Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
......................
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 16:31
  #1276 (ПС)
✓ Верю

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 16:57
  #1277 (ПС)
-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение
Долго рассказывать,но в общем для сотен форумчан воплощение добра,убеждающий харизматичный мистик и просто хороший парень.Странно вообще,как он на форуме онлайн игры оказался.Жалко,что ушёл,но как ни прискорбно ему на том форуме действительно делать было нечего,поэтому никто удерживать не стал.
Саша Хлапов ??

в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:12
  #1278 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Долго рассказывать,но в общем для сотен форумчан воплощение добра,убеждающий харизматичный мистик и просто хороший парень.Странно вообще,как он на форуме онлайн игры оказался.Жалко,что ушёл,но как ни прискорбно ему на том форуме действительно делать было нечего,поэтому никто удерживать не стал.
Саша Хлапов ??
Кто это?Тот мужик не с этого форума
Кстати,он про "выдох любви" и спрашивал.Вот что ответил:
"попалась одна техника, в которой предлагалось центрироваться на сердце (по центру грудной клетки) всегда и ко всем испытывать любовь и сочувствие,

через какое-то время появилось слабое "ощущение" не свойственных (не присущих мне) чувств, то есть как будто улавливаешь чужие чувства, но идентифицируются они как свои, можно назвать это эмпатией,

мне это показалось интересным, а вот потом я наткнулся на предостережение, что интенсивная практика приводит к инфаркту".

Похоже,выдох - не совсем его уровень

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:32
Домашняя страница Live Journal
  #1279 (ПС)
Я кстати в храме кришнаитов был, понаблюдал за людьми и еще раз убедился в том, что не хочу принадлежать к какой-то религии.. Ибо эгрегоры перекрывают сознание людей как ни крути...

Последний раз редактировалось DISPEL, 12 марта 2012 в 18:13.
в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:39
  #1280 (ПС)
-Цитата от DISPEL Посмотреть сообщение
Я кстати в храме кришнаитов был, понаблюдал за людьми и еще раз убедился в том, что не хочу принадлежать к какой-то религии.. Ибо эгрегоры эти перекрывают сознание людей как ни крути...
Храмов не должно быть в принципе.Просто люди должны получать доступ к нужной религиозной информации,пробовать на себе и по достижении нужного уровня сознания решать,нужны им практики или нет.Люди,которые используют практики,могут как делать всё самостоятельно и не обсуждать религию,либо обмениваться опытом с другими.Не должно быть насилия!Человек,который делает вид,что религиозен,хотя на самом деле не впечатлён религией,жалок.

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:41
  #1281 (ПС)
На самом деле я ещё основательно за них не взялся и не слишком просвещён.Я вообще больше пока в Индуизм ушёл.Я тебе возможно рассказывал про мужика,который всем этим увлекался?В общем,он ушёл с форума вчера
Но случайно оставил скрин где одной вкладкой была "Вселенная энергии".Вселенная энергии прилежно изучалась Я нашёл этот сайт,сам сейчас читаю,про чакры,про йогу.Не подскажешь,это буддизм или индуизм?Вроде как ближе к индуизму,но в буддизме тоже йога,нет?
Неа не расказывал... кто это?

Да в Дхарме тоже есть техники йоги, но больше ментальной йоги чем физической. Йога означает воссоединение. Йогин тот кто соединяет.
Либо свой ум с умом того или инного божеста или идеи, либо своё тело с двиениями субтильных енергий, либо енергии в теле... С чакрами работают больше в индуизме, но чакры они универсальны как руки и ноги, части тела, но дело в том что буддизм не интересуется какимито материальными инструментами, во всяком случае не все школы.
Насколько я в курсе йога это как раз освобождение от ума как такового.. Тобишь ты растворяешь своё я индивидуальное/эгоистическое и заменяешь её на осознанием себя чем вроде частью вселенной, что тебе даёт некое просветление.. Вообще мне больше всего симпотизирует кундалини йога почему-то..

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:41
ВКонтакте
  #1282 (ПС)
Я кстати в храме кришнаитов был, понаблюдал за людьми и еще раз убедился в том, что не хочу принадлежать к какой-то религии.. Ибо эгрегоры эти перекрывают сознание людей как ни крути...
Я бы жил в ашраме кришнаитов, но пока нельзя(

в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:43
  #1283 (ПС)
На самом деле я ещё основательно за них не взялся и не слишком просвещён.Я вообще больше пока в Индуизм ушёл.Я тебе возможно рассказывал про мужика,который всем этим увлекался?В общем,он ушёл с форума вчера
Но случайно оставил скрин где одной вкладкой была "Вселенная энергии".Вселенная энергии прилежно изучалась Я нашёл этот сайт,сам сейчас читаю,про чакры,про йогу.Не подскажешь,это буддизм или индуизм?Вроде как ближе к индуизму,но в буддизме тоже йога,нет?
Неа не расказывал... кто это?

Да в Дхарме тоже есть техники йоги, но больше ментальной йоги чем физической. Йога означает воссоединение. Йогин тот кто соединяет.
Либо свой ум с умом того или инного божеста или идеи, либо своё тело с двиениями субтильных енергий, либо енергии в теле... С чакрами работают больше в индуизме, но чакры они универсальны как руки и ноги, части тела, но дело в том что буддизм не интересуется какимито материальными инструментами, во всяком случае не все школы.
Насколько я в курсе йога это как раз освобождение от ума как такового.. Тобишь ты растворяешь своё я индивидуальное/эгоистическое и заменяешь её на осознанием себя чем вроде частью вселенной.. Вообще мне больше всего симпотизирует кундалини йога почему-то..
Да,основная идея такова.Я только начал просвящаться в эту сторону,поэтому виды йоги обсуждать смогу позже

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:44
  #1284 (ПС)
Да у них храмом то назвать трудно, если с церковью сравнивать.. Меня вообще случайно туда занесло, я хотел присутствовать при пении мантр..

Cogito, ergo sun
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:46
  #1285 (ПС)
Храмов не должно быть в принципе.Просто люди должны получать доступ к нужной религиозной информации,пробовать на себе и по достижении нужного уровня сознания решать,нужны им практики или нет.Люди,которые используют практики,могут как делать всё самостоятельно и не обсуждать религию,либо обмениваться опытом с другими.Не должно быть насилия!Человек,который делает вид,что религиозен,хотя на самом деле не впечатлён религией,жалок.
поддерживаю

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:50
  #1286 (ПС)
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение
И чёж там такого хорошего, что там жить хочешь ?)

в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:52
  #1287 (ПС)
Да там неплохо вроде.Не скажу про кришнаитов в частности,но как правило ашрамы - интересные,уютные места,на свежем воздухе,где всегда можно себя занять и познакомиться с интересными людьми.Ошо рекомендует

Гаштет
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:00
  #1288 (ПС)
Верю 228

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:19
  #1289 (ПС)
Насколько я в курсе йога это как раз освобождение от ума как такового.. Тобишь ты растворяешь своё я индивидуальное/эгоистическое и заменяешь её на осознанием себя чем вроде частью вселенной, что тебе даёт некое просветление.. Вообще мне больше всего симпотизирует кундалини йога почему-то..
Любая форма соединеня - Йога.
Буть то соединение ума с умом боества, или тела с енергией, или тела с умом и тд.
Йога = Соединение.
Йога это не цель, это инструмент

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:22
ВКонтакте
  #1290 (ПС)
там все преданные, что очень близко мне)) сам кришнаит я, пока не инициированый, но все в будущем)) я думаю мне повезет и какоето время там поживу)

Cogito, ergo sun
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:26
  #1291 (ПС)

там все преданные, что очень близко мне)) сам кришнаит я, пока не инициированый, но все в будущем)) я думаю мне повезет и какоето время там поживу)
а чо проповедуют Кришны...

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:29
  #1292 (ПС)

Интересно и как инициация проходит у крашнаитов ?) Ты слышал что-нибудь об эгрегорах ?)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:31
  #1293 (ПС)
-Цитата от Советская Пыль Посмотреть сообщение
Единство.
Как и все религии.

Ты наверное хотел спросить Как. да?

Cogito, ergo sun
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:34
  #1294 (ПС)
Единство.
Как и все религии.

Ты наверное хотел спросить Как. да?
ага....вообще мне очень интересно восточные религии

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:38
ВКонтакте
  #1295 (ПС)
любовь к Богу, чистое преданое служение) это главное, а вот мелочей очень много, хотя некоторые понимают все наоборот) та же философия кришнаитов - мелочь по сравнению с любовью к Богу, Шри Кришне. Но многие привлекаются именно философией)

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:39
  #1296 (ПС)
Учителя у тебя еще нет ?)

Cogito, ergo sun
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:41
  #1297 (ПС)

любовь к Богу, чистое преданое служение) это главное, а вот мелочей очень много, хотя некоторые понимают все наоборот) та же философия кришнаитов - мелочь по сравнению с любовью к Богу, Шри Кришне. Но многие привлекаются именно философией)
спасибо за розяснение

в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:41
  #1298 (ПС)
Учитель сам придёт!
Это глупо - официально назначать учителем.Если чему-то научил,то человек сам поймёт,что это Учитель.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:45
ВКонтакте
  #1299 (ПС)
Интересно и как инициация проходит у крашнаитов ?) Ты слышал что-нибудь об эгрегорах ?)
преданый выбирает себе гуру , который дает ему первое посвящение, дает духовное имя, потом второе посвящение, дается гаятри мантра) это очень кратко, в этом деле еще куча своих нюансов) например как выбрать учителя и тому подобное, но так как через это не прошел сам немогу об этом говорить в подробностях)

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 18:45
  #1300 (ПС)
Учитель сам придёт!
Это глупо - официально назначать учителем.Если чему-то научил,то человек сам поймёт,что это Учитель.
В кришне полюбэ учитель духовный должен быть )

Закрытая тема