Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:25
Домашняя страница ВКонтакте
  #2751 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
цитаты к тому, чтобы ты понял о чем речь вообще. ты цепляешься за средневековые представления о аде и рае и пляшешь вокруг этого с бубном, высмеивая их примитивность. Но человек развивается и христианская мысль развивается вместе с ним. Еще раз: в Библии нет прямого ответа, что такое ад и рай. Поэтому да, это философия.
ты не того наебать пытаешься, броток. я сам был верующим в детстве и библию читал.
почитай и ты. мне лень для тебя цитаты искать. там есть как раз описания ада и рая, без всякой философии.
рай описывается подробно в откровении, в самом конце. мол там б-г сидит на троне, вокруг него ангелы, херувимы и прочая нечисть
так же в начале бытия описывается эдем, какие там реки текут, сады модные и всякие животные проживают. хотя изначальный рай с адамом и евой это не тот вроде, что после конца света будет
тоже самое про ад. выражения по типу "геена огненная" там встречаются постоянно.
в детстве был верующим и че, распался совок, стало плохо жить, ты понял, что добрый Бог этого бы не допустил и ты сублимировал свою веру в коммунистический рай?

я Библию читал всю, кстати. по теме:
речь шла не о "географической локации", ширине небесного града и драгкамнях. Это не так важно, как рай в смысле формы бытия: что такое рай как общество новых людей, их отношение друг к другу и Богу, к тем, кто в этой жизни был "злым", какая цель их существования. Что такое Богочеловечество вообще? Само понятие рая ставит много новых вопросов, которые не рассматриваются в Откровении. И это именно философские вопросы, которые и Бердяев поднимает: могут ли люди в раю спокойно осознавать, что рядом есть такой же вечный ад, где есть другие люди, страдающие вечными муками?
Или развитие на этом заканчивается и начинается фуршет и веселье тех, кто победил? Я не думаю. Такой взгляд - это, скорее, проекция земной действительности на трансцендентное, недоступное для понимания сейчас. Это обьяснение неизвестного через известное.

а так же ЕСУС говорит что РАБЫ будут СЛУЖИТЬ ему в раю. вроде хард мц тоже нихуёво жопу рвал, что есус никого рабами не называет в евангелии
Псалом 81:
«Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (81:5-6)
Иисус Христос:
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:33,34)
ты пытаешься одну цитату из библии другой цитатой опровергнуть?
оригинальный ход. только чувак на золотом троне нихуя тебе не поверит, а отправит в огненное озеро всё равно поплавать, за пиздёж
а рассуждения твои, или бердяева даже, по поводу того, почему в библии столько хуйни и одни места другим противоречат, меня как-то не особо интересуют
я бред приучен воспринимать как бред именно, а не оправдывать его

христианином я перестал быть потому, что выучился немного и ума набрался. угорел по истории сначала, стал в религии разных народов вникать. и стали сомнения закрадываться, почему именно моя религия истинная, а не другая какая.
потом и до других наук добрался. про эволюционную теорию почитал, физику подучил с химией. после такого уже невозможно в древнееврейские сказки верить

кстати, многие религии на самом деле гораздо логичнее христианства устроены. да и подревнее будут.
тот же жид ЭНШТЕЙН говорил, например, что единственная религия, которая уместна в будущем, это буддизм, типа заебись там всё с наукой сходится.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:28
  #2752 (ПС)
Тема смерти касается всех и тебя тоже, и не надо говорить, что ты ни разу не думал об этом и тебя не тревожит, что будет потом. Один и Тор - это все шуточки, но каждый внутри осознает серьезность этой темы.
хоть бы один христианин мне объяснил. почему модные арийские один и тор это шуточки.
а жидонептун яхве это охуенно серьёзно
Блез Паскаль "Мысли":
Великие и жалкие стороны настолько заметны в человеке, что истинная религия необходимо должна объяснить какими-нибудь важными причинами это одновременное величие и ничтожество.
Если все имеет одну причину и все ведет к одной цели, то дело истинной религии научить нас почитать и любить только одну эту цель. Но так как мы не в состоянии почитать то, чего не знаем, а любить можем только самих себя, то необходимо, чтобы религия, указывая нам эти обязанности, указала нам также нашу несостоятельность и научила нас, как помочь ей.

Она должна объяснить нам причину противления нашего Богу и собственному благу; указать нам средства от этих немощей и каким образом приобрести эти средства. Испытайте в этом отношении все религии мира и вы не найдете ни одной, кроме христианской, которая удовлетворяла бы этим требованиям.

Что же будет с человеком? Приравняется ли он Богу или животному? Какое страшное расстояние! Что же станется с нами? Одно может быть заключение из всего этого, что человек заблудился, что он упал со своего места, ищет его с беспокойством и не может найти. Кто укажет ему дорогу? Самые великие люди не могли этого сделать. Какая религия научит нас исцелить гордость и привязанность к нашей плоти? Какая религия, наконец, укажет нам наше благо, наши обязанности, слабости, отвлекающие нас от их исполнения, причину этих слабостей, лекарства к уврачеванию последних и средство добыть таковые.

Признаюсь, коль скоро христианская религия открывает ту истину, что природа человеческая повреждена и отпала от Бога, она, вместе с тем, делает доступным моему взору повсюду обнаруживающиеся признаки этой истины; ибо природа, как в человеке, так и вне человека, повсюду свидетельствует об утраченном Боге.

уёбок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:31
  #2753 (ПС)
-Цитата от Magaveli Busido Посмотреть сообщение
-Цитата от коля_крыШкин Посмотреть сообщение
-Цитата от Бакс Банни Посмотреть сообщение
Я стал замечать, что все успешные бойцы верят в бога
бандиты все успешные тоже в бога очень верят . lol
мне кажется тут разное отношение к вере
чувак , я канечно не хочу навязывать своё мнение , я просто поделюсь им с тобой , в религии люди ищут отдушину , покаявшись им становиться легче , но знаешь , каяться другому человеку не все могут в виду своих тяжелых грехов , а ведь так охота излить душу , в данном случае люди обращаются к богу . тут вообще понятие бог для меня , эта та же самая совесть и внутренее мерило моей морали , ничего небесного и сакрального я например не это слово не вкладываю , допускаю себе шутки про бога , не думаю что нас ждёт наказание за грехи и поступки , мы сами себя и наказываем своими поступками . бог играет роль морали и нравственности , причем заметь что кто то установил эту мораль . это важный момент . а библия , каран и тд , ну считай что раньше была библия и каран а сейчас конституция LOL

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:32
  #2754 (ПС)
-Цитата от Vynchester Посмотреть сообщение
-Цитата от drake_us Посмотреть сообщение
-Цитата от Vynchester Посмотреть сообщение
ты от растений далеко не ушел
прочти для начала школьный учебник по биологии, а потом задавай дурацкие вопросы
сейчас во многих школьных учебниках такую хуергу пишут, если честно, что я не стал бы советовать школотовскую учебную литературу для прочтения. многие авторы такие ошибки совершают в некоторых формулировках, что просто пиздец. особенно это касается биологии, химии и физики. это тебе не учебник по раисянскому языку (в котором в принципе тоже не без косяков) или учебник по литерадуре, в которой стишки пропечатал и все. вот буквально пол года назад разбирал школьный учебник Перышкина по физике. так я нашел там несколько некорректных формулировок некоторых формул. это конечно понятно, что школьникам то поебать, они один хуй половину не читают, а половину из той, что читают, забывают на следующий же день. и им в принципе похуй че там и как изложено в этих учебниках. но все-таки человеку, который уже давно школу закончил, получает или имеет вышку, я бы не стал советовать школьные учебники по биологии, химии и физике. ну если только ради там каких-нибудь справочных материалов или прочей "фундаментальной" инфы, по типу таблицы Менделеева, кто какие законы пооткрывал в свое время, какие бывают фазы деления клетки и т.п. а так, для не школоты, а студентоты и работаты вот эти вот учебники школьные - хуйня полная. только учебник по алгебре от мордковича, только хардкор.

ну а если про биологию говорить и советовать к прочтению, при этом не отходить далеко от данного холивара, то советую учебник по биологии от Сергея Вертьянова. http://www.vertyanov.ru/books/vertyanov_uchebnik_po_biologii_10_11.pdf всем советую, кто еще с данным чудом не ознакомился в свое время. сядьте прямо за стол, возьмите какой-нибудь хавчик с собой, напиток какой-нибудь по душе, удобно расположитесь на стуле/кресле и начинайте читать. я гарантирую, что уже через некоторое время (зависит от быстроты чтения %username%) вы начнете дичайше выхватывать с некоторых моментов этого учебника. там их не сказать уж, что дохуя, но хватает моментов. его можно на цитаты разбирать.
что именно с учебником не так? я весь читать не стал, тыкнул на фонарь, попал на 137 с. , там про генные мутации, прочитал, всё нормально, никакого левого бреда нету
например, страница 6

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:34
  #2755 (ПС)
Тема смерти касается всех и тебя тоже, и не надо говорить, что ты ни разу не думал об этом и тебя не тревожит, что будет потом. Один и Тор - это все шуточки, но каждый внутри осознает серьезность этой темы.
хоть бы один христианин мне объяснил. почему модные арийские один и тор это шуточки.
Блез Паскаль "Мысли":
Великие и жалкие стороны настолько заметны в человеке, что истинная религия необходимо должна объяснить какими-нибудь важными причинами это одновременное величие и ничтожество.
Если все имеет одну причину и все ведет к одной цели, то дело истинной религии научить нас почитать и любить только одну эту цель. Но так как мы не в состоянии почитать то, чего не знаем, а любить можем только самих себя, то необходимо, чтобы религия, указывая нам эти обязанности, указала нам также нашу несостоятельность и научила нас, как помочь ей.

Она должна объяснить нам причину противления нашего Богу и собственному благу; указать нам средства от этих немощей и каким образом приобрести эти средства. Испытайте в этом отношении все религии мира и вы не найдете ни одной, кроме христианской, которая удовлетворяла бы этим требованиям.

Что же будет с человеком? Приравняется ли он Богу или животному? Какое страшное расстояние! Что же станется с нами? Одно может быть заключение из всего этого, что человек заблудился, что он упал со своего места, ищет его с беспокойством и не может найти. Кто укажет ему дорогу? Самые великие люди не могли этого сделать. Какая религия научит нас исцелить гордость и привязанность к нашей плоти? Какая религия, наконец, укажет нам наше благо, наши обязанности, слабости, отвлекающие нас от их исполнения, причину этих слабостей, лекарства к уврачеванию последних и средство добыть таковые.

Признаюсь, коль скоро христианская религия открывает ту истину, что природа человеческая повреждена и отпала от Бога, она, вместе с тем, делает доступным моему взору повсюду обнаруживающиеся признаки этой истины; ибо природа, как в человеке, так и вне человека, повсюду свидетельствует об утраченном Боге.
и чё, этой хуйнёй ты мнё чото доказал типа?
вопросом "какая религия?"
да любая блять. религий миллион, и в большинстве про одно и тоже говорится, с небольшими вариациями

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:35
  #2756 (ПС)

бандиты все успешные тоже в бога очень верят . lol
чувак , я канечно не хочу навязывать своё мнение , я просто поделюсь им с тобой , в религии люди ищут отдушину , покаявшись им становиться легче , но знаешь , каяться другому человеку не все могут в виду своих тяжелых грехов , а ведь так охота излить душу , в данном случае люди обращаются к богу . тут вообще понятие бог для меня , эта та же самая совесть и внутренее мерило моей морали , ничего небесного и сакрального я например не это слово не вкладываю , допускаю себе шутки про бога , не думаю что нас ждёт наказание за грехи и поступки , мы сами себя и наказываем своими поступками . бог играет роль морали и нравственности , причем заметь что кто то установил эту мораль . это важный момент . а библия , каран и тд , ну считай что раньше была библия и каран а сейчас конституция LOL
ты не о том, но ладно.видимо тебе просто хотелось выразить свое общее мнение по поводу темы в общем.

уёбок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:36
  #2757 (ПС)

ты не о том, но ладно.видимо тебе просто хотелось выразить свое общее мнение по поводу темы в общем.
ну да , просто мысль хотелось изложить что в голове пробежала , а дискуссия тут вообще нехуйственная , я не совсем даже одупляю в чем спор то ? LOL

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:39
  #2758 (ПС)

ты не того наебать пытаешься, броток. я сам был верующим в детстве и библию читал.
почитай и ты. мне лень для тебя цитаты искать. там есть как раз описания ада и рая, без всякой философии.
рай описывается подробно в откровении, в самом конце. мол там б-г сидит на троне, вокруг него ангелы, херувимы и прочая нечисть
так же в начале бытия описывается эдем, какие там реки текут, сады модные и всякие животные проживают. хотя изначальный рай с адамом и евой это не тот вроде, что после конца света будет
тоже самое про ад. выражения по типу "геена огненная" там встречаются постоянно.
в детстве был верующим и че, распался совок, стало плохо жить, ты понял, что добрый Бог этого бы не допустил и ты сублимировал свою веру в коммунистический рай?

я Библию читал всю, кстати. по теме:
речь шла не о "географической локации", ширине небесного града и драгкамнях. Это не так важно, как рай в смысле формы бытия: что такое рай как общество новых людей, их отношение друг к другу и Богу, к тем, кто в этой жизни был "злым", какая цель их существования. Что такое Богочеловечество вообще? Само понятие рая ставит много новых вопросов, которые не рассматриваются в Откровении. И это именно философские вопросы, которые и Бердяев поднимает: могут ли люди в раю спокойно осознавать, что рядом есть такой же вечный ад, где есть другие люди, страдающие вечными муками?
Или развитие на этом заканчивается и начинается фуршет и веселье тех, кто победил? Я не думаю. Такой взгляд - это, скорее, проекция земной действительности на трансцендентное, недоступное для понимания сейчас. Это обьяснение неизвестного через известное.

а так же ЕСУС говорит что РАБЫ будут СЛУЖИТЬ ему в раю. вроде хард мц тоже нихуёво жопу рвал, что есус никого рабами не называет в евангелии
Псалом 81:
«Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (81:5-6)
Иисус Христос:
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:33,34)
ты пытаешься одну цитату из библии другой цитатой опровергнуть?
оригинальный ход. только чувак на золотом троне нихуя тебе не поверит, а отправит в огненное озеро всё равно поплавать, за пиздёж
а рассуждения твои, или бердяева даже, по поводу того, почему в библии столько хуйни и одни места другим противоречат, меня как-то не особо интересуют
я бред приучен воспринимать как бред именно, а не оправдывать его

христианином я перестал быть потому, что выучился немного и ума набрался. угорел по истории сначала, стал в религии разных народов вникать. и стали сомнения закрадываться, почему именно моя религия истинная, а не другая какая.
потом и до других наук добрался. про эволюционную теорию почитал, физику подучил с химией. после такого уже невозможно в древнееврейские сказки верить

кстати, многие религии на самом деле гораздо логичнее христианства устроены. да и подревнее будут.
тот же жид ЭНШТЕЙН говорил, например, что единственная религия, которая уместна в будущем, это буддизм, типа заебись там всё с наукой сходится.
ну это твое дело, один видит противоречие и отворачивается, другого это заставляет задуматься и развинуть тему. тот же Гегель твой развитие на борьбе противоположностей построил. антиномия может выходить на синтез, но уже на новом уровне отношения к проблеме, шире прежних рамок.

Эйнштейн. о буддизме не знаю, но в своей статье он, также сначала раскритиковавши примитивный взгляд на религию, закончил вот этим: Нетрудно понять, почему церковь различных направлений всегда боролась с наукой и преследовала ее приверженцев. Но, с другой стороны, я утверждаю, что космическое религиозное чувство является сильнейшей и благороднейшей из пружин научного исследования. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди.

Блез Паскаль "Мысли":

и чё, этой хуйнёй ты мнё чото доказал типа?
вопросом "какая религия?"
да любая блять. религий миллион, и в большинстве про одно и тоже говорится, с небольшими вариациями
все понятно с тобой) скажи еще, что во всех религиях Бог становится человеком и приносит себя в жертву за грехи мира.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:44
  #2759 (ПС)
С праздником, москвичи.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:47
  #2760 (ПС)

все понятно с тобой)
да это с тобой всё понятно, а не со мной.
ты верующий не в б-га, даже, а в авторитеты. эдакий каргокульт философов, получается.
своего мнения о христианстве у тебя, например, нет. ты даже библию не читал.
прочитал бердяева, который втирает, что христианство это заебись. и уверовал в то, что он о христианстве рассказывает.
и когда ты читаешь его пересказ библии, то не замечаешь откровенного пиздежа и подлогов, т.к. с первоисточником не знаком.
своего мнения, соответсвенно тоже не имеешь никакого, лишь цитаты можешь копировать, даже если они не к месту

уёбок
  #2761 (ПС)
-Цитата от StanCentrum Посмотреть сообщение
С праздником, москвичи.
христос воскрес

MASTER KAPUSHON
  #2762 (ПС)
С праздником, москвичи.
христос воскрес
а ленин и не умирал. алюминь

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:49
  #2763 (ПС)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:51
  #2764 (ПС)

ну да , просто мысль хотелось изложить что в голове пробежала , а дискуссия тут вообще нехуйственная , я не совсем даже одупляю в чем спор то ? LOL
это вечный спор, как всегда об одном и том же.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
С праздником, москвичи.
христос воскрес
а ленин и не умирал. алюминь

http://www.youtube.com/watch?v=08nQ9AGGnyw

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:53
  #2765 (ПС)
скажи еще, что во всех религиях Бог становится человеком и приносит себя в жертву за грехи мира.
десяток таких богов я знаю, как минимум.
кстати, а чем пиздата такая акция? почему её вообще как подвиг христиане рассматривают?
если бог изначлаьно всё и создал, и является одновременно актёром и режиссёром в этом дешёвом спектакле. ну умер он, потом воскрес сразу же, то есть знал, что ничё страшного с ним не случится
в чём тут героизм?

прометей, например, страдал за людей не по хуйне. и обрёк себя на муки вечные без всякого шанса на спасение. может он погероичней-то христа будет, а? чё бы ему не помолиться?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 16:39
Домашняя страница
  #2766 (ПС)
С праздником, москвичи.
интересно, что там по поводу "больше троих" ?

Показать скрытый текст

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 16:45
  #2767 (ПС)
скажи еще, что во всех религиях Бог становится человеком и приносит себя в жертву за грехи мира.
кстати, а чем пиздата такая акция? почему её вообще как подвиг христиане рассматривают?
если бог изначлаьно всё и создал, и является одновременно актёром и режиссёром в этом дешёвом спектакле. ну умер он, потом воскрес сразу же, то есть знал, что ничё страшного с ним не случится
в чём тут героизм?

прометей, например, страдал за людей не по хуйне. и обрёк себя на муки вечные без всякого шанса на спасение. может он погероичней-то христа будет, а? чё бы ему не помолиться?

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 16:57
  #2768 (ПС)
охуенная, кстати, тема на ютубе АТЕИСТИЧЕСКИЕ КОМЕДИИ
думаю, если на русский перевести все, то можно будет у нас просмотров собрать не меньше, чем у илюхи медисона какого

http://www.youtube.com/watch?v=I225Vcs3X0g

http://www.youtube.com/watch?v=A_a6RjR_AHY

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 17:01
  #2769 (ПС)
-Цитата от МЭДЫЧ Посмотреть сообщение
С праздником, москвичи.
Не понял про "больше троих". Ты это видео с моего вк увел?) Это не Ураза и не 2013 г., но сути не меняет.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 17:10
Домашняя страница
  #2770 (ПС)
С праздником, москвичи.
Не понял про "больше троих".
закон такой есть. больше троих не собираться.
вот и интересуюсь, оговариваются ли там как-то моменты СОБРАНИЙ ВЕРУЩИХ.
видео не от тебя. вроде как ураза'12

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 17:15
  #2771 (ПС)

Не понял про "больше троих".
закон такой есть. больше троих не собираться.
А, ты об этом. Не знаю даже. Учитывая какое "светское" у нас государство - думаю, где-нибудь нюансы прописаны.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 17:25
  #2772 (ПС)

все понятно с тобой)
ты верующий не в б-га, даже, а в авторитеты. эдакий каргокульт философов, получается.
прочитал бердяева, который втирает, что христианство это заебись. и уверовал в то, что он о христианстве рассказывает.
и когда ты читаешь его пересказ библии, то не замечаешь откровенного пиздежа и подлогов, т.к. с первоисточником не знаком.
своего мнения, соответсвенно тоже не имеешь никакого, лишь цитаты можешь копировать, даже если они не к месту
я читал Библию от начала до конца, а вместе с ней и философов, и не только христианских, так что не надо мне парить. умник нашелся И земляка твоего читал, например, который тоже в Бога верил, хотя и доказал ограниченость разума в Его понимании.

И. Кант – Критика чистого разума:
что касается третьего вопроса, то достойный восхищения порядок, красота и предусмотрительность, проглядывающие во всем в природе, сами по себе должны породить веру в мудрого и великого Создателя мира. Одних этих [оснований] достаточно уже для распространения среди широкой публики этих убеждений, поскольку они опираются на доводы разума, а потому это достояние останется не только ненарушенным, но и приобретет большое значение, если школы теперь научатся не приписывать себе более высокое и широкое понимание вопросов, касающихся общечеловеческих интересов, чем то понимание, к которому так же легко может прийти громадное (по нашему мнению, наиболее достойное уважения) большинство людей.
...
Так как мы посредством разума необходимо должны представлять себя принадлежащими к такому миру, хотя чувства не дают нам ничего, кроме мира явлений, то мы должны допускать умопостигаемый мир как следствие нашего поведения в чувственно воспринимаемом мире, и так как в чувственно воспринимаемом мире подобной связи нет, то мы должны допускать моральный мир как загробный мир. Следовательно, Бог и загробная жизнь суть два допущения, неотделимые, согласно принципам чистого разума, от обязанностей, налагаемых на нас этим же разумом.
...
Следовательно, без какого-нибудь Бога и невидимого нам теперь мира, на который мы возлагаем надежды, прекрасные идеи нравственности вызывают, правда, одобрение и удивление, но не служат мотивом намерений и их осуществления, так как не исполняют всей цели, естественной и необходимой для всякого разумного существа и a priori определяемой тем же чистым разумом.
...
Следовательно, только блаженство в полной соразмерности с нравственностью разумных существ, благодаря которой они становятся достойными его, составляет высшее благо в мире, в который мы должны непременно перенестись согласно предписаниям чистого, но практического разума и который, конечно, есть лишь умопостигаемый мир, так как чувственно воспринимаемый мир не обещает нам, что подобное систематическое единство целей может быть дано исходя из природы вещей.

Но так как нравственное предписание есть вместе с тем моя максима (как этого требует разум), то я неизбежно буду верить в бытие Бога и загробную жизнь и убежден, что эту веру ничто не может поколебать, так как этим были бы ниспровергнуты сами мои нравственные принципы, от которых я не могу отказаться, не став в своих собственных глазах достойным презрения.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 17:44
  #2773 (ПС)

все понятно с тобой)
я читал Библию от начала до конца, а вместе с ней и философов, и не только христианских, так что не надо мне парить. умник нашелся И земляка твоего читал, например, который тоже в Бога верил, хотя и доказал ограниченость разума в Его понимании.
если ты читал библию, почему же ты о том, что там написано пиздишь постоянно. рай и ад мол никак не описывается, рабами никого не называют итд
у тебя склероз? или христианину содержание христианских священных книг ни к чему запоминать?
не лги, братец, в огненное озеро попадёшь. видно же, что нихуя ты не читал.
и нахуй мне твои цитаты, к чему ты их вообще копируешь. я не верующий и лоб о землю не расшибаю, хоть пред богами, хоть перед философами.
тема про религию вроде, а не про философию. за философов можем в отдельных темах перетереть, про канта и всю немецкую перду, мне кажется, я знаю поболее твоего

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 18:00
  #2774 (ПС)
в чём тут героизм?
прометей, например, страдал за людей не по хуйне. и обрёк себя на муки вечные без всякого шанса на спасение. может он погероичней-то христа будет, а? чё бы ему не помолиться?[
Героизм в том, что Создатель ради своего творения становится на один уровень с ним, добровольно усмиряет свою силу и отдает себя на растерзание своему же творению. Ты считаешь это так просто с моральной стороны - всесильному Богу стать слабым и позволить себя убить своему же творению? Или по приколу было висеть на кресте и испытывать унижение пред этим, даже зная, что воскреснешь?
Эта акция - это единственный способ спасти человека из пут смерти. Самому умереть в буквальном смысле. Механизм я, кстати, выше описывал. Кто из мифических богов опускался на самое дно немощи, не взирая на свою силу, вплоть до смерти, ради людей?

Прометей, во-первых, не прямо шел на муки, если уже рассматривать этот пример, а мог только предполагать, что Зевс его как-то накажет. Может он вообще думал, что и пронесет. Иисус же знал, на что идет, с самого начала. Кроме того, это местные разборки среди богов, так сказать. Христос же, будучи Богом, сам стал человеком и почувствовал на своей шкуре, как это быть человеком. И людьми же был убит, что для Бога не комильфо, это высшая степень унижения. Ну и наконец, смерть. Испытать на себе то, что испытывает каждый человек, сравнится с ним, и воочию ощутить состояние смерти - если для тебя это так просто, ок
Кто там еще кроме прометея, давай их всех сюда.
Показать скрытый текст
Кстати, и воскрешение Христа можно понять логически:

1. Наказание за грех - смерть.

2. Каждый человек от Адама рождался во грехе.

3. Христос родился не от человека, а от Духа, поэтому грех Адама на Него не распространился.

4. Христос прожил жизнь без греха и удержался от всех земных искушений
(в конце был искушаем самим дьяволом в пустыне) в отличие от умирающих младенцев, которые умирают без греха, не успев узнать искушений.

5. Иисуса убили и он попал в ад.

НО!

6. Смерть - наказание за грех, а на Иисусе не было греха, поэтому ад выдает внутреннею ошибку, в системе происходит сбой: бесгрешный человек попал в ад, и ад Его выпускает, открывая свои врата.
Поэтому и сказано, что у Христа есть ключи от ада, и Он есть Путь. все сходится.

Для меня логически это все понятно, например. Другое дело, что, как говорил Гегель, "это можно понять, но нельзя представить". Но это вопрос огранических возможностей человека, вера сильнее плотского ума.

Добавлено через 11 минут 23 секунды

если ты читал библию, почему же ты о том, что там написано пиздишь постоянно. рай и ад мол никак не описывается, рабами никого не называют итд
у тебя склероз? или христианину содержание христианских священных книг ни к чему запоминать?
не лги, братец, в огненное озеро попадёшь. видно же, что нихуя ты не читал.
и нахуй мне твои цитаты, к чему ты их вообще копируешь. я не верующий и лоб о землю не расшибаю, хоть пред богами, хоть перед философами.
тема про религию вроде, а не про философию. за философов можем в отдельных темах перетереть, про канта и всю немецкую перду, мне кажется, я знаю поболее твоего
про ад и рай, я тебе вроде уже все обьяснил если для тебя в понятии рая важен только список драгкамней, из которых стены сделаны, ширина и длина града, то это уровень молдавского строителя, бро меня интересуют другие вещи в нем, в которых о Библии ни слова.
про рабов что-то я не помню, чтобы у нас разговор был. это ты ни с того ни с сего вспомнил, что я якобы(!) когда-то такое говорил, ну ок
просто такое впечатление, что ты хочешь не реально вьехать в тему, а лишь бы прицепиться.

В Библии называют людей и рабами Бога, и Его сынами, и богами. если это все взять в 1 момент времени без понимания контекста, то это противоречие. Но если взять в динамике и посмотреть на логику развития событий, то очевидной становится лесенка от заблудшего сына, который чтобы вернутся на прежнее положение, должен сначала усмирить свой пыл, иначе говоря быть послушным, знать закон и быть рабом своего Бога читай отца. А после понимания пользы закона самому добровально начать его испонять, что и есть Новый Завет, который выступает против закона, читай за анархию, но закон выполняется, уже добровольно. И так по мере просветления человек сам становится богом, потому что он сын Бога, при этом за уровнем послушности добровольно ведет себя как раб.

Последний раз редактировалось HARDMC, 8 августа 2013 в 18:13.
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 18:23
  #2775 (ПС)
в чём тут героизм?
прометей, например, страдал за людей не по хуйне. и обрёк себя на муки вечные без всякого шанса на спасение. может он погероичней-то христа будет, а? чё бы ему не помолиться?[
Героизм в том, что Создатель ради своего творения становится на один уровень с ним, добровольно усмиряет свою силу и отдает себя на растерзание своему же творению. Ты считаешь это так просто с моральной стороны - всесильному Богу стать слабым и позволить себя убить своему же творению? Или по приколу было висеть на кресте и испытывать унижение пред этим, даже зная, что воскреснешь?
Эта акция - это единственный способ спасти человека из пут смерти. Самому умереть в буквальном смысле. Механизм я, кстати, выше описывал. Кто из мифических богов опускался на самое дно немощи, не взирая на свою силу, вплоть до смерти, ради людей?

Прометей, во-первых, не прямо шел на муки, если уже рассматривать этот пример, а мог только предполагать, что Зевс его как-то накажет. Может он вообще думал, что и пронесет. Иисус же знал, на что идет, с самого начала. Кроме того, это местные разборки среди богов, так сказать. Христос же, будучи Богом, сам стал человеком и почувствовал на своей шкуре, как это быть человеком. И людьми же был убит, что для Бога не комильфо, это высшая степень унижения. Ну и наконец, смерть. Испытать на себе то, что испытывает каждый человек, сравнится с ним, и воочию ощутить состояние смерти - если для тебя это так просто, ок
Кто там еще кроме прометея, давай их всех сюда.
Показать скрытый текст
Кстати, и воскрешение Христа можно понять логически:

1. Наказание за грех - смерть.

2. Каждый человек от Адама рождался во грехе.

3. Христос родился не от человека, а от Духа, поэтому грех Адама на Него не распространился.

4. Христос прожил жизнь без греха и удержался от всех земных искушений
(в конце был искушаем самим дьяволом в пустыне) в отличие от умирающих младенцев, которые умирают без греха, не успев узнать искушений.

5. Иисуса убили и он попал в ад.

НО!

6. Смерть - наказание за грех, а на Иисусе не было греха, поэтому ад выдает внутреннею ошибку, в системе происходит сбой: бесгрешный человек попал в ад, и ад Его выпускает, открывая свои врата.
Поэтому и сказано, что у Христа есть ключи от ада, и Он есть Путь. все сходится.

Для меня логически это все понятно, например. Другое дело, что, как говорил Гегель, "это можно понять, но нельзя представить". Но это вопрос огранических возможностей человека, вера сильнее плотского ума.
прометей предполагал как минимум, что в 99% случаев нихуя хорошего с ним не будет, и зевс его накажет за деятельность
прометей не совсем дурак был, например. он был титан, сын богини геры.
а так же прометей создал всех людей, кстати. хотя конечно не всезнающий был чувак.
читай мифы. и не говори про то, чего не в курсе (ладно хоть про библию свою там пиздишь, но про чужие религии точно врать не следует, ты ОСКОРБЛЯЕШЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ)
на мой взгляд куда больший героизм отправляться на рискованное предприятие, когда не знаешь что тебя ждёт в итоге (а ждут адовые вечные МУКИ, а не просто смерть, хоть геркал потом прометея и освободил, но это было дохуя тыщ лет спустя).

а то, чт оты говоришь. мол б-гу западло на одной поляне с людьми сесть посрать, типа это для него самая страшная кара стать человеком и умереть как обычный человек, поскольку он к людям как к петушарам позорным относится.
вот это в корне противоречит как раз идеи о всеблагом и всепрощающим боге, а так же всем твоим пиздежам, что люди это возлюбленные дети бога, а не обоссанные рабы, которых он миллиардами истребляет без сожаления
я в рот ебал такого бога и такой героизм

Закрытая тема