чсв ОГОГО
Регистрация: 08.07.2008 | -Цитата от RBNEMM -Цитата от flanggg мне вот интересно, есть тут РЕЛИГИОЗНЫЕ люди, не верующие, а конкретно РЕЛИГИОЗНЫЕ? которые соблюдают все заповеди, постятся и тп человек,на аве которого максим,и есть тот,кого ты ищешь(это я по секрету типа) просто если ты религиозен то изволь соблюдать все религиозные нормы, законы и тп.
если же ты просто верующий, то тут другой разговор.
в христианстве кажись сказано, что бог ничего не требует от нас, кроме веры и если вера наша будет сильна, то он дарует нам бла бла бла. так к чему эти религиозные правила, заповеди и тп, если главное - вера? | | | | Мбенга for MVP
Регистрация: 21.08.2009 | -Цитата от flanggg -Цитата от RBNEMM -Цитата от flanggg мне вот интересно, есть тут РЕЛИГИОЗНЫЕ люди, не верующие, а конкретно РЕЛИГИОЗНЫЕ? которые соблюдают все заповеди, постятся и тп человек,на аве которого максим,и есть тот,кого ты ищешь(это я по секрету типа) просто если ты религиозен то изволь соблюдать все религиозные нормы, законы и тп.
в христианстве кажись сказано, что бог ничего не требует от нас, кроме веры и если вера наша будет сильна, то он дарует нам бла бла бла. так к чему эти религиозные правила, заповеди и тп, если главное - вера? ну каждый ведь верит по-своему. Кто-то может верит, что можно убивать людей и это хорошо, и он за это попадёт в рай (пример глупый конечно, но наглядный).
Религия регламентирует всё. Хотя все религии - это аппарат управления людьми и только ИМХО | | | | чсв ОГОГО
Регистрация: 08.07.2008 | ну если ты веришь и поклоняешься демону по имени легион то другой разговор, а так в сознании любого благоразумного человека написано, что воровать, убивать и вообще заниматься подобной хуйнёй - плохо. это и верующие и не верующие понимают. законы государственные тогда тоже можно приписать к религиям. | | | | Штаб-Сержант
Регистрация: 05.05.2008 | Я Атеист | | | | borrachos sin fronteras
церковь не люблю, не хожу, про религию нашу мало знаю, хотя надо бы | | | | Ruslan Ra...
Регистрация: 02.05.2007 | -Цитата от flanggg -Цитата от RBNEMM -Цитата от flanggg мне вот интересно, есть тут РЕЛИГИОЗНЫЕ люди, не верующие, а конкретно РЕЛИГИОЗНЫЕ? которые соблюдают все заповеди, постятся и тп человек,на аве которого максим,и есть тот,кого ты ищешь(это я по секрету типа) просто если ты религиозен то изволь соблюдать все религиозные нормы, законы и тп.
в христианстве кажись сказано, что бог ничего не требует от нас, кроме веры и если вера наша будет сильна, то он дарует нам бла бла бла. так к чему эти религиозные правила, заповеди и тп, если главное - вера? на 5 балов заметил
это не все понимают | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Интересно было почитать что я писал в 15 лет. | | | | Приносящий дождь...
Регистрация: 06.10.2001 | -Цитата от Кеничиро Кобаяши Интересно было почитать что я писал в 15 лет. Бля только хотел написать | | | | DCLXXVIII
Регистрация: 13.09.2007 | мне интересно: а хоть кто нибудь из тех, кто разделяет религию и веру, как 2 отдельных понятия, сможет объяснить: что дает вера без религии и во что, в таком случае, вы там верите и, главное, зачем ? | | | | Параноидная Шизофрения
Регистрация: 11.11.2006 Откуда: ГруппаРиска | В ЖЖ вот пост опубликовали, забавно | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от $hiZ1k.^ мне интересно: а хоть кто нибудь из тех, кто разделяет религию и веру, как 2 отдельных понятия, сможет объяснить: что дает вера без религии и во что, в таком случае, вы там верите и, главное, зачем ? нуб ёба.
во что верить плевать, зачем - и так всем ясно. | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | -Цитата от $hiZ1k.^ мне интересно: а хоть кто нибудь из тех, кто разделяет религию и веру, как 2 отдельных понятия, сможет объяснить: что дает вера без религии и во что, в таком случае, вы там верите и, главное, зачем ? 1. -Цитата от Lumerz А зачем вере - объяснение? Она для душевного баланса и создания некого покоя за душу, в первую очередь. 2. -Цитата от Lumerz В небо. То, что оно не рухнет. Устроит такой ответ? Зачем вам травить дихлофосом моих тараканов? 3. -Цитата от I.Sth не спасает, а - утешает. не подменяйте понятия!! от этого же и происходит вся хуйня. итог то при любом раскладе будет один. -Цитата от Lumerz +. Это "утешение" я и подразумеваю в душевном балансе. | Kele - Rise | | | DCLXXVIII
Регистрация: 13.09.2007 | -Цитата от Lumerz 1. -Цитата от Lumerz А зачем вере - объяснение? Она для душевного баланса и создания некого покоя за душу, в первую очередь. если учесть, что концепция души, о которой ты говоришь, берется из креационистских моделей, то это абсолютно не ответ на вопрос - 2. -Цитата от Lumerz В небо. То, что оно не рухнет. Устроит такой ответ? Зачем вам травить дихлофосом моих тараканов? не ответ
что очевидно
если бы хотел ответить, отвечал бы мне конкретно по вопросу, а не кидался бы цитатами из предыдущих постов
я спрашивал не лично тебя, а всех желающих
по этому такой ответ, если уж ты решил поговорить - не устроит - 3. -Цитата от I.Sth не спасает, а - утешает. не подменяйте понятия!! от этого же и происходит вся хуйня. итог то при любом раскладе будет один. -Цитата от Lumerz +. Это "утешение" я и подразумеваю в душевном балансе. что именно утешает ?
утешает что, по отношению к чему ?
то есть какое явление является утешительным ?
если ты действительно хочешь ответить, ответь по существу, без цитирований Добавлено через 3 минуты 42 секунды -Цитата от Trickster В ЖЖ вот пост опубликовали, забавно интересно, а что именно в этом идиотизме логика ?
там на много более подходит название "Логика — самый страшный враг для тех, кто не умеет ею пользоваться"
комменты там вообще в говно забавные кстати | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | те, кто типа в теме, но хата скраю, верят, как мне кажется, в:
в то, что всё не просто так ;
утешает мысль о жизни после смерти. | | | | Собачий Сёгун
Например если ты такой умный тебе должно быть известно пантеизме.
Например никаких писаний заповедей или прочего нет. Так же как собственно и единого напровления.
Просто по непонятным причинам внутренние задатки к мистицизму сплетаются с окружающим миром. | | | | я ем детей
Регистрация: 20.12.2006 | -Цитата от I.Sth те, кто типа в теме, но хата скраю, верят, как мне кажется, в:
в то, что всё не просто так ;
утешает мысль о жизни после смерти. Ага, о нескончаемых веках сидения жопой на раскалённых углях Нихуя не утешительно
Хотя если в принципе верить, что в ноосферу все мы уходим, то это ещё ничё. |
Последний раз редактировалось Андрей Яемдетей, 22 июня 2010 в 21:23.
| | | DCLXXVIII
Например никаких писаний заповедей или прочего нет. Так же как собственно и единого напровления.
Просто по непонятным причинам внутренние задатки к мистицизму сплетаются с окружающим миром. Например если ты такой осведомленный, то тебе должно быть известно что в религиях пантеистического толка нет никакого представления о "вере", так же как и представления о смерти, по этому о таких религиозных моделях и речи не идет | | | | я ем детей
Регистрация: 20.12.2006 | -Цитата от flanggg ну если ты веришь и поклоняешься демону по имени легион то другой разговор, а так в сознании любого благоразумного человека написано, что воровать, убивать и вообще заниматься подобной хуйнёй - плохо. это и верующие и не верующие понимают. законы государственные тогда тоже можно приписать к религиям. Вот именно, что у благоразумного А благоразумие это выработаться должно. В сознании изначально написано только, что выживает сильнейший. Гипотетическому Пете же объясняют, что если он гипотетической Маше песком в глаза бросит, то ему по попе настучат (объяснение, что "Маше будет больно и она будет плакать" не катит, Петя на это скажет "ну и что?"). Так же и в религии. Если будешь убивать или пост не соблюдать, боженька тебя раком наградит или по-другому как-нить "накажет". | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | -Цитата от $hiZ1k.^ что дает вера без религии Достаточно широкий и личный вопрос каждого (как впрочем и вообще вопросы про собственную веру). Но постараюсь доходчиво объяснить, своими словами, и в первую очередь - от своего лица. Итак, начну с того, что же всё-таки вера даёт без причастности к какой-нибудь форме религии... - это личные качества человека. Обычно, религия - это массовое помешательство, это как известно - всё-таки общественное состояние. То есть человек может соблюдать все посты, заветы, ритуалы - и являться религиозной единицей. Именно религиозной. Но личностными качествами он может и не отличаться от адеистов; вообще "безрелигиозных" представителей земли, etc.. Или ещё лучше прослыть "религиозным животным", если по Камю. Вера создаёт барьер "человечности", так сказать. Именно поэтому гуляет выражение - "не меня, так побойтесь Бога!". Вера во что-то, по-моему, должна быть - она, по крайней мере, даёт смысл существования всего бытия.
Помимо этого, конечно же, опять-таки исходя из креационизма - вера даёт какое-то неопределённое спокойствие / утешение. Человек не может конкретно ответить - есть ли Бог; нет ли его. И вся суть - в этом неразумном и нашим очам неподвластном. Извини, что не могу обойтись без цитат:
"Область же религии, к которой отнесены все серьезные жизненные, нравственные вопросы, вся переполнена бессмысленными чудесами, догматами, прямо противными здравому смыслу, часто даже и нравственному чувству, к устранению которых никто не смеет прикоснуться" Толстой. -Цитата от $hiZ1k.^ во что, в таком случае, вы там верите Здесь не могу ответить, извини. Не потому, что нет ответа, а только потому, что это уже мой внутренний вакуум. Моё пространство. -Цитата от $hiZ1k.^ и, главное, зачем ? По-моему, первый и третий вопрос схожи по смыслу. Так что, в принципе, всё основное - там и расписано.. барьер "человечизма"; нуждающееся-бес и
сознательное; etc.. -Цитата от I.Sth те, кто типа в теме, но хата скраю, верят, как мне кажется, в:
в то, что всё не просто так ; Вот в этом есть что-то от ответа на второе, но не полностью раскрытое, чтоли. -Цитата от I.Sth утешает мысль о жизни после смерти. Зачем бояться смерти, раз ей нужно утешение. Мы не смерти боимся, по-моему.. а, скорей, - не знания что будет дальше или одиночества.. А так: бояться смерти что бояться жизни. | Elbow - An Audience With The Pope | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Унылый КОТ $hiZ1k.^
Просто по непонятным причинам внутренние задатки к мистицизму сплетаются с окружающим миром. Например если ты такой осведомленный, то тебе должно быть известно что в религиях пантеистического толка нет никакого представления о "вере", так же как и представления о смерти, по этому о таких религиозных моделях и речи не идет Например понятие природа=б-г подразумивает в себе веру в бога.
Во вторых ни о каких массонских религиозных моделях я не говорил а говорил индивидуальной о вере в бога основанной исключительно на внутреннем мистицизме.
Например теология и их ёбаная религия это одно. Вера в неведомую хуйню другое. - что дает вера без религии и во что, в таком случае, вы там верите и, главное, зачем ? Это например слова не понимающего сути человека решившего развести палемику.
Повторюсь.
Во что верить - похуй, роль это играет второстипенную косметическую.
Зачем? - ужасно тупой вопрос. Пусть кэп тебе ответит. | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Очень много вы тут всего пишите, но я вот вам скажу по примеру своей мамки что вся эта канитель втягивает, и в какой то мере человек начинает быть одержимым всем этим.
Я ничего против не имею, но все чаще и чаще происходит извините за выражение заеб мозгов со стороны моей мамы. Она хоть и говорит что жизнь моя, хочу нахожусь во сей этой религиозности хочу нет, но все же я чувствую некое давление....
Все эти книжки она мне регулярно подсовывает (ну о мытарствах еще более мение интересно было прочесть), то теперь регулярно поднимается тема о том что бы пойти в церковь причаститься....
Водичку правда освященную пью регулярно, стоит постоянно боклаха на полке. | | | | добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | верю в Бога впринципи.
верю при обстоятельствах.
а так не задумываюсь скорее. | | | | DCLXXVIII
Регистрация: 13.09.2007 | -Цитата от Lumerz -Цитата от $hiZ1k.^ что дает вера без религии Достаточно широкий и личный вопрос каждого (как впрочем и вообще вопросы про собственную веру). Но постараюсь доходчиво объяснить, своими словами, и в первую очередь - от своего лица. Итак, начну с того, что же всё-таки вера даёт без причастности к какой-нибудь форме религии... - это личные качества человека. Обычно, религия - это массовое помешательство, это как известно - всё-таки общественное состояние. То есть человек может соблюдать все посты, заветы, ритуалы - и являться религиозной единицей. Именно религиозной. Но личностными качествами он может и не отличаться от адеистов; вообще "безрелигиозных" представителей земли, etc.. Или ещё лучше прослыть "религиозным животным", если по Камю. Вера создаёт барьер "человечности", так сказать. Именно поэтому гуляет выражение - "не меня, так побойтесь Бога!". Вера во что-то, по-моему, должна быть - она, по крайней мере, даёт смысл существования всего бытия.
Помимо этого, конечно же, опять-таки исходя из креационизма - вера даёт какое-то неопределённое спокойствие / утешение. Человек не может конкретно ответить - есть ли Бог; нет ли его. И вся суть - в этом неразумном и нашим очам неподвластном. Извини, что не могу обойтись без цитат:
"Область же религии, к которой отнесены все серьезные жизненные, нравственные вопросы, вся переполнена бессмысленными чудесами, догматами, прямо противными здравому смыслу, часто даже и нравственному чувству, к устранению которых никто не смеет прикоснуться" Толстой.[ на самом деле, мысль о том, что религиозность - барьер "человечности" (которую я лично понял как одну из основных) в корне не верна (на мой взгляд).
В человеке, как факт, "человечна" только его социальность
то есть человек, как часть биосферы, принципиально ничем не выделяется, среди других систем
он обладает тем же набором первичных доминантных рефлексов, присущих всем живым существам: дегестивный (потребность в пище (самосохранении)), копулятивный (продолжение рода/сохранение вида) и постуральный (потребность в доминации (как личной так и видовой))
то есть эти 3 первичных рефлекса не делают человека человеком, это свойства всех биологических систем
человека человеком делает его социальная сторона
наличие нарратива, нравственных качеств и подавление первичных инстинктов (принципиально больше ничего. Остальное так или иначе относится к первичным рефлексам)
так вот религия (креационистские конфессии, мы говорим именно о них) основана как раз на стремлении к подавлению в себе "животного начала", через аскетизм, воздержание, мученичество, (основная часть например христианских святых - мученики. Именно это в принципе и делает их святыми), самопожертвование
а так же воспитании нравственной стороны, через юридические отношения между богом и миром, итогом соблюдения которых будет некая форма награды, а не поминовения - наказания
и если уж это не "человеческое", то тогда в мире вообще нет и не было ничего человеческого
тут еще конечно для полной картины нужно добавить, что религия это главный социообразующий элемент
в основе абсолютно любого общества лежит та или иная религиозная модель
можно даже сказать что религия это основа человечности
но я не буду этого утверждать - Итак, начну с того, что же всё-таки вера даёт без причастности к какой-нибудь форме религии... - это личные качества человека. вот на счет этого опять же повторюсь
само понятие веры берется из религий авраамических (креационистских)
потому как, как ты сам заметил, бога этой религиозной модели не возможно ни доказать (любым путем) ни опровергнуть
так как он и мир не гомологичны по своей природе, бог этих религий трансцендентен по отношению к миру, отсюда понятие "ленивого бога"
и на него остается только надеться, уповать и верить(!) в то, что он есть и он не безразличен
вот в общем то и все
больше источников веры в истории принципиально нет
то есть любая вера - так или иначе обращение к высшим силам, что так же идет из авраамических религий
индусы например не во что не верят, как и славяне, как и любая другая культура доавраамического толка
ваша вера выходит из религии
и без нее - никакого смысла в вере нет
и тут я бы еще вот на что хотел бы обратить внимание
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Если брат и сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: „идите с миром, грейтесь и питайтесь“, но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто?нибудь: „ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих“» (Иак. 2, 14—18).
«…Вера без дел мертва… и бесы веруют и трепещут» (Иак. 2:20, 19).
но это к слову Добавлено через 2 минуты 5 секунд -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Унылый КОТ $hiZ1k.^
Просто по непонятным причинам внутренние задатки к мистицизму сплетаются с окружающим миром. Например если ты такой осведомленный, то тебе должно быть известно что в религиях пантеистического толка нет никакого представления о "вере", так же как и представления о смерти, по этому о таких религиозных моделях и речи не идет Например понятие природа=б-г подразумивает в себе веру в бога. это ты например в википедии прочитал ? - Это например слова не понимающего сути человека решившего развести палемику.
Повторюсь.
Во что верить - похуй, роль это играет второстипенную косметическую.
Зачем? - ужасно тупой вопрос. Пусть кэп тебе ответит. это ты мне еще будешь говорить о непонимании сути ? |
Последний раз редактировалось esQuizofrenico, 22 июня 2010 в 22:35.
| | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | - это ты мне еще будешь говорить о непонимании сути ? Да. Почему бы юберменшу не указать школию на его никчёмность?
Например если имееш два докторских титула и 27 лет провёл в Тибете практикуя дзенбуддизм то читать твою околонаучную ахинею про дед Мороза крайне уныло, друг вы мой.
Мы б-гом избранный народ. А ты знаеш значение слова славянин/slave? | | | | DCLXXVIII
Регистрация: 13.09.2007 | -Цитата от Унылый КОТ - это ты мне еще будешь говорить о непонимании сути ? Да. Почему бы юберменшу не указать школию на его никчёмность?
Например если имееш два докторских титула и 27 лет провёл в Тибете практикуя дзенбуддизм то читать твою околонаучную ахинею про дед Мороза крайне уныло, друг вы мой.
Мы б-гом избранный народ. А ты знаеш значение слова славянин/slave? я уже в общем то указал
но ты видимо еще хочешь | | | | |