активный пользователь
Регистрация: 01.01.2013 Откуда: Нальчик | -Цитата от babangida -Цитата от виктор, окститесь -Цитата от babangida
по факту преступления нет, пока не доказано обратное.
если с твоей религиозной позиции подходить, то надо всё население посадить в тюрьму и пусть они доказывают, что не преступники я же написал - по закону человек совершивший преступление но чья вина доказана - невиновен и сажать его нельзя, а дальше я про моральную сторону преступления сказал. ты ответил на реплику чувака. что по факту преступление он совершил. а откуда ты знаешь, что он совершил? он не сообщил об этом вовсе.
такая же тема и с б-гом.
откуда ты знаешь, что бог есть? и почему про бога должны атеисты чото доказывать? не легче ли взять за основу, что если нам что неизвестно, то это мы и не берём в расчёт, за отсутствием фактов если уж сравнивать совсем правильно
то вот ситуация
после речи прокурора адвокат встает и говорит
"сосите хуй товарищ прокурор
я не буду вам ничо доказывать, говорить что мой подзащитный не мог это совершить по каким-то причинам, алиби и т.д.
он невиновен. пруфов не будет
и пока вы не предоставите нам несколько фоточек моего подзащитного с явно видным лицом где он совершает преступление
+ 3 независимых свидетеля потому что видео может быть монтажом -
никто в ваш пиздеж не поверит.
хотя впизду
судья этого не видел? тогда хуй вы чо ему докажите, то что точно ему неизвестно, в расчет он брать не может"
вообще все эти сравнения изначально с изъянами но раз уж пошла речь | | | | пользователь
Регистрация: 01.09.2012 | пацаны никаких богов нету! наш мир давно поработили терминаторы ! ждите когда вас найдёт морфей и предложит красную таблетку | | | |
Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Нью-Хайфа | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Александр Хлапов Хмм... ок. А смысл такой планеты? Жить. Просто жить и наслаждаться жизнью. Для этого Бог и создал этот мир. -Цитата от мост_фамоус -Цитата от Александр Хлапов А смысл такой планеты? в том, что ты сможешь в полной мере реализовать себя. и тебе не ьудут мешать те факторы, что мешают на земле. Ну мне почему то кажется что любое наслаждение имеет конец и нет смысла у бесконечного наслаждения... по-этому мы уже испытав то, к чему по вашему мнению идем,находимся здесь.
Другое дело может быть я не понял правильно ваше наслаждение,может вы имели в виду создание новых ситуаций,новых знаний и нового мира?
По моему нет тех факторов которые мешают это сейчас делать,но это мой взгляд на мир,к нему нужно придти.
Я сейчас живу и наслаждаюсь жизнью,в том то и дело что ЧЕРНОЕ мне дает знание о БЕЛОМ... Я тему даже создал,да похоже не многие видят о чем ТЕМА. Сложно посадить дерево там где земля не готова к этому,сколько семён не кидай. думаю, что ты не думаешь, чего можно достичь, не будь на твоём пути обмана, предательства, зависти, алчности и прочих интересных барьеров. | | | | OldBoy
Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Ханты-Монтана | Великолепно! | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | Что меня немного раздрожает в религиозных людях,это то что из-тех кого я встречал в жизни,каждый хотел мне доказать что только те кто идет ВОТ ЭТИМ путем-ЗНАЮТ и ПОЛУЧАТ...а вот те не знают,не правильные и не получат,не найдут...
Раньше я бы сказал(когда мне было лет 20 и я даже не начинал искать что либо в мире) тоже самое,когда тебе вбивают в голову что те кто наркоманы/алкоголики-слабые или плохие,а другие хорошие,тебе хочется быть на строне тех кого не обвиняют и не критикуют за их поведение... но характеристика критиков обычно выходит в то что сами из себя они представляют кучу проблем смешаных в одного человека,который сам не знает что он и кто в этом мире.
Если веришь что тот кто ходит в церковь будет прощен,а тот кто ест ЛСД -нет,то ты просто не знаешь о чем говоришь,ибо правда ситуации в том,что человек,попробывавший ЛСД,в процентах гораздо ближе сознантельно к чему то мистическому и не обьеснимому чем человек не испытавший истины внутри себя,но постоянно молящийся из за страха не соответсвовать стандартам других. Добавлено через 2 минуты 28 секунд -Цитата от мост_фамоус -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Егор Кварц
Жить. Просто жить и наслаждаться жизнью. Для этого Бог и создал этот мир. -Цитата от мост_фамоус
в том, что ты сможешь в полной мере реализовать себя. и тебе не ьудут мешать те факторы, что мешают на земле. Ну мне почему то кажется что любое наслаждение имеет конец и нет смысла у бесконечного наслаждения... по-этому мы уже испытав то, к чему по вашему мнению идем,находимся здесь.
Другое дело может быть я не понял правильно ваше наслаждение,может вы имели в виду создание новых ситуаций,новых знаний и нового мира?
По моему нет тех факторов которые мешают это сейчас делать,но это мой взгляд на мир,к нему нужно придти.
Я сейчас живу и наслаждаюсь жизнью,в том то и дело что ЧЕРНОЕ мне дает знание о БЕЛОМ... Я тему даже создал,да похоже не многие видят о чем ТЕМА. Сложно посадить дерево там где земля не готова к этому,сколько семён не кидай. думаю, что ты не думаешь, чего можно достичь, не будь на твоём пути обмана, предательства, зависти, алчности и прочих интересных барьеров. Думаю ты не совсем понимаешь мир в котором ты себя находишь.Может ли быть что все эти качества помогают тебе укрепить себя,стать больше,сильнее?
Барьеров не существует,существуют только те которые в которые ты сам веришь и которым ты сам даешь силу быть.
Но это только с моей точки зрения,это совсем не закон жизни,я могу говорить только от себя. ТЫ И МИР ВОКРУГ-одно и тоже. | | | |
Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Нью-Хайфа | -Цитата от Александр Хлапов Что меня немного раздрожает в религиозных людях,это то что из-тех кого я встречал в жизни,каждый хотел мне доказать что только те кто идет ВОТ ЭТИМ путем-ЗНАЮТ и ПОЛУЧАТ...а вот те не знают,не правильные и не получат,не найдут...
Раньше я бы сказал(когда мне было лет 20 и я даже не начинал искать что либо в мире) тоже самое,когда тебе вбивают в голову что те кто наркоманы/алкоголики-слабые или плохие,а другие хорошие,тебе хочется быть на строне тех кого не обвиняют и не критикуют за их поведение... но характеристика критиков обычно выходит в то что сами из себя они представляют кучу проблем смешаных в одного человека,который сам не знает что он и кто в этом мире.
Если веришь что тот кто ходит в церковь будет прощен,а тот кто ест ЛСД -нет,то ты просто не знаешь о чем говоришь,ибо правда ситуации в том,что человек,попробывавший ЛСД,в процентах гораздо ближе сознантельно к чему то мистическому и не обьеснимому чем человек не испытавший истины внутри себя,но постоянно молящийся из за страха не соответсвовать стандартам других. Добавлено через 2 минуты 28 секунд -Цитата от мост_фамоус -Цитата от Александр Хлапов Ну мне почему то кажется что любое наслаждение имеет конец и нет смысла у бесконечного наслаждения... по-этому мы уже испытав то, к чему по вашему мнению идем,находимся здесь.
Я сейчас живу и наслаждаюсь жизнью,в том то и дело что ЧЕРНОЕ мне дает знание о БЕЛОМ... Я тему даже создал,да похоже не многие видят о чем ТЕМА. Сложно посадить дерево там где земля не готова к этому,сколько семён не кидай. думаю, что ты не думаешь, чего можно достичь, не будь на твоём пути обмана, предательства, зависти, алчности и прочих интересных барьеров. Думаю ты не совсем понимаешь мир в котором ты себя находишь.Может ли быть что все эти качества помогают тебе укрепить себя,стать больше,сильнее?
Барьеров не существует,существуют только те которые в которые ты сам веришь и которым ты сам даешь силу быть.
Но это только с моей точки зрения,это совсем не закон жизни,я могу говорить только от себя. ТЫ И МИР ВОКРУГ-одно и тоже. а кто тебе сказал, что нужно сдаться и надеяться на б-г? вроде не об этом речь. думаю, ты не понял, о чём разговор. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от мост_фамоус -Цитата от Александр Хлапов Что меня немного раздрожает в религиозных людях,это то что из-тех кого я встречал в жизни,каждый хотел мне доказать что только те кто идет ВОТ ЭТИМ путем-ЗНАЮТ и ПОЛУЧАТ...а вот те не знают,не правильные и не получат,не найдут...
Если веришь что тот кто ходит в церковь будет прощен,а тот кто ест ЛСД -нет,то ты просто не знаешь о чем говоришь,ибо правда ситуации в том,что человек,попробывавший ЛСД,в процентах гораздо ближе сознантельно к чему то мистическому и не обьеснимому чем человек не испытавший истины внутри себя,но постоянно молящийся из за страха не соответсвовать стандартам других. Добавлено через 2 минуты 28 секунд -Цитата от мост_фамоус
думаю, что ты не думаешь, чего можно достичь, не будь на твоём пути обмана, предательства, зависти, алчности и прочих интересных барьеров. Думаю ты не совсем понимаешь мир в котором ты себя находишь.Может ли быть что все эти качества помогают тебе укрепить себя,стать больше,сильнее?
Но это только с моей точки зрения,это совсем не закон жизни,я могу говорить только от себя. ТЫ И МИР ВОКРУГ-одно и тоже. а кто тебе сказал, что нужно сдаться и надеяться на б-г? вроде не об этом речь. думаю, ты не понял, о чём разговор. Ты ОТКУДА это взял в моем посте?
О чем разговор,обьясни если не сложно,я правда не понял похоже. | | | |
Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Нью-Хайфа | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от мост_фамоус -Цитата от Александр Хлапов Что меня немного раздрожает в религиозных людях,это то что из-тех кого я встречал в жизни,каждый хотел мне доказать что только те кто идет ВОТ ЭТИМ путем-ЗНАЮТ и ПОЛУЧАТ...а вот те не знают,не правильные и не получат,не найдут...
Если веришь что тот кто ходит в церковь будет прощен,а тот кто ест ЛСД -нет,то ты просто не знаешь о чем говоришь,ибо правда ситуации в том,что человек,попробывавший ЛСД,в процентах гораздо ближе сознантельно к чему то мистическому и не обьеснимому чем человек не испытавший истины внутри себя,но постоянно молящийся из за страха не соответсвовать стандартам других. Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Думаю ты не совсем понимаешь мир в котором ты себя находишь.Может ли быть что все эти качества помогают тебе укрепить себя,стать больше,сильнее?
Но это только с моей точки зрения,это совсем не закон жизни,я могу говорить только от себя. ТЫ И МИР ВОКРУГ-одно и тоже. а кто тебе сказал, что нужно сдаться и надеяться на б-г? вроде не об этом речь. думаю, ты не понял, о чём разговор. Ты ОТКУДА это взял в моем посте?
О чем разговор,обьясни если не сложно,я правда не понял похоже. - Думаю ты не совсем понимаешь мир в котором ты себя находишь.Может ли быть что все эти качества помогают тебе укрепить себя,стать больше,сильнее. - тут, например.
могу обьяснить. в раю ты реализуешься, минуя земные препятствия. ты же мне пишешь о том, что препятствия на земле нужно преодолевать. мы обсуждаем разные миры. | | | | _
Регистрация: 20.06.2011 | -Цитата от Александр Хлапов Что меня немного раздрожает в религиозных людях,это то что из-тех кого я встречал в жизни,каждый хотел мне доказать что только те кто идет ВОТ ЭТИМ путем-ЗНАЮТ и ПОЛУЧАТ...а вот те не знают,не правильные и не получат,не найдут...
Если веришь что тот кто ходит в церковь будет прощен,а тот кто ест ЛСД -нет,то ты просто не знаешь о чем говоришь,ибо правда ситуации в том,что человек,попробывавший ЛСД,в процентах гораздо ближе сознантельно к чему то мистическому и не обьеснимому чем человек не испытавший истины внутри себя,но постоянно молящийся из за страха не соответсвовать стандартам других.
Кто-то решил, что всё понял, обглотавшись лизера, но истина всё так же доступна лишь избранным(с)
И не понимаю, почему считают, что мол верующие молятся из-за страха?
У Иисуса в респекте любовь была, а не страх. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от мост_фамоус -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от мост_фамоус
а кто тебе сказал, что нужно сдаться и надеяться на б-г? вроде не об этом речь. думаю, ты не понял, о чём разговор. Ты ОТКУДА это взял в моем посте?
О чем разговор,обьясни если не сложно,я правда не понял похоже. - Думаю ты не совсем понимаешь мир в котором ты себя находишь.Может ли быть что все эти качества помогают тебе укрепить себя,стать больше,сильнее. - тут, например.
могу обьяснить. в раю ты реализуешься, минуя земные препятствия. ты же мне пишешь о том, что препятствия на земле нужно преодолевать. мы обсуждаем разные миры. Да,просто препятствия всегда для чего то нужны,нет таких что не помогают тебе. Есть момент он сейчас,если ты ждешь рая-значит ты не живешь,что если в раю тебе скажут что после рая будет более крутой рай,главное подождать вечность? Так и будешь в будущем жить?
То что ты называешь рай,я вижу как возвращение к истоку,бытия как такогового как мы знаем там нет,есть безграничная любовь и бесконечные возможности,от туда мы возвращаемся в такой мир как этот что бы дать себе уроки и рости в эволюции Духа/души/как ты это не назови.
У меня действительно совсем другие взгляды на мир,по-этому сложно состыковаться.Я вижу другую жизнь. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Дима Троян -Цитата от babangida кстати. концепция рая в христианстве полностью дурацкия. там, как я понимаю чисто б-г восседает на троне, а праведники тусуются рядом в ногах и зырят на б-га охуевая с его величия. посмотрел на иегову и типа пиздец незмемное наслаждение, музыка небесных сфер, вштырило как с герыча нахуй и ангелы на трубах наяривают вальс бостон.
у викингов вальхалла моднее гораздо, где каждый день хуярятся на поле боя и рубят друг друга на куски, а потом срастаются из запчастей и идут в тронный зал с богами и валькириями бухать. а на следущий день снова в бой бошки рубить, и так до самого ёбаного рагнарёка
только чото христиане с такой концепции рая не угорели и тоже вальхаллу одним из кругов своего беспонтового ада объявили. поскольку всё хорошее из других религий христаиане объявляют дьявольским и беспонтовым. уебаны они бесполезные по сути ну так повелось, с чего народ больше угорал, то и называлось раем(или другим каким модным словом). Вот у просвещенных эллинов в Элизиуме праведники "проводят блаженную жизнь, устраивая спортивные игры и музыкальные вечера". Ебучий санаторий получается или пансионат, например.
а основала бы свою религию современная кавказская молодежь, например, там бы праведники катались на приорах, ели шаурму, ебли блудниц и танцевали лезгинку
у каждого свое видение рая. Так вот в христианстве, кстати, на самом деле получается, что ты ходишь, будто ляпнулся хмурым, НЕПРЕСТАННО ощущая блаженство и радость, не зная болезней и печалей. Чем тебе не рай?
забыл, там еще есть нихуевые РЕКИ из молока, вина, меда и воды да это всё понятно. тут угарно именнно, что христиане до того беспонтовые, что рай с модными языческими забавами им адом видится.
а если развивать тему, про культурные особенности и надуманность всех религий, тот тут, кстати, ада концепции наиболее показательны. например, у всех абсолютно северных народов в аду ХОЛОДНО, вихри, стужи, ветра ,вся перда. в то время как в религиях южных народов наоборот, в аду ЖАРКО. сероводород, лава и пламя | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Norzlex -Цитата от Александр Хлапов Что меня немного раздрожает в религиозных людях,это то что из-тех кого я встречал в жизни,каждый хотел мне доказать что только те кто идет ВОТ ЭТИМ путем-ЗНАЮТ и ПОЛУЧАТ...а вот те не знают,не правильные и не получат,не найдут...
Если веришь что тот кто ходит в церковь будет прощен,а тот кто ест ЛСД -нет,то ты просто не знаешь о чем говоришь,ибо правда ситуации в том,что человек,попробывавший ЛСД,в процентах гораздо ближе сознантельно к чему то мистическому и не обьеснимому чем человек не испытавший истины внутри себя,но постоянно молящийся из за страха не соответсвовать стандартам других.
Кто-то решил, что всё понял, обглотавшись лизера, но истина всё так же доступна лишь избранным(с)
И не понимаю, почему считают, что мол верующие молятся из-за страха?
У Иисуса в респекте любовь была, а не страх. Избраные -это предуманый концепт,для тех кто думает что можно быть лучше,чем то,чем кто-то,а это иллюзия и она работает на этой планете очень хорошо.
То что избраным себя можешь сделать только сам,только ты решаешь свои границы. Я про Исуса могу много чего рассказать,да вот в библии этого не писали,так что наврятли поверишь.
Если ты любишь другого как себя,то какие избраные могут быть?Вот честно,самого себя смешу такими разговорами,сложно обьяснить то что самому нужно увидеть.
Тот кто считает что можно стать лучше читая самые священые книги,так же слеп как тот кто ищет солнце внутри горящей лампочки. Истина внутри,больше нигде,а мир который ты видишь-проэкция твоего собственного я.
Нет внутри,без снаружи,как и нет снаружи без внутри. Пелевина почитайте."Сколько бы я не писал,я знаю что играю и игра эта в бесконечность." | | | |
Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Нью-Хайфа | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от мост_фамоус -Цитата от Александр Хлапов Ты ОТКУДА это взял в моем посте?
могу обьяснить. в раю ты реализуешься, минуя земные препятствия. ты же мне пишешь о том, что препятствия на земле нужно преодолевать. мы обсуждаем разные миры. Да,просто препятствия всегда для чего то нужны,нет таких что не помогают тебе. Есть момент он сейчас,если ты ждешь рая-значит ты не живешь,что если в раю тебе скажут что после рая будет более крутой рай,главное подождать вечность? Так и будешь в будущем жить?
То что ты называешь рай,я вижу как возвращение к истоку,бытия как такогового как мы знаем там нет,есть безграничная любовь и бесконечные возможности,от туда мы возвращаемся в такой мир как этот что бы дать себе уроки и рости в эволюции Духа/души/как ты это не назови.
У меня действительно совсем другие взгляды на мир,по-этому сложно состыковаться.Я вижу другую жизнь. где ты увидел, что я жду рай? пока я на земле - живу земной жизнью. если окажусь в раю - буду жить райской. | | | | _
Избраные -это предуманый концепт,для тех кто думает что можно быть лучше,чем то,чем кто-то,а это иллюзия и она работает на этой планете очень хорошо.
То что избраным себя можешь сделать только сам,только ты решаешь свои границы. Я про Исуса могу много чего рассказать,да вот в библии этого не писали,так что наврятли поверишь.
Если ты любишь другого как себя,то какие избраные могут быть? Ну первую часть цитаты ты решил пропустить
Все избраны, но не все понимают это.
Ну ты напиши, мне интересно, что про него знаешь, расширять круговзор никогда не поздно. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от мост_фамоус -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от мост_фамоус - тут, например.
У меня действительно совсем другие взгляды на мир,по-этому сложно состыковаться.Я вижу другую жизнь. где ты увидел, что я жду рай? пока я на земле - живу земной жизнью. если окажусь в раю - буду жить райской. Эта я свои страхи на тебя проэцирую,все правильно,извеняюсь. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от ooZee Для меня религия - это опознаватель свой/чужой.
Не верую вобщемта, но крестик ношу. Шоб посторонние видели -я Русский. Православный. Поэтому наверное коммунисты и разрушали церковь. Чтобы спаять народ в одно целое в большой и разнообразной стране вокруг религии хуй кого сплотишь. разъеденишь скорее
люди-то разные,как и из взгляды, и те же христиане на секты норовят разделиться чуть что. русский старообрядец бы тебя на залупе повертел с твоим православием, например.
а сколько сект раньше было на руси, воще заебёшься считать, духоборы, скопцы, молокане, хлысты нахуй всякие
и даже среди вашего брата фашиста-патриота сейчас поделились все на язычников за перуна, одина и тора, и "ярусских" православных. притом что не верит ни в кого большинсто, чо уж говорить, когда вера реальна | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Norzlex -Цитата от Александр Хлапов
Избраные -это предуманый концепт,для тех кто думает что можно быть лучше,чем то,чем кто-то,а это иллюзия и она работает на этой планете очень хорошо.
Если ты любишь другого как себя,то какие избраные могут быть? Ну первую часть цитаты ты решил пропустить
Все избраны, но не все понимают это.
Ну ты напиши, мне интересно, что про него знаешь, расширять круговзор никогда не поздно. Когда он был мелкий,он играл с одним из своих друзей,произошла ссора и Исус в порыве гнева убил своего маленького друга...это произошло так не понятно/не естественно-что он сразу осознал что в нем есть некая сила о которой ему никто никогда не говорил,это был один из самых больших каталистов для его пути в осознание себя. То что с ним случилось в следствие была в какой то мере карма за произошедшее,но этот случай дал ему знания о том что можно использовать свои дары как негативном,так и в позитивном виде. |
Последний раз редактировалось Александр Хлапов, 7 августа 2013 в 23:59.
| | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | кстати, вопрос к чуваку, который не доверяет церквям и отцам церкви, а доверяет лишь библии
братуха, а ты в курсе вообще, что канон библии был церковью принят? например, были в ходу евангелия от всех апостолов абсолютно. но каноничными признали лишь 4 евангелия. а прочие за наёбку и пиздёж (апокриф в церковной терминологии) сочли церковники на своих сходняках
так почему же церковная библия это заебись, а сама церковь плохо? Добавлено через 20 минут 29 секунд -Цитата от виктор, окститесь -Цитата от babangida -Цитата от виктор, окститесь
я же написал - по закону человек совершивший преступление но чья вина доказана - невиновен и сажать его нельзя, а дальше я про моральную сторону преступления сказал. ты ответил на реплику чувака. что по факту преступление он совершил. а откуда ты знаешь, что он совершил? он не сообщил об этом вовсе.
такая же тема и с б-гом.
откуда ты знаешь, что бог есть? и почему про бога должны атеисты чото доказывать? не легче ли взять за основу, что если нам что неизвестно, то это мы и не берём в расчёт, за отсутствием фактов если уж сравнивать совсем правильно
то вот ситуация
я не буду вам ничо доказывать, говорить что мой подзащитный не мог это совершить по каким-то причинам, алиби и т.д.
и пока вы не предоставите нам несколько фоточек моего подзащитного с явно видным лицом где он совершает преступление
хотя впизду
судья этого не видел? тогда хуй вы чо ему докажите, то что точно ему неизвестно, в расчет он брать не может"
вообще все эти сравнения изначально с изъянами но раз уж пошла речь "отсутствие б-га" преступление лишь в глазах отедельных граждан. даже не всех религозных людей это заботит. буддистам, например, похуй существуют боги какие-то или нет
в данном построении логика работает не на "преступление". а на то, что пока чего-то нет, надо доказывать что оно есть, а не наоборот. и чтоб кого-то на скамью подсудимых посадить, надо изначально иметь причины или доказательства. у тебя их нет, браток. мы в 21 веке, где нет инквизиции, до суда твоё дело не дошло, ты не доказал сушествование бога и был сразу послан нахуй по презумпции невиновности | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.01.2013 Откуда: Нальчик | -Цитата от babangida кстати, вопрос к чуваку, который не доверяет церквям и отцам церкви, а доверяет лишь библии
братуха, а ты в курсе вообще, что канон библии был церковью принят? например, были в ходу евангелия от всех апостолов абсолютно. но каноничными признали лишь 4 евангелия. а прочие за наёбку и пиздёж (апокриф в церковной терминологии) сочли церковники на своих сходняках
так почему же церковная библия это заебись, а сама церковь плохо? Добавлено через 20 минут 29 секунд -Цитата от виктор, окститесь -Цитата от babangida
ты ответил на реплику чувака. что по факту преступление он совершил. а откуда ты знаешь, что он совершил? он не сообщил об этом вовсе.
такая же тема и с б-гом.
то вот ситуация
хотя впизду
вообще все эти сравнения изначально с изъянами но раз уж пошла речь "отсутствие б-га" преступление лишь в глазах отедельных граждан. даже не всех религозных людей это заботит. буддистам, например, похуй существуют боги какие-то или нет
в данном построении логика работает не на "преступление". а на то, что пока чего-то нет, надо доказывать что оно есть, а не наоборот. и чтоб кого-то на скамью подсудимых посадить, надо изначально иметь причины или доказательства. у тебя их нет, браток. мы в 21 веке, где нет инквизиции, до суда твоё дело не дошло, ты не доказал сушествование бога и был сразу послан нахуй по презумпции невиновности я и не называл "отсутствие бога" преступлением, суть не в этом. вон человек бога за преступление так же взял, например. суть в том, что в споре есть 2 стороны, которые приводят доводы в пользу своих убеждений, а те кому похуй на то, во что кто верит и кому не надо ничего доказывать, в споре не участвуют верно? если только ему насильно не пытаются чо-то впарить. вот и тут так же. на скепсисе, подъебах и сплошном отрицании позиция в дебатах не основывается. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | Взял с полки пыльного Чехова почитать. После пары рассказов разочаровался. Библия намного интереснее | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от bl-AX-ta Взял с полки пыльного Чехова почитать. После пары рассказов разочаровался. Библия намного интереснее Да, есть такие странные люди вроде тебя, предпочитающие поесть говна вместо нормальной еды. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от виктор, окститесь -Цитата от babangida кстати, вопрос к чуваку, который не доверяет церквям и отцам церкви, а доверяет лишь библии
так почему же церковная библия это заебись, а сама церковь плохо? Добавлено через 20 минут 29 секунд -Цитата от виктор, окститесь
если уж сравнивать совсем правильно
то вот ситуация
хотя впизду
в данном построении логика работает не на "преступление". а на то, что пока чего-то нет, надо доказывать что оно есть, а не наоборот. и чтоб кого-то на скамью подсудимых посадить, надо изначально иметь причины или доказательства. у тебя их нет, браток. мы в 21 веке, где нет инквизиции, до суда твоё дело не дошло, ты не доказал сушествование бога и был сразу послан нахуй по презумпции невиновности я и не называл "отсутствие бога" преступлением, суть не в этом. вон человек бога за преступление так же взял, например. суть в том, что в споре есть 2 стороны, которые приводят доводы в пользу своих убеждений, а те кому похуй на то, во что кто верит и кому не надо ничего доказывать, в споре не участвуют верно? если только ему насильно не пытаются чо-то впарить. вот и тут так же. на скепсисе, подъебах и сплошном отрицании позиция в дебатах не основывается. я и не участвую в спорах на тему "есть бог" "нет бога", это изначально идиотизм пытаться "верующему" (т.е. человеку отрицающему рациональное зерно, и выше рационального ставящего упоротость) чото доказать.
меня интересует религия прежде всего как культурный феномен. и я прошу верующих прокомментировать какие-то такие моменты, на тему других религий и богов, почему они верят, например, в одно, а не в другое. это интересно.
а суть презумпции невиновности тебе донесли уже, не надо пытаться подхебнуть, на тему что кто-то чото должен. вины нет, пока она не доказана. нет доказательств, значит нет арестов, прокуроров и суда | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от Дима Троян -Цитата от babangida кстати. концепция рая в христианстве полностью дурацкия. там, как я понимаю чисто б-г восседает на троне, а праведники тусуются рядом в ногах и зырят на б-га охуевая с его величия. посмотрел на иегову и типа пиздец незмемное наслаждение, музыка небесных сфер, вштырило как с герыча нахуй и ангелы на трубах наяривают вальс бостон.
у викингов вальхалла моднее гораздо, где каждый день хуярятся на поле боя и рубят друг друга на куски, а потом срастаются из запчастей и идут в тронный зал с богами и валькириями бухать. а на следущий день снова в бой бошки рубить, и так до самого ёбаного рагнарёка
только чото христиане с такой концепции рая не угорели и тоже вальхаллу одним из кругов своего беспонтового ада объявили. поскольку всё хорошее из других религий христаиане объявляют дьявольским и беспонтовым. уебаны они бесполезные по сути ну так повелось, с чего народ больше угорал, то и называлось раем(или другим каким модным словом). Вот у просвещенных эллинов в Элизиуме праведники "проводят блаженную жизнь, устраивая спортивные игры и музыкальные вечера". Ебучий санаторий получается или пансионат, например.
а основала бы свою религию современная кавказская молодежь, например, там бы праведники катались на приорах, ели шаурму, ебли блудниц и танцевали лезгинку
у каждого свое видение рая. Так вот в христианстве, кстати, на самом деле получается, что ты ходишь, будто ляпнулся хмурым, НЕПРЕСТАННО ощущая блаженство и радость, не зная болезней и печалей. Чем тебе не рай?
забыл, там еще есть нихуевые РЕКИ из молока, вина, меда и воды да это всё понятно. тут угарно именнно, что христиане до того беспонтовые, что рай с модными языческими забавами им адом видится.
а если развивать тему, про культурные особенности и надуманность всех религий, тот тут, кстати, ада концепции наиболее показательны. например, у всех абсолютно северных народов в аду ХОЛОДНО, вихри, стужи, ветра ,вся перда. в то время как в религиях южных народов наоборот, в аду ЖАРКО. сероводород, лава и пламя у тебя какие-то устарелые представления о аде и рае в христианстве. Нигде эта сфера детально не описывается в Библии, все отдано на познание самого человека. И образы котлов со смолой были просто данью времени, чтобы впечатлить народ.
Уже как сто лет развивается новый взгляд в христианской философии на эту тему:
суть в том, что геенна - это отделение от Бога, бытие вне Бога, которое избавлено творческих сил, что дает Господь. Гордость и непризнание Творца возымели желанное: человек остается сам наедине со своими страстями, которые направляются уже в него самого, а не на окружающий мир, которого уже нет. -Цитата от Павел Флоренский "Столп и утверждение истины" Самость получила, чего хотела и чего продолжает хотеть: быть своего рода абсолютом, быть независимой от Бога, само-утверждающейся против Бога. Ей дана эта независимость, эта абсолютная отрицательная свобода эгоизма. Она хотела быть одинокою, — и она стала одинокою; она хотела отъединения — и стала отъединенною. Отныне ни Бог, ни что иное, нежели сама она, не воздействует на нее. Она — «как Бог»; но так как у нее нет творчества (всякое творчество— в Боге и — только в Боге), то она рабствует себе в своем случайном содержании, одержима конечным. Такова геенна, — единственная реальность в собственном сознании, и ничто— в сознании Бога -Цитата от Николай Бердяев "О назначении человека" Ада нигде и нет, кроме как в призрачной, небытийственной, лишенной всякой объективности сфере замкнутости субъекта в самом себе, бессильного войти в вечность.
Ад есть по существу призрачная, фантасмагорическая, небытийственная сфера. Но он может быть величайшей психологической, субъективной реальностью для человека. Ад есть фантасмагория, кошмарное сновидение, которое не может быть вечным, но может переживаться человеком как бесконечное. Фантазмы, которые создаются в человеческих страстях, ввергают человека в ад. В адском мучении человека мучит не Бог, а мучит сам себя человек, но мучит себя Богом, Божьей идеей. Божественный свет является источником мучений, как напоминание о том, к чему призван человек.
Цельность личности исчезает в аду вследствие погружения и замыкания личности в себе, эгоцентризма, злого одиночества, т. е. бессилия любить и достигнуть сверхсознательной цельности У Достоевского тоже эта идея вполне очертаема: -Цитата от Федор Достоевский "Преступление и наказание" «—«Я не верю в будущую жизнь», — сказал Раскольников. Свидригайлов сидел в задумчивости.
— А что, если там одни пауки или что-нибудь в этом роде, — сказал он вдруг.
«Это помешанный», — подумал Раскольников.
— Нам вот все представляется вечность, как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, этак вроде деревенской бани; закоптелая, а по всем углам пауки — и вот и вся вечность. Мне, знаете, в этом роде иногда мерещится.
— Инеужели, неужели вам ничего не представляется утешительнее и справедливее этого, — с болезненным чувством вскрикнул Раскольников (раньше он ничего не хотел говорить с Свидригайловым).
— Справедливее? А почем знать, может быть это и есть справедливое, и,знаете, я бы так непременно нарочно сделал, — ответил Свидригайлов, неопределенно улыбаясь. Каким-то холодом охватило Раскольникова при этом безобразном ответе» | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Москва | ебать,знаток бабанчик тут скоро свою религию будет проповедовать
так то с вас можно хорошенько посмеяться
знание мат части - 0.вы как первоклассники отвечающие на вопрос учителя "а как вы думаете?" | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida -Цитата от Дима Троян
ну так повелось, с чего народ больше угорал, то и называлось раем(или другим каким модным словом). Вот у просвещенных эллинов в Элизиуме праведники "проводят блаженную жизнь, устраивая спортивные игры и музыкальные вечера". Ебучий санаторий получается или пансионат, например.
а если развивать тему, про культурные особенности и надуманность всех религий, тот тут, кстати, ада концепции наиболее показательны. например, у всех абсолютно северных народов в аду ХОЛОДНО, вихри, стужи, ветра ,вся перда. в то время как в религиях южных народов наоборот, в аду ЖАРКО. сероводород, лава и пламя у тебя какие-то устарелые представления о аде и рае в христианстве. Нигде эта сфера детально не описывается в Библии, все отдано на познание самого человека. И образы котлов со смолой были просто данью времени, чтобы впечатлить народ.
Уже как сто лет развивается новый взгляд в христианской философии на эту тему:
суть в том, что геенна - это отделение от Бога, бытие вне Бога, которое избавлено творческих сил, что дает Господь. Гордость и непризнание Творца возымели желанное: человек остается сам наедине со своими страстями, которые направляются уже в него самого, а не на окружающий мир, которого уже нет. -Цитата от Павел Флоренский "Столп и утверждение истины" Самость получила, чего хотела и чего продолжает хотеть: быть своего рода абсолютом, быть независимой от Бога, само-утверждающейся против Бога. Ей дана эта независимость, эта абсолютная отрицательная свобода эгоизма. Она хотела быть одинокою, — и она стала одинокою; она хотела отъединения — и стала отъединенною. Отныне ни Бог, ни что иное, нежели сама она, не воздействует на нее. Она — «как Бог»; но так как у нее нет творчества (всякое творчество— в Боге и — только в Боге), то она рабствует себе в своем случайном содержании, одержима конечным. Такова геенна, — единственная реальность в собственном сознании, и ничто— в сознании Бога -Цитата от Николай Бердяев "О назначении человека" Ада нигде и нет, кроме как в призрачной, небытийственной, лишенной всякой объективности сфере замкнутости субъекта в самом себе, бессильного войти в вечность.
Ад есть по существу призрачная, фантасмагорическая, небытийственная сфера. Но он может быть величайшей психологической, субъективной реальностью для человека. Ад есть фантасмагория, кошмарное сновидение, которое не может быть вечным, но может переживаться человеком как бесконечное. Фантазмы, которые создаются в человеческих страстях, ввергают человека в ад. В адском мучении человека мучит не Бог, а мучит сам себя человек, но мучит себя Богом, Божьей идеей. Божественный свет является источником мучений, как напоминание о том, к чему призван человек.
Цельность личности исчезает в аду вследствие погружения и замыкания личности в себе, эгоцентризма, злого одиночества, т. е. бессилия любить и достигнуть сверхсознательной цельности У Достоевского тоже эта идея вполне очертаема: -Цитата от Федор Достоевский "Преступление и наказание" «—«Я не верю в будущую жизнь», — сказал Раскольников. Свидригайлов сидел в задумчивости.
— А что, если там одни пауки или что-нибудь в этом роде, — сказал он вдруг.
«Это помешанный», — подумал Раскольников.
— Нам вот все представляется вечность, как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, этак вроде деревенской бани; закоптелая, а по всем углам пауки — и вот и вся вечность. Мне, знаете, в этом роде иногда мерещится.
— Инеужели, неужели вам ничего не представляется утешительнее и справедливее этого, — с болезненным чувством вскрикнул Раскольников (раньше он ничего не хотел говорить с Свидригайловым).
— Справедливее? А почем знать, может быть это и есть справедливое, и,знаете, я бы так непременно нарочно сделал, — ответил Свидригайлов, неопределенно улыбаясь. Каким-то холодом охватило Раскольникова при этом безобразном ответе» ну, кто бы сомневался, что правда это то, что вписывается в вашу картину мира. если раньше на тему ада конкретно рассказавали. на иконах рисовали и прочее. то давайте объявим это хуйнёй, т.к. неудобно попам в современном мире с атеистами спорить, доказывая существование адской сквороды. ебать, теперь уже это всё философия, оказывается
я правда не пойму к чему твои цитаты вообще. ты меня не сагитируешь христианским адом, братан. мы все будем в вальхалле, с нами один и тор | | | | |