Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | Хотя что далеко ходить, когда я учился в школе, учительница по биологии(!!!) любила устраивать девушкам лекции о телегонии с умным видом, и тоже говорила о ней как Егор Кварц, как будто это что-то очевидно и само собой разумеющееся Но я все же себя тешу мыслью, что он это делала с целью остановить блядство | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida
и в каких же именно языческих культах были распространены человеческие жертвоприношения, знаток?
кроме самых уёбищных и кровавых, собственно семитских/финикийских/шумерских, к которым, что почитание яхве, что баала, что иштар, одинаково относятся. своих не приносили, охуеть прогресс, я тебе прямо цитаты из библии показал, где людишек сожгли и богу это по нраву пришлось, собственных детей в том числе так перечитай их еще раз эти цитаты, че ты тупишь внатуре? как баран блин. Или тебе надо 5 раз сказать, чтобы до тебя дошло? Удалил то, что ему не нравится, а потом об этом же и спрашивает. Второй раз: -Цитата от HARDMC во всех случаях в жертву были принесены язычники, кроме дочки Иеффая, которого никто за язык не тянул обещать Господу, что он принесет в жертву того, кто первым выйдет ему на встречу. Давай еще раз удали и еще раз спроси. -Цитата от babangida и в каких же именно языческих культах были распространены человеческие жертвоприношения, знаток? Молоху, например. Те же евреи до иудаизма, финикийцы, аммонитяне, моавитяне и др. Первый раз слышишь о таком культе?
Иудаизм это прямо запрещает: 21. Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
(Книга Левит 18:21)
2. скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями…
(Книга Левит 20:2) кроме дочки иефая был авраам с сынком уже. ты мне тогда помнится затирал, что это чисто испытание и наёб, а фактов жертвоприношений воще в библии нет, я мол всё вру.
щас уже эту хуйню опрадываешь, что типа лишь один случай был, а в остальном лишь язычников в жерту приносили, их типа можно, это прогресс. хотя по факту твой б-г садист и ЛЮДОЕД, которому по нраву страдания живых существ, и он не прочь не только животными, но и людьми отобедать. читать это от приверженца Сталина и Гитлера, который фотки Гитлера с детьми здесь публиковал - это капец. Неадекват совсем? -Цитата от babangida я тебя спрашивал про языческие культы других народов. ведь иудаизм и христианство это же прогресс, например, по сравнению с религией древних греков, да?
молох это такое же точно божество семитского пантеона, как и яхве, и прочая пиздобратия. это уж не говоря о том, что тут запрещают жертвы приносить конкретно молоху, как богу конкуренту, а не яхве собственно. Детский сад в натуре - У древних греков, несмотря на то, что они считали себя людьми гуманными и противопоставляли свою культуру «варварским» нравам окружающих народов, человеческие жертвоприношения в самых разных видах и по самым разнообразным поводам были в ходу на протяжении большей части их долгой истории. Правда, такой массовой резни, какую устраивали на похоронах своих царей египтяне и жители Месопотамии, греки не знали. Но человеческая кровь прекратила литься на алтари Эллады лишь к четвертому веку до н. э., а быть может, и позже. Напомню, Моисей жил в 1300 году до н.э., т.е. жертвоприношения иудеев кончились примерно за 1100 лет до того, как они кончились у греков.
Еще: - Древние греки (за исключением минойцев) приносили в жертву животных, однако мифологический материал позволяет предположить, что для их предков принесение в жертву людей было обычным явлением. Возможно, история о чудном спасении Ифигении, обречённой на жертву отцом Агамемноном, и её замене ланью сохранили память о замене человеческого жертвоприношения закланием животных. Другой мифологический сюжет — Поликсена, принесенная в жертву на могиле Ахиллеса его сыном Неоптолемом.
Даже в классическое время перед битвой при Саламине (480 г. до н. э.) греки принесли в жертву Дионису трех персидских пленников. Столетием позже, перед битвой при Левктрах (371 г. до н. э.) фиванцы, поверив в сон Пелопида, были готовы принести в жертву белокурую девушку, но в последний момент заменили ее белой кобылицей.
Римляне времён республики не чуждались человеческих жертвоприношений для умилостивления богов в таких исключительных случаях, как вторжение Ганнибала в Италию. В 97 г до н. э. в Риме все формы человеческих жертвоприношений были запрещены и с тех пор рассматривались как варварский обычай. При этом было предано забвению, что столь популярные в Риме гладиаторские поединки первоначально носили ритуальный характер и представляли собой своего рода подношение богу войны.
О человеческих жертвоприношениях у древних кельтов известно как по археологическим находкам (человек из Линдоу), так и из письменных свидетельств их врагов — римлян. Юлий Цезарь пишет о том, что вместе с трупом хозяина кельты сжигали его домашних. Способ умерщвления зависел от того, какому богу предназначались жертва: назначенных Таранису сжигали, Тевтату — топили, Езусу — вешали на деревьях.
Человеческие жертвоприношения были известны древним германцам (ср. кровавый орёл). Сага об Инглингах повествует, что свейского конунга Домальде принесли в жертву ради лучшего урожая и удачи в бою. Ибн Фадлан сообщает о том, что наложницы варяжских воинов, которых он видел в Волжской Булгарии, охотно приносили себя в жертву после смерти господина. Адам Бременский пишет о жертвоприношениях людей Одину на блоте в Старой Упсале. По его словам, жертв вешали на деревьях священной кущи: возможно, на самом деле там вывешивали для устрашения трупы казнённых преступников. -Цитата от babangida ты лучше на вопрос ответь. вавилонская башня была или нет? это символ просто .или реальное событие? Была. А что, башня - это что-то сверхестественное? Или Бог не мог их наказать за такую дерзость? -Цитата от babangida и что ты скажешь про тот факт, что в самом вавилоне тоже была легенда про башню, только главным действующим лицом там выступал не яхве, а баал. это опровергает что-ли? может наоборот? Значит люди помнят, что такое было, но в легендах уже приписывают это своему богу. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC Напомню, Моисей жил в 1300 году до н.э., т.е. жертвоприношения иудеев кончились примерно за 1100 лет до того, как они кончились у греков. пиздец кумарят обильные ссылки твои на тексты в интернете по теме, в которой ты воще не разбираешься. полчаса навреное гуглил, чтобы найти в википедии инфу, что у греков человеческих жертвоприношений не было.
напомню тебе, что моисей такой же мифический персонаж как ахиллес или одиссей. нет ни одного исторического свидетельства, что моисей реален.
а весь ветхий завет составлен в 4 веке до н.э., из текстов написанных в 6-4 веках до н.э. соответственно.
и НИГДЕ в библии не осуждаются человеческие жертвоприношения во славу б-га яхве, осуждаются только жертвы другим богам. напротив, в положительном ключе описывается множество фактов таковых жертвоприношений у иудеев во времена после моисея уже (цитаты я тебе привёл).
соответственно и моисей (будь он реален или нет) никаких жертв не запрещал. есть только восьмая заповедь от б-га,типа не проливайте кровь жертв для меня на квасное | | | | ....
Регистрация: 07.03.2011 Откуда: ..... | -Цитата от HARDMC Была. А что, башня - это что-то сверхестественное? Или Бог не мог их наказать за такую дерзость? сверхъестественным, выглядит то какое изощренное наказание он придумал.
чисто сказка, рожденная в человеческом мозгу. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | охуенная дерзость, достроить башню до неба, чтоб на бога посмотреть. чото космонавтов не наказал бог правда, спрятался наверное ловко на небе в наши дни, и это уже не дерзость к нему в гости летать | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от babangida охуенная дерзость, достроить башню до неба, чтоб на бога посмотреть. чото космонавтов не наказал бог правда, спрятался наверное ловко на небе в наши дни, и это уже не дерзость к нему в гости летать да вообще удивительные вещи. их бог проявлял себя исключительно в древние времена, до технического прогресса ессно. а как только появилась наука, сидит тише травы.
Невзоров (хоть ты его и не котируешь) верно сказал попу, в диалоге о Пусси Райот, - "ваш босс промолчал, хотя раньше наказывал и за меньшую дерзость, - чего вы то кипешуете?"(с)
а кипешуют они потому, что каждый акт богохульства оставленный без божественного наказания, свидетельствует о отсутствии карателя. по библии то он сжигал города и превращал людей в соляные столбы, а щас резко стал бездеятелен. нехорошо получается. | | | | Тигр
Регистрация: 27.07.2011 Откуда: Откуда | -Цитата от babangida охуенная дерзость, достроить башню до неба, чтоб на бога посмотреть. чото космонавтов не наказал бог правда, спрятался наверное ловко на небе в наши дни, и это уже не дерзость к нему в гости летать вполне мог бы их корабль уничтожить | | | | Gary Oldman
Регистрация: 11.07.2008 | -Цитата от Al Pac -Цитата от babangida -Цитата от Al Pac
а чем например отличаются современные люди (хомо сапиенс сапиенс) от более ранних видов?
и кстати интересно какая раса болле продвинутая считается? смотря в чом продвинутая.
если по объёму мозга/среднему айкью, то: негры< белые<монголоиды
а если по размеру ХУЯ, то наоборот: монголоиды<белые<негроиды
Вообще вопрос был про то какая раса типа самая молодая Я лично думаю что вначале появились ниггеры, потом белые, а потом китаезы. откуда инфа про древность формирования рас? Ну вообще, ниггеры появились позже белых. Когда сын Бога Геллиоса спиздил повозку с солнцем отца и не справился с управлением, опустившись так низко, что обуглил людей, которые навсегда и остались с черной кожей. Дело, как раз было над Африкой | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC Напомню, Моисей жил в 1300 году до н.э., т.е. жертвоприношения иудеев кончились примерно за 1100 лет до того, как они кончились у греков. пиздец кумарят обильные ссылки твои на тексты в интернете по теме, в которой ты воще не разбираешься. полчаса навреное гуглил, чтобы найти в википедии инфу, что у греков человеческих жертвоприношений не было. ЩИТО?
Профессор, снимите очки-велосипед человеческая кровь прекратила литься на алтари Эллады лишь к четвертому веку до н. э., а быть может, и позже. -Цитата от babangida и НИГДЕ в библии не осуждаются человеческие жертвоприношения во славу б-га яхве, осуждаются только жертвы другим богам. напротив, в положительном ключе описывается множество фактов таковых жертвоприношений у иудеев во времена после моисея уже (цитаты я тебе привёл).
соответственно и моисей (будь он реален или нет) никаких жертв не запрещал. есть только восьмая заповедь от б-га,типа не проливайте кровь жертв для меня на квасное ты в натуре такой олень или прикидывешься? В Левите четко прописано, что нужно приносить в жертву Богу - это только животные. Все. Точка. Где там написано, что Яхве нужно приносить в жертву людей? Приведи мне цитату из Левита, на какой праздник нужно было приносить в жертву человека.
В жертву могли приносить разве что пленных на войне или тех, кто начал поклонятся другим богам и строил им жертовники. Если войны или отступников не было, никакого жертвоприношения людей не могло быть в принципе.
Более того, Левит прямо говорит, что у иудеев должен быть один суд для своих и для чужеземцев. Где в то время еще такое было? 22. Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
(Книга Левит 24:22)
Дальше, в какой другой религии на то время практиковалось освобождение рабов и возвращение земли рабам на юбилейный год? В какой еще религии тех, кто по неосторожности кого-то убил, отправляли в специальные города, чтобы их не убили родственники погибшего? У кого был закон платить наемному работнику вовремя? И многое другое. 11. Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
13. Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
14. Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
15. Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:11-18)
23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;
24 по всей земле владения вашего дозволяйте выкуп земли.
25 Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его;
26 если же некому за него выкупить, но сам он будет иметь достаток и найдет, сколько нужно на выкуп,
27 то пусть он расчислит годы продажи своей и возвратит остальное тому, кому он продал, и вступит опять во владение свое;
28 если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое. Добавлено через 12 минут 31 секунду -Цитата от babangida охуенная дерзость, достроить башню до неба, чтоб на бога посмотреть. чото космонавтов не наказал бог правда, спрятался наверное ловко на небе в наши дни, и это уже не дерзость к нему в гости летать -Цитата от L'ÉTRANGER да вообще удивительные вещи. их бог проявлял себя исключительно в древние времена, до технического прогресса ессно. а как только появилась наука, сидит тише травы. 95% неразумных комментариев здесь от элементарного незнания матчасти. В том и смысл, что Бог себя не проявляет до поры до времени, чтобы вся ваша дурь была видна. (Евангелие от Матфея 24:42-43)
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
(Евангелие от Марка 13:33-37)
33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(Евангелие от Луки 12:36-40)
36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. |
Последний раз редактировалось HARDMC, 2 ноября 2013 в 13:56.
| | | активный пользователь
95% неразумных комментариев здесь от элементарного незнания матчасти. В том и смысл, что Бог себя не проявляет до поры до времени, чтобы вся ваша дурь была видна. В том то и дело, что во времена до научного прогресса он себя проявлял, а теперь вот "до поры до времени" перестал. Такая вот закономерность получается. Ну ты то понятно, ничего странного не видишь... | | | | новенький
Регистрация: 21.04.2013 | Ёлки-палки... прочитала последние страниц 20 - мозги вскипели аж.
Отдельно большое человеческое мерси товарищу Гербу за упоминание Александра Маркова (отличные книги у него - двухтомник по эволюции человека "Обезьяны, кости и гены" и "Обезьяны, нейроны и душа" а еще книжка "Рождение сложности" по эволюционной биологии, где, между прочим, товарищ хард мц может прочесть про теорию рнк-мира ясно понятно со ссылками на достоверные источники и его вопрос про молекулу днк отпадет сам собой). жж у него жизнеутверждающий тоже http://macroevolution.livejournal.com/
а также товарищу Бабангиде мерси за радующие глаз ссылки на отличнейший портал антропогенез.ру (тоже рекомендую бесконечно)
на ресурсе постнаука.ру также есть небольшие увлекательные видюшки того же Маркова или Дробышевского (это как раз редактор антропогенез.ру. у него тут даже есть видео-курс про антропогенез для ленивых http://postnauka.ru/courses/17393)
приличный сайт тоже http://www.evolbiol.ru/
а, и чудодейный ресурс элементы.ру всем сердцем рекомендую, храни его господь! вот забавная статья про эволюционную изменчивость и мутации среди современных людей http://elementy.ru/news/431823
товарищи человеки разумные(читай атеисты)! почему в этой теме вечно что-то доказывают и рассказывают плохо образованным людям? всё равно в нескольких сообщениях на форуме такие сложные вещи не объяснишь. тем, кто хочет мозг по назначению использовать, гораздо эффективнее посоветовать литературу соответствующую. а упоротым товарищам ничего не докажешь, даже если им сам бог тут отпишется, мол, уверуйте в эволюцию (а у нас тут не то что второго пришествия, а, кажется, даже дипломированного биолога не предвидится)
а. раз тут еще про силу земли и силу воды затирать стали... помню, мне друган по угару рассказывал, что есть сайт такой, где можно заплатить энную сумму, вставить диск в дисковод и его тебе типа зарядят лекарством каким-то на твой выбор, потом достаешь диск, кладешь на банку с водой и - о чудо! - вода зарядилась, пей и лечи свои болячки. никто про такую феерию не слышал? | | | | новенький
Регистрация: 21.04.2013 | http://s-v-saveliev.ru/interview/text/164/
и вот ещё вспомнила крутую дискуссионную статью про эволюцию, нейробиологию, поведенческие мотивы, религию, фатальную женскую глупость и всё такое
правда малость боянистая уже, 2010 год | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.04.2011 | -Цитата от HARDMC Была. А что, башня - это что-то сверхестественное? Или Бог не мог их наказать за такую дерзость? И до неё, внатуре, был единый народ, который разговаривал на одном языке? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | Всяк, кто собирается что-нибудь тут отписать, сначала прочитайте это - Иногда случается, что мы меняем свои мнения без всякого сопротивления или сильных переживаний, но стоит кому-либо сказать нам, что мы не правы, как мы тут же возмущаемся и ожесточаемся. Мы невероятно беспечны в вопросе формирования своих убеждений, но проникаемся неоправданной страстью к ним, как только кто-либо пытается отнять их у нас. Совершенно очевидно, что дорожим мы не самими идеями, а своим самолюбием, для которого возникает угроза... Словечко "мой" — это самое важное слово в житейских делах, и основы мудрости предписывают должным образом считаться с ним. Оно имеет равную силу, говорим ли мы "мой" обед, "моя" собака и "мой" дом или "мой" отец, "моя" страна и "мой" бог. Мы возмущаемся не только замечанием, что наши часы ходят неправильно или что у нас потрепанный автомобиль, но и утверждением, что наши представления о каналах на Марсе, о произношении имени Эпиктет, о лечебных свойствах салицина или о времени царствования Саргона нуждаются в пересмотре... Мы хотим продолжать верить в то, что привыкли принимать за истину, и недовольство, вызываемое сомнением в справедливости любого из сложившихся у нас мнений, побуждает нас искать всяческие оправдания, чтобы цепляться за последние. В результате наша так называемая аргументация в большинстве случаев сводится к изысканию доводов, позволяющих нам и впредь верить в то, но что мы верим теперь. Д.Х.Робинсон "Становление ума" | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от HARDMC
95% неразумных комментариев здесь от элементарного незнания матчасти. В том и смысл, что Бог себя не проявляет до поры до времени, чтобы вся ваша дурь была видна. В том то и дело, что во времена до научного прогресса он себя проявлял, а теперь вот "до поры до времени" перестал. Такая вот закономерность получается. Ну ты то понятно, ничего странного не видишь... Дети подросли - отец и не вмешивается.
А такто жители Соддома тоже так думали. Что не проявит себя. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от ooZee такто жители Соддома тоже так думали. Что не проявит себя. Да блин, нельзя тогда поконкретнее со сроками? А то народ ждет, волнуется | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от ooZee -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от HARDMC
95% неразумных комментариев здесь от элементарного незнания матчасти. В том и смысл, что Бог себя не проявляет до поры до времени, чтобы вся ваша дурь была видна. В том то и дело, что во времена до научного прогресса он себя проявлял, а теперь вот "до поры до времени" перестал. Такая вот закономерность получается. Ну ты то понятно, ничего странного не видишь... Дети подросли - отец и не вмешивается.
А такто жители Соддома тоже так думали. Что не проявит себя. В смысле дети подросли? Дети сменяют друг друга, уже примерно 30млрд. ходило по земле.
И кстати в наше время греха овердохуя. Если он сжег Содом и Гоморру за педерастию и разврат, то что же сейчас молчит, когда его в разы больше?
Пугают вас как детей малых, а вы ведетесь. Добавлено через 1 минуту 6 секунд бох накажит | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от ooZee -Цитата от L'ÉTRANGER
В том то и дело, что во времена до научного прогресса он себя проявлял, а теперь вот "до поры до времени" перестал. Такая вот закономерность получается. Ну ты то понятно, ничего странного не видишь... Дети подросли - отец и не вмешивается.
А такто жители Соддома тоже так думали. Что не проявит себя. В смысле дети подросли? Дети сменяют друг друга, уже примерно 30млрд. ходило по земле.
И кстати в наше время греха овердохуя. Если он сжег Содом и Гоморру за педерастию и разврат, то что же сейчас молчит, когда его в разы больше?
Пугают вас как детей малых, а вы ведетесь. Добавлено через 1 минуту 6 секунд бох накажит это были времена ветхого завета, во первых. тогда и Онан умер из за небольшого проступка (по меркам наших дней).
но Христианство (новый завет) предлагает человеку покаяться в своих грехах, иначе "отраднее будет Содому и Гоморре в день суда"
вот как один из вариантво ответа на твой вопрос. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от Underground -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от ooZee
Дети подросли - отец и не вмешивается.
Пугают вас как детей малых, а вы ведетесь. Добавлено через 1 минуту 6 секунд бох накажит это были времена ветхого завета, во первых. тогда и Онан умер из за небольшого проступка (по меркам наших дней).
но Христианство (новый завет) предлагает человеку покаяться в своих грехах, иначе "отраднее будет Содому и Гоморре в день суда"
вот как один из вариантво ответа на твой вопрос. То-есть, ты хочешь сказать, что сначала бог всех казнил-убивал, а потом такой "не, надо менять стиль", и стал типа гуманным?
Если нет, выходит что один из заветов истинный, а один нет. Выходит они о разных богах говорят.
Вообще, смена формы поведения бога это крайне странная вещь. Он что, типа пытается идти в ногу со временем? Соответствовать тенденциям?
Эта переменчивость скорее свидетельствует о человеческом, штучном происхождении писания, т.к. эволюция взглядов и конъюнктурщина свойственна именно людям. | | | | номраьлный поьлзоавтель
Регистрация: 25.11.2011 Откуда: München | сегодня рядом с церковью остановился Показать скрытый текст
там портал линкануть надо было в ingress
Показать скрытый текст
иначе хуй бы рядом с этим дерьмом стоял
| | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от nela4ka сегодня рядом с церковью остановился Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
Сопротивление, надо полагать? | | | | номраьлный поьлзоавтель
Регистрация: 25.11.2011 Откуда: München | -Цитата от Герб -Цитата от nela4ka сегодня рядом с церковью остановился Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
Сопротивление, надо полагать? да Показать скрытый текст
черт, деанон | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от Underground -Цитата от L'ÉTRANGER
В смысле дети подросли? Дети сменяют друг друга, уже примерно 30млрд. ходило по земле.
вот как один из вариантво ответа на твой вопрос.
эволюция взглядов и конъюнктурщина свойственна именно людям. Ну да. А человек создан по гбразу и подобию...
Вобще даже в библии прослеживается постепенная эволюция бога. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от ooZee -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от Underground это были времена ветхого завета, во первых. тогда и Онан умер из за небольшого проступка (по меркам наших дней).
эволюция взглядов и конъюнктурщина свойственна именно людям. Ну да. А человек создан по гбразу и подобию...
Вобще даже в библии прослеживается постепенная эволюция бога. Об этом и говорю. Это же бредово. Бог якобы совершенен, он вне времени и т.д..
Создал он значил людей, ибо скучно было, и тут, наблюдая за ними понял что жить как раньше нельзя, надо эволюционировать. Добавлено через 3 минуты 11 секунд -Цитата от ooZee -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от Underground это были времена ветхого завета, во первых. тогда и Онан умер из за небольшого проступка (по меркам наших дней).
Вобще даже в библии прослеживается постепенная эволюция бога. В чем заключается "образ и подобие"? Конкретно, в чем?
Максимум что ты щас скажешь, это пафосное и ничего не значащее слово - "душа". | | | | .
Регистрация: 14.09.2013 Откуда: землянка | есть некая вероятность што исус кароче мог быть русским, если был ли он вабще, вот они и хотят на русских людях проехать Добавлено через 2 минуты 59 секунд это же некий образ, если его забрить и приодеть, вобщем всякая муть в голове, я приколачиваю биток, забиваю штакет, у нас кста даже статуя стоит с ним освещаямая тремя прожекторами и лавочки вокруг, а он с распростертыми объятями стоит, как в риодеженеро, но конешно не такой большой и не так высоко Добавлено через 6 минут 35 секунд но больше всего памятников ленину стоит, целых семь | | | | |