Вообщем альбом, по-моему, вышел достаточно сильным. Есть треки, которые очень зацепили, но есть и такие, которые меньше запомнились. Отличные инструменталы. Радует богатое количество треков. Альбом действительно получился чем-то необычным. Как сказал Себзик: "Это только начало новой эры". Так что наблюдаем, ждём (может даже поучавствуем)) то, что будет дальше - во 2-ой главе.
Теперь пару слов по трекам:
1. Интро. - Очень понравилось начало. А именно - галлюцинации... После слов Скива пиздатый переходик на Дыма2. Манящие слова Скива.
Себзик, Дым2 зачитали в стиле. Теперь мои мысли вслух - может стоило сделать 3 куплета (Скив, Дым2, Себзик), а манящие слова Димы читала бы Икки.
2. Сквозь Горизонт Событий. - Минус очень крут. Понравилась подача Скива. Ааз охуенен, впоряде украсил трек. Дым2 и Себзик - хорошо.
3. Откровенные разговоры. - Этот трек не оставил впечатлений почему-то. Средне. Минус напомнил инструментал из "доступ в рай".
4. Деградация. - Так же не оставил особых впечатлений. Может потому, что у меня имеется текстик на эту же тему.
Запомнился переходик в инструментале. Минус хорош.
5. Молчание. - Опять же понравился переход в конце минуса. Но так же трек ничем не запомнился. Вот эти последние 3 трека сложно различить между собой (я сейчас не говорю про содержание текстов). Нету "изюминки" в треках. Это моё имхо.
6. Одна птица не принесёт весну. - Очень сильный трек. Очень зацепил. Всё пиздато. Слова, инструментал и как трек в целом - всё сделано грамотно. Молодцы! 5+
7. На качелях. - Слышал ранее на студии, также слышал вживую в "алькатразе". Трек сильный. Вообщем качаю головой в такт.
В конце вот этот текстик, который начинается - one, two... three, four.. дико знакомый, но забыл откуда он.
8. Людям, ушедшим на тот свет. - Лично у меня сразу возник вопросик такой - что это за даты в название трека (27.10.05-08.10.07) ? Слова пробуждают память...
9. Погаси свечи. - Чего-то как-то никак. Ничем особенным трек не отличился. Единственное - Себзика куплет почему-то запомнился. В итоге этот трек я приписываю к номерами из треклиста - 3, 4, 5.
10. Больше не надейся. - Наташа очень круто делает своё дело. с трека первая запомнилась. Припев круто сделан. Ребята все зачитали солиндно. но в плане содержания текста с чем-то не согласен. Пессимизм. Трек хорош.
11. Играем в прятки. - Трек понравился. Он как раз по настроению.
12. Кривое зеркало. - Вот хз чем, но чем-то очень цепанул..
трек близок.
13. Полнолуние. - Припев впоряде как и трек в целом.
Концовка выносит.
14. Раставить точки... - на этой ноте - ну так себе... опять же по настроению..
15. Массовый психоз. - Ребята, охуенно! Пианино в голове целый день наигрывает..
16. Вокруг, да около. - В целом хорошо. П.С. Число 1 не приелось? ну на самом деле..
17. Преступление. - Себзик злодей.
Скив свой куплет начал как-то совсем надрывая голосовые звязки.. Может ошибаюсь, но этот моментик не очень понравился. Дальше вроде лучше. Дым2 ровно.
18. Наказание. - Бош красавец, в стиле. Минус "призрачный".
Зачитали все "на ура".
19. Старость. - Вот этот трек очень понравился, зацепил чем-то. Припев сильный (понравилось то, что припев каждый читал). Куплеты сильные. Битловка впоряде. Скив чем-то Паука напомнил.
20. Заключение после вскрытия. - Минусок в тему, нужную атмосферу придаёт. Зачитано круто. Именно как аутро - воспринимается хорошо. Очнулся..
Прослушав весь альбом хочется отметить то, что данный материальчик не стоит слушать с утречка если хотите поднять своё настроение или потанцевать...
Хотя, наверное, как для кого. По мне так лучше уединиться вечерком и внимательно вникать в каждую тему с альбома ""Играем в прятки". Вот только лично я такое слушать долго не могу. Слишком уж тянет в ту сторону - депрессии, негатива, пессимизма... И так в жизне проблем хватает.. Но безусловно такой репчик нужен для разбавления, для равновесия. Но также временами надо "дышать" позитивом. В любом случае материал очень интересный, грамотно сделанный. Даже не смотря на однообразность некоторых треков. Жаль вот только то, что альбом слушал в дешёвеньких наушниках, а не на студийных мониторах. Ребятам спасибосы и уважение за записанные треки, бессонные ночи и вложенный труд в альбом. Дима, Макс, Серый, совсем скоро загляну в гости. Встретимся на студии. А может даже раньше.. в Вермунском парке например..