Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Есть ли бог?
Да. 160 57.76%
Нет. 117 42.24%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 277 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 15:08
  #1676 (ПС)
Проблема в том, что сказать сейчас о том, что будет после следующего человеческого скачка нельзя никак.

жаль! ты опередил меня) а я так надеялся получить ответ! может кто-то всё-таки может предположить следующий этап после науки? а можно ли с уверенностью сказать, что религия будет искоренена прежде, чем наступит этот этап, следующий за наукой?

кислые визуалы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 15:20
  #1677 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
Ваш бог Докинз отказывается вести дебаты с одним из самых сильных христианских апологетов

...
скоро выйдет, твое 2 пришествие христа
http://www.youtube.com/watch?v=xioCGmZVoqw
the game is mine...

Добавлено через 15 минут 59 секунд
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
почему наука не возникла раньше религии?
Гениальный подкол, глупые отеисты в ступоре! Все тупо и банально, дядька на небесах, швыряющий молнии гораздо проще для понимания и для выдумывания, чем теория формирования сверхмощных электромагнитных искровых разрядов.
Религия нужна как догматическое моральное руководство на период отсутствия мозгов у человечества, который, к счастью, вроде бы проходит.
Подозреваю, что через этап мистицизма должен пройти любой биологический разум
то есть, вижу 2 этапа: сначала религия, потом наука. Значит, будет и следующий этап после науки?

Добавлено через 28 минут 30 секунд
почему наука не возникла раньше религии?
Гениальный подкол, глупые отеисты в ступоре! Все тупо и банально, дядька на небесах, швыряющий молнии гораздо проще для понимания и для выдумывания, чем теория формирования сверхмощных электромагнитных искровых разрядов.
Религия нужна как догматическое моральное руководство на период отсутствия мозгов у человечества, который, к счастью, вроде бы проходит.
если религия - это период отсутствия мозгов, то со следующей статистикой, он действительно проходит:

Из Вики:

Demographics of atheism

(сразу первое предложение)
Atheists comprised an estimated 2.01%, and non-religious a further 9.66% of the world population, according to The World Factbook in 2010.

То есть, вас примерно 12% в мире. Это мы так проходим этап религии?

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение

ловко съехал) и даже тут сумел выкрутиться!) вот он, удар ниже пояса, который заставил встрепенуться даже Боба и выйти из затишья!))) что ты, на самом деле, все атеисты в опросе - это христиане, приколовшиеся "ради юмора". а прошлую голосовалку ты забыл? где было: веришь - не веришь, и верующих было больше на сто голосов как минимум. если ты под верующими подразумеваешь только христиан, то и опрос надо было создать: ты христианин или атеист? но это не пропорциональные понятия. "атеист" - это не значит "не христианин", как и наоборот.

и как всегда, твой пост на 50% - по делу, а на 50% - оскорбления. это у атеистов такая психологическая тактика? это показывает вас с хорошей стороны? истина всегда должна преподноситься в сквернословной форме? это вопрос ко всем быкующим атеистам.

Добавлено через 15 минут 11 секунд
сегодня смотрел очередные дебаты. Краусс кипел против христианского апологетика. Так вот он утверждал, что нет плохих и хороших поступков, а всё надо рассматривать с точки зрения "рациональности". так вот, скажите мне, пожалуйста, крыть матом собеседника на форуме - это рационально или нет?)
у меня тоже возникла парочка.

почему у тебя вместо мозгов понос?
сколько экземпляров библий ты носишь с собой путешествуя по городу?
проповедуешь ли ты, как американские бомжи в бутербродах с надписью КОНЕЦ РЯДОМ? если да, то по сколько часов в день.

а по сути - истине всё равно как она будет преподнесена благоухая постоянным лицемерием и грубо. истине насрать на это, не насрать только принимающей стороне. а принимающие стороны такие утончённые, что слово хуй это у них мужской половой член или айайай или ...

и богу твоему ссать на то как ты себя ведёшь в плане передачи мысли. да и вообще скорее всего просто срать на тебя, честно говоря, сомневаюсь, что он вообще в курсе о том, что ты существуешь и славишь его. это как путин к примеру - ему похуй глисты у тебя или дочка родилась - другие заботы, но медальку шоколадную тебе выдаст поп - любой администратор, якобы от лица путина и с благими пожеланиями, или пилюльку доктор - от лица путина и с желанием избавить тебя от глистов, такие дела.
цель этого поста?
показать что у тебя тупые вопросы и ты размышляешь о какойто маловажной хуете

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 16:19
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1678 (ПС)
жаль! ты опередил меня) а я так надеялся получить ответ! может кто-то всё-таки может предположить следующий этап после науки? а можно ли с уверенностью сказать, что религия будет искоренена прежде, чем наступит этот этап, следующий за наукой?
Для начала нужно понять, что мы ожидаем от будущего.

Если рассматривать теорию технологической сингулярности, то основные отличия предполагаемого будущего от современности:
-Искусственный интеллект. Возможно с квантовыми сопроцессорами, что нам еще больше добавляет веселухи - это рушит всю современную криптографию, вместе со всеми существующими паролями.
-Сверхбыстрая связь, скорее всего через нейроинтерфейс (прототипы появляются уже сейчас)
Следствия из этих технологий: разум с интеллектом выше человеческого (как твоя религия отнесется к разуму, который не будет человеческим? Давай только без души), виртуальная реальность - (рай на земле для каждого больше похож на наркоту, но убедительности религии это все равно не добавит)
Эти две вещи очевидно будут отодвигать роль религии.
Науку в современном понимании может уничтожить только полное изучение мира. Я не думаю, что в ближайшее время это возможно. У тебя разве есть какие-нибудь предположения, почему может исчезнуть суть - стремление к познанию? В общем матан в 3000 веке останется матаном.
Но я вижу больше возможности для смены сознания в глобальной коммуникации. Уже сейчас мы общаемся, обмениваемся информацией через тысячи километров, а каждый скачек в скорости беспроводного интернета дает нам многократное увеличение моментально передаваемой человеком в окружающий мир информации. Предельный этап этого процесса - общий разум. Разумеется до этого далеко, но например обмен мыслями напрямую уже весьма близко, относительно конечно же.
Вот это может стать кардинальным сдвигом в самом обществе - один разум слабее всего населения. А в случае интеграции с искусственным интеллектом понятия "размышляю" в современном виде уже не будет. Да, наука в современном виде исчезнет, глобальный мега-мозг однозначно будет работать не так как мы. Можно посмотреть на IBM Watson и его планы - вот что-то подобное, только в глобальном масштабе.
Не смотря на все вышеописанное, религия исчезнет за сотню лет до данных событий

Статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 18:17
  #1679 (ПС)
Какой смысл жизни атеистов? Скажите пожалуйста

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 18:26
  #1680 (ПС)
-Цитата от емГрушу Посмотреть сообщение
а какой смысл жизни верующих?
не совершать плохиви поступков и попасть в рай, там будет продолжение, типа сиквел?
ну ёбать как туго то с восприятием других людей, господа веруны.

Статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 22:10
  #1681 (ПС)
-Цитата от Кхоранг Блант Посмотреть сообщение
не совершать плохиви поступков и попасть в рай, там будет продолжение, типа сиквел?
Иными словами ты хочешь сказать что смысла жизни нету и мы живем на похуй? Хули тут хотя бы половина атеистов с окна не спрыгнут тогда, нахуй зачем-то трудиться, если конец для вас всё равно смерть.

Для атеистов, как правило, самоубийство - это нормальный процесс и выбор каждого. Просто для вас это общечеловеческая слабость?

Я отметил, что я мусульман. Хотя я и Коран не читал и не читаю, пост не соблюдаю. Отметил потому, что это религия моего народа, который я стараюсь любить и самое главное - уважать. Со временем я глубоко ознакомлюсь с религией.
И мой смысл жизни на данном этапе времени - реализовать себя как личность, понять аспекты, посвятить себя народу, не забывать предков. Хотя
последнее Ислам недолюбливает, в тоже время народ и поклоняется духам предкам, и имеют религию Ислам.
Смысл жизни - и есть смысл бытия, без смысла жизни, жизнь - пустота. Это обязательный элемент для существования. Я не прав?

Последний раз редактировалось емГрушу, 16 января 2014 в 22:26.
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 22:24
  #1682 (ПС)
Очередь к дарам волхвов: "верующие на глазах теряли человеческий облик"

http://rus952.blogspot.ru/2014/01/blog-post_9496.html

если конец для вас всё равно смерть
мало того что ты не знаком с понятием зарождения интеллекта, "личности" у высших гоминид, но 100%-но веришь в сказку из тёмных веков про загробную жизнь...

а какая она загробная жизнь? лучше чем здесь, где мы живём? было ли у тебя желание прямо сейчас отправиться "туда"?

вот как раз верующие и подрывают себя на вокзалах...

а те, кто понимает что жизнь это ТАКОЙ дар, который дан случайно - тот не будет спешить расставаться с ней

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 22:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1683 (ПС)
Хули тут хотя бы половина атеистов с окна не спрыгнут тогда, нахуй зачем-то трудиться, если конец для вас всё равно смерть.
Забавно, то есть тебя от самоубийства спасает только наличие адских котлов? Хуево тобой быть Определенно не тебе нас жалеть))

Статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 22:36
  #1684 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
а те, кто понимает что жизнь это ТАКОЙ дар, который дан случайно - тот не будет спешить расставаться с ней
Если жизнь была создана случайна, то разве это Дар? Какой это Дар? Ты считаешь, что если тебе даровали жизнь, значит стоит её прожить? А зачем её проживать? если жизнь зародилась случайно, значит процесс жизни никто не контролирует, ни Создатель, ни Система какая-то, то есть смысла бытия нету получается.

Получается Дар Жизни - это ценность. А какая это ценность? Что она подразумевает? Просто жизнь - это подарок? Подарок от Случайности?

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 22:42
  #1685 (ПС)
Правильно, если тебе не показали направление - значит надо сесть и пустить себе пулю в лоб Лучше быть атеистом, чем настолько отчаяться

Статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 22:46
  #1686 (ПС)
Правильно, если тебе не показали направление - значит надо сесть и пустить себе пулю в лоб Лучше быть атеистом, чем настолько отчаяться
В чем смысл жизни?

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 22:51
  #1687 (ПС)
В чем смысл жизни?
Если ты представляешь себе смысл как табличку, выданную на небесах, то спешу расстроить, его нет. Вообще. Природой заложено, чтобы ты оставил потомство и все. Но человек заимел столько мозгов, что даже этого ты делать не обязан.
Ты не спрашивал, хочешь ли ты в этот мир, но тем не менее ты в нем уже находишься, а твой самостоятельный уход наносит травму слишком многим близким людям, следовательно единственное, что ты делать не в праве, чисто с точки зрения общечеловеческой морали - это обрывать свою жизнь самостоятельно. В остальном же - ты можешь наполнять свою жизнь каким угодно смыслом, по существу нам мозги для этого и дались.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2014, 23:36
  #1688 (ПС)
Я отметил, что я мусульман. Хотя я и Коран не читал и не читаю, пост не соблюдаю. Отметил потому, что это религия моего народа, который я стараюсь любить и самое главное - уважать. Со временем я глубоко ознакомлюсь с религией
лучше почитай научную литературу: находки (и описания) палеоантропологов ( http://elementy.ru/news/430902 )

в конце концов физику (и другие науки)

чем больше развиваешь свой мозг, тем больше хочется познавать дальше (зачем это нужно - это отдельная сложная тема)

а вот если ты будешь забивать свой пытливый ум сказками и мифами из 6 века - ничего хорошего не будет

с религией можно ознакомиться лишь для того, чтобы понимать как развивалось человечество на определённом этапе

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 00:12
  #1689 (ПС)
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение

скоро выйдет, твое 2 пришествие христа
http://www.youtube.com/watch?v=xioCGmZVoqw
the game is mine...

Добавлено через 15 минут 59 секунд
Подозреваю, что через этап мистицизма должен пройти любой биологический разум
то есть, вижу 2 этапа: сначала религия, потом наука. Значит, будет и следующий этап после науки?

Добавлено через 28 минут 30 секунд
если религия - это период отсутствия мозгов, то со следующей статистикой, он действительно проходит:

Из Вики:

Demographics of atheism

(сразу первое предложение)
Atheists comprised an estimated 2.01%, and non-religious a further 9.66% of the world population, according to The World Factbook in 2010.

То есть, вас примерно 12% в мире. Это мы так проходим этап религии?

Добавлено через 3 минуты 45 секунд

у меня тоже возникла парочка.

почему у тебя вместо мозгов понос?
сколько экземпляров библий ты носишь с собой путешествуя по городу?
проповедуешь ли ты, как американские бомжи в бутербродах с надписью КОНЕЦ РЯДОМ? если да, то по сколько часов в день.

а по сути - истине всё равно как она будет преподнесена благоухая постоянным лицемерием и грубо. истине насрать на это, не насрать только принимающей стороне. а принимающие стороны такие утончённые, что слово хуй это у них мужской половой член или айайай или ...

и богу твоему ссать на то как ты себя ведёшь в плане передачи мысли. да и вообще скорее всего просто срать на тебя, честно говоря, сомневаюсь, что он вообще в курсе о том, что ты существуешь и славишь его. это как путин к примеру - ему похуй глисты у тебя или дочка родилась - другие заботы, но медальку шоколадную тебе выдаст поп - любой администратор, якобы от лица путина и с благими пожеланиями, или пилюльку доктор - от лица путина и с желанием избавить тебя от глистов, такие дела.
цель этого поста?
показать что у тебя тупые вопросы и ты размышляешь о какойто маловажной хуете
а так делать - вежливо?

Статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 00:15
  #1690 (ПС)
Я отметил, что я мусульман. Хотя я и Коран не читал и не читаю, пост не соблюдаю. Отметил потому, что это религия моего народа, который я стараюсь любить и самое главное - уважать. Со временем я глубоко ознакомлюсь с религией
лучше почитай научную литературу: находки (и описания) палеоантропологов ( http://elementy.ru/news/430902 )

в конце концов физику (и другие науки)

чем больше развиваешь свой мозг, тем больше хочется познавать дальше (зачем это нужно - это отдельная сложная тема)

а вот если ты будешь забивать свой пытливый ум сказками и мифами из 6 века - ничего хорошего не будет

с религией можно ознакомиться лишь для того, чтобы понимать как развивалось человечество на определённом этапе
Я ценю старание твоё, но я и достаточно развиваюсь, я изучаю физику, алгебру на английском языке, сдаю через полтора месяца экзамен SET, и даже скажу, что религия помогает, ЕСТЬ НЕМАЛОВАЖНЫЙ ФАКТОР, КАК ВЕРА И В СЛЕДСТВИЕ МОТИВАЦИЯ.. Так же священные книги дают представление о научном мире, в Коране описана местами астрономия. По библии археолог нашёл дворец. Атеисты многие думают, что с развитием самосознания человек приходит к пониманию мира с атеистическими и научными знаниями. Моё мнение - это не так. большинство ведущих ученых верующие. Если углубляться в Историю, первый кто сделал предположение о том, что Земля крутиться вокруг солнца, был мусульманин. Ислам ведёт к учению. Буддизм так де переплетается тесно с квантовой физикой. Многие ученые так же читали Библию, некоторые Коран. Священные писания - это культура, которая никак не будет вредна для прочтения.

Знаете, я не могу объяснить некую свою веру. Но я чувствую её, я понимаю что это так. Как вы понимаете Случайность, я так же верю в карму. Я уверен в том, что познание мира, ПОЗНАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ И МИРОУСТРОЙСТва имеет иррациональное объяснение. Мозг непостоянен. Ведь даже в НАУКЕ не везде можно пользоваться здравым смыслом. Например в Теории относительности и в её гипотезах.

В чем смысл жизни?
Если ты представляешь себе смысл как табличку, выданную на небесах, то спешу расстроить, его нет. Вообще. Природой заложено, чтобы ты оставил потомство и все. Но человек заимел столько мозгов, что даже этого ты делать не обязан.
Ты не спрашивал, хочешь ли ты в этот мир, но тем не менее ты в нем уже находишься, а твой самостоятельный уход наносит травму слишком многим близким людям, следовательно единственное, что ты делать не в праве, чисто с точки зрения общечеловеческой морали - это обрывать свою жизнь самостоятельно. В остальном же - ты можешь наполнять свою жизнь каким угодно смыслом, по существу нам мозги для этого и дались.
Нам мозги для этого и дались. Вот дались кем? Случайностью? Если ты веришь в происхождение жизни случайностью, то логически выстраивается конструкция, что смысла жизни нет, потому что нам мозг дали ради смысла жизни, когда всё зародилось случайностью Лишь ради потомства и.т.д Что отличает нас от животных тогда? Получается, что мало чего, верно?

-
в рамках понимания мира "человека случайного" образовавшегося посредством эволюции, просто потому что это произошло само по себе, вся жизнь является бессмысленной, потому что потребление, это скука смертная в любом его материальном проявлении.
Эти слова полностью правда. Я не понимаю, как атеисты живут, как им не похуй на этот мир, как им не скучно. У многих ведь есть страсть к чему либо. И вы живете этой страстью, создавая что-то, превознося в этот мир вещи. Атеизм не ломает страсть? Жизнь - это же борьба, где порою нужно мучиться, страдать, радоваться и смеяться.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 00:17
  #1691 (ПС)
Для начала нужно понять, что мы ожидаем от будущего.

Если рассматривать теорию технологической сингулярности, то основные отличия предполагаемого будущего от современности:
-Искусственный интеллект. Возможно с квантовыми сопроцессорами, что нам еще больше добавляет веселухи - это рушит всю современную криптографию, вместе со всеми существующими паролями.
-Сверхбыстрая связь, скорее всего через нейроинтерфейс (прототипы появляются уже сейчас)
Следствия из этих технологий: разум с интеллектом выше человеческого (как твоя религия отнесется к разуму, который не будет человеческим? Давай только без души), виртуальная реальность - (рай на земле для каждого больше похож на наркоту, но убедительности религии это все равно не добавит)
Эти две вещи очевидно будут отодвигать роль религии.
Науку в современном понимании может уничтожить только полное изучение мира. Я не думаю, что в ближайшее время это возможно. У тебя разве есть какие-нибудь предположения, почему может исчезнуть суть - стремление к познанию? В общем матан в 3000 веке останется матаном.
Но я вижу больше возможности для смены сознания в глобальной коммуникации. Уже сейчас мы общаемся, обмениваемся информацией через тысячи километров, а каждый скачек в скорости беспроводного интернета дает нам многократное увеличение моментально передаваемой человеком в окружающий мир информации. Предельный этап этого процесса - общий разум. Разумеется до этого далеко, но например обмен мыслями напрямую уже весьма близко, относительно конечно же.
Вот это может стать кардинальным сдвигом в самом обществе - один разум слабее всего населения. А в случае интеграции с искусственным интеллектом понятия "размышляю" в современном виде уже не будет. Да, наука в современном виде исчезнет, глобальный мега-мозг однозначно будет работать не так как мы. Можно посмотреть на IBM Watson и его планы - вот что-то подобное, только в глобальном масштабе.
Не смотря на все вышеописанное, религия исчезнет за сотню лет до данных событий
спасибо, интересно) а возможно ли полное изучение мира?

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
-Цитата от Кхоранг Блант Посмотреть сообщение
Господь справедлив! Человек задал такие вопросы и молниеносно очутился в бане!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 00:19
  #1692 (ПС)
Если жизнь была создана случайна, то разве это Дар? Какой это Дар? Ты считаешь, что если тебе даровали жизнь, значит стоит её прожить? А зачем её проживать? если жизнь зародилась случайно, значит процесс жизни никто не контролирует, ни Создатель, ни Система какая-то, то есть смысла бытия нету получается.

Получается Дар Жизни - это ценность. А какая это ценность? Что она подразумевает? Просто жизнь - это подарок? Подарок от Случайности?
Не вижу в жизни человека никакой объективной ценности. Ценность ощущается лишь самим человеком, из чувства эгоизма и самолюбия. По факту же, человек не ценнее лошади или коровы.

Жизнь же, если оценивать ее холодно и без эмоций, это такое забавное приключение, не более. И если тебе не нравиться сам процесс, то абсолютно нормально его прервать, так же как нормально выключить неинтересный фильм. Суицид это прекрасно, я считаю. Это высшее проявление воли, и это единственное проявление принципиально отличающее нас от животных. Нет ничего более анти-эволюционного чем самоубийство, и в этом я вижу способ возвыситься над животным миром. Только обретя такой уровень осознанности и самоконтроля, можно именовать себя человеком, до этого же ты не более чем развитый примат.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
большинство ведущих ученых верующие.
полная глупость. ситуация обстоит с точностью до наоборот.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 00:35
  #1693 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение

Суицид это прекрасно, я считаю.
это грех

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 00:35
  #1694 (ПС)
Я отметил, что я мусульман. Хотя я и Коран не читал и не читаю, пост не соблюдаю. Отметил потому, что это религия моего народа, который я стараюсь любить и самое главное - уважать. Со временем я глубоко ознакомлюсь с религией.
Ох уж эта вера "за компанию".

это грех
ты не принадлежишь сам себе, если так считаешь. это рабство высшего порядка, когда даже свою жизнь считаешь даром сторонней сущности и не можешь ею распоряжаться. то что нужно для плебса - ни за что не отвечать, ничего не решать.
свобода вас страшит поболее любого дьявола.

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 01:34
  #1695 (ПС)
-Искусственный интеллект.
общий разум
1 не факт, что ии в классическом понимании вообще возможен. И даже если, для его создания в данный момент нет технологий. Компьютера с бинарной логикой явно недостаточно.
2 сверхбыстрая связь между пк и хумансом через нейроинтерфейс? Смысла мало, человеку даже медленной (по компьютерным меркам) связи будет слишком много.
3 общий разум, опять таки в классическом смысле, маловероятен. Да и какой разумный человек будет связывать себя ментально с этими массами быдла и уебков?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 03:09
  #1696 (ПС)

это грех
ты не принадлежишь сам себе, если так считаешь. это рабство высшего порядка, когда даже свою жизнь считаешь даром сторонней сущности и не можешь ею распоряжаться. то что нужно для плебса - ни за что не отвечать, ничего не решать.
свобода вас страшит поболее любого дьявола.
я называю это просто: гордыня и эгоизм) хорошо, скажи, как должны относиться к "потере" родные и близкие?

Добавлено через 32 минуты 20 секунд
Посмотрел очередные дебаты, получил удовольствие. Христианский апологет Уильям Крейг делает атеиста как школьника. С этим христианином Докинз боится дебатировать)

...

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 05:44
  #1697 (ПС)
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
1 не факт, что ии в классическом понимании вообще возможен. И даже если, для его создания в данный момент нет технологий. Компьютера с бинарной логикой явно недостаточно.
2 сверхбыстрая связь между пк и хумансом через нейроинтерфейс? Смысла мало, человеку даже медленной (по компьютерным меркам) связи будет слишком много.
3 общий разум, опять таки в классическом смысле, маловероятен. Да и какой разумный человек будет связывать себя ментально с этими массами быдла и уебков?
Я описывал идеальную ситуацию, разумеется реальная будет отличаться от нее только в худшую сторону.
1) Классический ии в общем случае не нужен - посмотри на Siri и IBM Watson, это все невозможно было даже 15 лет назад.
2) Про смысл говорить смешно, если сейчас не можешь придумать юзкейс для этого, то это не значит, что их нет. Пример из экономики - боссы майкрософт долго смеялись над первым айфоном, управляющимся пальцами, зачем, ведь у корпоративного клиента есть смартфон и стилус? Что потом произошло ты, думаю, и сам знаешь.
Тут же ситуация еще хуже - юзкейсы очевидны даже сейчас и более того, они уже реализуются. Люди перешли к модели гугл-памяти, они уже не учат ничего наизусть, потому что проще взять запомнить, где лежит нужная информация, чем учить её всю. Если технологии позволят общаться с компьютерами напрямую, то человек обретет как минимум громаднейшую резиновую память. Слишком много компьютерной связи и она чрезмерно быстрая? "640 килобайт оперативной памяти должно хватить всем". В общем прогресс не спрашивает тебя "а оно тебе надо?", он говорит "вот уже происходит изменение технологий и парадигм, что ты будешь с этим делать?"
Разумеется ни один человек не будет связываться со всеми в ближайшем будущем, но в отдаленном я не вижу причин для того, чтобы это не сделать - "быдло" в такой большой перспективе просто растворится в общем разуме, мощности которого очевидно выше любого отдельного человека.
Нет, я не знаю, где ты это вычитал, но это ложь. Более того, этот параметр постоянно уменьшается.
Ведь даже в НАУКЕ не везде можно пользоваться здравым смыслом. Например в Теории относительности и в её гипотезах.
Ложь. Ты не понимаешь ни теорию относительности, ни принципы науки в целом. Теория относительности обладает проверяемыми следствиями и доказана тысячу раз, проблема только в понимании мозгами догматиков, это да, прям непрошибаемо в основном
Если углубляться в Историю, первый кто сделал предположение о том, что Земля крутиться вокруг солнца, был мусульманин.
Опять ложь! Кошмар какой-то! Если религия ничего против такого вранья самому себе не имеет, то на пути к истине без богов у тебя боооольшие проблемы! Ты просто не проверяешь факты и веришь в то, что тебе больше нравится. Это просто полнейший провал, с таким отношением ты не поймешь ничего сложнее "я изобрел солнце и небо, верьте мне". В общем, для справки, древние греки жили задолго до христианства, я уж не говорю про мусульман. Постоянно верующим твержу в этой теме, и все время одно и то же повторяется - ПРОВЕРЯЙТЕ ФАКТЫ. Нет, надо опять какую-то чушь из слухов взять на веру...
Нам мозги для этого и дались. Вот дались кем? Случайностью?
У макаки тоже относительно большой мозг, но из-за особенности строения и психики, она использует его только, чтобы колоть коксы камнем. Это - случайность? Какой в этом смысл? Ей дали разум, чтобы разбивать кокосы? В общем твои вопросы лишены смысла.
Разум дан просто потому, что иначе твои предки бы умерли за миллион лет до нас. Всё, точка. Абзац.
Если ты веришь в происхождение жизни случайностью, то логически выстраивается конструкция, что смысла жизни нет, потому что нам мозг дали ради смысла жизни, когда всё зародилось случайностью Лишь ради потомства и.т.д Что отличает нас от животных тогда? Получается, что мало чего, верно?
А НА ЧТО ты сейчас рассчитываешь, я просто не понимаю? Я тебе сразу сказал, никакого отдельного пути ожидать не стоит, если ты не в состоянии, как существо с разумом от бога, придумать себе цель в жизни, то может действительно не стоит в этом мире задерживаться? Я просто не понимаю, ты так жалеешь атеизм, не понимая, что наличие КЕМ ТО заданной цели - это гораздо, невообразимо хуже, из разумного существа ты автоматически превращаешься в безмозглую овцу, которой нужен поводырь. И разумно было бы бежать от этого состояния без оглядки, но нет, ты все время стремишься и стремишься ввернуть в стройную картину мира дополнительные смыслы, данные непонятно кем. Человек способен сам ставить себе цели и смыслы в жизни, и это единственное, в чем смысл жизни может заключаться. Если конкретно ты не в состоянии решить за себя самостоятельно, то это не значит, что догматическая указка сверху - это выход лучше атеизма.

Добавлено через 5 минут 24 секунды
а возможно ли полное изучение мира?
На этот вопрос можно ответить только после перехода на следующую ступень
Сейчас скорость развития многих теоретических областей останавливается, но это не значит, что это происходит из-за того, что нечего изучать, а не потому что мы подошли к пределу понимания мозга.
Как в математике существуют принципиально недоказываемые гипотезы, так такие же вещи могут оказаться например в физике. Да более того, мы сваливаемся в ситуацию "невозможно доказать" только приняв распиаренную в последнее время теорию струн.
Для кардинального перелома нужен кардинальный скачек сознания. До этого твой вопрос полностью лишен надежды на ответ

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 06:08
  #1698 (ПС)
если ты не отрицаешь вероятность полного познания мира, то очевидно и допускаешь, что в какой-то момент можно будет избавиться от того, что мы сейчас называем грехом? или допускаешь безотказную, безошибочную жизнь, когда всё будет настолько изучено, что удастся избегать каких-то аварий, катастроф, болезней. вот например, можно ли будет обезопаситься от землетрясения, вулкана или цунами? и как это смогут сделать предположительно?

Добавлено через 5 минут 50 секунд
кстати, если так верить в науку, то она тоже превращается в веру, религию, не так ли? вот чем твои гипотезы не пророчества? теория большого взрыва - это своего рода эквивалент истории Адама и Евы, сотворения мира, а полное изучение мира - это научное пророчество)

о, мой научный пророк, а машина времени и вечный двигатель будут созданы когда-нибудь всё-таки?

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 06:26
  #1699 (ПС)
если ты не отрицаешь вероятность полного познания мира, то очевидно и допускаешь, что в какой-то момент можно будет избавиться от того, что мы сейчас называем грехом?
Не вижу связи. Процент убийств практически одинаков в любом обществе и не зависит от его образованности (то есть конечно зависит, но не так сильно)
К тому же добро и зло понятия относительные, что бы там не говорила твоя религия, поэтому понятие греха трудно определить и еще труднее избавиться от него.
вот например, можно ли будет обезопаситься от землетрясения, вулкана или цунами? и как это смогут сделать предположительно?
Ты задаешь вопросы, смысл которых отсутствует ввиду того, что будущий разум не только не обязан быть в бренном теле, боящемся извержения, но и вообще не должен находиться на Земле.
вот чем твои гипотезы не пророчества?
Потому что гипотезы начинают защищать после наличия доказательной базы и они не зависят от авторитета того, кто их выдвинул. Полная противоположность пророчествам.
а машина времени и вечный двигатель будут созданы когда-нибудь всё-таки?
Второе противоречит физике за школьный курс. Первое зависит от развития физики и на данный момент лишено смысла еще больше, чем все вышеперечисленное.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 06:28
  #1700 (ПС)
Ты ещё так прогнозируешь все достижения, людей-полуроботов, будто будем жить ещё миллионы лет, все дела, а вот накрой нас цунами, ударь астероид, погасни солнце, начни Иран атомную войну и будет не до достижений. В христианстве всё намного реалистичнее - Скоро конец света, и как бы не споришь, судя по разным катастрофам, что мы букашки, которые не смогут себя защитить от стихий. А в языческой религии под названием "наука" надо ещё постараться не сглазить человечество, чтобы дожить до всех этих достижений. Наука только прикидывается, что не является верой, а на деле - самое настоящее язычество)

Закрытая тема