. а чем обычный атеизм отличается от апатеизма? нужно уметь себя занимать, чтоб не депрессовать. ну это очевидно, если долгое время ничего не делать, то депрессия каждого накроет наверное | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от MC_Sharky -Цитата от Шмых Нет, нечасто Так вот и непонятно связи с этим, почему реинкаранцию, существование которой ты только допускаешь, как и летающий чайник, "заслужила" того, чтобы ты ей интересовался и смотрел даже ролики "гуру" на ютубе на эту тему.
Вопрос о существовании творца я еще понимаю, когда люди мусолят - это просто центральный вопрос. А вот реинкорнация, это слихком уж частный случай, вообще давно не приходилось с обсуждением сего гипотетического явления сталкиваться. вот он и сказал, что похерили идею реинкарнации. отсюда два следствия:
1. страх смерти (причём не телесный, который вполне природосообразен, а иррациональный)
2. попустительское отношение к своей жизни у большинства людей
И то и другое частенько наблюдаю, частично даже у себя. |
Последний раз редактировалось Шмых, 14 июля 2014 в 16:21.
| | |
Регистрация: 10.05.2009 | я тоже изредка вспоминаю о том, что вот умру я и ничего дальше не будет и ужасаюсь
но я стараюсь не думать об этом и жить в своё удовольствие | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Синельников заебал меня цитировать. Изыди! -Цитата от wordik -Цитата от Шмых -Цитата от wordik
а чем обычный атеизм отличается от апатеизма? апатеисты в отличие от атеистов не рвут жопу, чтобы доказать верующим, что бога нет. но и не отрицают его существование. а в чём отличие от агностицизма тогда? Верите ли вы в Бога? Верующий - да, конечно, соблюдаю все церковные обряды в соответствии с регламентом своей церкви Атеист - нет, конечно, это всё мура, а вот Невзоров нормальный мужик, будем после смерти у него за пазухой смеяться над верунами да Ницше почитывать в оригинале... ой простите, в переводе Антитеист - ебанулись? и те и другие - двинутые на всю голову; ваши дискуссии лишь вносят вражду между людьми; соответственно ответ на вопрос - нахуй этот вопрос, в печь и не обсуждать! Апатеист - вам заняться нечем? ну есть бог, ну нет его? работать-то всё равно надо, да грибы съедобные от грибов ядовитых отличать, чему в трудах богословов и молитвах ни слова не отводиться; соответственно ответ на вопрос - похуй, есть даже более жизненносущностные вопросы (как то же отличение съедобных грибов от несъедобных) Агностик - вы все ебанаты и лезете в неведомое; ответ на вопрос - пока решающего доказательства существования НЕДОКАЗУЕМОЙ  сверхъестественной сущности не обнаружится - идите нахуй Игностик - вы вообще о чём? что такое "бог"? для меня этот вопрос бессмысленен. чего тут обсуждать-то не пойму?
как-то так, короче |
Последний раз редактировалось Шмых, 14 июля 2014 в 16:32.
| | |
Регистрация: 10.05.2009 | спасибо, что разъяснил  | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от Шмых вот он и сказал, что похерили идею реинкарнации. отсюда два следствия: Похерили идею предков - ну и замечательно. Рассказывать людям с серьезным видом о существовании реинкорнации сейчас - это даже более нелепо чем рассказывать о существовании творца. Нет смысла строить что-то на основе лишь допускаемой реинкорнации, которая вряд ли существует. Не так ли? -Цитата от Шмых 1. страх смерти (причём не телесный, который вполне природосообразен, а иррациональный) Можно справится и без "идеи" гипотетического существования реинкарнации с этой проблемкой. Тем более, что разумные люди все равно понимают, что реинкорнация вряд ли существует и это "идея" им не помощник. -Цитата от Шмых 2. попустительское отношение к своей жизни у большинства людей Реинкорнация этого точно не исправит, ибо зная что в запасе еще n-ое количество жизней к текущей уж точно можно относиться попустительски. -Цитата от Шмых И то и другое частенько наблюдаю, частичо даже у себя. Сочувствую. Добавлено через 3 минуты 49 секунд -Цитата от Шмых Атеист - нет, конечно, это всё мура, а вот Невзоров нормальный мужик, будем после смерти у него за пазухой смеяться над верунами да Ницше почитывать в оригинале... ой простите, в переводе Слишком вольная формулировка. По-крайней мере многие люди называющие себя атеистами под нее не подходят, не знают кто такой Невзоров а еще читают Ницше в оригинале  Невзоров - это, блин, ходячая пропаганда против атеистов  | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от MC_Sharky Можно справится и без "идеи" гипотетического существования реинкарнации с этой проблемкой. Тем более, что разумные люди все равно понимают, что реинкорнация вряд ли существует и это "идея" им не помощник. Как тогда справиться с иррациональным страхом смерти? Ибо телесный он сказал, лучше вообще не трогать, иначе, как только он выйдет из зала консультации, первая же машина - его. Тело всегда боится смерти и это нормально. Речь идёт об иррационально страхе смерти. Твои варианты? -Цитата от MC_Sharky Реинкорнация этого точно не исправит, ибо зная что в запасе еще n-ое количество жизней к текущей уж точно можно относиться попустительски. он говорит, что это всё (бухло, курево) - отольётся тебе в следующей жизни | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | в новой жизни ведь всё-равно не будешь помнить о старой
может эта твоя жизнь не первая, а уже стомилионная?
и при этом жизни расчитываются не по времени, а по разным реальностям
ну я вот так думаю  | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от MC_Sharky а еще читают Ницше в оригинале ты читаешь Ницше в оригинале?  | | | |
хуёвые наркотики легализовали, от первого - некоторые становятся злыми и агрессивными
от второго вообще эффекта почти нету
лучше бы легализовали траву  | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от Шмых Как тогда справиться с иррациональным страхом смерти? Ибо телесный он сказал, лучше вообще не трогать, иначе, как только он выйдет из зала консультации, первая же машина - его. Тело всегда боится смерти и это нормально. Речь идёт об иррационально страхе смерти. Твои варианты. Религия с этим борется обещанием рая и т.п. Но люди почему-то бояться умирать - не верят видимо. Вряд ли они будут верить и в реинкоранцию, как я уже написал. Возможно остается смириться с неизбежным в атеистическом ключе, с осознанием того, что возможность пожить уже была неимоверной удачей, а теперь миссия выполнена. -Цитата от MC_Sharky он говорит, что это всё (бухло, курево) - отольётся тебе в следующей жизни Тогда это уже не идея реинкорнации самой по себе, а некоторая околорелигиозная самодеятельность. Ибо "чистая" идея реинкорнации не включает в себя то, что с предыдущей жизни тебе будут бонусы или антибонусы. Но тут опять же из-за банального неверия людей в такую сказочку, это прокатит вряд ли в таком вопросе, тем более, как мы выяснили здесь даже не идея реинкарнации как таковой, а банальная "идея греха" как в обычных религиях, а она не прокатывает уже. Добавлено через 2 минуты 49 секунд -Цитата от Шмых -Цитата от MC_Sharky а еще читают Ницше в оригинале ты читаешь Ницше в оригинале?  Ну я сначала учил немецкий в школе, а потом из-за желания почитать некоторые труды современных немецких философов, непереведенные на английский или русский, продолжил обучение. Плюс потом в Германии пару лет жил. Так что немецким владею, пусть и не в совершенстве. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от MC_Sharky Ну я сначала учил немецкий в школе, а потом из-за желания почитать некоторые труды современных немецких философов, непереведенные на английский или русский, продолжил обучение. Плюс потом в Германии пару лет жил. Так что немецким владею, пусть и не в совершенстве. уважение  | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | нормально бояться смерти, это говорит о значимости твоей жизни
просто не нужно заморачиваться на этом | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | Большой упрек религии со стороны атеистического сообщества - это то, что ее этический кодекс на данный исторический момент не является эффективным проводником к человеческому счастью, а очень часто религия даже препятствует переформатированию кодекса в новую более прогрессивную форму. Если выбирать целью человеческое счастье, то религия не попутчик.
PS Это Рассел лет 60 тому назад что-то такое измышлял, но сейчас я думаю вопрос стоит даже острее. | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от Шмых хз, у него явные проблемы с многословием, на 2 минуты меня хватило, какую-то хуйню несёт
"и вот значит, вот, вот так"  | | | | элитный русофоб
Вот это лютый ролик  Я аж прослезился. Ему непонятно!  Пора всем ученым умывать руки и сваливать из науки, такие уникумы как Денис Бухарев все сами сделают. Ну или надо как минумум всем у этого гуру уроки взять 
PS Мне, если честно, за державу обидно, когда люди несут такое, а другие - слушают. | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | репер а и то более умные вещи говорит  | | | | смайлофаг
Регистрация: 05.11.2011 | -Цитата от MC_Sharky Большой упрек религии со стороны атеистического сообщества - это то, что ее этический кодекс на данный исторический момент не является эффективным проводником к человеческому счастью, а очень часто религия даже препятствует переформатированию кодекса в новую более прогрессивную форму. Если выбирать целью человеческое счастье, то религия не попутчик.
PS Это Рассел лет 60 тому назад что-то такое измышлял, но сейчас я думаю вопрос стоит даже острее. вот кстати верно.
не помнишь, где Рассел об этом пишет? хотелось бы почитать. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от MC_Sharky -Цитата от Шмых
Вот это лютый ролик  Я аж прослезился. Ему непонятно!  Пора всем ученым умывать руки и сваливать из науки, такие уникумы как Денис Бухарев все сами сделают. Ну или надо как минумум всем у этого гуру уроки взять 
PS Мне, если честно, за державу обидно, когда люди несут такое, а другие - слушают. я открыт всему новому я гляну это видео теперь уже критически (после твоего отзыва на предыдущее видео этого автора)  | | | | элитный русофоб
Регистрация: 05.03.2007 | -Цитата от Ленц -Цитата от MC_Sharky Большой упрек религии со стороны атеистического сообщества - это то, что ее этический кодекс на данный исторический момент не является эффективным проводником к человеческому счастью, а очень часто религия даже препятствует переформатированию кодекса в новую более прогрессивную форму. Если выбирать целью человеческое счастье, то религия не попутчик.
PS Это Рассел лет 60 тому назад что-то такое измышлял, но сейчас я думаю вопрос стоит даже острее. вот кстати верно.
не помнишь, где Рассел об этом пишет? хотелось бы почитать. Он много, где об этом писал. Вот, к примеру, небольшая статья, где он это обсуждает и вообще ценность религии. http://www.lib.ru/FILOSOF/RASSEL/hasrelig.txt | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | а я вот даже не помню, как крестик снял 
то есть мне уже изначально было похуй на всяких там Богов | | | | смайлофаг
Регистрация: 05.11.2011 | -Цитата от MC_Sharky -Цитата от Ленц -Цитата от MC_Sharky Большой упрек религии со стороны атеистического сообщества - это то, что ее этический кодекс на данный исторический момент не является эффективным проводником к человеческому счастью, а очень часто религия даже препятствует переформатированию кодекса в новую более прогрессивную форму. Если выбирать целью человеческое счастье, то религия не попутчик.
не помнишь, где Рассел об этом пишет? хотелось бы почитать. Он много, где об этом писал. Вот, к примеру, небольшая статья, где он это обсуждает и вообще ценность религии. http://www.lib.ru/FILOSOF/RASSEL/hasrelig.txt спасибо.
ты читал его "Историю западной философии"? | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Надо будет почитать сию статью | N!KO - Хочешь быть сумасшедшим | | | |