Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2013, 19:24
  #1526 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Al Kash Посмотреть сообщение
Самая красноречивая иллюстрация того, что долбоебы не совместимы ни с наукой, ни с религией (хотя насчет последнего не уверен)

Добавлено через 7 минут 54 секунды
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Как можно было предвидеть 2000 лет назад летающие аппараты в железной броне, от которых большой шум идет?
Ну как обычно
Ни брони металлической, ни шумных войск, ни мечт о полетах на рубеже веков не было Каменный век блять
Ляпнешь что-нибудь, хоть стой, хоть падай
от того, что эти вещи по отдельности существовали, это никак не говорит о том, что были все предпосылки живущему в то время человеку предвидеть возможность появления их синтеза в виде боевой авиации. Космический корабль - это тоже железная броня+шум+мечты о полетах, но почему-то фантасты их предвидели немножечко позже, почти через 19 веков, так что давай тут не ерничай. Когда впервые в книгах или где-то еще футуристы разных мастей мечтали о механических птицах, не подскажешь? А о том, что с их помощью можно воевать? Вы такие умные здесь все, критик нашелся.
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Я даже не говорю про то, что ты как обычно видишь только то, что хочешь видеть, что подходит под твои теории, а из этих стихов я могу вывести еще сотню смыслов под каждую эпоху.
давай-давай. какой смысл может иметь словосочетание "железная броня"? а "шум от крыльев"?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 00:46
  #1527 (ПС)
-Цитата от баурсак кругленький Посмотреть сообщение
Просто атеизм сейчас в моде.
В России и Украине, но не в мире)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 00:54
  #1528 (ПС)
Я верю в самого себя, если бы кто-то и существовал бы, он дал бы знать о себе давным давно, а так, если посмотреть, сколько на земле бездомных невинных людей, кто с детьми кто без детей, сколько смертельно больных детей, которые ещё мир не увидели, за что им такое наказание ? За то всю жизнь про Бога думают, строят церкви, бабло несут туда, зачем ? Несите бабки людям кто нуждается в них, сколько голодных несчастных детей, взрослых людей, бездомных зверей, где ваш Бог? Кому он что помогает? Пока вы сами себе не поможете, вам никто не поможет.

Строить спортзалы надо, площадки детские, центры помощи больным людям, приюты для зверей, а не эти церкви, которые всю жизнь строят на каждом шагу...

Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 01:00
ВКонтакте
  #1529 (ПС)
Хард на стиле. А вот "огненная залупа, ебущая людей" - это дуло танка...При чем тут религия, я в душе не ебу.

PURPLE SWAG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 01:02
  #1530 (ПС)
-Цитата от NO_PROBLEM Посмотреть сообщение
Строить спортзалы надо, площадки детские, центры помощи больным людям, приюты для зверей, а не эти церкви, которые всю жизнь строят на каждом шагу...
Это уже всем надоело. Давайте построим притоны с блэкджеком и шлюхами!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 01:20
  #1531 (ПС)
Я верю в самого себя, если бы кто-то и существовал бы, он дал бы знать о себе давным давно, а так, если посмотреть, сколько на земле бездомных невинных людей, кто с детьми кто без детей, сколько смертельно больных детей, которые ещё мир не увидели, за что им такое наказание ? За то всю жизнь про Бога думают, строят церкви, бабло несут туда, зачем ? Несите бабки людям кто нуждается в них, сколько голодных несчастных детей, взрослых людей, бездомных зверей, где ваш Бог? Кому он что помогает? Пока вы сами себе не поможете, вам никто не поможет.

вера объединила людей под одним началом, искоренила язычество, я считаю это главным достижением, иначе сейчас твоего ребенка могли бы запросто поймать, распотрошить и тем самым принести в жертву козлиному богу ануса. как сейчас радикальные исламисты режут неверных, раньше, до появления религии сосед резал соседа, богов была хуева туча и у каждого единственный
тогда просекли это и сотворили религии, точнее подкорректировали наиболее подходящие под менталитет населения, всевышние правители мира
религия это власть, заповеди работай, не выебывайся, не ругайся, не убивай, не кради, не пизди на власть, ну просто так сказать идеальные законы для любого государства, сдерживающие толпу

я считаю верить нужно в душе, а не заучивать молитвы той или иной религии, зависать в церквях вместо работы, религия не должна мешать жизни. если веришь и тебе надо обратиться к Богу можно попросить словами или помолиться так, как на ум придет
когда я вижу фанатичных бабулек со стеклянными глазами, размахивающих руками кресты и постоянно твердящих что то под нос себе реально становится смешно что ли, откуда это вообще взялось. наверное, потому что в совке это было запрещено, кто дорвался крышу снесло под старость
заметил, что большинство ушедших с головой в религию в жизни не добились и части того, чего добились среднестатистические атеисты. лично мое наблюдение

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 01:25
  #1532 (ПС)
-Цитата от Арх Посмотреть сообщение

вера объединила людей под одним началом, искоренила язычество, я считаю это главным достижением, иначе сейчас твоего ребенка могли бы запросто поймать, распотрошить и тем самым принести в жертву козлиному богу ануса. как сейчас радикальные исламисты режут неверных, раньше, до появления религии сосед резал соседа, богов была хуева туча и у каждого единственный
тогда просекли это и сотворили религии, точнее подкорректировали наиболее подходящие под менталитет населения, всевышние правители мира
религия это власть, заповеди работай, не выебывайся, не ругайся, не убивай, не кради, не пизди на власть, ну просто так сказать идеальные законы для любого государства, сдерживающие толпу

я считаю верить нужно в душе, а не заучивать молитвы той или иной религии, зависать в церквях вместо работы, религия не должна мешать жизни. если веришь и тебе надо обратиться к Богу можно попросить словами или помолиться так, как на ум придет
когда я вижу фанатичных бабулек со стеклянными глазами, размахивающих руками кресты и постоянно твердящих что то под нос себе реально становится смешно что ли, откуда это вообще взялось. наверное, потому что в совке это было запрещено, кто дорвался крышу снесло под старость
заметил, что большинство ушедших с головой в религию в жизни не добились и части того, чего добились среднестатистические атеисты. лично мое наблюдение
Да, ты прав, тоже можно подчеркнуть

PURPLE SWAG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 01:28
  #1533 (ПС)

Настоятельно рекомендую почитать Фрейда! Хотя-бы заметки о религии! Всё правильно говоришь.

Почему Бог мужского пола? Потому что это отец.

Когда человек вырастает, он понимает, что его отец не такой уж и крутой супермен, как это было в детстве. Ему снова необходимо обращаться к нему, поэтому сознание создает соответствующие образы для комфортного существования.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 01:39
  #1534 (ПС)
вообще я щитаю адекватных людей все это ебать не должно, кто там во что верит или квартиры отдает. как бывает увидит кто бабу пьяную в кол с сигаретой и начинает срать кирпичики, как это неправильно, пукан начинает кренится и трещать, выглядит забавно
какая разница чем занимаются левые люди, пусть бухают, пусть бляди ебутся в 12 лет, нюхают клей, хоть крокодилом в жопу ширяются. ну, похуй же.

PURPLE SWAG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 01:47
  #1535 (ПС)
вообще я щитаю адекватных людей все это ебать не должно, кто там во что верит или квартиры отдает. как бывает увидит кто бабу пьяную в кол с сигаретой и начинает срать кирпичики, как это неправильно, пукан начинает кренится и трещать, выглядит забавно
какая разница чем занимаются левые люди, пусть бухают, пусть бляди ебутся в 12 лет, нюхают клей, хоть крокодилом в жопу ширяются. ну, похуй же.
Меньше конкурентов. Больше шансов стать миллионером.

Это самолюбие пожирает их.

Посмотрите на этих жалких алкашей, или ой как много наркоманов. Как-бы намекая: А я то какой пиздатый. Не наркоман. Не алкаш. Вот такая суровая жизнь. Но ничего. Я настолько пиздат, что я буду соболезновать им и жалеть их. Я снизойду до их жалкого существования и открою им глаза на мир. Как же они без меня? Вот такой вот я!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 02:11
ВКонтакте
  #1536 (ПС)
хуёво ты с вопросом знаком, раз у тебя такое представление о верах, не являющимися христианской.

Moo
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 04:23
  #1537 (ПС)
я устал. религия это ложь. есть тут знатоки богословия? готов вступить с ними в диспут и выявить несколько противоречий в писании и выслушать их основанные на фактах умозаключения, целью которых будет являться развенчание моих сомнений и утверждение меня в вере в Бога истинного и службе матери нашей христианской церкви.

M a i d d e m
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 04:29
ВКонтакте
  #1538 (ПС)
БОГА НЕТ

PURPLE SWAG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 05:03
  #1539 (ПС)
-Цитата от Moo Посмотреть сообщение
я устал. религия это ложь. есть тут знатоки богословия? готов вступить с ними в диспут и выявить несколько противоречий в писании и выслушать их основанные на фактах умозаключения, целью которых будет являться развенчание моих сомнений и утверждение меня в вере в Бога истинного и службе матери нашей христианской церкви.
Раньше люди боялись молний, потому что это наказание богов.

Теперь они боятся свободы, потому что это наказание Бога.

Всё равно придумают что-то другое.

Если тебе не понравился Дом 2 по телевизору, это еще не означает, что не найдется другой передачи или фильма, которые ты всё-таки будешь смотреть.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 06:55
  #1540 (ПС)
Так то да,по сути,тебе похуй,уничтожают себя люди,верят в жидовского бога,да поебать,если бы не одно большое НО. Из этих людей,а точнее из них тоже и складывается общество,ограничиться от них полностью у тебя не получится,тот же самый банальный пример,детский сад,школа,твои дети будут контактировать с их детьми,как ты думаешь,много хорошего они извлекут из подобных контактов? Нация не складывается из "сверхлюдей",а описаные тобой это и есть её часть,тоесть,невольно,тебя это никак не может не беспокоить.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 08:22
  #1541 (ПС)
-Цитата от Dmight Посмотреть сообщение
кстати, нет ни единого исторического подтверждения существования Иисуса, я не ошибаюсь?
Ошибаешься. Если бы Его не было, то не было бы и столько шума, не было бы самой распространённой веры - христианства. История Иисуса осталась бы просто сказкой, которых море у каждого народа и не прижилась бы так. Но мало того, что Иисус существовал, Он был распят, воскрес и после воскресения явился сотням свидетелей. Люди того времени, как и сейчас - не дураки. Не могли сотни, тысячи и миллионы людей поверить придуманной сказке, как были. Существование Христа не отрицают даже люди, распявшие Его - иудеи, которые не приняли Его, были против Него. Был суд Христа, и в том суде остались данные о таком "самозванце". Более того, если Иисус воскрес, значит Он жив и существует на небе и в сердцах верующих, Он живёт с верующими сейчас, как их друг - и это тоже причина, почему вера живёт и процветает. Если бы от Иисуса не было пользы, Он так и остался бы "в сказке". Но Он живёт и помогает людям, исцеляет многие болезни, творя чудеса, как и при Его земной жизни. Другое дело, что Он был из простого народа (хоть и с царскими корнями) и проповедовал всего 3 года, то есть был никем для историков того времени. Он остался только в памяти верующих. В Иерусалиме и в радиусе нескольких тысяч километров от него вы не найдёте никого, кто будет отрицать существование Иисуса. Вы скорее столкнётесь с вопросом: кем Он был. Мусульмане скажут, что Он был просто пророком, иудеи скажут, что Он был самозванцем, а христиане - Сыном Бога и самим Богом. Так что сомнениями о существовании Иисуса вы даже не позорьтесь. Погуглите, поройтесь в ютубе, желательно в источниках на английском языке и всё найдёте)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 09:24
ВКонтакте
  #1542 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Погуглите, поройтесь в ютубе, желательно в источниках на английском языке и всё найдёте)
бэтмен тоже есть, я лично видет бэтмобиль и человека в костюме летучей мыши... про "сказки", которые не прижились у других народов. могу припомнить хотя бы скандинавов, когда "христианские зомби" просто сотнями сжигали на кострах поклонявшихся "ложным богам" волхвов, ведь есть же только один бог и его надо защищать(жечь и мучить несогласных людей), а так же жечь и разрушать всё связанное со "старой" верой.

Последний раз редактировалось Voch, 13 мая 2013 в 09:34.
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 09:41
  #1543 (ПС)

> вера объединила людей под одним началом
> искоренила язычество, иначе сейчас твоего ребенка могли бы запросто поймать, распотрошить и тем самым принести в жертву козлиному богу ануса
> как сейчас радикальные исламисты режут неверных
> раньше, до появления религии сосед резал соседа
Ты меня запутал.

> идеальные законы для любого государства, сдерживающие толпу
Вся суть.

> я считаю верить нужно в душе, а не заучивать молитвы той или иной религии
Солидарен. Это и есть вера, а не религия.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 10:30
  #1544 (ПС)
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
"христианские зомби" просто сотнями сжигали на кострах поклонявшихся "ложным богам" волхвов.
да, были ошибки в истории христианства, в том числе инквизиция. католицизм, как и православие, - не самые правильные направления христианства, поскольку они больше следуют традициям, а не Библии. На самом правильном пути сейчас - протестанты, которые живут по Библии. Сейчас уже давно никто никого не сжигает, но тем не менее, люди вступают в веру добровольно. "Сжигает" людей сейчас только ислам - и это говорит о его ошибочности. Вам кажется, что в мире сейчас преобладает атеизм. На самом деле, преобладает протестантство, которое позволяет людям верить и быть свободными в вере и благодаря вере. Протестанты чувствуют себя намного свободнее и комфортнее в этом мире, чем атеисты)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 10:37
ВКонтакте
  #1545 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
На самом правильном пути сейчас - протестанты, которые живут по Библии.
мне нравится твоя политика: "мы вроде как христиане, но мы не те, что жгли и убивали людей, мы другие, мы хорошие, добрые и правильные".

Туда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 15:41
  #1546 (ПС)
заебали со своими религиями, от ваших споров и разгораются все конфликты воины и тд. истина это "мир" "любовь" что-то еще не постижимое моему уму (называйте это каждый по своему) что на порядок выше всей этой сказочной херни предназначенной для манипуляции сознанием людей
вот для чего нужна религия? это способ связи с богом (проводник) на деле это промывка мозгов чтобы тобой в случае чего можно было управлять, ведь если ты по настоящему веришь тебе не нужны все эти грамотно продуманные и проверенные временем штучки типа посты молитвы иконы, достаточно одной силой мысли для связи с богом, да любой может даже свою религию выдумать но суть одна и таже, это как поменять программное обеспечение но ведь функцию она будет выполнять туже самую! вот там дьявол всех покарает в случае не соблюдения "правил" (вдумайтесь ПРАВИЛ) они кричат, да все в этом мире естественно, есть отрицательное и положительное и оно едино! без первого не было бы второго и наоборот.. разделение это н к чему, одно не может существовать без другого, и после завершения оно перевоплощается в противоположное, а на страхе можно управлять миллиардами людей у которых уровень сознания на поярдок ниже, когда уже все "проснутся" и начнут размышлять своими мыслями

кстате зацените видео "теория всего" оно такое андерграундное, есть интересные мысли
"бог в нейронах" еще одно его название

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 16:23
  #1547 (ПС)
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
мне нравится твоя политика: "мы вроде как христиане, но мы не те, что жгли и убивали людей, мы другие, мы хорошие, добрые и правильные".
ну, так и есть. у мусульман та же фигня. всё из-за греховной природы человека, склонности к ошибкам, но с другой стороны - к развитию и совершенствованию. Поэтому Иисус и погиб за самую главную проблему людей - грехи)

Добавлено через 6 минут 49 секунд
-Цитата от DRUCK Посмотреть сообщение
на деле это промывка мозгов чтобы тобой в случае чего можно было управлять
Тобой управляют и без религии. Этот мир не возможен без управления. В любое время кто-то кем-то будет управлять. Чувство, что ты независим, сам себе хозяин, свободен и т.д. - иллюзия. Поэтому уж лучше, чтоб правителями были верующие люди, действующие в рамках заповедей, не крадущие, не убивающие, любящие ближних и свой народ и т.д., чем атеисты, которые не боятся ничего в этом мире, тем более Бога, и позволяющие себе красть, убивать и плевать на своих братьев - народ)

Туда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 17:09
  #1548 (ПС)
-
Тобой управляют и без религии.
ну в какойто степени да, но все равно один шаг уже сделан в правильном направлении так? я считаю что каждый человек сам управляет своей жизнью, ведь даже давать волю другим управлять тобой это тоже своего рода управление ну типа "автопилот" но выбор то ты делаешь сам в итоге так ведь? вообще это все очень сложно понять, я например каждый день узнаю чтото новое и оно порой противоречит тому что я знал до этого и я в этом был уверен на все 100% а оказывается это только начало, причем порой одна мысль перекрывается другой а третья вообще противоречит двум предыдущим казалось бы разно векторным которая в свою очередь кардинально отличается от них.. чем глубже капаешь тем больше понимаешь что ты нихуя не знаешь))

да даже атеисты тоже верующие в какойто мере, они же верять во то что они не верят)) вот ты сам как считаешь честно? ну объективно оцени все это интересно твое мнение для анализа как религиозного человека м? хотя честно не люблю все эти разделения на верующий или нет, но ты же мыслишь немного подругому сквозь призму своего мировозрения

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
-
не крадущие, не убивающие, любящие ближних и свой народ
сейчас это люди которые все делают наоборот и прикрываются за маской

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 17:35
  #1549 (ПС)
Я понимаю, о чём ты. И на этот вопрос, как и на любой другой, есть ответ в Библии. Библия – бездонный источник мудрости. Прочитав и поняв её, тебе не нужно будет искать ответы на вопросы о жизни в других источниках и сомневаться, что правильно, а что нет, что хорошо, а что плохо. Итак, ответ:

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке этом, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего – безумие пред Богом, как написано: «Уловляет мудрых в лукавстве их». 20 И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».

Это значит, что насколько бы человек не был умён, сколько бы ни знал, ему не достичь знаний Бога. Его знания – мизер по сравнению с тем, что можно знать на уровне Бога. И время от времени человек осознаёт, что он «знает, что ничего не знает». Черпай знания, учись, но не гордись ими, ибо всегда найдётся кто-то умнее, или просто обломишься в какой-то момент, почувствуешь, что ошибался всё это время. Единственное, что в Библии можешь не сомневаться. Если будешь жить по ней, не ошибёшься и всегда будешь прав. Библия – это стандарт жизни, мерило хорошего и плохого в этом мире)

Туда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 17:51
  #1550 (ПС)
-
Библия – бездонный источник мудрости. Прочитав и поняв её, тебе не нужно будет искать ответы на вопросы о жизни в других источниках и сомневаться, что правильно, а что нет, что хорошо, а что плохо.
стоп ты мне какбудто навязываешь а я не люблю когда мне кто то что либо втирает, я предпочитаю выслушать и про себя проанализировать, я человек сам себе на уме как обо мне говорят

-
Ибо мудрость мира сего – безумие пред Богом, как написано: «Уловляет мудрых в лукавстве их». 20 И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны»
как будто написано типа "ну кароче не напрягайся, все равно ты хитрее нас никогда не станешь" в общем цель тех кто придумал этот текст состоит в том чтобы ты не заходил за определенные рамки, рамки своего ума както так..

-
Единственное, что в Библии можешь не сомневаться. Если будешь жить по ней, не ошибёшься и всегда будешь прав. Библия – это стандарт жизни, мерило хорошего и плохого в этом мире)
не согласен, типа будь моим рабом и я тебя буду поощрять, но все равно ты не выйдешь за определенные рамки.. кароче не вижу смысла ограничиваться лишь одной библией, но чисто для расширения кругозора я прочту, хотя я уже предпологаю что в ней написано, и то что она переписывалась как и история любая уже не вызывает доверия, надо все сравнивать и по пазлам собирать картину, расхлебывать весь этот бардак ложных вещей

хм интерено, я честно тебе признаюсь к библии никогда неприкосался, но то что ты сейчас написал в точ точ аналог тех мыслей которые крутились у меня в голове! может совпадение, изложено немного странным языком но суть таже!

Закрытая тема