![]() |
Reback - Победный цикл текстов с КОТБ Раунд 1 Тема: Беги без оглядки *нервный шёпот* Без оглядки, безотлагательно беги от затхлости гипотенуз по катетам… Гипноз не действует, пока тетрадь не изрисована чёрными кляксами. Узри снова сам блеск мостовых, испачканных подошвами, и просто вывих, сделавший уродом новорожденного. Не без оглядки, но безотлагательно беги от перемены двух слагаемых. Босым-ногам асфальта-влага будет матерью. И математика останется сакральностью. Бегите все! С окраин и из мегаполисов! И ты, и Ты! бегите, в панике сжевав пол-галстука. Предвосхищение рассвета адресовано тому, кто более всех испугался… … … *гомерический смех* Раунд 2 Тема: Сколько лет, сколько зим! Подтема: Зрелость Уже не хит. Рейтинг упал продаж лихих, и стёртый черенок застрял меж тысяч книг, покрытых пылью. Ты чихни, чтобы страницы вспомнили дыханье; ведь память позабыла волшебство сплетенья слов, где буквы, засыхая, как листья оголяли ствол скрытого смысла за стихами. Время летит и освещает солнцем в Мае. В утиль отправлены уже ненужные дела. Что книги? Шанс, прочтёнными быть, даст Зима им: мороз заставит бросить тело на диван. Время летит, и книге перспектива – титры кинотеатров. Или тип людей стал более наигранным. И если на обложке не «интим» – прочтение кончается эпиграфом. *** Земля стоит на трёх китах. И не смотря на классику стихий, увы, но книга стала ниже уровнем. Итак, уже совсем не хит… …но не макулатура. Раунд 4 Тема: Сказка Подтема: "Сказка Гофмана" Мир говорлив с ором орлиным. Лес, где могли бы стать запахом либо вкусом грибов, в которых скрыт яд, но от них у-ми-рать приятно! _______________________Полипы тычут советы в голову гостю. Ночь, но сов ветром тянет на грусть и где-то чуть слышно радио-ретро. В общем: мир этот полон идей, но бесс-мысс-ленно пуст. *** Поступью вялой, он шёл без просыпу дни плюс три ночи, пришёл в этот лес, где сигареты на почву просыпал. Сел и уехал в авто без колёс. Так он заснул. Ожила красота. Дряхленький дуб Лесу в шум сказал так: - Кто-то попал к нам ошибочно. Видишь? Молод, и ум не имеет широт. Наш Мир искажает их жизнь, как Овидий в «Метаморфозах» был в людях-животных. Надо узнать: кто такой и откуда? Как он так вдруг оказался не там. Может, кто знает, и леший попутал… Может, что хуже, с травы улетал! Парень проснулся. Полянка. Светает. А в голове всё жужжат голоса. То разговоры животных с цветами, "Сказка" подумал наивно, а сам стал вспоминать, что с ним было доселе. Вспомнил наркотики, шум и друзей. После – провал. "Ну что за рассеянность!" Стыдно. Но мир где он – не как у всех. Вспомнил тот камень. Развилку тоже. Понял: он просто попал не туда! Страх вдруг овеял. "До чего дожил!" Сел и заплакал. «Удар! Ещё удар!» - Фуф… Возобновился пульс. Мы его вытащили… Раунд 5 (Полуфинал) Тема: 15 человек на сундук мертвеца В каюте было душно, и, как в штиль, покойно, В каюте санитары-юнги бегают меж коек. Они дают художнику таблетки «Да на кой мне?!» – кричит слепец. Сосед орёт: «Когда уже накормят?!» Слепому громок шум, как отблеск света в коме. "А на корме не бунт, но что-то непонятное. Ведь капитан боится заговора, выпить яд, но нет тут яда. Просто санитары лечат всех микстурой, а, впрочем, это ром!.. залитый мне, привязанному к стулу…" Он создавал: сначала плод воображения, затем карандашом в блокнотике нарисовать хотел корабль, пиратов, небо, чаек в высоте. Но медики рвали в клочки талант затей. Потом – смирились, может быть, привыкли. Собрали денег на штатив, мольберт, палитру. купили кисти разной толщины и красок. Врачи шутили «Вон сидит слепой Пикассо!» *** И он творил! Рассказы капитана на соседней койке дверь отворили в мир штормов, битв и словечек колких. «О, тысяча чертей!» – на полотне запечатлел он сундуки сокровищ, и черта к черте ложилась ровным слоем, так бесценно стоящим ему. И детище, пока что только чёрно-бело-карандашное, в цвета одеть ещё… и всё!.. Врачи надеялись отдать картину на продажу… *** "Время шло, капитан всё кричал нервно «Бро'сь кисть!» Ещё пару штрихов лишь: оттенки и роспись. Готово! Пусть слеп я, но вижу насквозь лист мольберта: корабль, флаг, череп и кости" «Готово!» вскричал он. Позвал санитара созвал всех. «Он гений!» – шепнул главный врач, И все, кто стоял рядом был солидарен, ведь лучше художнику просто наврать: Холст был не картиной – слепая мазня... а врач кивнул скромно, что, мол «с холста снять» "Не зря я старался, я счастлив отныне! Картину мою, сказали, повесят, на самом светлом и солнечном месте. Пусть краски уже наконец-то остынут…" Раунд 6 (Финал) Тема: Нетипичный день Подтема: Утро наоборот Задание: Изобразить то, чего нельзя вообразить Самая смешная шутка – это шутка, над которой пошутил шутивший © Взошла луна над городом, и люди стали добрыми. Проснулся до будильника, и как икарус медленно добрался в ванную утр моих, разбрызганных фонтаном – одинаковых. И выковырь из почвы вереницы дней ковыль. Уволь любовь, где никого, ведь… на календаре число Тридцать второе. Роем мысли налетели жадно, мы их роем любопытством шатким. Вывих логики – и день – безногий кит. Обыкновенный, глупый… Классика – мой образ в зерк-але и т- ам я вроде, но ведь мысли кубом… : Улыбка на устах алеет. *** Утро-ортУ И в зеркале всё как-то по-другому! На улице все улыбаются, и я им рад. Мне кажется: это не Правда, а игра… И был бы рядом врач – я б попросил укола! Перевернулось… Люди – счастье. Город – Рим! Я думаю и плачу: так ведь не бывает! Ритм улицы под лунным светом “violet” И если мне не веришь, то глаза протри. Протёр. Увидел дым. И понеслось… *** Люди – в пальто раздетые в год раз где-то раскутываются пледом. Я, яркостью бледен вхожу с ума во двор. Твой яд тлетворен. В комнате я один – нас двое. Нас трое, четверо – и я настроен как пианино – ветрено. Моё кредо – его отсутствие. Я забыл, как говорил Заратустра. Я рву стихи, как рвётся наружу устрица из панциря: тренинг криком уст лица. Пленник косточки изюма музой съеденной, я – плод воо-бражения. И с этим я как истинный художник, что интим рисует. Вру, рву стихи – другое – не интересует: «А Город кричал с немотою в горле! Проходя мимо той, что звалась Правдою. Растения опускали в небо свои корни, Пока самые честные друг-друга обкрадывали.» *** Я – сны не вижу. Это – мой финал. На глубину и выше от безвкусного вина я молча вышел, в том моя вина, что потерял очки с счастливым утром. Я – ухожу, меня не вспоминать! Исчезновение. .Вы-гравируй-те имена любых людей, ну а, что до меня… я не проснусь, но завоюю мудрость. P.S: Надеялся, что город станет добрым, но утро лунное распродало все торты, что б люди ели сладкое на вкус, потом, найдя партнёра – прыгнуть в куст. Но нет… я жил там, где всегда – сугробность. |
строго |
на 3 раунд не писал разве? вообще, своеобразно и в твоем стиле. выдержанно |
финал шикарен. |
:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |