Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
хрюкни
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 01:55
ВКонтакте
  #3851 (ПС)
-Цитата от Sangria Посмотреть сообщение
-Цитата от Бакс Банни Посмотреть сообщение

это ужасные последствия неправильного воспитания детей. а действительно .. ты всю жизнь в * него * веришь, потом тебе попадается книга где достаточно убедительно разбиваются твои убеждения. и что дальше? что делать такому человеку? это либо вкладывать в ребенка невероятно слепую веру или вообще ничего не вкладывать и занимать нужным делом.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд

если ты не верующий,, то тебя начнет трясти и ты начнешь плеваться, а если у тебя чистая душа, то у тебя на секунду появится нимб над головой
нихуя се
с такими вещами не шутят
нахуй пойду спать лучше впизду эту магию

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 01:57
  #3852 (ПС)
-Цитата от K0P0ЛЬ Посмотреть сообщение
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение

-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
И потом Он приходит, совершает все эти чудеса, воскресает и продолжает жить в сердцах верующих самой распространенной религии, до сих пор исцеляя, меняя жизни людей в лучшую сторону, избавляя от наркозависимости и алкоголизма, изгоняя бесов и т.д.
Это враньё, нет ни одного надёжного свидетельства, что какой-то хуй по кличке "Иисус" воскресал, кого-то там исцелял, изгонял бесов и всё такое. Зачем ты лжёшь?
Видимо,апостолам нужно было семинары Иисуса на камеру снимать и в скале запечатать,дабы какой-то хуй,по кличке "как я сказал", был удовлетворён надёжностью свидетельства
Ты,возможно,и историков за сумасшедших держишь,адеквач?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 02:01
  #3853 (ПС)
может было
гриффины о християнстве
сенатор о говорящей змее

Сейчас наука может растолковать 95% того, что происходит в мире
это только так кажется. наивно так считать. то есть осталось всего 5%, чтобы человек узнал всё абсолютно об этом мире? процесс познания этого мира (Бога) - бесконечен. Думаю, что мы не знаем и 1% про этот мир...
это ты так шутишь?ха ха
всему есть конец (нащет вселенной нет инфы 100%)
бесконечен процес познавания себя, а не того чего не существует

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 02:02
  #3854 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
у тебя хотя бы должен закрасться вопрос - нахера это все нужно, если в конце, все равно, нет ничего?
По третьему кругу одно и то же декларируешь же.
я же не тебе декларирую. или лучше, когда сегодня одно говоришь, а завтра второе?

Буддизм? Не, не слышал
Давай-ка поподробней, чем буддизм так прогрессивней и гуманней христианства? Я заметил, что атеисты вообще любят апеллировать к буддизму наверное, рассчитывая, что мало кто понимает, что такое буддизм ну и он, все таки, менее "религиозная" религия, больше как философская система, предмета веры как такой нет, поэтому не так стыдно вступаться за него)

На самом деле, буддизм - это подготовка к позитивным религиям, которые утверждают спасение человека от материального мира в Боге. Буддизм говорит, что чувственный мир - это мир беспокойства, страха, страдания. И высшая цель всех буддистов - уход от чувственного мира, свобода от страстей, желаний и т.д., достижение полного покоя в нирване.

Правда буддизма в том, что он увидел неидеальность чувственного мира, но неполнота его в том, что он предлагает только уход, побег от всего. Буддизм еще не знает Бога и спасения человека в Боге, это подготовительная религия, которая освобождает сосуд для наполнения его позитивным учением о спасении.

Если брать моральные требования христианства и буддизма к человеку, то буддизм говорит: не навреди врагу, а христианство: люби врага. В буддизме враг - инструмент, а цель - собственное совершенствование, а именно развитие терпения. В христианстве враг - цель, а не инструмент. Врага нужно любить, как себя, и помочь ему стать на путь истинный, что и делал Христос. Он и пришел ради мытарей и грешников. В этом большая прогрессивность и гуманность христианства.

у меня так было. буддизм подготовил меня к христианству. думаю, что христианство вмещает в себя всю философию буддизма + бонус "спасения". вот назовите какую-то идею из буддизма и я найду вам её в христианстве. так что христианство как бы полнее, чем буддизм.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 02:09
  #3855 (ПС)
По третьему кругу одно и то же декларируешь же.
я же не тебе декларирую. или лучше, когда сегодня одно говоришь, а завтра второе?

Буддизм? Не, не слышал
Давай-ка поподробней, чем буддизм так прогрессивней и гуманней христианства? Я заметил, что атеисты вообще любят апеллировать к буддизму наверное, рассчитывая, что мало кто понимает, что такое буддизм ну и он, все таки, менее "религиозная" религия, больше как философская система, предмета веры как такой нет, поэтому не так стыдно вступаться за него)

На самом деле, буддизм - это подготовка к позитивным религиям, которые утверждают спасение человека от материального мира в Боге. Буддизм говорит, что чувственный мир - это мир беспокойства, страха, страдания. И высшая цель всех буддистов - уход от чувственного мира, свобода от страстей, желаний и т.д., достижение полного покоя в нирване.

Правда буддизма в том, что он увидел неидеальность чувственного мира, но неполнота его в том, что он предлагает только уход, побег от всего. Буддизм еще не знает Бога и спасения человека в Боге, это подготовительная религия, которая освобождает сосуд для наполнения его позитивным учением о спасении.

Если брать моральные требования христианства и буддизма к человеку, то буддизм говорит: не навреди врагу, а христианство: люби врага. В буддизме враг - инструмент, а цель - собственное совершенствование, а именно развитие терпения. В христианстве враг - цель, а не инструмент. Врага нужно любить, как себя, и помочь ему стать на путь истинный, что и делал Христос. Он и пришел ради мытарей и грешников. В этом большая прогрессивность и гуманность христианства.

у меня так было. буддизм подготовил меня к христианству. думаю, что христианство вмещает в себя всю философию буддизма + бонус "спасения". вот назовите какую-то идею из буддизма и я найду вам её в христианстве. так что христианство как бы полнее, чем буддизм.
опять же, шикарная логика.

"у христианства больше плюшек, значит оно круче!"

"я проапгрейдился до уровня "христианство" и получил опцию "спасение""

"христианство это пропатченный буддизм, со всеми модами и дополнениями"

Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 20 октября 2013 в 02:26.
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 02:16
  #3856 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Это враньё, нет ни одного надёжного свидетельства, что так называемое "пришествие" было предсказано. Зачем ты лжёшь?
Просто подогнали пришествие Христа под видения пророков Ветхого Завета, дабы была некая "приемственность". Дело в том, что это отвечало религиозным взглядам палестинцев I века н.э.
"Подогнали", замечательно. Стало быть, в чём-то наши взгляды совпадают.
Это было обусловлено религиозными воззрениями палестинцев I века н.э. Как бы таких проповедников, как Христос, в то время было тьма тьмущая, но почему-то именно его учение легло в основу самой многочисленной мировой религии. Может, этот "подгон" был правильный? Подумай над этим.

Это враньё, нет ни одного надёжного свидетельства, что какой-то хуй по кличке "Иисус" воскресал, кого-то там исцелял, изгонял бесов и всё такое. Зачем ты лжёшь?
никаких "свидетельств" быть не может. Это вопрос веры.
Вот именно. Нехуй пиздеть об этом так, словно это было в реальности.
Что есть реальность? Земля вращается вокруг Солнца? Веришь Копернику? Или, может, учебникам, одобренным Минобром?

Мало ли кто чего "не отрицает". Если кто-то не отрицает существование человека-паука, означает ли это, что человек-паук существует? Нет, не означает. Вот также и с хуем по кличке "Иисус".
Кто именно не отрицает существование человека-паука? Существование Иисуса не отрицали непринявшие его мессианство евреи (в большинстве своём). Про Спайдер-мена предоствавьте пруф, пожалуйста. Хочу поглядеть на оленя, который не отрицает его существование.
Это был абстрактный пример без конкретной привязки к реальности - для иллюстрации порочности способа рассуждений, который применяет цитированный мной идиот. У тебя проблемы с его пониманием? Если да - приведу какой-нибудь другой, реальный, мне это несложно.
Приводи.

Даже если апостолы и существовали, неужели ты думаешь, что тогда не могло быть таких же ебанутых фанатиков, какие есть сейчас, вроде тебя?
За выдумку казнить не будут.
Да ладно? Ну вот тебе не дела двухтысячелетней давности, а день сегодняшний: Кувейт ввел смертную казнь за оскорбление святынь ислама

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 мая. Национальная ассамблея Кувейта приняла в окончательной редакции закон, устанавливающий смертную казнь за оскорбление Аллаха, Корана, пророков, а также всех жен пророка Мухаммеда, передает "Ридус".

Вот так вот. Озвучит какой-нибудь правоверный выдумку о, скажем, гомосексуальных наклонностях Аллаха, и всё, приплыли - казнят. Так что хуйню ты сказал. Казнь за выдумку - это запросто.
Христа казнили римляне по римским законам, руководствуясь политическими мотивами - якобы он подстрекал евреев свергнуть Второй Храм (а это в религиозной Палестине с ревностными иудеями равносильно мятежу). Станут ли римляне выдумывать такую хуйню и казнить, если это выдумка?

Если миллиарды мух считают, что говно - это вкусно, становится ли от этого говно деликатесом? Вот так же и с верующими: верующие-мухи слетелись на говно-религию. И с удовольствием это говнецо наворачивают за обе щёки. А некоторые говноеды, вроде тебя, даже имеют наглость пропагандировать свои гастрономические предпочтения среди нормальных людей - совсем уже охуели.
Для мух - да.
Ну и для говноедов-верующих тоже - да. Вот только верить они могут хоть до усрачки, но реальность от этого не придёт в соответствие с их верой.
Ты смотришь на говно с "высокоэстетической" точки зрения глубоконравстенного человека (не употребляющего слова "хуй по имени..." к другому). Для мух же это деликатес (как ты выражаешься).

Вера без дела мертва есть (с)

Последний раз редактировалось Шмых, 20 октября 2013 в 02:36.
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 02:20
  #3857 (ПС)
может было
гриффины о християнстве
сенатор о говорящей змее

Сейчас наука может растолковать 95% того, что происходит в мире
это только так кажется. наивно так считать. то есть осталось всего 5%, чтобы человек узнал всё абсолютно об этом мире? процесс познания этого мира (Бога) - бесконечен. Думаю, что мы не знаем и 1% про этот мир...
это ты так шутишь?ха ха
а, вот видишь, только вселенную ты взял за исключение. но таких примеров как вселенная, множество. давай возьмём противоположность вселенной - самые маленькие частицы. возьмём микроскоп. сначала увидим клетки организма. по мере увеличения мы будем открывать всё более мелкие частицы: молекулы, атомы, нейроны, кварки. и ты думаешь там есть конец? наши возможности ограничиваются только возможностями современных микроскопов. чем более сильный микроскоп мы создаём, тем больше мелких частиц, открываем. и там бесконечность, поверь, как и у вселенной. и скорее всего где-то там самое мелкое переходит во вселенную.

теперь возьмём телефоны. ты веришь в то, что когда сделают 10-ый айфон, то больше не понадобится совершенствовать, это будет потолок совершенства? потолок совершенства наступит, кода люди смогут из полезных ископаемых создавать новых людей. создать человека из ничего способен только Бог. вот когда мы сможем создавать человека и миры как Бог, то это будут 100% знаний о мире.

ну или болезни взять. до сих пор не умеют лечить рак и вич. а когда научатся, то возникнут новые болезни и так до бесконечности. так что твои 95% - это иллюзия. мы букашки здесь...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 02:20
ВКонтакте
  #3858 (ПС)
поймал себя на мысли, что заходя в эту тему, я сразу же ищу сообщение bl-AX-ta.)

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 02:28
  #3859 (ПС)
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение

"христианство это пропатченный буддизм, со всеми дополнениями и модами"
именно так! ты просто перефразировал меня по-хейтерски и всё. смысл? если ты не согласен, я ж говорю, найди в буддизме что-то, эквивалента чего нет в христианстве. в буддизме нет Бога и Христа. а чего нет в христианстве из буддизма?
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
поймал себя на мысли, что заходя в эту тему, я сразу же ищу сообщение bl-AX-ta.)

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 02:30
  #3860 (ПС)
Сейчас наука может растолковать 95% того, что происходит в мире (этот скачок произошел буквально за последние 200 лет)
Она и 5% не может растолковать.

а за 100 можно будет узнать, почему произошел большой взрыв
Этого никогда не узнают.

это очень срашно для людей, что в то верят - это же перевернет их мир, поэтому всякого рода открытия держатся в величайшей тайне.
Я тоже думаю, что это всё ZOG и жидомасонский заговор!

это ты так шутишь?ха ха
а, вот видишь, только вселенную ты взял за исключение. но таких примеров как вселенная, множество. давай возьмём противоположность вселенной - самые маленькие частицы. возьмём микроскоп. сначала увидим клетки организма. по мере увеличения мы будем открывать всё более мелкие частицы: молекулы, атомы, нейроны, кварки. и ты думаешь там есть конец? наши возможности ограничиваются только возможностями современных микроскопов. чем более сильный микроскоп мы создаём, тем больше мелких частиц, открываем. и там бесконечность, поверь, как и у вселенной. и скорее всего где-то там самое мелкое переходит во вселенную.

теперь возьмём телефоны. ты веришь в то, что когда сделают 10-ый айфон, то больше не понадобится совершенствовать, это будет потолок совершенства? потолок совершенства наступит, кода люди смогут из полезных ископаемых создавать новых людей. создать человека из ничего способен только Бог. вот когда мы сможем создавать человека и миры как Бог, то это будут 100% знаний о мире.

ну или болезни взять. до сих пор не умеют лечить рак и вич. а когда научатся, то возникнут новые болезни и так до бесконечности. так что твои 95% - это иллюзия. мы букашки здесь...
Поддержу тебя по всему посту и особенно по его ключевой фразе, которую я выделил

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 02:36
  #3861 (ПС)
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение

"христианство это пропатченный буддизм, со всеми дополнениями и модами"
именно так! ты просто перефразировал меня по-хейтерски и всё. смысл? если ты не согласен, я ж говорю, найди в буддизме что-то, эквивалента чего нет в христианстве. в буддизме нет Бога и Христа. а чего нет в христианстве из буддизма?
Никакого хейта, я отношусь к тебе с относительным уважением, как и ко всем оппонентам которые аргументируют свою позицию.

Я имел в виду что твоя логика ну слишком примитивна. "Если больше - значит лучше!". Это не всегда так.

По моему мнению, отказ от культа бога в буддизме это явный прогресс (концепция бога очень древняя и примитивная). Фактически, это был переход от теологии до философии.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 02:57
  #3862 (ПС)
Шо дискуссия-то заглохла? Я только раскочегарился!

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 03:40
  #3863 (ПС)
кароче пацаны вам тут ричард докинз приветос просил передать
тока без риспекта

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 03:43
  #3864 (ПС)
кароче, пиши своё мнение, а не передавай привет от кого-то там

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 03:45
  #3865 (ПС)
кто-то там передал што бога нет, выкупай

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 03:47
  #3866 (ПС)
-Цитата от KillerCroc Посмотреть сообщение
я срал на мнение кого-там, который где-то там передал что-то там... своё мнение есть?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 03:48
  #3867 (ПС)
я срал на мнение кого-там, который где-то там передал что-то там... своё мнение есть?
конечно есть.
бога нет.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 03:49
  #3868 (ПС)

конечно есть.
бога нет.
аргументируй. у нас тут конструктивная дискуссия. так просто пиздануть не прокатит.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 03:53
  #3869 (ПС)

конечно есть.
бога нет.
аргументируй. у нас тут конструктивная дискуссия. так просто пиздануть не прокатит.
какой же ты простой.
не существует ни одного физического явления или факта, доказывающего существование бога.

Показать скрытый текст
а конструктивизм ты свой переоценил.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 03:55
  #3870 (ПС)

конечно есть.
бога нет.
какой же ты простой.
не существует ни одного физического явления или факта, доказывающего существование бога.

Показать скрытый текст
Существование Бога это гипотеза Пуанкаре, чтобы это доказывать?

Показать скрытый текст
ты главное свой конструктивизм недооцени

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 03:59
  #3871 (ПС)

какой же ты простой.

Показать скрытый текст

Показать скрытый текст
а вот здесь у тебя невероятно занятная логическая ошибочка наблюдается: ты требуешь фактов от меня для отрицания существования бога, но не считаешь нужным предоставить факты для подтверждения существования бога.
руководствуясь чем ты себя в подобное привилегированное положение поместил?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 04:03
  #3872 (ПС)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0...0%BB%D0%B0

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 04:03
  #3873 (ПС)

какой же ты простой.

Показать скрытый текст

Показать скрытый текст
а вот здесь у тебя невероятно занятная логическая ошибочка наблюдается: ты требуешь фактов от меня для отрицания существования бога, но не считаешь нужным предоставить факты для подтверждения существования бога.
Я прошу написать СВОЁ МНЕНИЕ, а не какие-то логически непротиворечивые доказательства. Это не тема про математику.

Почему ты любишь бананы (яблоки, груши, что угодно)?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Это я уже давно читал.

Если вера в Летающего Макаранного Монстра помогает людям жить, что в этом плохого?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 04:11
  #3874 (ПС)

Показать скрытый текст
Я прошу написать СВОЁ МНЕНИЕ, а не какие-то логически непротиворечивые доказательства. Это не тема про математику.

Почему ты любишь бананы (яблоки, груши, что угодно)?
Это моё мнение, основанное на противоречащих самим себе ответах, полученных от тебя.
И в мире истинном, физическом и единственном существующем математика присутствует везде.
А бананы я люблю из-за их вкусовых качеств, которые, в свою очередь, сообщают мне о ряде полезных питательных веществ, в которых нуждается мой организм.
И ещё их удобно есть. Просто удобно есть.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 04:11
  #3875 (ПС)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Это я уже давно читал.

Если вера в Летающего Макаранного Монстра помогает людям жить, что в этом плохого?
Я не говорил что это плохо. За макаронного монстра пока людей не сжигали, и макаронные походы не устраивали, так что пока все норм.

Верьте во что хотите, к конкретным верующим личностям (вроде тебя) у меня претензий нет. Просто не нужно навязывать свою веру, и не нужно заявлять безапелляционно о некой априорной истинности ваших знаний о мире (опять же не к тебе претензия, но к многим).

Закрытая тема