Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 2 из 200: 123456789122252102 Последняя »
"Кроха"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 21:58
  #26 (ПС)
Я верю, особенно когда какой то эгзамен на носу... сразу в церковвввььь, свечку ставить и просить что бы помог, помогает+))) Но я редко хожу в церковь... воть недавно была только не в своей....... так как будто кто то давил мне на шею и опускал головвву.... я оттуда быстра ушла не могла там находится........... у меня есть подруга верущия каждое воскрисенье хооодитьььь в церковь... но она токаежа как все, так же пьёт и курить..... но иногда мы соримся из за того что у нас разные веры.. но это так не всьерьёз...........

Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 19 ноября 2012 в 05:52.
брусничка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 23:28
ВКонтакте
  #27 (ПС)
я давно в церкви не была.... да и не стремлюсь особо....
я верую..... иногда даже пытаюсь говорить с Богом.... но это уж когда совсем плохо мне....
а так.... Бог в сердце.... и помогает мне поверить в саму себя... это наверно важнее всего для меня....

и опять же..... вспоминая раннее детство... когда ночью родители закрывали дверь в мою комнату, выключив свет.... я забивалась в угол кровати и дрожала от страха.... а потом приходила бабушка и крестила меня святой водой.... и я успокаивалась.....

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 23:56
Домашняя страница
  #28 (ПС)
То Progressive
Конечно, ща я тебе про смысл жизни все расскажу в двух словах

А если говорить серьезно, то вопрос о своеи предназначении душа решает на протяжении не одной, не двух, а множества жизней. На первом этапе важно понять, как я уже писал, что ты и твое тело - это не одно и тоже, что материальный мир - это, в некотором роде, иллюзия. Что все не так просто, как кажется на самом деле, что смысл жизни не в том, чтобы заработать больше всех денег, сьесть больше всех жратвы и трахнуть как можно большее количество баб Причем, мои слова не надо понимать таким образом, что надо быть нищим аскетом, не есть, с женщинами не ебаться и т.д. Просто важно врубиться, что это все - не СУТЬ. Что ПРОСТО человеческая жизнь сама по себе - ничто, говно в проруби, бессмыслица, если за ней не стоят вечные ценности, вечные силы, вечные идеи, существующие помимо человека. Без понимания этого душа в момент смерти не сможет преодолеть путы материального мира, и в следующий раз снова окажется здесь, в этой уютной тюрьме под названием "наш мир", в каком-нибудь другом теле (я считаю, что буддизм и индуизм с их теорией реинкарнации правы).
Духовная жизнь - это постоянная борьба между духовным и материальным, темным и светлым, которая происходит в душе на протяжении не одной жизни, и без этой борьбы ни хуя не получится. Человек состоит из противоположностей, происходит внутренняя война, и это нормально, это способствует продвижению на пути к ОСОЗНАНИЮ. Думаешь, почему я лично называю себя человеком верующим, а псевдоним у меня - БЕС?
Ну а дальше, если душа через энное количество жизней смогла освободится - она попадает в духовные миры, которых бесконечное количество, и которые, на самом деле, гораздо более интересны и многообразны, чем наш мир. Там сознание не ограниченно никакими пространственно-временными рамками. Ну и начинается интересное путешествие, конечная цель которого - соединится с тем, что многие называют Богом, по сути, самому стать Богом, тем самым ЗНАНИЕМ, которое проявляет себя во всем, в каждом предмете и явлении.
Конечно, когда думаешь обо всем этом, кажется, что это далеко, абстрактно и непонятно, что чем думать о такой херне, лучше пойти пожрать, потрахаться и выпить пива (я тоже люблю все это делать). Однако это ошибка, высшие силы-то отнюдь не далеко, они всегда рядом, важно только их ощутить... После смерти, Progressive, ты многое поймешь...

То eD
Сразу видно, братишка, что во многих вещах мы с тобой сходимся. Только я не разделяю твою приверженность именно христианству. Индуизм, буддизм - более древние религии, и многие вещи они объясняют более целостно. В буддизме, к примеру, вообще понятия бога нет... Бога нет, а ВЕРА есть. Тут важно понять, что существуют некие объективные истины, явления, которые существуют безотносительно любой из религий, а все религии пробуют эти истины описать - и все делают это неточно. Священные книги (Библию, Коран, Бхгахават-гиту и т.д.) люди писали, на основе ОТКРОВЕНИЙ, которые им являлись, но каждый эти откровения понял по своему, и записал так, как понял. А человеку вообще свойственно ошибаться и лгать! Результаты их трудов мы и наблюдаем сейчас... Так что веру свою можно назвать как угодно - хоть сатанизмом! Но лучше никак не называть, а просто ВЕРИТЬ!

То ВаВаНкА666
Верить перед экзаменами - это забавно Типа, я тебе помолюсь, а ты мне пятерку поставь Забавно.
И псевдонимчик у тебя - ВаВаНкА666 - очень специфический К сатанизму какое-нибудь отношение имеет?

Мира!

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 00:01
Домашняя страница
  #29 (ПС)
Нда, ну я, бля, и расписался
Кому неинтересно - извиняйте за занудство!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 00:11
Домашняя страница
  #30 (ПС)
eD - респ за правильную историческую инфу.. это редкость, обычно много заблуждений у народа.

"Кроха"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 00:27
  #31 (ПС)
2БЕС, моя подруга говорит, что к богу надо оброщатся с проблемой.. и просить о чём только один раз... господи пусть мне поставят 5, и всё а не идти и ныть, ну господи пожайлуста....., втечении целого часа.. она говорит что это его раздрожает...... он и так тя слышил, а ты нодоидаешь.... и ещё просто так не надо его беспокоить.. воть если подумать, что он один, а нас целый мир и каждый его очём то просит.... ужас какой то, не очень хотелась бы оказатсся на месте бога....
а Ваванка666 сатанизму не имеет не кокого отношения.. это раньше относилась к Вове666, а теперь просто так.... ник чё то не хочется минять, нравится он мне

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 00:40
Домашняя страница
  #32 (ПС)
2 ВаВаНкА666
-
это раньше относилась к Вове666, а теперь просто так..
Че, расстались с Вовкой, что ли?

"Кроха"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 01:03
  #33 (ПС)
2БЕС, ага.....

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 03:04
Домашняя страница
  #34 (ПС)
То ВаВаНкА666
Ну и как, уже нашла себе кого-нибудь взамен, "для богословской беседы"

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 05:46
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #35 (ПС)
О религии можно много говорить, и все без толку - слова просто поколеблют воздух, и все. Я, например, согласен с тем, что религия и церковь совсем не тождественны. Равно как и церковь и церковники
eD: с тобой о многом хотелось бы поспорить. Во-первых, мусульмане перековеркали ничуть не больше, чем христиане. И по-любому они и рядом не стоят с извращенцами вроде талибов, мормонов, Белого Братства и так далее. Во-вторых, всяческие купола, иконы в окладах, убранства и так далее - это не просто прихоть или проявление алчности священнослужителей. Это средство против грубого, разрушительного прагматизма, и средство действенное. То же самое - внешне непонятные табу, вроде постов во всех верах Книги, которые вроде не несут никакого практического смысла. На самом деле несут, еще как несут, просто это не сразу видно.
БЕС: видно, что у тебя ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ присутствует (без подъебок, серьезно). Самое прикольное, что у тебя есть и бисер, и желуди (думаю, понял)

azone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 06:02
  #36 (ПС)
БЕС - Да ладно? Ничего я после смерти не пойму! (слушай, ну ты сам подумай, как я могу понять что-от после СМЕРТИ, ты такой абсурд несёшь! Как человек может играть в футбол, к примеру, если ему обе ноги ампутировали?)

К слове о твоих любимых откровениях. Ты хоть пробовал читать свои Коран, Библию и прочую макулатуру? Я пробовал, ТАКОЙ ХУЙНИ, извиняюсь, ещё поискать надо! Я про Библию говорю. Глупая, лживая и нелогичная книга, для тупиц, которая противоречит сама себе. А, да это бестолку. Вы верующие настолько упёрты, что нет смысла что-то объяснять...

вовсе НЕ чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 08:10
Домашняя страница
  #37 (ПС)
Абсолютная Истина - это то из чего все исходит, причина всех причин, которая сама не имеет причины. Вполне логично заключить, что это личность, поскольку мы личности, ведь причина всегда стоит выше следствия. Кто-то скажет : "если бог - личность, какой же он тогда бог , ведь личность означает форма, а форма означает ограничение, ограниченный бог это не бог". Таковы ловушки "здравого" смысла. А как вам такое: Безграничная вечная форма... Здесь, господа, весь наш материальный опыт заканчивается, и этот наш повседневный ум можно (вернее нужно) сразу выкинуть на помойку. Веданта-сутра, самое древнее из всего когда-либо записанного в символах, именно так и определяет Бога - Безграничная вечная форма, исполненная знания и блаженства. Полное Целое. Причина всех причин. Источник всех проявлений. Верховный контролирующий. Все исходит из него и все в конце возвращается обратно в него. А что касается логики, можно тысячу раз доказать существование бога, также как и тысячу раз опровергнуть, все зависит от того на каких постулатах строить свои рассуждения - это вопрос выбора или веры (как угодно). Я выбираю авторитет проверенных временем писаний и цепь ученической преемственности мудрецов, которые отнють не были сказочниками. Потому что другого пути для познания сфер, выходящих за пределы чувственного восприятия просто нет. Да и вообще для познания личности даже обычного человека, только если он сам мне расскажет о себе, я смогу действительно узнать его. Таков научный метод познания бога. ...Если кому-нибудь интересно, буду рад развить тему...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 09:18
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #38 (ПС)
история... интересно СНАЧАЛА БЫЛ ИУДАИЗМ... что всегда? И 30 тысяч лет назад когда гомо-сапиенс остался единственным видом человека? А что было до иудаизма? Например Египетская религия??

Все это хрень... для людей которые не могли обьяснить то что происходит с помощью науки..

Вот мой взгляд на религию.

А. Бог это все, все это Бог (все сделано из Бога, Бог находится во всем)
Б. Физика: Все во вселенной сделано из энергии как самой простой составляющей части материи, времени, пространства.

Значит: Бог = Энергия

В. Простейшее выделения энергии, горение. Более сильное, взрыв. Люди всегда покланялись такого рода вещам

Значит: Бог в самом чистом виде это огромный по величине взрыв...

Теория сотворения мира: Большой Взрыв (Big Bang) последствия которого до сих пор наблюдаются в движении, излучениях и температуре вселенной.

Все во вселенной, на солнце, на земле, включая нас сделано из веществ присутствовавших в Большом Взрыве в начале, значит Бог есть часть всего.

Сотоворение мира по библии тогда очень понятно, там отделил тьму от света... (была темнота, тоесть ничего.. потомучто света не было, взрыв, свет и темнота отдельные), ну там создание звезд, земли, итд.

А всякие обряды, нашептывания, церкви, это так, психотерапия для слабых

ВО!!! Это я все сам придумал ... почти, кроме физики

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 09:53
  #39 (ПС)
Правильно, но почему это правильная религия, ведь она произошла фактически из Египетской религии с поклонением богу солнца Ра.

Чего я не научного сказал?

azone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 10:13
  #40 (ПС)
Единый бог, это так же тупо как к примеру Единая Кошка или Единый Кенгуру. Ничего единого нет, всего много.

P.s. А по поводу библии, это скорее Вы тупите уважаемый eD. Ты наверное с таким же восхищением читаешь газеты типа "Секретные Материалы", про пришельцев и с пеной у рта всем доказываешь, что пришельцы сущестуют, что вселенский заговор вокруг Земли в действии, а остальным не хватает ума этого понять.

vision of life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 13:41
  #41 (ПС)
Jerusalem- gorod 3-h religiy... i chto??? arabi hotyat otobrat', tshetno uveryaya obshestvennost chto eto ih... Evrei raskachivayas', molyatsya Bogu, ne imeyushemu imeni... Hristiane kak bi ne u del... I chego radi im ( a to i nam) eto nado??? Ya lichno schitayu chto verit' nado v sebya... a religiya dlya slabakov, v roshlom dlya kakogo-to kontrolya... Hmm.. glupo kakto...

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 14:38
  #42 (ПС)
Ja skazu, chto ne verju v Boga...
Poverju toka togda, kogda uvizu, a tak eto vse Tupo!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 14:43
Домашняя страница
  #43 (ПС)
Египетская религия была политеизмом - верой во многих Богов и поэтому была самой заурядной. Иудаизм - первая монотеистическая религия, в этом ее уникальность на то время.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 14:46
  #44 (ПС)
Я хочу верить в полтора бога..

Я вот чего не понимаю чем лучше верить в одного бога и пятьсот пророков или в троицу и тысячу святых... в чем фишка? почему одно лучше другого... ??? Ладно не важно, как видишь моя религия энергии очень монотеистична

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 14:46
Домашняя страница
  #45 (ПС)
Progressive - ты кажись прямо священник...в такие тонкости посвящен.......аааах

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 14:49
Домашняя страница
  #46 (ПС)
я тебе не скажу в чем фишка ВО всяком случае великие теологи сошлись что прогрессивнее именно монотеизм А там куй знает.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 14:57
  #47 (ПС)
на то они и теологи, небось сами были монотеистами да?

самое прогрессивное сейчас это агносцизм

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 15:02
Домашняя страница
  #48 (ПС)
дык как те сказать) На время появления теологов и политеизма небось не осталось))) Вобще религия - тема скользкая, но интересная, если собеседники не дятлы И не начинают тупить

Вот... а по поводу политеизма...мымымы....Как бы монотеисты иудеи упирают еще на то, что у Бога не может быть физического обличия, никакого. Отсюда отрицание Христа и идолов. Кроме того, по этому определению христианство - не чистый монотеизм, так там есть еще "другие" персонажи Божественного уровня + иконы, настенные росписи и т.д. То есть уже варианты идолопоклонничества Не в обиду христанам

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 15:09
  #49 (ПС)
Яж говорю, муть все это... ЭНЕЕЕРГИИИЯЯЯ... ЭНЕЕЕРРРРГИЯЯЯЯ

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 15:11
Домашняя страница
  #50 (ПС)
да...Энергия...а это точно монотеизм? она ж разная бывает))

Страница 2 из 200: 123456789122252102 Последняя »
Закрытая тема