О прошлом, о былом
Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Изумрудный город | -Цитата от Le Taon Вот это пиздец на самом деле, такие подразделения, атеист мечник, атеист с копьем, атеист учитель, атеист еврей, атеист с щитом.
И тратить время, разбираясь какой ты именно тип. Нахуй оно надо, вообще делать нечего что ли. Добавлено через 7 минут 41 секунду -Цитата от babangida -Цитата от muramets во всех источниках атеизм описывается именно как отрицание бога и только. ты бы ткнул нас, откуда ты инфу то такую берешь нормальный современный атеизм, например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0...0%B7%D0%BC
если обобщать и записывать в атеистов всех, кто богов отрицает, то туда многие попадут. и буддисты и конфуцианцы и дохуя кто ещё Вопрос по-поводу пожертвований церкви. У тебя яндекс кошелек работает, или его тоже умыкнули какие-то пидарасы? Можешь мне десятину отстегнуть тоже, например, во славу адептов церкви Кирилла и Мефодия | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Le Taon Вот это пиздец на самом деле, такие подразделения, атеист мечник, атеист с копьем, атеист учитель, атеист еврей, атеист с щитом.
И тратить время, разбираясь какой ты именно тип. Нахуй оно надо, вообще делать нечего что ли.
Вопрос по-поводу пожертвований церкви. У тебя яндекс кошелек работает, или его тоже умыкнули какие-то пидарасы? ну как бы неприятно, например, когда на тебя ярлыки какие-то вешают. и рассказывают про тебя то, что ты не делал. типа ты такой же верующий как мы, просто веришь в атеизм. вот и приходится изъёбываться и особые термины изобретать. как бы изначально "атеист" и "атеизм" это просто церковные ругательства были, времён античности ещё. христиане с язычниками, например, друг друга взаимно атеистами обзывали в полемике.
воще сейчас многие атеистические деятели против этого термина выступают, и предлагают употреблять вместо "атеизма" слова "наука" и "научный метод мышления"
а кошелёк работает, по воле божьей | | | | в Бане
Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Москва | -Цитата от парк -Цитата от Grom703 -Цитата от парк а что вы думаете о том, что в большинстве случаев детей крестят еще до того, как они смогут что то понять?
я сейчас про православных. (у других не знаю что как)
вас кто нибудь спрашивал хотите вы этого или нет?
я и верю только потому что веру привили с детства, но вот в церковь не хожу.
Понятно, что раньше религия на Руси имела огромное влияние и значение, а сейчас что?
мало, кто верит в Бога, трэнд такой что ли?
Да и сам факт происхождения веры спорный, мне интересна "Теория трех обманщиков" например.
под посредником я подразумевал церковь. во что тогда ты веришь, если в рот ебал церковь ?!
типа сам придумал себе религию и веришь ? или ты во Христа веришь и принимаешь трактовку, так сказать, классическую христианскую, но типа сделал под себя удобной(в церковь ходить не надо, обрядов никаких, а Бог типа помогает).
это ведь массовое явление и популярная ТОЧКА ЗРЕНИЯ, мне интересно.
а насчет крещения: только верующие придают этому значение, атеисту поебать вообще, если он не мудак. я, кстати, когда писал, задумался об этом.
я вроде верю в Бога, но вот почему, это вот то, что осталось из детства.
вроде да где то на небе есть мужик, который за всеми делами следит и потом в конце твоего пути тебя либо пустят к ништякам в рай или попиздуешь в ад. НО
На счет религии, мне ближе теория трех обманщиков, ибо нахуя еще нужна религии? чисто сдерживающий фактор, когда законы бессильны. как говорил Вольтер "Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать".
буду в чем то себе противоречить, ибо как верить в то чего нет?! а вот хз, я ношу крест, я крещен, но взять и снять его не могу, почему? тоже не отвечу, может из-за порицания старшего поколения, короче хз.
В церковь не хожу, это очередной способ нажиться на и так бедных бабульках. Добавлено через 6 минут 13 секунд я хз кароче как че объяснить, мне ближе позиция Гегеля на счет религии. ну как можно верить-то, если понимаешь, что по сути хуйня идея, и неправда это ?
я вот в детстве в бабу ягу, например, верил, ну и что ж с этого.
во-вторых, как-то странно считать, что без веры человек каждый станет прям нигилистом сразу, который всех хуярить начнет?
счас вокруг народ так СПЕЦИФИЧЕСКИ верит, что нихуя-то религия, в основном, не является располагающим в действиях. я считаю, что вообще хуйня это, а вообще телеги это из БРАТЬЕВ КАРАМАЗОВЫХ прям. там ,кстати, мальчик тоже вроде цитировал Вольтера этого. или я путаю уже че, хуй знает. | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | -Цитата от Grom703 -Цитата от парк -Цитата от Grom703
во что тогда ты веришь, если в рот ебал церковь ?!
типа сам придумал себе религию и веришь ? или ты во Христа веришь и принимаешь трактовку, так сказать, классическую христианскую, но типа сделал под себя удобной(в церковь ходить не надо, обрядов никаких, а Бог типа помогает).
а насчет крещения: только верующие придают этому значение, атеисту поебать вообще, если он не мудак. я, кстати, когда писал, задумался об этом.
вроде да где то на небе есть мужик, который за всеми делами следит и потом в конце твоего пути тебя либо пустят к ништякам в рай или попиздуешь в ад. НО
На счет религии, мне ближе теория трех обманщиков, ибо нахуя еще нужна религии? чисто сдерживающий фактор, когда законы бессильны. как говорил Вольтер "Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать".
буду в чем то себе противоречить, ибо как верить в то чего нет?! а вот хз, я ношу крест, я крещен, но взять и снять его не могу, почему? тоже не отвечу, может из-за порицания старшего поколения, короче хз.
В церковь не хожу, это очередной способ нажиться на и так бедных бабульках. Добавлено через 6 минут 13 секунд я хз кароче как че объяснить, мне ближе позиция Гегеля на счет религии. ну как можно верить-то, если понимаешь, что по сути хуйня идея, и неправда это ?
во-вторых, как-то странно считать, что без веры человек каждый станет прям нигилистом сразу, который всех хуярить начнет?
счас вокруг народ так СПЕЦИФИЧЕСКИ верит, что нихуя-то религия, в основном, не является располагающим в действиях. я считаю, что вообще хуйня это, а вообще телеги это из БРАТЬЕВ КАРАМАЗОВЫХ прям. там ,кстати, мальчик тоже вроде цитировал Вольтера этого. или я путаю уже че, хуй знает. сложно это все.
засыпаю уже, сложно что-то сформулировать..
быть православным, это вроде как неотъемлемая часть русского человека что ли. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от babangida ну как бы неприятно, например, когда на тебя ярлыки какие-то вешают. и рассказывают про тебя то, что ты не делал. Вот это точно. Подумай над своими же словами. -Цитата от парк быть православным, это вроде как неотъемлемая часть русского человека что ли. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от Le Taon Вот это пиздец на самом деле... атеист еврей И таки правда пиздец: для себя ты уже никакой не Б-гоизбранный, а для других всё равно - жыд. | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Grom703 -Цитата от парк а что вы думаете о том, что в большинстве случаев детей крестят еще до того, как они смогут что то понять?
Понятно, что раньше религия на Руси имела огромное влияние и значение, а сейчас что?
Да и сам факт происхождения веры спорный, мне интересна "Теория трех обманщиков" например. -Цитата от Ридл Гатофель
Нужен. Без посредника ты бы даже не узнал, что такой существует. под посредником я подразумевал церковь. во что тогда ты веришь, если в рот ебал церковь ?!
а насчет крещения: только верующие придают этому значение, атеисту поебать вообще, если он не мудак. а чем помогает бог? тупо наличием | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | Рассматривая истоки своего атеизма, я пришел к выводу, что атеизм для меня - не убеждение, а, скорее, вынужденная мера. Я бы вроде и рад поверить, но рассудок не позволяет. Это что-то сродни лотерее. Я, конечно, могу надеяться, что, купив сегодня билет, завтра выиграю миллион долларов, но математическая вероятность такого события, даже при покупке 100 билетов, нещадно мала. Поэтому вполне можно увлечься и купить один билетик, но тратить на это крупные деньги,а еще и строить, исходя из "грядущего" выигрыша, какие-то планы - это глобальный идиотизм. Более того, у лотереи есть преимущество, доказательство, в виде людей реально выигравших. А у веры в бога даже таких реальных доказательств нет. Не стоит забывать и то, что в лотерее, наибольший выигрыш получает тот, кто её проводит.
Я не придерживаюсь позиции "воинствующего атеизма". Иными словами, даже видя, как человек скупает все лотерейные билеты в магазине, я, может, и скажу ему, что это глупо, но лезть с отговорками, не буду. В конце концов, если это дает ему какую-то надежду, пусть даёт.
Кроме того, есть еще один замечательный момент. Вполне можно поболтать о лотереях или даже лохотронах в дружеской компании, но думать о них в повседневной, бытовой жизни, итак полной достаточного количества намсущных вопросов, совсем необязательно. Главное, чтоб их не навязывали. Показать скрытый текст
от такое пафосное откровение | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от NikiTikiTa Рассматривая истоки своего атеизма, я пришел к выводу, что атеизм для меня - не убеждение, а, скорее, вынужденная мера. Я бы вроде и рад поверить, но рассудок не позволяет. Это что-то сродни лотерее. Я, конечно, могу надеяться, что, купив сегодня билет, завтра выиграю миллион долларов, но математическая вероятность такого события, даже при покупке 100 билетов, нещадно мала. Поэтому вполне можно увлечься и купить один билетик, но тратить на это крупные деньги,а еще и строить, исходя из "грядущего" выигрыша, какие-то планы - это глобальный идиотизм. Более того, у лотереи есть преимущество, доказательство, в виде людей реально выигравших. А у веры в бога даже таких реальных доказательств нет. Не стоит забывать и то, что в лотерее, наибольший выигрыш получает тот, кто её проводит.
Я не придерживаюсь позиции "воинствующего атеизма". Иными словами, даже видя, как человек скупает все лотерейные билеты в магазине, я, может, и скажу ему, что это глупо, но лезть с отговорками, не буду. В конце концов, если это дает ему какую-то надежду, пусть даёт.
Кроме того, есть еще один замечательный момент. Вполне можно поболтать о лотереях или даже лохотронах в дружеской компании, но думать о них в повседневной, бытовой жизни, итак полной достаточного количества намсущных вопросов, совсем необязательно. Главное, чтоб их не навязывали. Показать скрытый текст
от такое пафосное откровение | | | | в Бане
Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Москва | -Цитата от 11/56 -Цитата от Grom703 -Цитата от парк а что вы думаете о том, что в большинстве случаев детей крестят еще до того, как они смогут что то понять?
Да и сам факт происхождения веры спорный, мне интересна "Теория трех обманщиков" например.
под посредником я подразумевал церковь. во что тогда ты веришь, если в рот ебал церковь ?!
а насчет крещения: только верующие придают этому значение, атеисту поебать вообще, если он не мудак. а чем помогает бог? тупо наличием ну мне, например, куча верующих говорила, что им так жить проще. мол, есть к кому обратиться В ТЯЖЕЛУЮ МИНУТУ всегда, на всякие вопросы ответы даны, вся хурма такая вот. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | Иллинойс - 15-ый штат, в котором легализуют однополые браки. Чем больше геев, тем ближе мы ко второму пришествию Христа) | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | бабангида полную хуетень пишет, пиздец реально бомж калиниградйский который ни разу за рулем хорошего автомобиля не сидел и не трахал шикарных сук поэтому ты и атеистом себя кличишь,
а вообще человек это биологическая машина, которую специально в научных лабораториях создавали Боги, кто против идут на хуй, особенно с тэого форума | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Grom703 -Цитата от 11/56 -Цитата от Grom703
во что тогда ты веришь, если в рот ебал церковь ?!
а насчет крещения: только верующие придают этому значение, атеисту поебать вообще, если он не мудак. а чем помогает бог? тупо наличием ну мне, например, куча верующих говорила, что им так жить проще. мол, есть к кому обратиться В ТЯЖЕЛУЮ МИНУТУ всегда, на всякие вопросы ответы даны, вся хурма такая вот. советы? это типа голосов в голове?
мне тоже говорили, но я както не понимал о чём речь никогда | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от 11/56 а чем помогает бог? тупо наличием я в детстве верующим был, там как бы вся фишка в ЗАКЛИНАНИЯХ, типа молитва. модные магические ритуалы совершаешь, и как бы бог помогает во всей хуйне -Цитата от Raz0r бабангида полную хуетень пишет, пиздец реально бомж калиниградйский который ни разу за рулем хорошего автомобиля не сидел и не трахал шикарных сук поэтому ты и атеистом себя кличишь,
а вообще человек это биологическая машина, которую специально в научных лабораториях создавали Боги, кто против идут на хуй, особенно с тэого форума недолго ты без бани прожил, браток Добавлено через 6 минут 44 секунды -Цитата от 11/56 -Цитата от Grom703 -Цитата от 11/56
а чем помогает бог? тупо наличием ну мне, например, куча верующих говорила, что им так жить проще. мол, есть к кому обратиться В ТЯЖЕЛУЮ МИНУТУ всегда, на всякие вопросы ответы даны, вся хурма такая вот. советы? это типа голосов в голове?
мне тоже говорили, но я както не понимал о чём речь никогда советы из чтения библии берутся. типа начитаешься жидовских мудростей, запомнишь там цитат всяких, и потом исходя из них уже думаешь, чо делать по жизни.
а заклинания там как бы читаешь, допустим "ЙОУ, ГАСПОДЬ, ПАМАГИ МНЕ ПОЛУЧИТЬ ПЯТЁРКУ В ШКОЛЕ НА КОНТРОЛЬНОЙ, РЕСПЕКТ ТЕБЕ, АБРА КАДАБРА".
ну и потом смотришь такой, ништяк оценку получил. и думаешь, во заебись, господь помог. а если не прокатило, то думаешь, ну бля хуёвый я верующий, молился плохо и господу мало респектовал | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.10.2013 Откуда: Планета земля | я в детстве верующим был, там как бы вся фишка в ЗАКЛИНАНИЯХ, типа молитва. модные магические ритуалы совершаешь, и как бы бог помогает во всей хуйне
А когда осознал что бога нет? В какой период времени и как? | | | | всем пэгам пэг
Регистрация: 23.01.2012 | -Цитата от babangida -Цитата от 11/56 а чем помогает бог? тупо наличием я в детстве верующим был, там как бы вся фишка в ЗАКЛИНАНИЯХ, типа молитва. модные магические ритуалы совершаешь, и как бы бог помогает во всей хуйне -Цитата от Raz0r бабангида полную хуетень пишет, пиздец реально бомж калиниградйский который ни разу за рулем хорошего автомобиля не сидел и не трахал шикарных сук поэтому ты и атеистом себя кличишь,
а вообще человек это биологическая машина, которую специально в научных лабораториях создавали Боги, кто против идут на хуй, особенно с тэого форума недолго ты без бани прожил, браток Добавлено через 6 минут 44 секунды -Цитата от 11/56 -Цитата от Grom703
ну мне, например, куча верующих говорила, что им так жить проще. мол, есть к кому обратиться В ТЯЖЕЛУЮ МИНУТУ всегда, на всякие вопросы ответы даны, вся хурма такая вот. советы? это типа голосов в голове?
мне тоже говорили, но я както не понимал о чём речь никогда советы из чтения библии берутся. типа начитаешься жидовских мудростей, запомнишь там цитат всяких, и потом исходя из них уже думаешь, чо делать по жизни.
а заклинания там как бы читаешь, допустим "ЙОУ, ГАСПОДЬ, ПАМАГИ МНЕ ПОЛУЧИТЬ ПЯТЁРКУ В ШКОЛЕ НА КОНТРОЛЬНОЙ, РЕСПЕКТ ТЕБЕ, АБРА КАДАБРА".
ну и потом смотришь такой, ништяк оценку получил. и думаешь, во заебись, господь помог. а если не прокатило, то думаешь, ну бля хуёвый я верующий, молился плохо и господу мало респектовал водой из уст твоих, только говно смывать
аминь | | | | в Бане
Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Москва | -Цитата от babangida -Цитата от 11/56 а чем помогает бог? тупо наличием я в детстве верующим был, там как бы вся фишка в ЗАКЛИНАНИЯХ, типа молитва. модные магические ритуалы совершаешь, и как бы бог помогает во всей хуйне -Цитата от Raz0r бабангида полную хуетень пишет, пиздец реально бомж калиниградйский который ни разу за рулем хорошего автомобиля не сидел и не трахал шикарных сук поэтому ты и атеистом себя кличишь,
а вообще человек это биологическая машина, которую специально в научных лабораториях создавали Боги, кто против идут на хуй, особенно с тэого форума недолго ты без бани прожил, браток Добавлено через 6 минут 44 секунды -Цитата от 11/56 -Цитата от Grom703
ну мне, например, куча верующих говорила, что им так жить проще. мол, есть к кому обратиться В ТЯЖЕЛУЮ МИНУТУ всегда, на всякие вопросы ответы даны, вся хурма такая вот. советы? это типа голосов в голове?
ну и потом смотришь такой, ништяк оценку получил. и думаешь, во заебись, господь помог. а если не прокатило, то думаешь, ну бля хуёвый я верующий, молился плохо и господу мало респектовал бог послал испытание!
а вообще, в детстве примерно так и думал | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Grom703 -Цитата от babangida -Цитата от 11/56 а чем помогает бог? тупо наличием я в детстве верующим был, там как бы вся фишка в ЗАКЛИНАНИЯХ, типа молитва. модные магические ритуалы совершаешь, и как бы бог помогает во всей хуйне -Цитата от Raz0r бабангида полную хуетень пишет, пиздец реально бомж калиниградйский который ни разу за рулем хорошего автомобиля не сидел и не трахал шикарных сук поэтому ты и атеистом себя кличишь,
а вообще человек это биологическая машина, которую специально в научных лабораториях создавали Боги, кто против идут на хуй, особенно с тэого форума недолго ты без бани прожил, браток Добавлено через 6 минут 44 секунды -Цитата от 11/56
советы? это типа голосов в голове?
ну и потом смотришь такой, ништяк оценку получил. и думаешь, во заебись, господь помог. а если не прокатило, то думаешь, ну бля хуёвый я верующий, молился плохо и господу мало респектовал бог послал испытание!
а вообще, в детстве примерно так и думал забавно. у меня родители коммунисты, поэтому я никогда не понимал такого расклада
уже будучи в сознательном возрасте попробовал нырнуть в этот омут, но заратустра меня в итоге отговорил | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от 11/56 -Цитата от Grom703 -Цитата от babangida
я в детстве верующим был, там как бы вся фишка в ЗАКЛИНАНИЯХ, типа молитва. модные магические ритуалы совершаешь, и как бы бог помогает во всей хуйне
недолго ты без бани прожил, браток Добавлено через 6 минут 44 секунды
советы из чтения библии берутся. типа начитаешься жидовских мудростей, запомнишь там цитат всяких, и потом исходя из них уже думаешь, чо делать по жизни.
а вообще, в детстве примерно так и думал забавно. у меня родители коммунисты, поэтому я никогда не понимал такого расклада
уже будучи в сознательном возрасте попробовал нырнуть в этот омут, но заратустра меня в итоге отговорил тебя от собственного желания отговорила какаято ебучая книжка еврея ? можешь гордиться своей силой воли | | | | Туда
Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Сюда | пиздец, а вы чо с богом так и не порешали? я в ахуе, думал тут движняки какие уже вырисовываются, а нет все на месте топчемся | | | | принятие
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: солнце | -Цитата от Raz0r -Цитата от 11/56 -Цитата от Grom703
бог послал испытание!
уже будучи в сознательном возрасте попробовал нырнуть в этот омут, но заратустра меня в итоге отговорил тебя от собственного желания отговорила какаято ебучая книжка еврея ? можешь гордиться своей силой воли а библия это чисто арийский фольклёр, людей не смеши, ну | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Raz0r -Цитата от 11/56 -Цитата от Grom703
бог послал испытание!
уже будучи в сознательном возрасте попробовал нырнуть в этот омут, но заратустра меня в итоге отговорил тебя от собственного желания отговорила какаято ебучая книжка еврея ? можешь гордиться своей силой воли о каком желании ты мне толкуешь?
желание ознакомится я выполнил. нырять передумал.
ведь по словам заратустры
остерегайся не мутной, но МЕЛКОЙ воды знаний | | | | GNU GPL
Регистрация: 11.01.2008 | Суть то вся в том, что регилия и вера - это две разные вещи, которые друг-другу не друг. Религия убивает веру, а вера - религию. Я, например, верю в существования доминатора над нашим человечеством, но не верю в церковь с её толкованием библейских переводов и псевдо-традициями. | | | | Правильное пользование.
Регистрация: 03.11.2011 | -Цитата от парк -Цитата от Grom703 -Цитата от парк
я, кстати, когда писал, задумался об этом.
счас вокруг народ так СПЕЦИФИЧЕСКИ верит, что нихуя-то религия, в основном, не является располагающим в действиях. я считаю, что вообще хуйня это, а вообще телеги это из БРАТЬЕВ КАРАМАЗОВЫХ прям. там ,кстати, мальчик тоже вроде цитировал Вольтера этого. или я путаю уже че, хуй знает. сложно это все.
быть православным, это вроде как неотъемлемая часть русского человека что ли. в точку. только христианство с этим самым православием никак не связано | | | | из пустоты в пустоту
Регистрация: 02.01.2011 | -Цитата от парк -Цитата от Grom703 -Цитата от парк
я, кстати, когда писал, задумался об этом.
быть православным, это вроде как неотъемлемая часть русского человека что ли. все здравые люди уже отказались от жидо веры,так что хуйню не неси | | | | |