Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:21
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #4026 (ПС)
И это. С этого момента хватит "долбоёбов", "хуесосов" и прочего. Для всех. Одни пусть не думают, что им будет поблажка за правильные взгляды. Другие пусть не вопят о "репрессиях за убеждения".

Meat Department.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:21
Отправить сообщение через twitter для FlaQ
  #4027 (ПС)
тут скорее не обсуждение, а перекидывание говном происходит.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:22
  #4028 (ПС)
-Цитата от Ска3 Посмотреть сообщение
-Цитата от KillerCroc Посмотреть сообщение
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение

человек не знает даже кто он по сути. да и спасти он не может себя от смерти, все люди смертны, а жизнь крайне коротка - вот от этого человек спасти себя никогда не сможет, поэтому до Бога как то не дотягивает. да и от вирусов и всяких болезней люди не перестают умирать и вполне возможно что никогда не перестанут.
да и чего скрывать то, когда как минимум половина всех этих технологий, только и делает из человека ленивое тупое животное.
и чем дальше человек отходит от Бога со своей наукой, тем больше он перестаёт быть человеком. вот где факт на лицо.
ты слишком люто дрочишь на свою "человечность".
человек это разумное животное.
и умирать всем обязательно, уж извини.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

бля, картинка уровня пабликов из вэкашечки, ты ошибся, здесь уже как 10 страниц хуярят пруфами на фундаментальные научные труды современности.
на высер-высером, как говориться. только дело в том, что не умелые анальнобезутешные атеисты пытаются уравнять атеизм с наукой, но такая хуйня не прокатит
а парадигматические пруфы, я уже страниц 40 не вижу и ещё столько же их не будет.
в только что выдуманную тобой категорию "парадигматичных пруфов", я полагаю смело войдут пруфы на молекулярно-кинетическую теорию, например.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:22
  #4029 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Как спросил-то блядь?

ахаха, подожди, дружище, здесь рановато ещё Невзорычем хуярить
Узнаешь, когда тебя спросит.

Невзоров ещё тот лол Его Гордон в одной из своих передаче порвал на ГОНДОН.

Показать скрытый текст
И, кстати, не ленись оформлять цитаты. Если не убираешь "лишнее", то хотя бы под спойлер большую цитату бери.

человек не знает даже кто он по сути. да и спасти он не может себя от смерти, все люди смертны, а жизнь крайне коротка - вот от этого человек спасти себя никогда не сможет, поэтому до Бога как то не дотягивает. да и от вирусов и всяких болезней люди не перестают умирать и вполне возможно что никогда не перестанут.
да и чего скрывать то, когда как минимум половина всех этих технологий, только и делает из человека ленивое тупое животное.
и чем дальше человек отходит от Бога со своей наукой, тем больше он перестаёт быть человеком. вот где факт на лицо.
ты про открытый просмотр на первом и "Лошадиную Энциклопедию"?
где там разъёб?
с лошадьми конечно он много лулзов доставляет, но ещё ни одному хуесосу, из тех чьи имена ты себе можешь представить, не удалось аргументированно заткнуть его.
Абсолютно верно. И тот факт, что попам запрещено вступать с ним публично в дискуссии (что бы не позориться) тоже доставляет. Особенно формулировка что он, якобы, "бесноватый". Средний век.

руковожу мудачьём
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:23
  #4030 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
уёбок. перечитай пару десятков страниц, я таким как ты лгбт-шникам атеистам уже расписывал за, что такое христианство, и обосновал почему атеисты пидорасы по факту.
невзорова пидорка своего в жЁпку засунь космонавт хуев.
так же как и он топишь за петушков походу.
к тому же нахуй мне слушать атеиста, не шарящего в кв. физике
То что тебе не катит, не значит что такого не было.Скорее всё, что ты отрицаешь, было так как ты не хочешь, что бы было. Только история от этого не "перепишется".
Ты очередной петукх который бодриться в анус, и будет меня учить, что нужно делать христианам
вырванные фразочки про щёки и не судимы, оставь долбаёбам типа невзорова хотя раз ты его последователь, то и себе долбаёбу оставь. Только такая телега не проканает с теми кто шарит в христианстве.
Читай книжки овощ невзоровский
На гей-парад уже записан?
Твои гомосексуальные фантазии форуму не нужны. Отдохнём пару недель.
Нужны чужие?

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #4031 (ПС)
-Цитата от K0P0ЛЬ Посмотреть сообщение
уёбок. перечитай пару десятков страниц, я таким как ты лгбт-шникам атеистам уже расписывал за, что такое христианство, и обосновал почему атеисты пидорасы по факту.
невзорова пидорка своего в жЁпку засунь космонавт хуев.
так же как и он топишь за петушков походу.
к тому же нахуй мне слушать атеиста, не шарящего в кв. физике
То что тебе не катит, не значит что такого не было.Скорее всё, что ты отрицаешь, было так как ты не хочешь, что бы было. Только история от этого не "перепишется".
Ты очередной петукх который бодриться в анус, и будет меня учить, что нужно делать христианам
вырванные фразочки про щёки и не судимы, оставь долбаёбам типа невзорова хотя раз ты его последователь, то и себе долбаёбу оставь. Только такая телега не проканает с теми кто шарит в христианстве.
Читай книжки овощ невзоровский
На гей-парад уже записан?
Твои гомосексуальные фантазии форуму не нужны. Отдохнём пару недель.
Нужны чужие?
Если кому-то нужны, пусть идёт на тематические сайты.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:28
  #4032 (ПС)
И это. С этого момента хватит "долбоёбов", "хуесосов" и прочего. Для всех. Одни пусть не думают, что им будет поблажка за правильные взгляды. Другие пусть не вопят о "репрессиях за убеждения".
Про оскорбления других юзеров поддерживаю. Но разговорным языком форума является русский во всём многообразии его лексики. Надеюсь, можно будет в диалоге пиздануть, что-то типа, блять-нахуй-заебись.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:30
  #4033 (ПС)
Про оскорбления других юзеров поддерживаю. Но разговорным языком форума является русский во всём многообразии его лексики. Надеюсь, можно будет в разговоре пиздануть, что-то типа, блять-нахуй-заебись.
конечно, если кроме "блять-нахуй-заебись" есть что-то ещё, а не так как у вас принято.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:32
  #4034 (ПС)
Про оскорбления других юзеров поддерживаю. Но разговорным языком форума является русский во всём многообразии его лексики. Надеюсь, можно будет в разговоре пиздануть, что-то типа, блять-нахуй-заебись.
конечно, если кроме "блять-нахуй-заебись" есть что-то ещё, а не так как у вас принято.
Как у вас принято разговаривать я уже понял: долбо*б, м*дак и т.п. Я себе такого не позволяю. Стараюсь по крайней мере.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:34
  #4035 (ПС)

Как у вас принято раговаривать я знаю: долбо*б, м*дак и т.п. Я себе такого не позволяю. Стараюсь по крайней мере.
Если ты не заметил, то атеисты в этой теме ведут себя достаточно корректно (за редкими исключениями), в отличие от верующих.

Эту особенность, кстати, я заметил уже давно, ведя подобные дискуссии на разных ресурсах.

Добавлено через 8 минут 3 секунды

Кстати, Герб! Не мог бы ты меня забанить на 2 месяца, по собственному желанию. Плииз.

PYROKINESIS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:43
Домашняя страница
  #4036 (ПС)
По сути,называя шмыха отбитым,я не оскорблял а констатировал факт.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 19:47
  #4037 (ПС)
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение

Как у вас принято раговаривать я знаю: долбо*б, м*дак и т.п. Я себе такого не позволяю. Стараюсь по крайней мере.
Если ты не заметил, то атеисты в этой теме ведут себя достаточно корректно (за редкими исключениями), в отличие от верующих.

Эту особенность, кстати, я заметил уже давно, ведя подобные дискуссии на разных ресурсах.
Не заметил. Скажу лишь, что верующие и атеисты те же люди. Мне тоже порой хочется разъебать заносчивых хабалок. Но я стараюсь сдерживаться. Другие пусть за себя ответят. На их совести всё останется.

Всякой хрени про себя я в основном от атеистов наслушался. Ешё и говорят, типа, ты и есть такой Нафиг мне такие разговоры нужны? Буду я ещё оправдываться перед вами? Оправдывается лишь виноватый. Это просто у атеистов такая больная фантазия, вот они и хотят видеть других "долбо*бами" и тому подобное.

-Цитата от acka Посмотреть сообщение
Вот-вот, больная фантазия... Тебе-то какой профит от этого? Эго распухло? На заголовок посмотри и говори по теме

PYROKINESIS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 20:21
Домашняя страница
  #4038 (ПС)

Не заметил. Скажу лишь, что верующие и атеисты те же люди. Мне тоже порой хочется разъебать заносчивых хабалок. Но я стараюсь сдерживаться. Другие пусть за себя ответят. На их совести всё останется.

Всякой хрени про себя я в основном от атеистов наслушался. Ешё и говорят, типа, ты и есть такой Нафиг мне такие разговоры нужны? Буду я ещё оправдываться перед вами? Оправдывается лишь виноватый. Это просто у атеистов такая больная фантазия, вот они и хотят видеть других "долбо*бами" и тому подобное.

Вот-вот, больная фантазия... Тебе-то какой профит от этого? Эго распухло? На заголовок посмотри и говори по теме
Кто тебе сказал.
никто не хочет видеть других долбоебами.
Мы тебе приводили абсолютно обоснованные и адекватные аргументы.
ты ссылался на абстрактную чушь,на статьи сомнительных личностей и прочее.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 21:01
  #4039 (ПС)

Кто тебе сказал.
Пытаясь аргументировано доказать, что кто-то долбо*б (пиздец), вы тем самым приводите аргументы, что это вы долбо*бы. Потому что доказывать кому-то, что он долбо*б может только долбо*б (да уж). Вы высокомерны, нетерпимы к чужому мнению и зачем-то обвиняете (ОБОСНОВАННО!) другого в долбо*бизме.

Я не говорю, что сам не считаю кого-нибудь долбо*бом (сейчас Герб нас забанит). Просто я не считаю нужным произносить это вслух и уже тем более "доказывать". А если кто-то так делает, то я считаю, что это как минимум некрасиво и вообще показывает недалёкость говорящего. Потому что сколько людей - столько мнений. Долбо*бизм, как оценочная категория, относительна. Я считаю неправильным переходить на личности, дабы никого не обидеть, тем более с относительными оценочными суждениями. Не судите, да не судимы будете.

Хватит разрывать мой пердак, троло-ло! Смотри сколько хуеты я накатал в ответ на твою хуету! В следующий раз цитируй ПО ТЕМЕ или отправишься в игнор-лист! Ты меня заебал.

Последний раз редактировалось Шмых, 21 октября 2013 в 21:31.
PYROKINESIS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 21:03
Домашняя страница
  #4040 (ПС)

Кто тебе сказал.
Пытаясь аргументировано доказать, что кто-то долбо*б (пиздец), вы тем самым приводите аргументы, что это вы долбо*бы. Потому что доказывать кому-то, что он долбо*б может только долбо*б (да уж). Вы высокомерны, нетерпимы к чужому мнению и зачем-то обвиняете (ОБОСНОВАННО!) другого в долбо*бизме.

Я не говорю, что сам не считаю кого-нибудь долбо*бом (сейчас Герб нас забанит). Просто я не считаю нужным произносить это вслух и уже тем более "доказывать". А если кто-то так делает, то я считаю, что это как минимум некрасиво и вообще показывает недалёкость говорящего. Потому что сколько людей - столько мнений. Долбо*бизм, как оценочная категория, относительна. Я считаю неправильным переходить на личности, дабы никого не обидеть, тем более со относительными оценочными категориями. Не судите, да не судимы будете.

Хватит разрывать мой пердак, троло-ло! Смотри сколько хуеты я накатал в ответ на твою хуету! В следующий раз цитирую ПО ТЕМЕ или отправишься в игнор-лист! Ты меня заебал.
Лол
Я тебе рассказывал о гравитации.
Приводил в пример зависимость человечества от технологического развития.
Указывал на твою неспособность критически мыслить.
То,что ты отбитый я тебе не доказывал.
Это вытекало из твоих ответных постов.
Так что,по сути,я все по теме и верно говорил.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 21:10
  #4041 (ПС)

Кто тебе сказал.

Я не говорю, что сам не считаю кого-нибудь долбо*бом (сейчас Герб нас забанит). Просто я не считаю нужным произносить это вслух и уже тем более "доказывать". А если кто-то так делает, то я считаю, что это как минимум некрасиво и вообще показывает недалёкость говорящего. Потому что сколько людей - столько мнений. Долбо*бизм, как оценочная категория, относительна. Я считаю неправильным переходить на личности, дабы никого не обидеть, тем более со относительными оценочными категориями. Не судите, да не судимы будете.

Хватит разрывать мой пердак, троло-ло! Смотри сколько хуеты я накатал в ответ на твою хуету! В следующий раз цитирую ПО ТЕМЕ или отправишься в игнор-лист! Ты меня заебал.
Лол
Хорошо. Я упоротый фанатик, святоша, пропитан насквозь догмами, не умею критически мыслить и, возможно, являюсь приспешником САТАНЫ. Пойду в церковь свечку поставлю, дабы бесов изгнать. Отстань от меня уже.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2013, 00:49
  #4042 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
Если взять все известные религии, то я не знаю, например, ни одной религии, может ты поправишь, какая бы предьявляла настолько высокие требование к человеку, как это делает христианство.

Нужно понимать, что любая религия - это по сути комплекс ограничений и наставлений, которые помогают человеку расти над собой. Рост начинается только тогда, когда человек делает усилие воли, если его воля и дух расслаблен - происходит деградация. Ограничения или наставления религии и помогают развивать волю и силу духа.

Первые религии, например - иудаизм - это религии ограничений, они основана на страхе. Иудаизм дал Закон. Закон - это всегда страх наказания.

То же самое и с исламом, хотя он и самая молодая религия. "Аллах - это его запреты" - говорят в исламе. Арабы были на такой же стадии развития, когда к ним пришел ислам, как евреи при получении иудаизма. К высшим требованиям они были попросту неготовы.

Христианство по требованиям к человеку - это следующий этап после религии запрета, самый высший на сегодня. Христианство говорит: вы не делаете человеку ничего плохого, но не потому, что не хотите, а потому что боитесь наказания; но душа у вас при этом может быть нечиста, в душе вы можете желать зла. Поэтому христианство добирается уже к душе и говорит: не просто не нарушайте законы из-за страха, а соблюдайте их добровольно - из любви к ближнему. "Я пришел не нарушить закон, а исполнить".

Из-за этого, кстати, христианство часто называли анархизмом, чем оно, по сути, и является. И такая "анархия" основана на вере. Верующему не нужны законы, его вера - его закон.

Христианство выдвигает уже позитивное требование, а не просто запрет, - любите! Любите Бога и ближнего, любите даже врагов. Ибо грешники тоже любят тех, кто им делает что-то хорошее, так чем вы лучше их, если также будете хорошо относится только к тем, кто хорошо относится к вам?

В этом плане христианство - самая гуманная и прогрессивная религия из существующих. Она возносит человека (в его потенциале) к уровню Бога, она верит, что человек может подняться на самую вершину: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
Чувак, читал этот пост и аплодировал, честное слово! Ты истинный христианин, пишешь ПО ТЕМЕ и говоришь здравые вещи в отличие от всяких псевдохристиан типа кварцанутого на всю голову егорки, который лишь оскорбляет юзеров без указания их цитат (тем самым оффтопит) и расчёсывает свою гордыню. После него хочется стать атеистом нафиг А после твоих слов я даже задумался над некоторыми своими взглядами. Респект
Спс приятно, что есть люди, для которых твой труд не напрасный)

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2013, 00:52
  #4043 (ПС)

найди хоть один мат в моих постах, лжесвидетель. матерящийся христианин - не христианин.

Добавлено через 30 минут 13 секунд
невзоров бьёт именно по слабым местам православия, именно туда, где православие действительно заблуждается и недорабатывает. но он всё равно обобщает всех христиан. если он думает, что в Чаде нет христианских миссионеров, то очень заблуждается. правда, миссионеры там не православные, а протестанты, из америки, в основном. я был в Африке и знаю, что там происходит. более того, миссионеры есть подпольно даже в саудовской аравии, где казнят за то, что ты проповедуешь христианство, и тем не менее...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2013, 01:56
  #4044 (ПС)

Видишь ли, друг, мне, в отличие от святош подобных тебе, хватает смелости признать что я ничто и после смерти меня ждет аннигиляция. Мне не нужна религиозная пилюля унимающая зуд по поводу бренности бытия; и мне не нужны христианские розовые очки, рисующие человека вмещающего в себе великое невидимое нечто (душу) и придающие жизни иллюзорный смысл. Я бы и рад принять этот самообман, но для этого мне придется деградировать. Фактически это равно интеллектуальной измене.
Это самообман. Никто не хочет смерти и не ждет ее просто так, сложа рукава. Жизнь даже инстинктивно ищет шаги, чтобы уйти от смерти. Инстинкт самосохранения как-бы. Если ты хочешь сказать, что понял, мол, что смерть и аннигиляция - это неизбежно, и молча живешь дальше, как ни в чем не бывало.. то это даже абсурдно с точки зрения логики.. у тебя хотя бы должен закрасться вопрос - нахера это все нужно, если в конце, все равно, нет ничего?
Я не говорил что я жажду смерти. Я просто констатирую тот факт, что судя по всему, после смерти нас ждет полная аннигиляция. И да, действительно, исходя из этого жизнь является абсурдной и бессмысленной.

Вопросом "нахера это все нужно?" я задаюсь регулярно, с момента самоосознания. Сначала моя позиция была неопределенной, метаясь между разными концепциями, но позже, получив больше информации о человеке и окружающем мире, а также изучив то что нам предлагает религия, я пришел к конкретной позиции - объективного смысла в человеческой жизни нет, так само как его нет в существовании самой вселенной. Мы просто вид развитых животных.

Почему я живу дальше, раз признаю что смысла нет? Потому что:

- действует инстинкт самосохранения, не позволяющий мне вышибить себе мозги;
- не хочется доставлять неудобства близким людям, фактом своей смерти;
- в этом мире можно приятно проводить время, и я вижу в себе потенциал обеспечить желаемый уровень комфортности бытия;
- я еще нахожусь на этапе познания этого мира, и моя позиция насчет него не является окончательной и бесповоротной;
- действует тот же психологический принцип, что и при просмотре фильмов - "хочу узнать чем все закончится";

То есть фактически, целью своей жизни я сделал гедонизм, и познание мира. Точнее не целью.. Это скорее выбор, как провести свой отрезок времени (около 60 лет) на этой планете, максимально приятно и интересно. Для меня жизнь подобна экскурсии, на происходящее я смотрю как бы со стороны, с определенной степенью безразличия.
Ну это на самом деле здравая позиция как для первого этапа. Но инстинктивно, я думаю, все же должно оставаться чувство, что смысл должен где-то быть - это как игра на внимательность, осталось его найти. И обидно сдаваться рано и покидать "игру". Короче, ищи.
То о чем ты говоришь, в частности Любовь, Гуманизм и прочее, это прекрасно. Но почему ты считаешь, что это можно постичь лишь путем христианства? Не хочешь ли ты сказать, что оно является неким моральным монополистом в этом плане?
Прекрасные образцы моральности мы видим еще со времен античной культуры, и позже, в философских доктринах по всему свету. Многие другие религии учат этому. Конфуцианство, в частности, есть образцом гражданской морали человека. И так далее.
Если взять все известные религии, то я не знаю, например, ни одной религии, может ты поправишь, какая бы предьявляла настолько высокие требование к человеку, как это делает христианство.

Нужно понимать, что любая религия - это по сути комплекс ограничений и наставлений, которые помогают человеку расти над собой. Рост начинается только тогда, когда человек делает усилие воли, если его воля и дух расслаблен - происходит деградация. Ограничения или наставления религии и помогают развивать волю и силу духа.

Первые религии, например - иудаизм - это религии ограничений, они основана на страхе. Иудаизм дал Закон. Закон - это всегда страх наказания.

То же самое и с исламом, хотя он и самая молодая религия. "Аллах - это его запреты" - говорят в исламе. Арабы были на такой же стадии развития, когда к ним пришел ислам, как евреи при получении иудаизма. К высшим требованиям они были попросту неготовы.

Христианство по требованиям к человеку - это следующий этап после религии запрета, самый высший на сегодня. Христианство говорит: вы не делаете человеку ничего плохого, но не потому, что не хотите, а потому что боитесь наказания; но душа у вас при этом может быть нечиста, в душе вы можете желать зла. Поэтому христианство добирается уже к душе и говорит: не просто не нарушайте законы из-за страха, а соблюдайте их добровольно - из любви к ближнему. "Я пришел не нарушить закон, а исполнить".

Из-за этого, кстати, христианство часто называли анархизмом, чем оно, по сути, и является. И такая "анархия" основана на вере. Верующему не нужны законы, его вера - его закон.

Христианство выдвигает уже позитивное требование, а не просто запрет, - любите! Любите Бога и ближнего, любите даже врагов. Ибо грешники тоже любят тех, кто им делает что-то хорошее, так чем вы лучше их, если также будете хорошо относится только к тем, кто хорошо относится к вам?

В этом плане христианство - самая гуманная и прогрессивная религия из существующих. Она возносит человека (в его потенциале) к уровню Бога, она верит, что человек может подняться на самую вершину: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".

1. Какие требования, по твоему, стоит считать "высокими"?

Если слово "высокие" понимать как "жесткие" или "строгие", то здесь тот же ислам стоит выше христианства. И уж тем более выше стоят разные тоталитарные секты.

Если слово "высокие" понимать как "высокоморальные", то возникают проблемы с субъективностью восприятия слова "мораль", а так же категорий что в нем содержаться.

Например, ты безапелляционно заявляешь, что "смирение" и "любовь к врагу своему" являются благими качествами. Я же считаю эти качества деструктивными и разрушающими личность, такими, которые делают человека слабым и неконкурентоспособным. Качествами decadence, по Ницше.
Высокие следует конечно понимать, грубо говоря, больше как "высокоморальные", чем как "жесткие". Субьективность морали преодолевается тем, что во главу угла ставится человек. Просто человек, не какой-то особенный, а вообще как творение Господа. И этим любая относительность морали становится невозможной, мораль закрепляется ценностью человека как единой и основополагаюшей.

Исходя из абсолютной ценности человека тот же Кант вывел категорический императив. и двузначности он тоже не предусматривает - относится к человеку как к цели, а не как к средству. Другой человек становится целью только в любви, не в банальной любви между мужчиной и женщиной, а в любви к нему как к личности, как к микрокосму со своим высшим достоинством и богатством. Но разглядеть все это в человеке можно лишь веря, что в нем есть частица Бога. Без веры в Бога нет веры в человека, последний превращается в такое же животное, как все остальные. Поэтому 2 заповеди Нового Завета и неотделимы друг от друга - люби Бога и ближнего. Не любишь Бога - не можешь увидеть у ближнего потенциал роста, не любишь ближнего - не веришь в могущество и всеобьятность Бога.

Христианство - это, по сути, экзистенциализм. Оно видит в каждой рядовой душе, даже в мытаре или блуднице, безграничную гамму чувств, внутреннюю трагедию, которая по своему масштабу сродни всечеловеческим трагедиям, в жизни одного отражается жизнь вселенной. Один человек и все человечество сравниваются христианством по значению. А это значит, что Богу дорог каждый, даже самый последний наркоман или преступник, и ради их спасения Бог и принял подобие человека и умер на кресте. В этом "высокость" христианства по сравнению с другими.

Если ты говоришь, что любовь к врагу - это признак слабости, то у тебя примитивное понятие силы. Ницше силу понимал в ее грубом смысле, как физическую силу, стремление к власти и бессмертию. Это слишком близоруко. Добро всегда неэффективно в краткосрочной перспективе, зато эффективно в долгосрочной, а зло - наоборот. Но человек не может просчитать этот принцип, поэтому хитрые и злые люди думают, что они поступают рационально, обманывая кого-то, и получая быструю выгоду.

Но дело даже не в этом. Любовь - это сила, потому что она побеждает зло, как свет побеждает тьму. Такой механизм. Любовь к злому человеку делает из него доброго, ему даже не удобно продолжать зло, чувствуя, что к нему относятся с любовью. В этой схватке любви и зла любовь всегда эффективней, она "гасит" зло. Только лаской, как говорил профессор Преображенский.

И смирение тут не при чем, оно вообще в другом смысле употребляется - как смирение своих страстей, смирение себя. Перед другими не нужно усмирятся, их нужно любить, это не пассивная, а активная позиция. Никакого декаданса здесь нет. Но любить, опять таки, можно только при вере в Бога. В другом случае заставить себя любить всех этих пьющих пиво на лавочке не реально. И любя, помогать им, если нужно, с приминеним силы, но без злого умысла, без ненависти. Родители детей бьют из любви.

Ницше понимал Бога как старозаветного Бога - карающего, но он не понимал, какой у Бога источник силы. Бог побеждает смерть только в распятии, в самопожертве как проявлении любви. И именно любовь - источник силы победить смерть и бессмертия. По другому "богом" никак стать нельзя. Как писал Евтушенко "Дай Бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым."

На другие пункты отвечу позже.

АПДЕЙТ:
"Один человек и все человечество сравниваются христианством по значению." - В этом смысле, кстати, следует понимать и слова Достоевского, что "Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка", и Святого Петра - "Ни одно доброе дело не стоит слезы ребенка." Это та максима, из который должен исходить христианин. В этом христианство выше остальных. Но любовь не может быть не добровольной, поэтому у человека есть выбор.

Последний раз редактировалось HARDMC, 22 октября 2013 в 02:15.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2013, 02:00
  #4045 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение

найди хоть один мат в моих постах, лжесвидетель. матерящийся христианин - не христианин.

Добавлено через 30 минут 13 секунд
невзоров бьёт именно по слабым местам православия, именно туда, где православие действительно заблуждается и недорабатывает. но он всё равно обобщает всех христиан. если он думает, что в Чаде нет христианских миссионеров, то очень заблуждается. правда, миссионеры там не православные, а протестанты, из америки, в основном. я был в Африке и знаю, что там происходит. более того, миссионеры есть подпольно даже в саудовской аравии, где казнят за то, что ты проповедуешь христианство, и тем не менее...
1. Причем тут ты? Я не говорю что так ведут себя ВСЕ, я говорю о многих. Ска4, или как его там, яркий пример.

2. Безусловно, среди верующих есть достойные, идейные люди.

С
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2013, 02:40
  #4046 (ПС)
пис, брат

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2013, 02:45
  #4047 (ПС)
пис
Это самообман. Никто не хочет смерти и не ждет ее просто так, сложа рукава. Жизнь даже инстинктивно ищет шаги, чтобы уйти от смерти. Инстинкт самосохранения как-бы. Если ты хочешь сказать, что понял, мол, что смерть и аннигиляция - это неизбежно, и молча живешь дальше, как ни в чем не бывало.. то это даже абсурдно с точки зрения логики.. у тебя хотя бы должен закрасться вопрос - нахера это все нужно, если в конце, все равно, нет ничего?
Я не говорил что я жажду смерти. Я просто констатирую тот факт, что судя по всему, после смерти нас ждет полная аннигиляция. И да, действительно, исходя из этого жизнь является абсурдной и бессмысленной.

Вопросом "нахера это все нужно?" я задаюсь регулярно, с момента самоосознания. Сначала моя позиция была неопределенной, метаясь между разными концепциями, но позже, получив больше информации о человеке и окружающем мире, а также изучив то что нам предлагает религия, я пришел к конкретной позиции - объективного смысла в человеческой жизни нет, так само как его нет в существовании самой вселенной. Мы просто вид развитых животных.

Почему я живу дальше, раз признаю что смысла нет? Потому что:

- действует инстинкт самосохранения, не позволяющий мне вышибить себе мозги;
- не хочется доставлять неудобства близким людям, фактом своей смерти;
- в этом мире можно приятно проводить время, и я вижу в себе потенциал обеспечить желаемый уровень комфортности бытия;
- я еще нахожусь на этапе познания этого мира, и моя позиция насчет него не является окончательной и бесповоротной;
- действует тот же психологический принцип, что и при просмотре фильмов - "хочу узнать чем все закончится";

То есть фактически, целью своей жизни я сделал гедонизм, и познание мира. Точнее не целью.. Это скорее выбор, как провести свой отрезок времени (около 60 лет) на этой планете, максимально приятно и интересно. Для меня жизнь подобна экскурсии, на происходящее я смотрю как бы со стороны, с определенной степенью безразличия.
Ну это на самом деле здравая позиция как для первого этапа. Но инстинктивно, я думаю, все же должно оставаться чувство, что смысл должен где-то быть - это как игра на внимательность, осталось его найти. И обидно сдаваться рано и покидать "игру". Короче, ищи.

Я кстати думал об этом. Насчет "первого этапа". По моему мнению, действительно, атеизм имеет два источника, точнее два состояния подталкивают к нему -

1. Нонконформизм, неопытность, максимализм.
2. Глубокие знания, разочарование, опыт.

Фактически, первое свойственно для людей молодых и горячих, второе для поживших.
То-есть, действительно, атеист либо глуп и наивен в своем неверии, либо безмерно мудр в своем здравомыслии. Среднего, как правило, не дано.

Хочется, конечно, причислить себя ко вторым, но понимаю что оснований пока нет. Я ведь действительно "не все осмотрел" еще..

1. Какие требования, по твоему, стоит считать "высокими"?

Если слово "высокие" понимать как "жесткие" или "строгие", то здесь тот же ислам стоит выше христианства. И уж тем более выше стоят разные тоталитарные секты.

Если слово "высокие" понимать как "высокоморальные", то возникают проблемы с субъективностью восприятия слова "мораль", а так же категорий что в нем содержаться.

Например, ты безапелляционно заявляешь, что "смирение" и "любовь к врагу своему" являются благими качествами. Я же считаю эти качества деструктивными и разрушающими личность, такими, которые делают человека слабым и неконкурентоспособным. Качествами decadence, по Ницше.
Высокие следует конечно понимать, грубо говоря, больше как "высокоморальные", чем как "жесткие". Субьективность морали преодолевается тем, что во главу угла ставится человек. Просто человек, не какой-то особенный, а вообще как творение Господа. И этим любая относительность морали становится невозможной, мораль закрепляется ценностью человека как единой и основополагаюшей.

..........

"Один человек и все человечество сравниваются христианством по значению." - В этом смысле, кстати, следует понимать и слова Достоевского, что "Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка", и Святого Петра - "Ни одно доброе дело не стоит слезы ребенка." Это та максима, из который должен исходить христианин. В этом христианство выше остальных. Но любовь не может быть не добровольной, поэтому у человека есть выбор.

Проблема нашего диалога в том, что мы с тобой смотрим на один объект из разных углов комнаты.

Для меня человек - развитое животное, и причин считать иначе у меня не имеется.

Пытаясь примерить твое мировоззрения на себя, я тебя понимаю и знаю что ты прав, но как только возвращаюсь ко своему, все становиться наоборот. Абсолютной истины видимо нет, есть только точки зрения.

Тебе, по каким то причинам, приглянулся Достоевский и Святой Петр, мне же - Ницше и Камю, вот и всё.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2013, 04:22
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4048 (ПС)

Лол
Хорошо. Я упоротый фанатик, святоша, пропитан насквозь догмами, не умею критически мыслить и, возможно, являюсь приспешником САТАНЫ. Пойду в церковь свечку поставлю, дабы бесов изгнать. Отстань от меня уже.
Самое смешное, что не смотря на крайне острую иронию, насчет себя ты полностью прав

Я абсолютно точно уверен, что вас создал сатана, чтобы отвернуть людей с критическим мышлением от благодетельного христианства

Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2013, 04:38
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #4049 (ПС)
Как сказал Билл ХИкс(Примерно):"Я сьел грибов,грам 5,понял что люблю всех и вся,Бог спустился с небес,вылечил меня на всех уровнях бытия,понял что Бог любит нас безусловно,мы часть Бога,мы одно,мы бесконечные духи и мы одно целое....и если это бл*ть не огормная проблемма для Армии и Оружейной индустрии,экономики и правительства...."

Павел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2013, 09:22
  #4050 (ПС)

ты слишком люто дрочишь на свою "человечность".
человек это разумное животное.
и умирать всем обязательно, уж извини.
ты по-моему люто дрочишь на своё самолюбие.
и то что всем умирать обязательно, ты прям новость написал, а я типа не об этом говорил в предыдущем посте.
человек это не животное хотя бы потому, что он может в этой теме умными словами из википедии хвастаться, не говоря уже о множестве других более широких отличиях.

Например? Чем еще кроме объема мозга, прямохождения, и некоторых особенностей овуляции у самок, мы отличаемся от животных?
загугли посмотри сам, чем отличается, там и про овуляции и про прочее, всё есть.

Закрытая тема