MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida для христиан Бог-Отец - это одна из ипостасей триединого Бога. в чем проблема вообще? вопрос "почему христиане выбрали кого-то из пантеона богов" - настолько безграмотный, что просто вызывает улыбку и не больше. или в этом пантеоне был триединый бог, который в одной из своей ипостасей стал человеком и умер за грехи мира? чем же он безграмотный, ёпт.
одна из ипостасей вашего триединого б-га, это конкретный б-г яхве из древнесемитского пантеона.
я вот не понимаю воще прикола ему молиться в 21 веке.
почему яхве?
а не баал, зевс, перун, блять или балдьр | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida для христиан Бог-Отец - это одна из ипостасей триединого Бога. в чем проблема вообще? вопрос "почему христиане выбрали кого-то из пантеона богов" - настолько безграмотный, что просто вызывает улыбку и не больше. или в этом пантеоне был триединый бог, который в одной из своей ипостасей стал человеком и умер за грехи мира? чем же он безграмотный, ёпт.
одна из ипостасей вашего триединого б-га, это конкретный б-г яхве из древнесемитского пантеона.
почему яхве?
а не баал, зевс, перун, блять или балдьр допустим молитва данная иисусом ученикам, на вопрос как им молиться.где тут можно узреть хоть кого то из перечисленных тобой? - Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь. | | | | Пейс-войска
Регистрация: 15.07.2009 | -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido
слишком много расхождений у ветхого и нового.не вижу смысла их сравнивать. Ну так нихуя непонятно почему ты веришь, вообще, во всю эту историю, если даже в рамках собственных священных книг теория не выглядит стройной? Почему эта книжка, а не коран, талмуд? С чего ты взял, что это версия истинная?
Если так уж невмоготу жить без влажных фантазий о загробной жизни - разумнее бы уверовать в какой-нибудь бахаизм. А так - любой христианин скорее умственно отсталый, нежели верующий. потому что в учении иисуса нет ничего предосудительного. А в учении Мухамеда? А в учении Бахаулы? | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | я лично в рот ебал яхве, например.
и голосую за модного БААЛ ЗЕБУБА и желаю в честь него церкви открыть на руси.
и похуй как-то, что христиане его сатаной объявили Добавлено через 1 минуту 42 секунды -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC
для христиан Бог-Отец - это одна из ипостасей триединого Бога. в чем проблема вообще? вопрос "почему христиане выбрали кого-то из пантеона богов" - настолько безграмотный, что просто вызывает улыбку и не больше. или в этом пантеоне был триединый бог, который в одной из своей ипостасей стал человеком и умер за грехи мира? чем же он безграмотный, ёпт.
почему яхве?
а не баал, зевс, перун, блять или балдьр допустим молитва данная иисусом ученикам, на вопрос как им молиться.где тут можно узреть хоть кого то из перечисленных тобой? - Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да будет воля Твоя,
и остави нам долги наша,
Аминь. ну так культ яхве запрещает имя б-га называть браток. яхве это не точное имя даже, точное имя б-га знали лишь жрецы, что конкретно обслуживали места жертвоприношений.
яхве это всего-лишь тетраграмматон, ёпты | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович
Ну так нихуя непонятно почему ты веришь, вообще, во всю эту историю, если даже в рамках собственных священных книг теория не выглядит стройной? Почему эта книжка, а не коран, талмуд? С чего ты взял, что это версия истинная?
Если так уж невмоготу жить без влажных фантазий о загробной жизни - разумнее бы уверовать в какой-нибудь бахаизм. А так - любой христианин скорее умственно отсталый, нежели верующий. потому что в учении иисуса нет ничего предосудительного. А в учении Мухамеда? А в учении Бахаулы? почему ты на этом формуе?почему не на панк.ру?не на дом2.ру?почему в этой теме?почему не в фотографии форумщиков?равносильные вопросы. Добавлено через 1 минуту 26 секунд -Цитата от babangida я лично в рот ебал яхве, например.
и голосую за модного БААЛ ЗЕБУБА и желаю в честь него церкви открыть на руси.
и похуй как-то, что христиане его сатаной объявили Добавлено через 1 минуту 42 секунды -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от babangida
чем же он безграмотный, ёпт.
почему яхве?
Да святится имя Твое,
да будет воля Твоя,
и остави нам долги наша,
Аминь. ну так культ яхве запрещает имя б-га называть браток. яхве это не точное имя даже, точное имя б-га знали лишь жрецы, что конкретно обслуживали места жертвоприношений.
яхве это всего-лишь тетраграмматон, ёпты ну так вроде, в будущем им было обещано что имя будет открыто.если я не ошибаюсь.иисус тогда должен был сделать это.вот например в исламе известно 99 имен бога, которые еще адам знал.такие дела. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Magaveli Busido слишком много расхождений у ветхого и нового.не вижу смысла их сравнивать. Но всё же - все Писание богодухновенно и полезно для научения»(2-е Послание к Тимофею, 3:16). В Ветхом Завете описывается отношение Бога к человеку после предательства Адамом и Евой Бога: - И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем В Новом Завете, который был написан после распятия Иисуса, соответственно, Бог пересматривает свой взгляд на человека (ведь Иисус хоть и сын Божий, но был в теле человека, с человеческими чувствами и желаниями): - Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:29; Откровение 21:3, 4). | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от babangida я лично в рот ебал яхве, например.
и голосую за модного БААЛ ЗЕБУБА и желаю в честь него церкви открыть на руски.
и похуй как-то, что христиане его сатаной объявили вот этот ваш атеизм считай и основывается на антихристианстве именно, ты даже золотого тельца готов принять, иудеем стать, но лишь бы только не христианство. | | | | Пейс-войска
Регистрация: 15.07.2009 | -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido
потому что в учении иисуса нет ничего предосудительного. А в учении Мухамеда? А в учении Бахаулы? почему ты на этом формуе?почему не на панк.ру?не на дом2.ру?почему в этой теме?почему не в фотографии форумщиков?равносильные вопросы. Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа. Вот я поинтересовался как ты такой выбор сделал. Но я забыл, ты же просто уверовал. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido
потому что в учении иисуса нет ничего предосудительного. А в учении Мухамеда? А в учении Бахаулы? почему ты на этом формуе?почему не на панк.ру?не на дом2.ру?почему в этой теме?почему не в фотографии форумщиков?равносильные вопросы. хуёвая твоя аналогия
на панк.ру не утверждают, что нет музыки кроме панк рока, а сид вишез пророк её. христиане же наличие богов, истины и спасения в конкурирующих фирмах отрицают, насколько мне известно | | | | старый пользователь
Регистрация: 30.11.2007 Откуда: дым? | -Цитата от виктор, окститесь как всегда, просвещенные атеисты тут себя к науке причисляют и противопоставляют науку возможности существования бога на факты они опираются. какие такие факты доказывают правоту атеизма? а это как презумпция невиновости, броток. если твоя вина не доказана - то ты невиновен. так итут, если нет доказательств существования б-га - то его нет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Magaveli Busido слишком много расхождений у ветхого и нового.не вижу смысла их сравнивать. Но всё же - все Писание богодухновенно и полезно для научения»(2-е Послание к Тимофею, 3:16). В Ветхом Завете описывается отношение Бога к человеку после предательства Адамом и Евой Бога: - И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем В Новом Завете, который был написан после распятия Иисуса, соответственно, Бог пересматривает свой взгляд на человека (ведь Иисус хоть и сын Божий, но был в теле человека, с человеческими чувствами и желаниями): - Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:29; Откровение 21:3, 4). но ты ведь согласен, что ветхий и евангелие в форме своей это не одно и то же, и что для христианина новый завет прежде всего и только он как руководство? | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Underground -Цитата от babangida я лично в рот ебал яхве, например.
и похуй как-то, что христиане его сатаной объявили вот этот ваш атеизм считай и основывается на антихристианстве именно, ты даже золотого тельца готов принять, иудеем стать, но лишь бы только не христианство. золотой телец это молох, бро, а не баал.
на этом ваше христианство и основывается. на невежестве и незнании религий, истории и истории религий | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от babangida -Цитата от Underground -Цитата от babangida я лично в рот ебал яхве, например.
и похуй как-то, что христиане его сатаной объявили вот этот ваш атеизм считай и основывается на антихристианстве именно, ты даже золотого тельца готов принять, иудеем стать, но лишь бы только не христианство. золотой телец это молох, бро, а не баал.
на этом ваше христианство и основывается. на невежестве и незнании религий, истории и истории религий так я и не говорил кто такой золотой телец, а просто к примеру его взял. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович
А в учении Мухамеда? А в учении Бахаулы? почему ты на этом формуе?почему не на панк.ру?не на дом2.ру?почему в этой теме?почему не в фотографии форумщиков?равносильные вопросы. Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа. Вот я поинтересовался как ты такой выбор сделал. Но я забыл, ты же просто уверовал. то есть христианство диктует не нормальные человеческие ценности? -Цитата от babangida -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович
А в учении Мухамеда? А в учении Бахаулы? почему ты на этом формуе?почему не на панк.ру?не на дом2.ру?почему в этой теме?почему не в фотографии форумщиков?равносильные вопросы. хуёвая твоя аналогия
на панк.ру не утверждают, что нет музыки кроме панк рока, а сид вишез пророк её. христиане же наличие богов, истины и спасения в конкурирующих фирмах отрицают, насколько мне известно ты кстати видоизменил шахаду-мусульманское свидетельство принятия ислама.
а так христос ничего не отрицал там, например не говорил "вот буддистам надо взбучку устроить как нибудь".это ты сам придумываешь что то эдакое.и с другой стороны, было бы не логичено чтобы монотеистичная религия признавала других богов | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida
ну глупо было бы ждать, что в священных книгах напишут как злой б-г всех убил так зачем ты балаболишь тогда?) решил проверить, все ли читали первоисточник? я читал, по крайней мере, поэтому завязывай с попытками взять на понт -Цитата от babangida но, заметь, у авраама никаких сомнений даже не возникло, когда б-г ему такую телегу прогнал, не подумал, что это сатана хуйню лепит, например проверка, хули. Поэтому в плане гуманизма на свое время иудаизм был самой прогрессивной религией, которая резко осуждала жертвоприношения. И, кстати, в Новом Завете прямо сказано, что к бОльшему уровню морали люди тогда были не готовы, все постепенно. где я балаболю, я по-моему описал случай точно как он жидовской мифологии представлен. ничё от себя не выдумывал.
ну окей. могу по-иному сформулировать.
как вы относитесь к жертвоприношениям животных, например? -Цитата от babangida животные там на алтаре концы отдают на каждой странице
ну и так же к порывам праведника принести в жертву человека (собственного сына притом)
это охуенный б-г, видимо, в вашем представлении, если таким образом испытывает своих поклонников
у иова, кстати, реально вся семья крякнула от болезней. жёны и дети. там б-г его потом вознаградил тем, что по-новой он женился и ещё больше детей нарожали ну ты сравнивай с другими религиями. какое-то прям лицемерство упрекать иудаизм в жертвоприношениях животных, когда язычники приносили в жертву своих детей, не находишь?
смотри в динамике. иудазим рос к христианству. Иову досталось, его семье, можно вспомнить другие места, когда убивали язычников, но нельзя оценивать эти вещи в отрыве от нравов того времени. На то время более гуманной религии не было(приведи пример, если была). И сразу навязать христианскую мораль было не возможно. О чем прямо говорится в Библии, что Старый Завет - временный.
Вот пример, прям таки предпосылка к Новому завету из Старого (возлюби врага своего):
"и сказал Давиду: ты правее меня, ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом;
ты показал это сегодня, поступив со мною милостиво, когда Господь предавал меня в руки твои, ты не убил меня. Кто, найдя врага своего, отпустил бы его в добрый путь? Господь воздаст тебе добром за то, что сделал ты мне сегодня."
По поводу животных, Исайя:
25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Исаия 65:25)
Поэтому в Царстве Божием нет места и крови среди животных.
Не надо забывать, что мир, в которым мы живем, это падший мир, и жертвоприношения животных тогда были символом смывания греха Адама кровью агнца. Поэтому люди ждали Мессию, который смоет их грех навечно. Что и сделал Христос. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович
А в учении Мухамеда? А в учении Бахаулы? почему ты на этом формуе?почему не на панк.ру?не на дом2.ру?почему в этой теме?почему не в фотографии форумщиков?равносильные вопросы. Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа. Одно другому не мешает. Все нормальные человеческие ценности и описаны в писаниях. И в учении Мухамеда тоже. Насчёт учений некоего Бахаулы ничего не знаю. -Цитата от babangida христиане же наличие богов, истины и спасения в конкурирующих фирмах отрицают, насколько мне известно Во-первых, Библия - первоисточник. Во-вторых, я как христианин не отрицаю истины и спасения, например, в том же Коране. Или ты за христиан знаешь больше? | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC так зачем ты балаболишь тогда?) решил проверить, все ли читали первоисточник? я читал, по крайней мере, поэтому завязывай с попытками взять на понт
проверка, хули. Поэтому в плане гуманизма на свое время иудаизм был самой прогрессивной религией, которая резко осуждала жертвоприношения. И, кстати, в Новом Завете прямо сказано, что к бОльшему уровню морали люди тогда были не готовы, все постепенно. где я балаболю, я по-моему описал случай точно как он жидовской мифологии представлен. ничё от себя не выдумывал.
как вы относитесь к жертвоприношениям животных, например? -Цитата от babangida животные там на алтаре концы отдают на каждой странице
ну и так же к порывам праведника принести в жертву человека (собственного сына притом)
это охуенный б-г, видимо, в вашем представлении, если таким образом испытывает своих поклонников
у иова, кстати, реально вся семья крякнула от болезней. жёны и дети. там б-г его потом вознаградил тем, что по-новой он женился и ещё больше детей нарожали ну ты сравнивай с другими религиями. какое-то прям лицемерство упрекать иудаизм в жертвоприношениях животных, когда язычники приносили в жертву своих детей, не находишь?
смотри в динамике. иудазим рос к христианству. Иову досталось, его семье, можно вспомнить другие места, когда убивали язычников, но нельзя оценивать эти вещи в отрыве от нравов того времени. На то время более гуманной религии не было(приведи пример, если была). И сразу навязать христианскую мораль было не возможно. О чем прямо говорится в Библии, что Старый Завет - временный.
Вот пример, прям таки предпосылка к Новому завету из Старого (возлюби врага своего):
"и сказал Давиду: ты правее меня, ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом;
ты показал это сегодня, поступив со мною милостиво, когда Господь предавал меня в руки твои, ты не убил меня. Кто, найдя врага своего, отпустил бы его в добрый путь? Господь воздаст тебе добром за то, что сделал ты мне сегодня."
25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Не надо забывать, что мир, в которым мы живем, это падший мир, и жертвоприношения животных тогда были символом смывания греха Адама кровью агнца. Поэтому люди ждали Мессию, который смоет их грех навечно. Что и сделал Христос. кстати в традиции празднования воскрешения христа.отмечается его схождение в ад, для того чтобы осовободить ветхозаветных личностей.адама в том числе. -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido
почему ты на этом формуе?почему не на панк.ру?не на дом2.ру?почему в этой теме?почему не в фотографии форумщиков?равносильные вопросы. Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа. Одно другому не мешает. Все нормальные человеческие ценности и описаны в писаниях. И в учении Мухамеда тоже. Насчёт учений некоего Бахаулы ничего не знаю. | | | | Пейс-войска
почему ты на этом формуе?почему не на панк.ру?не на дом2.ру?почему в этой теме?почему не в фотографии форумщиков?равносильные вопросы. Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа. Вот я поинтересовался как ты такой выбор сделал. Но я забыл, ты же просто уверовал. то есть христианство диктует не нормальные человеческие ценности?
Про что и речь: любая религия проповедует один и те же фундаментальные человеческие ценности, которые нормальному человеку должны быть понятны и без обещаний ебнуть молнией за непослушание. Типа не украсть, например, или не убить. Социальный договор как-бэ. Поститься или веровать в адские котлы для этого необязательно. Это только быдлу конченому и нужно, ибо оно не понимает по-человечески, что не стоит друг друга дубиной по голове лупить.
Тебе для того чтобы по-человечески себя вести необходима книжка с выдуманными историями про мага, который колдует вино? Добавлено через 1 минуту 59 секунд -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido
почему ты на этом формуе?почему не на панк.ру?не на дом2.ру?почему в этой теме?почему не в фотографии форумщиков?равносильные вопросы. Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа. Одно другому не мешает. Все нормальные человеческие ценности и описаны в писаниях. И в учении Мухамеда тоже. Насчёт учений некоего Бахаулы ничего не знаю. -Цитата от babangida христиане же наличие богов, истины и спасения в конкурирующих фирмах отрицают, насколько мне известно Во-первых, Библия - первоисточник. Во-вторых, я как христианин не отрицаю истины и спасения, например, в том же Коране. Или ты за христиан знаешь больше? Бахаула, например, учит, что все пророки от одного бога и бог един. А вся эта заваруха с междуусобицами между конфессиями, от человеческой тупости, например. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Слава КПССович Бахаула, например, учит, что все пророки от одного бога и бог един. А вся эта заваруха с междуусобицами между конфессиями, от человеческой тупости, например. Во-первых, Бог не един, а один. Это разные вещи. Во-вторых, этому учит не Бахаула, а здравый смысл, по-моему . Насчёт междуусобиц - не человеческая тупость, а проделки дьявола, дабы отречь, разделить и поссорить между собой людей. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC так зачем ты балаболишь тогда?) решил проверить, все ли читали первоисточник? я читал, по крайней мере, поэтому завязывай с попытками взять на понт
проверка, хули. Поэтому в плане гуманизма на свое время иудаизм был самой прогрессивной религией, которая резко осуждала жертвоприношения. И, кстати, в Новом Завете прямо сказано, что к бОльшему уровню морали люди тогда были не готовы, все постепенно. где я балаболю, я по-моему описал случай точно как он жидовской мифологии представлен. ничё от себя не выдумывал.
Не надо забывать, что мир, в которым мы живем, это падший мир, и жертвоприношения животных тогда были символом смывания греха Адама кровью агнца. Поэтому люди ждали Мессию, который смоет их грех навечно. Что и сделал Христос. вот только охуительных цитат из сборника древнееврейского фольклора мне не хватало, а то я его не читал
жиды были такие же точно язычники, как и прочие народы того региона (хотя язычество это не научный термин, а чисто христианское ругательство). но например доказано, путём археологических раскопок и прочей хуиты, что переход от полетеизма к монотеизму у жидков случился где-то в 6-7 веках до нашей эры. при этом яхве, хоть и остался единственным б-гом пантеона, всё равно поначалу с женой тусовал.
язычество бывает разное. человеческие жертвоприношения скорее редкость в любой религии, независимо от количества в ней богов.
но у жидов, например, была и эта тема. пусть и не во славу, яхве, а других персонажей. но и конкретно для яхве я человеческих жертв, например, не исключаю, судя потелеге из библии про авраама. всё-таки тора это поздний источник, писалось, когда уже жертвы не особо котировались, а как там в прошлом было на самом деле, хуй его знает | | | | активный пользователь
Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа. Вот я поинтересовался как ты такой выбор сделал. Но я забыл, ты же просто уверовал. то есть христианство диктует не нормальные человеческие ценности?
Про что и речь: любая религия проповедует один и те же фундаментальные человеческие ценности, которые нормальному человеку должны быть понятны и без обещаний ебнуть молнией за непослушание. Типа не украсть, например, или не убить. Социальный договор как-бэ. Поститься или веровать в адские котлы для этого необязательно. Это только быдлу конченому и нужно, ибо оно не понимает по-человечески, что не стоит друг друга дубиной по голове лупить.
Тебе для того чтобы по-человечески себя вести необходима книжка с выдуманными историями про мага, который колдует вино? Добавлено через 1 минуту 59 секунд -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Слава КПССович
Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа. Одно другому не мешает. Все нормальные человеческие ценности и описаны в писаниях. И в учении Мухамеда тоже. Насчёт учений некоего Бахаулы ничего не знаю. -Цитата от babangida христиане же наличие богов, истины и спасения в конкурирующих фирмах отрицают, насколько мне известно Во-первых, Библия - первоисточник. Во-вторых, я как христианин не отрицаю истины и спасения, например, в том же Коране. Или ты за христиан знаешь больше? Бахаула, например, учит, что все пророки от одного бога и бог един. А вся эта заваруха с междуусобицами между конфессиями, от человеческой тупости, например. вообще я не отрицаю не одной религии или верования, в каждой есть зерно истины.главное научиться отбирать зерно от плевел.а так христос конечно показал своим примером и рассказал что может дать некий духовный рост.человек такое существо что если ему дать полную свободу то он неприменно ею воспользуется конечно же и ему будет все равно на духовные вещи.религия же дает некоторые стимулы или ориентиры.если ты от природы склонен к праведной жизни и даже муху не обидишь ибо она живое существо, ну что ж я могу тебя только поздравить с этим.но многие вещи даются именно через рост от малого к большему.хоть в чем.хоть даже в рэпе. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Magaveli Busido кстати в традиции празднования воскрешения христа.отмечается его схождение в ад, для того чтобы осовободить ветхозаветных личностей.адама в том числе. Ну это абсурд, никакого же ада не существует, христианство - не дуализм. Традиция из серии сжигании снежной бабы на масленницу. -Цитата от babangida вот только охуительных цитат из сборника древнееврейского фольклора мне не хватало, а то я его не читал Древнегреческого | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC так зачем ты балаболишь тогда?) решил проверить, все ли читали первоисточник? я читал, по крайней мере, поэтому завязывай с попытками взять на понт
Не надо забывать, что мир, в которым мы живем, это падший мир, и жертвоприношения животных тогда были символом смывания греха Адама кровью агнца. Поэтому люди ждали Мессию, который смоет их грех навечно. Что и сделал Христос. и чо лев, как и вол начал есть солому? а змеи питаться прахом?
падший мир.
ахуеть | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Magaveli Busido кстати в традиции празднования воскрешения христа.отмечается его схождение в ад, для того чтобы осовободить ветхозаветных личностей.адама в том числе. Ну это абсурд, никакого же ада не существует, христианство - не дуализм. Традиция из серии сжигании снежной бабы на масленницу. возможно.что инетересно сам спаситель не пугает никого адом | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido
почему ты на этом формуе?почему не на панк.ру?не на дом2.ру?почему в этой теме?почему не в фотографии форумщиков?равносильные вопросы. Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа. Одно другому не мешает. Все нормальные человеческие ценности и описаны в писаниях. И в учении Мухамеда тоже. Насчёт учений некоего Бахаулы ничего не знаю. -Цитата от babangida христиане же наличие богов, истины и спасения в конкурирующих фирмах отрицают, насколько мне известно Во-первых, Библия - первоисточник. Во-вторых, я как христианин не отрицаю истины и спасения, например, в том же Коране. Или ты за христиан знаешь больше? в том же коране сказано, что нет бога, кроме аллаха и магомед прогорок его.
и иса это не бог и не сын бога, а обычный пророк. не главный отнюдь.
я не знаю чо ты там не отрицаешь, как христианин.
но отцы церкви с тобой не согласны, например, что мусульмане спасутся.
так же, как и мусульмане не думают, что кто-то, не признающий шахаду, и не слеующий пяти столпам ислама попадёт в рай. | | | | |