активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC я в отличии от тебя, всегда апеллирую к первоисточнику и привожу цитаты, а не кидаю ссылки на википедию, мол, "читай, там все написано". Если бы ты был знаком с матчастью, ты бы тоже смог бы цитаты из первоисточника приводить, правда? а не к википедии только отсылать. говоря об отношении иудеев к христианству, приводишь в пример новый завет, охуенный первоисточник, чувак, чисто иудейский я, конечно, не скажу, что читал все ёбаные тома талмуда, и всех ебучих еврейских комментаторов, но хотя бы чото по предмету знаю, в отличии от тебя. -Цитата от HARDMC
весьма положительное отношение, да?
то, что писал другой раввин, что христианство - это средство для распространения торы (при чем, про "благословение божье" ты приврал, конечно, там такого определения нет), то это не отношение к сути учения, на секундочку. По сути гражданин вон выше высказался. Точно так же я, например, к исламу отношусь, что это подготовка и при втором пришествии мусульмане все поймут, в которое (второе пришествие Христа) они тоже верят, кстати. там же ниже в твоей цитате тот раввин пишет, про иисуса и мухаммеда - Однако замыслы Творца мира не в силах постичь человек, ибо „не пути наши — Его пути, и не наши мысли — Его мысли“, и всё происшедшее с Йешуа ha-Ноцри и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: «Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и стянут люди призывать имя Господа и будут служить Ему все вместе» (Соф.3:9). хотя опять же, в иудаизме нет никакого единомыслия. о чём я тебе толкую, но ты по ходу не понимаешь. там хуева гора сект, и в принципе каждый жидовский поп может своё мнение иметь по любому предмету. кстати, есть даже секты, которые иисуса за мессию признают http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0...0%B7%D0%BC их вообще мало ебут ереси. да, конечно.
Твоя же википедия: Представители иудаизма относятся к мессианскому движению как к разновидности христианства и протестуют против любой миссионерской деятельности в еврейской среде. Израильские мессианские евреи вызывают гнев ортодоксальных евреев Накал страстей разгорается из-за религиозного вероисповедания между двумя общинами в Израиле, что недавно стало причиной шокирующей атаки со стороны одной еврейской общины на другую. За последние несколько месяцев, ортодоксальные евреи были инициаторами злоумышленной бомбовой атаки, которая ранила и изуродовала 15-летнего сына пастора. Ортодоксальные евреи с давних пор недолюбливают мессианских евреев - многие считают их предателями, принявшими христианство. Показать скрытый текст
Вспышка возгорелась, когда мессианские евреи начали активно евангелизровать евреям послания Нового Завета.
Арон, известный анти-миссионерский активист, говорит: « Израиль не может позволить мессианским евреям прийти в наши дома и настраивать их против своей религии и отвратить наших детей от иудаизма. Это противоречит закону».
Незадолго после происшествия в еврейском поселении Ариэле, везде были развешаны плакаты – на ветровых окнах машин, на телефонных столбах, в автобусных парках – с предупреждением местного общества: « Остерегайтесь, членов мессианских евреев. Это евреи принявшие христианство через крещение». Фотография и адрес пастора Давида Ортиза, чей сын получил ранения, после того как раскрыл присланный пакет, также были на этих афишах.
Мессианские евреи все больше следуют своему предназначению - рассказывая другим об Иисусе Христе. Ортодоксальные евреи все больше оттесняют их в ответ на это.
Пастор Давид Ортиз говорит, что его семья испытывает страх насчет того, что произошло с ними и что может произойти с другими мессианскими евреями в Израиле.
20 марта, сын Пастора Давида Ортиза, Амии вынул плитку шоколада из неизвестной коробки, оставленной у его двери, как взорвалась бомба, от чего выбило все окна в доме, и взрыв был слышен даже за милю. Доктора вынули свыше 100 кусочков металла – от гвоздей, болтов, игл – впившееся во все тело мальчика. Хотя Амии выжил, он нуждается в проведении 6 операций, чтобы сделать пересадку кожи и удалить осколки из его глаз.
Семья Ортиза, родом из Бруклина и, несмотря на обострение насилия против мессианских евреев и травм у Амии планирует остаться в Израиле. « Иисус не был рожден в Бруклине. Он родился здесь, там, где живем мы».
В Израиле насчитываются от 6000 до 15000 мессианских евреев.
-Цитата от babangida и в какое второе пришествие мусульмане верят, ты совсем с дубу ёбнулся? приехали.. даже не хочу про матчасть говорить)
В исламе Иисус вернется, чтобы вступить в битву с ад-Даджалем (антихристом) и победить его, установив единую религию. Ислам.ру: "Остались только большие признаки, о которых было сказано Пророком Мухаммадом (мир ему и благословление) более 1400 лет тому назад: второе пришествие Исы (Иисуса); появление Махди – справедливого руководителя мусульман; приход Антихриста (Даджаля); последняя мировая война, в которой зло будет повержено и на земле воцарится справедливость; заход солнца после обеда на Западе, и другие." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D...0.B8.D0.B5
В одном из хадисов сподвижника пророка Мухаммеда Абу Хурайры приводится рассказ о втором пришествии Исы: "Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марьям сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нём».
Второе пришествие Иисуса как-бы не вызывает сомнений у мусульман, разве что вопрос когда? как? и т.д., но не сам факт второго пришествия.
погугли "Второе пришествие Исы". Ахмадинежад: "Иисус Христос непременно вернется" Показать скрытый текст
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своем рождественском послании к британцам призвал их к борьбе с мировым злом и заверил, что однажды на земле вновь наступит царство любви и справедливости.
"В то время, как кризисы и отчаяние множатся, волна надежды является связующим моментом", - убежден иранский лидер.
Ахмадинежад также выразил уверенность в том, что в мир вернутся справедливость и благополучие. Говоря об Иисусе Христе (мир ему) Ахмадинежад сказал, что "он, несомненно, поднял бы знамя справедливости и любви к человечеству и противостоял бы поджигателям войны, оккупантам, террористам и запугивателям во всем мире". При этом президент Ирана, добавил, что "однажды Христос непременно вернется".
Напомним, послание Ахмадинежада появилось в эфире одного из крупнейших британских коммерческих телеканалов - Channel 4 - в качестве "альтернативного" телеобращения к нации в противовес традиционному обращению королевы Елизаветы Второй. Если в прошлые годы "вызов" королеве бросали в основном актеры и популярные телевизионные персонажи, то в этом году обращению придано международное политическое значение. Обращение было записано заранее на языке фарси и транслировалось с английскими субтитрами.
Как сообщает РИА Новости, в заключение своей речи Ахмадинежад поздравил всех христиан с Рождеством и Новым годом и пожелал, чтобы этот год стал для них максимально благополучным и счастливым.
-Цитата от Браслет -Цитата от HARDMC -Цитата от Браслет
у меня такой вопрос, если допустим человек родился в какойнибудь перде типа уганды и слухом не слыхивал про христа с его папиком, он тоже получается брат люцеферианин?
если да, то хули тогда туда миссионеры едут дьяволопоклонников крестить? если тебе не предлагают, ты не можешь и отвергнуть. Именно потому и едут, чтобы просветлить.
относительно других, не знающих христианства, в который раз: ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. Рим.2:14-15 О как, а если человек по природе своей добрый, совестливый, живёт в уганде и верит в вуду какуюнибудь, тут приезжают миссионеры с христом за пазухой, но чувак отвергает христа как бога своего, то всё пиздец? автоматом в ад если твой угандец просто не понял по скудоумию учение, которое ему извещали, или ему недостаточно внятно обьясняли, от чего тоже зависит его решение, но он дальше продолжал быть совестливым и делал добрые дела - то дела - это и есть его вера. Вера познается по делам. Тут уже надо конкретно смотреть, почему он отверг христианство, из каких внутренних побуждений - просто не понял или что-то другое, например, гордость или еще какие-то низкие побуждения. Абстрактно брать такую историю нет смысла. Тем более, Бог всегда дает человеку шанс к Нему прийти. |
Последний раз редактировалось HARDMC, 8 ноября 2013 в 03:18.
| | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC да, конечно. блять, стирай лишний текст, и не цитируй всякий шлак так обильно, ссылки достаточно, на твои сообщения невозможно отвечать.
1.)жидкам, конечно, есть дело, если другие жиды от традиционного иудаизма отходят. но вот верования гоев их вообще никак не волнуют.
да и внутрижидовские тёрки, это не система, а стихийный процесс, т.е. в данном случае просто разные общины между собой воюют
2.)про второе пришествие наебался, признаю. просто я читал коран и там ничего этого нет. все эти бесконечные хадисы читать я врот ебал.
короче, хватит хуйню писать. признай тоже уже, что напиздел насчёт ислама, который на ветхом завете якобы основывается. и поэтому типа жиды к нему терпимо относятся | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida короче, хватит хуйню писать. признай тоже уже, что напиздел насчёт ислама, который на ветхом завете якобы основывается. и поэтому типа жиды к нему терпимо относятся что признать, дружище? И ислам, и христианство считают Ветхий Завет священной книгой, но концептуально, по своей сути ислам ближе к Ветхому Завету, а христианство по сравнению с исламом от Ветхого Завета ушло дальше, вот и все. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida короче, хватит хуйню писать. признай тоже уже, что напиздел насчёт ислама, который на ветхом завете якобы основывается. и поэтому типа жиды к нему терпимо относятся что признать, дружище? И ислам, и христианство считают Ветхий Завет священной книгой, но концептуально, по своей сути ислам ближе к Ветхому Завету, а христианство по сравнению с исламом от Ветхого Завета ушло дальше, вот и все. ислам не считает ветхий завет священной книгой. священная книга ислама - коран.
и христианство по своей сути, конечно, гораздо ближе к ветхому завету и иудаизму, чем ислам.
но тебе, конечно, виднее. | | | | использователь
Регистрация: 11.04.2013 Откуда: ноги растут | Христианская церковь
уверяет людей, что все
люди произошли от
Ноя. Однако
славянский календарь,
почему-то, оказывается
намного старше
еврейского, что делает
невозможным
происхождение
славянских народов от
еврея Ноя.
Много веков
христианская церковь
утверждала, что Земля
плоская и стоит на трёх
китах, а Солнце
«ходит» вокруг Земли.
Все, кто осмеливался
высказать другое
мнение, попадал в
лапы инквизиции, что
заканчивалось для них
сожжением на костре. |
Последний раз редактировалось Rulick, 8 ноября 2013 в 04:33.
| | | black dress | gray days
Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Калининград | -Цитата от Rulick Христианская церковь
уверяет людей, что все
люди произошли от
Ноя. Однако
славянский календарь,
почему-то, оказывается
намного старше
еврейского, что делает
невозможным
происхождение
славянских народов от
еврея Ноя.
Много веков
христианская церковь
утверждала, что Земля
плоская и стоит на трёх
китах, а Солнце
«ходит» вокруг Земли.
Все, кто осмеливался
высказать другое
мнение, попадал в
лапы инквизиции, что
заканчивалось для них
сожжением на костре. бротан, я недавно прочитал книгу Дэвида Айка, он там разъяснил, кто на самом
деле происходит от Ноя. Родословная НОЯ - своеобразный код для рептилоидных
кровников, всё же ясно и понятно | | | |
Регистрация: 20.03.2006 | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от nowu ...... 1. Это не мораль. Или тогда можно назвать моральными всех жуков, плазунов и букашек, так как принципы видового поведения у них примерно такие же.
Мораль возможна только при развитом интеллекте, при самоосознании личности. Задействуються вымышленные категории по типу "совести", "вины" и т.д.. Животное же по сути своей био-робот. Работает по алгоритмам заложенным природой.
2. Опять же, повторюсь. Различия между М\Ж есть, но в основном это результат общественной дрессуры. То-есть баба видит как ведут себя другие бабы, перенимает их форму поведения, ценности и т.д., и получается что бабе вообще мозг не нужен, - намного востребованнее внешность. Поэтому она его не развивает и не пользуется, в полной мере.
Но, если баба вырастет среди мужчин, - она будет мыслить как мужчина.
Насчет отношений М и Ж, я уже писал об этом. Они издревле базируются на обмене мат.обеспечения (М) на доступ к телу (Ж). Это проституирование есть естественная модель женского поведения. Да. Но насчет первого у меня немного другой взгляд.
А второе. Если баба растет среди мужчин - она уже не баба. Кстати, есть несколько шт. знакомых куриц, которые росли среди мужчин, ведут себя как пацаны, но они все равно телками и остались - все-таки, бабу-то заставить думать как мужик сложно.
Видел баб, которые реально - мужики, одна в возрасте уже, выглядет как мужик лет 40, стригется как мужик, сын есть и руку жмет так прям, по-мужицки - сурово.) А другая - лесбиянка, тоже баба-мужик. Я считаю, что это отклонение. Потому что у первой сын выростет тряпкой, из-за того, что мама постоянно пресует и пиздит, а вторая вообще хрен знает что делать будет.
А так, в принципе, мы пришли к одному мнению. |
Последний раз редактировалось nowu, 8 ноября 2013 в 10:17.
| | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida короче, хватит хуйню писать. признай тоже уже, что напиздел насчёт ислама, который на ветхом завете якобы основывается. и поэтому типа жиды к нему терпимо относятся что признать, дружище? И ислам, и христианство считают Ветхий Завет священной книгой, но концептуально, по своей сути ислам ближе к Ветхому Завету, а христианство по сравнению с исламом от Ветхого Завета ушло дальше, вот и все. ислам не считает ветхий завет священной книгой. священная книга ислама - коран.
и христианство по своей сути, конечно, гораздо ближе к ветхому завету и иудаизму, чем ислам.
но тебе, конечно, виднее. в Исламе 4 священных книги И даже Новый Завет в том числе (хотя там считается, что он дошел с изменениями, но внутри самого ислама идут дискуссии, как могли быть изменения, если никто не может даже букву поменять в священной книге). Это, кстати, еще один факт в пользу того, что ислам - это подготовка к единой Божественной религии, и Христос все разрулит при втором пришествии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0...0%BC%D0%B5
Вот еще интересная сура, которая как-бы намекает:
Помни (о Мухаммад!), как сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя и не разрешу никому тебя убить, потом вознесу тебя к Себе и спасу тебя от твоих врагов, намеревающихся тебя убить. Я сделаю тех, кто последовал за тобой и не отступил от твоей религии, силой и властью выше тех, которые не веровали, до Дня воскресения, когда вы ко Мне будете возвращены. И Я рассужу между вами относительно того, в чём вы разногласили. http://quran.ipamis.com/sura-3/55.html Добавлено через 5 минут 30 секунд -Цитата от babangida хотя опять же, в иудаизме нет никакого единомыслия. о чём я тебе толкую, но ты по ходу не понимаешь. там хуева гора сект, и в принципе каждый жидовский поп может своё мнение иметь по любому предмету. кстати, есть даже секты, которые иисуса за мессию признают http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0...0%B7%D0%BC
их вообще мало ебут ереси. -Цитата от babangida 1.)жидкам, конечно, есть дело, если другие жиды от традиционного иудаизма отходят. но вот верования гоев их вообще никак не волнуют.
да и внутрижидовские тёрки, это не система, а стихийный процесс, т.е. в данном случае просто разные общины между собой воюют ты прям глаголишь взаимоисключающими параграфами. То говоришь об отсутствии единомыслия, типа - это ок, каждый поп может свою телегу толкать, при чем ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ(!) и их ереси мало волнуют, то говоришь совсем наоборот и не краснеешь!) |
Последний раз редактировалось HARDMC, 8 ноября 2013 в 12:20.
| | | использователь
Регистрация: 11.04.2013 Откуда: ноги растут | Надо блин отметиться на последней странице. Че кто там новую темку запилит? А по теме, я уже выше писал как то, что ветхий завет по большей части плагиат у шуметов и греков. И не однократно был переделан в процессе формирования еврейской религии, в угоду текущим событиям и в угоду отдельных групп и отдельных личностей. Вот почему евреи не едят свинину? Да потому что в начальной стадии покланялись нескольким богам, один из которых Сетх-который перевоплащался в дикого черного кабана, и свинья была священным животным. Только в последствии придумали отмазу, мол грязное животное, стыдно же признаться что когда то поклонялись свинье. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от Rulick Надо блин отметиться на последней странице. Че кто там новую темку запилит? А по теме, я уже выше писал как то, что ветхий завет по большей части плагиат у шуметов и греков. И не однократно был переделан в процессе формирования еврейской религии, в угоду текущим событиям и в угоду отдельных групп и отдельных личностей. Вот почему евреи не едят свинину? Да потому что в начальной стадии покланялись нескольким богам, один из которых Сетх-который перевоплащался в дикого черного кабана, и свинья была священным животным. Только в последствии придумали отмазу, мол грязное животное, стыдно же признаться что когда то поклонялись свинье. А может, всё проще - в ближневосточном климате свинина портится быстро и есть её небезопасно? И те общины, что это подметили и от неё отказались, замотивировав религией, в итоге оказались здоровее остальных? | | | | номраьлный поьлзоавтель
Регистрация: 25.11.2011 Откуда: München | все верующие после смерти будут девственницами для муджехидинов. тему можно закрывать. | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | -Цитата от американский свитер а вообще я разошелся)в пизду споры с теми кто думает иначе,лучше вон че обсудите
Как заключить договор с Дьяволом. если уж о вызове нечистых сил заговорили, то нужно к серьезным источникам обращаться. вот, например, Ars Goetia, 72 демона к вашим услугам, в том числе и Ваал, о котором тут не раз уже говорили: http://www.sacred-texts.com/grim/lks/index.htm (к сожалению, только на английском). | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | HARDMC, я не читал библию от корки до корки, поэтому предположим, что там все очень логично и нигде нет никаких противоречий и двойных толкований. Но чем подкреплен сам факт принятия библии за авторитетный источник? Ну, кроме веры конечно. | | | | использователь
Регистрация: 11.04.2013 Откуда: ноги растут | -Цитата от Герб -Цитата от Rulick Надо блин отметиться на последней странице. Че кто там новую темку запилит? А по теме, я уже выше писал как то, что ветхий завет по большей части плагиат у шуметов и греков. И не однократно был переделан в процессе формирования еврейской религии, в угоду текущим событиям и в угоду отдельных групп и отдельных личностей. Вот почему евреи не едят свинину? Да потому что в начальной стадии покланялись нескольким богам, один из которых Сетх-который перевоплащался в дикого черного кабана, и свинья была священным животным. Только в последствии придумали отмазу, мол грязное животное, стыдно же признаться что когда то поклонялись свинье. А может, всё проще - в ближневосточном климате свинина портится быстро и есть её небезопасно? И те общины, что это подметили и от неё отказались, замотивировав религией, в итоге оказались здоровее остальных? ну так то да, логика в этом есть, что в свинине быстрее развиваются вредные бактерии, он вот опять же в Индии священное животное корова, а евреем и мусульманам можно ее употреблять в пишу, тут уже логика на второй план отходит, ведь потому что изначально была религиозная подоплека. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Rulick -Цитата от Герб -Цитата от Rulick Надо блин отметиться на последней странице. Че кто там новую темку запилит? А по теме, я уже выше писал как то, что ветхий завет по большей части плагиат у шуметов и греков. И не однократно был переделан в процессе формирования еврейской религии, в угоду текущим событиям и в угоду отдельных групп и отдельных личностей. Вот почему евреи не едят свинину? Да потому что в начальной стадии покланялись нескольким богам, один из которых Сетх-который перевоплащался в дикого черного кабана, и свинья была священным животным. Только в последствии придумали отмазу, мол грязное животное, стыдно же признаться что когда то поклонялись свинье. А может, всё проще - в ближневосточном климате свинина портится быстро и есть её небезопасно? И те общины, что это подметили и от неё отказались, замотивировав религией, в итоге оказались здоровее остальных? ну так то да, логика в этом есть, что в свинине быстрее развиваются вредные бактерии, он вот опять же в Индии священное животное корова, а евреем и мусульманам можно ее употреблять в пишу, тут уже логика на второй план отходит, ведь потому что изначально была религиозная подоплека. Религиозная, как ты её назвал, подоплёка не возникает просто так. Герб всё верно сказал. С коровой следует отдельно проанализировать, почему так. Ну, если тебе это конечно интересно. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Carnage HARDMC, я не читал библию от корки до корки, поэтому предположим, что там все очень логично и нигде нет никаких противоречий и двойных толкований. Но чем подкреплен сам факт принятия библии за авторитетный источник? Ну, кроме веры конечно. сбывшимися и сбывающимися пророчествами | | | | .
Регистрация: 14.09.2013 Откуда: землянка | сегодня бог мне подкинул, на половину наполненный пакет с сушняком конопы и больше нихуя, надо будет ее обработать, отбить весь смак и покурить, а с понедельника с божьей волей бросаю всю суету мирскую и иду в библиотеку. я блогадарен за сегодняшний день, хоть и давольно печальный вечерок складывается | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC в Исламе 4 священных книги пиздец, ты будешь до конца отмазываться, никогда признаешь, что не прав.
1.)ты как бы тоже не прочёл то, на что ссылаешься. там только про новый завет пару богословов высказались, что текст могли не изменить (тоже не утверждая, а как предположение). про тору вроде все согласны, что оригинальный текст сожгли, а у жидов лишь устные пересказы от балды имеются.
мы же про ветхий завет базарили, да?
и ты втирал, что ислам это ветхозаветная религия. по факту священная книга в исламе одна - коран (+хадисы ещё). единственная и окончательная, где вся современная правда написана блять. ветхие и новые заветы там читают не чаще, чем аристотеля какого-нибудь. самые упоротые богословы только читают, чтоб найти доказательства существования аллаха и модности пророчеств за пределами ислама.
суру из корана я не пойму зачем ты зацитировал. в исламе действительно есть мнение, что жидки и христиане могут попасть в рай, после судного дня. только твоё христианство тут причём? христиане-то не считают, что муслимы спасутся
2.)про единомыслие. тебе христианство опять же тут мешает мыслить нелинейно. есть не только чёрное и белое, но и оттенки серого, например. и "похуй" тоже бывает разное. я имел в виду, что ереси их волнуют в двадцать первую очередь | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Carnage HARDMC, я не читал библию от корки до корки, поэтому предположим, что там все очень логично и нигде нет никаких противоречий и двойных толкований. Но чем подкреплен сам факт принятия библии за авторитетный источник? Ну, кроме веры конечно. сбывшимися и сбывающимися пророчествами Шах и мат, аметисты | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | - I в н. э. — члены Кумранской общины, существовавшей в Палестине на рубеже н. э. считали конец света делом ближайшего будущего.[1]
365 — Иларий Пиктавийский предсказал конец света в этом году.[2]
375 — 400 — Мартин Турский заявил, что конец света наступит до 400 года. В своих записях он сказал, что: «Не существует никаких сомнений, что Антихрист уже родился. Он твёрдо установил это ещё в своей юности, до того, как достиг верховной власти.»[3]
793, 6 апреля — Второе пришествие Христа по предсказанию испанского монаха.[4]
799—806 — конец света по расчётам Григория Турского.[5]
800 — Секст Юлий Африкан пересмотрел дату Судного дня до 800.[6]
848 — Тиота заявил, что конец света наступит в этом году.[7]
1000, 1 января — Сильвестр II предсказал конец света на этот день.[8]
1033 — некоторые христиане считали, что наступит 1000-летие со дня смерти Иисуса Христа, ожидая его второе пришествие.[4]
ну и так далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0...1%82%D0%B0
пророчества продолжают сбываться | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.03.2009 | -Цитата от Rulick -Цитата от Герб -Цитата от Rulick Надо блин отметиться на последней странице. Че кто там новую темку запилит? А по теме, я уже выше писал как то, что ветхий завет по большей части плагиат у шуметов и греков. И не однократно был переделан в процессе формирования еврейской религии, в угоду текущим событиям и в угоду отдельных групп и отдельных личностей. Вот почему евреи не едят свинину? Да потому что в начальной стадии покланялись нескольким богам, один из которых Сетх-который перевоплащался в дикого черного кабана, и свинья была священным животным. Только в последствии придумали отмазу, мол грязное животное, стыдно же признаться что когда то поклонялись свинье. А может, всё проще - в ближневосточном климате свинина портится быстро и есть её небезопасно? И те общины, что это подметили и от неё отказались, замотивировав религией, в итоге оказались здоровее остальных? ну так то да, логика в этом есть, что в свинине быстрее развиваются вредные бактерии, он вот опять же в Индии священное животное корова, а евреем и мусульманам можно ее употреблять в пишу, тут уже логика на второй план отходит, ведь потому что изначально была религиозная подоплека. погуглил и нашел такую инфу - Свинья не выпускает 70% того что получает от еды, поэтому она так быстро шируется, потом как вы знаете свинья это самый близкий по своим органам к человеку, поэтому его есть это считается как бы канибализм | | | | использователь
Регистрация: 11.04.2013 Откуда: ноги растут | Ладно оставлю вопрос о том почему евреи не едят свинину и зайчатину, на потом. А вот какой вопрос к верующим: понятное дело все осуждают фашизм и считают преступлением. Но ?! Например,
крестовые походы и
инквизиция
«освящались» Папой,
считалось, что
уничтожить всех
инакомыслящих, всех,
кто не желает верить в
Христа - это «святое
дело». Почему же деяние церкви той поры не считают преступлением? Почему не осуждают религию как осуждают фашизм? Помоему одного поля ягоды. | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Carnage HARDMC, я не читал библию от корки до корки, поэтому предположим, что там все очень логично и нигде нет никаких противоречий и двойных толкований. Но чем подкреплен сам факт принятия библии за авторитетный источник? Ну, кроме веры конечно. сбывшимися и сбывающимися пророчествами я ожидал всякое, но так зачем? | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | свинину, кстати ,только в исламе не разрешают есть. у жидов там больше животных под запретом. как бы понятия о КОШЕРНОСТИ у них. кошерные животные только те, которые чисто травоядные, плюс с раздвоенным копытом.
ну и убивать тоже надо их особым живодёрским образом | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от школьный учитель -Цитата от Rulick -Цитата от Герб
А может, всё проще - в ближневосточном климате свинина портится быстро и есть её небезопасно? И те общины, что это подметили и от неё отказались, замотивировав религией, в итоге оказались здоровее остальных? ну так то да, логика в этом есть, что в свинине быстрее развиваются вредные бактерии, он вот опять же в Индии священное животное корова, а евреем и мусульманам можно ее употреблять в пишу, тут уже логика на второй план отходит, ведь потому что изначально была религиозная подоплека. погуглил и нашел такую инфу - Свинья не выпускает 70% того что получает от еды, поэтому она так быстро шируется, потом как вы знаете свинья это самый близкий по своим органам к человеку, поэтому его есть это считается как бы канибализм да много животных по органам не сильно отличаются от человека) мозг, печень, почки, органы половой системы и т.д., если про пересадку органов речь двигает автор, то только сердечный клапан, по-моему, пересаживают человеку, но не уверен, что про это знали даже 50 лет назад) | | | | |