Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 03:36
Домашняя страница ВКонтакте
  #2451 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
вплоть до индивидуальных помешательств (как у тебя) когда отрицают все догматы и вселенские соборы, а собственное уютное христианство придумывают, типа я не хожу в церковь, я крутой парень, самый христианский из всех христиан.
Я ориентируюсь на Библию, а не на чьи-то догматы. Ведь Библия - книга христиан, или не? Хотя если по твоему определению христианин - тот, кто печёт блины на масленницу, сжигая снежную бабу, и поклоняется свечкам, иконам, крестам (вопреки Библии), то меня можешь считать не христианином.

воще, удачи тебе, братан. ты слишком высоко вознёсся в своей скромности, чтобы спорить с лохами ("я знаю меньше всех", повторяешь наверняка каждый день в МОЛИТВЕ ПЕРЕД СНОМ). эдакий получается ФИЛОСОФСКИЙ ПАРАДОКС во славу есуса
Сарказм на уровне старшеклассника. Такой показушный а ля "смотрю на тебя, говорю тебе, но на самом деле плевать, что ты слышишь, главное, чтоб окружающие всё услышали и девки похихикали".
то есть ты поклоняешься, библии. а ты не думал что это идолопоклонство, бро?
или ты может самым умным себя считаешь, понимающим библию лучше, например, святых и иерархов церкви прошлого. всех вместе взятых. и сейчас миллиард христиан в мире не понимают что к чему, лишь ты познал правду.
прости уж за сарказм мой, братишка. наверное столь МОГУЧЕМУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛУ неприятно слышать, когда с ним непочтительно разговаривают

кстати, ко всем христианам вопрос. а с чего вы взяли, что ваш б-г один и истинный, даже в рамках вашей же мифологии?
вы в курсе, например, что древние жидки, финикийцы и прочие народы того региона, счтиали яхве лишь за одного из богов пантеона (по типу местный ЗЕВС, и даже жена у него была)
а там были например ещё баал, молох, мелькарт, астарта итд
и даже в библии про эту тему написано, когда моисей захуярил золотого тельца, например, и запретил молиться молоху.
почему именно культ древнееврейского бога яхве пиздатый, а не культ баала, например? (которого потом объявили сатаной, чтоб конкуриующий культ опорочить)

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 03:44
  #2452 (ПС)
вплоть до индивидуальных помешательств (как у тебя) когда отрицают все догматы и вселенские соборы, а собственное уютное христианство придумывают, типа я не хожу в церковь, я крутой парень, самый христианский из всех христиан.
Я ориентируюсь на Библию, а не на чьи-то догматы. Ведь Библия - книга христиан, или не? Хотя если по твоему определению христианин - тот, кто печёт блины на масленницу, сжигая снежную бабу, и поклоняется свечкам, иконам, крестам (вопреки Библии), то меня можешь считать не христианином.

воще, удачи тебе, братан. ты слишком высоко вознёсся в своей скромности, чтобы спорить с лохами ("я знаю меньше всех", повторяешь наверняка каждый день в МОЛИТВЕ ПЕРЕД СНОМ). эдакий получается ФИЛОСОФСКИЙ ПАРАДОКС во славу есуса
Сарказм на уровне старшеклассника. Такой показушный а ля "смотрю на тебя, говорю тебе, но на самом деле плевать, что ты слышишь, главное, чтоб окружающие всё услышали и девки похихикали".
или ты может самым умным себя считаешь, понимающим библию лучше, например, святых и иерархов церкви прошлого. всех вместе взятых. и сейчас миллиард христиан в мире не понимают что к чему, лишь ты познал правду.
Если ты обладаешь аргументами, я их выслушаю. Всегда интересно. Но пока ты только кричишь о "святых и иерархов церкви прошлого". Но меня не интересуют всякие папы римские и прочие "святые". Тем более ты наверно в курсе, какими были, например, священники католической церкви в средние века с ихней индульгенцией. И это всего лишь малая часть одной большой гос-ной машины, мало относящейся к религии.
Лучше открой Библию и процитируй оттуда текст в аргумент своей правоте.

прости уж за сарказм мой, братишка. наверное столь МОГУЧЕМУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛУ неприятно слышать, когда с ним непочтительно разговаривают
Да брось, это ж ххру, тут так принято, мне уже давно это параллельно. И ты у нас такой же вентель системы, я понял.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 03:52
  #2453 (ПС)

Если ты обладаешь аргументами, я их выслушаю. Всегда интересно. Но пока ты только кричишь о "святых и иерархов церкви прошлого". Но меня не интересуют всякие папы римские и прочие "святые". Открой Библию и процитируй оттуда текст в аргумент своей правоте.

Да брось, это ж ххру, тут так принято, мне уже давно это параллельно. И ты у нас такой же вентель системы, я понял.
то есть ты хочешь чтобы я (атеист), тебя в христианство обращал? прости, братух, немного не мой профиль.
мне лично похую. хоть ты в собственного суперхриста верь, хоть в мормонского, хоть в православного, хоть в макаронного монстра. мне до пизды вообще.
просто когда ссылаются в вопросах религии лишь на собственный авторитет, типа я прав, а все остальные неправы, это вдвойне смешно.
собственную церковь замутить не хочешь? или там сыном б-га объявить себя, например

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 03:54
  #2454 (ПС)
просто когда ссылаются в вопросах религии лишь на собственный авторитет, типа я прав, а все остальные неправы, это вдвойне смешно.
Ты вообще читаешь, что я пишу, не? Я ссылаюсь не на свой авторитет, а на Библию.
Ну хотя тут уже всё, клиника. Человек сам с собой общается. Спокойной ночи.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 03:55
  #2455 (ПС)
Ты вообще читаешь, что я пишу, не? Я ссылаюсь не на свой авторитет, а на Библию.
ну только ты наверное библию читал.
все остальные христиане ничего не слышали про неё. и никогда не ссылаются. держи пятёрочку, бро

voronezh city
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 04:01
  #2456 (ПС)
боб, а что, ты думаешь, ждёт после смерти? заколотят крышку и всё, никак себя не будешь ощущать, как до рождения типа? как-то сомнительно это

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 04:06
  #2457 (ПС)
-Цитата от Southman Посмотреть сообщение
боб, а что, ты думаешь, ждёт после смерти? заколотят крышку и всё, никак себя не будешь ощущать, как до рождения типа? как-то сомнительно это
а почему сомнительно?
даже если подходить, ФИЛОСОФСКИ, например. к гипотезе что после смерти чото есть, душа там или ещё какая хуйня и мифические потусторонние существа.
всё равно ведь это будешь уже не ты, в нынешнем физической оболочке.
а если это не ты, то не похуй ли, ждёт там что-то или не ждёт

voronezh city
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 04:14
  #2458 (ПС)
а почему сомнительно?
даже если подходить, ФИЛОСОФСКИ, например. к гипотезе что после смерти чото есть, душа там или ещё какая хуйня и мифические потусторонние существа.
я может ща не в ту степь поеду, но вот ты полюбому читал или смотрел про осознанные сновидения и внетелесные путешествия. когдая якобы душа отделяется от тела и можно путешествовать, так вот (когда например осознаешь себя во сне) можно использовать всяческие техники удержания, и тогда ощущения становятся как в реальности, а зачастую еще реалистичнее. про это вроде кастанеда писал, а ща эту тему продвигает михаил "оксимирон" радуга. так может после смерти ты будешь ощущать всё тоже только у тебя все чувства будут обострены, и все ощущения ярче и сильнее. и это будешь такой же ты

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 04:16
  #2459 (ПС)
Всё-таки открыл, нашёл. Цитирую:
"Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, не живет в храмах, построенных руками и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт жизнь и дыханье (Деяния 17:24,25)"

Это Библия - книга христиан. За остальных христиан я не ручаюсь и не знаю, каким местом они читают эту книгу.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 04:25
  #2460 (ПС)
а почему сомнительно?
я может ща не в ту степь поеду, но вот ты полюбому читал или смотрел про осознанные сновидения и внетелесные путешествия. когдая якобы душа отделяется от тела и можно путешествовать, так вот (когда например осознаешь себя во сне) можно использовать всяческие техники удержания, и тогда ощущения становятся как в реальности, а зачастую еще реалистичнее. про это вроде кастанеда писал, а ща эту тему продвигает михаил "оксимирон" радуга. так может после смерти ты будешь ощущать всё тоже только у тебя все чувства будут обострены, и все ощущения ярче и сильнее. и это будешь такой же ты
ну можно без всякой смерти, например, ебануть КЕТАМИНЧИКУ. когда время остановится и тоже от тела отделишься, охуеешь почище, чем от всех религиий, кастанед и михаилов радуг вместе взятых.
только мне не кажется, что смерть чото общее с осознаниями и видениями имеет. всё это результаты мозговой деятельности. а мозг как известно от смерти умирает, такой вот каламбур.
по-моему, елси уж ты выносишь гипотезу про всякие небывалые сущности, которых никто не видел, типа "душа" и "бог", то логичнее предположить что там всё в принципе как-то по-иному устроено. и хуй после смерти ты будешь тот же самый, что сейчас.
а если ты это не ты, то и в рот ебать вообще

Добавлено через 5 минут 3 секунды
"Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, не живет в храмах, построенных руками и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт жизнь и дыханье (Деяния 17:24,25)"

Это Библия - книга христиан. За остальных христиан я не ручаюсь и не знаю, каким местом они читают эту книгу.
открою тебе секрет. библия не из одного предложения состоит.
библия это много книг. и цитат можно понадёргать оттуда разных (противоречащих друг другу зачастую, что христиане по привычке списывают на АЛЛЕГОРИИ)
и по поводу твоей цитаты, конкретно.
браток, а ты б-г, что ли? тут по-моему написано что б-гу церкви не нужны, а не тебе лично

Туда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 04:38
  #2461 (ПС)
по теме без цитат: (искать некогда)

"ты будешь гореть в аду" - а как на счет того что душа нематериальна, и она по определению гореть не может?? я еще пойму если тут имеется в виду мол для человека самая сильная боль это сгореть, т.е. имеется в виду что боль будет такой же интенсивности что и в материальном мире (сам процесс горения и ощущения боли вызваные им) только эта боль на уровне души хз ну бред же)

про википедию - а вы пробовали сравнивать одну и туже страницу но на разных языках? где-то читал статейку одну, так вот там приводят пример на одной странице написано одно на нашем языке, в другой частичная противоположность на пендосовском (факты, интерпритация, даже даты) и в арабском варианте - вообще противоположность двум взятым предыдущим статьям, я все это к тому что не стоит всему верить на слово, все давно позапутано к ебеням, правду откопать очень тяжело, и видимо кому то это надо чтобы ее никто не узнал

про науку, про 500 лет назад - да от куда вам знать что ей 500 лет? может она была андеграундной долгое время потом вышла в свет потому что комуто это надо было, в этом мире ничего просто так не происходит, абсолютно у всего есть причины

Последний раз редактировалось DRUCK, 7 августа 2013 в 04:58.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 05:21
  #2462 (ПС)
Наверное кидали уже,и не 1 раз,но мало-ли...
http://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0

Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 06:27
  #2463 (ПС)
на какую ты библию ссылаешься, друже? я почитал ваши перепалки и увидел только, как ты доказываешь, что ты невероятно верующий, который почему-то не посещает церковь, но никаких интерпретаций библии я тут не увидел.
ты случайно секту адвентистов третьего дня не держишь на районе? а то слишком пустословная речь у тебя, как у тех, кто по домам ходит.

а ты не задумывался, что ты не ту библию читаешь?
у тебя же эта американская хуйня, где глава 13 стих 5. это не библия, дружище.
ветхий завет - ван лав, всё остальное - понторезная хуйня, чтобы на неё удобно было ссылаться.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 07:07
  #2464 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
на какую ты библию ссылаешься, друже? я почитал ваши перепалки и увидел только, как ты доказываешь, что ты невероятно верующий, который почему-то не посещает церковь, но никаких интерпретаций библии я тут не увидел.
ты случайно секту адвентистов третьего дня не держишь на районе? а то слишком пустословная речь у тебя, как у тех, кто по домам ходит.

а ты не задумывался, что ты не ту библию читаешь?
у тебя же эта американская хуйня, где глава 13 стих 5. это не библия, дружище.
ветхий завет - ван лав, всё остальное - понторезная хуйня, чтобы на неё удобно было ссылаться.
деяния апостолов все христиане признают, например.
это вторая по авторитету книга в новом завете
вообще, новый завет у христиан считается главнее ветхого. если не брать всяких там мормонов, эфиопское православие и прочие секты дурацкие, то как бы по христанским понятиям выходит, что пришёл ЕСУС и заповеди жидков отменил. обрезание, жертвоприношения и прочие темы неактуальны уже
и типа ветхий завет это не более, чем поучительное чтение, про жизнь древних иудеев, а жить надо по новому.
хотя нового в культе мёртвого раввина маловато, конечно. всё эти темы были нахуй в человеческой истории уже неоднократно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0...0%BE%D0%B3

FLOW IS HELLA GOOD DUDE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 08:00
  #2465 (ПС)
по-моему, елси уж ты выносишь гипотезу про всякие небывалые сущности, которых никто не видел, типа "душа" и "бог", то логичнее предположить что там всё в принципе как-то по-иному устроено. и хуй после смерти ты будешь тот же самый, что сейчас.
а если принять тот факт что душа есть, не разумно ли предположить, что после смерти она найдет себе другое материальное воплощение?
вопрос лишь в том, на какой уровень ты перейдешь, ниже или выше
если верить в параллельные миры, жизнь во вселеной, то этих воплощений бесконечное множество

мне кажется эту суть и пытаются донести во всех "священных писаниях" , только вот люди глупы, всё по своему адаптируют, а потом спорят будто бы их истина единственно верная
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
Наверное кидали уже,и не 1 раз,но мало-ли...
http://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
да, я кидал
хороший мульт

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 08:11
  #2466 (ПС)
-Цитата от Highlander Посмотреть сообщение
Говорят если отключить википедию исчезнут умные школьники и атеисты.
а кто говорит?

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 08:13
  #2467 (ПС)
-Цитата от vscaphandre Посмотреть сообщение
а если принять тот факт что душа есть, не разумно ли предположить, что после смерти она найдет себе другое материальное воплощение?
если верить в параллельные миры, жизнь во вселеной, то этих воплощений бесконечное множество
то, что ты говоришь, это буддистская тема. и восточных религий на стыке
авраамические религии ни под каким соусом не признают множественность миров, реинкарнацию и пр.
только детерменизм, только эсхатология и хардкор. один мир, один б-г творец, и заранее написанный сценарий для всей хуйни. от человека ничё не зависит абсолютно. молись, постись, будь рабом. всё уже за тебя решено

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 08:59
  #2468 (ПС)
-Цитата от ГУМПЛЕН Посмотреть сообщение
-Цитата от RосK-SolO Посмотреть сообщение

1) Например, А.Невзоров. Он привел пример, " в библии говорится, что перед верующим открываются большие возможности, верующий может передвинуть горы и т.д.", он верующему сказал, вот в библии это написано? Верующий ответил да, Невзоров сказал, ну так продемонстрируй, ладно горы, ты хотя бы кучку строительного мусора передвинь. (с) Невзоров. Как ты думаешь, верующий смог это сделать ?
это значит, что невзоров такой еблан, который не знает, что такое аллегория, например. И воще это хуйня звучит так: "Вера горами двигает". А атеисты, кстати, поболе верующие, чем сами верующие, эти атеисты неистово верят, что бога нет, а доказать они нихуя не в состоянии, как и в принципе креационисты(или как их?) не в состояние доказать, что бог существует, хотя обе палаты особенно верят, что у них дохуя фактов по этому поводу.
и вот религиозных людей еще как-то можно понять, но тех долбоебов, которые верят в то, что не верят, понять труднее.
Можно закрывать тему.

As I Said барышня в колготках из Pussу Riot, он не вполне вменяем - ведь так трудно что-то постить, не вынимая хуй из жопы. Поставьте свечку за здравие, лаптя.

FLOW IS HELLA GOOD DUDE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 09:02
  #2469 (ПС)
авраамические религии ни под каким соусом не признают множественность миров, реинкарнацию и пр.
только детерменизм, только эсхатология и хардкор. один мир, один б-г творец, и заранее написанный сценарий для всей хуйни. от человека ничё не зависит абсолютно. молись, постись, будь рабом. всё уже за тебя решено
так я к тому и клоню, что как бэ, не с проста на тебе чуть ли не с рождения клеймо ставят "раб Божий" , мол сиди и не пизди, кто-то рождён слугой быть, а кто-то королём

а изначальное знание основывалось на другом, я почему то верю, что были другие цивилизации, по уровню и интеллекту превосходящие нас в разы, но по стечению обстоятельств стёрты с лица Земли, почти бесследно (разве что в религиях, адаптированных под государственный строй, можно искать отголоски правды) , что по-сути и нас ждёт в ближайшем будущем
никак в моей голове не укладывается что мы обезьянками бегали, да в пещерах жили

кстати, Индия - страна, хранительница древних знаний, если вспомнить историю- то вспомнишь, что индия была долгое время закрыта и её не разоряли войны. а про реинкорнацию это всё было и на западе и здесь. .. но везде всё выжгли. специально убивали браманов, выжигали библиотеки

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 09:03
  #2470 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Бог - это и сила и процесс, я не ошибся, Бог - это всё и намного больше)

Я уверен, Архимед и Евклид были верующими. И именно Бог дал людям науку. Утром и вечером они молились, ходили на служения, а днём изучали физические законы, созданные Богом)
да. верующими язычниками

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 09:16
  #2471 (ПС)
-Цитата от Highlander Посмотреть сообщение
Говорят если отключить википедию исчезнут умные школьники и атеисты.
Плюс касарь сверху. Явно полупокеров вроде Все Пиздато и бабангида в разы меньше станет.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 09:19
  #2472 (ПС)

так я к тому и клоню, что как бэ, не с проста на тебе чуть ли не с рождения клеймо ставят "раб Божий" , мол сиди и не пизди, кто-то рождён слугой быть, а кто-то королём

а изначальное знание основывалось на другом, я почему то верю, что были другие цивилизации, по уровню и интеллекту превосходящие нас в разы, но по стечению обстоятельств стёрты с лица Земли, почти бесследно (разве что в религиях, адаптированных под государственный строй, можно искать отголоски правды) , что по-сути и нас ждёт в ближайшем будущем
никак в моей голове не укладывается что мы обезьянками бегали, да в пещерах жили

кстати, Индия - страна, хранительница древних знаний, если вспомнить историю- то вспомнишь, что индия была долгое время закрыта и её не разоряли войны. а про реинкорнацию это всё было и на западе и здесь. .. но везде всё выжгли. специально убивали браманов, выжигали библиотеки
кстати, гаутама и иные будды не одобряли слепую веру, например.
такое понятие как "вера" вообще в буддизме не котируется, этим он в лучшую сторону отличается от упоротых религий
через обучение, практику и личный опыт надо всю хуйню постигать. и мудрость главная добродетель в большинстве школ
"я верю" "я не верю" это стрёмная тема какая-то.
верить в древние цивилизации с лазерами ничем не лучше, чем, например, в христианские байки про бога, которы 7 тыщ лет назад создал землю, а потом солнце, луну и звёзды.
обучайся наукам, бро. и может уложатся у тебя в голове представления о мире посложнее первобытных

FLOW IS HELLA GOOD DUDE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 09:20
  #2473 (ПС)
у меня вот вопрос, к атеистам
неужели жизнь заключается лишь в удовлетворении своих материальных потребностей, или вы верите в смысл всеобщего прогресса, отсюда возникает спорный вопрос : НАХУЯ? если и я и вы, мы, все умрём в итоге?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 09:27
  #2474 (ПС)
Ну так достаточно прочитать теорию эволюции, что б уложилось в голове. Там все крайне очевидно.
неужели жизнь заключается лишь в удовлетворении своих материальных потребностей, или вы верите в смысл всеобщего прогресса, отсюда возникает спорный вопрос : НАХУЯ? если и я и вы, мы, все умрём в итоге?
Жить без игр сложно, но каждый любитель своего жанра. Кому-то нравится играть в духовность, кому-то в религию, а кому-то в бытовуху. Все, что происходит в мире людей - ролевые игры.

FLOW IS HELLA GOOD DUDE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 09:28
  #2475 (ПС)
верить в древние цивилизации с лазерами ничем не лучше, чем, например, в христианские байки про бога, которы 7 тыщ лет назад создал землю, а потом солнце, луну и звёзды.
обучайся наукам, бро. и может уложатся у тебя в голове представления о мире посложнее первобытных
я не отрицаю науку, только вот одно мне понятно точно: никакая наука, никогда не сможет объяснить возникновения той самой жизни, движущей силы, никакой микро анализ протона/нейтрона/иона , не объяснит причину возникновения всего сущего

Закрытая тема