Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Лёша=)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 04:11
ВКонтакте
  #1676 (ПС)
естественно, что всё, что я написал - это моя точка зрения.
и я не говорю про какого-то конкретного Бога, принадлежащего в какой-либо из конфессий.

Множество религий - это всё равно, что множество различных взглядов и идей на одну и ту же вещь. у каждого народа(расы) свои традиции, свои обычаи, своя национальная еда, свои интересы, а интересы других национальностей им чужды. то же самое и в религии. каждая конфессия имеет свою энергетику, поэтому русскому человеку лучше не углубляться в буддизм говорят расстройство психики неизбежно )) но опять же, дело вкусов. а кому-то по вкусу атеизм.
но кстати большинство атеистов как раз-таки относят себя к агностикам, то есть верят в какую-то высшую силу, которая всё создала, и которая управляет всеми силами в нашем мире.

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 04:30
  #1677 (ПС)
Пытаюсь как то экплуатировать религии вот уже лет 7мь, ниечго не выходит.
Телки - с этим проблемы, секс оргии с малолетними девственницами это к сожалению далеко в прошлом.
Деньги - ок, будешь ты высоким чином религиозным, деньгу будут, но коксовать, ездить на ферари и блядовать с моделями тебе не дадут. Опять облом.
Армия - в наши дни уже просто так неверных не уничтожишь, да ведьм не сожгешь. максимум легкий прессинг.
Где суть религий? Я ее не вижу. Мне они ничего дать не могут, сучки.
Ок, если ты большой политик, ты можешь религии инструментализировать, по мелочи. Но ничего особо ожидать не стоит.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 07:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1678 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Раз там самая низкая заражённость?
Научись читать свои же графики, а уж потом только выкладывай их.
Я не собираюсь объяснять тебе твою же хуйню, мы не в седьмом классе.

Ого, хард рассуждает о полуправде и вырывании из контекста Пчелы против меда

Туда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 07:26
  #1679 (ПС)
-
зачем ты врёшь? её даже в школе преподавать собираются.
кстате, как то в армии нас в воскресенье отправили в зал для прослушивания какойто хрени, там был батюшка (без крестов золотых на весь экран, обычный такой худой скромный) и с ним какойто хуй очкастый который показывал нам фильмы всякие и описывал еле заметные вещи, ну вот 9 рота например, момент когда один вояка передал другому типо амулет какойто и сказал тебе "на счастье" тот очкарик поставил этот момент на паузу, и давай с пеной у рта доказывать что этот амулет значит чтото неебически плохое и типа он от сатаны.. с гугла фотки и описания давай втюхивать... и таких примеров кучи в разных тивишных фильмецах попсовых, потом все это перетекло в разговоры о боге я сразу понял что вата это еще вначале, т.е. это был такой психологический эффект типа сначала чемто заинтересовывает толпу а потом уводит на другое русло.. все бы нечего но потом эта байда переросла в лютейший спор атеистов и верующих, но батюшка этот сказал стоп стоп вы так и не поняли зачем мы все здесь собрались, типа мы отошли от сути.. в общем он подразумевал что не прав не тот очкарик, и не все присутствующие в целом, сказал он потом весьма правильные слова я сейчас их и не помню уже
то есть есть люди которые прикрываясь церковными делами делай на этом деньги, но также есть "трушные" церкви которые держатся на хлебе и воде в которых нет всей этой байды и там реально цель помочь людям а не наебать их вот мое мнение, это как есть поп музыка, а есть андерграунд так и здесь! вторая настоящая и для души так и с церквями и батюшками а вообще бог это для слабых людей

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 11:09
  #1680 (ПС)
-Цитата от Verum Посмотреть сообщение
грустные вы люди, конечно )) такую ерунду пишете... "религия, чтобы управлять людьми", "религия, чтобы выжимать из людей деньги".. про призывания к убийствам в библии - это вообще панч

была у меня такая знакомая, которая рассказывала мне как церковь занимается незаконной предпринимательской деятельностью, навариваясь деньгами на прихожанах свечками за 10 руб, и записками за здравие по 5 руб ))

по поводу управления людьми с помощью религии.. существует как раз таки кстати очень противоположное мнение, что без религии людьми управлять куда легче и тд. отсюда и вытекает присловутая фраза Владимира Ильича про "опиум для народа" и 1)полное отсутствие религии в СССР. в очередной раз я в этом убедился, пообщавшись с одним КГБшником в отставке, который скзаал, что в советском собзе им тяжелее всего работать было именно с верующими людьми.

2)не знаю, в какую секту вы попали в своё время, и какие именно конфессии настроили вас так агрессивно против Бога, что вы там смотрите по телевизору, где у вас зарождают ненависть такую к Богу, но всё же в православии я не вижу абсолютно никакой "левой пропаганды" ни в процессах самого богослужения, ни в проповедях священника в конце службы, за исключением одного смысла, что "Бог - есть любовь".
Денег церковь от простых прихожан не требует вообще, чтобы посещать службы, исповедоваться и причащаться. Даже посетить соборование и требы от священников, в случае полной нищеты человек может индивидуально договориться за бесплатно.

по поводу общих принципах на которых строится вера в Бога.
у человека бинарная оболочка тела - это белковое - само тело, и энергетическое - душа (энергетика). можно в принципе не верить, что у тебя есть душа, что все добрые помышления имеют положительное начало, злые - отрицательное - это да. выбор за каждым, можно действительно вместо посещения храмов, пойти там за 1000 руб грузчиком подработать, или поспать, или полежать возле телевизора на диване, и ещё больше возненавидеть Бога под влиянием ящика выбор, конечно же за каждым, можно конечно придумать крутую идею, и без выходных заниматься своим бизнесом, заниматься благотворительностью, строить больницы, помогать детским домам и другим благотворителтным фондам, совершать кучу других добрых дел, вместо посещений храмов, тут опять же выбор за каждым. 3)но по моему отрицать того, что мы все созданы Богом, и то, что это великое счастье, что Бог послал нас своим родителям. Сколько семей желают получить ребёночка, а у них это не получается, или рождаются абсолютно больные дети с патологиями и т.д. Это даёт повод задуматься, и по крайней мере благодарить Бога за то, что с нами всё хорошо, и каждый день просить Бога о здоровье своим родителям.

и кстати, для тех, кто не верит в благодать, которая окутывает храм во время службы, посредством каждения. Ладан обладает также бактерицидными свойствами. Это научный факт. Поэтому весьма полезно просто постоять в храме особенно это полезно для детей, именно поэтому так много младенцев с родителями в храмах.
1)вообще-то в СССР была религия, только ты не достаточно неузколобый чтобы увидеть это был культ, было поклонение, был страх.
Религия – конкретная система духовных и идейных представлений, характеризующаяся своей определенной догматикой, обрядами и традициями
«Манифест коммунистической партии» Маркса и Энгельса
«жития святых» – жизнь и борьба с маловерами основоположников (Маркса и Энгельса) и их верных апостолов (Бебеля), а также своеобразная «патристика» - святоотеческая литература – постановление и декларации Интернационала.

Кстати, сам Интернационал – единый центр, подобный вселенской церкви, а его съезды и собрания – суть соборы этой церкви. Отсюда, кстати, и «мощи» в мавзолеях. Дальше, после смерти основоположников единый центр распадается и после длительного периода нестроений возникает несколько центров, враждующих между собой. И как это было в христианстве или исламе, при декларациях братской солидарности на практике идет непримиримая борьба между социалистами (социал-демократами) и собственно коммунистам.
2) Эта секта называется "Обычная Логика"
3)Вот скажи мне, были ли правы многобожники до нашей эры? Неужели они, неиспорченные цивилизацией, незабывшие свои истоки, так сказать, "более чистые люди" ОШИБАЛИСЬ? Они че, были неправы? А тут пришел мужик, написал книжку основа которая "терпи и тебе воздастся в конце карочи", обрадовал несколько человек, которые уже не знали че делать, не знали на что надеяться, а тут им сказали, что если они будут терпеть, то в конце они попадут В РАЙ КОНЕЧНО ОБРАДУЮТСЯ, Автор Библии - еврей, причем такой еврей, какой именно возникает в наших умах, который НАСТОЛЬКО ГЛУБОКО познал психологию человека, что я удивляюсь ппц, по сей день все живет (хотя это другой вопрос, вопрос сговора конфессий)
И неужели ты веришь, что сверху дядька такой ходит, ползает, передвигается, отпускает грехи жертвам инцеста и так далее? Вот у меня есть друг, который ходит в церковь, но не верит в то, что сверху кто-то сидит, он ходит в церковь исключительно для поддержания веры, но как основу он не может принять это. Он понимает, что это сказка, сказка еврея для взрослых.
Если да, то я больше ни слова тебе не скажу.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
-Цитата от DRUCK Посмотреть сообщение
-
зачем ты врёшь? её даже в школе преподавать собираются.
кстате, как то в армии нас в воскресенье отправили в зал для прослушивания какойто хрени, там был батюшка (без крестов золотых на весь экран, обычный такой худой скромный) и с ним какойто хуй очкастый который показывал нам фильмы всякие и описывал еле заметные вещи, ну вот 9 рота например, момент когда один вояка передал другому типо амулет какойто и сказал тебе "на счастье" тот очкарик поставил этот момент на паузу, и давай с пеной у рта доказывать что этот амулет значит чтото неебически плохое и типа он от сатаны.. с гугла фотки и описания давай втюхивать... и таких примеров кучи в разных тивишных фильмецах попсовых, потом все это перетекло в разговоры о боге я сразу понял что вата это еще вначале, т.е. это был такой психологический эффект типа сначала чемто заинтересовывает толпу а потом уводит на другое русло.. все бы нечего но потом эта байда переросла в лютейший спор атеистов и верующих, но батюшка этот сказал стоп стоп вы так и не поняли зачем мы все здесь собрались, типа мы отошли от сути.. в общем он подразумевал что не прав не тот очкарик, и не все присутствующие в целом, сказал он потом весьма правильные слова я сейчас их и не помню уже
то есть есть люди которые прикрываясь церковными делами делай на этом деньги, но также есть "трушные" церкви которые держатся на хлебе и воде в которых нет всей этой байды и там реально цель помочь людям а не наебать их вот мое мнение, это как есть поп музыка, а есть андерграунд так и здесь! вторая настоящая и для души так и с церквями и батюшками а вообще бог это для слабых людей
другими словами, как яуже написал тут в теме, "Вера в Б-га начинается тогда, когда заканчивается Вера в Себя"

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 16:11
  #1681 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Я не собираюсь объяснять тебе твою же хуйню, мы не в седьмом классе.
гордыня

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 16:18
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1682 (ПС)
гордыня
Ты выложил график, который, судя по всему, держишь как минимум кверху ногами. Я понимаю, что объяснять тебе каждый пункт твоих заблуждений - это сизифов труд. Я могу придумать миллион более продуктивных способов потратить целый час времени. И что теперь, меня за это боженька покарает по твоему? Тогда ты будешь в соседнем котле за выставление верховного божества придурком

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 16:46
  #1683 (ПС)
гордыня
Ты выложил график, который, судя по всему, держишь как минимум кверху ногами. Я понимаю, что объяснять тебе каждый пункт твоих заблуждений - это сизифов труд. Я могу придумать миллион более продуктивных способов потратить целый час времени. И что теперь, меня за это боженька покарает по твоему? Тогда ты будешь в соседнем котле за выставление верховного божества придурком
Просто осознай, что я загнал тебя в угол и тебе нечего сказать, но твоя гордость не позволяет тебе сделать это. Обычно так и съезжают с темы, по-хейтерски, в духе: "мне в лом говорить почему, но ты всё равно не прав, и ты - мудак, кстати, бе-бе-бе".

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 16:49
  #1684 (ПС)
гордыня
Просто осознай, что я загнал тебя в угол и тебе нечего сказать, но твоя гордость не позволяет тебе сделать это. Обычно так и съезжают с темы, по-хейтерски, в духе: "мне в лом говорить почему, но ты всё равно не прав, и ты - мудак, кстати, бе-бе-бе".
чувак, если посмотреть отстранённо - логика на его стороне

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 16:50
  #1685 (ПС)
Пиздец Считай так, если тебе так удобно
Напоминаю, что разговор начался с того, что я объяснял тебе, где ты и что переврал, глядя прямо в карту. Да и продолжился тем же незнанием географии. Да, я слился, я лалка и не умею и не хочу объяснять географию людям, имеющим наглость перевирать все с ног на голову, а потом требовать опровержений для своего бреда.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 16:56
  #1686 (ПС)
один вояка передал другому типо амулет какойто и сказал тебе "на счастье"
это пример склонности людей к язычеству, что очень распространено сейчас. люди верят в амулеты, подковы, приметы и т.д., всё, только не в Бога. В христианстве ты либо веришь в Бога и надеешься только на Его защиту, либо веришь в амулеты и тогда ты не христианин. Думаю, это хотели донести церковные деятели.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
атеистическая логика?) согласен)

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Напоминаю, что разговор начался с того, что я объяснял тебе, где ты и что переврал, глядя прямо в карту. Да и продолжился тем же незнанием географии. Да, я слился, я лалка и не умею и не хочу объяснять географию людям, имеющим наглость перевирать все с ног на голову, а потом требовать опровержений для своего бреда.
НЕТ

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 17:01
  #1687 (ПС)
это пример склонности людей к язычеству, что очень распространено сейчас. люди верят в амулеты, подковы, приметы и т.д., всё, только не в Бога. В христианстве ты либо веришь в Бога и надеешься только на Его защиту, либо веришь в амулеты и тогда ты не христианин. Думаю, это хотели донести церковные деятели.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
атеистическая логика?) согласен)

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
НЕТ
а логика както подразделяется?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 17:03
  #1688 (ПС)
-Цитата от Verum Посмотреть сообщение
поэтому русскому человеку лучше не углубляться в буддизм говорят расстройство психики неизбежно )) но опять же, дело вкусов. а кому-то по вкусу атеизм.
на вкус и цвет товарища нет

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 17:04
  #1689 (ПС)
НЕТ
Блажен, кто верует

Про атеистическую логику - это жесть Жги дальше Жажду объяснения различия разной логики, прям даже интересно стало, открываешь глаза на мир. Страшно представить, какие еще перлы у тебя в запасе есть)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 17:04
ВКонтакте
  #1690 (ПС)
русский народ всегда верил и верит в примеры и в амулеты. забавно, что большая половина христиан в россии, вдруг стала "язычниками".

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2013, 17:05
  #1691 (ПС)

а логика както подразделяется?

Добавлено через 7 часов 10 минут 8 секунд
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
русский народ всегда верил и верит в примеры и в амулеты. забавно, что большая половина христиан в россии, вдруг стала "язычниками".
О том, что православные - наполовину язычники, я писал выше. Таковые они, потому что христианство вводилось без запрета язычества. А Библия была тогда малодоступна. То же касается и католиков. Поэтому протестанты более на правильном пути, ведь они изучают Писание и следуют ему. И среди православных есть исключения, но редко. В основном православные только называют себя христианами, но верят в амулеты и подковы, гадают, ходят к экстрасенсам, живут по гороскопу, просто потому что не знают из Библии, что это неправильно по Библии.

Добавлено через 7 часов 46 минут 8 секунд
Сегодня читал Библию...

Понравились пара истин:

"Глупый весь гнев изливает, а мудрый сдерживает его."
"Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей."

Добавлено через 7 часов 54 минуты 21 секунду
"Розга и обличение дают мудрость; но ребёнок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери (Библия)"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2013, 01:11
  #1692 (ПС)
а как же получил по левой части ебальничка - подставь правую? то есть, ответки не должно быть, ваш бог накажет обидчика, "бог ему судья"(с).
ты читай внимательно посты, которые тебе пишут, и половина вопросов отпадет сама собой
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

приведи хоть один пример призыва к убийству или ненависти)
Исход 22:18
«Ворожеи не оставляй в живых»

Исход 22:20
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён»

Исход 23:23-24
«Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их»

Исход 31:15
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти»

Числа 25:5
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору»

Числа 31:17-18
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»

Числа 33:52-53
«… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение»

Второзаконие 7:2-5
«… предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём»

Второзаконие 7:25
«Кумиры богов их сожгите огнём»

Второзаконие 12:2-3
«Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того»

Второзаконие 13:5
«… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …»

Второзаконие 13:6-10
«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти»

Второзаконие 13:12-16
«Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …»

Второзаконие 17:2-5
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти»

Второзаконие 20:16-17
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой»

там много ещё подобного.
Все приведенные цитаты - из Старого Завета. Для христианства они уже недействительны, но их следует читать именно для того, чтобы понимать, как развивалось человечество.

В те времена, когда эти цитаты были актуальны, человечество не было еще так гуманно, как сейчас, и новозаветное Иисусово "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" еще не было бы воспринято. Человечество было жестоко. И его нужно было постепенно подвести к Новому Завету, и Ветхий Завет - это был шаг на этом пути. И в Библии это прямо говорится.
Добавлено через 8 минут 39 секунд
"ваши обряды" не менее жестокие и страшные: побивание камнями, сожжение живьём на костре, ужасные пытки чтобы "развязать" язык и т.д, и т.п.. да и "язычники", если совсем уж углубляться в вопрос, то далеко не все люди верившие во многих богов или духов, приносили человеческие жертвы, это всё равно если сказать: "все люди с белой кожей были нацистами." если ты такой знаток истории и древней культуры людей, то должен знать это.
это не наши обряды. нигде в Новом Завете этого нет. покажи, где там такое написано, что нужно кого-то пытать.

В какой-то исторический период любая организация может превратиться в репрессивную, как и любая идеология может быть извращена.

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Да и идея, основанная на корысти или ненависти, не может долго обьединять людей, что показал нацизм и коммунизм.
одна идея объединяет людей уже как 2000 лет, она вполне себе основана на корысти. те же попы очень даже хорошо живут, про более высокие церковные чины я вообще молчу. и нацизм не трогай в качестве своего глупого примера - эта идеология до последнего объединяла людей, и в конечном итоге имела "добрые" намерения для людей веривших в неё. чтобы о чём-то судить, надо хоть немного пытаться понять людей с иной точкой зрения, а то, я погляжу, вы хорошие, а все остальные плохие.
первые христиане были в гонениях, какая корысть им была от своей веры?

Добавлено через 27 минут 49 секунд
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
С богом тоже каждый - слаб. А вот когда люди объединяются - тогда они и становятся сильнее. Друг с другом объединяются, а не с богом, которого нет.
Люди вместе без идеи, которая их обьединяет - это стадо, они друг другу никто. Бог - это идея всесильного добра, вера в справедливость. Любая другая идея, основанная на корысти, ненависти к кому бы то ни было и т.д. тоже может обьединять, но, если за ней нет Бога, даже самый сильный коллектив не устоит. Да и идея, основанная на корысти или ненависти, не может долго обьединять людей, что показал нацизм и коммунизм. Нужна позитивная программа, а не просто критика или обогащение.
Ну и как эта идея веры в боженьку, которая есть "всесильное добро", помогает объединять людей? Кто и где с помощью этой идеи объединяется, каковы успехи этих объединений?
Про Запорожскую Сечь слышал, например? Довольно эффективное было обьединение. А вообще, речь была о том, что коллективы, обьединенные благородной целью, даже не обязательно под флагами какой-то религии, а просто целью изменить мир к лучшему в той или иной степени, более крепкие и эффективные в долгосрочной перспективе, чем обьединения против кого-то (например, против капиталистов), унижающее кого-то (например, другие расы) или ущемляющие кого-то (например, преступные группировки).

Как там говорится? - кажется, что-то вроде "пути господни неисповедимы". Откуда тебе знать, когда и с кем "стал бог"?
Если человек поверил в Бога, с ним уже стал Бог. Каждый может говорить только про себя. Ты веришь в Бога, значит ты веришь, что Бог рядом с тобой.
Верить - это одно. Знать - совсем другое. Откуда ты знаешь, что веры в боженьку достаточно для того, чтобы боженька был рядом?
Знать можно только то, что видешь. Любой дурак бы стал верующим, если бы к нему спустился Бог и стал возле него. Вера - это всегда признание ограниченности человеческого разума и эмпирического опыта, который разум познает. Если ты не видишь Бога, но у тебя есть внутреннее желание приобщиться к нему, тоска по чему-то вечному и настоящему, не выводимая из как-бы нормальной обычной жизни, можно принять это чувство, признать свою ограниченность без Бога и тогда твоя вера будет больше, чем знание, основанное на познании эмпирических явлений. А можно отвергнуть внутреннее чувство, сделать акт насилия над самим собой, над своей душей, которая тянется к Богу, и отвергнуть Его на основании данных, получаемых разумом из нашего очень узкого, лишь поверхностного мира явлений, а не вещей в себе, о чем писал Кант. Выбор здесь делается не разумом, а сердцем, это волевой выбор, именно выбор, а не решение алгебраической задачки, где ответ заранее заложен.

Какая-то запредельная хуита. Добро и зло, они, если чо, относительны. Что для одного добро, для другого - зло. И наоборот, ага.
Истина одна, и добро одно, не смотря на мнения или убеждения. Основа добра - ценность человека, его жизни.
Неужели? Вот например, Великая Отечественная война, русские убивают немцев, немцы убивают русских. Ради сохранения собственных жизней. Очень, очень ценных жизней - они ведь "основы добра". Где тут добро, где тут истина, на чьей стороне?
ну а ты сам подумать не можешь? одни хотят завоевать чужую землю, другие защищаются. нужен кэп?

Последний раз редактировалось HARDMC, 18 мая 2013 в 01:55.
Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2013, 01:47
  #1693 (ПС)
Поэтому протестанты более на правильном пути, ведь они изучают Писание и следуют ему.
интересно, почему тогда БОГ спасает от СПИДа мусульман, а не протестантов? Чё-то значит не то делают протестанты. Грешат вовсю, небось, следуя по Писанию.

Кстати, в таком случае отсюда можно сделать охуительный вывод. Бог - это Аллах

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2013, 02:51
  #1694 (ПС)
Люди вместе без идеи, которая их обьединяет - это стадо, они друг другу никто. Бог - это идея всесильного добра, вера в справедливость. Любая другая идея, основанная на корысти, ненависти к кому бы то ни было и т.д. тоже может обьединять, но, если за ней нет Бога, даже самый сильный коллектив не устоит. Да и идея, основанная на корысти или ненависти, не может долго обьединять людей, что показал нацизм и коммунизм. Нужна позитивная программа, а не просто критика или обогащение.
Ну и как эта идея веры в боженьку, которая есть "всесильное добро", помогает объединять людей? Кто и где с помощью этой идеи объединяется, каковы успехи этих объединений?
Про Запорожскую Сечь слышал, например? Довольно эффективное было обьединение. А вообще, речь была о том, что коллективы, обьединенные благородной целью, даже не обязательно под флагами какой-то религии, а просто целью изменить мир к лучшему в той или иной степени, более крепкие и эффективные в долгосрочной перспективе, чем обьединения против кого-то (например, против капиталистов), унижающее кого-то (например, другие расы) или ущемляющие кого-то (например, преступные группировки).
Не лги. Ты говорил о том, что именно боженька - ахуенная идея для объединения, а вовсе не какие-то "благородные цели", да ещё и без религии. Чего же ты теперь пошел на попятную?

Про какую-то там "сечь" нихуя не слышал.

Самые "эффективные" объединения людей - это государства. И строят государства люди вовсе не для того, чтобы в боженьку удобнее было верить (хотя это и идёт в комплекте прочих бонусов, исходящих от государства).

Если человек поверил в Бога, с ним уже стал Бог. Каждый может говорить только про себя. Ты веришь в Бога, значит ты веришь, что Бог рядом с тобой.
Верить - это одно. Знать - совсем другое. Откуда ты знаешь, что веры в боженьку достаточно для того, чтобы боженька был рядом?
Знать можно только то, что видешь. Любой дурак бы стал верующим, если бы к нему спустился Бог и стал возле него. Вера - это всегда признание ограниченности человеческого разума и эмпирического опыта, который разум познает. Если ты не видишь Бога, но у тебя есть внутреннее желание приобщиться к нему, тоска по чему-то вечному и настоящему, не выводимая из как-бы нормальной обычной жизни, можно принять это чувство, признать свою ограниченность без Бога и тогда твоя вера будет больше, чем знание, основанное на познании эмпирических явлений. А можно отвергнуть внутреннее чувство, сделать акт насилия над самим собой, над своей душей, которая тянется к Богу, и отвергнуть Его на основании данных, получаемых разумом из нашего очень узкого, лишь поверхностного мира явлений, а не вещей в себе, о чем писал Кант. Выбор здесь делается не разумом, а сердцем, это волевой выбор, именно выбор, а не решение алгебраической задачки, где ответ заранее заложен.
Понятно. Вера, вера и ещё раз вера. На будущее - не надо делать безапелляционных утверждений, относительно того, когда и с кем "становится" боженька. Окей? Всё же, ты в это только веришь, а не знаешь.

Истина одна, и добро одно, не смотря на мнения или убеждения. Основа добра - ценность человека, его жизни.
Неужели? Вот например, Великая Отечественная война, русские убивают немцев, немцы убивают русских. Ради сохранения собственных жизней. Очень, очень ценных жизней - они ведь "основы добра". Где тут добро, где тут истина, на чьей стороне?
ну а ты сам подумать не можешь? одни хотят завоевать чужую землю, другие защищаются. нужен кэп?
Да, давай, покажи себя. Заранее могу сказать, что покажешь ты себя шизофреником. Или пиздаболом. Но уж точно не "кэпом".

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2013, 02:59
ВКонтакте
  #1695 (ПС)
ты читай внимательно посты, которые тебе пишут, и половина вопросов отпадет сама собой
ты мне точно сказал, что: "Око за око, зуб за зуб" - это мера, которая позволяла прекратить родовые кровные войны, в которых часто ответ на обиду был несоизмеримо больше самой обиды и поэтому кровные войны длились веками." я с тобой не согласился, ибо такая политика не ведёт к прекращению "кровных войн".

-
это не наши обряды. нигде в Новом Завете этого нет. покажи, где там такое написано, что нужно кого-то пытать.
так может быть это и не ваш бог, или есть два разных? один в ветхом завете, другой в новом. один просит приносить ему жертвы, вы говорите, что вашему богу это не надо, один суровый и бессердечный, другой же белый и пушистый

-
первые христиане были в гонениях, какая корысть им была от своей веры?
как и Ленин, и Сталин, и даже тот же Гитлер, они все были ни очень желанными людьми при старом режиме.

Добавлено через 20 минут 58 секунд
одни желали избавить землю от "людей второго сорта", от всей той грязи, что расплодилась на "их" земле, а вторые даже бы не влезли воевать с первыми скорее всего, но на них напали. что первые, что вторые, изначально несли добро для себя. но как говорится, кто победил, тот и добрый. так что смотри шире.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2013, 13:51
  #1696 (ПС)
-Цитата от Dmight Посмотреть сообщение
Поэтому протестанты более на правильном пути, ведь они изучают Писание и следуют ему.
интересно, почему тогда БОГ спасает от СПИДа мусульман, а не протестантов? Чё-то значит не то делают протестанты. Грешат вовсю, небось, следуя по Писанию.

Кстати, в таком случае отсюда можно сделать охуительный вывод. Бог - это Аллах
Коран - это та же Библия, только с некоторыми изменениями. Мусульмане переписали Библию с изменениями и назвали её Кораном. Поэтому тот единый Бог, что у иудеев, христиан и мусульман, - это по сути один и тот же Бог. Поэтому можно сказать, что Бог и Аллах - одно и то же, только разные названия. В Индонезии, например, на их языке Бог - Аллах и христиане называют своего Бога Аллахом, прикинь) В Коране есть также инфа про Иисуса, но там Он не сын Бога, а просто пророк.

Мусульмане строже всех придерживаются Писания, вот Бог и оберегает их от ВИЧ, но их заблуждение в непринятии Иисуса Христа. Протестантов Бог бережёт. Посмотри на степень заражённости США и Европы. Он значительно ниже, чем в православном СНГ. Кроме того, в христианстве мало родиться христианином. Каждый христианин должен родиться заново: поставить крест на прошлой греховной жизни и начать новую, без греха - в этот момент должно происходить крещение Святым Духом в воде, а не в младенчестве, когда ребёнок ещё ничего не осознаёт. Заново рожденные христиане также строго придерживаются Писания, как и мусульмане.

Ещё более солидный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2013, 14:34
Отправить сообщение через twitter для Миша Бояра
  #1697 (ПС)
не верю в ваших иисусов и писания ссаные
только матушка-природа, только батюшка-Перун

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2013, 19:00
  #1698 (ПС)
так может быть это и не ваш бог, или есть два разных? один в ветхом завете, другой в новом. один просит приносить ему жертвы, вы говорите, что вашему богу это не надо, один суровый и бессердечный, другой же белый и пушистый
Старый Завет для христиан действительно играет второстепенную роль, потому что он такой же у иудеев и мусульман. От иудеев и мусульман нас отличает только Новый Завет. Как видишь, у мусульман и по сей день насилие - это часть религии. Если бы не было Нового Завета, то не было бы и христиан. И в Новом Завете действительно нет призывов к насилию.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2013, 20:19
  #1699 (ПС)
Коран - это та же Библия, только с некоторыми изменениями. Мусульмане переписали Библию с изменениями и назвали её Кораном.
А христиане Библию откуда переписали? Тоже, небось, с изменениями.

Последний раз редактировалось As I Said, 18 мая 2013 в 20:40.
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2013, 21:03
  #1700 (ПС)
Коран - это та же Библия, только с некоторыми изменениями. Мусульмане переписали Библию с изменениями и назвали её Кораном.
А христиане Библию откуда переписали? Тоже, небось, с изменениями.
Нет, они просто дописали в честь прихода Иисуса Христа. Время ж идёт. На землю пришёл Сын Бога и много сделал. Это и записали.

Закрытая тема