Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Веришь?
Верю 363 45.83%
Не верю 284 35.86%
Не поверю, пока не проверю 145 18.31%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 792 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Не шали, петушок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 16:59
  #1551 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Dmight Посмотреть сообщение
кстати, нет ни единого исторического подтверждения существования Иисуса, я не ошибаюсь?
Ошибаешься. Если бы Его не было, то не было бы и столько шума, не было бы самой распространённой веры - христианства. История Иисуса осталась бы просто сказкой, которых море у каждого народа и не прижилась бы так. Но мало того, что Иисус существовал, Он был распят, воскрес и после воскресения явился сотням свидетелей. Люди того времени, как и сейчас - не дураки. Не могли сотни, тысячи и миллионы людей поверить придуманной сказке, как были. Существование Христа не отрицают даже люди, распявшие Его - иудеи, которые не приняли Его, были против Него. Был суд Христа, и в том суде остались данные о таком "самозванце". Более того, если Иисус воскрес, значит Он жив и существует на небе и в сердцах верующих, Он живёт с верующими сейчас, как их друг - и это тоже причина, почему вера живёт и процветает. Если бы от Иисуса не было пользы, Он так и остался бы "в сказке". Но Он живёт и помогает людям, исцеляет многие болезни, творя чудеса, как и при Его земной жизни. Другое дело, что Он был из простого народа (хоть и с царскими корнями) и проповедовал всего 3 года, то есть был никем для историков того времени. Он остался только в памяти верующих. В Иерусалиме и в радиусе нескольких тысяч километров от него вы не найдёте никого, кто будет отрицать существование Иисуса. Вы скорее столкнётесь с вопросом: кем Он был. Мусульмане скажут, что Он был просто пророком, иудеи скажут, что Он был самозванцем, а христиане - Сыном Бога и самим Богом. Так что сомнениями о существовании Иисуса вы даже не позорьтесь. Погуглите, поройтесь в ютубе, желательно в источниках на английском языке и всё найдёте)
гугл это хорошо конечно, а английский язык еще лучше
но если бы был хоть один официальный документ, подтвержающий существование иисуса,
то религия превратилась бы в констатацию факта, нежели в веру.
все эти рассказы всего лишь предположения и домыслы, не более того.
именно поэтому вера остается верой, а не историческим фактом.

Туда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 17:03
  #1552 (ПС)
-
Не могли сотни, тысячи и миллионы людей поверить придуманной сказке, как были
не согласен, ведь люди поверили в сказки типа доллар, массовое зомбирование телевидением, алкоголь и тд. и в это могли также поверить, а может были в то время люди обладающие знаниями с помощью которых они и начали управлять миллионами, а все что наблюдали это качественно спланированное "шоу", нет я не параноик просто давай не ограничиваться только одним единым мнением. или вот допустим все были уверены что солнце вращается вокруг земли, а потом все узнают что все немного иначе.. и таких примеров очень много! не известно что будет через тысячи лет и будет ли вообще, это уже философия пошла)) так что давай не будем с пеной у рта чтото доказывать, зачем это все?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 17:42
  #1553 (ПС)
Я не навязываю, а выражаю своё отношение, но выбор за тобой, конечно)

Ты реально не станешь хитрее разума, который создал человека. Ты можешь создать примитивного робота и это потолок, но ты никогда не смастеришь человека из полезных ископаемых, поэтому реально не напрягайся и понять вселенную, Библия права в этом)

Библия не заставляет тебя стать рабом, не бойся. В чём выражается это рабство? Она лишь поможет стать мудрее, мудрее относиться к этой жизни, и поможет жить легче. Старый Завет (Тору) евреи писали для себя, а не для мира, потому что беспокоились за своих потомков и пытались упростить им жизнь. У них получилось, и поэтому весь мир заинтересовался их Писанием, которое реально помогает жить.

В том-то и смысл, что вера на половину основана на исторических фактах. Если бы она была чисто выдумкой, она бы не прижилась, как любая сказка. Но поскольку все пророки – реальные люди, это заставляет верить. Верить нужно только в чудеса, которые были, но их мало кто видел. В этом сложность, но вера вознаграждается.

Доллар и алкоголь – это не сказки, в них легче поверить. Что касается знаний про солнце и луну, науки – это обычные наблюдения людей, которые развиваются со временем. Но в вере есть такие люди, как пророки. Они предсказывают будущие события, которые сбываются со временем. Это и заставляет людей верить. Например, одно из последних предсказаний Библии – возникновение государства Израиль из ниоткуда. Это было предсказано давно и сбылось. Иисус предсказывал разрушение Храма Господнего в Иерусалиме – сбылось в том же веке.

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 17:45
  #1554 (ПС)
-Цитата от Dmight Посмотреть сообщение
кстати, нет ни единого исторического подтверждения существования Иисуса, я не ошибаюсь?
Ошибаешься. Если бы Его не было, то не было бы и столько шума, не было бы самой распространённой веры - христианства. История Иисуса осталась бы просто сказкой, которых море у каждого народа и не прижилась бы так. Но мало того, что Иисус существовал, Он был распят, воскрес и после воскресения явился сотням свидетелей. Люди того времени, как и сейчас - не дураки. Не могли сотни, тысячи и миллионы людей поверить придуманной сказке, как были. Существование Христа не отрицают даже люди, распявшие Его - иудеи, которые не приняли Его, были против Него. Был суд Христа, и в том суде остались данные о таком "самозванце". Более того, если Иисус воскрес, значит Он жив и существует на небе и в сердцах верующих, Он живёт с верующими сейчас, как их друг - и это тоже причина, почему вера живёт и процветает. Если бы от Иисуса не было пользы, Он так и остался бы "в сказке". Но Он живёт и помогает людям, исцеляет многие болезни, творя чудеса, как и при Его земной жизни. Другое дело, что Он был из простого народа (хоть и с царскими корнями) и проповедовал всего 3 года, то есть был никем для историков того времени. Он остался только в памяти верующих. В Иерусалиме и в радиусе нескольких тысяч километров от него вы не найдёте никого, кто будет отрицать существование Иисуса. Вы скорее столкнётесь с вопросом: кем Он был. Мусульмане скажут, что Он был просто пророком, иудеи скажут, что Он был самозванцем, а христиане - Сыном Бога и самим Богом. Так что сомнениями о существовании Иисуса вы даже не позорьтесь. Погуглите, поройтесь в ютубе, желательно в источниках на английском языке и всё найдёте)
потрясающие аргументы Таким образом можно хоть существование Аллаха, Будды, Сварога, Одина и Джа доказать

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 17:58
  #1555 (ПС)
И последователи каждой веры из кожи вон лезут, чтобы сделать это, но только всё равно христианство на первом месте, потом ислам, потом буддизм и т.д. Так что, кого больше, тот и больше прав, как это нелепо не звучит) Просто воля Бога в том, чтобы христианство преобладало)

Туда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 17:59
  #1556 (ПС)
bl-AX-ta

а ты помимо библии читал другие аналогичные вещи? почему ты выбрал именно ее? что тобою движет? вроде вижу ты адекватный человек, а то мне встречаются такие типы что без сарказма ну никак не обойтись.. говоришь им представь какой у бога дефицит кадров он начинает бесится, психологически зависимые люди и мне их очень жаль

Добавлено через 7 минут 2 секунды
-
христианство
а ну хорошо, т.е. ты подразумеваешь что в христианстве по твоему мнению больше всего % правды да? ну в других религиях ведь тоже есть правда просто ее меньше? ну если бы это было то это было по какой причине все эти разделения?? это как аналог есть какоето знание которые знают избранные, и есть ложное знание затуманенное максимально под правду, и оно еще разделено на еще два ложных знания чтобы окончательно запутать, типа иллюзия выбора а на самом дело правда вообще там где ее меньше всего будут искать

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 18:27
  #1557 (ПС)
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
-Цитата от Арх Посмотреть сообщение
вера объединила людей под одним началом, искоренила язычество, я считаю это главным достижением, иначе сейчас твоего ребенка могли бы запросто поймать, распотрошить и тем самым принести в жертву козлиному богу ануса. как сейчас радикальные исламисты режут неверных, раньше, до появления религии сосед резал соседа, богов была хуева туча и у каждого единственный
хуёво ты с вопросом знаком, раз у тебя такое представление о верах, не являющимися христианской.
разговор идёт о основных религиях, христианство со всеми вытекающими, ислам и буддизм. плохого они ничего в себе не несут, опять же если без фанатизма
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
вообще я щитаю адекватных людей все это ебать не должно, кто там во что верит или квартиры отдает. как бывает увидит кто бабу пьяную в кол с сигаретой и начинает срать кирпичики, как это неправильно, пукан начинает кренится и трещать, выглядит забавно
какая разница чем занимаются левые люди, пусть бухают, пусть бляди ебутся в 12 лет, нюхают клей, хоть крокодилом в жопу ширяются. ну, похуй же.
Так то да,по сути,тебе похуй,уничтожают себя люди,верят в жидовского бога,да поебать,если бы не одно большое НО. Из этих людей,а точнее из них тоже и складывается общество,ограничиться от них полностью у тебя не получится,тот же самый банальный пример,детский сад,школа,твои дети будут контактировать с их детьми,как ты думаешь,много хорошего они извлекут из подобных контактов? Нация не складывается из "сверхлюдей",а описаные тобой это и есть её часть,тоесть,невольно,тебя это никак не может не беспокоить.
то кем станет твой ребёнок в преимуществе влияет воспитание и личный пример в семье личный пример самое главное. сильного человека, получившего все необходимое в детстве, я не говорю о материальном благе, хотя это тоже играет роль, со сформировавшимися принципами, окружающий мир может только подкорректировать слегка, но не поменять его мышления полярно прежним
это знакомо даже с детства, кто-то может учиться на 5, гулять в компании распиздяев, спокойно отказываться от бухла и сигарет и при этом никто не станет их высмеивать, называть ботаном и прочее. а некоторые не могут, начинают пить бухать как все, кто-то даже стесняется ответить на уроке поднять руку, а то кореша не поймут
все это идёт из семьи
-Цитата от StanCentrum Посмотреть сообщение
-Цитата от NO_PROBLEM Посмотреть сообщение
Я верю в самого себя, если бы кто-то и существовал бы, он дал бы знать о себе давным давно, а так, если посмотреть, сколько на земле бездомных невинных людей, кто с детьми кто без детей, сколько смертельно больных детей, которые ещё мир не увидели, за что им такое наказание ? За то всю жизнь про Бога думают, строят церкви, бабло несут туда, зачем ? Несите бабки людям кто нуждается в них, сколько голодных несчастных детей, взрослых людей, бездомных зверей, где ваш Бог? Кому он что помогает? Пока вы сами себе не поможете, вам никто не поможет.

Строить спортзалы надо, площадки детские, центры помощи больным людям, приюты для зверей, а не эти церкви, которые всю жизнь строят на каждом шагу...
вера объединила людей под одним началом, искоренила язычество, я считаю это главным достижением, иначе сейчас твоего ребенка могли бы запросто поймать, распотрошить и тем самым принести в жертву козлиному богу ануса. как сейчас радикальные исламисты режут неверных, раньше, до появления религии сосед резал соседа, богов была хуева туча и у каждого единственный
тогда просекли это и сотворили религии, точнее подкорректировали наиболее подходящие под менталитет населения, всевышние правители мира
религия это власть, заповеди работай, не выебывайся, не ругайся, не убивай, не кради, не пизди на власть, ну просто так сказать идеальные законы для любого государства, сдерживающие толпу

я считаю верить нужно в душе, а не заучивать молитвы той или иной религии, зависать в церквях вместо работы, религия не должна мешать жизни. если веришь и тебе надо обратиться к Богу можно попросить словами или помолиться так, как на ум придет
когда я вижу фанатичных бабулек со стеклянными глазами, размахивающих руками кресты и постоянно твердящих что то под нос себе реально становится смешно что ли, откуда это вообще взялось. наверное, потому что в совке это было запрещено, кто дорвался крышу снесло под старость
заметил, что большинство ушедших с головой в религию в жизни не добились и части того, чего добились среднестатистические атеисты. лично мое наблюдение
> вера объединила людей под одним началом
> искоренила язычество, иначе сейчас твоего ребенка могли бы запросто поймать, распотрошить и тем самым принести в жертву козлиному богу ануса
> как сейчас радикальные исламисты режут неверных
> раньше, до появления религии сосед резал соседа
Ты меня запутал.

> идеальные законы для любого государства, сдерживающие толпу
Вся суть.

> я считаю верить нужно в душе, а не заучивать молитвы той или иной религии
Солидарен. Это и есть вера, а не религия.
ну, так это отдельные группы индивидуумов, я не в подробности не вдавался и не читал коран, но вроде как там не написано убивать всех, кто не поклоняется аллаху
у меня есть друзья, веруют ислам ходят в мечети, но вне этого они отличные люди и даже язык не поворачивается упрекнуть их в фанатизме каком-то. просто ислам корректировали под определённых людей, со своим менталитетом, наверное, она плохо состыкуется с христианстов, но ведь тогда никто и не думал, что мир будет таким, каким он есть сейчас. во всяком случае за истребление язычества можно многие косяки скостить исламу

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2013, 21:09
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1558 (ПС)
-Цитата от Old beat.1992 Посмотреть сообщение
если бы был хоть один официальный документ, подтвержающий существование иисуса
-Цитата от Old beat.1992 Посмотреть сообщение
именно поэтому вера остается верой, а не историческим фактом.
Существование бедного еврея, основавшего маленькую секту не меняет совершенно ничего. Ну был такой человек, и что? Чтобы именно вера (в сверхъестественное, очевидно) превратилась в факт, нужно документировать не существование основоположников, а, например, хождение по воде. И это будет кардинальный сдвиг в истории человечества, так что такое вряд ли будет)

-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Когда впервые в книгах или где-то еще футуристы разных мастей мечтали о механических птицах, не подскажешь?
Блять, с Махабхараты еще наверное. Не позорься, не выдавай собственное невежество за откровение.
В мифах всегда существовали летающие твари. Железной броне лет куда больше, чем Библии.
Сможешь сложить два плюс два?

Или придется рассказывать про то, что художественный вымысел и воображение тоже возникли не в двадцатом веке?
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
Я например тут вижу критическое отличие от любого описания вертолетов, и хорошее сходство с драконами. Понятия не имею, как мне можно доказать обратное.
Так что пиздаболия все это. На основе таких крайне метафорических текстов делать такие серьезные утверждения может только полный ебанавт.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 01:41
ВКонтакте
  #1559 (ПС)
разговор идёт о основных религиях, христианство со всеми вытекающими, ислам и буддизм. плохого они ничего в себе не несут, опять же если без фанатизма
разговор шёл о язычестве. язычество - любая вера, не являющаяся христианской или верой в единого бога, на сколько я помню. религии, я что-то не знаю, когда просто так хватали ребёнка и приносили его в жертву какому-либо из богов, или убивали своих соседей. такого не было у скандинавов, и у тех же славян, да, например, иногда приносили в дар тому же Одину людей, но явно не детей, и явно не своих соседей. но и христиане в таком случаи на ангелочков ни очень похожи, убивали в разы больше людей, могли легко твоего ребёнка схватить, обвинить в колдовстве, или богохульстве и всё. "гори-гори ясно, что бы не погасло".

Добавлено через 7 минут 55 секунд
во всяком случае за истребление язычества можно многие косяки скостить исламу
"я не разбираюсь в вопросе, но считаю так"

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 01:51
  #1560 (ПС)
-Цитата от DRUCK Посмотреть сообщение

а ты помимо библии читал другие аналогичные вещи? почему ты выбрал именно ее? что тобою движет? вроде вижу ты адекватный человек.

а ну хорошо, т.е. ты подразумеваешь что в христианстве по твоему мнению больше всего % правды да? ну в других религиях ведь тоже есть правда просто ее меньше? ну если бы это было то это было по какой причине все эти разделения??
Спасибо, брат!)

Давно когда-то читал что-то восточное про инь и янь и мне понравилось. Но в Библии потом нашёл то же самое и даже намного больше. Христианство отличается от всех религий Иисусом Христом. Миссия Иисуса - просто феноменальное явление! Приход Бога на землю в теле Христа, принесение себя в жертву за все грехи человечества и воскресение - просто идеальнейший поворот событий! Этот сценарий просто взрывает мозг! Такое мог придумать только Бог. Поэтому христианство - самое правильное.
Другие религии близки по философии к христианству просто потому все народы чувствовали Бога так или иначе, но допустили много заблуждений. И только евреи были избраны Богом для передачи истины. Кто-нибудь ответит мне, почему евреи на порядок шустрее остальных народов? Почему Туман и Оксиморон такие неповторимые? Ну почему так?! Это дар от Бога, знак их избранности)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 01:54
  #1561 (ПС)
в библии вашей столько ненависти и призывов к убийству, что для меня открыть ее все равно что лишиться всякой морали

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 02:01
  #1562 (ПС)
бога нет.

одесса здесь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 02:10
ВКонтакте
  #1563 (ПС)
-Цитата от KillerCroc Посмотреть сообщение
бога нет.
а де дыня ?

Не шали, петушок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 02:26
  #1564 (ПС)
-Цитата от костя снег Посмотреть сообщение
-Цитата от KillerCroc Посмотреть сообщение
бога нет.
а де дыня ?
дыни больше нету. хотя с виртов бывает изредка пишет

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 02:26
  #1565 (ПС)
-Цитата от 15 дек Посмотреть сообщение
в библии вашей столько ненависти и призывов к убийству, что для меня открыть ее все равно что лишиться всякой морали
приведи хоть один пример призыва к убийству или ненависти)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 02:52
ВКонтакте
  #1566 (ПС)
Исход 22:18
«Ворожеи не оставляй в живых»

Исход 22:20
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён»

Исход 23:23-24
«Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их»

Исход 31:15
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти»

Числа 25:5
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору»

Числа 31:17-18
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»

Числа 33:52-53
«… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение»

Второзаконие 7:2-5
«… предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём»

Второзаконие 7:25
«Кумиры богов их сожгите огнём»

Второзаконие 12:2-3
«Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того»

Второзаконие 13:5
«… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …»

Второзаконие 13:6-10
«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти»

Второзаконие 13:12-16
«Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …»

Второзаконие 17:2-5
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти»

Второзаконие 20:16-17
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой»

там много ещё подобного.

Туда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 02:54
  #1567 (ПС)
-
Почему Туман и Оксиморон такие неповторимые? Ну почему так?! Это дар от Бога, знак их избранности)
вроде как есть такое мнение типо Евреям на 7 дне (могу ошибаться) после рождения делают обрезание, и происходит такой эффект как бы отделения тебя от остальных, ну типа в сознании происходит такой шок что они потом начинают по другому относится к жизни, вот и от этого они такие изворотливые, у все есть причина если так порассуждать
через боль перенесенную во время обрезания они достигают этого состояния "отделения"

Добавлено через 7 минут 13 секунд
-
«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти»
вот это вообще пездец конечно
вывод - надо всегда свое сердце слушать

Лёша=)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 03:46
ВКонтакте
  #1568 (ПС)
Я не навязываю, а выражаю своё отношение, но выбор за тобой, конечно)

Ты реально не станешь хитрее разума, который создал человека. Ты можешь создать примитивного робота и это потолок, но ты никогда не смастеришь человека из полезных ископаемых, поэтому реально не напрягайся и понять вселенную, Библия права в этом)

Библия не заставляет тебя стать рабом, не бойся. В чём выражается это рабство? Она лишь поможет стать мудрее, мудрее относиться к этой жизни, и поможет жить легче. Старый Завет (Тору) евреи писали для себя, а не для мира, потому что беспокоились за своих потомков и пытались упростить им жизнь. У них получилось, и поэтому весь мир заинтересовался их Писанием, которое реально помогает жить.

В том-то и смысл, что вера на половину основана на исторических фактах. Если бы она была чисто выдумкой, она бы не прижилась, как любая сказка. Но поскольку все пророки – реальные люди, это заставляет верить. Верить нужно только в чудеса, которые были, но их мало кто видел. В этом сложность, но вера вознаграждается.

Доллар и алкоголь – это не сказки, в них легче поверить. Что касается знаний про солнце и луну, науки – это обычные наблюдения людей, которые развиваются со временем. Но в вере есть такие люди, как пророки. Они предсказывают будущие события, которые сбываются со временем. Это и заставляет людей верить. Например, одно из последних предсказаний Библии – возникновение государства Израиль из ниоткуда. Это было предсказано давно и сбылось. Иисус предсказывал разрушение Храма Господнего в Иерусалиме – сбылось в том же веке.
так что же в протестантстве такого истинного, что ты так его противопоставляешь православию?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 12:40
  #1569 (ПС)

«там много ещё подобного.
какое должно быть оскорбление чувств верующих, если у них в библии буквально все виды правонарушений действующих на территории РФ? один криминал :

сектизм
нацизм
педофилия
вандализм
пропоганда самоубийств

и хуева туча всего что выше моих знаний по праву

Последний раз редактировалось 15декабря, 14 мая 2013 в 12:55.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 12:44
  #1570 (ПС)
это типа ответ такой? упоротая, лишь бы пост набить

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
разговор шёл о язычестве. язычество - любая вера, не являющаяся христианской или верой в единого бога, на сколько я помню. религии, я что-то не знаю, когда просто так хватали ребёнка и приносили его в жертву какому-либо из богов, или убивали своих соседей. такого не было у скандинавов, и у тех же славян, да, например, иногда приносили в дар тому же Одину людей, но явно не детей, и явно не своих соседей. но и христиане в таком случаи на ангелочков ни очень похожи, убивали в разы больше людей, могли легко твоего ребёнка схватить, обвинить в колдовстве, или богохульстве и всё. "гори-гори ясно, что бы не погасло".

Добавлено через 7 минут 55 секунд
во всяком случае за истребление язычества можно многие косяки скостить исламу
"я не разбираюсь в вопросе, но считаю так"
я утрировал, думал всем это понятно
почитай что творило язычество в средневековье, то что сожгли пару сотен тысяч невинных ничто, в масштабах той хуетени

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 12:47
  #1571 (ПС)
о господи

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 12:51
  #1572 (ПС)
о господи
покажи где в библии призывы убивать или признаёшь, что ты малолетнее чепушило, дрочащее на посты, заходящее в первую попавшуюся тему пиздануть хуйни с умным видом о том, о чем не имеешь малейшего представления?
когда много хуйни говоришь не по делу может какашка в рот залететь просто, помни

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Исход 22:18
«Ворожеи не оставляй в живых»

Исход 22:20
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён»

Исход 23:23-24
«Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их»

Исход 31:15
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти»

Числа 25:5
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору»

Числа 31:17-18
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»

Числа 33:52-53
«… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение»

Второзаконие 7:2-5
«… предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём»

Второзаконие 7:25
«Кумиры богов их сожгите огнём»

Второзаконие 12:2-3
«Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того»

Второзаконие 13:5
«… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …»

Второзаконие 13:6-10

Второзаконие 13:12-16
«Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …»

Второзаконие 17:2-5
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти»

Второзаконие 20:16-17
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой»

там много ещё подобного.
где тут призывы убивать людей ни за что, как по твоему иначе можно было побороть язычество?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 12:58
  #1573 (ПС)
где тут призывы убивать людей ни за что, как по твоему иначе можно было побороть язычество?
1. упоротый это ты
2. это сейчас "язычество", тогда это было такой же верой как и христианство и ислам
3. иди ты на йух

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 13:01
  #1574 (ПС)
1. упоротый это ты
2. это сейчас "язычество", тогда это было такой же верой как и христианство и ислам
3. иди ты на йух
что это? только не отвечай смайликом, перекуси ягеля, полистай гугол, соберись с силами и ответь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2013, 13:03
  #1575 (ПС)
язычество идиот
ты пьян иди спать

Закрытая тема