Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 06:58
  #3776 (ПС)
Шмых, спасибо за развернутый ответ. Способностью вести конструктивный диалог ты выгодно отличаешься от своих братьев по вере.

Насчет христианства, то мой негатив по отношению к этой религии вызван в основном деятельностью церкви, которая ее представляет. Эта организация за многие века существования дискредитировала себя до такой степени, что это неизбежно кинуло тень и на учение лежащее в ее основе. Это:

1. Убийства, гонения. (Инквизиция, Крестовые походы, прочее).
2. Торможение научного и интеллектуального развития цивилизации. (Уничтожение наследия античности, пресекание научной мысли).
3. Тяготение к власти, накоплению богатств.
4. Агрессивная пропаганда.

Но и само учение, на мой взгляд, не так однозначно. Я вижу в нем многие моменты которые меня настораживают:

1. Чрезмерная расположенность к власть-имущим. (Всякая власть от Бога, Кесарю - Кесарево).
2. Одобрение рабства.
3. Воспитание слабой, неконкурентоспособной личности. (Прости врага, Подставь щеку).
4. Отсталость во взглядах. (Гомофобия, расизм, женоненавистничество).
5. Догматизм, подавляющий развитие критической мысли.

То о чем ты говоришь, в частности Любовь, Гуманизм и прочее, это прекрасно. Но почему ты считаешь, что это можно постичь лишь путем христианства? Не хочешь ли ты сказать, что оно является неким моральным монополистом в этом плане?
Прекрасные образцы моральности мы видим еще со времен античной культуры, и позже, в философских доктринах по всему свету. Многие другие религии учат этому. Конфуцианство, в частности, есть образцом гражданской морали человека. И так далее.

Лично я, и многие другие атеисты, ведут нормальный образ жизни, и уж поверь, не лишены тех чувств о которых ты говоришь. И для этого нам не потребовалась религиозная доктрина двухтысячелетней давности с крайне скверной репутацией, хватило элементарного воспитания и культурного развития.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 07:52
  #3777 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
-Цитата от Taxi Driver Посмотреть сообщение
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение

Впринципе согласен,вообще конечно нужно много над собой работать,что бы плохих трипов не было,потому что впринципе всё идет изнутри,а так конечно же правильно.
ты обычный наркоман, оправдывающий свое увлечение какими-то тонкими материями.
все идет изнутри, блять

ты хоть сам себя не обманывай, святоша.

признание, что ты наркоман - первый шаг к выздоровлению, сын мой
Если бы ты хоть что-то понимал о том что ты сам пишешь,я бы мог продолжить дискуссию.
не дорос еще, да?
ты сам то понимаешь, что ты бред пишешь почище дыни?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 07:54
  #3778 (ПС)
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
Насчет христианства, то мой негатив по отношению к этой религии вызван в основном деятельностью церкви, которая ее представляет. Эта организация за многие века существования дискредитировала себя до такой степени, что это неизбежно кинуло тень и на учение лежащее в ее основе. Это:

1. Убийства, гонения. (Инквизиция, Крестовые походы, прочее).
2. Торможение научного и интеллектуального развития цивилизации. (Уничтожение наследия античности, пресекание научной мысли).
3. Тяготение к власти, накоплению богатств.
4. Агрессивная пропаганда.
В церковь не хожу. Ещё Христос говорил, что храм должен быть в душе, и упрекал иудеев в излишнем соблюдении ритуалов, которые в своём рвении забыли о моральном совершенствовании личности.

Толстопузые патриархи в одежде из золота у меня вызывают, мягко говоря, чувство отторжения. Даже не хочу это обсуждать. Сам я отделяю веру от церкви.

По перечисленным пунктам спорить не буду. Но это всё сидит в голове у людей (гнев, гордыня, сребролюбие и т.п.), будь ты хоть крестоносец, священник или атеист. То есть эти "пункты" являются следствием человеческой долбанутости, а не учения Христа. Поэтому в моих глазах его учение незамарано.

Но и само учение, на мой взгляд, не так однозначно. Я вижу в нем многие моменты которые меня настораживают:

1. Чрезмерная расположенность к власть-имущим. (Всякая власть от Бога, Кесарю - Кесарево).
2. Одобрение рабства.
3. Воспитание слабой, неконкурентоспособной личности. (Прости врага, Подставь щеку).
4. Отсталость во взглядах. (Гомофобия, расизм, женоненавистничество).
5. Догматизм, подавляющий развитие критической мысли.
Учение Христа далеко неидеально. Просто оно отвечало современным реалиям того времени. И хотя многие взгляды Христа мне близки (люби врага, помогай ближнему и т.п.), я не замыкаюсь на одном лишь христианстве. Есть много других замечательных учений (в том числе философских), ознакомиться с которыми, как минимум, не помешает. А как максимум, просветит.

По перечисленным пунктам несовсем согласен. Возможно, какие-то из этих недостатков и присутствуют. Только не следует на этом замыкаться. Критический взгляд на Библию и знакомство с другими учениями никто не отменял.

То о чем ты говоришь, в частности Любовь, Гуманизм и прочее, это прекрасно. Но почему ты считаешь, что это можно постичь лишь путем христианства?
Я так не считаю. Просто меня крестили в христианскую веру, и учение Христа со мной с детства.

Замечу лишь, что я не какой-то упоротый православный, бессмысленно ставящий свечки в храме и делающий взносы в церковь, дабы священики набивали свои животы. Вообще, мне по духу близко гностическое христианство.

Не хочешь ли ты сказать, что оно является неким моральным монополистом в этом плане?
Для меня это неважно. У кого есть голова на плечах, тот разберётся: где вера, а где церковный институт; где буддизм, а где ислам; где религия, а где атеизм.

У кого нет головы на плечах, им же лучше. Они и так будут счастливы. Ведь счастье в неведении

Прекрасные образцы моральности мы видим еще со времен античной культуры, и позже, в философских доктринах по всему свету. Многие другие религии учат этому. Конфуцианство, в частности, есть образцом гражданской морали человека. И так далее.

Лично я, и многие другие атеисты, ведут нормальный образ жизни, и уж поверь, не лишены тех чувств о которых ты говоришь. И для этого нам не потребовалась религиозная доктрина двухтысячелетней давности с крайне скверной репутацией, хватило элементарного воспитания и культурного развития.
Это понятно. Но я уже ответил, что был крещён в христианскую веру (и т.д.). Поэтому учение Христа это часть меня.

Выводы нужно делать из личного жизненного опыта. Книги (в том числе Библия) являются ориентирами, и указывают на правильность наших намерений. Ты же сам волен выбирать свои ориентиры. Лично я никого в христианство не закабаляю.

Последний раз редактировалось Шмых, 18 октября 2013 в 08:35.
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 09:17
  #3779 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение

Христос же говорил, что Царствие Небесное внутри вас и вне вас (согласно другому переводу - среди вас). Благодать уже здесь. А уж дальше - кто как её обретает: кто-то через религию, кто-то через наркотики. Думаю, религия тот же наркотик.

1. Я не уверен что такой персонаж как Иисус существовал.

2. Даже если он существовал, то нет никаких доказательств того что он был сыном некоего бога и владел некой истиной.

3. Даже если допустить что он существовал и владел истиной, есть серьезные причины считать что его слова были извращены или неправильно переданы, в частности Павлом. (Это мнение Фридриха Ницше).

4. В христианском учении есть понятие рая, доступного лишь после смерти.

5. Изречение слишком метафорично чтобы дать ему однозначную трактовку.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд

но вера лучше, чем наркотики, согласись)
не совсем. через наркотики мы принимаем иллюзию осознанно, через веру же иллюзия навязывается. через наркотики мы получаем "благодать" здесь и сейчас, вера же ее обещает после смерти.
через наркотики ты получаешь, урон здоровью, зависимость, нищету, несчастье своей семье, крест на учёбе, работе и будущем. о какой благодати ты шепчешь?
ты пересмотрел пропагандистских фильмов.
через религию сектантов типа сайнетологов или радикальных христиан ты получаешь тоже самое

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

Христос же говорил, что Царствие Небесное внутри вас и вне вас (согласно другому переводу - среди вас). Благодать уже здесь. А уж дальше - кто как её обретает: кто-то через религию, кто-то через наркотики. Думаю, религия тот же наркотик.

1. Я не уверен что такой персонаж как Иисус существовал.

2. Даже если он существовал, то нет никаких доказательств того что он был сыном некоего бога и владел некой истиной.

3. Даже если допустить что он существовал и владел истиной, есть серьезные причины считать что его слова были извращены или неправильно переданы, в частности Павлом. (Это мнение Фридриха Ницше).

4. В христианском учении есть понятие рая, доступного лишь после смерти.

5. Изречение слишком метафорично чтобы дать ему однозначную трактовку.
да ты можешь вообще ни в чем не быть уверенным, никто тебя убеждать не собирается. Тем более - давать "доказательства", что Иисус - Сын Божий и тому подобное. Ты должен понять, что без Бога ты никто, и после смерти тебя не будет, а смерть придет ко всем. И если ты будешь ждать, что ты рассядешься в кресле как босс, а специально для тебя Бог спуститься с неба и покажет Себя, чтобы ты Его увидел и "уверовал", то ты ошибаешься братан, ты не в том положении, чтобы требовать наглядные доказательства. Тебя после смерти не будет, а Бог будет всегда. Поэтому смирите немного свою гордыню, попуститесь, проще говоря, и если вы действительно захотите разобраться и будете искать Бога, то Он вам откроет Себя так или иначе.

Вы должны доказывать Богу свою преданность, а не Он что-то вам должен. А знания - это не вера. Нельзя что-то знать, и верить в это. Прикол именно в том, чтобы не знать наверняка, но верить.
почему не будет? не приходила в голову мысли что таже ДУША может просто перейти в качественно другую форму мироощущения, к примеру душа твоя станет энергией общего?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 09:27
  #3780 (ПС)
Радикальные секты действительно могут поломать жизнь не хуже наркотиков. Но не все секты такие. У меня, например, есть знакомые пятидесятники. Очень доброжелательные ребята, в отличие от многих узколобых православных (не всех, разумеется). Звали меня к ним в секту, но я отказался. Хотя говорят они в целом правильные вещи: что нужно помогать другим; что Господь хочет, чтобы мы жили в достатке и т.п. Впрочем, также и не все наркотики могут сломать жизнь. С алкоголем и наркотой нужно уметь дружить.

Про качественно другую форму мироощущения хорошо сказано Тоже были такие мысли.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 09:58
  #3781 (ПС)
Радикальные секты действительно могут поломать жизнь не хуже наркотиков. Но не все секты такие. У меня, например, есть знакомые пятидесятники. Очень доброжелательные ребята, в отличие от многих узколобых православных (не всех, разумеется). Звали меня к ним в секту, но я отказался. Хотя говорят они в целом правильные вещи: что нужно помогать другим; что Господь хочет, чтобы мы жили в достатке и т.п. Впрочем, также и не все наркотики могут сломать жизнь. С алкоголем и наркотой нужно уметь дружить.

не спорю с этим, просто не помню весь перечень деструктивных сект
про дружбу с веществами - главное знать что и сколько и подходить обдуманно, а не так чтобы просто переебашиться и типа бычий кайф. у нас нет культуры потребления алкоголя, хотя уж сколько веков легален, что уж говорить про цикло-химию

PYROKINESIS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 11:00
Домашняя страница
  #3782 (ПС)
собственно,саморазвитие,храм божий и етц это хорошо,да.
Но глупо отрицать что самый животрепещущий вопрос - что будет после смерти?
90% верят,хотя могут и отрицать,только из за страха неизвестного.
Скажем так,некий плацдарм и перестраховка.
верующие,скажите,что будет после смерти,м?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 11:04
  #3783 (ПС)
-Цитата от acka Посмотреть сообщение
Счастливее станешь, узнав это?

PYROKINESIS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 11:09
Домашняя страница
  #3784 (ПС)
Счастливее станешь, узнав это?
ну как бы какой профит вообще от вашей веры,если после смерти есть только энергия,выброшенная электронном,опустившимся на более низкий энергетический уровень?

А Если вера есть,то я буду кипеть в котле,например.
Тогда получается что душа тоже есть физическая оболочка,раз она так же подчиняется законам термодинамики?

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
из этого вытекает,что ад и царство Божие тоже есть физически существующие объекты?
тогда где они?

Добавлено через 5 минут 42 секунды
из этого вытекает,что ад и царство Божие тоже есть физически существующие объекты?
тогда где они?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 11:16
  #3785 (ПС)
ну как бы какой профит вообще от вашей веры,если после смерти есть только энергия,выброшенная электронном,опустившимся на более низкий энергетический уровень?
Какой ещё нафиг электрон? Молекулярно-кинетическая теория и квантовая механика не меньшая выдумка, чем Рай и Ад. Попробуй представить из чего состоит кварк и поймёшь, что всё это выдумка. Точнее это модель в человеческом мозгу, посредством которой он якобы познаёт мир.

А Если вера есть,то я буду кипеть в котле,например.
С чего это вдруг?

Тогда получается что душа тоже есть физическая оболочка,раз она так же подчиняется законам термодинамики?
Ничего не понял.

Не вытекает.

тогда где они?

Блаженны не увидевшие, но уверовавшие.
Наглядность - удел легковерных людей.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 11:25
  #3786 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Сколько лютой ерунды написано над моим постом. Кол-во чуши в этом топике зашкаливает.

Добавлено через 2 часа 47 минут 58 секунд

ровняем веру и наркотики под одну планку? дожились... но вывод о том, что секты не ломают жизнь как наркотики - это уже что-то. прогресс...

Добавлено через 2 часа 57 минут 41 секунду
С алкоголем и наркотой нужно уметь дружить.
Эту страну не победить...

меня ещё убивают поговорки типа: "пить надо уметь!" и "на мате надо уметь говорить!"

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 14:37
  #3787 (ПС)
ровняем веру и наркотики под одну планку? дожились... но вывод о том, что секты не ломают жизнь как наркотики - это уже что-то. прогресс...
Тебе же 11/56 чётко сказал, что и то и другое панацея поломаных людей. Может, это и жёстко звучит, но своя правда в этом есть. А если понимать в буквальном смысле, то вера, конечно же, гораздо лучше наркотиков (хотя бы тем, что не несёт вред организму). Но чтобы получить от неё "приход" нужна серьёзная внутренняя работа, а на это способен далеко не каждый. Куда проще "уколоться и забыться, и упасть на дно колодца".

меня ещё убивают поговорки типа: "пить надо уметь!" и "на мате надо уметь говорить!"
Так и есть.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 14:41
  #3788 (ПС)
да хер там знает какой приход и какая работа там нужна, как и в обратном случае. всё это несколько многограннее, чем воспринимается на первый взгляд

есть поговорка - заставь дурака богу молиться он себе лоб расшибёт.
всё надо делать без фанатизма, а блахта судя по его постам фанатик тот ещё

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 14:47
  #3789 (ПС)
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
да хер там знает какой приход и какая работа там нужна
Серьёзная внутренняя работа. Ведь очень тяжело простить своего обидчика, дабы не съедать свою душу гневом. Библия как раз этому и учит. А если ты всё-таки себя преодолеешь, то получишь такой "приход" (), что потом думаешь: "Какой же я был долбоёб, что злился на него"

Человек неидеален. Его грехи и слабости нужно уметь прощать.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 15:01
  #3790 (ПС)
да хер там знает какой приход и какая работа там нужна
Серьёзная внутренняя работа. Ведь очень тяжело простить своего обидчика, дабы не съедать свою душу гневом. Библия как раз этому и учит. А если ты всё-таки себя преодолеешь, то получишь такой "приход" (), что потом думаешь: "Какой же я был долбоёб, что злился на него"

Человек неидеален. Его грехи и слабости нужно уметь прощать.
не думаю так.
я вот например ненавижу (ну это сильно сказано) людей в метро временами, хотя чего их ненавидеть, они сами в таком же положении, только толкаются, а я к примеру не позволяю себе такого. но опятьже - понимаю обозлены, дышать нечем и прочее.
каков приход то?

я просто беру самый простой пример.
я так понял что в данном случае приход - нечто вроде вдохновения. так? типа возвышенное состояние, но я не испытываю возвышенного состояния весь истоптанный.

если прощать много слабостей есть некислый такой риск, что тебе сядут на шею.
опятьже реагировать надо в меру. излишний фанатизм компрометирует все благие начинания

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 15:19
  #3791 (ПС)
Школота на ххру.
Вместо того, чтобы в топике верующие и увлекающиеся теологией обсуждали разные религии, а неверующим просто неинтересно было бы сюда заходить, тут верующие доказывают наличие бога/богов, а неверующие - его отсутствие
Вам делать чтоль всем нечего? Вы с какой целью понаписываете такие огромные посты?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 15:21
  #3792 (ПС)
я вот например ненавижу (ну это сильно сказано) людей в метро временами
Дай Бог, чтобы это была твоя самая большая обида в твоей жизни. Дай Бог, друг

я так понял что в данном случае приход - нечто вроде вдохновения
Я бы сказал - облегчения.

опятьже реагировать надо в меру. излишний фанатизм компрометирует все благие начинания
Никто не говорит, что не нужно вразумлять ближнего своего и терпеть его плевки в лицо. Я про обиды прошлого, которые люди тащат за собой через всю жизнь. Этот груз надо сбросить, если хочешь быть счастливым.

Школота на ххру.
Вместо того, чтобы в топике верующие и увлекающиеся теологией обсуждали разные религии, а неверующим просто неинтересно было бы сюда заходить, тут верующие доказывают наличие бога/богов, а неверующие - его отсутствие
Вам делать чтоль всем нечего? Вы с какой целью понаписываете такие огромные посты?
С какой целью ты написал этот пост?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 15:27
  #3793 (ПС)
Школота на ххру.
иди отсюда, сектант,
это же ты примерный христианин-одиночка, да?
ты такой же еретик, как и я к примеру, в глазах отцов церкви, которым ты не веришь
я, кстати, не доказываю отсутствие бога - мне ровно на это существо. я так, временами поражаюсь, как может сочетаться противоположное с ловах верующих, но это мой косяк, да. как у уленшпигеля косяк, который даже почти положителен

я вот например ненавижу (ну это сильно сказано) людей в метро временами
Дай Бог, чтобы это была твоя самая большая обида в твоей жизни. Дай Бог, друг

я так понял что в данном случае приход - нечто вроде вдохновения
Я бы сказал - облегчения.

Никто не говорит, что не нужно вразумлять ближнего своего и терпеть его плевки в лицо. Я про обиды прошлого, которые люди тащат за собой через всю жизнь. Этот груз надо сбросить, если хочешь быть счастливым.

Школота на ххру.
понял тебя, но к примеру я до сих пор обижен на одного человека, с которым раньше дружил. не, я не желаю ему зла и хочу чтоб всё у него было хорошо, но знаешь нерастворимый осадок остался.
ты подобного рода ситуации имеешь в виду?
но мне это в общем то жить и испытывать временами положительные эмоции не мешает

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 15:35
  #3794 (ПС)
без фанатизма - это православие, пассивная вера, что верят, что не верят, не знают Писание, отсюда половина заблуждений, за которые их ещё больше критикуют.

если б не фанатизм, церкви не было бы сейчас. Скажи, пастор, например, в церкви - это фанатик?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 15:36
  #3795 (ПС)
понял тебя, но к примеру я до сих пор обижен на одного человека, с которым раньше дружил. не, я не желаю ему зла и хочу чтоб всё у него было хорошо, но знаешь нерастворимый осадок остался.
Да, именно такие ситуации я имею в виду. До сих пор ношу в себе зудящие обиды, как и ты на тех, с кем раньше дружил. Бывало даже зла им желал. Но борюсь с собой, хрен ли ещё сделаешь. Библия помогает в этой борьбе. Да и не только она. Рэп вон тоже слушаю. Купол Бабангиды играет чуть ли не каждый раз, когда мне хреново.

Обиды оставь позади... умерь гордыню... (с)

но мне это в общем то жить и испытывать временами положительные эмоции не мешает
А вот мне мне мешает. Да ещё как.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 15:40
  #3796 (ПС)
чем фанатик отличается от "нормального" верующего?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 15:40
  #3797 (ПС)
без фанатизма - это православие, пассивная вера, что верят, что не верят, не знают Писание, отсюда половина заблуждений, за которые их ещё больше критикуют.

если б не фанатизм, церкви не было бы сейчас. Скажи, пастор, например, в церкви - это фанатик?
чувак, ты неебически фанатичен. нет фанатичной религии, есть фанатичная вера у некоторых индивидуумов, это связано, на мой взгляд, с палатой ума
я не знаю кто такой пастор, тащемта, мне ваша иерархия посредников ни к чему

чем фанатик отличается от "нормального" верующего?
ну например тем, что не лезет неосознанно в залупу, пытаясь выгородить своего бога, не ищет везде три шестёрки и заговор иллюминатов, не несёт так много хери, откровенной, как ты к примеру. можно и продолжить список, но не вижу смысла особого.
-
Значение

человек, отличающийся исступлённой религиозностью, крайней нетерпимостью к другим верованиям
перен. человек, страстно преданный какому-либо делу, необычайно приверженный какой-либо идее
человек, слепо следующий чему-либо, не нуждающийся в доказательствах, обосновывающих это следование, закрывающий свой разум для принятия доводов
выбирай любое, все про тебя.

Да, именно такие ситуации я имею в виду. До сих пор ношу в себе зудящие обиды, как и ты на тех, с кем раньше дружил. Бывало даже зла им желал. Но борюсь с собой, хрен ли ещё сделаешь. Библия помогает в этой борьбе. Да и не только она. Рэп вон тоже слушаю. Купол Бабангиды играет чуть ли не каждый раз, когда мне хреново.

Обиды оставь позади... умерь гордыню... (с)

А вот мне мне мешает. Да ещё как.
не знаю, для меня это скорее урок на будущее из которого я сделал свои выводы.
это не терзает мою израненную душу, скажем так.
в целом я добрый человек и всех люблю, если они не ведут себя как мудаки, но даже если и ведут я просто исчезаю оттуда, мотивируя себя тем - ну и что? родился мудаком, мудаком и помрёт.
в целом, конечно, происходит внутренняя борьба со злобностью, когда не можешь выдержать от того, что вроде не так сложно делать правильно и хорошо, отчего всё иначе, и тогда хочется рубить всех цепным мечом, но к своим сединам() я научился контролировать и подавлять гнев в большинстве случаев

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 15:50
  #3798 (ПС)
Школота на ххру.
Вопросом на вопрос. А ответом на твой будет - ну ты сравнил

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
ну например тем, что не лезет неосознанно в залупу, пытаясь выгородить своего бога, не ищет везде три шестёрки и заговор иллюминатов, не несёт так много хери, откровенной, как ты к примеру. можно и продолжить список, но не вижу смысла особого.
Иисус Христос, по твоей логике, был лютым никчёмным фанатиком, ога

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Шмых, а ты такой лицемерный человечек, однако ж. Залечиваешь про религию, но сам к ней относишься только как к этакому "методу очистки души и вообще добра". Без веры в Бога твои эти попытки - полное дерьмо, ты можешь лишь словесно быть просвещённым ханжой, пускающим пыль в глаза.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 16:01
  #3799 (ПС)
не знаю, для меня это скорее урок на будущее из которого я сделал свои выводы.
это не терзает мою израненную душу, скажем так.
в целом я добрый человек и всех люблю, если они не ведут себя как мудаки, но даже если и ведут я просто исчезаю оттуда, мотивируя себя тем - ну и что? родился мудаком, мудаком и помрёт.
в целом, конечно, происходит внутренняя борьба со злобностью, когда не можешь выдержать от того, что вроде не так сложно делать правильно и хорошо, отчего всё иначе, и тогда хочется рубить всех цепным мечом, но к своим сединам() я научился контролировать и подавлять гнев в большинстве случаев
Разумеется, это урок, только он болезненный. Но эта боль к лучшему - без неё ты не очистишься. Зато благодаря этому опыту я научился общаться с мудаками - я с ними просто не общаюсь и тоже исчезаю из их поля зрения. Хотя с гневом я ещё не научился бороться. Пока лишь в пути Но дорогу осилит идущий!

Шмых, а ты такой лицемерный человечек, однако ж.
Ты только не суди, братан! (с)

Залечиваешь про религию, но сам к ней относишься только как к этакому "методу очистки души и вообще добра". Без веры в Бога твои эти попытки - полное дерьмо, ты можешь лишь словесно быть просвещённым ханжой, пускающим пыль в глаза.
Иди в храм свечку поставь. Глядишь, жизнь наладится

"методу очистки души и вообще добра" - а для тебя религия это метод набивания и без того толстых брюх священников? Если так, то мне тебя жаль

В Бога я верю. Пусть даже в своём еретическом понимании. А из-за таких как ты, фанатичных святош, над нами, верующими, СМЕЮТСЯ!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 16:04
  #3800 (ПС)
Школота на ххру.
Вопросом на вопрос. А ответом на твой будет - ну ты сравнил

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Иисус Христос, по твоей логике, был лютым никчёмным фанатиком, ога

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Шмых, а ты такой лицемерный человечек, однако ж. Залечиваешь про религию, но сам к ней относишься только как к этакому "методу очистки души и вообще добра". Без веры в Бога твои эти попытки - полное дерьмо, ты можешь лишь словесно быть просвещённым ханжой, пускающим пыль в глаза.
исус зарождал эту веру по сути, ему простительно, как несущему знамя
опять же он был не настолько фанатичен, ведь у небо были ЗНАНИЯ.теоретически.

Закрытая тема