......................
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Кварк Долго рассказывать,но в общем для сотен форумчан воплощение добра,убеждающий харизматичный мистик и просто хороший парень.Странно вообще,как он на форуме онлайн игры оказался.Жалко,что ушёл,но как ни прискорбно ему на том форуме действительно делать было нечего,поэтому никто удерживать не стал. Саша Хлапов ?? | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк Долго рассказывать,но в общем для сотен форумчан воплощение добра,убеждающий харизматичный мистик и просто хороший парень.Странно вообще,как он на форуме онлайн игры оказался.Жалко,что ушёл,но как ни прискорбно ему на том форуме действительно делать было нечего,поэтому никто удерживать не стал. Саша Хлапов ?? Кто это?Тот мужик не с этого форума
Кстати,он про "выдох любви" и спрашивал.Вот что ответил:
"попалась одна техника, в которой предлагалось центрироваться на сердце (по центру грудной клетки) всегда и ко всем испытывать любовь и сочувствие,
через какое-то время появилось слабое "ощущение" не свойственных (не присущих мне) чувств, то есть как будто улавливаешь чужие чувства, но идентифицируются они как свои, можно назвать это эмпатией,
мне это показалось интересным, а вот потом я наткнулся на предостережение, что интенсивная практика приводит к инфаркту".
Похоже,выдох - не совсем его уровень | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Я кстати в храме кришнаитов был, понаблюдал за людьми и еще раз убедился в том, что не хочу принадлежать к какой-то религии.. Ибо эгрегоры перекрывают сознание людей как ни крути... |
Последний раз редактировалось DISPEL, 12 марта 2012 в 18:13.
| | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от DISPEL Я кстати в храме кришнаитов был, понаблюдал за людьми и еще раз убедился в том, что не хочу принадлежать к какой-то религии.. Ибо эгрегоры эти перекрывают сознание людей как ни крути... Храмов не должно быть в принципе.Просто люди должны получать доступ к нужной религиозной информации,пробовать на себе и по достижении нужного уровня сознания решать,нужны им практики или нет.Люди,которые используют практики,могут как делать всё самостоятельно и не обсуждать религию,либо обмениваться опытом с другими.Не должно быть насилия!Человек,который делает вид,что религиозен,хотя на самом деле не впечатлён религией,жалок. | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк На самом деле я ещё основательно за них не взялся и не слишком просвещён.Я вообще больше пока в Индуизм ушёл.Я тебе возможно рассказывал про мужика,который всем этим увлекался?В общем,он ушёл с форума вчера
Но случайно оставил скрин где одной вкладкой была "Вселенная энергии".Вселенная энергии прилежно изучалась Я нашёл этот сайт,сам сейчас читаю,про чакры,про йогу.Не подскажешь,это буддизм или индуизм?Вроде как ближе к индуизму,но в буддизме тоже йога,нет? Неа не расказывал... кто это?
Да в Дхарме тоже есть техники йоги, но больше ментальной йоги чем физической. Йога означает воссоединение. Йогин тот кто соединяет.
Либо свой ум с умом того или инного божеста или идеи, либо своё тело с двиениями субтильных енергий, либо енергии в теле... С чакрами работают больше в индуизме, но чакры они универсальны как руки и ноги, части тела, но дело в том что буддизм не интересуется какимито материальными инструментами, во всяком случае не все школы. Насколько я в курсе йога это как раз освобождение от ума как такового.. Тобишь ты растворяешь своё я индивидуальное/эгоистическое и заменяешь её на осознанием себя чем вроде частью вселенной, что тебе даёт некое просветление.. Вообще мне больше всего симпотизирует кундалини йога почему-то.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Киев | -Цитата от DISPEL Я кстати в храме кришнаитов был, понаблюдал за людьми и еще раз убедился в том, что не хочу принадлежать к какой-то религии.. Ибо эгрегоры эти перекрывают сознание людей как ни крути... Я бы жил в ашраме кришнаитов, но пока нельзя( | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от DISPEL -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк На самом деле я ещё основательно за них не взялся и не слишком просвещён.Я вообще больше пока в Индуизм ушёл.Я тебе возможно рассказывал про мужика,который всем этим увлекался?В общем,он ушёл с форума вчера
Но случайно оставил скрин где одной вкладкой была "Вселенная энергии".Вселенная энергии прилежно изучалась Я нашёл этот сайт,сам сейчас читаю,про чакры,про йогу.Не подскажешь,это буддизм или индуизм?Вроде как ближе к индуизму,но в буддизме тоже йога,нет? Неа не расказывал... кто это?
Да в Дхарме тоже есть техники йоги, но больше ментальной йоги чем физической. Йога означает воссоединение. Йогин тот кто соединяет.
Либо свой ум с умом того или инного божеста или идеи, либо своё тело с двиениями субтильных енергий, либо енергии в теле... С чакрами работают больше в индуизме, но чакры они универсальны как руки и ноги, части тела, но дело в том что буддизм не интересуется какимито материальными инструментами, во всяком случае не все школы. Насколько я в курсе йога это как раз освобождение от ума как такового.. Тобишь ты растворяешь своё я индивидуальное/эгоистическое и заменяешь её на осознанием себя чем вроде частью вселенной.. Вообще мне больше всего симпотизирует кундалини йога почему-то.. Да,основная идея такова.Я только начал просвящаться в эту сторону,поэтому виды йоги обсуждать смогу позже | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Да у них храмом то назвать трудно, если с церковью сравнивать.. Меня вообще случайно туда занесло, я хотел присутствовать при пении мантр.. | | | | Cogito, ergo sun
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Одесса | -Цитата от Кварк -Цитата от DISPEL Я кстати в храме кришнаитов был, понаблюдал за людьми и еще раз убедился в том, что не хочу принадлежать к какой-то религии.. Ибо эгрегоры эти перекрывают сознание людей как ни крути... Храмов не должно быть в принципе.Просто люди должны получать доступ к нужной религиозной информации,пробовать на себе и по достижении нужного уровня сознания решать,нужны им практики или нет.Люди,которые используют практики,могут как делать всё самостоятельно и не обсуждать религию,либо обмениваться опытом с другими.Не должно быть насилия!Человек,который делает вид,что религиозен,хотя на самом деле не впечатлён религией,жалок. поддерживаю | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DISPEL Я кстати в храме кришнаитов был, понаблюдал за людьми и еще раз убедился в том, что не хочу принадлежать к какой-то религии.. Ибо эгрегоры эти перекрывают сознание людей как ни крути... Я бы жил в ашраме кришнаитов, но пока нельзя( И чёж там такого хорошего, что там жить хочешь ?) | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от DISPEL -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DISPEL Я кстати в храме кришнаитов был, понаблюдал за людьми и еще раз убедился в том, что не хочу принадлежать к какой-то религии.. Ибо эгрегоры эти перекрывают сознание людей как ни крути... Я бы жил в ашраме кришнаитов, но пока нельзя( И чёж там такого хорошего, что там жить хочешь ?) Да там неплохо вроде.Не скажу про кришнаитов в частности,но как правило ашрамы - интересные,уютные места,на свежем воздухе,где всегда можно себя занять и познакомиться с интересными людьми.Ошо рекомендует | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | Верю 228 | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от DISPEL Насколько я в курсе йога это как раз освобождение от ума как такового.. Тобишь ты растворяешь своё я индивидуальное/эгоистическое и заменяешь её на осознанием себя чем вроде частью вселенной, что тебе даёт некое просветление.. Вообще мне больше всего симпотизирует кундалини йога почему-то.. Любая форма соединеня - Йога.
Буть то соединение ума с умом боества, или тела с енергией, или тела с умом и тд.
Йога = Соединение.
Йога это не цель, это инструмент | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Киев | -Цитата от DISPEL -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DISPEL Я кстати в храме кришнаитов был, понаблюдал за людьми и еще раз убедился в том, что не хочу принадлежать к какой-то религии.. Ибо эгрегоры эти перекрывают сознание людей как ни крути... Я бы жил в ашраме кришнаитов, но пока нельзя( И чёж там такого хорошего, что там жить хочешь ?) там все преданные, что очень близко мне)) сам кришнаит я, пока не инициированый, но все в будущем)) я думаю мне повезет и какоето время там поживу) | | | | Cogito, ergo sun
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Одесса | -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DISPEL -Цитата от ZooMMeN
Я бы жил в ашраме кришнаитов, но пока нельзя( И чёж там такого хорошего, что там жить хочешь ?) там все преданные, что очень близко мне)) сам кришнаит я, пока не инициированый, но все в будущем)) я думаю мне повезет и какоето время там поживу) а чо проповедуют Кришны... | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DISPEL -Цитата от ZooMMeN
Я бы жил в ашраме кришнаитов, но пока нельзя( И чёж там такого хорошего, что там жить хочешь ?) там все преданные, что очень близко мне)) сам кришнаит я, пока не инициированый, но все в будущем)) я думаю мне повезет и какоето время там поживу) Интересно и как инициация проходит у крашнаитов ?) Ты слышал что-нибудь об эгрегорах ?) | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Советская Пыль а чо проповедуют Кришны... Единство.
Как и все религии.
Ты наверное хотел спросить Как. да? | | | | Cogito, ergo sun
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Одесса | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Советская Пыль а чо проповедуют Кришны... Единство.
Как и все религии.
Ты наверное хотел спросить Как. да? ага ....вообще мне очень интересно восточные религии | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Киев | -Цитата от Советская Пыль -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DISPEL И чёж там такого хорошего, что там жить хочешь ?) там все преданные, что очень близко мне)) сам кришнаит я, пока не инициированый, но все в будущем)) я думаю мне повезет и какоето время там поживу) а чо проповедуют Кришны... любовь к Богу, чистое преданое служение) это главное, а вот мелочей очень много, хотя некоторые понимают все наоборот) та же философия кришнаитов - мелочь по сравнению с любовью к Богу, Шри Кришне. Но многие привлекаются именно философией) | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Учителя у тебя еще нет ?) | | | | Cogito, ergo sun
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Одесса | -Цитата от ZooMMeN -Цитата от Советская Пыль -Цитата от ZooMMeN
там все преданные, что очень близко мне)) сам кришнаит я, пока не инициированый, но все в будущем)) я думаю мне повезет и какоето время там поживу) а чо проповедуют Кришны... любовь к Богу, чистое преданое служение) это главное, а вот мелочей очень много, хотя некоторые понимают все наоборот) та же философия кришнаитов - мелочь по сравнению с любовью к Богу, Шри Кришне. Но многие привлекаются именно философией) спасибо за розяснение | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | Учитель сам придёт!
Это глупо - официально назначать учителем.Если чему-то научил,то человек сам поймёт,что это Учитель. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Киев | -Цитата от DISPEL -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DISPEL И чёж там такого хорошего, что там жить хочешь ?) там все преданные, что очень близко мне)) сам кришнаит я, пока не инициированый, но все в будущем)) я думаю мне повезет и какоето время там поживу) Интересно и как инициация проходит у крашнаитов ?) Ты слышал что-нибудь об эгрегорах ?) преданый выбирает себе гуру , который дает ему первое посвящение, дает духовное имя, потом второе посвящение, дается гаятри мантра) это очень кратко, в этом деле еще куча своих нюансов) например как выбрать учителя и тому подобное, но так как через это не прошел сам немогу об этом говорить в подробностях) | | | | 4 Life
Это глупо - официально назначать учителем.Если чему-то научил,то человек сам поймёт,что это Учитель. В кришне полюбэ учитель духовный должен быть ) | | | | |