Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
на микрофоне
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 00:19
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Icon21  Reims. Интервью для raptape.ru (сентябрь 2011)
Reims: "Меня вообще сложно назвать рэппером...". Интервью Реймса перед выходом клипа и альбома.

-
Привет, Reims, спасибо, что согласился дать интервью для RapTape.Ru. Ну, и первый вопрос: расскажи, как все начиналось: от первого знакомства с рэпом до записи первого трека.

Привет! Началось всё еще, по-моему, в 2005-2006 году, и в принципе начиналось всё как у всех - полуживой компьютер, китайские наушники с микрофоном, и Hip-Hop EJay. Но это всё было так, баловство. Более серьёзно я к этому подошёл уже в 2007-2008 годах, когда появилось больше свободного времени, собрал свою студию, и занялся этим всем плотнее. А первый полноценный трек я записал, по-моему, в 2007 году, и это была сразу лирика, потому что была как бы "первая любовь", первые переживания на счёт всей этой движухи, сам трек и все последующие были написаны для одной девушки, сейчас понимаю, что всё это было нездоровым занятием, и все свои продукты творческих мучений до 2010 года включительно отсекаю лично для себя и тихо ненавижу, но это всё имело место быть, поэтому остаётся только смириться с тем, что уже написано и продолжать создавать что-то новое, а всё остальное пусть когда нибудь канет в Лету и нигде не всплывает.

Понятно, ну, а кого первого ты послушал? С какой группы или с какого исполнителя началась твоя любовь к этой музыке?

Помню, у меня был кассетный мафон, и я слушал буквально всё, что было в наличии. Независимо от жанра и прочего. Тогда у меня были кассеты Гражданской Обороны, и я подсел на творчество Егора Летова. Потом появились кассеты Многоточия, и это пожалуй первое, что я начал слушать из русского рэпа. И продолжаю сейчас переслушивать и то и другое довольно часто. Из зарубежного первое, что я начал слушать это Down Low, C-Block, Black Attack, Nana и прочее. Тогда были сборники иностранного рэпа Rapsody, и сборники Русского Рэпа (с такими жёлтыми обложками) часть 1,2,..30..40... Разная пиратня, но на этом я вообще ознакомился так сказать с жанром.

Я слышал, что Reims - это город на северо-востоке Франции. Именно это обозначает твой ник?

Да. Наткнулся на фотографии этого города, понравилась архитектура, и вообще. Потом когда записал первый трек, особо долго не думал над выбором ника, вспомнил Reims, и пошло поехало.

У тебя скоро выходит новый альбом, скажи будит на нем что-то новое? Или ты пока так и останешься старым добрым Реймсом, который пишет лирику? Может интересные совместки какие-то?

Да, работа над альбомом идёт полным ходом. В основном на нём будет лирика. Но именно этот альбом будет отличаться от предыдущих тем, что над битами для него трудилось много человек. Будут и мои биты, но я решил посотрудничать с другими битмейкерами, и думаю, это внесёт разнообразие в музыкальную часть альбома, хотя само направление и концепция остаются прежними. По поводу совместок, на альбоме их не будет, но в будущем планируются, потому что остались ещё люди, чьё творчество мне импонирует и с кем я бы хотел поработать.

Почему ты решил участвовать в баттле на hip-hop.ru? Участвовал ли когда-нибудь в других баттлах? Кто из MC на 9-ом официальном тебе нравится?

Да, я участвовал до этого там же на hip-hop.ru, на 14 независимом баттле, но слетел на 3 раунде. На данный момент я на 9 официальном баттле уже в 4 раунде, думаю что прохожу в 5, ожидается решение судей. Да и в любом случае, даже когда слечу с баттла, жалеть не буду, потому что заявлялось на баттл более 9000 участников, и попасть в сотню лучших уже на мой взгляд не самый постыдный результат. Тем более для меня, столь далёкого от баттловых баталий. Перед 9 официальным я участвовал в Koli-4 баттле, тоже с довольно большим количеством участников, и там дошёл до 5 раунда. Причем все раунды я сдавал не баттловые треки, а лирику, в своём стиле, и благодарен этому баттлу, потому что именно на него я написал одни из лучших своих треков вообще. Сейчас пытаюсь быть на своей волне и на 9 баттле, чисто с лирикой. Посмотрим насколько далеко это зайдёт.
Если смотреть на других участников, то мне импонирует творчество моих земляков, и просто хороших знакомых, друзей. Могу выделить Глеба (PiRoZhOk), Крайм Волшебник, Коля Старт, Frizzy, Грязный КА, Флэйм. Все показывают очень высокий уровень, и уже довольно далеко прошли на баттле. Из остальных тоже мог бы много кого выделить, вообще почти в каждой паре очень полярные стили, все показывают совершенно разноплановое творчество, и сложно сказать кто именно сильнейший MC. У многих уже есть своё имя, и поэтому всё только решать судьям. И кто победит в итоге, мне кажется, это малообъективно выделять "лучшего". Пусть титул будет за ним, но каждый кто следит за баттлом, я уверен, откроет для себя новых исполнителей. Это неплохая реклама и способ заявить о своём творчестве. В какой-то мере и по этой причине я сейчас на баттле.

В интернете уже появился анонс клипа на трек "Дышу". Я так понимаю, это твой первый клип, скажи, когда же он уже выйдет? Расскажи немного о нем, о самом треке.

Я сам жду не меньше остальных. Идея снять клип появилась спонтанно. Режиссёр, проживающий в другом городе, приехал по своим делам в мой. Созвонились, решили просто снять хорошую картинку, я выбрал именно этот трек потому что он мне как-то по особому близок. Отсняли весь материал за 2 дня, просто без особой концепции, сюжета, и бюджета. У режиссёра помимо этого клипа много основной работы, поэтому сказать точно когда выйдет клип я не могу. Но как только так сразу.

Понятно, а кроме рэпа есть еще какие-либо музыкальные направления, которые ты слушаешь?

Так получилось, что рэп я вообще не слушаю, буквально несколько треков в неделю. Русский рэп не слушаю по простой причине: при прослушивании текст сам по себе запоминается, рифмы, метафоры и прочее. Волей неволей, это всё остаётся в сознании, в подсознании, а это не есть гуд. При написании своего текста может всплыть где-то уже чужая рифма, или что-нибудь в этом роде. Поэтому чтобы избежать подобное, я стараюсь слушать только зарубежную музыку, и желательно вообще без слов. Из других направлений я предпочитаю трип-хоп (Portishead, Elsiane, Halou, Tricky). Еще люблю просто инструментальную музыку, соло фортепиано либо гитару. Часто режу, кстати, на сэмплы. Могу послушать разную электронную музыку, от транса, драм-н-басса до дабстепа и глитча. Не ограничиваюсь каким-то одним направлением.

Получается ты рэппер, который не слушает рэп?!.. Скажи, а как человек, ты романтик?

Меня вообще сложно назвать рэппером, я не одеваю одежду этого стиля, никаких широких штанов, балахонов и кепок с огромным козырьком. Рэп слушаю редко. Но то, что я делаю, - это говорю свои мысли под музыку, а из всех направлений сейчас именно рэп подходит для этого. Чем взять какого-нибудь поп-артиста, который сделает в своей карьере несколько "хитовых" треков, каждый из которых состоит из нескольких четверостиший, замусоленных на протяжении всей композиции. И это не творчество, где музыку писал один, текст писал другой, исполнял третий, а сводил четвёртый. Рэп же позволяет за те же стандартные 3-4 минуты высказать гораздо больше мыслей, и более доступно донести их до слушателя. Поэтому я делаю в таком стиле. А подписывать это под рэп или нет каждый решает для себя. Если меня называют рэппером я в принципе не против, но сам себя таковым особо не считаю.
Как человек я романтик, и был таким, но какое-то время забил на это всё, разочаровавшись однажды. В данный момент спасибо моей девушке Луизе, которая открыла во мне опять всю эту романтичность, и сама такая же как я. Рад этому.

А какой делал самый необычный подарок девушке?

Даже не знаю... Дарил одежду, украшения, поездки куда-нибудь, всё в принципе стандартно, как у всех. Хотя, в голове крутятся разные идеи, по поводу необычного подарка, но нужно их как нибудь воплотить, как будет достаточно ресурсов. Ну, и самый обычный из необычных подарков я готовлю, и вы его скоро услышите.

А чем ты занимаешься в обыденной жизни? Кем работаешь? Как досуг проводишь?

Имею специальности экономиста и финансиста, но работаю не по специальности, в сфере торговли. А всё остальное время посвящаю девушке, музыке и спорту. Занимался несколько лет пауэрлифтингом, жимом лёжа, сейчас просто тягаю железки для души, так сказать. И иногда с друзьями морды друг другу бьём, вот и весь мой досуг.

На самом деле, если посмотреть твои фото, то никогда не подумаешь, что этот человек пишет грустные песни о любви. Ну, а если популярность твоя будет расти дальше, ты готов поменять свою жизнь? Гастроли, концерты, города...

Нет, я делаю музыку для себя, это как моя отдушина. За все годы творчества я не заработал на этом ни копейки. А то, что на данный момент - я бы не назвал популярностью. Да, меня зовут выступать в другие города, и я даже несколько раз соглашался, в ущерб своей основной работе. И понял, что мои треки не для того чтобы читать их где-то в клубах, либо на других площадках перед публикой. Их нужно слушать, желательно в наушниках, когда едешь в автобусе, например, и просто закрываешь глаза и находишься в прострации. Либо дома, в полном одиночестве. Под них не покачаешься в клубе, и не потанцуешь. Я делаю акцент на смысле, на тексте, чего не услышишь и не поймёшь во время живого выступления. Поэтому гастроли, концерты я исключаю. Может если и будут неплохие предложения я могу согласиться, но вряд ли это станет делом моей жизни.

Как относишься к наркотикам? ты в Казахстане живешь, думаю у вас с этим проблем нет...

Тяжёлый вопрос. Смотря к каким наркотикам. В 2007-2008 годах я из интереса много чего перепробовал, в основном аптечное, и таблы, и дхм, туссин+ отбивал, и грибы разнообразные. Но зависимости не было, просто было желание как бы расширить своё сознание, испытать новые ощущения и тому подобное. Но вовремя перестал экспериментировать, забил, забыл, и никогда не возвращался. Что касаемо анаши, то отношусь вполне нейтрально, могу покурить иногда, и если стоит выбор бухать либо покурить, я выберу последнее. Вреда намного меньше, зато позволяет расслабиться. Тем более да, я живу в Казахстане, а тут с этим вообще проблем нет. Шобят все, и пацанята мелкие, и старики, и даже менты). Сам я никого не осуждаю, никому ничего не навязываю, считаю что у каждого своя жизнь, и ему решать, что с ней делать. Я последние годы активно занимаюсь спортом, поэтому вообще что-либо употребляю (анаша, алкоголь) очень редко и очень мало и по особым поводам. Я не говорю, что я святой там, бывает могу позволить себе расслабиться в кругу друзей, но считаю, что можно делать всё, что хочешь, главное знать меру.

Спасибо, Руслан, за интервью. А на последок хотелось бы попросить тебя зарифмовать 4 строчки под твое нынешнее настрое для всех твоих поклонников и слушателей.

Даже не знаю. Лучше поделюсь стишком, который я написал еще в студенческие годы).

Люблю я сиськи, каждая отдельно хороша!
Но сиськи ведь не главное, а главное душа...
Вопрос довольно спорный, потомки обезьян
любят помять так сиськи, а душу мять нельзя!

Всем мира, тепла в дом, здоровья близким, будьте людьми, а у порядочных людей всё всегда будет ровно.
Посмотреть анонс (тизер) клипа "Дышу"!

Источник - raptape.ru.

reverse
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 00:25
Отправить сообщение через twitter для Bartn
  #2 (ПС)
гуууд

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 00:30
  #3 (ПС)
стишок зачетный

на микрофоне
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 00:35
ВКонтакте
  #4 (ПС)
стишок поднимает настроение

ывыаываывавапм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 00:35
  #5 (ПС)

стишок я еще в разделе стихов запилил два года назад
https://www.hip-hop.ru/forum/reims-masha-siski-voennoe-210215/

й
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 12:17
  #6 (ПС)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 12:27
  #7 (ПС)
душевное вью
спой стих под бит

Выебонами заебу тебя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 12:32
  #8 (ПС)
нехуя такое вью

eedeenahooy
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 13:01
Отправить сообщение через twitter для romanskiy
  #9 (ПС)
Интересно

алё на! это я на!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 13:05
  #10 (ПС)
респекточек.
ждём альбом

на урок в трусах пришла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 14:03
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Shu Ga
  #11 (ПС)
реймс, твоя женщина в клипе-то?

24rus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 14:08
  #12 (ПС)
Reims это рэпачок для девушек.

на урок в трусах пришла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 14:08
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Shu Ga
  #13 (ПС)
-Цитата от B.I.G. B.A.N.G. Посмотреть сообщение
по статистике баб на земле больше, он на правильном пути

24rus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 14:15
  #14 (ПС)
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение
по статистике баб на земле больше, он на правильном пути
Его выбор, ничего зазорного. Песни Bah Tee тоже исключительно для девушек, и это естественно не значит, что исполнителей плохой.
На каждого исполнителя своя публика найдётся.

Показать скрытый текст
А у Бабана 75% фанатов - душевнобольные школьники.

слушатель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 14:33
  #15 (ПС)
не плохое вью, хотя некоторых вопросов еще не хватает))))

"но в будущем планируются, потому что остались ещё люди, чьё творчество мне импонирует и с кем я бы хотел поработать"
кто эти люди Руслан?))))
второй вопрос- знаком с творчеством Кота Балу? ведь он тоже из Казахстана, недавно его творчество для себя открыл, талантлив.

лично мне, хотелось бы совместку с Котом Балу, Карандашом, и с Ромой Hann' ом)))) с leshakenny .но это так чисто мысли))

ывыаываывавапм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 15:06
  #16 (ПС)
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение
реймс, твоя женщина в клипе-то?
моя

Добавлено через 5 минут
-Цитата от Dexter2145 Посмотреть сообщение
не плохое вью, хотя некоторых вопросов еще не хватает))))

"но в будущем планируются, потому что остались ещё люди, чьё творчество мне импонирует и с кем я бы хотел поработать"
кто эти люди Руслан?))))
второй вопрос- знаком с творчеством Кота Балу? ведь он тоже из Казахстана, недавно его творчество для себя открыл, талантлив.

лично мне, хотелось бы совместку с Котом Балу, Карандашом, и с Ромой Hann' ом)))) с leshakenny .но это так чисто мысли))
таких совместок не будет) Кота Балу слышал, хорошо делает, но лично не знаком. Карандаш - вообще отец) С Hann'ом только по форуму знаком, с лёшакенни вообще вроде как не в ладах по форуму, он в какойто теме моей помню срал если память не изменяет))

писать не буду с кем планирую, потому что это такое дело, когда про это пишешь - вечно эпикфейл ждёт, но если всё получится то думаю чтото хорошее выйдет)

Я вам все доказал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 18:01
  #17 (ПС)
че доебались, со мной он фит хочет(
но я ему отказал, ибо он не приехал выступать, когда мы звали(
во всем его родня виновата, с которой он "расслабляется"

Показать скрытый текст
шучу) Взрослое такое вью

ывыаываывавапм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 18:14
  #18 (ПС)
-Цитата от Rothen+25) Посмотреть сообщение
че доебались, со мной он фит хочет(
но я ему отказал, ибо он не приехал выступать, когда мы звали(
во всем его родня виновата, с которой он "расслабляется"

Показать скрытый текст
шучу) Взрослое такое вью
степные ветры мне шепнули что там были проблемы с ночевкой и что если бы я поехал я бы ночевал на лавочке

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 18:23
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #19 (ПС)
ну нoрмульнo

Я вам все доказал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 18:26
  #20 (ПС)
-Цитата от REIMS Посмотреть сообщение
степные ветры мне шепнули что там были проблемы с ночевкой и что если бы я поехал я бы ночевал на лавочке
так а степные ветры не сказали, что на лавочках в Житикаре удобно очень?)

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 18:38
ВКонтакте
  #21 (ПС)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 18:56
  #22 (ПС)
КЛИП!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 19:16
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для disa zakon
  #23 (ПС)
чёт вообще нечего не впечатлило
и туссин + сука рульная вещь
Показать скрытый текст
P.S не разу не пробывал

Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 20:11
  #24 (ПС)
Реймсу дано то, что закрыто для большей части рэперов - писать лирику. То, что у других звучит пошло, сладко, заезжанно.. у него каким-то чудесным образом обретает свежий, душевный вид. Редкий дар. И не пытайтесь косить под него. 100% не получится. Это последний рыцарь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2011, 20:29
  #25 (ПС)
хорошое вью

Страница 1 из 2: 12
Ответ
Тэги темы: reims, интервью