Регистрация: 13.07.2008 | -Цитата от Герб И это. С этого момента хватит "долбоёбов", "хуесосов" и прочего. Для всех. Одни пусть не думают, что им будет поблажка за правильные взгляды. модератор форума решает какие взгляды правильны? Хма. Странно это...
Пересирание с хуя на хуй - это, конечно, не диалог, но пора бы тебе тогда примерить святого.
"Правильные взгляды"? Ты точно модератор? Вам там говорят, как "правильно глядеть?" ты не навязываешь, но вот это слово "правильные"...
а?  | | | | ....
Научно-технический прогресс, блядь! Расскажите это нацистским учёным, которые опыты ставили над евреями. Скольких людей убила атомная энергия, электричество, какие новые "мучительные" оружия были придуманы. Я не против науки, просто она не менее жестокая, нежели "крестовые походы.
-Цитата от Шмых Медицина от всех болезней никогда не спасёт. У неё с вирусами вечная "гонка вооружений".
Какой профит от чёрных дыр, особенно когда ты никого не любишь и тебя никто не любит?
Как говорил Давид (поправьте, если ошибаюсь), типа, кто нам даёт силы, чтобы делать наши свершения, как не Бог?С помощью Него и продвигается наука, даже теми учёными, которые атеисты (кстати, не все учёные атеисты). Он им тоже помогает делать открытия.
-Цитата от Шмых
Теоретически я могу теоретическую теорию теоретически выебать. шмых, забавно у тебя тогда все выходит
получается, бог любит людей, и кто если не он даёт нам силу для свершения великих открытий и продвижения науки, он же помогает ученым даже атеистам, кто если не бог?. и однако ты пишешь, что "сколько людей погубила атомная энергетика, электричество, сколько новых видов "мучительного" оружия было изобретено, получается твой бог в которого ты так дико веришь помогал, давал силы людям убивать других людей?
и вообще не там вы себе "врагов" нашли, толку с атеистами тягаться нет, каждый останется при своем, наука уже сейчас расставляет все по местам.
боятся вам как представителям христианской веры, нужно тотальной, радикальной исламизации, например, как в кении. шмых, ты уверен, что а недалеком будущем тебя и твою семью, также не возьмут в заложники в торговом центре и не представят дуло к виску с вопросом "как звали маму пророка мохамедда?, в миг все твои модели и концепции про бога и прочее улетучатся.
у религии мало шансов запрыгнуть в уходящий вперед поезд научно-технического прогресса, и то только ислам останется, при условии, если вы и дальше будете откровенно говоря игнорировать науку. |
Последний раз редактировалось товарищ КАКА, 22 октября 2013 в 11:05.
| | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от Боженька -Цитата от Герб И это. С этого момента хватит "долбоёбов", "хуесосов" и прочего. Для всех. Одни пусть не думают, что им будет поблажка за правильные взгляды. модератор форума решает какие взгляды правильны? Хма. Странно это...
Пересирание с хуя на хуй - это, конечно, не диалог, но пора бы тебе тогда примерить святого.
"Правильные взгляды"? Ты точно модератор? Вам там говорят, как "правильно глядеть?" ты не навязываешь, но вот это слово "правильные"...
а?   Конечно, я знаю, какие взгляды правильны. Вот они.
P.S. А ты точно есть?? Добавлено через 9 минут 28 секунд -Цитата от товарищ КАКА получается, бог любит людей, и кто если не он даёт нам силу для свершения великих открытий и продвижения науки, он же помогает ученым даже атеистам, кто если не бог?. и однако ты пишешь, что "сколько людей погубила атомная энергетика, электричество, сколько новых видов "мучительного" оружия было изобретено, получается твой бог в которого ты так дико веришь помогал, давал силы людям убивать других людей? А это называется " теодицея" вообще-то. И серьёзно попортило нервы церковным идеологам. В конце концов принято считать, что всё зло необходимо, чтобы человеку было где реализовывать свободу выбора между злом и добром.
К слову, "сие не баг есть, но фича!" - это частый подход. Так, многие богословы считают, что противоречия в той же Библии для того и существуют, чтобы их нельзя было примирить с помощью ума, с этим поможет только вера. Что ж, по-своему честно. | | | |
Регистрация: 13.07.2008 | -Цитата от Герб -Цитата от Боженька -Цитата от Герб И это. С этого момента хватит "долбоёбов", "хуесосов" и прочего. Для всех. Одни пусть не думают, что им будет поблажка за правильные взгляды. модератор форума решает какие взгляды правильны? Хма. Странно это...
а?   Конечно, я знаю, какие взгляды правильны. Вот они.
P.S. А ты точно есть?? я тебя очень люблю, быть может уважаю за творчество даже, но не нужно тут вносить ясность, точнее мнение про "правильные взгляды" или неправильные взгляды. Это вносит сумятицу и заставляет думать молодые головы именно по твоему, а не ДУМАТЬ вообще.
Я считаю, что вас, модераторов, надо лишить сообщений на форуме. Ваша функция наказывать и сохранять порядок.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Synelnikoff пис -Цитата от HARDMC -Цитата от Synelnikoff
Я не говорил что я жажду смерти. Я просто констатирую тот факт, что судя по всему, после смерти нас ждет полная аннигиляция. И да, действительно, исходя из этого жизнь является абсурдной и бессмысленной.
Вопросом "нахера это все нужно?" я задаюсь регулярно, с момента самоосознания. Сначала моя позиция была неопределенной, метаясь между разными концепциями, но позже, получив больше информации о человеке и окружающем мире, а также изучив то что нам предлагает религия, я пришел к конкретной позиции - объективного смысла в человеческой жизни нет, так само как его нет в существовании самой вселенной. Мы просто вид развитых животных.
Почему я живу дальше, раз признаю что смысла нет? Потому что:
- действует инстинкт самосохранения, не позволяющий мне вышибить себе мозги;
- не хочется доставлять неудобства близким людям, фактом своей смерти;
- в этом мире можно приятно проводить время, и я вижу в себе потенциал обеспечить желаемый уровень комфортности бытия;
- я еще нахожусь на этапе познания этого мира, и моя позиция насчет него не является окончательной и бесповоротной;
- действует тот же психологический принцип, что и при просмотре фильмов - "хочу узнать чем все закончится";
То есть фактически, целью своей жизни я сделал гедонизм, и познание мира. Точнее не целью.. Это скорее выбор, как провести свой отрезок времени (около 60 лет) на этой планете, максимально приятно и интересно. Для меня жизнь подобна экскурсии, на происходящее я смотрю как бы со стороны, с определенной степенью безразличия. Ну это на самом деле здравая позиция как для первого этапа. Но инстинктивно, я думаю, все же должно оставаться чувство, что смысл должен где-то быть - это как игра на внимательность, осталось его найти. И обидно сдаваться рано и покидать "игру". Короче, ищи. 
Я кстати думал об этом. Насчет "первого этапа". По моему мнению, действительно, атеизм имеет два источника, точнее два состояния подталкивают к нему -
1. Нонконформизм, неопытность, максимализм.
2. Глубокие знания, разочарование, опыт.
Фактически, первое свойственно для людей молодых и горячих, второе для поживших.
То-есть, действительно, атеист либо глуп и наивен в своем неверии, либо безмерно мудр в своем здравомыслии. Среднего, как правило, не дано.
Хочется, конечно, причислить себя ко вторым, но понимаю что оснований пока нет. Я ведь действительно "не все осмотрел" еще.. -Цитата от HARDMC -Цитата от Synelnikoff 1. Какие требования, по твоему, стоит считать "высокими"?
Если слово "высокие" понимать как "жесткие" или "строгие", то здесь тот же ислам стоит выше христианства. И уж тем более выше стоят разные тоталитарные секты.
Если слово "высокие" понимать как "высокоморальные", то возникают проблемы с субъективностью восприятия слова "мораль", а так же категорий что в нем содержаться.
Например, ты безапелляционно заявляешь, что "смирение" и "любовь к врагу своему" являются благими качествами. Я же считаю эти качества деструктивными и разрушающими личность, такими, которые делают человека слабым и неконкурентоспособным. Качествами decadence, по Ницше. Высокие следует конечно понимать, грубо говоря, больше как "высокоморальные", чем как "жесткие". Субьективность морали преодолевается тем, что во главу угла ставится человек. Просто человек, не какой-то особенный, а вообще как творение Господа. И этим любая относительность морали становится невозможной, мораль закрепляется ценностью человека как единой и основополагаюшей.
..........
"Один человек и все человечество сравниваются христианством по значению." - В этом смысле, кстати, следует понимать и слова Достоевского, что "Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка", и Святого Петра - "Ни одно доброе дело не стоит слезы ребенка." Это та максима, из который должен исходить христианин. В этом христианство выше остальных. Но любовь не может быть не добровольной, поэтому у человека есть выбор.
Проблема нашего диалога в том, что мы с тобой смотрим на один объект из разных углов комнаты.
Для меня человек - развитое животное, и причин считать иначе у меня не имеется.
Пытаясь примерить твое мировоззрения на себя, я тебя понимаю и знаю что ты прав, но как только возвращаюсь ко своему, все становиться наоборот. Абсолютной истины видимо нет, есть только точки зрения.
Тебе, по каким то причинам, приглянулся Достоевский и Святой Петр, мне же - Ницше и Камю, вот и всё.  я тоже хотел сказать, что ты смотришь на тему с другой онтологической точки, так сказать  с точки зрения критики или циннизма. А только чувственный мир, в принципе, почвы для другой позиции и не дает. Но, здесь, опять таки вопрос в том, где смысл, есть ли истина, как всепроникающие явление, как столп. Если смысл есть, он должен быть во всем. И в смерти тоже.
Если человек - это развитое животное, то его задача - это продолжить себя в следующих поколениях, которые также будут продолжать себя снова и снова. Это цикличность, причем бессмысленная. Дурная бесконечность. В ней важно продолжение рода, но теряется отдельный человек как личность со всем его внутренним миром. Мир - т.е. смерть, как его часть, пожирает все.
Кант недословно писал, что учитывая большие возможности человека и краткость жизни, есть повод к доктринальной вере в загробную жизнь. И здесь теория эволюции ничего не меняет. Жил бы Кант до или после Дарвина, смерть все равно все бы нивелировала, и давала бы основания к таким предположениям.
Это точка именно до христианства, до благой вести о спасении, - осознание, что мир - абсурд и суета. В Библии этот предел выражен в книге Экклезиаста, в нем максимально выражена вся трагедия человека до вести о спасении. После нее, по сути, начинается Новый Завет. т.е. благая весть, что не все так плохо, что мир - не абсурд, потому что наш мир - только часть. И выход из полного скептицизма возможен только в вере. Добавлено через 20 минут 33 секунды -Цитата от Synelnikoff 2. Опять же, "рост над собой".
По-твоему, это, видимо, развитие безропотности, способности ловко подставлять левую щеку, а также, способности подавлять свои инстинкты, которые вы именуете греховными (зачем только давать человеку инстинкты, а потом их запрещать.. хм, видимо ошибка конструктора).
Для меня же это понятие означает - развитие личных характеристик, накопление власти, умение добиваться целей, преодолевать трудности, самодисциплина.
В этом смысле, тот же иудаизм выгоднее. К примеру - "Ученый Чарльз Мюррей по-своему ответил на вопрос о том, почему евреи такие умные и успешные. Он считает, что рост ума у этого народа произошел в итоге того, что иудаизм стал таковой религией, в которой учения и исследования стали более необходимыми факторами, чем соблюдение религиозных ритуалов."
В этом смысле даже сатанизм является более оптимальной для развития личности религией. по поводу безропотности и т.д. уже высказался выше. Христианство не говорит терпеть, сдерживать злость и обиду - лучше уж честно выразить свою злость, чем сдерживать ее. Христианство учить занимать активную, а не пассивную позицию, и любить каждого человека. А любовь предполагает действие - помощь, которая может выражаться в физической силе тоже, если это пойдет на пользу человеку. Физическая сила здесь - не самоцель, а средство. Средством может быть все что угодно, если цель - польза человека.
Поэтому все эти разговоры про декаданс и упадничество, это не верно. Не может быть упадничества, если есть любовь к Богу и миру. Вера в Бога дает надежду, если есть Бог - значит есть высший смысл во всем этом.
по поводу инстинктов - это инструмент для развития человека. Развитие в борьбе противоположностей. Опять же, такой механизм. Овладевая своими инстинктами человек становится сильнее. Самодисциплина именно во владении над собой и своими страстями.
Что касается иудаизма и ритуалов, то в нем-то как раз их нааамного больше, чем в христианстве. Ты просто не знаком с ортодоксами иудейскими. Иисус же и упрекал иудеев, что они ставят субботу выше человека, ритуалы выше поступков и букву выше духа. -Цитата от Synelnikoff 3. "Прогрессивная религия".
Безусловно, тот факт, что принципы управления массами в христианстве усложняются, и даже обретают некие признаки диспозитивности, можно считать прогрессом, но лишь в том смысле, в котором развитие денежных отношений является прогрессом рабовладельческой системы.
Иными словами, то что христианство воздействует на психологию человека не так примитивно как другие религии, конечно делает ему честь, но я думаю это лишь результат общего планомерного развития мировой теософии. То есть, с развитием логики, философии и прочих наук (спасибо античности), человеку уже не достаточно простого приказа что делать, теперь уже нужны объяснения и обоснования. Христианство с этим справилось, предложив человеку понятийный комплекс и свою, более прогрессивную, мифологию.
Но, если рассматривать эту религию с точки зрения психологии, то прогресс не так значителен. Это все те же, проверенные временем рычаги управления человеком:
- Метод кнута и пряника. Рай за повиновение, Ад за ослушание. (Для искушенных ортодоксов скажу по другому - Царство Небесное или Муки бездуховности);
- Использование протагониста и антагониста. В роли первого - Бог, в роли второго - Дьявол. (Второй выступает так же как удобное объяснение всего зла происходящего в мире).
- Апеллирование к естественному страху смерти. Обещание прекрасной загробной жизни (если будешь делать то что мы скажем, конечно). Удобно в силу своей непроверяемости.
- Ориентированность на неудачников, несчастных людей. Ибо широкие массы, ибо им всегда что-то нужно. Декларирование для ущемленных того что им больше всего нужно - "равенство", "общий суд", "восстановление справедливости". Тот же принцип который использовал Ленин в 1917г.
- Не забыли также обласкать государство (всякая власть от бога и тд.), для возможности легкой интеграции в общую кормушку.
Действительно, религия прогрессивная и грамотная, не отрицаю. Только ее прогресс ни в коей мере не свидетельствует про ее истинность.
И, раз уж ты пожелал сравнивать религиозные доктрины, потрудись ответить на мой пост выше, про христианство и буддизм. ( https://www.hip-hop.ru/forum/post1077837792-n3833/) Ты все аргументы строишь на предположении, что христианство придумали для того, чтобы управлять массами. И на этом предположении ты строишь другие предположения. Это методологически не верно. Почему ты не рассматриваешь вариант, что христианство просто в свое время правители и т.д. использовали в своих целях, как могли бы использовать и другие религии. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 08.01.2013 | -Цитата от Шмых Пару дней назад ты не был настолько самоуверенным. Показать скрытый текст
вылез под посты хардмц
| | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от bl-AX-ta матерящийся христианин - не христианин Нихуя себе критерий  | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | HARDMC, опять же, с тобой согласна моя романтическая натура, но не согласен мой аналитический ум.
В силу отличия мировоззренческих позиций, я думаю, нет смысла дальше обсуждать вопросы общей философии. Я понимаю и принимаю твою позицию, как здравую и обоснованную, - ты, как я вижу, понимаешь мою.
Интересно другое, а именно причина твоей веры.
Объясни, если не сложно, почему ты считаешь христианскую доктрину истинной (данной Богом), а не рукотворной (придуманной людьми)? Какие для этого предпосылки? Или твоя вера иррациональна?
Во-вторых, предлагаю рассмотреть некоторые нюансы вашей доктрины. Момент #1. - Вопрос абсурдности жертвы на кресте.
Этот вопрос, достаточно удачно сформулировал А.Г. Невзоров, хоть он был известен и раньше.
(с 4:50) Момент #2. - Вопрос иллюзии выбора.
Это частично вытекает с первого вопроса. Фразой обращенной к Петру - " ты трижды предашь меня прежде чем пропоет петух", Иисус обозначил полный примат божественного разума над разумом человеческим. Он обозначил то, что будущее предрешено, более того - оно ему известно. С этого факта логическим путем выходит, что Богу известно ВСЕ что произошло\происходит или произойдет.
Выходит что наказание Адама и Евы было абсурдно, если Богу заранее было известно что Ева отведает плод.
Сами категории "награда" и "наказание" теряют смысл.
Сказав одну эту фразу, Иисус переложил ВСЮ ответственность за происходящее на земле на Творца, а людей позиционировал как, фактически, роботов. Так почему ответственность за ошибку "инженера", должен нести "робот"? Это абсурд. Момент #3. - Вопрос всемогущества Бога.
Как тезис всемогущества бога соотноситься с образом дьявола? Если вселенную создал бог, то и дьявол есть его творение.
Фактически мы имеем политеизм, с распределением зон влияния.
Этот вопрос про "почему Бог допускает зло" крайне банален, но от него никуда не деться. Здесь мы видим, как мне кажется, что гипотеза монотеистического Бога, в столкновении с действительностью, этой действительности проигрывает. Точнее она идет на уступки, деформируется. Негативный персонаж был просто необходим, и такой "козел отпущения" (не зря видимо пентаграмма есть голова козла) христианством был естественно предложен.
Только теперь ни о каком всемогуществе и всезнании бога, речи идти не может. Важно понимать, что без сатаны, образ бога разваливается на куски. Если Бог желает предотвратить зло, но не может, он не всемогущ.
Если может, но не желает, то он есть зло.
Если может и желает, то откуда берется зло?
Если не может и не желает, то какой же он Бог? |
Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 22 октября 2013 в 18:15.
| | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шмых Знаешь какая разница между тобой и HARDMC? Он точно знает, возможно и неявно для себя, что религия через науку не выражается в принципе, в философии сама основа - материалистические и идеалистические взгляды однозначно противоположны.
Ты же сейчас выглядишь как голубь из известного анекдота про игру в шахматы - насрал на доску и улетел, думая, что победил.
Итак, чтобы ты не заявлял опять, что на тебя нападают без аргументов:
1) Я понимаю, что для тебя наука это неведомая ебаная хуйня, но все же открытия начинаются с теории, а не с "приборов". Описываешь теорию, обосновываешь её непротиворечивость текущим научным взглядам, обосновываешь, как это все можно измерить - и считай, что прибор уже готов. Все просто. Только невозможно для вещей, которые не существуют 
2)Я уже выше написал, материалистическая и идеалистическая картины мира полностью противоположны и не выражаются друг через друга (есть еще дуализм, но какой в жопу дуализм, если ты основ то не знаешь) и любой,, кто пытаешься это сделать - самоуверенный ебанавт, который не разбирается ни в первом ни во втором.
3)Вывод из предыдущих двух - ты не разбираешься ни в науке (что не удивительно) ни в самых простых основах религии (что для твоей позиции просто дичайший позор). Добавлено через 8 минут 39 секунд -Цитата от Synelnikoff Момент #2. - Вопрос иллюзии выбора. Есть такая интересная мысль, правда далеко выходящая за идеологию христианства:
Как известно, на уровне квантовых величин, существуют истинно случайные события: бросок монетки на самом деле можно предсказать, распад атома физически случаен.
Так что если бог и существует в этой вселенной, то на многие события не может повлиять в принципе, отсюда и зло.
"Бог не только играет со вселенной в кости, но он еще и честный игрок, который не знает результата" по памяти, не помню где услышал. Добавлено через 16 минут -Цитата от HARDMC Ты все аргументы строишь на предположении, что христианство придумали для того, чтобы управлять массами. И на этом предположении ты строишь другие предположения. Это методологически не верно. Почему ты не рассматриваешь вариант, что христианство просто в свое время правители и т.д. использовали в своих целях, как могли бы использовать и другие религии. Ты тут разве видишь противоречие? Я нет. Христианство было относительно маленькой сектой до императора Константина. На его месте могли быть и фарисеи и садукеи и мир бы вообще не изменился, кроме называния "главного бренда" Добавлено через 23 минуты 16 секунд -Цитата от Шмых -Цитата от bl-AX-ta матерящийся христианин - не христианин Нихуя себе критерий  Он прав, прикинь.
Ты в очередной раз расписываешься в том, что твои познания абсолютно во всех областях на уровне средней школы. - Библия называет сквернословие наряду с другими тяжкими грехами: «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших». Святые апостолы обличают грехи, которые люди совершают через слово: «язык – огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны»; «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших» Не думал, что докачусь до того, что буду цитировать "веруну" (на христианина не тянешь, увы) его же книженцию. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от LapTop Есть такая интересная мысль, правда далеко выходящая за идеологию христианства:
Как известно, на уровне квантовых величин, существуют истинно случайные события: бросок монетки на самом деле можно предсказать, распад атома физически случаен.
Так что если бог и существует в этой вселенной, то на многие события не может повлиять в принципе, отсюда и зло.
"Бог не только играет со вселенной в кости, но он еще и честный игрок, который не знает результата" по памяти, не помню где услышал.
Мысль о "боге потерявшем контроль над вселенной" или о "боге безучастном" интересна, и такие гипотезы действительно есть, но это не имеет ничего общего ни с христианством, ни с одной другой из известных религий. Это и не странно, ибо при такой постановке вопроса нет возможности "обещать" и "пугать", то-есть делать то, на чем строиться любая религия.
С христианством же совсем другая история. Их система верований изобилует формулировками: "бог поможет", "бог накажет", "бог отведет", "бог услышит", "бог любит", "бог может".
Фактически, церковь предлагает потенциальному адепту сделку - "ты делаешь что мы говорим, и Бог изменит в лучшую сторону твою персональную реальность".
Меня можно обвинить в том что я слишком примитивно рассматриваю их бога, как "бога садовника" или "бога врача", но ведь для 90% верующих он таковым и является.
И даже для остальных 10%, "глубоко понимающих интеллектуалов", есть свои плюшки - загробная жизнь + объективный смысл бытия.
Как говориться, "наш комплекс магических услуг удовлетворит любого клиента"! -Цитата от LapTop Есть такая интересная мысль, правда далеко выходящая за идеологию христианства:
"Бог не только играет со вселенной в кости, но он еще и честный игрок, который не знает результата" по памяти, не помню где услышал. Знаешь, я даже мог бы представить себе такого бога и ввести в свою систему координат, хоть и очень условно.
Но поверить в примитивного персонифицированного бога, который слушает обеденные молитвы, - нет, это выше моих сил. |
Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 22 октября 2013 в 21:15.
| | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Synelnikoff это не имеет ничего общего ни с христианством, ни с одной другой из известных религий. Да я знаю, я сразу так и написал, мне просто интересно рассуждать, что же все таки может быть хотя бы теоретически)
Есть еще идея про то, что бог только создал нашу вселенную, инициировал большой взрыв. Очевидные плюсы - не конфликтует с наукой, кроме отдельных теорий космологии, минусы - богом он тогда особо и не является: а вдруг мы каждый раз создаем в ускорителях новые вселенные, на доли мгновения?)
Такие вещи мне нравятся гораздо больше, чем объяснять очередному придурку, где он в очередной раз выключил мозг) -Цитата от Synelnikoff С христианством же совсем другая история. Их система верований изобилует формулировками: "бог поможет", "бог накажет", "бог отведет", "бог услышит", "бог любит", "бог может".
Фактически, церковь предлагает потенциальному адепту сделку - "ты делаешь что мы говорим, и Бог изменит в лучшую сторону твою персональную реальность". По сути так можно рассмотреть абсолютное большинство существующих религий, христианство в этом не уникально, но явно находится в тройке лидеров  Идет сразу после иудеев, целиком двинутых на обрядах и мусульман | | | | самый удачливый человек.
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: тут будет рай на земле | -Цитата от Ска3 -Цитата от Synelnikoff -Цитата от Ска3 Просто тут многие "знатоки"(  ) религии, хотят показать мол христиане должны быть амёбами которые не должны себя защищать, а их все должны чмырить. Хотя подобные уёбищные выводы основаны лишь на православофобии и вырванных из контекста НЕ полных цитат из Библии.  Если это плевок в мою сторону, то потрудись ка аргументировать в чем именно я был не прав. Если ты считаешь что христианство воспитывает гордых и сильных личностей, то, опять же - пруф! (или, как говориться, пиздабол). Добавлено через 2 минуты 51 секунду - "Научный атеизм" это всё равно что "белый негр" Шмых, что ты несешь?  адресок могу черкнуть, приедешь сам глянешь гордая ли я и сильная личность.
ведь примеры типо Донского, Суворова, Ермолова, тебе не канают как я понял. 
ты видать по-круче будешь ха-ха Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от Браслет -Цитата от Ска3
хорошо, что ты признал себя хуесосом вафельным.  Добавлено через 17 минут 40 секунд
Я написал, что
Если я например, абсолютный трезвенник и ни разу не курил, я имею право чмырить, то есть -судить остальных, за сей косяк.
Если я ни ябуся в жЁпу с мужиками, значит я имею право забрасывать кирпичами атеистов, пидорасов и прочих лгбт-шников.
Я это имел в виду, а не то, что я якобы абсолютный святой 
На счёт всего остального написанного тобой, согласен.
Просто тут многие "знатоки"(  ) религии, хотят показать мол христиане должны быть амёбами которые не должны себя защищать, а их все должны чмырить. Хотя подобные уёбищные выводы основаны лишь на православофобии и вырванных из контекста НЕ полных цитат из Библии. Добавлено через 31 минуту 43 секунды
ты шоль честный? 
честно в жЁпку поришься с братушатами агностико-отрицаловами? отмазки в стиле "сам дурак" как это по крестиански я думал тебя уже в жЁпу черти кончили...
а ты продолжаешь сосать мне залупу атеистично,+полировать анусы админов  ты смотрю всё то про жопы то ро анусы, то то тебя дурака за гей пропаганду закрыли.
можешь кстати больше не отвечать, то что ты пиздабол тут думаю все поняли. Ругаться я с тобой не хочу ибо это бессмысленно. Люциферу ты не поклонился, значит гореть тебе в аду до скончания времён.
удачи | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от LapTop -Цитата от Synelnikoff это не имеет ничего общего ни с христианством, ни с одной другой из известных религий. Да я знаю, я сразу так и написал, мне просто интересно рассуждать, что же все таки может быть хотя бы теоретически)
Есть еще идея про то, что бог только создал нашу вселенную, инициировал большой взрыв. Очевидные плюсы - не конфликтует с наукой, кроме отдельных теорий космологии, минусы - богом он тогда особо и не является: а вдруг мы каждый раз создаем в ускорителях новые вселенные, на доли мгновения?)
Такие вещи мне нравятся гораздо больше, чем объяснять очередному придурку, где он в очередной раз выключил мозг) Тоже часто размышляю об этом. Хоть я якобы и являюсь атеистом, но это не обязывает меня мыслить в каких то рамках. Верующие часто не понимают, - мы не отрицаем принципиально существование какого бы то ни было бога. Просто на данный момент не предложено убедительных доказательств ни одной из теологических гипотез. Если такие появятся, с удовольствием приму соответствующую веру. (хотя это будет уже не вера).  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | невзорного купили масоны) | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от LapTop -Цитата от Шмых -Цитата от acka
Лол
Я тебе рассказывал о гравитации.
Приводил в пример зависимость человечества от технологического развития.
Указывал на твою неспособность критически мыслить.
То,что ты отбитый я тебе не доказывал.
Это вытекало из твоих ответных постов.
Так что,по сути,я все по теме и верно говорил. Хорошо. Я упоротый фанатик, святоша, пропитан насквозь догмами, не умею критически мыслить и, возможно, являюсь приспешником САТАНЫ. Пойду в церковь свечку поставлю, дабы бесов изгнать. Отстань от меня уже. Самое смешное, что не смотря на крайне острую иронию, насчет себя ты полностью прав
Я абсолютно точно уверен, что вас создал сатана, чтобы отвернуть людей с критическим мышлением от благодетельного христианства  Ты смотри, я ведь могу САТАНЕ шепнуть про тебя -Цитата от LapTop Знаешь какая разница между тобой и HARDMC? Знаю. Он Хард МЦ, а я Шмых
В религии он безусловно разбирается лучше меня. -Цитата от LapTop религия через науку не выражается в принципе, в философии сама основа - материалистические и идеалистические взгляды однозначно противоположны Кто бы спорил. -Цитата от LapTop 1) Я понимаю, что для тебя наука это неведомая ебаная хуйня, но все же открытия начинаются с теории, а не с "приборов". Описываешь теорию, обосновываешь её непротиворечивость текущим научным взглядам, обосновываешь, как это все можно измерить - и считай, что прибор уже готов. Все просто. Только невозможно для вещей, которые не существуют Например, для чёрных дыр 
...
Или для электронов 
...
Или для прямых -Цитата от LapTop 2)Я уже выше написал, материалистическая и идеалистическая картины мира полностью противоположны и не выражаются друг через друга (есть еще дуализм, но какой в жопу дуализм, если ты основ то не знаешь) и любой,, кто пытаешься это сделать - самоуверенный ебанавт, который не разбирается ни в первом ни во втором. Я знаю только то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого (с) ...а некоторые не знают и этого (с) -Цитата от LapTop 3)Вывод из предыдущих двух - ты не разбираешься ни в науке (что не удивительно) ни в самых простых основах религии (что для твоей позиции просто дичайший позор) В науке я профан - степени доктора наук у меня нет. В богословии невежда - учусь у Хард МЦ. Ты же своими постами меня не просветил НИХУЯ -Цитата от LapTop Он прав, прикинь Может, и прав. Но мат это не первоочередной критерий. Можно материться и любить, можно даже материться любя  Более того, я встречал ПРИНЦИПИАЛЬНО нематерящихся людей, преисполненных гордыни и желчи, у которых рот представляет собой грязную помойку. Но при этом они крещёные и ходят в церковь, хотя ведут себя далеко не по-христиански. Делай выводы. -Цитата от LapTop Ты в очередной раз расписываешься в том, что твои познания абсолютно во всех областях на уровне средней школы Стыдно упрекать школьника за знания уровня средней школы. Более того, я даже школьную программу неважно знаю. Я бы даже сказал: Я знаю только то, что...
Впрочем, ты уже знаешь -Цитата от LapTop Не думал, что докачусь до того, что буду цитировать "веруну" (на христианина не тянешь, увы) его же книженцию. Я и не отрицаю, что являюсь христианским еретиком. Точнее я нахожусь на позиции ВЕРУЮЩЕГО СКЕПТИКА. То есть стою между двух огней. Но потому я здесь и тусусь, чтобы ПРОЯСНИТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ и определиться со взглядами, в отличие от тебя (Великого и Распрекрасного), пишущего мне "обвинительные" посты. Я прислушиваюсь к тому, что говорит ХАРД МЦ и развиваюсь. Благодаря его постам я уже задумался над своими взглядами и возможно сменю свою "еретическую" позицию.
Ты же только кидаешь мне предъявы. Это означает, что ты остановился в своём развитии, если думаешь, что можешь кого-то обвинять и вразумлять. Ты безнадёжен и представляешь собой тупик человеческого существования. Ты умрешь с мыслью, что прожил свою жизнь зря.
Я не хочу общаться с таким самодовольным, недалёким "умником" и оправдываться перед тобой. Не пиши мне больше. Всего доброго тебе  |
Последний раз редактировалось Шмых, 22 октября 2013 в 22:43.
| | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шмых Стыдно упрекать школьника за знания уровня средней школы. Во первых - про физику всяких теорий струн и теологию я читал еще в школе, так что это довод очень слабый, в интернете море информации разжеванной даже для идиотов,так что захотел бы разобраться - разобрался бы.
Во вторых - тебя не смущает, что половина форума определенно обладает телепатией и точно знает, что ты школьник? Я еще в тему с бабаном зашел, не важно кто там прав и про что "разговор" был, но про школьника тебе написали и там. Это просто ВИДНО, понимаешь? Не стыдно быть человеком школьного возраста, нет никого, кто бы через это не прошел, стыдно быть школотой,моральный возраст которой абсолютно понятен даже по буквам в интернете. -Цитата от Шмых -Цитата от LapTop религия через науку не выражается в принципе, в философии сама основа - материалистические и идеалистические взгляды однозначно противоположны Кто бы спорил. Кто бы? Да ты! Кто тут с "прибором" гарцевал? Это именно что смешение несмешиваемого. Ты даже не понимаешь, про что я тебе пишу, но при этом уверенно заявляешь, что я только "предъявы" тебе кидаю, хотя я тебе по пунктам расписал, что не так в твоих доводах. -Цитата от Шмых Ты же своими постами меня не просветил НИХУЯ Не удивительно, ты же их не понял
Хотя можно было бы вынести например то, где кончаются границы применения теологии, чтобы не выглядеть придурком хотя бы среди верующих. Серьезно, за "прибор измерения бога" и прочую туфту тебе любой священник по башке кадилом настучит и будет прав. -Цитата от Шмых Ты безнадёжен и представляешь собой тупик человеческого существования Будущее за масонами и школьниками-троечниками. Этот мир обречен -Цитата от Шмых я стою между двух огней. Ты стоишь к ним спиной. -Цитата от Шмых Или для электронов Просто 
Эти несуществующие электроны переносят даже информацию в твоей неразумной голове.
Знаешь, ни один адекватный верующий не стал бы сомневаться в существовании и успехах науки.
Я не знаю, как тебе объяснить, что то, что ты пишешь - это просто запредельно дикий долбоебизм. Физику ты прогуливал, так что конечно вещи, которые не объясняются никак без помощи бога электронов тебя не впечатлят. Хотя да, мне уже прям интересно, как бы ты эти эксперименты объяснял
Мне пришлось три раза сообщение переписывать, чтобы меня тут не забанили от избытка эмоций. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от LapTop Показать скрытый текст -Цитата от Шмых Стыдно упрекать школьника за знания уровня средней школы. Во первых - про физику всяких теорий струн и теологию я читал еще в школе, так что это довод очень слабый, в интернете море информации разжеванной даже для идиотов,так что захотел бы разобраться - разобрался бы.
Во вторых - тебя не смущает, что половина форума определенно обладает телепатией и точно знает, что ты школьник? Я еще в тему с бабаном зашел, не важно кто там прав и про что "разговор" был, но про школьника тебе написали и там. Это просто ВИДНО, понимаешь? Не стыдно быть человеком школьного возраста, нет никого, кто бы через это не прошел, стыдно быть школотой,моральный возраст которой абсолютно понятен даже по буквам в интернете. -Цитата от Шмых -Цитата от LapTop религия через науку не выражается в принципе, в философии сама основа - материалистические и идеалистические взгляды однозначно противоположны Кто бы спорил. Кто бы? Да ты! Кто тут с "прибором" гарцевал? Это именно что смешение несмешиваемого. Ты даже не понимаешь, про что я тебе пишу, но при этом уверенно заявляешь, что я только "предъявы" тебе кидаю, хотя я тебе по пунктам расписал, что не так в твоих доводах. -Цитата от Шмых Ты же своими постами меня не просветил НИХУЯ Не удивительно, ты же их не понял
Хотя можно было бы вынести например то, где кончаются границы применения теологии, чтобы не выглядеть придурком хотя бы среди верующих. Серьезно, за "прибор измерения бога" и прочую туфту тебе любой священник по башке кадилом настучит и будет прав. -Цитата от Шмых Ты безнадёжен и представляешь собой тупик человеческого существования Будущее за масонами и школьниками-троечниками. Этот мир обречен -Цитата от Шмых я стою между двух огней. Ты стоишь к ним спиной. -Цитата от Шмых Или для электронов Просто 
Эти несуществующие электроны переносят даже информацию в твоей неразумной голове.
Знаешь, ни один адекватный верующий не стал бы сомневаться в существовании и успехах науки.
Я не знаю, как тебе объяснить, что то, что ты пишешь - это просто запредельно дикий долбоебизм. Физику ты прогуливал, так что конечно вещи, которые не объясняются никак без помощи бога электронов тебя не впечатлят. Хотя да, мне уже прям интересно, как бы ты эти эксперименты объяснял
Мне пришлось три раза сообщение переписывать, чтобы меня тут не забанили от избытка эмоций.
Я просил мне больше не писать. Ничего личного. Дай Бог тебе счастья. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шмых Я просил мне больше не писать. Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти
Я пишу это не для тебя, а для тех людей, которые почитают диалог и увидят, у кого кончились аргументы и кто дикую хуйню несет Добавлено через 1 минуту 33 секунды А то я смотрю тебе тактика голюбя понравилась, насрешь, а потом скажешь, что выиграл в шахматы. Нет уж, хуй тебе, написал - получай | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от LapTop -Цитата от Шмых Я просил мне больше не писать. Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти
Я пишу это не для тебя, а для тех людей, которые почитают диалог и увидят, у кого кончились аргументы и кто дикую хуйню несет Добавлено через 1 минуту 33 секунды А то я смотрю тебе тактика голюбя понравилась, насрешь, а потом скажешь, что выиграл в шахматы. Нет уж, хуй тебе, написал - получай Ты меня не понял. Отправляешься в игнор-лист. Не стоит благодарить за оказанную честь. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шмых Ничего личного. Дай Бог тебе счастья. Ловко отредактировал, я даже прослезился  Только не убедительно -Цитата от Шмых Ты меня не понял. Ну я даже и не удивлен этому, ответить то нечего по существу.
И ты даже не понял, что мне похуй, что ты там у себя в настройках сделаешь, я пишу это, чтобы ты дальше в теме не гарцевал, как ты это пытался сделать сегодня | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Уважаемый юзер LapTop, спешу уведомить, что Ваши посты не отображаются на моём мониторе. Желаю Вам здоровья и долгой жизни. Будьте счастливы. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | "Уважаемый"  Такой молодой, и уже такой лицемерный.
Эх, ладно, сворачиваемся, на сегодня продолжения видимо не предвидится
Кто там следующий? Этот, похоже,уже всё  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 08.01.2013 | Шмыханутый умылся шото, в игнор кинул  | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от KillerCroc Шмыханутый умылся шото, в игнор кинул  Ошмыхуел? | | | | |