Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 09:32
ВКонтакте
  #4151 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
блестящий фильм в опровержение эволюции! с переводом!
Я, кстати, посмотрел его полностью. Никакого там опровержения эволюции нет, даже вскользь говорят, что Ватикан теорию эволюции признал. Просто обещают скорый конец света, т.к. то, что предсказано в библии, несколько похоже на то, что происходит сейчас.

в целом, весь фильм не покидало ощущение того, что не хватает вот этого чувака:

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 09:33
  #4152 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение

90-60-90?

слышали кстати версию, что Иисус был геем? вроде книжка целая есть на эту тему...
я читал забавную мыслишку, что иисус был человеком очень удобным для римской империи, и он типа убит не был, просто пережидал эти три дня "смерти" у понтия пилата во дворце. с точки зрения современного человека там всё логично было выстроено.

правда я сомневаюсь что смогу найти эту статейку - не задерживаются у меня в голове подобного рода расследования
То, что Иисус был геем, заявлял на моей памяти разве что Элтон Джон... простите, сэр Элтон Джон. Безусловно, авторитет в богословских вопросах, что уж там.

А насчёт римского следа Христа есть чудная книга Кирилла Еськова "Евангелие от Афрания". Главное - не воспринимать её слишком всерьёз. Хотя автор сознательно перебарщивает с анахронизмами, давая понять, что всё это лишь логическая игра.

Добавлено через 22 минуты 37 секунд
И это - давайте не будем забывать, что нет никакой общей "христианской философии", "христианской этики", "христианской морали" и т.д. Раннее оппозиционное христианство мало что общего имеет с государственной религией Римской империи, с бюрократической церковью и т.д. Ватикан, ведущий папство от святого Петра, куда сильнее поддерживал независимую личность, чем русское православие (где, если помните, роль патриарха долгое время играл император, да и позже патриарх был не столько наместником Бога, сколько "министром духовности"). Про протестантизм (который подтолкнул производство, а этику вообще перевернул вверх ногами) вообще разговор отдельный.

Это я к тому, что никакой единой "христианской доктрины" не существует. Под маркой христианства отлично уживаются самые разные взаимоисключающие параграфы.
за Еськова спасибо, почитаю на досуге

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
-Цитата от PushMYHead Посмотреть сообщение
судя по опросу, даже на данном ресурсе, душевных людей больше чем бездушных пидирастов, которые думают, что всё просто так, жить они будут вечно, раком не когда не заболеют, инвалидами уж точно не станут
душевных это каких? такое, знаешь, двоякое высказывание

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 09:54
ВКонтакте
  #4153 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
То, что Иисус был геем, заявлял на моей памяти разве что Элтон Джон... простите, сэр Элтон Джон. Безусловно, авторитет в богословских вопросах, что уж там.
ну, я погуглил немного :

http://ign.livejournal.com/15336.html

так что это еще задолго до слов Элтона Джона было.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 10:06
  #4154 (ПС)

большого взрыва не могло быть просто потому, что любые взрывы ведут только к разрушению, а не созданию.

...
чувак, а вот америкаские верующие както устроили митинг для того чтобы отменили законы ньютона, поддерживаешь их?

аналогию тонкую понял, надеюсь?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 11:14
  #4155 (ПС)

большого взрыва не могло быть просто потому, что любые взрывы ведут только к разрушению, а не созданию.

...
чувак, а вот америкаские верующие както устроили митинг для того чтобы отменили законы ньютона, поддерживаешь их?

нет, не поддерживаю. законы - есть законы. но эволюция - это не закон, а теория всего лишь, которой вам успели промыть мозги всего за сто лет. всего 100 лет понадобилось, чтоб откинуть религию, которая подтверждалась тысячи лет. видите, как вас легко было обвести вокруг пальца? СССР и 100 лет не просуществовал - сдулся из-за своей искусственности. вы верите идеологии, которую пропагандировал строй, который сам и 100 лет не смог просуществовать? этот нобелевский дедушка выше, как и все мы, - продукт совдеповской промывки мозгов. хорошо хоть Бога не отрицает - спасибо и на этом, могло быть хуже)

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 11:28
ВКонтакте
  #4156 (ПС)
всего 100 лет понадобилось, чтоб откинуть религию, которая подтверждалась тысячи лет.
"Происхождение видов" опубликовано в 1859 г - это уже 154 года назад, а не 100. А христианству всего около 2-х тысяч лет, а не "тысячи".
Теория эволюции никак не связана с советским строем. Её придерживается большинство учёных по всему миру, и не только учёных, кстати: http://lenta.ru/news/2009/02/11/vatican .

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 11:39
  #4157 (ПС)

...

нет, не поддерживаю. законы - есть законы. но эволюция - это не закон, а теория всего лишь, которой вам успели промыть мозги всего за сто лет. всего 100 лет понадобилось, чтоб откинуть религию, которая подтверждалась тысячи лет. видите, как вас легко было обвести вокруг пальца? СССР и 100 лет не просуществовал - сдулся из-за своей искусственности. вы верите идеологии, которую пропагандировал строй, который сам и 100 лет не смог просуществовать? этот нобелевский дедушка выше, как и все мы, - продукт совдеповской промывки мозгов. хорошо хоть Бога не отрицает - спасибо и на этом, могло быть хуже)
Как подтверждалась? Кем?

Ок, потрудись объяснить, как атеизм способствовал развалу СССР. Интересно будет послушать твою теорию.

Добавлено через 5 минут 28 секунд

...

всего 100 лет понадобилось, чтоб откинуть религию, которая подтверждалась тысячи лет.
Это как раз свидетельствует о состоятельности науки, разве нет?
Которая, всего за сотню лет, смогла снести тысячелетний слой религиозных предрассудков.

Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 25 октября 2013 в 12:06.
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 11:59
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4158 (ПС)
но эволюция - это не закон, а теория всего лишь
Бааах! Леща за непонимание научного смысла слова "теория". Утомили уже, вы вообще самообразованием заниматься думаете?
У этой теории подтверждений в непередаваемое число раз больше, чем у любых сверхъестественных сущностей. А твой "не закон" называется гипотезой. Учи матчасть, не позорься

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:16
  #4159 (ПС)
Даа.. до чего же слепа религиозная вера. Ребята говорящие что не верят в эволюцию, вы правда не видите ничего общего в этих двух предметах?

Я понимаю, что считать себя избранными намного приятнее, но это уже доходит до абсурда.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:19
  #4160 (ПС)

...

блять ты заебал своими промыть мозги, из всех здесь присутствующих ты самый промытый
-
религию, которая подтверждалась тысячи лет.
подтверждалась
подтверждалась
подтверждалась
подтверждалась

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:22
  #4161 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Бааах! Леща за непонимание научного смысла слова "теория". Утомили уже, вы вообще самообразованием заниматься думаете?
У этой теории подтверждений в непередаваемое число раз больше, чем у любых сверхъестественных сущностей. А твой "не закон" называется гипотезой. Учи матчасть, не позорься
не отходи от сути. речь шла о "законах" Ньютона. я сказал, что не отрицаю их, как и любые другие законы физики (Бога, творения). но никто не говорит "закон эволюции", говорят "теория эволюции". и как бы сильно она не была подтверждена, она ещё не стала "законом".

фильм выше опровергает все подтверждения твоего "закона" эволюции)

вот сейчас происходит эволюция животного мира? а почему жизнь не возникает из химии? то есть жизнь однажды возникла из газов, создала мега-сложный механизм - клетку и перестала возникать? природа, типа, такая: "так, клетки, я вас создала? больше создавать не буду. шуруйте дальше сами, по эволюции"))

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:28
  #4162 (ПС)
не отходи от сути. речь шла о "законах" Ньютона. я сказал, что не отрицаю их, как и любые другие законы физики (Бога, творения). но никто не говорит "закон эволюции", говорят "теория эволюции". и как бы сильно она не была подтверждена, она ещё не стала "законом".

фильм выше опровергает все подтверждения твоего "закона" эволюции)

вот сейчас происходит эволюция животного мира? а почему жизнь не возникает из химии? то есть жизнь однажды возникла из газов, создала мега-сложный механизм - клетку и перестала возникать? природа, типа, такая: "так, клетки, я вас создала? больше создавать не буду. шуруйте дальше сами, по эволюции"))
в общем американские фанатики по типу тебя с тобой не согласны, ты что значит, церковь святую не поддерживаешь? не хочешь отказаться от научных предрассудков чтоли? пошёл против остальной паствы?

HERESY!

жизнь из неживого возникала МИЛЛИАРДЫ лет, а ты хочешь небось в пределах своей жизнюшки это всё увидеть?
пиздец у тебя предъявы.

попроси БОГА - пусть он нам покажет как возникла жизнь из его мысли, раз уж ты такими категориями начал рассыпаться.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:29
  #4163 (ПС)
друзья, поменьше женских эмоций, побольше объективности и уважения к чужой точке зрения. эмоции, рука на лице, переход на личности - это женские слабости

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:37
  #4164 (ПС)
ты заметил или нет, что когда я общаюсь с интересными собеседниками мы таки находим общий язык нашей дискуссии. с одним тобой нет консенсуса. потому что ты легко забываешь заданные тебе неудобные вопросы. ловко передёргиваешь факты, жаждешь воочию увидеть невозможное и отчебучиваешь очередные ебанутости, после которых только "эти женские слабости" в виде фэйспалмов и наречении тебя верующим идиотом и остаются.

кстати помимо меня тебе товарищ Синельников задал вопрос - как и чем тысячи лет подтверждалась религия?
я жду твоего ответа.
желательно без "этих слабостей верующего", которые ты ежепостно демонстрируешь

и про развал СССР связанный с атеизмом я бы тоже хотел услышать.

если, что маловероятно, ты скажешь чтото вразумительное я не буду ставить фэйспалмы на каждый СУПЕРЭПИЧНЫЙ твой отсёр.
(обычные и просто эпичные отсёры я уже просто пропускаю мимо глаз)

я даже выделил для тебя, если ты не понимаешь что понимать в не выделенном тексте

Последний раз редактировалось Внук Нургла, 25 октября 2013 в 12:50.
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:44
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4165 (ПС)
но никто не говорит "закон эволюции", говорят "теория эволюции". и
Бааах! Второй лещ! Ты по прежнему даже не понимаешь, что теория в твоем обывательском понимании это НЕ то.
Законы принадлежат теории, это меньшая сущность.
-
Теория — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел
То есть при желании слово теория можно применить даже к твоей ереси. И это все равно не будет тем, что ты под этим словом понимаешь. Учи матчасть
вот сейчас происходит эволюция животного мира? а почему жизнь не возникает из химии?
Первый признак того, что человек совершенно не понимает теорию эволюции - он пихает в нее теорию зарождения жизни, что вообще абсолютно другое.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:45
  #4166 (ПС)
друзья, поменьше женских эмоций, побольше объективности и уважения к чужой точке зрения. эмоции, рука на лице, переход на личности - это женские слабости
Извини, если вдруг задел, но ты действительно некомпетентен в научных вопросах. Уверен, если бы ты внимательно изучил теорию эволюции, ты смотрел бы на вещи иначе.

В этом плане я полностью согласен с Невзоровым, - "вера это не наличие особых знаний, а отсутствие элементарных" (с).

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:46
  #4167 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Я заметил, что ты напрочь забыл про это.
Но, я прекрасно понимаю, что это тебе ни о чём не скажет, к сожалению))
Да да, забыл, конешн, только пытался вытрясти из HARDMC его решение парадоксов, связанных с этим делом, но это мелочи, ага.
Зря вы эту тему завели, тезис о свободе выбора в христианстве настолько шаток, что приводит к практически неразрешимому парадоксу всемогущества.
Применительно к нашей теме он будет звучать примерно так: "может ли всемогущее существо создать другое существо, свобода воли которого бы ограничила бы возможность всемогущего предвидеть будущее"? Если ответ "нет", то существо не всемогущее, так как не может создать другого, если ответ "да", то существо не всемогущее, так как свобода воли по определению предполагает её непредсказуемость, что не позволяет видеть будущее.

До вас этот парадокс две тысячи лет решить не могли, но в экспертах-форумщиках я не сомневаюсь
Ага, я уже слышал подобные вещи)) "Если Бог всемогущ, то создать ли он поднять камень, который сам не сможет поднять?"
Это хорошо, что ты в нас не сомневаешься, ибо мы вряд ли будем думать над парадоксами а ля "что раньше - курица или яйцо" в то время как есть много над чем подумать посущественней, даже в рамках той же религии

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
но эволюция - это не закон, а теория всего лишь, которой вам успели промыть мозги всего за сто лет
Да брооось, с эволюцией точно никому не промыли мозги)). Если бы здравомыслящему человеку с ней промыли мозги, то он бы вряд ли тут сидел и спорил с верующими)

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:49
  #4168 (ПС)
Ага, я уже слышал подобные вещи)) "Если Бог всемогущ, то создать ли он поднять камень, который сам не сможет поднять?"
Это хорошо, что ты в нас не сомневаешься, ибо мы вряд ли будем думать над парадоксами а ля "что раньше - курица или яйцо" в то время как есть много над чем подумать посущественней, даже в рамках той же религии
Да, это оно. Отмаза "меня не интересует такая хуйня" не катит просто из-за значимости этой вещи для теологии и количества великих в данной области людей, которые на протяжении тысячи лет пытались с разных сторон её решить. Противоречивость теории означает её несостоятельность. Какая мелочь, право дело.

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:55
  #4169 (ПС)
Да, это оно. Отмаза "меня не интересует такая хуйня" не катит просто из-за значимости этой вещи для теологии и количества великих в данной области людей, которые на протяжении тысячи лет пытались с разных сторон её решить. Противоречивость теории означает её несостоятельность. Какая мелочь, право дело.
Я не зря привёл пример с парадоксом "что раньше - курица или яйцо" - ведь его также не решили учёные. Следовательно, по твоей научной логике, они не появлялись в ходе эволюции. И это ведь будет верно, чёрта с два!))
Противоречивость эволюции же является намного существенней и многогранней, и упирается не только в детские парадоксы

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:56
  #4170 (ПС)
наука, теория эволюции - это то, что объединяет атеистов всей земли. без объединения не возможно и общее правительство над земным шаром - что и предсказано в Библии. то есть, хоть это всё и не совсем религиозно, это вполне естественные процессы, ведущие к порабощению всего мира, апокалипсису и второму пришествию Христа. так что всё нормально, всё по плану) впереди у нас всё только самое худшее тон общения в этом топике ярко подчёркивает нравственную деградацию людей-хозяев нашего мира - атеистов. и этот тон уже не улучшится, потому что всё идёт только к самоуничтожению и кризисам

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 13:01
  #4171 (ПС)
наука, теория эволюции - это то, что объединяет атеистов всей земли. без объединения не возможно и общее правительство над земным шаром - что и предсказано в Библии. то есть, хоть это всё и не совсем религиозно, это вполне естественные процессы, ведущие к порабощению всего мира, апокалипсису и второму пришествию Христа. так что всё нормально, всё по плану) впереди у нас всё только самое худшее тон общения в этом топике ярко подчёркивает нравственную деградацию людей-хозяев нашего мира - атеистов. и этот тон уже не улучшится, потому что всё идёт только к самоуничтожению и кризисам
ты не ответил на вопросы
считаю тебя проигнорировавшим нормы приличного общения. возвращаю режим общения с идиотами
-
наука, теория эволюции - это то, что объединяет атеистов всей земли

-
хоть это всё и не совсем религиозно, это вполне естественные процессы, ведущие к порабощению всего мира, апокалипсису и второму пришествию Христа.

-
тон общения в этом топике ярко подчёркивает нравственную деградацию людей-хозяев нашего мира - атеистов.

пеши йощо

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 13:04
  #4172 (ПС)
bl-AX-ta, ну хватит уже про всякие всемирные заговоры писать)) Даже у меня глаза режет)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
это вполне естественные процессы, ведущие к порабощению всего мира, апокалипсису и второму пришествию Христа
Подобные очевидные вещи лучше тут не писать, они ж всё лицо себе ладонями разобьют, бедняги

тон общения в этом топике ярко подчёркивает нравственную деградацию людей-хозяев нашего мира - атеистов
Хозяева? Где хозяева? Атеистов намного меньше верующих) В разы

федор федорченко
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 13:07
  #4173 (ПС)
Христос уже пришел и благословил кени веста,сделал из бутылки кристала бутылку вина арарат,и сказал всем кто не купит новый альбом его миссии и не сходит на его концерты
будет гореть в аду в страшных муках.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 13:12
  #4174 (ПС)
Я не зря привёл пример с парадоксом "что раньше - курица или яйцо" - ведь его также не решили учёные.
Ебануцо)) Кто его должен "решать", по твоему, фольклористы? Если тебя интересует научная точка зрения палеонтологов, то яйцо появилось на миллионы лет раньше, еще как минимум у динозавров, от которых птицы и произошли, унаследовав, в том числе, и эту характерную черту. Где парадокс то, не подскажешь?
Если ты про то, как образуются новые виды, то вперед курить нормальную современную синтетическую теорию эволюции.
К тому же все эти отмазы не отменяют того факта, что в религии парадокс всемогущества присутствует и представляет собой проблему, которая ставит под удар саму идею всемогущего бога и само христианство.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 13:24
  #4175 (ПС)
-Цитата от Чегерап Посмотреть сообщение
заибали блять такие сука простыни тут писать читать невозможножеблять
Не нравится - не читай, поколение смс блеать
я поколение умеющее лаконично выражать свои мысли прикинь бро
а ты поколение походу умеющее лишь пиздеть на тритыщи знаков в посте и растекаться по древу мыслью бро
Показать скрытый текст
я предложил сестре таланта - она сказала "ладно" прикинь (c) бро?

Закрытая тема