ывыаываывавапм
17 декабря 2009, 21:18
| | |
#51 (ПС)
| лоу пи - петросян
и вообще по форуму я заметил, он в каждой жопе затычка со своим юморком | | | | Aightunes
17 декабря 2009, 21:28
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Русик reims лоу пи - петросян
и вообще по форуму я заметил, он в каждой жопе затычка со своим юморком Кому ты это сейчас пишешь , кусок тщеславия на двух необломанных ногах ?
Позерок И своим корешкам по форуму передай , что от них воняет ТЩ.
Айт.
Сабж , повторюсь для тугодума-Руслана , неинтересен. Ни стиля , ни пищи. | | | | Джеронимо
17 декабря 2009, 21:29
| | |
#53 (ПС)
| чето я тоже суть темы не совсем понял.
есть же тема "с чего вы начали слушать рэп"
зачем создавать отдельную тему и рассказывать о себе? | | | | Hin zur SONNE
17 декабря 2009, 21:37
| | |
#54 (ПС)
| ну как я понял, это порсто вступление к самой истории Русика.
Не знаю, мне нравится, но пойми, всё что мы испытывали в детстве намного ярче было, это у всех так. Мы намного чувствительней были и не настолько в чувствах отупели что нас каждая мелочь радовала. Я не знаю сколько лет тебе тогда было, но думаю если ты в своём возрасте попал бы в те времена, ты не воспринял всё это так ярко как ты сейчас вспоминаешь... | | | | Fuckin' Punk Generation
17 декабря 2009, 21:39
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от Русик reims Итак, в данный момент я как-то довольно скептически отношусь к рэпу и всему прочему. Слушал его, и продолжаю временами переслушивать старенькое, уже на протяжении десяти лет примерно, то есть довольно давно, поэтому, думаю, что имею право написать своё субъективное мнение, которое, может быть, будет кому нибудь интересно. Статья будет большая, потому что накипело, потому что хотел много чего сказать, и потому что заебало. Будет состоять из нескольких частей, которые буду дописывать по мере осмысления информации.
Итак часть первая: С чего всё начиналось?
А начиналось всё с того, что в те времена, когда я был совсем щеглом, и слушал на старом кассетнике всё, что было, а в Казахстане в то время был дефицит хорошей музыки. И тут в мои руки попала кассета Мистера Малого, большинство из читающих наверно и не знает/не помнит такого персонажа. Так началось моё знакомство с рэпом. И на этом в принципе закончилось, потому что ничего интересного кроме хита "буду пагибать маладым" и фишки с микара-микара-микара-микара-микара-фон, я не услышал. кстати микара-микара-микара это первый отечественный даблтайм наверно. Потом уже, спустя какое-то время, я услышал и зарубеж, и мы переписывали по несколько раз кассеты с сайпресс хиллом. У меня был хуевый магнитофон, и он зажёжывал кассеты, поэтому мне особо не любили давать кассеты, и я обменивал их на немецкие модельки машин, которые были в почёте среди шпаны. Ну не суть. Потом я услышал и отечественный рэп, это был бэд.би альянс, затем каста, и чуть позже многоточие. По порядку: сначала D.O.B. комьюнити, Мальчишник, Рабы Лампы, ещё Плохой Альянс (тоесть в то время ещё баланс) вкатывали, слушал-переслушивал треки, тогда уже стал со временем модным Децл. Как ни крути, что плохого про них сейчас не говорят, но это часть истории русского рэпа, неотъемлимая часть я бы сказал, у нас считалось позорным если ты не знаешь наизусть текста группы. Слушали все, слушали запоем, и стихийно переключались с одной группы на другую. Сналача все подсели на D.O.B., BadB, на Касту, Южных Головорезов, затем многие переключились на Многоточие, и появились группы поновее. Всё это примерно девяностые, начало двухтысячных. Хорошо помню массу пиратских непонятных сборок и компиляций, которые назывались Русский Рэп 1,2,3, ... , 25, .., 35 и т.д. на кассетах, и все каверы жёлтого цвета с нарисованным реперком по центру. Там была масса неизвестных групп, которых я недавно вбивал в поиск гугла, и ничего не нашёл. Так сказать группы одного дня, одного трека. А в то время интернета у нас и подавно не было, как и компьютеров, CD-проигрывателей. Рэпачком снабжал ребят дядя Игорь, который привозил с России на рынок аудио-кассеты, и раскладывал их на тряпке, на капоте своей старой машины. Когда не было денег купить, мы подходили типа почитать трек-листы, повыбирать, и незаметно пиздили кассеты. Потом дядя Игорь пиздил нас, если палил за этим делом. Купив/спиздив кассету, мы собирались у кого нибудь на хате, первым делом помню выламывали такие плассмаски на кассете, чтобы какой нибудь долбоёб, случайно нажав rec вместо play, не стёр запись. Затем переписывали кассету на импортном двух-кассетнике одного паренька. Чтобы переписать, она должна была полностью проиграть, от начала до конца с двух сторон. По времени занимало около часа. И это только одна копия, а нас было больше десяти, поэтому сидели весь день, и слушали, слушали одно и то же. На следующий день текста знали почти все, и начитывали их на вечерних посиделках. Так всё начиналось, и если честно, осталась какая-то грусть от того, что это ушло. Но всё течёт, всё меняется. Сейчас рэп стал более доступным, и исчезла та изюминка, из-за которой, возможно (!), рэп многих и привлёк. Сейчас я скачав, например, последний альбом Касты, не получил того морального удовлетворения, чем когда ты заработал на рынке деньги, весь день разгружая коробки, и купил кассету с одним из их первых альбомов, потом со всех ног бежал домой чтобы быстрее эту кассету послушать. И козырять потом перед друзьями, что у тебя у первого в тусовке появился альбом. Ещё тогда попозже помню появились журналы типа COOL, КРУТО!, и прочие музыкальные журналы, направленные как правило на подростковый слой населения. Мы собирали статьи о рэпперах, а их было маловато, вырезали их, перечитывали по сто раз, пока не затирались эти вырезки в хлам, т.к. это был единственным на то время источником какой-никакой информации о рэпе, и хип-хопе. Сейчас же доступна максимально подробная, и абсолютна вся информация, которая имеется на сегодняшний день в мире. Только вбей в гугл или яндекс что тебя интересует. Это конечно хорошо, но опять таки, что-то уже не то, словно ушло из нашей жизни что-то важное... Может просто ностальгия, или я излишне сентиментален, но немного печально всё это. Для каждого воспоминания свои, и соответственно свой временной отрезок того, как он начал слушать русский рэп. У меня он такой. Вот, вроде высказался, благодарю за внимание. Заранее неадекватных ребят, для которых рэп начался с альбома стима например, прошу идти нахуй. В следующей части постараюсь высказать своё мнение по поводу теперешнего состояния дел в русском рэпе, тоесть свои небольшие наблюдения по различным персонажам. Добавлено через 22 минуты 52 секунды никто не осилил походу
ну похуй -Цитата от CARBO чето я тоже суть темы не совсем понял.
зачем создавать отдельную тему и рассказывать о себе? ну вот с Карбо соглашусь, но не совсем...это надо чтоб еще раз окунуться в ту безмятежность, когда ты был еще сопляком и на твоей полке присутствовали кассеты, на которых надпись "Союз ##" была заклеена белым пластырем с надписью "N.W.A. - Best" или когда в автобусе, показывая еще школьный проездной ты говорил кондуктору "эй бабка, бошки почем?!" просто тема - очередной флэшбэк, такие иногда нужны на 3-4 страницы перед тем как затеряются в пучине форума! и пусть этот человек 2009г регистрации выразит себя несколько иначе нежели сотни дата-подобных манекенов нафин пёсонал | | | | Джеронимо
17 декабря 2009, 21:40
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от Sa[V]ior ну как я понял, это порсто вступление к самой истории Русика.
Не знаю, мне нравится, но пойми, всё что мы испытывали в детстве намного ярче было, это у всех так. Мы намного чувствительней были и не настолько в чувствах отупели что нас каждая мелочь радовала. Я не знаю сколько лет тебе тогда было, но думаю если ты в своём возрасте попал бы в те времена, ты не воспринял всё это так ярко как ты сейчас вспоминаешь... я лет с шести рэп начал слушать например,но рассказывать историю ознакомления с рэпом на форуме как то не считаю нужным
можно и в правду в ЖЖ,контакте или майспейсе все это отпостить
тема то зачем? Добавлено через 2 минуты 18 секунд -Цитата от Меркантильный Кю -Цитата от Русик reims Итак, в данный момент я как-то довольно скептически отношусь к рэпу и всему прочему. Слушал его, и продолжаю временами переслушивать старенькое, уже на протяжении десяти лет примерно, то есть довольно давно, поэтому, думаю, что имею право написать своё субъективное мнение, которое, может быть, будет кому нибудь интересно. Статья будет большая, потому что накипело, потому что хотел много чего сказать, и потому что заебало. Будет состоять из нескольких частей, которые буду дописывать по мере осмысления информации.
А начиналось всё с того, что в те времена, когда я был совсем щеглом, и слушал на старом кассетнике всё, что было, а в Казахстане в то время был дефицит хорошей музыки. И тут в мои руки попала кассета Мистера Малого, большинство из читающих наверно и не знает/не помнит такого персонажа. Так началось моё знакомство с рэпом. И на этом в принципе закончилось, потому что ничего интересного кроме хита "буду пагибать маладым" и фишки с микара-микара-микара-микара-микара-фон, я не услышал. кстати микара-микара-микара это первый отечественный даблтайм наверно. Потом уже, спустя какое-то время, я услышал и зарубеж, и мы переписывали по несколько раз кассеты с сайпресс хиллом. У меня был хуевый магнитофон, и он зажёжывал кассеты, поэтому мне особо не любили давать кассеты, и я обменивал их на немецкие модельки машин, которые были в почёте среди шпаны. Ну не суть. Потом я услышал и отечественный рэп, это был бэд.би альянс, затем каста, и чуть позже многоточие. По порядку: сначала D.O.B. комьюнити, Мальчишник, Рабы Лампы, ещё Плохой Альянс (тоесть в то время ещё баланс) вкатывали, слушал-переслушивал треки, тогда уже стал со временем модным Децл. Как ни крути, что плохого про них сейчас не говорят, но это часть истории русского рэпа, неотъемлимая часть я бы сказал, у нас считалось позорным если ты не знаешь наизусть текста группы. Слушали все, слушали запоем, и стихийно переключались с одной группы на другую. Сналача все подсели на D.O.B., BadB, на Касту, Южных Головорезов, затем многие переключились на Многоточие, и появились группы поновее. Всё это примерно девяностые, начало двухтысячных. Хорошо помню массу пиратских непонятных сборок и компиляций, которые назывались Русский Рэп 1,2,3, ... , 25, .., 35 и т.д. на кассетах, и все каверы жёлтого цвета с нарисованным реперком по центру. Там была масса неизвестных групп, которых я недавно вбивал в поиск гугла, и ничего не нашёл. Так сказать группы одного дня, одного трека. А в то время интернета у нас и подавно не было, как и компьютеров, CD-проигрывателей. Рэпачком снабжал ребят дядя Игорь, который привозил с России на рынок аудио-кассеты, и раскладывал их на тряпке, на капоте своей старой машины. Когда не было денег купить, мы подходили типа почитать трек-листы, повыбирать, и незаметно пиздили кассеты. Потом дядя Игорь пиздил нас, если палил за этим делом. Купив/спиздив кассету, мы собирались у кого нибудь на хате, первым делом помню выламывали такие плассмаски на кассете, чтобы какой нибудь долбоёб, случайно нажав rec вместо play, не стёр запись. Затем переписывали кассету на импортном двух-кассетнике одного паренька. Чтобы переписать, она должна была полностью проиграть, от начала до конца с двух сторон. По времени занимало около часа. И это только одна копия, а нас было больше десяти, поэтому сидели весь день, и слушали, слушали одно и то же. На следующий день текста знали почти все, и начитывали их на вечерних посиделках. Так всё начиналось, и если честно, осталась какая-то грусть от того, что это ушло. Но всё течёт, всё меняется. Сейчас рэп стал более доступным, и исчезла та изюминка, из-за которой, возможно (!), рэп многих и привлёк. Сейчас я скачав, например, последний альбом Касты, не получил того морального удовлетворения, чем когда ты заработал на рынке деньги, весь день разгружая коробки, и купил кассету с одним из их первых альбомов, потом со всех ног бежал домой чтобы быстрее эту кассету послушать. И козырять потом перед друзьями, что у тебя у первого в тусовке появился альбом. Ещё тогда попозже помню появились журналы типа COOL, КРУТО!, и прочие музыкальные журналы, направленные как правило на подростковый слой населения. Мы собирали статьи о рэпперах, а их было маловато, вырезали их, перечитывали по сто раз, пока не затирались эти вырезки в хлам, т.к. это был единственным на то время источником какой-никакой информации о рэпе, и хип-хопе. Сейчас же доступна максимально подробная, и абсолютна вся информация, которая имеется на сегодняшний день в мире. Только вбей в гугл или яндекс что тебя интересует. Это конечно хорошо, но опять таки, что-то уже не то, словно ушло из нашей жизни что-то важное... Может просто ностальгия, или я излишне сентиментален, но немного печально всё это. Для каждого воспоминания свои, и соответственно свой временной отрезок того, как он начал слушать русский рэп. У меня он такой. Вот, вроде высказался, благодарю за внимание. Заранее неадекватных ребят, для которых рэп начался с альбома стима например, прошу идти нахуй. В следующей части постараюсь высказать своё мнение по поводу теперешнего состояния дел в русском рэпе, тоесть свои небольшие наблюдения по различным персонажам. Добавлено через 22 минуты 52 секунды никто не осилил походу
зачем создавать отдельную тему и рассказывать о себе? ну вот с Карбо соглашусь, но не совсем...это надо чтоб еще раз окунуться в ту безмятежность, когда ты был еще сопляком и на твоей полке присутствовали кассеты, на которых надпись "Союз ##" была заклеена белым пластырем с надписью "N.W.A. - Best" или когда в автобусе, показывая еще школьный проездной ты говорил кондуктору "эй бабка, бошки почем?!" просто тема - очередной флэшбэк, такие иногда нужны на 3-4 страницы перед тем как затеряются в пучине форума! и пусть этот человек 2009г регистрации выразит себя несколько иначе нежели сотни дата-подобных манекенов нафин пёсонал окунаться?я в это каждый раз окунаюсь когда смотрю на пыльный кассетник на котором слушал первые кассеты,но я же опять таки повторюсь что я не тему создаю и рассказываю про себя,а молча вспоминаю | | | | Fuckin' Punk Generation
17 декабря 2009, 21:52
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от CARBO -Цитата от Sa[V]ior ну как я понял, это порсто вступление к самой истории Русика.
Не знаю, мне нравится, но пойми, всё что мы испытывали в детстве намного ярче было, это у всех так. Мы намного чувствительней были и не настолько в чувствах отупели что нас каждая мелочь радовала. Я не знаю сколько лет тебе тогда было, но думаю если ты в своём возрасте попал бы в те времена, ты не воспринял всё это так ярко как ты сейчас вспоминаешь... я лет с шести рэп начал слушать например,но рассказывать историю ознакомления с рэпом на форуме как то не считаю нужным
можно и в правду в ЖЖ,контакте или майспейсе все это отпостить
тема то зачем? Добавлено через 2 минуты 18 секунд -Цитата от Меркантильный Кю -Цитата от Русик reims Итак, в данный момент я как-то довольно скептически отношусь к рэпу и всему прочему. Слушал его, и продолжаю временами переслушивать старенькое, уже на протяжении десяти лет примерно, то есть довольно давно, поэтому, думаю, что имею право написать своё субъективное мнение, которое, может быть, будет кому нибудь интересно. Статья будет большая, потому что накипело, потому что хотел много чего сказать, и потому что заебало. Будет состоять из нескольких частей, которые буду дописывать по мере осмысления информации.
зачем создавать отдельную тему и рассказывать о себе? ну вот с Карбо соглашусь, но не совсем...это надо чтоб еще раз окунуться в ту безмятежность, когда ты был еще сопляком и на твоей полке присутствовали кассеты, на которых надпись "Союз ##" была заклеена белым пластырем с надписью "N.W.A. - Best" или когда в автобусе, показывая еще школьный проездной ты говорил кондуктору "эй бабка, бошки почем?!" просто тема - очередной флэшбэк, такие иногда нужны на 3-4 страницы перед тем как затеряются в пучине форума! и пусть этот человек 2009г регистрации выразит себя несколько иначе нежели сотни дата-подобных манекенов нафин пёсонал окунаться?я в это каждый раз окунаюсь когда смотрю на пыльный кассетник на котором слушал первые кассеты,но я же опять таки повторюсь что я не тему создаю и рассказываю про себя,а молча вспоминаю оо,братан,пыльный кассетник - это фетиш) если ты это прочитал то его цель уже достигнута, просто не заморачивайся! релакс Добавлено через 7 минут 42 секунды хотя...случайно наткнулся, но вовремя | | | | ывыаываывавапм
17 декабря 2009, 22:49
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Лоу Пи -Цитата от Русик reims лоу пи - петросян
и вообще по форуму я заметил, он в каждой жопе затычка со своим юморком Кому ты это сейчас пишешь , кусок тщеславия на двух необломанных ногах ?
Айт.
Сабж , повторюсь для тугодума-Руслана , неинтересен. Ни стиля , ни пищи. давай петросян, сделай нам смешно
тут же выборы блядь лучшего ебучего форумщика, самого весёлого залупастого распиздяя который в курсе всех форумных дел у тебя все шансы на победу друг, я за тебя проголосую
ты главное в каждой теме со своими шутками втыкайся, чтобы все заценили и не забыли проголосовать за тебя
Меркантильный посыл выкупил кстати
а остальным: я тут не каждый день темы создаю, поэтому идите нахуй недовольные | | | | отошёл
17 декабря 2009, 22:55
| | |
#59 (ПС)
| Децла помню, потом Каста, НТЛ, многоточие | | | | активный пользователь
17 декабря 2009, 23:01
| | |
#60 (ПС)
| Я помню что у нас Игорёк был) Кто нибудь помнит такого?))
Пока все под него подрились, я с братом бегал по магазинам и искал касеты касты, бэд би, многоточия
63-ий регион тоже был... только уже не помню во время касет иди уже сиди... | | | | Aightunes
17 декабря 2009, 23:02
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от Русик reims -Цитата от Лоу Пи -Цитата от Русик reims лоу пи - петросян
Айт.
Сабж , повторюсь для тугодума-Руслана , неинтересен. Ни стиля , ни пищи. давай петросян, сделай нам смешно
тут же выборы блядь лучшего ебучего форумщика, самого весёлого залупастого распиздяя который в курсе всех форумных дел у тебя все шансы на победу друг, я за тебя проголосую
ты главное в каждой теме со своими шутками втыкайся, чтобы все заценили и не забыли проголосовать за тебя
Меркантильный посыл выкупил кстати
а остальным: я тут не каждый день темы создаю, поэтому идите нахуй недовольные утютюнечки Злюка каакоооой
Посыл у него был , а дядьки не заметили егооо
Конфетку срочно ребёнку | | | | Ольга
17 декабря 2009, 23:20
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Лоу Пи утютюнечки Злюка каакоооой
Конфетку срочно ребёнку Список игнорирования
Ого, какой ты закрытый и сложный человек | | | | Aightunes
17 декабря 2009, 23:26
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Бермуда -Цитата от Лоу Пи утютюнечки Злюка каакоооой
Конфетку срочно ребёнку Список игнорирования
Ого, какой ты закрытый и сложный человек Я стараюсь питаться положительной информацией , содержание которой не имеет формулу H2O
Никакой сложности , всё просто
А список в 2,5 раза больше
Большой форум
Много юзеров
Осадки | | | | main статус
17 декабря 2009, 23:41
| | |
#64 (ПС)
| Русик а что ты такой агрессивный? и зачем сразу хамить? | | | | Джеронимо
18 декабря 2009, 11:13
| | |
#65 (ПС)
| "идите нахуй недовольные"?
так значит да? | | | | О.У.К.Б.
18 декабря 2009, 12:51
| | |
#66 (ПС)
| да.. ностальгия.. так же практически начинал только по времени наверно чуть раньше Руси но это из-за того что в Москве быстрее волна пошла эта..
Помню 1ый рэп концерт на котором был rap music 2000 как бегал от бритых там т.к. приехал тупо 1 вообще на это мероприятие.. эхх весело было ! | | | | Особый статус
18 декабря 2009, 21:13
| | |
#67 (ПС)
| Батя, послушав Молодого, вломил мне люлей. После этого не слушал. А Каста ему нравилась. Да и мне тоже | | | | САРО
18 декабря 2009, 21:48
| | |
#68 (ПС)
| Шнягу какую то молодой афтар написал | | | | |