в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC
как всегда удалил часть цитируемого поста, в котором есть ответ на то, что потом написал. просто браво
еще раз: само существование христианства, его массовость - это как-бы "немой упрек" в сторону евреев, которые не разглядели Мессию и отвергли его. Евреи еще ждут своего Машиаха, а христианство говорит, что Он уже пришел. андерстенд?
И чем больше распространяется христианство по миру, тем это неприятней иудеям. Ислам такого "неудобства" в идеологическом сенсе иудеям не доставляет. как всегда в какой-то хуйне обвиняешь, браво
я удаляю, во-первых, чтоб пост не захламлять при цитировании
а во-вторых я удалил откровенную поебень, где тупо словоблудие, и заострил где ты не прав по факту (типа ислам основывается на ветхом завете/хотя в исламе нет никакого ветхого завета даже)
ну вот сейчас ты описал христианские комплексы просто, по отношению к иудаизму.
вам как бы сложно признать, что вы всего лишь одна из сект, извративших учение, вот и выдумаете про жидов всякие небылицы.
на самом деле отношение иудеев и к христианам и к муслимам положительное. хоть и неоднозначное.
в талмудическом иудаизме христианство рассматривается как иуадаизм лайт, типа учение для гоев. т.к. по жидовским понятиям не еврею достаточно 10 заповедей исполнять, для евреев же там 300 с лишним заповедей к исполнению присутствует. и христианство рассматривается как благословение божье, типа б-г послал модное учение, чтоб эти самые 10 заповедей, обязательные для гоев, до всего мира донести.
то, что христиане в истинного мошиаха не верят, иудеям похую абсолютно.
т.к. они считают, что когда нормальный мошиах придёт, весь мир поймёт, что он не прав с левыми всякими чуваками, и угорит с настоящего.
главная заруба у жидов в отношении к христианству, это как бы отсутствие единого мнения, считать ли христианство за язычество/идолопоклонство/многобожие, или всё-таки за монотеизм считать. там 50/50 мнения разделились у раввинов.
в этом отношении с исламом проще, т.к. он признаётся за чистый монотеизм. хоть идеологически христианство как бы ближе будет, и заповеди мойши помоднее доносит оно для лохов, но тут тоже вопрос принципиальный.
т.е. если бы иисус втирал бы всё тоже самое. но называл себя не сыном б-га, а просто мошиахом, то жидам воще похуй было бы на все разногласия. и в церкви бы без проблем разрешили молиться иудеям, как сейчас в мечети разрешают.
тут они чисто спотыкаются о вопрос сколько в христианстве богов ну вапще ну как ты себе купил уже Мазерати ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC
как всегда удалил часть цитируемого поста, в котором есть ответ на то, что потом написал. просто браво
еще раз: само существование христианства, его массовость - это как-бы "немой упрек" в сторону евреев, которые не разглядели Мессию и отвергли его. Евреи еще ждут своего Машиаха, а христианство говорит, что Он уже пришел. андерстенд?
И чем больше распространяется христианство по миру, тем это неприятней иудеям. Ислам такого "неудобства" в идеологическом сенсе иудеям не доставляет. как всегда в какой-то хуйне обвиняешь, браво
а во-вторых я удалил откровенную поебень, где тупо словоблудие, и заострил где ты не прав по факту (типа ислам основывается на ветхом завете/хотя в исламе нет никакого ветхого завета даже)
вам как бы сложно признать, что вы всего лишь одна из сект, извративших учение, вот и выдумаете про жидов всякие небылицы.
на самом деле отношение иудеев и к христианам и к муслимам положительное. хоть и неоднозначное.
в талмудическом иудаизме христианство рассматривается как иуадаизм лайт, типа учение для гоев. т.к. по жидовским понятиям не еврею достаточно 10 заповедей исполнять, для евреев же там 300 с лишним заповедей к исполнению присутствует. и христианство рассматривается как благословение божье, типа б-г послал модное учение, чтоб эти самые 10 заповедей, обязательные для гоев, до всего мира донести.
т.к. они считают, что когда нормальный мошиах придёт, весь мир поймёт, что он не прав с левыми всякими чуваками, и угорит с настоящего.
главная заруба у жидов в отношении к христианству, это как бы отсутствие единого мнения, считать ли христианство за язычество/идолопоклонство/многобожие, или всё-таки за монотеизм считать. там 50/50 мнения разделились у раввинов.
в этом отношении с исламом проще, т.к. он признаётся за чистый монотеизм. хоть идеологически христианство как бы ближе будет, и заповеди мойши помоднее доносит оно для лохов, но тут тоже вопрос принципиальный.
т.е. если бы иисус втирал бы всё тоже самое. но называл себя не сыном б-га, а просто мошиахом, то жидам воще похуй было бы на все разногласия. и в церкви бы без проблем разрешили молиться иудеям, как сейчас в мечети разрешают.
тут они чисто спотыкаются о вопрос сколько в христианстве богов заявления, абсолютно не подкрепленные ничем. ты так говоришь, как будто лично бывал на собраниях иудейских, и видел там, как голоса 50 на 50 разошлись. давай уже пруф что-ли, где в талмуде о христианстве как о благословении Божием говорится.
На самом деле, любой, кто знаком с матчастью, должен понимать, что твои кулстори про иудаизм лайт и положительное отношение иудеев к христианству - это вообще бред дичайший, и вопрос о количестве богов здесь вообще принципиально не стоит:
1. Ветхий завет: евреи - богоизбранный народ. Новый Завет: нет теперь ни иудея, ни эллина, ни обрезанного, ни не обрезанного, но всяческая и во всех Христос.
Какая польза ефреям от "иудаизма лайт", который утверждает, что они уже не богоизбранный народ? Уже одного этого достаточно, чтобы не любить христианство.
2. Вышеприведенная притча о виноградарях: как ты можешь положительно относится к религии, которая утверждает, что ты отверг настоящего Мессию?
3. И тем более, если эта же религия говорит, что ты примешь антихриста вместо Мессии: “Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете” (Ин. 5: 43)
4. Или прямо говорит, что каждый, кто отвергает Христа, есть антихрист: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."
(Первое послание Иоанна 2:22)
5. Обращение Иисуса к евреям: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
6. Это не говоря уже о том ключевом различии, что Ветхий Завет целиком посвящен мирской жизни, а Новый Завет учит не быть другом мира сего, раздавать все земные богатства и искать Царства Небесного.
Нормальный "иудаизм лайт", да? Прям вот именно иудаизм один в один, и только количество заповедей другое, больше ничего не поменялось Если это не "конкурент" иудаизму, то я не знаю, какой тогда должен быть "конкурент" у него, если такой специально придумать. Добавлено через 7 минут 5 секунд -Цитата от американский свитер -Цитата от HARDMC -Цитата от американский свитер
под евреями подразумевается не народ,а те кто управляют миром,клеймить их евреями привычка)),как могло спиздить? так и могло,или ты один из учеников Иисуса и присутствовал там?я более чем уверен что библия переписывалась не раз и два,хотя многие вещи там актуальны в любые времена,все просчитано до мелочей
Русскому человек эта религия чужда и насаждена насильно,все эти ударили по правой подставь леву и тд)это все хуйня для воспитания терпил)ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА!
да пиздец это вообще палевная телега,и ясно понятно кому она выгодна)ТЫ РАБ БОЖИЙ!ВСЕ СЧАСТЬЕ НА НЕБЕСАХ!ну как это описать?а масса противоречий)мне говорили такую тему что те кто сильно верят но при этом имеют логический склад ума прочитав библию от корки до корки сходят с ума,как раз таки иза этой массы противоречий,хуевая моя память а то бы привел тебе щас примеры,
А католики это вообще пиздец,веками сжигали и убивали всех кто с ними не согласен)
все эти крестовые походы,интульгенция Добавлено через 1 минуту 48 секунд 1. Противоречия в студию.
2. Власть от Бога - это скорее напоминание для самих правителей, что они получили власть не потому, что они такие классные, а потому что Бог дал им эту власть, и Он же сможет ее у них отнять, если они не будут блюсти его заповеди. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше.
Но вместе с тем, если правитель делает не правильно, то обязанность христианина - обличать его в этом, т.е. словом указывать ему, что он делает не правильно, как делал, например, Иоанн Креститель по отношению к Ироду. Христианство не поддерживает силовое свержение власти, но мирные революции в духе Ганди и бархатных революций в Европе - это чисто по-христиански. да тебе даже В ЛОБ ПРОТИВОРЕЧИЯ НАПИШИ ты их перевернешь один хуй,типо это и не противоречия)
ну например как ты относишься к таким словам
скорее осел пройдет через игольное ушко чем богатый войдет в царствие божие(с) по сути слово богатый имеет первоначальное значения близкий к богу,богатый от слова бог)это не тот у кого много денег)ты скажешь писалась же не на русском)но тогда перевод меняет смысл слов как так?)я вчера в 3 ночи писал поэтому местами там затупил)ты написал что религия взята из библии как она может пиздить у родноверия)а я как раз и имел виду что библия многие вещи оттуда взяла)правильные вещи)ее писали нехуевые типы разбирающиеся в психологии)и основная вещь на чем она играет это страхи людей)страх смерти например,она твердит не веришь в Иисуса будешь гореть в котле и тебя черти будут ебашить,таким образом запугивая индивидума,,люди боятся смерти и предпочитают лучше верить в басню чем твердо и ясно анализировать,выходит что ламы тибетские все будут гореть весь мир кроме христиан,
хуевая моя память опять таки,но я знаю что там есть вещи которые в природе у нас заложены но они представляются как грех,таким образом заставляя человека думать что он грешник)запугивая его)а для чего в библии вещи правильные?да как раз для того чтобы когда человека втянул он смотрит,и да есть вещи которые имеют место быть,и он уже верит слепо ибо со многим столкнулся,и тут уже начинается обработка,ему начинают пихать хуйню в уши,а он ей слепо верит уже не анализируя ибо до этого многое было правдой какое же это противоречие? чувак, еще раз: Библия писалась не из родноверия, евреи не приезжали специально сюда, чтобы подслушать что-то у родноверцев и оригинал Библии не на русском! поэтому этимология слова "богатый" здесь не при чем. и перевод смысл слов не меняет, потому что смысл слова нужно брать сегодняшний, а не пускаться в этимологию и то, что слово значило за царя гороха. посмешил, конечно |
Последний раз редактировалось HARDMC, 7 ноября 2013 в 19:46.
| | | SWAGGMEISTER
Регистрация: 18.09.2009 Откуда: кирпичный завод | -Цитата от Raz0r -Цитата от Fove -Цитата от Raz0r
судя по всему к тебе часто подкрадывается подозрение, тебя вообще легко запутать по жизни да? тебя запутали ты построил несколько предположений потратил на это время и энергию, о чем речь? будь крикуном сколько угодно ) тратить высшую енергию тра-та-та-та-та.
пиздец. у тебя фамилия не Доши?
а насчет запутать по жизнЕ, так это ты браток мимо.
я бы и отсидел срок за свое "неверие", да только не снизойду до ебучих показушных песнопений в церкви аля Пусси Риот. вся душевная война должна идти только внутри себя, а попы пусть надевают позолоченные рясы и идут в свою паству пасти овец, т.е. агнцев своих божьих.
кстати твой диагноз: непроизвольное извергание слов в сумбурном порядке.
это как телесный паркинсон, но только ты ебашишь по клавиатуре. Добавлено через 2 минуты 37 секунд -Цитата от американский свитер
я много чего могу придумать,а материализовать это не так уж и просто))нужны усилия причем дохуя усилий)или ты думаешь захотел миллиард и хуяк он на тебя упал)ну я нехуя не материализую мысленно,кроме плохого)так уж получается,я не сверх мудрец и тд)я просто кое что в некоторых вещах понимаю и все)а на х-х ру я сам кстате незнаю нахуя сижу)и пишу еще частенько хуйню всякую хуесошу реперов и тд)понимаю что глупо))но нравится усилия по типу выдавливания из себя какашек в унитаз? или усилия должны быть более атсральные и возвышенные?
а вообще фантазеры заебли вокруг. пытаются воплотить мысли, а потом забивают на хуергу эту и идут в макдак работать ты еще рассказываешь о душевной войне, ты смешной анекдот ) качество "смешной" для анекдота
в таком случае твой анекдот вообще не смешной.
как тебе моя пунчлиния?
зы: нахуй пошел. заебал уже всех. | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от Fove -Цитата от Raz0r -Цитата от Fove
тратить высшую енергию тра-та-та-та-та.
пиздец. у тебя фамилия не Доши?
а насчет запутать по жизнЕ, так это ты браток мимо.
я бы и отсидел срок за свое "неверие", да только не снизойду до ебучих показушных песнопений в церкви аля Пусси Риот. вся душевная война должна идти только внутри себя, а попы пусть надевают позолоченные рясы и идут в свою паству пасти овец, т.е. агнцев своих божьих.
кстати твой диагноз: непроизвольное извергание слов в сумбурном порядке.
это как телесный паркинсон, но только ты ебашишь по клавиатуре. Добавлено через 2 минуты 37 секунд
усилия по типу выдавливания из себя какашек в унитаз? или усилия должны быть более атсральные и возвышенные?
а вообще фантазеры заебли вокруг. пытаются воплотить мысли, а потом забивают на хуергу эту и идут в макдак работать ты еще рассказываешь о душевной войне, ты смешной анекдот ) качество "смешной" для анекдота
как тебе моя пунчлиния?
зы: нахуй пошел. заебал уже всех. я и не имел ввиду что ты плохое качество ты просто пишешь смешные вещи) отрицаешь Бога, но пишешь о душевных войнах) ты ведь всё понял... ты сам не определился кто ты, но мода требует, я всё понимаю | | | | самый удачливый человек.
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: тут будет рай на земле | -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC
тут они чисто спотыкаются о вопрос сколько в христианстве богов заявления, абсолютно не подкрепленные ничем. ты так говоришь, как будто лично бывал на собраниях иудейских, и видел там, как голоса 50 на 50 разошлись. давай уже пруф что-ли, где в талмуде о христианстве как о благословении Божием говорится.
На самом деле, любой, кто знаком с матчастью, должен понимать, что твои кулстори про иудаизм лайт и положительное отношение иудеев к христианству - это вообще бред дичайший, и вопрос о количестве богов здесь вообще принципиально не стоит:
1. Ветхий завет: евреи - богоизбранный народ. Новый Завет: нет теперь ни иудея, ни эллина, ни обрезанного, ни не обрезанного, но всяческая и во всех Христос.
Какая польза ефреям от "иудаизма лайт", который утверждает, что они уже не богоизбранный народ? Уже одного этого достаточно, чтобы не любить христианство.
2. Вышеприведенная притча о виноградарях: как ты можешь положительно относится к религии, которая утверждает, что ты отверг настоящего Мессию?
3. И тем более, если эта же религия говорит, что ты примешь антихриста вместо Мессии: “Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете” (Ин. 5: 43)
4. Или прямо говорит, что каждый, кто отвергает Христа, есть антихрист: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."
5. Обращение Иисуса к евреям: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
6. Это не говоря уже о том ключевом различии, что Ветхий Завет целиком посвящен мирской жизни, а Новый Завет учит не быть другом мира сего, раздавать все земные богатства и искать Царства Небесного.
Нормальный "иудаизм лайт", да? Прям вот именно иудаизм один в один, и только количество заповедей другое, больше ничего не поменялось Если это не "конкурент" иудаизму, то я не знаю, какой тогда должен быть "конкурент" у него, если такой специально придумать. Добавлено через 7 минут 5 секунд -Цитата от американский свитер -Цитата от HARDMC
1. Противоречия в студию.
2. Власть от Бога - это скорее напоминание для самих правителей, что они получили власть не потому, что они такие классные, а потому что Бог дал им эту власть, и Он же сможет ее у них отнять, если они не будут блюсти его заповеди. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше.
Но вместе с тем, если правитель делает не правильно, то обязанность христианина - обличать его в этом, т.е. словом указывать ему, что он делает не правильно, как делал, например, Иоанн Креститель по отношению к Ироду. Христианство не поддерживает силовое свержение власти, но мирные революции в духе Ганди и бархатных революций в Европе - это чисто по-христиански. да тебе даже В ЛОБ ПРОТИВОРЕЧИЯ НАПИШИ ты их перевернешь один хуй,типо это и не противоречия)
скорее осел пройдет через игольное ушко чем богатый войдет в царствие божие(с) по сути слово богатый имеет первоначальное значения близкий к богу,богатый от слова бог)это не тот у кого много денег)ты скажешь писалась же не на русском)но тогда перевод меняет смысл слов как так?)я вчера в 3 ночи писал поэтому местами там затупил)ты написал что религия взята из библии как она может пиздить у родноверия)а я как раз и имел виду что библия многие вещи оттуда взяла)правильные вещи)ее писали нехуевые типы разбирающиеся в психологии)и основная вещь на чем она играет это страхи людей)страх смерти например,она твердит не веришь в Иисуса будешь гореть в котле и тебя черти будут ебашить,таким образом запугивая индивидума,,люди боятся смерти и предпочитают лучше верить в басню чем твердо и ясно анализировать,выходит что ламы тибетские все будут гореть весь мир кроме христиан,
хуевая моя память опять таки,но я знаю что там есть вещи которые в природе у нас заложены но они представляются как грех,таким образом заставляя человека думать что он грешник)запугивая его)а для чего в библии вещи правильные?да как раз для того чтобы когда человека втянул он смотрит,и да есть вещи которые имеют место быть,и он уже верит слепо ибо со многим столкнулся,и тут уже начинается обработка,ему начинают пихать хуйню в уши,а он ей слепо верит уже не анализируя ибо до этого многое было правдой какое же это противоречие? чувак, еще раз: Библия писалась не из родноверия, евреи не приезжали специально сюда, чтобы подслушать что-то у родноверцев и оригинал Библии не на русском! поэтому этимология слова "богатый" здесь не при чем. и перевод смысл слов не меняет, потому что смысл слова нужно брать сегодняшний, а не пускаться в этимологию и то, что слово значило за царя гороха. посмешил, конечно у меня такой вопрос, если допустим человек родился в какойнибудь перде типа уганды и слухом не слыхивал про христа с его папиком, он тоже получается брат люцеферианин?
если да, то хули тогда туда миссионеры едут дьяволопоклонников крестить? | | | | SWAGGMEISTER
Регистрация: 18.09.2009 Откуда: кирпичный завод | -Цитата от Raz0r -Цитата от Fove -Цитата от Raz0r
ты еще рассказываешь о душевной войне, ты смешной анекдот ) качество "смешной" для анекдота
как тебе моя пунчлиния?
зы: нахуй пошел. заебал уже всех. я и не имел ввиду что ты плохое качество ты просто пишешь смешные вещи) отрицаешь Бога, но пишешь о душевных войнах) ты ведь всё понял... ты сам не определился кто ты, но мода требует, я всё понимаю вера в бога не приравнивается к душевным смятениям. ололош. где я еще противоречил себе на твой взгляд?
зы: предлагаю сбавить обороты нашего диалога, если, конечно, ты не начнешь кидать перчатку, вызывая на дуэль. | | | | использователь
Регистрация: 11.04.2013 Откуда: ноги растут | Пора уже добить тему. Две странички осталось до 200. Вот про евреев, они то сами у шумеров спиздили многие сюжеты для торы например. И Моисей в корзинке по реке типа к дочке фараона приплыл, тоже плагиат как бы. | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от Fove -Цитата от Raz0r -Цитата от Fove
качество "смешной" для анекдота
как тебе моя пунчлиния?
зы: нахуй пошел. заебал уже всех. я и не имел ввиду что ты плохое качество ты просто пишешь смешные вещи) отрицаешь Бога, но пишешь о душевных войнах) ты ведь всё понял... ты сам не определился кто ты, но мода требует, я всё понимаю вера в бога не приравнивается к душевным смятениям. ололош. где я еще противоречил себе на твой взгляд?
зы: предлагаю сбавить обороты нашего диалога, если, конечно, ты не начнешь кидать перчатку, вызывая на дуэль. тебе лет 17-19) наверное у тебя возраст революционера, золотое время конечно, но скоро попустит | | | | самый удачливый человек.
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: тут будет рай на земле | -Цитата от Le Taon -Цитата от Браслет Добавлено через 3 минуты 59 секунд -Цитата от Le Taon Я вот сейчас прикинул, вот я есть сейчас, со своими чувствами, эмоциями, памятью, всей хуйней короче. И тут я умираю, и представил, что это всё пропадает, и не остается ничего. Куда-то всё исчезает. Я не смог представить как вот так всё пропадает. Да это хуйня по-моему какая-то. Как же закон сохранения один из. Я думаю перед смертью мозг что-нить придумать успеет, время то непостижимо как и бог, так и тут, мозг сыграет какую-нить штуку с использованием времени, бесконечности, относительности. Тот у кого коробчонка побольше - им мозг поинтереснее сделает штуку, у кого поменьше, менее интересное. Ты это твой мозг, он проэцирует сознание, хранит память, управляет рефлексами, как только мозг умирает, умираешь и ты.
может там есть душа какая, но это уже не ты, ибо ты это плод работы мозга. А может быть всё является плодом работы мозга. Может быть и смысл в том, чтобы мозг за всю жизнь впитал как можно больше информации и спроецировал тебе потом по красоте.
Вот смотри,мозг за секунду до смерти своей, хуярит тебе сон, длительностью как раз секунда. А ведь все относительно, и эта секунда может быть бесконечностью. И кинет тебя твой мозг в какой-то набор бесконечных, бессмысленных снов. Или например в один сон, осмысленный, настолько осмысленный, что пиздец, вот прям как наша жизнь сейчас. И так он может делать до бесконечности. Потайной замочек какой-нибудь мозга за секунду до смерти открывается и вуаля.
Вообще это бред конечно, может быть, сумасшедшего. Но более правдоподобно, чем сказочки от религии, т.к. там куча моментов просто обмана или очевидной глупости. Или достаточно одного вопроса, а зачем нужна религия, для чего. И сразу понятно становится, что это хуйня, придуманная людьми, для определенных целей.
----------
Вот хард эмси удивляет прямо, столько ему всяких примеров и всего прочего привели, а он продолжает тупо отбиваться, не пытаясь понять даже что ему говорят, и везде ищет какие-то отмазки, отговорки,библию библией опровергает и не смущает его ничего при этом, хотя вроде бы весьма не глупый человек.
Вот как его так религия поработила? Каким образом? Что-то помогла пережить, что он её так защищает, какой-то момент жизненный может. Или просто ему делать нехуй, и он практикуется в словесной войне, в которой нельзя победить.
Религию тут хорошо разобрали, а может кто-то объяснить феномен Хард МС? хуй знает может и так, но я бы на это ставку делать не стал. ибо вероятность этого очень мала. Да и что делают люди с каким нибудь раком мозга, или к примеру тот чувак которому с магнума пол головы снесли? | | | | SWAGGMEISTER
я и не имел ввиду что ты плохое качество ты просто пишешь смешные вещи) отрицаешь Бога, но пишешь о душевных войнах) ты ведь всё понял... ты сам не определился кто ты, но мода требует, я всё понимаю вера в бога не приравнивается к душевным смятениям. ололош. где я еще противоречил себе на твой взгляд?
зы: предлагаю сбавить обороты нашего диалога, если, конечно, ты не начнешь кидать перчатку, вызывая на дуэль. тебе лет 17-19) наверное у тебя возраст революционера, золотое время конечно, но скоро попустит мне 12-13, я сам еще не определился
хуйню порешь, но мб у тебя психические отклонения.
не могу осуждать дауна.
с твоего позволения закрываю это наискучнейшее общение. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC заявления, абсолютно не подкрепленные ничем. ты так говоришь, как будто лично бывал на собраниях иудейских, и видел там, как голоса 50 на 50 разошлись. давай уже пруф что-ли, где в талмуде о христианстве как о благословении Божием говорится.
Нормальный "иудаизм лайт", да? Прям вот именно иудаизм один в один, и только количество заповедей другое, больше ничего не поменялось Если это не "конкурент" иудаизму, то я не знаю, какой тогда должен быть "конкурент" у него, если такой специально придумать. "любой кто знаком с матчастью" это явно не ты.
ты про иудаизм не знаешь практически нихуя, но дико пафосные телеги прогоняешь при этом. ещё каких-то доказательств требуешь, погуглил бы что ли.
википедию хотя бы прочитал для начала. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0...0%B2%D0%BE
христиане действительно крайне хуёво относились к иудеям долгий период истроии (хотя к каким воще религиям вы терпимо относились, кроме своей единственной верной?) но никак не наоборот, ты в данном случае проецируешь на иудаизм христианские комплексы.
вообще, изначально разговор был, о разнице отношений жидков к христианству и исламу.
но ведь в исламе евреи тоже не признаются за богоизбранный народ. ислам это такая же всемирная религия. и в роли мессии пророк мухаммед там выступает (после мухаммеда уже не будет других пророков, согласно исламу). так в чём разница тут по-твоему?
жидов как раз больше всего напрягает в христианстве, что иисус является "богом", это серьёзная помеха для них, чтобы рассаматривать христианство, как чистый монотеизм.
был ли он "мессией" или не "мессией" их мало заботит. они в пришествии мошиаха просто ВЕРЯТ (как ты веришь в иисуса, прикинь). верят в то, что когда мошиах придёт, он разрулит все религиозные непонятки, как в самом иудаизме, так и за его пределами.
причём мошиах в их понимании это не какой-то сын плотника, прогоняющий укуренные телеги что он бог. а в буквальном смысле тот самый мошиах, что описывается в ветхом завете. т.е. "помазанник", потомок царя давида, первосвященник, который востановит третий храм в иерусалиме итд | | | | voronezh city
Регистрация: 02.07.2009 Откуда: NewUsman | Показать скрытый текст -Цитата от babangida -Цитата от Le Taon -Цитата от babangida всё происходит в результате деятельности Залупы Коня Будулая. незримо летающей в воздухе и ебущей христиан в туза.
помолимся Святой Залупе, братья. аминь. а есть какие-нить текстовые или видео источники, где подкованные христиане отвечают на вопросы, которые ты тут задавал, или дискуссии адекватные?
ну я смотрел несколько дебатов, с более менее адекватными христианми. крейг вроде считается в америке самый модный из христианских дебатёров, ну он опытный демагог, философская степень есть, а так же эволюционист сам, с ним даже докинз отказывался батлиться, чтоб пидирасу рекламу не делал
но воще учёные ебут и его аргументами как говно
вот, например, сегодня только смотрел, про мораль дебаты, в стиле харда мц тут такую же хунйю нёс, как заклинило чувака а есть среди русскоязычных ребят какие-нибудь толковые дебаты? или перевод этих с крейгом, че-то искал, не нашел.
| | | | в Бане
вера в бога не приравнивается к душевным смятениям. ололош. где я еще противоречил себе на твой взгляд?
зы: предлагаю сбавить обороты нашего диалога, если, конечно, ты не начнешь кидать перчатку, вызывая на дуэль. тебе лет 17-19) наверное у тебя возраст революционера, золотое время конечно, но скоро попустит мне 12-13, я сам еще не определился
хуйню порешь, но мб у тебя психические отклонения.
не могу осуждать дауна.
с твоего позволения закрываю это наискучнейшее общение. когда на твою глупость отвечаешь без агрессии тебе сразу становится скучно да ?) может ты троль ? | | | | СМОТРИТЕ МОЮ ПОДПИСЬ СУКИ
Регистрация: 03.11.2008 Откуда: s.j. | Короче, кругом атеисты и агностики одни. Это теперь мэйнстримом стало (а я не верил в Бога до того как это стало мэйнстримом). Поэтому я уверовал в Бога, ведь я против системы. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC заявления, абсолютно не подкрепленные ничем. ты так говоришь, как будто лично бывал на собраниях иудейских, и видел там, как голоса 50 на 50 разошлись. давай уже пруф что-ли, где в талмуде о христианстве как о благословении Божием говорится.
Нормальный "иудаизм лайт", да? Прям вот именно иудаизм один в один, и только количество заповедей другое, больше ничего не поменялось Если это не "конкурент" иудаизму, то я не знаю, какой тогда должен быть "конкурент" у него, если такой специально придумать. "любой кто знаком с матчастью" это явно не ты.
ты про иудаизм не знаешь практически нихуя, но дико пафосные телеги прогоняешь при этом. ещё каких-то доказательств требуешь, погуглил бы что ли.
википедию хотя бы прочитал для начала. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0...0%B2%D0%BE я в отличии от тебя, всегда апеллирую к первоисточнику и привожу цитаты, а не кидаю ссылки на википедию, мол, "читай, там все написано". Если бы ты был знаком с матчастью, ты бы тоже смог бы цитаты из первоисточника приводить, правда? а не к википедии только отсылать. -Цитата от babangida христиане действительно крайне хуёво относились к иудеям долгий период истроии (хотя к каким воще религиям вы терпимо относились, кроме своей единственной верной?) но никак не наоборот, ты в данном случае проецируешь на иудаизм христианские комплексы. ты хоть бы сам почитал цитаты из своей ссылки на википедию: - «А потом возникла другая [разновидность преследователей], новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии [несуществующих] противоречий в нашей Торе.
Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Её глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения — Торы, и провозгласил публично, что оба учения — от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение. Тора едина, а его учение — её противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы. весьма положительное отношение, да?
то, что писал другой раввин, что христианство - это средство для распространения торы (при чем, про "благословение божье" ты приврал, конечно, там такого определения нет ), то это не отношение к сути учения, на секундочку. По сути гражданин вон выше высказался. Точно так же я, например, к исламу отношусь, что это подготовка и при втором пришествии мусульмане все поймут, в которое (второе пришествие Христа) они тоже верят, кстати. -Цитата от babangida вообще, изначально разговор был, о разнице отношений жидков к христианству и исламу.
но ведь в исламе евреи тоже не признаются за богоизбранный народ. ислам это такая же всемирная религия. и в роли мессии пророк мухаммед там выступает (после мухаммеда уже не будет других пророков, согласно исламу). так в чём разница тут по-твоему? Мухаммед - не мессия в исламе, там вообще концепт мессии не проработан, ты хотя бы не выдумывал.
В этом и разница, в Мессии, собственно. -Цитата от babangida жидов как раз больше всего напрягает в христианстве, что иисус является "богом", это серьёзная помеха для них, чтобы рассаматривать христианство, как чистый монотеизм. был ли он "мессией" или не "мессией" их мало заботит. они в пришествии мошиаха просто ВЕРЯТ (как ты веришь в иисуса, прикинь). Взаимоисключающие параграфы не видишь? Если ты веришь в пришествии машиаха, а рядом стоит мужик, который говорит, что, чувак, машиах то уже был, но твой народ его убил, и машиах, которого ты ждешь, - это, вообще, антихрист. то вряд ли тебя это не будет заботить. По второму кругу уже.. что здесь можно не понять? Давай до свидания, короче | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от nowu ...... 1. Это не мораль. Или тогда можно назвать моральными всех жуков, плазунов и букашек, так как принципы видового поведения у них примерно такие же.
Мораль возможна только при развитом интеллекте, при самоосознании личности. Задействуються вымышленные категории по типу "совести", "вины" и т.д.. Животное же по сути своей био-робот. Работает по алгоритмам заложенным природой.
2. Опять же, повторюсь. Различия между М\Ж есть, но в основном это результат общественной дрессуры. То-есть баба видит как ведут себя другие бабы, перенимает их форму поведения, ценности и т.д., и получается что бабе вообще мозг не нужен, - намного востребованнее внешность. Поэтому она его не развивает и не пользуется, в полной мере.
Но, если баба вырастет среди мужчин, - она будет мыслить как мужчина.
Насчет отношений М и Ж, я уже писал об этом. Они издревле базируются на обмене мат.обеспечения (М) на доступ к телу (Ж). Это проституирование есть естественная модель женского поведения. | | | | Узник АзкаБана
Регистрация: 02.09.2011 Откуда: откинулся | -Цитата от babangida я говорю о том, что нет никаких карательных органов, для решения, что является ересью, а что нет.
если в исламе, например, любые нововведения за ересь считаются. в христианстве попы могут собраться на сходняк и порешить, что ересь, что нет. то в иудаизме в принципе некому такое решение вынести. он может бесконечно дробиться на секты, одни секты могут не признавать другие, но в общем-то всем похуй.
ортодоксы даже и реформистов за иудеев не считают. тем не менее жид остаётся жидом, просто по факту рождения У зороастрийцев тоже нет карательных органов, тем не менее они распотрошили основателя манихейства пророка Мани как еретика. А глава эллинской ОПГ Саша Македонский вообще-то будущи просвещенным язычником устроил геноцид персам и сжег свитки Заратуштры, и это вроде не времена крестовых походов. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Браслет -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida
как всегда в какой-то хуйне обвиняешь, браво
Нормальный "иудаизм лайт", да? Прям вот именно иудаизм один в один, и только количество заповедей другое, больше ничего не поменялось Если это не "конкурент" иудаизму, то я не знаю, какой тогда должен быть "конкурент" у него, если такой специально придумать. Добавлено через 7 минут 5 секунд -Цитата от американский свитер
да тебе даже В ЛОБ ПРОТИВОРЕЧИЯ НАПИШИ ты их перевернешь один хуй,типо это и не противоречия)
хуевая моя память опять таки,но я знаю что там есть вещи которые в природе у нас заложены но они представляются как грех,таким образом заставляя человека думать что он грешник)запугивая его)а для чего в библии вещи правильные?да как раз для того чтобы когда человека втянул он смотрит,и да есть вещи которые имеют место быть,и он уже верит слепо ибо со многим столкнулся,и тут уже начинается обработка,ему начинают пихать хуйню в уши,а он ей слепо верит уже не анализируя ибо до этого многое было правдой какое же это противоречие? чувак, еще раз: Библия писалась не из родноверия, евреи не приезжали специально сюда, чтобы подслушать что-то у родноверцев и оригинал Библии не на русском! поэтому этимология слова "богатый" здесь не при чем. и перевод смысл слов не меняет, потому что смысл слова нужно брать сегодняшний, а не пускаться в этимологию и то, что слово значило за царя гороха. посмешил, конечно у меня такой вопрос, если допустим человек родился в какойнибудь перде типа уганды и слухом не слыхивал про христа с его папиком, он тоже получается брат люцеферианин?
если да, то хули тогда туда миссионеры едут дьяволопоклонников крестить? если тебе не предлагают, ты не можешь и отвергнуть. Именно потому и едут, чтобы просветлить.
относительно других, не знающих христианства, в который раз: ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. Рим.2:14-15 | | | | Узник АзкаБана
Регистрация: 02.09.2011 Откуда: откинулся | -Цитата от HARDMC Взаимоисключающие параграфы не видишь? Если ты веришь в пришествии машиаха, а рядом стоит мужик, который говорит, что, чувак, машиах то уже был, но твой народ его убил, и машиах, которого ты ждешь, - это, вообще, антихрист. то вряд ли тебя это не будет заботить. По второму кругу уже.. что здесь можно не понять? Давай до свидания, короче Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) является посланником и печатью пророков. Что касается Масиха, то тут расхождение у суннитов и шиитов. Если у первых ждут явление как Исы (Христа) так и Махди, то у вторых особенно двунадесятников существует миф о скрытом имаме - якобы он и есть Махди. Так же и мусульманская эсхатология подразумевает Масиха-Дадджаля (дословный перевод слова "Антихрист" то есть Противомессия) как злого антагониста Махди, несущего куфр и фитну во времена предшествующие Судному Часу. в общем всем зига и машаллаh - я только с Кавказа вернулся, можете потереть у мечети с бородачами, но я не советую | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от ИванЪ -Цитата от HARDMC Взаимоисключающие параграфы не видишь? Если ты веришь в пришествии машиаха, а рядом стоит мужик, который говорит, что, чувак, машиах то уже был, но твой народ его убил, и машиах, которого ты ждешь, - это, вообще, антихрист. то вряд ли тебя это не будет заботить. По второму кругу уже.. что здесь можно не понять? Давай до свидания, короче Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) является посланником и печатью пророков. Что касается Масиха, то тут расхождение у суннитов и шиитов. Если у первых ждут явление как Исы (Христа) так и Махди, то у вторых особенно двунадесятников существует миф о скрытом имаме - якобы он и есть Махди. Так же и мусульманская эсхатология подразумевает Масиха-Дадджаля (дословный перевод слова "Антихрист" то есть Противомессия) как злого антагониста Махди, несущего куфр и фитну во времена предшествующие Судному Часу. в общем всем зига и машаллаh - я только с Кавказа вернулся, можете потереть у мечети с бородачами, но я не советую ну в любом случае, Иса у суннитов не Мессия, а пророк, и тем более не Богочеловек, не ипостась Бога. Махди так тем более. | | | | самый удачливый человек.
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: тут будет рай на земле | -Цитата от HARDMC -Цитата от Браслет -Цитата от HARDMC заявления, абсолютно не подкрепленные ничем. ты так говоришь, как будто лично бывал на собраниях иудейских, и видел там, как голоса 50 на 50 разошлись. давай уже пруф что-ли, где в талмуде о христианстве как о благословении Божием говорится.
Нормальный "иудаизм лайт", да? Прям вот именно иудаизм один в один, и только количество заповедей другое, больше ничего не поменялось Если это не "конкурент" иудаизму, то я не знаю, какой тогда должен быть "конкурент" у него, если такой специально придумать. Добавлено через 7 минут 5 секунд
какое же это противоречие? чувак, еще раз: Библия писалась не из родноверия, евреи не приезжали специально сюда, чтобы подслушать что-то у родноверцев и оригинал Библии не на русском! поэтому этимология слова "богатый" здесь не при чем. и перевод смысл слов не меняет, потому что смысл слова нужно брать сегодняшний, а не пускаться в этимологию и то, что слово значило за царя гороха. посмешил, конечно у меня такой вопрос, если допустим человек родился в какойнибудь перде типа уганды и слухом не слыхивал про христа с его папиком, он тоже получается брат люцеферианин?
если да, то хули тогда туда миссионеры едут дьяволопоклонников крестить? если тебе не предлагают, ты не можешь и отвергнуть. Именно потому и едут, чтобы просветлить.
относительно других, не знающих христианства, в который раз: ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. Рим.2:14-15 О как, а если человек по природе своей добрый, совестливый, живёт в уганде и верит в вуду какуюнибудь, тут приезжают миссионеры с христом за пазухой, но чувак отвергает христа как бога своего, то всё пиздец? автоматом в ад | | | | Узник АзкаБана
Регистрация: 02.09.2011 Откуда: откинулся | | | | | voronezh city
Регистрация: 02.07.2009 Откуда: NewUsman | вопрос такой, если иисус христос сочетал в себе человеческую природу и бога, и его человеческая природа была безошибочна и безгрешна, то не означает ли это что все препятствия и трудности что встают на пути, разрешались как бы сами собой, и например искушения дьявола в пустыне не имели шансов просто? | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC я в отличии от тебя, всегда апеллирую к первоисточнику и привожу цитаты, а не кидаю ссылки на википедию, мол, "читай, там все написано". Если бы ты был знаком с матчастью, ты бы тоже смог бы цитаты из первоисточника приводить, правда? а не к википедии только отсылать. говоря об отношении иудеев к христианству, приводишь в пример новый завет, охуенный первоисточник, чувак, чисто иудейский я, конечно, не скажу, что читал все ёбаные тома талмуда, и всех ебучих еврейских комментаторов, но хотя бы чото по предмету знаю, в отличии от тебя. -Цитата от HARDMC
весьма положительное отношение, да?
то, что писал другой раввин, что христианство - это средство для распространения торы (при чем, про "благословение божье" ты приврал, конечно, там такого определения нет), то это не отношение к сути учения, на секундочку. По сути гражданин вон выше высказался. Точно так же я, например, к исламу отношусь, что это подготовка и при втором пришествии мусульмане все поймут, в которое (второе пришествие Христа) они тоже верят, кстати. там же ниже в твоей цитате тот раввин пишет, про иисуса и мухаммеда - Однако замыслы Творца мира не в силах постичь человек, ибо „не пути наши — Его пути, и не наши мысли — Его мысли“, и всё происшедшее с Йешуа ha-Ноцри и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: «Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и стянут люди призывать имя Господа и будут служить Ему все вместе» (Соф.3:9). хотя опять же, в иудаизме нет никакого единомыслия. о чём я тебе толкую, но ты по ходу не понимаешь. там хуева гора сект, и в принципе каждый жидовский поп может своё мнение иметь по любому предмету. кстати, есть даже секты, которые иисуса за мессию признают http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0...0%B7%D0%BC
их вообще мало ебут ереси.
и в какое второе пришествие мусульмане верят, ты совсем с дубу ёбнулся?
мухаммед последний пророк на земле, это один из столпов ислама. (и иисус/иса в исламе всего лишь один из пророков, ты по ходу и на счёт этого не в курсе).
они верят в конец света, но в никакое не второе пришествие.
насчёт мессии я для тебя специально упростил. понятие мессии и в христианстве отсутствует, если в иудейском смысле брать.
по сути мухаммед такой же мессия, как и иисус. чувачок, что пришёл прямо перед самым концом света (по исламу после пришествия мухаммеда совсем чуток времени до конца света осталось, но, кстати, чото он всё не наступит никак, как и в христианстве), чтоб окончательное и верное учение всем людям принести.
короче ты не в курсе совсем за положение дел, но выступаешь с апломбом знатока. типичный христианин | | | | (10) лет Аккаунту Сын
Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Ростов На Дону | Бес мэн шо за ник | | | | |