Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 5 из 200: 123456789101112152555105 Последняя »
ASv
Kreator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2002, 15:13
  #101 (ПС)
С.О. Макъ:

спасибо за Роуза, попробую найти и прочесть.

А насчёт Сатаны... вот наконец то и договорились... начинали за здравие, а заканчиваем за упокой.

По последнему вопросу: так и я о том же, в иных формах.

МСК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2002, 15:36
ВКонтакте MySpace
  #102 (ПС)
Заметь, ASv, в голосовании не указано, какой бог или религия.
Из книг могу порекомендовать еще "Утро магов", два француза авторы, не вспомню фамилии сейчас, по моему, один из них Жаколио, а второй Павель - отличная книга о предрассудках общего плана, и не только религиозных.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2002, 18:04
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #103 (ПС)
Просто кто-то взял свойства человека-индивидуума, и вставил слово сатана, чтобы людям было легче идти к сатанизму нежели чем к христианству например.

асв: на самом деле нет никаких постулатов!!!!! все постулаты придуманы людьми, а на самом деле ничего нас не ограничевает, думать что есть постулаты только замедляет нашь прогресс!!!

www.soundschool.lv
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2002, 18:34
Домашняя страница
  #104 (ПС)
На мой взгляд, все это просто куча штампов облегчающих понимание самого себя. Я конечно опаздываю с ответом, но я жалею, что не верю . Когда ты веришь, ты защищен. Так проще.
Вообще религия есть неотьемлемая часть мировой культуры и рассматривать все это надо как единое целое. Иначе некоторые моменты трудно обьяснять.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2002, 19:01
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #105 (ПС)
А я сын диакона!!! Вот такая хрень, представляете что он думает о моих идеях? Правда он в Москве, но при каждом разговоре справляется хожу ли я в церковь... блин бывший биолог.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2002, 02:45
  #106 (ПС)
2ASv: Человек может понять и запомнить всё что угодно. Просто компьютер не путает адреса, а если путает - то сразу же происходит злобная ошибка. Называется она нарушение прав доступа, причём вызывается даже от простого нарушения бита данных в важное последовательности. Человек в то же время эти потерянные блоки в силах восстановить даже методом подстановки. Потому что компьютеру лугче найти данные по адресу, а человеку по собственно данным. Я в себе проверял много раз запись в себя двух потоков данных, совершенно несвязанных, а потом по одному вытягивал второй. По второму так можно вытащить третий, а по третьему - ну короче до бесконечности.

вовсе НЕ чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2002, 02:51
Домашняя страница
  #107 (ПС)
Поговорим об аналогиях. Любое сложно организованное устройство будь то компьютер будущего или человеческий мозг можно разложить на составляющие элементы. Это набор элементов, кто может с этим поспорить? Даже самый невероятный компьютер всегда остается арифмометром т.е. инструментом. Инструмент подразумевает пользователя, того кто наблюдает и желает, и любит, и еще черте знает что хочет делать. Чем совершеннее инструмент, тем лучше он реализует свои желания: еда, сон, секс, самооборона. Мозг собаки не так совершенен, как человеческий, но желания то все те же. На самом деле им даже легче, чем нам; не надо деньги зарабатывать, не надо атомные бомбы создавать, трахаться можно прямо на улице, там же и спать. В чем прогресс то, милостивые государи??? Кто этот пользователь? И чего на самом деле он хочет? А я вам отвечу - он хочет наслаждаться, он хочет все знать, он НЕ хочет умерать. Так в чем же проблема? Проблема в том, что он находится в иллюзии относительно себя самого. До тех пор, господа, пока мы будем отождествлять "Я" с этим механизмом под названием "тело" или "мозг" нас ничто не будет отличать от собак. А жизнь в такой иллюзии ни чего больше, "как собачьи бега". Ах! Нет все же есть отличие. Мы можем задавать вопросы, собаки этого не могут делать, с чем я Вас и поздравляю! Пусть Ваши вопросы всегда будут вне того, что интересно только собакам. И себе я того же желаю, продолжим тему...

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2002, 04:27
Домашняя страница
  #108 (ПС)
2 С.О. Макъ, Progressive
Я могу откровенно сказать, что сатанизмом я в свое время БОЛЬШЕ чем просто интересовался. И могу сказать, что настоящих, по настоящему последовательных сатанистов практически нет. Куча тупиц, бравирующих своим "сатанизмом", и готовых часами пиздеть о том, что надо разрушать церкви, жечь библии, избивать попов и т.д. Особенно много таких идиотов среди металлистов... Плюс, я немало встречал людей, истинную позицию которых можно было бы определить не как богоборчество, а скорее, как "конфликтное богоискательство". То есть у человека в душе есть жажда веры, но он находится в конфликте с действительностью, с самим собой, ему противны, скажем так, общественные представления о боге и вере. А человек то в душе светлый, добрый... Так что это не сатанизм, а поиски бога. Большинство таких людей впоследствии, если оставались в живых, приходили к вере - не обязательство к христианству.... Именно к ВЕРЕ, а не к религии, церкви и т.д.
А вообще - в восточной философии и верованиях (индуизм, буддизм, даосизм) нет такого дуалистического противопоставления добро-зло, как в христианстве. Там процессы энтропии и распада занимают свое необходимое место в общей картине мира. Шиваитов (лиц, поклоняющихся Шиве, одному из 3 главных индуистских божеств, который отвечает за процессы разрушения в мироздании) тоже можно в христианской системе ценностей сатанистами назвать. Но в Индии такое никому не придет в голову

Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 19 ноября 2012 в 04:55.
ASv
Kreator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2002, 17:36
  #109 (ПС)
Совсем запутался в предмете нашей беседы.

Итог получается как в фильме "Пятый элемент":

некая чуждая субстанция хранит Землю с помощью неведомого оружия (Бог). Секрет оружия и ключи от хранительницы переданы избранным, жрецам оружия (пророкам). В свою очередь те передают знания по цепочке новоизбранным (священникам). Над Землёй нависает беда - появляется субстанция, грозящая всему живому (беды людские). Люди-человеки борются с бедой привычными средствами - ракетами (верят в себя, в маму, в добро-зло, в достижения технического прогресса). Естественно без толку. Субстанция от этих жалких потуг только разростается. Жрецы параллельно ведут свою деятельность по предотвращению беды. Естественно, ведь им известно, что от неё (беды) сможет помочь только одно - их оружие, секрет которого известен только им.
Такие вот аналогии... Дааа...

Насчёт устройства и деятельности мозга:

когда-то давно я удосужился прочесть "Дианетику". Последние остатки разумного были выкинуты на помойку. Теперь меня пугают просто-сложные разъяснения-объяснения об устройсте человеческих запчастей и их функционировании, по причине потенциальной шизофрении как человека впечатлительного и ранимого. Да и вам не советую очень уж углубляться.

Насчёт примитивности собак:

мы с пацанами в молодости перебрали плана и у меня появилась интересная гипотеза: а что если кошки такая же цивилизация как и людская, только развивающаяся по своим законам параллельно людской. Ведь для проживания им достаточно и того что они имеют - лапы, когти, усы, хвосты и непонятные человеческому уху языко-звуки. Некоторые индивиды из них даже по людским понятиям не примитивны, а уних они наверное гении.

Призадумайтесь, то что непонятно и не вкладывается в привычные рамки не есть неправильно.

МСК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2002, 20:11
ВКонтакте MySpace
  #110 (ПС)
Насчет кошек и собак: полностью согласен. Весьма вероятно, что нам не дано понять, как велика цивилизация, например, мурвьев, или элементарных частиц, а у них все круто, на их взгляд - непрерывная, насыщенная социальная жизнь, политика, и прочие темы, просто наши чувства и разум не в состоянии этого осознать.

Насчет "Пятого элемента" - не думаю, что так. Все в наших руках, все что происходит, происходит с нами, в меру нашего осознания. Выносить/сваливать свои проблемы выше, придумывать ради этого божество - слабость.

lunaire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2002, 20:56
  #111 (ПС)
я возможно изложу свою точку зрения в более примитивной форме, нежели все предыдущие сообщения
конечно иногда поражает возникновение всего и "загадка бытия"
во мне как следствия образования и знакомства с наукой борятся два начало логическое и мистическое
я не могу объяснить это не тем не другим
я не хожу в церковь только если по редким праздникам
однако на кладбище когда бываю на родовой могиле мне очень спокойно
сатанизм мне неприятен именно с лицевой стороны вандализма и варваства - я имею уважение к истории и предкам и моя церковь Православная
мне кажется, что все религии диктует очень похожие, Бог он один только в разных обличиях
это раньше, в глубоком детстве казалось, что небо разделенно на страны границами и паспортным контролем
единственное что мне никогда не понять это экстремизм
бредовые ужасы насилия и внедрения этого путем навязывания и нездорового заставляния
мне это противно лично и непонятно

к сожалению я часто обращаюсь к Богу только когда мне очень плохо либо необходима помощь
однака в церкви я чувствую некий трепет
так же как и в крестиках, которые я не ношу постоянно
я крешенная

у меня вызывают отвращение секты помоему это элементарное неуважение к нашей, Русской религии исконной (да сейчас ктото начнет кричать чтото во времена язычества всех загнали к речку и объявили Православными, но это то, на чем выросли миллионы миллиардов наших предков и я уважаю это)

кому то нужен физический храм куда можно прийти
у кого то он в душе
бывает и так и так
я чувствую некий страх перед тем чтобы сказать что не верю
проверить невозможно
но сказать что не верю не могу

даже сейчас когда пишу это мне както слегка не по себе

не думаю что Бог имеет обличие, что он мужского пола и обязательно с бородой и в облаках
но это опреденная сила

меня всегда бесило что тебя судят на суде и определяют в рай или в ад
безаппеляционно
для меня ад это чистилище - сидеть в одной комнате и вспоминать бесконечно
ад это одиночество
в смерти это пугает меня больше всего
я не могу представить что происходит потом

простите за хаотичное изложение мыслей
я в инет кафе с ужасной клавиатурой и многими отвлекающими факторами и по этому очень сложно сконцентрироваться
надеюсь позже более толково изложить свою точку зрения
было очень интересно почитать отклики

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2002, 02:13
  #112 (ПС)
Да а как же можно понять тех же муравьёв, да пусть даже слонов, если понять не хотеть. Вы думаете, что учёные которые этим занимаются, хотят это узнать? Да ничего подобного, они хотят защитить докторскую диссертацию, стать профессорами и нагрести бабла побольше. А простого желания разобраться нет - вот и ходим мы все как дураки....

мерзавка BOO
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2002, 13:54
  #113 (ПС)
,..это ты по себе судишь??? какое бабло в разграбленном государстве....ну защитят они свои там докторские и что??? - будут дальше лапу сосать...кто хочет заработать - уезжает за границу..

azone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2002, 17:56
  #114 (ПС)
Энтропия это круто. Я бы сейчас разложился по полной!

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2002, 02:33
  #115 (ПС)
2ZIPPA: Ну у нас наука вообще стоит. А там же хоть притворяются, что чё-то изучают... И кстати профессора и у нас живут неплохо.

мерзавка BOO
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2002, 07:37
  #116 (ПС)
Друндь...у вас в Днепропетровске??? - может быть...а в общей массе...да и потом, много ты знаешь...за границей наука как раз - таки процветает....

"Кроха"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2002, 16:45
  #117 (ПС)
Если истина с Богом, то почему создан мир, в котором торжествует социальное и нраствиное зло. Если бога нет, то как жить без веры =совесть без Бога, есть ужас она может заблудится, до самого безнравственного. Если бы кто нибуть доказал , что Бог вне истины, и действительно было бы что истина вне христа, то мне лутше хотелась бы остатся с Христом, чем с истиной.
Достоевский.
Человек есть тайна. Её надо разгадывать, и ежёли будешь её разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время. Я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком!
Достоевский.

проще
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2002, 17:56
ВКонтакте Instagram Live Journal
  #118 (ПС)
Я не могу назвать себя атеисткой, так как не отрицаю возможное существование Бога. Но даже если он там есть, что мне до этого? Есть он, нет его, что это лично для меня меняет? Ничего. Поэтому для меня это не важно. Хотя, скорее, если судить здраво, я не верю в бога. У меня ет оснований в него верить. Это тоже самле, что верить в крылатых муравьёв, обитающих на Луне и посылающих нам атомные сигналы. Тупо.

МСК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2002, 20:36
ВКонтакте MySpace
  #119 (ПС)
Если бы все в мире было плохо, его бы уже не было.
Все хорошо до тех пор, пока нам нравится. Когда нам перестает нравится, мир обретает черты социальной несправедливости, нравственного упадка. Это полная чушь. Если человеку не хватает сил справиться со своими проблемами и комплексами, то пусть пеняет на себя, а не ропщет на мировое устройство, забывчиыость богов, которые вдруг прекратили заботится о его тщедушной душонке. Удача - с сильными, и тому миллиарды примеров.

Я каждый день общаюсь с людьми, которые орут, что им не нравится их жизнь и не устраивает куча вещей - хватит ныть, работайте над этим. Любое дело, если им заниматься, дает свои плоды.

Религия - подушка для тех, кому надо выплакаться.

lunaire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2002, 21:05
  #120 (ПС)
просто мотивация к действиям возникла

не помню у кого у питэра тоша чтоли или у кого еще есть I'm a winner! I'm winnneeer хорошая песня

мерзавка BOO
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2002, 22:07
  #121 (ПС)
...Бог посылает нам испытания, но он же дает силы для их преодаления!!!

--#1--
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2002, 22:18
  #122 (ПС)
-
Это тоже самле, что верить в крылатых муравьёв, обитающих на Луне и посылающих нам атомные сигналы. Тупо.
сравнение просто зашибись...

вовсе НЕ чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2002, 02:24
Домашняя страница
  #123 (ПС)
2 C.O. Макъ. Правильно!!! В этом мире нет ничего плохого, также как и ничего хорошего, здесь все ТАК КАК НАДО! Вдумайтесь, господа! Есть лишь только одна проблемма, нас здесь слишком много. И каждый хочет наслаждаться, даже ценою страданий других. И мы всегда обречены получать реакции на наши действия (Третий закон Ньютона). На самом деле этот мир - машина для исполнения наших желаний, и как у любай машины у него есть инструкция - как им правильно пользоваться, а поскольку инструкцию забыли посмотреть, то машина работает не адекватно, я бы так сказал. И бог здесь не в силах нам помочь, ведь он уважает нашу свободу. Мы же тоже ЛИЧНОСТИ, в этом-то весь кайф! Если бы он управлял нашими желаниями, какими бы мы тогда были личностями, скорее зомби, а ему это совсем не интересно. А что касается рая и ада - это настолько относительные вещи, что даже облачко на голубом ясном небе кому-то доставляет невыразимые страдания, а кто-то счастлив просто получая вдохновение изнутри, даже находясь на расскаленной поверхности адской планеты. Весь вопрос в самоотождествлении, кем мы себя считаем - куском говна плоти и костей или просто временным гостем в этом временном пристанище. Давайте извлекать максимальную пользу из невыгодной сделки. На самом деле нашей удаче завидуют даже полубоги, о каком освобождении может идти речь, когда у них там в раю повсюду летает сперма. Прошу прощения, если кто не понял образного сравнения, но это действительно так.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2002, 02:35
Домашняя страница
  #124 (ПС)
2 Мезозой
Да Миша, насчет полубогов, рая и спермы тебя конкретно понесло

вовсе НЕ чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2002, 02:43
Домашняя страница
  #125 (ПС)
Mha-ah-ah-ah-ah-ahahahahahaaaa!!!!!!!!)))))))))))))))))

Страница 5 из 200: 123456789101112152555105 Последняя »
Закрытая тема