Регистрация: 13.07.2008 | ПЕРВЫЙ ОСМЕЛИЛСЯ, берите пример, если вам развернуто хочется тут мысли выражать - значит у вас нет друзей, с которыми могли бы это обсудить, вам стоит завести новые знакомства.
Ежели просто попечатать, пальцы просят, то уж лучше подрочите дудульку, для организма полезней.
Ежели вы боб в теме РЕЛИГИЯ - вы провокатор и вам хватит издеваться над людьми, пиная фактами в лоб (это даже не подлиз, да)
Вы вобще исповедовались? ПОЛНОСТЬЮ? раньше о религии говорили только со священником. А мы тут байты наколачиваем. Это же вечная тема. Это анекдот. "Не хочешь поссориться с друзьями? Не говори с ними о боге", веришь - верь, не веришь - не верь, НАХУЯ ВЫ СМЫСЛ ИЩИТЕ? ЕГО НЕТ! Ну вот так вот, нет смысла, представьте себе. Потому что на нашем ебаном шарике о каждой вещи есть мнение ЗА и есть мнение ПРОТИВ. А бог - это вещь, да. | | | | пабмастер
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Боженька ПЕРВЫЙ ОСМЕЛИЛСЯ, берите пример, если вам развернуто хочется тут мысли выражать - значит у вас нет друзей, с которыми могли бы это обсудить, вам стоит завести новые знакомства.
Ежели просто попечатать, пальцы просят, то уж лучше подрочите дудульку, для организма полезней.
Ежели вы боб в теме РЕЛИГИЯ - вы провокатор и вам хватит издеваться над людьми, пиная фактами в лоб (это даже не подлиз, да)
Вы вобще исповедовались? ПОЛНОСТЬЮ? раньше о религии говорили только со священником. А мы тут байты наколачиваем. Это же вечная тема. Это анекдот. "Не хочешь поссориться с друзьями? Не говори с ними о боге", веришь - верь, не веришь - не верь, НАХУЯ ВЫ СМЫСЛ ИЩИТЕ? ЕГО НЕТ! Ну вот так вот, нет смысла, представьте себе. Потому что на нашем ебаном шарике о каждой вещи есть мнение ЗА и есть мнение ПРОТИВ. А бог - это вещь, да. Люцифер лучше, как по мне.
Так как он не считает людей своими рабами. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida
ну в принципе да, заебись сформулировал, что б-г это создание человеского разума и ничего больше. fail
чтобы "создать" Бога в своем разуме(или даже поставить вопрос о его существовании), должна быть необходимость такого действия в самой природе человека. Это должно быть детерминировано причиной. Если человек пошел от обезьяны, такой причины в его природе быть заложено не должно, как и никакого религиозного чувства в самом широком смысле, о чем речь шла выше в разговоре откуда само понятие "бог". ну давай разовьём твоё гегельянство, например
тезис:
человеку свойственно непонятные ему являния природы, и прочее неизведанное, приписывать действию сверхъестественных сил и существ.
антитезис:
человек может с помощью логики и науки объяснить то, что было ранее непонятно.
синтез:
человек шлёт нахуй все религии и становится атеистом. и с позиции известного ему не верит в истинность учения неграмотных кочевых племён из палестины бронзового века откуда взялся такой тезис? чем он детерминирован? на каком этапе эволюции от обезьяны вводится это "свойство приписывать все действию сверхъестественных"? ему просто не должно быть места, если человек последовательно развивается через труд от обезьяны к более развитому интеллектуально существу.
ну и антитезис твой фейловый откровенно. вопрос о Боге с помощью науки и логики решить нельзя. Но от этого такой вопрос тревожить умы не перестает) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от HARDMC откуда взялся такой тезис? Оттуда, все несвязанные между собой общины людей на земле проходили одни и те же стадии, одной из которых является объяснение пугающих природных явлений сверхъестественными силами. Объяснение появляется вместе, собственно с объяснялкой - в тот момент, когда предок человека обретает сознание.
Этому существует громадное множество подтверждений, самым красноречивым из которых является культ карго | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от babangida -Цитата от Егор Кварц Это замечательно, что топик висит всегда наверху - это говорит о том, что вопросы религии действительно интересуют людей. Самые примитивные люди - это люди, которые не интересуются религией и политикой, ибо эти 2 ветви сложнее любой из наук. А дальше замечательно сформулировал мысль Хард: -Цитата от HARDMC вот даже по Гегелю можно накидать диалектику веры:
1. Тезис - человеку имманентна потребность решения вопроса о существовании Бога
2. Антитезис - человек не может решить этот вопрос чистым разумом
Если и дальше оставаться в этом замкнутом круге "тезис-антитезис" - это будет означать вечное беспокойство разума, вечное больное метание из стороны в сторону.
3. Синтез - потребность в решении вопроса о существовании Бога переходит в потребность в Боге вообще, путем признания ограниченности разума. Это и есть вера.
Таким образом, напряжение разума своим бессилием создает предпосылки для напряжения веры. И чем сильнее было напряжение разума, тем сильнее будет вера после волевого акта признания его бессилия. Так человек переходит на новый формат своего существования и может развиваться дальше. ну в принципе да, заебись сформулировал, что б-г это создание человеского разума и ничего больше. кто бы сомневался, привет от карла маркса, ёпты
кстати, специально для тебя, братишка, как отвергающего идолов и прочие церковные догматы, модное ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО. цени тру христовый стаффчик Всё не так. Например, в главе 31 Исхода, как и в других, ничего не говорится о том, что делать священные изображения - это правильно. Речь идёт об искусстве в целом, а не об иконах и так далее.
Все слова о Храме Господа - неверно поняты - это не здание церкви, это нечто нематериальное (также, как изначальное определение "церкви").
Иисус Навин пал "своим на землю пред ковчегом Господним" совсем не из-за изображений святых, учить матчасть. И вообще, эта книга - жесть, её разбирать и разбирать.
То, что Христос, как сказано в этом видосе "почитал" иерусалимский храм, "полный икон" - тоже додумки, учить матчасть.
Дальше не смотрел, надоело. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC fail
чтобы "создать" Бога в своем разуме(или даже поставить вопрос о его существовании), должна быть необходимость такого действия в самой природе человека. Это должно быть детерминировано причиной. Если человек пошел от обезьяны, такой причины в его природе быть заложено не должно, как и никакого религиозного чувства в самом широком смысле, о чем речь шла выше в разговоре откуда само понятие "бог". ну давай разовьём твоё гегельянство, например
тезис:
человеку свойственно непонятные ему являния природы, и прочее неизведанное, приписывать действию сверхъестественных сил и существ.
антитезис:
человек может с помощью логики и науки объяснить то, что было ранее непонятно.
синтез:
человек шлёт нахуй все религии и становится атеистом. и с позиции известного ему не верит в истинность учения неграмотных кочевых племён из палестины бронзового века откуда взялся такой тезис? чем он детерминирован? на каком этапе эволюции от обезьяны вводится это "свойство приписывать все действию сверхъестественных"? ему просто не должно быть места, если человек последовательно развивается через труд от обезьяны к более развитому интеллектуально существу.
ну и антитезис твой фейловый откровенно. вопрос о Боге с помощью науки и логики решить нельзя. Но от этого такой вопрос тревожить умы не перестает) мой тезис детерминирован хотя бы логикой, а так же наукой историей, и историей религий.
на каком этапе представления о сверхъестественном возникают, не знаю. это вопрос отдельного исследований разума и мозговой активности.
может и у более менее разумных животных, по типу там обезьяна, дельфин, собака или лошадь есть представления о человеке, как о сверхъестественном существе, который из ниоткуда им еду доставляет и прочее.
я лично сам на повыше этапе нахожусь, мне никакие боги не нужны.
а откуда взялся твой тезис, про потребность человека? чем он детерминирован?
не поверишь, но вот у меня никакой потребности в б-ге нет. как и у миллиардов других людей, которые живут не веруя в вашу мистическую хуйню Добавлено через 1 минуту 50 секунд -Цитата от Егор Кварц -Цитата от babangida -Цитата от Егор Кварц Это замечательно, что топик висит всегда наверху - это говорит о том, что вопросы религии действительно интересуют людей. Самые примитивные люди - это люди, которые не интересуются религией и политикой, ибо эти 2 ветви сложнее любой из наук. А дальше замечательно сформулировал мысль Хард:
ну в принципе да, заебись сформулировал, что б-г это создание человеского разума и ничего больше. кто бы сомневался, привет от карла маркса, ёпты
кстати, специально для тебя, братишка, как отвергающего идолов и прочие церковные догматы, модное ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО. цени тру христовый стаффчик Всё не так. Например, в главе 31 Исхода, как и в других, ничего не говорится о том, что делать священные изображения - это правильно. Речь идёт об искусстве в целом, а не об иконах и так далее.
Все слова о Храме Господа - неверно поняты - это не здание церкви, это нечто нематериальное (также, как изначальное определение "церкви").
Иисус Навин пал "своим на землю пред ковчегом Господним" совсем не из-за изображений святых, учить матчасть. И вообще, эта книга - жесть, её разбирать и разбирать.
То, что Христос, как сказано в этом видосе "почитал" иерусалимский храм, "полный икон" - тоже додумки, учить матчасть.
Дальше не смотрел, надоело. т.е. христос в синагогах по твоему не проповедовал? и апостолы храмы настоящие не посещали? только мистические? это всё наёбка в евангелиях, значит? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от babangida т.е. христос в синагогах по твоему не проповедовал? и апостолы храмы настоящие не посещали? только мистические? это всё наёбка в евангелиях, значит? Я этого не говорил. Не храмы красили Христа, а наоборот, Христос - храмы. Если бы он проповедовал на рынке, то сейчас по-любому рынки бы являлись святым местом для большинства христиан .
Всё просто - люди шли к Христу и апостолам, а не в храм. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от babangida т.е. христос в синагогах по твоему не проповедовал? и апостолы храмы настоящие не посещали? только мистические? это всё наёбка в евангелиях, значит? Я этого не говорил. Не храмы красили Христа, а наоборот, Христос - храмы. Если бы он проповедовал на рынке, то сейчас по-любому рынки бы являлись святым местом для большинства христиан .
Всё просто - люди шли к Христу и апостолам, а не в храм. ну а ты в курсе, вообще, что христианскую церковь апостол павел основал? читал там в евангелиях послания всякие, римлянам, корфинянам?
т.е. он был долбоёб и не знал сути христианства, по-твоему, один ты прохавал, что на самом деле иисус говорил и как ему молиться надо | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от babangida -Цитата от Егор Кварц -Цитата от babangida т.е. христос в синагогах по твоему не проповедовал? и апостолы храмы настоящие не посещали? только мистические? это всё наёбка в евангелиях, значит? Я этого не говорил. Не храмы красили Христа, а наоборот, Христос - храмы. Если бы он проповедовал на рынке, то сейчас по-любому рынки бы являлись святым местом для большинства христиан .
Всё просто - люди шли к Христу и апостолам, а не в храм. ну а ты в курсе, вообще, что христианскую церковь апостол павел основал? читал там в евангелиях послания всякие, римлянам, корфинянам?
т.е. он был долбоёб и не знал сути христианства, по-твоему, один ты прохавал, что на самом деле иисус говорил и как ему молиться надо Ну вот опять же, люди шли к Апостолу, а не в церковь. Ты чё какой невкуривающий-то?
Я уж не знаю, как тебе объяснить. Вот, например, я гениальный литературный критик. Но вот бедный, поэтому свой сарай сделал под лекционный зал для вдупляющих в литературу. И чё, после моей смерти настоящая литературная критика возможна только в сараях? | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от babangida -Цитата от Егор Кварц
Я этого не говорил. Не храмы красили Христа, а наоборот, Христос - храмы. Если бы он проповедовал на рынке, то сейчас по-любому рынки бы являлись святым местом для большинства христиан .
т.е. он был долбоёб и не знал сути христианства, по-твоему, один ты прохавал, что на самом деле иисус говорил и как ему молиться надо Ну вот опять же, люди шли к Апостолу, а не в церковь. Ты чё какой невкуривающий-то?
Я уж не знаю, как тебе объяснить. Вот, например, я гениальный литературный критик. Но вот бедный, поэтому свой сарай сделал под лекционный зал для вдупляющих в литературу. И чё, после моей смерти настоящая литературная критика возможна только в сараях? и каким хуем ты стал гениальным литературным критиком, не ходивши в школу и университет, например?
религия в этом плане ничем не отличается от других видов человеческой деятельности.
есть профессионалы - обученные в специальных заведениях попы и жрецы. которые конкретно по этой хуйне зарубаются, прохавали всё до корнейи умеют ловко пудрить мозги
и есть любители - обычные верующие. которым в большинстве и одну единственную книгу прочитать и осмыслить сложно.
ну ,забавно, конечно, что ты себя в гении записал, типа лучше всех в мире христа прохавал. но к ситуациям, описанным в евангелиях (а священные книги, кстати, именно потому священны, что так решили попы на вселенских соборах) это никакого отношения не имеет, увы | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | Я просто привёл пример Ты окончательно не вкуриваешь, о чём я тебе говорю, бесполезно | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Егор Кварц Я просто привёл пример Ты окончательно не вкуриваешь, о чём я тебе говорю, бесполезно это ты не вкуриваешь, самый умный браток. а я на твой пример ответил своим примером.
из твоего примера никак не следует, что САРАЙ ЭТО ПЛОХО. или АЛФАВИТ ЭТО ПЛОХО (который предполагаемый учёный в сарае на стену повесил, например).
ты же утверждаешь, что церкви это зло, и ребята там идолам молятся в виде икон. хотя апостолы и есус ничё такого не говорили, например. и церкви посещали не зассав | | | | Картавый парад
Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Ставрополь | -Цитата от babangida -Цитата от Егор Кварц -Цитата от babangida т.е. христос в синагогах по твоему не проповедовал? и апостолы храмы настоящие не посещали? только мистические? это всё наёбка в евангелиях, значит? Я этого не говорил. Не храмы красили Христа, а наоборот, Христос - храмы. Если бы он проповедовал на рынке, то сейчас по-любому рынки бы являлись святым местом для большинства христиан .
т.е. он был долбоёб и не знал сути христианства, по-твоему, один ты прохавал, что на самом деле иисус говорил и как ему молиться надо Ого. А я всю жизнь думал, что подобие ЗАО "РПЦ" создал Римский император Константин. А при Павле были собрания на подобии иеговистов. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Саблин МЦ -Цитата от babangida -Цитата от Егор Кварц
Я этого не говорил. Не храмы красили Христа, а наоборот, Христос - храмы. Если бы он проповедовал на рынке, то сейчас по-любому рынки бы являлись святым местом для большинства христиан .
т.е. он был долбоёб и не знал сути христианства, по-твоему, один ты прохавал, что на самом деле иисус говорил и как ему молиться надо Ого. А я всю жизнь думал, что подобие ЗАО "РПЦ" создал Римский император Константин. А при Павле были собрания на подобии иеговистов. на самом деле, первая страна, где христианство как офицальную религию приняли была армения.
в риме христианство было поначалу вне закона, дико прессовали христиан, в том числе и смертная казнь была за эту хуйню. поэтому в виде подпольных сект и сборищ нелегальных "с пацанами на хате" всё происходило.
а так нет, конечно. всегда иерархия была там. сначала апостол был за главного, потом более разветвлённую иерархию создали.
тут как бы тема с расколом в том числе из-за этого, католики считают, что типа папа римский это прямой наследник святого петра и заместитель б-га. а православные на этой поче возбудились, типа нихуя, мы не считаем его за наследника апостола модного | | | | Картавый парад
Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Ставрополь | -Цитата от babangida -Цитата от Саблин МЦ -Цитата от babangida
ну а ты в курсе, вообще, что христианскую церковь апостол павел основал? читал там в евангелиях послания всякие, римлянам, корфинянам?
т.е. он был долбоёб и не знал сути христианства, по-твоему, один ты прохавал, что на самом деле иисус говорил и как ему молиться надо Ого. А я всю жизнь думал, что подобие ЗАО "РПЦ" создал Римский император Константин. А при Павле были собрания на подобии иеговистов. на самом деле, первая страна, где христианство как офицальную религию приняли была армения.
в риме христианство было поначалу вне закона, дико прессовали христиан, в том числе и смертная казнь была за эту хуйню. поэтому в виде подпольных сект и сборищ нелегальных "с пацанами на хате" всё происходило.
а так нет, конечно. всегда иерархия была там. сначала апостол был за главного, потом более разветвлённую иерархию создали.
тут как бы тема с расколом в том числе из-за этого, католики считают, что типа папа римский это прямой наследник святого петра и заместитель б-га. а православные на этой поче возбудились, типа нихуя, мы не считаем его за наследника апостола модного Так впадлу открыввать ранние посты. Все правильно сказал, разве что, про Армению не знал. Как Папа может быть наследником, если Павла казнили задолго до папства? Да и православные ничего общего не имеют с ранним христианством. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Саблин МЦ -Цитата от babangida -Цитата от Саблин МЦ Ого. А я всю жизнь думал, что подобие ЗАО "РПЦ" создал Римский император Константин. А при Павле были собрания на подобии иеговистов. на самом деле, первая страна, где христианство как офицальную религию приняли была армения.
тут как бы тема с расколом в том числе из-за этого, католики считают, что типа папа римский это прямой наследник святого петра и заместитель б-га. а православные на этой поче возбудились, типа нихуя, мы не считаем его за наследника апостола модного Так впадлу открыввать ранние посты. Все правильно сказал, разве что, про Армению не знал. Как Папа может быть наследником, если Павла казнили задолго до папства? Да и православные ничего общего не имеют с ранним христианством. ну католики апостола павла за первого папу римского считают, например
типа кафедра в риме самая модная, потому что там павел проповедовал.
потом после него вот такой чувак был. типа второй папа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD_%28%D0%B...8%D0%B9%29
ну и сменялись там один за другим, вплоть до нынешнего.
а православные нихуя не считают римского архиепископа самым модным, типа все архиепископы равны по православным понятиям Добавлено через 4 минуты 36 секунд воще я напиздел, конечно, изрядно нихуя не павла, а петра
престол святого петра же ёпты!
павел это другой чувак, который как раз послания в евангелиях хуячил.
ну я не христианин в принципе, необязан помнить имена их жрецов ебучих | | | | Картавый парад
Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Ставрополь | -Цитата от babangida -Цитата от Саблин МЦ -Цитата от babangida
на самом деле, первая страна, где христианство как офицальную религию приняли была армения.
тут как бы тема с расколом в том числе из-за этого, католики считают, что типа папа римский это прямой наследник святого петра и заместитель б-га. а православные на этой поче возбудились, типа нихуя, мы не считаем его за наследника апостола модного Так впадлу открыввать ранние посты. Все правильно сказал, разве что, про Армению не знал. Как Папа может быть наследником, если Павла казнили задолго до папства? Да и православные ничего общего не имеют с ранним христианством. ну католики апостола павла за первого папу римского считают, например
потом после него вот такой чувак был. типа второй папа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD_%28%D0%B...8%D0%B9%29
а православные нихуя не считают римского архиепископа самым модным, типа все архиепископы равны по православным понятиям Получается так, либо раскол произошел еще в те времена, либо какая-то из сторон пиздит. Либо обе стороны. -Цитата от babangida Добавлено через 4 минуты 36 секунд воще я напиздел, конечно, изрядно нихуя не павла, а петра
престол святого петра же ёпты!
павел это другой чувак, который как раз послания в евангелиях хуячил.
ну я не христианин в принципе, необязан помнить имена их жрецов ебучих Матфей, Марк, Лука, Иоанн писали евангелия. Павел писал письма, по типу Ефесянам, Коринфянам, Титу, Тимофею и т.д. |
Последний раз редактировалось NIGHTMARE!!!, 14 августа 2013 в 21:05.
| | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Саблин МЦ -Цитата от babangida -Цитата от Саблин МЦ Так впадлу открыввать ранние посты. Все правильно сказал, разве что, про Армению не знал. Как Папа может быть наследником, если Павла казнили задолго до папства? Да и православные ничего общего не имеют с ранним христианством. ну католики апостола павла за первого папу римского считают, например
а православные нихуя не считают римского архиепископа самым модным, типа все архиепископы равны по православным понятиям Получается так, либо раскол произошел еще в те времена, либо какая-то из сторон пиздит. Либо обе стороны. официально расколъ в 11 веке произошёл, хотя предпосылки были воще давно, и по факту случился он лет на 200-300 пораньше
воще, про папу тема это одна из претензий лишь, не главная далеко
там по культово-обрядовым хуёвинам в основном разошлись, а так же философским.
типа православные БРИТЬЁ БОРОДЫ у священников отрицают, а так же безбрачие.
католики на православных залупаются, за то что те детей крестят позже, чем 7 дней после рождения.
ну и куча такой хуйни беспонтовой | | | | Картавый парад
ну католики апостола павла за первого папу римского считают, например
а православные нихуя не считают римского архиепископа самым модным, типа все архиепископы равны по православным понятиям Получается так, либо раскол произошел еще в те времена, либо какая-то из сторон пиздит. Либо обе стороны. официально расколъ в 11 веке произошёл, хотя предпосылки были воще давно, и по факту случился он лет на 200-300 пораньше
католики на православных залупаются, за то что те детей крестят позже, чем 7 дней после рождения.
ну и куча такой хуйни беспонтовой Как-то помню, был такой анализ, что православные больше строят свою веру на традиция и преданиях, чем на самой библии. Это не удивительно, если в этой книге запрещены, например, иконы. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Саблин МЦ -Цитата от babangida -Цитата от Саблин МЦ Получается так, либо раскол произошел еще в те времена, либо какая-то из сторон пиздит. Либо обе стороны. официально расколъ в 11 веке произошёл, хотя предпосылки были воще давно, и по факту случился он лет на 200-300 пораньше
ну и куча такой хуйни беспонтовой Как-то помню, был такой анализ, что православные больше строят свою веру на традиция и преданиях, чем на самой библии. Это не удивительно, если в этой книге запрещены, например, иконы. ну про иконы это пиздёж, например. никто их в библии не запрещает. и в католичестве есть иконы.
воще по вопросу библия/не библия католики ещё более ебануты, чем православные. там одних святых официально по-моему тыщ 10 церковь признала, если не больше.
причём каждый святой отвечает за какую-нибудь мелкую хуиту (один хуй что и боги у язычников, только названия другие). типа святой мореплавания, святой кузнечного дела, святой для вытирания жопы итд
и по-моему святым всяким католики молятся больше даже, чем б-гу непосредственно. про богоматерь воще не говорю, там это пиздец какой культ. | | | | главный эксперт
Регистрация: 08.05.2008 Откуда: сам будешь? | -Цитата от babangida -Цитата от Саблин МЦ -Цитата от babangida
официально расколъ в 11 веке произошёл, хотя предпосылки были воще давно, и по факту случился он лет на 200-300 пораньше
ну и куча такой хуйни беспонтовой Как-то помню, был такой анализ, что православные больше строят свою веру на традиция и преданиях, чем на самой библии. Это не удивительно, если в этой книге запрещены, например, иконы. ну про иконы это пиздёж, например. никто их в библии не запрещает. и в католичестве есть иконы.
воще по вопросу библия/не библия католики ещё более ебануты, чем православные. там одних святых официально по-моему тыщ 10 церковь признала, если не больше.
причём каждый святой отвечает за какую-нибудь мелкую хуиту (один хуй что и боги у язычников, только названия другие). типа святой мореплавания, святой кузнечного дела, святой для вытирания жопы итд
и по-моему святым всяким католики молятся больше даже, чем б-гу непосредственно. про богоматерь воще не говорю, там это пиздец какой культ. а какой святой у католиков отвечает за педофилию? Святой Максимус Марцинкус? Там же это вроде как распространенное явление среди священников. Детские церковные хоры вон для чего созывают? | | | | Картавый парад
официально расколъ в 11 веке произошёл, хотя предпосылки были воще давно, и по факту случился он лет на 200-300 пораньше
ну и куча такой хуйни беспонтовой Как-то помню, был такой анализ, что православные больше строят свою веру на традиция и преданиях, чем на самой библии. Это не удивительно, если в этой книге запрещены, например, иконы. ну про иконы это пиздёж, например. никто их в библии не запрещает. Исход 20:4,5
Показать скрытый текст
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
| | | | главный эксперт
Регистрация: 08.05.2008 Откуда: сам будешь? | -Цитата от Саблин МЦ -Цитата от babangida -Цитата от Саблин МЦ Как-то помню, был такой анализ, что православные больше строят свою веру на традиция и преданиях, чем на самой библии. Это не удивительно, если в этой книге запрещены, например, иконы. ну про иконы это пиздёж, например. никто их в библии не запрещает. Исход 20:4,5
Показать скрытый текст
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Вот, земеля, тут http://azbyka.ru/tserkov/ikona/4g1_7-all.shtml подкованный православный диспутовед Андрюха Кураев разъясняет за всю перду, почему и как
Христос сам короче нарушал то, что в Исходе написано | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Саблин МЦ -Цитата от babangida -Цитата от Саблин МЦ Как-то помню, был такой анализ, что православные больше строят свою веру на традиция и преданиях, чем на самой библии. Это не удивительно, если в этой книге запрещены, например, иконы. ну про иконы это пиздёж, например. никто их в библии не запрещает. Исход 20:4,5
Показать скрытый текст
ну это про других б-гов, например, телега, что типа нельзя всякому зевсу и нептуну молиться. я там кидал ссылку с видосом, где какой-то православный с помощью цитат ловко за иконы обосновал. | | | | главный эксперт
Регистрация: 08.05.2008 Откуда: сам будешь? | -Цитата от babangida -Цитата от Саблин МЦ -Цитата от babangida
ну про иконы это пиздёж, например. никто их в библии не запрещает. Исход 20:4,5
Показать скрытый текст
ну это про других б-гов, например, телега, что типа нельзя всякому зевсу и нептуну молиться. я там кидал ссылку с видосом, где какой-то православный с помощью цитат ловко за иконы обосновал. это что ли? | | | | |