чсв ОГОГО
Регистрация: 08.07.2008 | я верю наверное во что то высшее, возможно даже в Бога, но не перевариваю все его фан-клубы, проповеди и тп. вера она на то и вера, человек либо верит, либо нет. а проповедовать веру это блять хуйня какая то  и религию проповедовать тоже  | | | | Aightunes
Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Мурманск, ул. Маклакова | -Цитата от Проклов -Цитата от Aight Религия подразумеват то , шо Земля — апофеоз изъебательств божьих. Со всеми её человеками , атмосферой и расположением на карте нашей системы , галактики и пр.пр.пр. Религия , это когда всё крутится вокруг Земли , и , что самое главное в ней , вокруг людей. Религия — почва для срача. А так же в религии много смищного ( например , священные животные ). Очевидное ( шо религия , как и суд/закон , создана для подавления свобод человека , что вполне разумно (сильный не стал всесильным и т.п.)) не стоит упомянать. Веровать в силушку когда-то живших ( а некоторые персонажи — выдумака полнушная ещё ж ) опосля смерти тех — не алё. Добру память об усопших я и без религии поддержу. Сам крещён , всю бурду эту воспринимаю как пакт о взаимосемействе и околородстве , заверенный не в районном суде. Духовни дела не при делах. После диагноза старшного буду неустанно молиться всем богам и вымаливать прощение , да излечения , лол. Буду дико рад всё-таки заблуждаться в конечном итоге , но ныне разум таких роскошей не позволяет себе. Такие дила.
это не ты писал Растаманские Сказки Гайдука?  Нет , вместо Дмитрия Гайдука , «растаманские сказки Гайдука» я не писал  ) Но , если бы меня кто-нибудь финансировал , да так , чтоб я по Индиям всяким разлетался , как тарищ ДГ , то с удовольствием подменил бы его  | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от Леонид Махно придрался  ответ нет тебя устроит? откуда вы понабрались этого?!!!!!!!! я не понимаю. ты что прокурор? только молчаливо вникать можно?? чувак только ОДИНЕДИНСТВЕНЫЙ встречный вопрос задал -- "придрался"! т.е. ты диалог, дискуссию, форум (а ведь это ФОРУМ) не приемлешь?? зачем тогда здесь что-либо писать? -Цитата от Леонид Махно да верю...в церковь хожу перед важными событиями...так жить проще когда веришь...многие вещи объясняются объясняются???) как раз таки все фразы направлены на то, чтобы увести твоё сознание подальше от объяснений. их никто не знает. а тот кто знает - сошёл с ума и не успел рассказать другим. -Цитата от RuslanRa-[Chrono]  солидарен , полностью...
иногда мне кажется что религия это массовое помешательство  представь, что вера - это любовь. а религия - это конфеты. ты (её/его) любишь, но конфет совсем не даришь.. в кино не водишь.. не целуешь..
религия логически продолжает любую вашу "веру". если этого не происходит - веры нет. твоя любовь не будет в восторге, если ты, через пять лет такого отношения вдруг заявишься со словами (молитвой) срочно занять пицоттыщьмильёонов чтобы спасти твою жизнь. и первое что она спросит, а где ты был всё это время? почему не звонил? почему не дарил мне конфеты?
слишком просто, скажешь? и правильно. религия всегда была самой простой, логичной и самой совершенной схемой. потому что людям это НУЖНО. потому что миллиард параноиков мало напомнит современное "цивилизованное" общество. -Цитата от Lumerz не имеешь представления о внутренней вере, независищей от религий и т.д.? объясни. во что ты веришь? когда самолёт НЕ падает. во что ты веришь, когда бортпроводник принёс коньячку и лимончика? солнышко ласково заглядывает в иллюминатор, а твой приятель рядом ненапряжно болтает о чём-то забавном -Цитата от omicom Верю не в Бога, а в Создателя. если компот назвать вином и отпить, он вправду вином станет? или всё таки не в названии дело?
каждый библию и коран под себя перепишет. как ему удобно. не встречала людей, кто дополнительно, вне назначенного времени, поститься. зато тех, кто рассуждает что это "совершенно не важно. бог любит тебя. и аллах шашлычки простит." никто не хочет играть по правилам. но все все все хотят чтобы в конце их спасали  | | | | \o/
Регистрация: 11.09.2009 | -Цитата от Lumerz А..кстати, в потверждение, что "нет атеистов в окопах под огнём". Где-то в инете натыкался в интервью какого-то американца-ветерана, получившего Пурпурное Сердце за участие в африканской кампании. Так вот он говорил, что до войны был исключительно религиозным человеком, а перестал верить в Бога именно в окопе. | | | | Anakin Skywalker
Регистрация: 03.02.2009 | -Цитата от Lumerz А..кстати, в потверждение, что "нет атеистов в окопах под огнём". Лично у меня похожая ситуация сложилась когда за 10 минут до посадки в самолёт ебанулась какая-та неведомая хуйня, что аж искры разлетелись по салону, а стюардессы уже подняли панику. И что в этот момент делать? Начинаешь механически молиться. Ибо смерть, вот-вот, совсем рядом. И это же не фильм, какой-нибудь, где главный герой, а-ля Джек Николсон с сигариллой в зубах похихикивает и остаётся спокойным когда падает самолёт.
Есть вообще теория, что вера - это врождённое качество человека, но хз, конечно же. Эти британские учёные такие учёные, сами понимаете. Вера - да, это как раз то что спасает человека. А религия - это поп-вера для тех, кто не может просто верить, а обязательно хочет иметь какие-то гарантии. | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от Darth Vader Вера - да, это как раз то что спасает человека. не спасает, а - утешает. не подменяйте понятия!! от этого же и происходит вся хуйня. итог то при любом раскладе будет один. -Цитата от Spektrum а перестал верить в Бога именно в окопе. удобно, правда? можно верить. а можно не верить. красота!
вот бы в школе так на первом уроке химии, просто поднять руку и обстоятельно объяснить учителю, что в таблицу менделеева ты не веруешь. на что она понимающе кивнёт и разрешит не ходить на занятия | | | | Aightunes
Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Мурманск, ул. Маклакова | - врождённое качество человека слепоглухой не ебёт ничего за веру. Он нихуя вообще не понимает за происходящее. Его непонятно что трогает , кормит и убирает за ним. | | | | Anakin Skywalker
Регистрация: 03.02.2009 | -Цитата от I.Sth -Цитата от Darth Vader Вера - да, это как раз то что спасает человека. не спасает, а - утешает. не подменяйте понятия!! от этого же и происходит вся хуйня. итог то при любом раскладе будет один. Порой и спасает, в духовном плане. Так что никто ничего не подменяет | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | третий вариант ответа  | | | | \o/
Регистрация: 11.09.2009 | -Цитата от I.Sth удобно, правда? можно верить. а можно не верить. красота!
вот бы в школе так на первом уроке химии, просто поднять руку и обстоятельно объяснить учителю, что в таблицу менделеева ты не веруешь. на что она понимающе кивнёт и разрешит не ходить на занятия Не понял твоей мысли | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | -Цитата от I.Sth представь, что вера - это любовь. а религия - это конфеты. ты (её/его) любишь, но конфет совсем не даришь.. в кино не водишь.. не целуешь..
религия логически продолжает любую вашу "веру". если этого не происходит - веры нет. Не согласен. "Религия - это то, что изобрели". Любовь как и вера не может быть "изобретённой", верно же? -Цитата от Япет в кого вы верите все,
если не принимаете религию?
она как раз и объясняет вашу веру в кого-то)) А зачем вере - объяснение? Она для душевного баланса и создания некого покоя за душу, в первую очередь. -Цитата от I.Sth религия всегда была самой простой, логичной и самой совершенной схемой. Далеко не во всём она логична, примеры на прошлой странице даже Герб показывал. Но да - это работает. Это одна из ярких форм управлений народом, как не крути. -Цитата от I.Sth объясни. во что ты веришь? В небо. То, что оно не рухнет. Устроит такой ответ? Зачем вам травить дихлофосом моих тараканов? -Цитата от I.Sth не спасает, а - утешает. не подменяйте понятия!! от этого же и происходит вся хуйня. итог то при любом раскладе будет один. +. Это "утешение" я и подразумеваю в душевном балансе. -Цитата от Aight слепоглухой не ебёт ничего за веру. Он нихуя вообще не понимает за происходящее. Его непонятно что трогает , кормит и убирает за ним. Зачем бросаться из крайности в крайность? | Gorillaz - El Manana | | | Aightunes
Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Мурманск, ул. Маклакова | Да не крайность же совсем , если перечитать. Демонстрация лишь. Человеческий разум — информационное хранилище , заполняемое в ходе жизнедеятельности. Рефлексы всяческие и инстинкты не включают в себя скил веровать. Вера — выблядок анализа. Но тут уже каждому своё.
Кто-то прочтёт про некого бога , проанализирует , поймёт , что хуета это всё. Другой дико поверит , ибо предпочитал фактам сказки , и ему так проще. Расплавится в пизду. А когда Солнце расширится , жизнь на других планетах пригодной станет. Процесс долгий . Человечество переберётся. Тогда то и отпадёт вера в бога совсем. А через сотни поколений снова нужно будет как-то умерять пыл размножишивхся людишек. Тут-то и нарисуется Заратустра. - "Религия - это то, что изобрели". Любовь как и вера не может быть Рядом два понятия ставить не стоит совсем. Хотя бы потому что любовь — то , к чему призывает религия. |
Последний раз редактировалось Aight, 21 июня 2010 в 08:40.
| | | пластмасса с молоком
Но рано или поздно все будут молиться.
А душевно язычество поближе.
хоть ещё толком не разобрался. | | | | Добрый
Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Павловский Посад | Как то без религии обхожусь.
Вообще считаю пережитком прошлого типа как немое кино только древнее - можно конечно посмотреть с умным ебалом и взглядом на остальных как на говно. | | | | Aightunes
Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Мурманск, ул. Маклакова | Да , как-то негламурненько
Барахолка → Разное → Религии → Отдам/Обменяю | | | | Добрый
Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Павловский Посад | -Цитата от Aight Да , как-то негламурненько
Барахолка → Разное → Религии → Отдам/Обменяю Ну кстати если воспринимать религию как церковь то там очень даже гламурно всё, священники на джипах, прямые трансляции из храма христа спасителя  хотя раньше церковь даже скульптуры отвергала, не говоря о кино и прочих вещей от лукавого типа фотографий  | | | | Aightunes
Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Мурманск, ул. Маклакова | Это да. Золотоблестяшек там до усрачки , как на жопе стразиков у звизды. Цыпа , ты с какова храмааа  | | | | Ruslan Ra...
Регистрация: 02.05.2007 | -Цитата от RuslanRa-[Chrono]  солидарен , полностью...
иногда мне кажется что религия это массовое помешательство  представь, что вера - это любовь. а религия - это конфеты. ты (её/его) любишь, но конфет совсем не даришь.. в кино не водишь.. не целуешь..
религия логически продолжает любую вашу "веру". если этого не происходит - веры нет. твоя любовь не будет в восторге, если ты, через пять лет такого отношения вдруг заявишься со словами (молитвой) срочно занять пицоттыщьмильёонов чтобы спасти твою жизнь. и первое что она спросит, а где ты был всё это время? почему не звонил? почему не дарил мне конфеты?
слишком просто, скажешь? и правильно. религия всегда была самой простой, логичной и самой совершенной схемой. потому что людям это НУЖНО. потому что миллиард параноиков мало напомнит современное "цивилизованное" общество.
[/QUOTE]
если бог такой всемогущий то он увидит что ты веришь в него без "конфет и кинА"
ты написал что "водить его в кино и дарить конфеты"
с твоих сов я понял что должен подкупать бога 
а то что я верю в что то это не считается за веру лишь потому что я не придерживаюсь религии 
то есть обязательно нужно баш на баш ты мне я тебе  ?
может я и чего-то не понимаю, ведь некоторые из-за религии себя в жертву готовы принести
вот что официально означает слово Религия
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
правда эта формулировка пугает? попахивает какой то финансовой пирамидой...
мир  | | | |
Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва | -Цитата от RuslanRa-[Chrono ;1070425658]некоторые из-за религии себя в жертву готовы принести ми воена Аллаха. всем будет лютый анальный джихад, блеать  | | | | АnT1N Family
Единобожие  | | | | Кава-Банга
но девушка с которой строю отношения верит и ещё ей подруга которая типа оч верущая промывает этим мозги и чуть ли не по "Домострою" живут!
меня это вообще вымораживает | | | | Жарю пену
Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Куда? | -Цитата от I.Sth -Цитата от Леонид Махно придрался  ответ нет тебя устроит? откуда вы понабрались этого?!!!!!!!! я не понимаю. ты что прокурор? только молчаливо вникать можно?? чувак только ОДИНЕДИНСТВЕНЫЙ встречный вопрос задал -- "придрался"! т.е. ты диалог, дискуссию, форум (а ведь это ФОРУМ) не приемлешь?? зачем тогда здесь что-либо писать? -Цитата от Леонид Махно да верю...в церковь хожу перед важными событиями...так жить проще когда веришь...многие вещи объясняются объясняются???) как раз таки все фразы направлены на то, чтобы увести твоё сознание подальше от объяснений. их никто не знает. а тот кто знает - сошёл с ума и не успел рассказать другим. -Цитата от RuslanRa-[Chrono]  солидарен , полностью...
слишком просто, скажешь? и правильно. религия всегда была самой простой, логичной и самой совершенной схемой. потому что людям это НУЖНО. потому что миллиард параноиков мало напомнит современное "цивилизованное" общество. -Цитата от Lumerz не имеешь представления о внутренней вере, независищей от религий и т.д.? объясни. во что ты веришь? когда самолёт НЕ падает. во что ты веришь, когда бортпроводник принёс коньячку и лимончика? солнышко ласково заглядывает в иллюминатор, а твой приятель рядом ненапряжно болтает о чём-то забавном -Цитата от omicom Верю не в Бога, а в Создателя. если компот назвать вином и отпить, он вправду вином станет? или всё таки не в названии дело?
каждый библию и коран под себя перепишет. как ему удобно. не встречала людей, кто дополнительно, вне назначенного времени, поститься. зато тех, кто рассуждает что это "совершенно не важно. бог любит тебя. и аллах шашлычки простит." никто не хочет играть по правилам. но все все все хотят чтобы в конце их спасали  чё ты мне свои мысли не здоровые затираешь? | | | | в Бане
если не принимаете религию?
она как раз и объясняет вашу веру в кого-то)) гугл полезная вещь   | | | | чсв ОГОГО
Регистрация: 08.07.2008 | мне вот интересно, есть тут РЕЛИГИОЗНЫЕ люди, не верующие, а конкретно РЕЛИГИОЗНЫЕ? которые соблюдают все заповеди, постятся и тп | | | | в Бане
Регистрация: 25.02.2009 | -Цитата от flanggg мне вот интересно, есть тут РЕЛИГИОЗНЫЕ люди, не верующие, а конкретно РЕЛИГИОЗНЫЕ? которые соблюдают все заповеди, постятся и тп человек,на аве которого максим,и есть тот,кого ты ищешь(это я по секрету типа)  | | | | |