Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 14:13
  #1576 (ПС)
-Цитата от 15 дек Посмотреть сообщение
язычество идиот
ты пьян иди спать
бля
я говорю раз ты шаришь, в пту там учишься вроде, шаришь в вопросе, так распиши нам за язычество и христианство средневековья, за "такую же" веру все дела
и как ещё можно было обьеденить народ европы кроме как христианством? и как европе можно было противостоять востоку и исламу по-другому?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 14:14
ВКонтакте
  #1577 (ПС)
-Цитата от Арх Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
приведи хоть один пример призыва к убийству или ненависти)
это типа ответ такой? упоротая, лишь бы пост набить

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
разговор идёт о основных религиях, христианство со всеми вытекающими, ислам и буддизм. плохого они ничего в себе не несут, опять же если без фанатизма
разговор шёл о язычестве. язычество - любая вера, не являющаяся христианской или верой в единого бога, на сколько я помню. религии, я что-то не знаю, когда просто так хватали ребёнка и приносили его в жертву какому-либо из богов, или убивали своих соседей. такого не было у скандинавов, и у тех же славян, да, например, иногда приносили в дар тому же Одину людей, но явно не детей, и явно не своих соседей. но и христиане в таком случаи на ангелочков ни очень похожи, убивали в разы больше людей, могли легко твоего ребёнка схватить, обвинить в колдовстве, или богохульстве и всё. "гори-гори ясно, что бы не погасло".

Добавлено через 7 минут 55 секунд
во всяком случае за истребление язычества можно многие косяки скостить исламу
"я не разбираюсь в вопросе, но считаю так"
я утрировал, думал всем это понятно
почитай что творило язычество в средневековье, то что сожгли пару сотен тысяч невинных ничто, в масштабах той хуетени
что язычество творило тогда? Поведай мне, если не сложно.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 14:30
  #1578 (ПС)

разговор шёл о язычестве. язычество - любая вера, не являющаяся христианской или верой в единого бога, на сколько я помню. религии, я что-то не знаю, когда просто так хватали ребёнка и приносили его в жертву какому-либо из богов, или убивали своих соседей. такого не было у скандинавов, и у тех же славян, да, например, иногда приносили в дар тому же Одину людей, но явно не детей, и явно не своих соседей. но и христиане в таком случаи на ангелочков ни очень похожи, убивали в разы больше людей, могли легко твоего ребёнка схватить, обвинить в колдовстве, или богохульстве и всё. "гори-гори ясно, что бы не погасло".

Добавлено через 7 минут 55 секунд

"я не разбираюсь в вопросе, но считаю так"
почитай что творило язычество в средневековье, то что сожгли пару сотен тысяч невинных ничто, в масштабах той хуетени
ну, язычество это обожествление тварных объектов, демонопоклонничество. в государстве - это 100% разрозненная территория, где нет моральных рамок, традиций, общих праздников и устоев, у каждого свои понятия и такой державе в средние века не выстоять даже перед уступающим по численности и оснащению противнику

Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет - "ты здоров". Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин - и все пройдет"? Христианство говорит: пройди через боль покаяния и устремись к Богу. Язычество уверяет, что не надо ни того ни другого, а нужно лишь "расширить свое сознание". А если и нужно встречаться с кем-либо, то отнюдь не с Богом, а просто кое с кем из космических жителей ...(c) Кураев

без христианства и единой веры роися и европа была бы сейчас провинцией какой-нибудь османской империи с 95% населением хачей и обезьян
ты вот говоришь жгли на кострах, но жгли не просто так, пусть невинного, но остальные 100 свидетелей расскажут ещё 1000 и вот уже целый город не станет страдать хуетой, дрочить на рогатый деревянный тотем бога ануса и не разть животных или людей ему в жертву
если обобщить чисто убийства язычников и убийства инквизиции невинных, то вторые далеко будут отставать. тут хуйню не неси

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 14:54
ВКонтакте
  #1579 (ПС)

ну, язычество это обожествление тварных объектов, демонопоклонничество. в государстве - это 100% разрозненная территория, где нет моральных рамок, традиций, общих праздников и устоев, у каждого свои понятия и такой державе в средние века не выстоять даже перед уступающим по численности и оснащению противнику

Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет - "ты здоров". Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин - и все пройдет"? Христианство говорит: пройди через боль покаяния и устремись к Богу. Язычество уверяет, что не надо ни того ни другого, а нужно лишь "расширить свое сознание". А если и нужно встречаться с кем-либо, то отнюдь не с Богом, а просто кое с кем из космических жителей ...(c) Кураев

без христианства и единой веры роися и европа была бы сейчас провинцией какой-нибудь османской империи с 95% населением хачей и обезьян
ты вот говоришь жгли на кострах, но жгли не просто так, пусть невинного, но остальные 100 свидетелей расскажут ещё 1000 и вот уже целый город не станет страдать хуетой, дрочить на рогатый деревянный тотем бога ануса и не разть животных или людей ему в жертву
если обобщить чисто убийства язычников и убийства инквизиции невинных, то вторые далеко будут отставать. тут хуйню не неси
парень, ты или троль или со знаниями у тебя проблемы. Римляне, египтяне, скандинавы, греки, и ещё много народов верили во многих богов, у них конкретно границы государства были, конкретно было ясно у кого власть, кто управляет. Праздники отмечали так же как и мы сейчас. про твои идеи, под кем бы сейчас была европа, забавно читать. Как и про цитату гражданина кураева, он видит ситуация в выгодном ему свете. Больше книг читай.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 15:09
  #1580 (ПС)

чтото ты эпическую хуету сейчас прогнал

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 18:33
  #1581 (ПС)
короче
смена веры, причем принудительная, охуительно повлияла на народ; напуганные осквернением богов, ждущие возмездия, напуганные силой князя - тут хочешь не хочешь, а тебя обьединят. правда до тех пор пока князя не ебнут.
400 лет длилась междоусобица князей руси, после принятия христианства (988 год)
о, это тааак способствовало обьединению народов

я вообще не вижу различия между язычеством и христианством. говоришь меньше крови пролилось?
тут уже приводили
список призывов к убийству и человеконенавистничеству в христианской библии

Исход 22:18
«Ворожеи не оставляй в живых»

Исход 22:20
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён»

Исход 23:23-24
«Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их»

Исход 31:15
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти»

Числа 25:5
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору»

Числа 31:17-18
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»

Числа 33:52-53
«… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение»

Второзаконие 7:2-5
«… предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём»

Второзаконие 7:25
«Кумиры богов их сожгите огнём»

Второзаконие 12:2-3
«Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того»

Второзаконие 13:5
«… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …»

Второзаконие 13:6-10
«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти»

Второзаконие 13:12-16
«Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …»

Второзаконие 17:2-5
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти»

Второзаконие 20:16-17
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой»

и праздники язычества, жертвоприношение
Существует 2 вида жертвоприношений, условно мы их поделим на человеческие жертвоприношения и жертвоприношение животных, растений, пищи и т.п. Не человеческие жертвоприношения (требы) были повсеместны у язычников. Задабривали богов во время торговли, праздников, просьб и т.п. Если говорить о человеческих жертвоприношениях, можно выделить 3 типа жертвоприношений. Добровольное, жертвоприношение христианина, вынужденное жертвоприношение язычников во время кризисных ситуаций. Человеческая жертва самая сильная, поэтому менее распространённая.

Человеческие жертвоприношения можно разделить и по типу. Сожжения (кремации) удостаивались только язычники, христиан могли закалывать или разрубать на части. Это связано с представлениями предков о загробном мире.
Экономическая основа жизни славянства – земледелие – наложила значительный отпечаток на языческие верования. Согласно языческому календарю, большинство обрядовых празднеств отражало определенный цикл сельскохозяйственных работ. Сельскохозяйственные продукты были основными языческими жертвоприношениями.
Повесть временных лет описывает как после похода князя Владимира на ятвягов в 983 г.: старцы и бояре выбирали по жребию отрока или девицу «на него же падеть, того зарежем богом», и жребий пал на сына варяга-христианина: «Приводяху сына и дщери своя, и заколоху пред ними, и бе вся земля осквернена». Отец отказался и пролилась кровь. Это были первые мученики православной веры

некоторые думают что это павшие в противостоянии, но че та сразу дохуя их было

а мы между прочим светское гос-во, государство без оффициальной религии
имхо. поэтому я харкаю на ботинки тем кто говорит про своих богов. мне это не интересно, атеисты кстати.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 01:27
  #1582 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Old beat.1992 Посмотреть сообщение
если бы был хоть один официальный документ, подтвержающий существование иисуса
-Цитата от Old beat.1992 Посмотреть сообщение
именно поэтому вера остается верой, а не историческим фактом.
Существование бедного еврея, основавшего маленькую секту не меняет совершенно ничего. Ну был такой человек, и что? Чтобы именно вера (в сверхъестественное, очевидно) превратилась в факт, нужно документировать не существование основоположников, а, например, хождение по воде. И это будет кардинальный сдвиг в истории человечества, так что такое вряд ли будет)

-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Когда впервые в книгах или где-то еще футуристы разных мастей мечтали о механических птицах, не подскажешь?
Блять, с Махабхараты еще наверное. Не позорься, не выдавай собственное невежество за откровение.
В мифах всегда существовали летающие твари. Железной броне лет куда больше, чем Библии.
Сможешь сложить два плюс два?

Или придется рассказывать про то, что художественный вымысел и воображение тоже возникли не в двадцатом веке?
Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
Я например тут вижу критическое отличие от любого описания вертолетов, и хорошее сходство с драконами. Понятия не имею, как мне можно доказать обратное.
Так что пиздаболия все это. На основе таких крайне метафорических текстов делать такие серьезные утверждения может только полный ебанавт.
летающие твари - это очень конкретно про ковер самолет чего ж не сказал? цитату, кстати, ты не ту взял, это не о вертолетах(самолетах), ну бывает че.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 01:37
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1583 (ПС)
-
цитату, кстати, ты не ту взял, это не о вертолетах(самолетах), ну бывает че.
Вот так и знал, что от отсутствия хоть каких-то веских аргументов окажется что я взял НЕ ТУ цитату
Видать тоже из махабхараты, ога

Повторюсь: (я уже даже не удивляюсь стандартному клиническому тугоумию, просто буду повторять пока читать не научитесь, ну как обычно короче)
На основе таких крайне метафорических текстов делать такие серьезные утверждения может только полный ебанавт.
Так что ты можешь до потери пульса усираться про неконкретный (не устраивающий тебя, давай говорить прямо) ответ, но сам знаешь кем ты от этого быть не перестанешь

Любой идиот в один момент может прозреть, я допускаю это. Но я скорее поверю в хождение по воде, чем в харда, который не верит каждой услышанной охуительной истории

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 01:52
  #1584 (ПС)
в библии вашей столько ненависти и призывов к убийству, что для меня открыть ее все равно что лишиться всякой морали

«Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их»

«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору»

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»

«… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение»

«… предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём»

«Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того»

«… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …»

«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти»

«Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …»

«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти»

«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой»

там много ещё подобного.
дружище, очень круто, конечно, скопипастить с какого-то сайта подобранные кем-то цитаты, но, если у человека есть мозг, желательно его использовать не только в качестве вазона, в котором другие будут выращивать свои мысли, а самому читать первоисточник, понимать контекст, логику всего происходящего и делать свои выводы.

Все приведенные цитаты - из Старого Завета. Для христианства они уже недействительны, но их следует читать именно для того, чтобы понимать, как развивалось человечество.

В те времена, когда эти цитаты были актуальны, человечество не было еще так гуманно, как сейчас, и новозаветное Иисусово "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" еще не было бы воспринято. Человечество было жестоко. И его нужно было постепенно подвести к Новому Завету, и Ветхий Завет - это был шаг на этом пути. И в Библии это прямо говорится.

И чтобы ты понимал, все языческие племена были намного более жестоки, чем тогдашние иудеи. Ветхий Завет прямо запрещает приносить в жертву детей, например, что часто встречалось у язычников, на территории которых пришли евреи. И Бог отдал им эти земли именно тому, что язычники были очень жестоки, а не потому что евреи были такими хорошими. Об этом также прямо говорится в Библии:

"Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего" (Второзаконие 9:5)

Например, "Око за око, зуб за зуб" - это мера, которая позволяла прекратить родовые кровные войны, в которых часто ответ на обиду был несоизмеримо больше самой обиды и поэтому кровные войны длились веками. Здесь же заповедь ставит преграду такой ситуации. Так что думай сам перед тем, как что-то пишешь, и исследуй предмет, о котором говоришь, а потом делай громкие выводы.

Последний раз редактировалось HARDMC, 15 мая 2013 в 02:03.
vk.com/hardkickprod
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 01:53
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Hardkick
  #1585 (ПС)
религия опиум для народа.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 02:01
  #1586 (ПС)
-
цитату, кстати, ты не ту взял, это не о вертолетах(самолетах), ну бывает че.
Вот так и знал, что от отсутствия хоть каких-то веских аргументов окажется что я взял НЕ ТУ цитату
Видать тоже из махабхараты, ога

Повторюсь: (я уже даже не удивляюсь стандартному клиническому тугоумию, просто буду повторять пока читать не научитесь, ну как обычно короче)
На основе таких крайне метафорических текстов делать такие серьезные утверждения может только полный ебанавт.
Так что ты можешь до потери пульса усираться про неконкретный (не устраивающий тебя, давай говорить прямо) ответ, но сам знаешь кем ты от этого быть не перестанешь

Любой идиот в один момент может прозреть, я допускаю это. Но я скорее поверю в хождение по воде, чем в харда, который не верит каждой услышанной охуительной истории
ты вообще можешь ни во что не верить, это твои проблемы. тебя никто верить, собственно, и не заставляет. но рассказывать здесь о мифах и легендах, в которых упоминаются "летающие твари", как доказательство того, что в одной конкретной цитате, а именно:
Показать скрытый текст
"На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну"

речь идет о драконах, ковре-самолете, или еще какой-то туфте с мифов - это твое дело, но такое впечатление, что ты больше себя стараешься убедить, чем кого-то еще. О чем там вообще может идти речь? Металлическая летающая штуковина, которая, издавая большой шум, убивает людей. ок, это дракон, ты прав

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 02:11
ВКонтакте
  #1587 (ПС)
дружище, очень круто, конечно, скопипастить с какого-то сайта подобранные кем-то цитаты, но, если у человека есть мозг, желательно его использовать не только в качестве вазона, в котором другие будут выращивать свои мысли, а самому читать первоисточник, понимать контекст, логику всего происходящего и делать свои выводы.

Все приведенные цитаты - из Старого Завета. Для христианства они уже недействительны, но их следует читать именно для того, чтобы понимать, как развивалось человечество.

В те времена, когда эти цитаты были актуальны, человечество не было еще так гуманно, как сейчас, и новозаветное "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" еще не было бы воспринято. Человечество было жестоко. И его нужно было постепенно подвести к Новому Завету, и Ветхий Завет - это был шаг на этом пути. И в Библии это прямо говорится.

И чтобы ты понимал, все языческие племена были намного более жестоки, чем тогдашние иудеи. Ветхий Завет прямо запрещает приносить в жертву детей, например, что часто встречалось у язычников, на территории которых пришли евреи. И Бог отдал им эти земли именно тому, что язычники были очень жестоки, а не потому что евреи были такими хорошими. Об этом также прямо говорится в Библии:

"Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего" (Второзаконие 9:5)

Например, "Око за око, зуб за зуб" - это мера, которая позволяла прекратить родовые кровные войны, в которых часто ответ на обиду был несоизмеримо больше самой обиды и поэтому кровные войны длились веками. Здесь же заповедь ставит преграду такой ситуации. Так что думай сам, перед тем, как что-то пишешь, и исследуй предмет, о котором говоришь, а потом делай громкие выводы.
во-первых, я тебе не дружище. во-вторых, человек, которому я ответил, сказал следующее: "приведи хоть один пример призыва к убийству или ненависти"(с), я привёл. в третьих, цитаты эти я прочитал в библии, а взял с сайта, ибо уже знаю, что в библии есть призыв и к убийствам, и к насилию. в-четвёртых, про жестокости так называемых язычников. конечно об этом будет написано в книге, цель которой изменить положение дел в вере населения. пример, американцы, во время холодной войны считали, что население ссср больные фанатики, правительству сша было выгодно, чтобы население их страны боялось ссср. в-пятых, я с предметом знаком, а вот ты, видимо, не совсем осознаёшь, что пишешь. допустим "Око за око, зуб за зуб" - это мера, которая позволяла прекратить родовые кровные войны", ты глупость говоришь, вот именно такая политика и ведёт к мести, подумай почему, перед тем как мне что-то писать по этому поводу.

Добавлено через 14 минут 28 секунд
речь идет о драконах, ковре-самолете, или еще какой-то туфте с мифов - это твое дело, но такое впечатление, что ты больше себя стараешься убедить, чем кого-то еще. О чем там вообще может идти речь? Металлическая летающая штуковина, которая, издавая большой шум, убивает людей. ок, это дракон, ты прав
в махабхарате, было описание летающих предметов, которые были задолго до появления христианства вообще и пророков в частности. там конкретно говорилось про огненные стрелы испускаемые летающими предметами, что внутри кто-то сидит, и про многое другое. с точки зрения правдивости и понятности, это более похоже не вертолёты, самолёты или нло. и ещё, так как махабхарата появилась до христианства, то вполне может быть, что тот пророк стянул некоторые идеи из этого эпоса.

Добавлено через 48 минут 8 секунд
и вообще, христиане, не надо очернять чужую веру, а то я тут уже всякого начитался, и демонам поклонялись верующие во многих богов, и чуть ли не каждый день приносили в жертву детей... это смешно и очень далеко от истины. например, если бы Тиру или Одину принесли в жертву какого-то сопляка неокрепшего, при условии, что в скандинавии почитались сильные мужчины, и даже Тир, у которого не было правой руки считался среди богов лучшим воином, то такая жертва просто бы оскорбила богов, так как жертвовали богам крепких людей, а не сопляков малолетних, если, конечно, бог сам не попросит. и ещё, про человечиские жертвы, у тех же скандиновов это происходило не каждый день, а раз в девять лет, по девять жертв от каждого живого создания. девятка - особенное число. и ещё, в основном жертвовали людей, которые совершили что-то неправильно, иногда человек сам вызывался в качестве жертвы, но подобные вещи совершались очень аккуратно, в плане того, что можно было получить обратный эффект от богов так как это считалось очень ценной жертвой. так что хватит ерунду говорить, христиане на кострах сожгли в разы больше богохульников, колдунов, ведьм и всяких-всяких плохих людей. вы сначала в вопросе разберитесь хоть немного, а уже потом в беседу вступайте, а не только размахивайте своей книгой с возгласами "смотри, здесь так написано".

Добавлено через 2 часа 50 минут 3 секунды
-
Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет - "ты здоров".
подробнее про цитату гражданина Кураева."ты болен", "покайся", "приди к вере" и т.д. и т.п., заявления нам говорят, что с нами что-то не так... это мне напоминает, когда я лежал в больнице, ко мне зашла врачиха, и спрашивает: "какие лекарства пьёте", я отвечаю: "я не пью лекарств", она на меня вылупилась и говорит: "вы обязаны принимать это и это, постоянно". то есть, она желала меня подсадить на таблетки, в следствии, у меня бы выработалось привыкание к ним, и уже всё жизнь на таблетках. вера во многих богов не навязывает человеку какую-то одну точку зрения, был бог войны, бог врачевания, или богиня земли и плодородия, они не навязывали людям своих клише, типа "ты болен", но и никогда не говорили "ты здоров", они вообще не опускались до таких глупых заявлений, так как это абсурдно выглядит. с таким же успехом можно здорового человека убедить в том, что у него не всё нормально со здоровьем, а когда он поверит в это, тогда у него уже точно не будет всё нормально, так как он невольно станет вести себя так, как ему это навязали, тут кольнуло, там кольнуло и всё: "я умираю". в психологии такой эффект есть. в таком случаи, даже слова Кураева показывают нам, что когда "больной" человек знает и уверен, что он здоров, он не задумывается, что он может быть больным. живёт себе хорошую жизнь, и в подсознании убеждён, что он здоров, да такой человек и будет здоровым, так как подсознание очень мощная штука. эффект плацебо, тут то же самое.

-
Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин - и все пройдет"? Христианство говорит: пройди через боль покаяния и устремись к Богу. Язычество уверяет, что не надо ни того ни другого, а нужно лишь "расширить свое сознание".
Кураев сам себе противоречит. он так же не предлагает лекарства, а лишь предлагает покаяться и устремиться к богу.

расскажу про моего друга. линии привели его к христианскому богу(он очень сильно болел, и всё было плохо). ему так же говорили покайся и всякие бредовые вещи... месяц, два, три - изменений ноль. пол года - изменений ноль(и по-моему, только хуже стало). он молился и выглядел откровенно жалко. познакомился он как-то случайно с девушкой, она видит, что он откровенно плох, какой-то весь забитый что ли, неуверенный. она ему поведала про одного из старых богов, что если его просить кое о чём, то будет лучше. прошло два года, он полностью здоров, спустя год после знакомства с тем богом уже во всю занимался спортом, катался на сноуборде(что лично для меня, зная об его заболевании, было откровенно шоком). врачи в голос кричали ему, "нет, тебе нельзя заниматься сноубордом, с твоим заболеванием это нельзя!!!", он их послал на хуй, и со словами: "лечите лучше больных людей" свалил. больше он в больнице не появлялся. сейчас ходит совершенно другой человек, уверен в себе, сильный духом и телом, я очень рад за него. про приход к христианскому богу он говорит, как об одной из крупных ошибок в своей жизни. ему виднее, пожалуй. я как-то спросил у него, что он просил у того бога, он ответил: "волю". видимо, бог исполнил его просьбу.

-
(c) Кураев
так что гражданину Кураеву желаю всего доброго, и надеюсь, что подобных ляпов в его цитатах очень мало, так как откровенно смешно читать от вроде как взрослого человека подобное. он всем лишь показал, как неумело играет фактами для собственной выгоды, ничего более.

Последний раз редактировалось Voch, 15 мая 2013 в 02:27.
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 09:18
  #1588 (ПС)

там много ещё подобного.

В те времена, когда эти цитаты были актуальны, человечество не было еще так гуманно, как сейчас, и новозаветное Иисусово "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" еще не было бы воспринято. Человечество было жестоко. И его нужно было постепенно подвести к Новому Завету, и Ветхий Завет - это был шаг на этом пути. И в Библии это прямо говорится.

Например, "Око за око, зуб за зуб" - это мера, которая позволяла прекратить родовые кровные войны, в которых часто ответ на обиду был несоизмеримо больше самой обиды и поэтому кровные войны длились веками. Здесь же заповедь ставит преграду такой ситуации. Так что думай сам перед тем, как что-то пишешь, и исследуй предмет, о котором говоришь, а потом делай громкие выводы.
ты тоже преимущественно залупу какуюто глаголишь

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 11:03
  #1589 (ПС)
Невзоров на тему христианства и религий хорошо свою точку зрения выказывает

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
И последователи каждой веры из кожи вон лезут, чтобы сделать это, но только всё равно христианство на первом месте, потом ислам, потом буддизм и т.д. Так что, кого больше, тот и больше прав, как это нелепо не звучит) Просто воля Бога в том, чтобы христианство преобладало)
стадный инстинкт во всей красе. куда все, туда и я. своего мнения не имеем, будем еврейскому боженьке ножки целовать и другим эту веру навязывать

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 11:26
  #1590 (ПС)
Как говорил Ницше, идеология христианства - для слабых, сильным нужно что-то новое. Я с ним полностью согласен.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 11:41
  #1591 (ПС)
...
никто не говорит, что христианство идеальная вера, она наиболее гуманна из всего того, что было в европе тогда. шли на какие-то жертвы и даже преступления, но как иначе? лучше было подставить очелло какому-нибудь султану османской империи?
людей нужно было объеденить, нужен был единый лидер в лице папы римского, в противном случае хачи бы давно правили миром
это не аргумент для тебя?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 11:44
  #1592 (ПС)
...
никто не говорит, что христианство идеальная вера, она наиболее гуманна из всего того, что было в европе тогда. шли на какие-то жертвы и даже преступления, но как иначе? лучше было подставить очелло какому-нибудь султану османской империи?
людей нужно было объеденить, нужен был единый лидер в лице папы римского, в противном случае хачи бы давно правили миром
что ты всё на османскую империю написраешь? к тому моменту уже давно блять христианство было, а ты всё турками угрожаешь. а как к примеру конфуцианство, буддизм, не распространённые в европе, но более гуманные?
что ты вообще за хуету тут выписываешь, хачи хуячи - они вон константинополь разхуярили и никакое христианство твоё им не помешало

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 11:50
  #1593 (ПС)
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
...
что ты всё на османскую империю написраешь? к тому моменту уже давно блять христианство было, а ты всё турками угрожаешь. а как к примеру конфуцианство, буддизм, не распространённые в европе, но более гуманные?
что ты вообще за хуету тут выписываешь, хачи хуячи - они вон константинополь разхуярили и никакое христианство твоё им не помешало
ты какой-то дурачок глупый, честное слово

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 11:53
  #1594 (ПС)

зато ты неебаться умён на серьёзных щщах такую ебень писать. прям блять хоть манографию составляй. главное не забывай через каждое предложение писать - чо не христианин? а в жопу османской империи дашь? тогда безусловно блять наберёшь адептов такихже упоротых диванных теоретиков и создашь секту свою, с название христианство в.1.0.1. (лимитет эдишн, баги отфиксены)

ты своё обоссанное мнение похоже ничем кроме угрозы османской империи и защитить то не можешь, правдоруб

единый лидер христианства так вообще красота.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 12:48
  #1595 (ПС)

зато ты неебаться умён на серьёзных щщах такую ебень писать. прям блять хоть манографию составляй. главное не забывай через каждое предложение писать - чо не христианин? а в жопу османской империи дашь? тогда безусловно блять наберёшь адептов такихже упоротых диванных теоретиков и создашь секту свою, с название христианство в.1.0.1. (лимитет эдишн, баги отфиксены)

ты своё обоссанное мнение похоже ничем кроме угрозы османской империи и защитить то не можешь, правдоруб

какая лимитет едишен, дурачок, иди поиграй в гта, посмотри порнушку что ли, я не знаю. а то ты уже прям готов тут кирпич выложить на стульчик, маму поебать и всех собак тут, релакснись, бро
врагов было много тогда у евпропы, как внешних так и внутренних, с раннего средневековья и до нового времени, погугли. каким нужно быть сохатым чтобы не понимать от скольких междоусобных войн христианство спасло европу, сколько жизней было спасено, от какой хуеты отгородило людей. но вы видите почему то только пару сотен тысяч казнённых инквизицией. без единой веры европа была бы хуевой тучей государств с постоянными войнами, своими принципами и традициями. жертв было бы в миллионы раз больше, плюс ко всему всех расово верных в конце концов нагнул бы восток, ты почитай историю

я вообще не рассматриваю веру как веру, я рассматриваю ее как власть и форму правления, при чем вполне гуманную, ущемляющих првава язычников и других долбоёбов, но дающая спокойно жить остальным людям. аналогов христинаства нет и не было
жертвами язычников были миллионы, чо вы римлянам в хуй смотрите? там было язычество, но вполне себе человеческое. бог сна, бог света, растительности, войны и прочего
ты почитай про язычество на территории европы в ервые годы нашей эры, раннее и классическое средневековья, посмотри масштабы. гадали на внутренностях людей и животных и т.п. при чем издавались указы не запрещающие тихо помолится дома, а именно ставящие вне закона жертвоприношения и навязывание другим людям своего говна
не понимаю, что вы тут так ерепенитесь, атеисты, вам не похуй сожгли там пару сотен тысяч язычников и невинных или нет, вы же должны радоваться за это, и за то вы живете в спокойном мире, в стране ЕВРОПЕЙДНОЙ рассе. даже ебучая война алой и белой розы унесла больше невиных, почему никто о них не вспоминает или умерших с голоду, просто изнасилованных и убитых возле трактиров и борделей, тысячи деревень сжигались варварами и разбойниками, всем похуй, но вот христианство пожгло это пиздец
сейчас ни одна бабулька фанатичная плохого вам не сдеалет, для нее грех это пиздец всему, ходит себе молится, но почему то у вас кирпичи в штанах рождаются

Последний раз редактировалось Арх, 15 мая 2013 в 13:16.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 13:05
  #1596 (ПС)
в махабхарате, было описание летающих предметов, которые были задолго до появления христианства вообще и пророков в частности. там конкретно говорилось про огненные стрелы испускаемые летающими предметами, что внутри кто-то сидит, и про многое другое. с точки зрения правдивости и понятности, это более похоже не вертолёты, самолёты или нло. и ещё, так как махабхарата появилась до христианства, то вполне может быть, что тот пророк стянул некоторые идеи из этого эпоса.
вы реально запарили со своей махабхаратой. она никаким образом не относится к тому, о чем идет речь. никто не отрицает, что задолго до Библии были другие цивилизации и память о них могла быть зафиксирована в Махабхарате. и что? Откровение писалось гораздо позже, когда никакие уже летающие предметы не пускали огненные стрелы. или ты хочешь сказать, что Иоанн Богослов прочитал махабхарату и вдохновившись ею, выдал на гора про "железную саранчу", почему-то предполагая, что именно это снова будет в будущем? ну тогда он угадал, хотя никаких предпосылок к этому не было во время его жизни.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 13:17
  #1597 (ПС)
-Цитата от Monah(308) Посмотреть сообщение
Как говорил Ницше, идеология христианства - для слабых, сильным нужно что-то новое. Я с ним полностью согласен.
Ницше и так был никем в моих глазах, а сейчас пал ещё ниже) Кто он вообще?) Стадный инстинкт как раз здесь. Кто-то вознёс его, а стадо ему поклоняется)

Люди - слабейшие и немощные существа, нули по сравнению со Вселенной и Богом. О каких "сильных" он шепчет? За 2 тысячи лет люди стали только слабее, а не сильнее. Попахивает Дарвином. Считать себя сильнее кого-то - гордыня, которая ведёт к зависти, ненависти и конфликтам - что мы и наблюдаем в современном мире Дарвина. Только христианство спасёт мир, братья)

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 13:50
  #1598 (ПС)
Ницше и так был никем в моих глазах, а сейчас пал ещё ниже) Кто он вообще?) Стадный инстинкт как раз здесь. Кто-то вознёс его, а стадо ему поклоняется)
Чувак, стадный инстинкт он везде, я тоже самое могу про Христа сказать. Он поделился своими идеями с людьми, а его восприняли и появились последователи.
Люди - слабейшие и немощные существа, нули по сравнению со Вселенной и Богом. О каких "сильных" он шепчет? За 2 тысячи лет люди стали только слабее, а не сильнее. Попахивает Дарвином. Считать себя сильнее кого-то - гордыня, которая ведёт к зависти, ненависти и конфликтам - что мы и наблюдаем в современном мире Дарвина. Только христианство спасёт мир, братья)
Сильные и слабые - это само деление людей. Сильные - идолы, лидеры, ведут за собой людей к процветанию, чего не сможет сделать слабый.
А христианство религия слабых потому, что поощряет слабость, бедность и т.д., типа тот, кто самый последний в чём хочешь в этом мире, будет первым в следующем. Нет никакого стимула для развития - живи, терпи, прощай, подставляй другую щёку, короче, идеология опущенного, униженного и оскорблённого, т.е. слабого.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 14:08
  #1599 (ПС)

какая лимитет едишен, дурачок, иди поиграй в гта, посмотри порнушку что ли, я не знаю. а то ты уже прям готов тут кирпич выложить на стульчик, маму поебать и всех собак тут, релакснись, бро
врагов было много тогда у евпропы, как внешних так и внутренних, с раннего средневековья и до нового времени, погугли. каким нужно быть сохатым чтобы не понимать от скольких междоусобных войн христианство спасло европу, сколько жизней было спасено, от какой хуеты отгородило людей. но вы видите почему то только пару сотен тысяч казнённых инквизицией. без единой веры европа была бы хуевой тучей государств с постоянными войнами, своими принципами и традициями. жертв было бы в миллионы раз больше, плюс ко всему всех расово верных в конце концов нагнул бы восток, ты почитай историю

я вообще не рассматриваю веру как веру, я рассматриваю ее как власть и форму правления, при чем вполне гуманную, ущемляющих првава язычников и других долбоёбов, но дающая спокойно жить остальным людям. аналогов христинаства нет и не было
жертвами язычников были миллионы, чо вы римлянам в хуй смотрите? там было язычество, но вполне себе человеческое. бог сна, бог света, растительности, войны и прочего
ты почитай про язычество на территории европы в ервые годы нашей эры, раннее и классическое средневековья, посмотри масштабы. гадали на внутренностях людей и животных и т.п. при чем издавались указы не запрещающие тихо помолится дома, а именно ставящие вне закона жертвоприношения и навязывание другим людям своего говна
не понимаю, что вы тут так ерепенитесь, атеисты, вам не похуй сожгли там пару сотен тысяч язычников и невинных или нет, вы же должны радоваться за это, и за то вы живете в спокойном мире, в стране ЕВРОПЕЙДНОЙ рассе. даже ебучая война алой и белой розы унесла больше невиных, почему никто о них не вспоминает или умерших с голоду, просто изнасилованных и убитых возле трактиров и борделей, тысячи деревень сжигались варварами и разбойниками, всем похуй, но вот христианство пожгло это пиздец
сейчас ни одна бабулька фанатичная плохого вам не сдеалет, для нее грех это пиздец всему, ходит себе молится, но почему то у вас кирпичи в штанах рождаются
ну опять 25.
как ты там видишь что я тут готов сделать я не знаю, но сдаётся мне эта способность дарована тебе долбоебизмом
твоя европа блять будучи христианской не гнушалась вырезать христианами христиан, тащемта. гугенотов тоже вырезали благородные христиане, поэтому я считаю что тут ты несёшь нехуйскую околесицу попутно всех обвиняя в сохатости и не замечая собственных рогов.
-
врагов было много тогда у евпропы, как внешних так и внутренних
а у кого не было?
-
. каким нужно быть сохатым чтобы не понимать от скольких междоусобных войн христианство спасло европу
от скольких? ни от одной не спасло.
-
сколько жизней было спасено, от какой хуеты отгородило людей.
если предположить что ты прав и европа была спасена от междуусобный войн (что было не так) то спасённые люди были преимущественно сожжены на радость фанатиков от церкви.
кстати от какой хуеты христианство оградило людей?
-
но вы видите почему то только пару сотен тысяч казнённых инквизицией.
я не вижу, и говорил я тебе в общемто лишь о том что ты пишешь хуйню, но ты сам подписал меня в стан противников христианства, хотя мне абсолютно на него похуй и я просто подметил твои логические косяки
-
без единой веры европа была бы хуевой тучей государств с постоянными войнами,
она и была такой.
-
жертв было бы в миллионы раз больше, плюс ко всему всех расово верных в конце концов нагнул бы восток, ты почитай историю
я читал историю и именно поэтому говорю что ты говна сьел для того чтобы выдвигать такие фантастические умозаключения.
-
при чем вполне гуманную,
конфуцианство, буддизм. язычество римской империи и древних греков? нэ? ничо не говорит, хотя да, тыже читал историю (про хоббитов правда, судя по всему).
-
ущемляющих првава язычников и других долбоёбов, но дающая спокойно жить остальным людям
а с хуяли ты решил что христиане не долбоёбы, а долбоёбы язычники? ты так и не смог внятно объяснить свою точку зрения, скатываясь к каким то пиздецам постоянным.

христиане вот к примеру в лице конкисты вырезали индейцев, которые ни к кому не лезли сидели себе тихо мирно, да всех аборигенов оно тиранило. это от того что они несут в себе лучи добра?
-
аналогов христинаства нет и не было
тут даже слов не надо. всё итак ясно
-
чо вы римлянам в хуй смотрите? там было язычество, но вполне себе человеческое. бог сна, бог света, растительности, войны и прочего
так то оно везде преимущественно такое было. по крайней мере в странах национальной идеей которых не являлись переодические набеги для пополнения кошелька и желудка (хотя если смотреть глобально, то твои христианские европы именно этим и занимались в основном)
-
ты почитай про язычество на территории европы в ервые годы нашей эры
ну, я немного ознакомлен и говорю тебе что ты пишешь ересь. в этом плане христианство гораздо более жестокое.
-
гадали на внутренностях людей и животных и т.п.
и чо? пытки инквизиции святой слышал такое - аналогичная хуйня. молот ведьм чтоли почитай, знаток и любитель христиан.
-
при чем издавались указы не запрещающие тихо помолится дома, а именно ставящие вне закона жертвоприношения и навязывание другим людям своего говна
ты не в средиземье случаем живёшь, броток?
такое же насильственное навязывание происходило при христианстве. физическое устранение волхвов и указ запрещающий обращаться к проверенным народным целителям под страхом смерти. ну про то что целители вырезались семьями это конечно не про христиан. они пришли дарить ЛЮБОВЬ!
-
не понимаю, что вы тут так ерепенитесь, атеисты,
я не понимаю, как ты тут несёшь такой откровенный бред и с видом победителя какогото недоумеваешь, ты же идиот и разглагольствуешь совершенно по идиотски. всё твои мысли закончились давным давно но ты с упорством упоротого гоняешь одно и тоже по кругу, как блять аксиому какуюто.
-
вам не похуй сожгли там пару сотен тысяч язычников и невинных или нет,
ну а тебе не похуй на жертвоприношения или нет? чо ты так багетами то высираешься, целое полотно накидал, я сначала хотел ответить ёмко и лконично ИДИ НА ХУЙ ИДИОТ, но прочитав всё до конца просто ржал в голос, поэтому решил тут повыписывать тебе, хотя понимаю что как об стенку горох.
-
рассе
хуяссе
-
в стране ЕВРОПЕЙДНОЙ рассе
не блять этот перл достоен быть процитированным полностью.
не пиши какойто хуйни. если бы да кабы, если бы у бабушки были яйца он был бы дедушкой. тут все уже давно поняли что ты нихуя не знаешь по предмету спора.
-
даже ебучая война алой и белой розы унесла больше невиных
война христиан с христианами кстати, это о междуусобных войнах.
-
почему никто о них не вспоминает или умерших с голоду, просто изнасилованных и убитых возле трактиров и борделей, тысячи деревень сжигались варварами и разбойниками,
с приходом христианства в европу это конечно всё кануло в лету, да?
-
но вот христианство пожгло это пиздец
да похуй на христианство, конкретно я говорил конкретно тебе что ты неуч, лжец и долбоёб, а что ты там раздул в своей голове я не знаю.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Чувак, стадный инстинкт он везде, я тоже самое могу про Христа сказать. Он поделился своими идеями с людьми, а его восприняли и появились последователи.
Сильные и слабые - это само деление людей. Сильные - идолы, лидеры, ведут за собой людей к процветанию, чего не сможет сделать слабый.
А христианство религия слабых потому, что поощряет слабость, бедность и т.д., типа тот, кто самый последний в чём хочешь в этом мире, будет первым в следующем. Нет никакого стимула для развития - живи, терпи, прощай, подставляй другую щёку, короче, идеология опущенного, униженного и оскорблённого, т.е. слабого.
чо ты с ним говоришь? падающего подтолкни.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2013, 14:31
  #1600 (ПС)

ну опять 25.
как ты там видишь что я тут готов сделать я не знаю, но сдаётся мне эта способность дарована тебе долбоебизмом
твоя европа блять будучи христианской не гнушалась вырезать христианами христиан, тащемта. гугенотов тоже вырезали благородные христиане, поэтому я считаю что тут ты несёшь нехуйскую околесицу попутно всех обвиняя в сохатости и не замечая собственных рогов.
-
врагов было много тогда у евпропы, как внешних так и внутренних
а у кого не было?
-
. каким нужно быть сохатым чтобы не понимать от скольких междоусобных войн христианство спасло европу
от скольких? ни от одной не спасло.
-
сколько жизней было спасено, от какой хуеты отгородило людей.
если предположить что ты прав и европа была спасена от междуусобный войн (что было не так) то спасённые люди были преимущественно сожжены на радость фанатиков от церкви.
кстати от какой хуеты христианство оградило людей?
-
но вы видите почему то только пару сотен тысяч казнённых инквизицией.
я не вижу, и говорил я тебе в общемто лишь о том что ты пишешь хуйню, но ты сам подписал меня в стан противников христианства, хотя мне абсолютно на него похуй и я просто подметил твои логические косяки
-
без единой веры европа была бы хуевой тучей государств с постоянными войнами,
она и была такой.
-
жертв было бы в миллионы раз больше, плюс ко всему всех расово верных в конце концов нагнул бы восток, ты почитай историю
я читал историю и именно поэтому говорю что ты говна сьел для того чтобы выдвигать такие фантастические умозаключения.
-
при чем вполне гуманную,
конфуцианство, буддизм. язычество римской империи и древних греков? нэ? ничо не говорит, хотя да, тыже читал историю (про хоббитов правда, судя по всему).
-
ущемляющих првава язычников и других долбоёбов, но дающая спокойно жить остальным людям
а с хуяли ты решил что христиане не долбоёбы, а долбоёбы язычники? ты так и не смог внятно объяснить свою точку зрения, скатываясь к каким то пиздецам постоянным.

христиане вот к примеру в лице конкисты вырезали индейцев, которые ни к кому не лезли сидели себе тихо мирно, да всех аборигенов оно тиранило. это от того что они несут в себе лучи добра?
-
аналогов христинаства нет и не было
тут даже слов не надо. всё итак ясно
-
чо вы римлянам в хуй смотрите? там было язычество, но вполне себе человеческое. бог сна, бог света, растительности, войны и прочего
так то оно везде преимущественно такое было. по крайней мере в странах национальной идеей которых не являлись переодические набеги для пополнения кошелька и желудка (хотя если смотреть глобально, то твои христианские европы именно этим и занимались в основном)
-
ты почитай про язычество на территории европы в ервые годы нашей эры
ну, я немного ознакомлен и говорю тебе что ты пишешь ересь. в этом плане христианство гораздо более жестокое.
-
гадали на внутренностях людей и животных и т.п.
и чо? пытки инквизиции святой слышал такое - аналогичная хуйня. молот ведьм чтоли почитай, знаток и любитель христиан.
-
при чем издавались указы не запрещающие тихо помолится дома, а именно ставящие вне закона жертвоприношения и навязывание другим людям своего говна
ты не в средиземье случаем живёшь, броток?
такое же насильственное навязывание происходило при христианстве. физическое устранение волхвов и указ запрещающий обращаться к проверенным народным целителям под страхом смерти. ну про то что целители вырезались семьями это конечно не про христиан. они пришли дарить ЛЮБОВЬ!
-
не понимаю, что вы тут так ерепенитесь, атеисты,
я не понимаю, как ты тут несёшь такой откровенный бред и с видом победителя какогото недоумеваешь, ты же идиот и разглагольствуешь совершенно по идиотски. всё твои мысли закончились давным давно но ты с упорством упоротого гоняешь одно и тоже по кругу, как блять аксиому какуюто.
-
вам не похуй сожгли там пару сотен тысяч язычников и невинных или нет,
ну а тебе не похуй на жертвоприношения или нет? чо ты так багетами то высираешься, целое полотно накидал, я сначала хотел ответить ёмко и лконично ИДИ НА ХУЙ ИДИОТ, но прочитав всё до конца просто ржал в голос, поэтому решил тут повыписывать тебе, хотя понимаю что как об стенку горох.
-
рассе
хуяссе
-
в стране ЕВРОПЕЙДНОЙ рассе
не блять этот перл достоен быть процитированным полностью.
не пиши какойто хуйни. если бы да кабы, если бы у бабушки были яйца он был бы дедушкой. тут все уже давно поняли что ты нихуя не знаешь по предмету спора.
-
даже ебучая война алой и белой розы унесла больше невиных
война христиан с христианами кстати, это о междуусобных войнах.
-
почему никто о них не вспоминает или умерших с голоду, просто изнасилованных и убитых возле трактиров и борделей, тысячи деревень сжигались варварами и разбойниками,
с приходом христианства в европу это конечно всё кануло в лету, да?
-
но вот христианство пожгло это пиздец
да похуй на христианство, конкретно я говорил конкретно тебе что ты неуч, лжец и долбоёб, а что ты там раздул в своей голове я не знаю.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

чо ты с ним говоришь? падающего подтолкни.

ты какую то хуету несешь, геймер 13 реги. ты даже представления не имеешь о том, о чем говоришь
лучше бы гта пропатчил сходил до лимитет едишн, такой олень.

Закрытая тема