MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от ГУМПЛЕН -Цитата от babangida -Цитата от виктор, окститесь
а, ну то есть верующие должны доказывать, что бог есть, и отвечать за каждую цитату из древней книги, а атеисты свою позицию - нет?
ну да, может, существует такой гриб, а может и нет, это позиция агностика уже, а не атеиста. Добавлено через 3 минуты
што. ты хотел сказать, что заставляет считать, что бог есть? позиция агностика это "про существование б-га нам неизвестно и человеку в принципе не дано про это узнать. разум конечен, хуё моё"
позиция атеиста "существование б-га не доказано. а значит не будем множить сущности. а будем говорить лишь о том, что нам известно"
а верующие мне, как и большинству атеистов, абсолютно до пизды. понятно, что это недалёкие и необразованные люди, которые пробелы в знаниях пытаются восполнить каким-то байками и мифами, никак научно не обоснованными.
доказывайте или не доказывайте чо хотите.
хот существование бога, хоть гриба в форме залупы. каким тогда фактом доказано, что жизнь это не игра воображения или сознания, то что она вполне реальна и все факты в ней действительны? Ведь если атеист не уверен на 100% в том, что жизнь это абсолютная реальность( а он в этом уверен быть не может, потому что это не доказано) - это перестает быть фактом и становится предположением, в которое он верит. Например, атеист понятия не имеет, что будет после смерти, как он может основываться на каких-то фактах в жизни, если его знания о жизни вообще поверхностны? ты немножко глупый, братишка. я тут уже объяснял, но ты видимо пиздой читаешь.
"атеизм" это не религия. не философия и не мировозрение. это лишь критическое отношение к существованию богов и прочих мистических персонажей фольклора.
откуда ты знаешь в чём атеист уверен/не уверен?
отрицание объективное реальности, это например не атеизм, а солипсизм называется, раздел философии такой. атеисту не обязательно солипсистом быть. он может быть и материалистом. и кем угодно Добавлено через 2 минуты 17 секунд -Цитата от Егор Кварц -Цитата от babangida и когда про "сверхъестественное" говорят, что оно объективно существует, не приводя никаких фактов в доказательство, ясен пень что это чушь. А какие доказательства? Если я скажу, что я что-то видел/слышал, ты ответишь, что меня приглючило или я был обкурен, если я покажу фотографии, ты скажешь, что это монтаж, да и даже если Он появится прям перед тобой, ты сам это сочтёшь за галлюцинацию  . Так что...
Какие доказательства тебя бы убедили в существовании Бога? И сразу же можно отвечу за тебя? А никакие. Это твоё кредо, твоя психология, не атеизм, а фанатичный атеизм (то, в чём как раз ты сам так любишь обвинять верующих). Тебе не нужна истина, ты её не ищешь, тебе нужно только навязать своё мнение методом резких фраз, оскорблений, едкого сарказма и прочих методов, сливающихся в один психологический диагноз, о котором я уже писал - комплексы, полученные в результате какой-то травмы, скорее всего в детстве, скорее всего глубокая обида от верующего человека на этой почве. И теперь при виде приличного, нормально общающегося верующего человека, ты начинаешь срать кирпичами с раскалённой мордой или работать на публику в роли клоуна, доходя чуть ли не до мамоёбства, свойственного для школоты. заебись что ты всё про меня знаешь. и всё за меня решил. любого христом ебанутого возьми - ПРОРОКИ сплошные нахуй
господь в помощь, брат мой | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от babangida -Цитата от Underground -Цитата от babangida
ну грабового вон на кичу посадили, например. хотя тоже людей воскрешал и прочие чудеса выделывал. помилимся за гришку грабового, ребяты
чо там есус хотел или не хотел, я лично не в курсе, и мемуарам его друзей не особо довверю в данном вопросе. друзья лица заинтересованные. меня больше смущает факт, что в государстве израиль, не смотря на то, что жиды деятельность есуса наблюдали лично, как-то христиан много не завелось. а напротив большинство там считали и считают его наёбщиком, шарлатаном и лжепророком.
а христиане в основном завелись среди других стран и народов, где лично есуса не знали и деятельности его не видели так жиды всегда гнали всех пророков своих ветхозаветных, которые их обличали в том что они неправильно живут. по-моему вообще приличный процент ветхого завета - это обвинения Израилю от пророков. даже Израиль сам переводится, что то типа Богоборческий или как то так.
а вот слова самого Христа на эту тему: - “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков” (Мф. 23:29,30).
такова вообще как бы суть иудеев, что изначально они были избранным народом, а потом наоборот стали отвергнутым.
поэтому не знаю чо это так тебя смущает, что иудеи в большинстве не приняли Христа. тебя по-моему должно больше смущать то, что его учение стало самой известной религией в мире, которую разнесли несколько его учеников. виноваты тут не ученики совсем.
просто христианство совершенно охуительная религия, чтоб управлять быдлом.
молись, постись, слушай радио радонеж, не бунтуй.
богу богово, цезарю цезарево.
гораздо выгоднее иметь в подчинении скромных христиан, чем буйных язычников, которые угорают по вакханалиям, и постоянно требуют бухла и зрелищ. и если чо не так, сразу правителя нахуй свергают
кстати император константин, объявив христианство государственной религией в риме, сем христианином так и не стал, лишь быдлу эту хуйню и впаривали. а сам костя, как и прочие приличные люди на рабскую религию нихуя не повёлся. а так и продолжал молиться модному СОЛ ИНВИКТУСУ.
ну и потом по всей европе была повсеместно похожая хуйня. вплоть до князя владимира нашего, который в христианства забрился, чтоб модную жену из византии заполучить по-моему там всё посложнее было с христианством в Риме, до Константина ещё, не он же придумал Христианство и решил его сделать самой известной религией.
а на счёт "молись, постись, слушай радио радонеж, не бунтуй.
богу богово, цезарю цезарево" - по мне так самое оно. но тут уже кому как. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
почему из всей древнееврейской мифологии, вы выбрали объектом поклонения именно яхве?
а не других богов семитского пантеона.
баала того же, или иштар. чем они хуёвей?
и как вы относитесь к факту жертвоприношений в библии. человеческих в том числе. когда. например, б-г попросил авраама сына своего принести ему в жертву. и лишь на алтаре, когда тот нож занёс и был готов зарезать нашептал ему, мол не ссы, чувак, я тебя лишь испытвыал. зарежь мне лучше барашка
или там про иова история? тоже заебись всё там на ваш взгляд? | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
почему из всей древнееврейской мифологии, вы выбрали объектом поклонения именно яхве?
и как вы относитесь к факту жертвоприношений в библии. человеческих в том числе. когда. например, б-г попросил авраама сына своего принести ему в жертву. и лишь на алтаре, когда тот нож занёс и был готов зарезать нашептал ему, мол не ссы, чувак, я тебя лишь испытвыал. зарежь мне лучше барашка
или там про иова история? тоже заебись всё там на ваш взгляд? путаешь ветхий завет с новым. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
или там про иова история? тоже заебись всё там на ваш взгляд? путаешь ветхий завет с новым. а разве новый завет ветхий отменяет? продолжает по-моему лишь и разивает эту тему. типа МОДЕРНИЗАЦИЯ по медведеву.
или ты хочешь сказать, что бог яхве и бог христос это разные боги? | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
или там про иова история? тоже заебись всё там на ваш взгляд? так из древней еврейской мифологии никто ничего и не выбирал вроде, основывается Христианство на новом завете, в вере в Иисуса Христа, сына истинного Бога.
на счёт Авраама ты сам ответил же, жертвоприношения же не произошло. просто Авраам был покорным во всём Богу и полагался полностью на него, в этом по-моему и есть суть той истории с сыном. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от babangida -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
или там про иова история? тоже заебись всё там на ваш взгляд? путаешь ветхий завет с новым. а разве новый завет новый отменяет? продолжает по-моему лишь и разивает эту тему. типа МОДЕРНИЗАЦИЯ по медведеву.
или ты хочешь сказать, что бог яхве и бог христос это разные боги? христос упразднил многие законы ветхого.христос не называл имена по типу яхве,саваоф и тд.допустим иисус остановил забивание камнями блудницы (пусть кинет камень тот на ком нет греха), известно что многие ветхо заветные личности были многоженцами.иисус же говорит о том что нужно жениться единожды и навсегда и тд и тп.глупо сравнивать ветхий и новый заветы. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от Underground -Цитата от babangida
ну грабового вон на кичу посадили, например. хотя тоже людей воскрешал и прочие чудеса выделывал. помилимся за гришку грабового, ребяты
чо там есус хотел или не хотел, я лично не в курсе, и мемуарам его друзей не особо довверю в данном вопросе. друзья лица заинтересованные. меня больше смущает факт, что в государстве израиль, не смотря на то, что жиды деятельность есуса наблюдали лично, как-то христиан много не завелось. а напротив большинство там считали и считают его наёбщиком, шарлатаном и лжепророком.
а христиане в основном завелись среди других стран и народов, где лично есуса не знали и деятельности его не видели так жиды всегда гнали всех пророков своих ветхозаветных, которые их обличали в том что они неправильно живут. по-моему вообще приличный процент ветхого завета - это обвинения Израилю от пророков. даже Израиль сам переводится, что то типа Богоборческий или как то так.
а вот слова самого Христа на эту тему: - “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков” (Мф. 23:29,30).
такова вообще как бы суть иудеев, что изначально они были избранным народом, а потом наоборот стали отвергнутым.
поэтому не знаю чо это так тебя смущает, что иудеи в большинстве не приняли Христа. тебя по-моему должно больше смущать то, что его учение стало самой известной религией в мире, которую разнесли несколько его учеников. виноваты тут не ученики совсем.
гораздо выгоднее иметь в подчинении скромных христиан, чем буйных язычников, которые угорают по вакханалиям, и постоянно требуют бухла и зрелищ. и если чо не так, сразу правителя нахуй свергают ну вот как раз те, кто постоянно требует бухла и зрелищ - и есть быдло вообще-то. и этим быдлом легче всего управлять, что и делали с плебсом в Римской империи, а плебеи не были христианами как-бы.
нахер им свергать правителя, если все, что им нужно - это бухло и зрелища? не политические свободы, не правовое государство - а бухло.
поэтому с точки зрения управления массами правителям рациональней было не поддерживать христианство, которое призывает к сдержаности и скромности, потому что управлять людьми, которые сами умеют управлять своими страстями куда сложнее, чем пьяным быдлом. И практически все первые христиане были гонимы властями. Так что твоя теория вообще не в кассу. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
баала того же, или иштар. Семитский пантеон - это вообще язычество. При чём тут христиане? -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из
и как вы относитесь к факту жертвоприношений в библии. человеческих в том числе. когда. например, б-г попросил авраама сына своего принести ему в жертву. и лишь на алтаре, когда тот нож занёс и был готов зарезать нашептал ему, мол не ссы, чувак, я тебя лишь испытвыал. зарежь мне лучше барашка Никаких человеческих жертвоприношений в Библии нет. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от babangida -Цитата от Magaveli Busido
путаешь ветхий завет с новым. а разве новый завет новый отменяет? продолжает по-моему лишь и разивает эту тему. типа МОДЕРНИЗАЦИЯ по медведеву.
или ты хочешь сказать, что бог яхве и бог христос это разные боги? христос упразднил многие законы ветхого.христос не называл имена по типу яхве,саваоф и тд.допустим иисус остановил забивание камнями блудницы (пусть кинет камень тот на ком нет греха), известно что многие ветхо заветные личности были многоженцами.иисус же говорит о том что нужно жениться единожды и навсегда и тд и тп.глупо сравнивать ветхий и новый заветы. почему глупо, если в обоих частях блокбастера один и тот же б-г действует. или б-гу можно хуйню творить. потом типа извинился за косяки и всё ништяк? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.11.2011 Откуда: воображение | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida -Цитата от Underground
так жиды всегда гнали всех пророков своих ветхозаветных, которые их обличали в том что они неправильно живут. по-моему вообще приличный процент ветхого завета - это обвинения Израилю от пророков. даже Израиль сам переводится, что то типа Богоборческий или как то так.
а вот слова самого Христа на эту тему:
(Мф. 23:29,30).
гораздо выгоднее иметь в подчинении скромных христиан, чем буйных язычников, которые угорают по вакханалиям, и постоянно требуют бухла и зрелищ. и если чо не так, сразу правителя нахуй свергают ну вот как раз те, кто постоянно требует бухла и зрелищ - и есть быдло вообще-то. и этим быдлом легче всего управлять, что и делали с плебсом в Римской империи, а плебеи не были христианами как-бы.
нахер им свергать правителя, если все, что им нужно - это бухло и зрелища? не политические свободы, не правовое государство - а бухло.
поэтому с точки зрения управления массами правителям рациональней было не поддерживать христианство, которое призывает к сдержаности и скромности, потому что управлять людьми, которые сами умеют управлять своими страстями куда сложнее, чем пьяным быдлом. И практически все первые христиане были гонимы властями. Так что твоя теория вообще не в кассу. кстати да  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
или там про иова история? тоже заебись всё там на ваш взгляд? дружище, "факты жертвоприношения", когда все остались живы (и ребенок Авраама, и Иов) - это не факты жертвоприношения, не находишь?
по поводу богов, почему Яхве, а не других - это вопрос матчасти вообще-то, он скорее исторический. я думаю, ты сам знаешь ответ, как развивались события. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
баала того же, или иштар. Семитский пантеон - это вообще язычество. При чём тут христиане? -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из
и как вы относитесь к факту жертвоприношений в библии. человеческих в том числе. когда. например, б-г попросил авраама сына своего принести ему в жертву. и лишь на алтаре, когда тот нож занёс и был готов зарезать нашептал ему, мол не ссы, чувак, я тебя лишь испытвыал. зарежь мне лучше барашка Никаких человеческих жертвоприношений в Библии нет. притом, что христиане поклоняются древнееврейскому б-гу яхве. божеству семитского пантеона.
богов у древних семитов было дохуя. у яхве того же изначально была жена, например. и не всеми жидами за главного б-га яхве признавался.
в той же библии есть истории различные на эту тему. про моисея, например, когда он запретил своим подичнённым молоху молиться, разрушил золотого тельца и утвердил яхве за главного | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от babangida -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от babangida
а разве новый завет новый отменяет? продолжает по-моему лишь и разивает эту тему. типа МОДЕРНИЗАЦИЯ по медведеву.
или ты хочешь сказать, что бог яхве и бог христос это разные боги? христос упразднил многие законы ветхого.христос не называл имена по типу яхве,саваоф и тд.допустим иисус остановил забивание камнями блудницы (пусть кинет камень тот на ком нет греха), известно что многие ветхо заветные личности были многоженцами.иисус же говорит о том что нужно жениться единожды и навсегда и тд и тп.глупо сравнивать ветхий и новый заветы. почему глупо, если в обоих частях блокбастера один и тот же б-г действует. или б-гу можно хуйню творить. потом типа извинился за косяки и всё ништяк? какие есть на то доказательства что один и тот же, ну так на вскидку если?вот например иисус говорил первосвящиникам ваш отец дьявол и вы удовлетворяете похоти его, примерно так.что на это скажешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от Егор Кварц -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
и как вы относитесь к факту жертвоприношений в библии. человеческих в том числе. когда. например, б-г попросил авраама сына своего принести ему в жертву. и лишь на алтаре, когда тот нож занёс и был готов зарезать нашептал ему, мол не ссы, чувак, я тебя лишь испытвыал. зарежь мне лучше барашка Никаких человеческих жертвоприношений в Библии нет. притом, что христиане поклоняются древнееврейскому б-гу яхве. божеству семитского пантеона. учим матчасть Троица | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
или там про иова история? тоже заебись всё там на ваш взгляд? дружище, "факты жертвоприношения", когда все остались живы (и ребенок Авраама, и Иов) - это не факты жертвоприношения, не находишь?
по поводу богов, почему Яхве, а не других - это вопрос матчасти вообще-то, он скорее исторический. я думаю, ты сам знаешь ответ, как развивались события. ну глупо было бы ждать, что в священных книгах напишут как злой б-г всех убил
но, заметь, у авраама никаких сомнений даже не возникло, когда б-г ему такую телегу прогнал, не подумал, что это сатана хуйню лепит, например -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida -Цитата от Егор Кварц
Семитский пантеон - это вообще язычество. При чём тут христиане?
Никаких человеческих жертвоприношений в Библии нет. притом, что христиане поклоняются древнееврейскому б-гу яхве. божеству семитского пантеона. учим матчасть Троица да на здоровье. учите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%85%D0%B2%D0%B5 | | | | Пейс-войска
Регистрация: 15.07.2009 | -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от babangida -Цитата от Magaveli Busido
путаешь ветхий завет с новым. а разве новый завет новый отменяет? продолжает по-моему лишь и разивает эту тему. типа МОДЕРНИЗАЦИЯ по медведеву.
или ты хочешь сказать, что бог яхве и бог христос это разные боги? христос упразднил многие законы ветхого.христос не называл имена по типу яхве,саваоф и тд.допустим иисус остановил забивание камнями блудницы (пусть кинет камень тот на ком нет греха), известно что многие ветхо заветные личности были многоженцами.иисус же говорит о том что нужно жениться единожды и навсегда и тд и тп.глупо сравнивать ветхий и новый заветы. Так ты отрицаешь ветхий завет, выходит? В ветхом завете, помнится, все ещё и блядовали налево и направо, а бог всю эту движуху одобярл. Хрен вспомнишь персонажа, что с богом разговаривал и при этом не ебал каждую служанку при своем дворе.
Что за коленкор? Выходит боженька вначале одних правил придерживался, а потом с Иисусом версию 2.0 загнал?
Отсюда следует вопрос: если ты не доверяешь одной части святого писания, почему вторая не вызывает у тебя сомнений? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от babangida богов у древних семитов было дохуя. у яхве того же изначально была жена, например. и не всеми жидами за главного б-га яхве признавался.
в той же библии есть истории различные на эту тему. про моисея, например, когда он запретил своим подичнённым молоху молиться, разрушил золотого тельца и утвердил яхве за главного Вот это интересно. Скинь пожалуйста соответствующую цитату из Библии.
Это понятно, что Яхве и Иегова - настоящие имена Бога, об этом говорится в Ветхом Завете, но где же говорится про пантеон и что Моисей "утвердил яхве за главного"? Этого я не помню. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
по поводу богов, почему Яхве, а не других - это вопрос матчасти вообще-то, он скорее исторический. я думаю, ты сам знаешь ответ, как развивались события. ну глупо было бы ждать, что в священных книгах напишут как злой б-г всех убил так зачем ты балаболишь тогда?) решил проверить, все ли читали первоисточник? я читал, по крайней мере, поэтому завязывай с попытками взять на понт -Цитата от babangida но, заметь, у авраама никаких сомнений даже не возникло, когда б-г ему такую телегу прогнал, не подумал, что это сатана хуйню лепит, например проверка, хули. Поэтому в плане гуманизма на свое время иудаизм был самой прогрессивной религией, которая резко осуждала жертвоприношения. И, кстати, в Новом Завете прямо сказано, что к бОльшему уровню морали люди тогда были не готовы, все постепенно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от babangida
а разве новый завет новый отменяет? продолжает по-моему лишь и разивает эту тему. типа МОДЕРНИЗАЦИЯ по медведеву.
или ты хочешь сказать, что бог яхве и бог христос это разные боги? христос упразднил многие законы ветхого.христос не называл имена по типу яхве,саваоф и тд.допустим иисус остановил забивание камнями блудницы (пусть кинет камень тот на ком нет греха), известно что многие ветхо заветные личности были многоженцами.иисус же говорит о том что нужно жениться единожды и навсегда и тд и тп.глупо сравнивать ветхий и новый заветы. Так ты отрицаешь ветхий завет, выходит? В ветхом завете, помнится, все ещё и блядовали налево и направо, а бог всю эту движуху одобярл. Хрен вспомнишь персонажа, что с богом разговаривал и при этом не ебал каждую служанку при своем дворе.
Что за коленкор? Выходит боженька вначале одних правил придерживался, а потом с Иисусом версию 2.0 загнал? слишком много расхождений у ветхого и нового.не вижу смысла их сравнивать. Добавлено через 2 минуты 15 секунд -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
по поводу богов, почему Яхве, а не других - это вопрос матчасти вообще-то, он скорее исторический. я думаю, ты сам знаешь ответ, как развивались события. ну глупо было бы ждать, что в священных книгах напишут как злой б-г всех убил
но, заметь, у авраама никаких сомнений даже не возникло, когда б-г ему такую телегу прогнал, не подумал, что это сатана хуйню лепит, например -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida
притом, что христиане поклоняются древнееврейскому б-гу яхве. божеству семитского пантеона. учим матчасть Троица да на здоровье. учите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%85%D0%B2%D0%B5 это утверждение исходит из того что ветхий в котором говорится о боге чье имя яхве, причесляется к христианству.давай посомтрим почему она именно считается составной частью библии?потому что в ветхом говорится о мессии который придет и спасет.то есть она служит как доказательство нового. | | | | Пейс-войска
Регистрация: 15.07.2009 | -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido
христос упразднил многие законы ветхого.христос не называл имена по типу яхве,саваоф и тд.допустим иисус остановил забивание камнями блудницы (пусть кинет камень тот на ком нет греха), известно что многие ветхо заветные личности были многоженцами.иисус же говорит о том что нужно жениться единожды и навсегда и тд и тп.глупо сравнивать ветхий и новый заветы. Так ты отрицаешь ветхий завет, выходит? В ветхом завете, помнится, все ещё и блядовали налево и направо, а бог всю эту движуху одобярл. Хрен вспомнишь персонажа, что с богом разговаривал и при этом не ебал каждую служанку при своем дворе.
Что за коленкор? Выходит боженька вначале одних правил придерживался, а потом с Иисусом версию 2.0 загнал? слишком много расхождений у ветхого и нового.не вижу смысла их сравнивать. Ну так нихуя непонятно почему ты веришь, вообще, во всю эту историю, если даже в рамках собственных священных книг теория не выглядит стройной? Почему эта книжка, а не коран, талмуд? С чего ты взял, что это версия истинная?
Если так уж невмоготу жить без влажных фантазий о загробной жизни - разумнее бы уверовать в какой-нибудь бахаизм. А так - любой христианин скорее умственно отсталый, нежели верующий. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida для христиан Бог-Отец - это одна из ипостасей триединого Бога. в чем проблема вообще? вопрос "почему христиане выбрали кого-то из пантеона богов" - настолько безграмотный, что просто вызывает улыбку и не больше. или в этом пантеоне был триединый бог, который в одной из своей ипостасей стал человеком и умер за грехи мира? | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC
дружище, "факты жертвоприношения", когда все остались живы (и ребенок Авраама, и Иов) - это не факты жертвоприношения, не находишь?
по поводу богов, почему Яхве, а не других - это вопрос матчасти вообще-то, он скорее исторический. я думаю, ты сам знаешь ответ, как развивались события. ну глупо было бы ждать, что в священных книгах напишут как злой б-г всех убил так зачем ты балаболишь тогда?) решил проверить, все ли читали первоисточник? я читал, по крайней мере, поэтому завязывай с попытками взять на понт -Цитата от babangida но, заметь, у авраама никаких сомнений даже не возникло, когда б-г ему такую телегу прогнал, не подумал, что это сатана хуйню лепит, например проверка, хули. Поэтому в плане гуманизма на свое время иудаизм был самой прогрессивной религией, которая резко осуждала жертвоприношения. И, кстати, в Новом Завете прямо сказано, что к бОльшему уровню морали люди тогда были не готовы, все постепенно. где я балаболю, я по-моему описал случай точно как он жидовской мифологии представлен. ничё от себя не выдумывал.
ну окей. могу по-иному сформулировать.
как вы относитесь к жертвоприношениям животных, например? животные там на алтаре концы отдают на каждой странице
ну и так же к порывам праведника принести в жертву человека (собственного сына притом)
это охуенный б-г, видимо, в вашем представлении, если таким образом испытывает своих поклонников
у иова, кстати, реально вся семья крякнула от болезней. жёны и дети. там б-г его потом вознаградил тем, что по-новой он женился и ещё больше детей нарожали | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович
Так ты отрицаешь ветхий завет, выходит? В ветхом завете, помнится, все ещё и блядовали налево и направо, а бог всю эту движуху одобярл. Хрен вспомнишь персонажа, что с богом разговаривал и при этом не ебал каждую служанку при своем дворе.
Что за коленкор? Выходит боженька вначале одних правил придерживался, а потом с Иисусом версию 2.0 загнал? слишком много расхождений у ветхого и нового.не вижу смысла их сравнивать. Ну так нихуя непонятно почему ты веришь, вообще, во всю эту историю, если даже в рамках собственных священных книг теория не выглядит стройной? Почему эта книжка, а не коран, талмуд? С чего ты взял, что это версия истинная?
Если так уж невмоготу жить без влажных фантазий о загробной жизни - разумнее бы уверовать в какой-нибудь бахаизм. А так - любой христианин скорее умственно отсталый, нежели верующий. потому что в учении иисуса нет ничего предосудительного. | | | | |