![]() |
Reback - Дом На пустыре возникший особняк, собрав все кости, несмотря на ветер и гниль, встал. Он держался на соплях и ждал, что те, кто за него в ответе, придут и вылечат проеденный скелет. И покосившийся фронтон, что давит на весь остов и жмёт тот дом к скале, хозяин, как сустав, ввернёт в фундамент. Он помнил времена, когда стучал топор, и плотник плакал над потерянной рукою. И срубом ожидал истомно, как толпой в него вольётся жизнь, и как укроют его нагую площадь чешуею черепиц. Как птицы будут изгнаны из чрева; как зверь в лесу весь будет перебит, с каким он нетерпеньем ждал и гневом! Он ощущал в себе простой чертёж и то, как архитектор позволял пространству по длинным венам коридоров течь, притом со временем на равных. В нём остался незавершённый замысел, проблема пустоты, которую решить под силу только человеку самим собою, вздохом, эхом и касанием стопы. Без этого любое место не пройдёт проверку. В тот день, когда его покинула душа, шумели птицы, море, камни и деревья. Шёл ветер, бурей набегая и круша, что выпирало из ландшафта повседневья. Плечами отпираясь от тугих небес в надежде отыграться сквозняками, он покидал пустырь, и становился – лес, чтоб новые деревья в перегное возникали. 17.02.14 |
норм:zooninja: |
Цитата:
|
:rus-zagul:сносно |
Душевно получилось! малорик, магЁш) продолжай в том же духе!!! |
Хорошо написано) |
О хо хох как интерезно местами;) |
он покидал пустырь, и становился – лес, чтоб новые деревья в перегное возникали. - а мне вот здесь больше понравилось, видимо, это личное |
"Он ощущал в себе простой чертёж и то, как архитектор позволял пространству по длинным венам коридоров течь, притом со временем на равных. В нём остался незавершённый замысел, проблема пустоты, которую решить под силу только человеку самим собою, вздохом, эхом и касанием стопы. Без этого любое место не пройдёт проверку." Это больше всего понравилось. Текст напоминает И.Б. Даже не знаю, плохо это или хорошо. |
Переспина может :horosho: молодец. |
Благодарю за отзывы. |
Супер!:) "магЁш" |
Боже мой, как это восхитительно :inlove: каждое слово |
афигенна так то |
Спасибо за отзывы |
Единственное вообще из того, что тут пока прочитал, более-менее. Даже интересно читать было, только я не очень понял, что ты вообще хотел сказать. Образ есть, рифмовочка ХОТЬ КАКАЯ-ТО тоже. На фоне остального тут - вообще заебись. |
Нравится, поддерживаю отзывы выше! :horosho::horosho: |
Плечами отпираясь от тугих небес в надежде отыграться сквозняками, он покидал пустырь, и становился – лес, чтоб новые деревья в перегное возникали. Вот это прям зацепило, понравилось все |
Спасибо, посоны :cool: |
действительно круто:horosho: |
очень редко здесь вижу поэзию, - всё тексты да тексты, - а здесь она самая. хорош. :horosho: |
Блин, сколько же крутых строчек! И выделить что-то конкретно не могу :) |
я бы написал отзыв, но
Показать скрытый текст
бесплатно нет.
|
здорово:horosho: |
Приятно такое читать:dovolen: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |