-Цитата от REazоn в пусть я уйду читает состав 11.43 эта девушка её зовут сью! и пока что она является состовляющей 11.43)
Ааа...тогда понятно...
Добавлено через 1 час 4 минуты 4 секунды
Помню почти год назад,зайдя на хип-хоп.ру я заметил заинтересовавшее меня название 11.43-"Хроники Окраин" г.Петрозаводск...В то время,да и впринципе сейчас я только и слушал Петрозаводский рэп в частности Ванича,и много раз убеждался что лажи в ПТЗ не делают.Решил скачать.Решение мой подкрепилось тем что на альбоме также присутствовал фьючеринг с Ильёй(кстати один из лучших трэков альбома как оп мне...) и что сам альбом выложили на местном торренете.Честно говоря такого от ПТЗ рэпа не ожидал...Жёсткий андеграунд с жёсткими битами,жёсткой читкой,вобщем всё жёстко,а мне такое всегда нравилось...Честно говоря после прослушки "Хроник" больше всего запонилась манера читки Вани Ризона...Решил следить дальше за творчеством команды...Сольный ЕР Акзара-"На Фитах" прошёл как-то мимо меня...И вот в очередной раз сидя на х-х ру увидел релиз Reazon-"Моё Чёрное Море",скачал,не пожалел,не кдалил-оставив в памяти компьютера и раскидав по друзьям...Все дружно мотали головами под трэк "Как Обычно" и "Не Про То" с Lissanpro...Сейчас частенько переслушиваю этот ЕР,т.к лежит всегда на рабочем столе и уже по инерции включаю его каждый день,и главное не надоедает...Пообщавшись с Ваней вконтакте узнал что готовится сольный альбом,что меня крайне обрадовало,и думаю не только меня...И вот наконец-то-последний день октября,альбом докачивается с народа и в скром времени я смогу прослушать что для нас всех приготовил андеграунд города Петрозоводска...Хотелось бы отметить что похоже у Ризона сменился битмейкер,в прошлый раз за все биты отвечал Гадъ,и сделал свою работу на все 150%...По сэмплеру уже было слышно что новый битмейкер как нельзя лучше вписался в стиль Вани и у них вышел хороший продукт,заслуживающий вашего пристального внимания...Итак,нажимаю кнопку
"Play"...
01-"Интро"
Cразу качающий биток...Ризон раскидывает респекты,и рассказывает где он писал свои трэки,что было понятно что вас ждёт на альбоме)
02-"Я Готов"
Подвальный минус..."Минус в листы,а листы в минусовку".Угрозы соседям...Сразу чувствуется фирменный стиль Ризона-"Этот трэк взят за основу""Это миссия?нет,это просто задача..."Хорошая читка,второй трэк нравится...
03-"Где-То В Кварталах"
Отлично засэмплированный вокал-первое что я слышу...Текст в стиле Вани,сразу о себе и обо всём,а точнее-о кварталах...Это как встаёшь зимой на работу или учёбу,и дорогу тебе освещают утренние огни и битые фонари...
Здесь нужно отметить что часто будет встречаться в текстах ризона-марка сигарет "LM"...Трэк хорошо подойдёт под прогулку по своему району под дождём,с бутылочкой пивка...
04-"Переменная"
Итак,заглавный трэк альбома...Напряжённый минус,психоделический текст,соответсвует настроению альбома,ещё бы-главная песня..."Немного нездоровый взгляд на это".Кругом перемены...
05-"От_S.O.S._Ы"
Небольшой репрезент,конечно обязательный на альбоме,иначе как люди узнают какие мысли в голове автора,чем он живёт,какие проблемы его тревожат...но это только вначале.Дальше Ризон отражает в тексте своё отношение к политике,кстати,достаточно суровое...Отличный панчлайн-"Я брошу курить,когда президент встанет и скажет что политика-это туфта".Хороший "Хороший минус...
06-"От Третьего Лица"(Skit)
За минуты-полжизни...или может жизнь одного дня..."Депрессия видно по весне"Отличное вступление к следующему трэку...
07-"Утро Двадцатого"
Очень тяжёлый трэк,не в последнюю очередь из-за минуса..."Все мы как спички".В тексте многие увидят свою повседневную жизнь,и надеюсь немногие-смерть и поминки своих знакомых...
08-"Всё Чем Дорожу"
Пожалуй мой любимый трэк...отичный атмосферный трэк,отличный фирменный текст..."Зачем время идёт,зачем я взрослею?"Это просто надо слушать...Такой городской,вдумчивый трэк...
09-"Мои Года"(Skit)
"Мои года-моё богатство,ясен хуй!"Хороший скит..."В мозгах столько дури,сколько в кулаках у Кличко"Хорошее вступление к 10-му трэку...
10-"Наши Года(feat.Mainstream)
Неплохой минус,тема раскрыта хорошо...Mainstream не теряется на фоне Ризона,и это радует,весь трэк на хорошем уровне...Понравилос...
11-"И Так Довольно Часто"
Одна из жемчужин альбома,позитивный минус в совокупности с отличными текстами=превосходная песня...Отдельно-тексты,даже без минуса будет отлично слушаться..."Каждый день как обозначен меткой красной"...
12-"One Love"
Всегда любил французский рэп,все МС на уровне...единственное что непонравилось-минус...тут на мой взгляд музыка не подходит,но решать конечно не мне...Француз отлично зачитал,девочка хорошо спела,что ещё надо на фьючиринге с иностранцами если не понимаешь текста?...
13-"Interlude"
Хороший минус,но бит как мне кажется не подходит...
14-"Пусть Я Уйду"
Ещё одна жемчужина,весь 11.43 в полном составе,минус охуенен честно говоря)Девушка отлично спела,даст фору половине наших эстрадных звёзд..Парни зачитали отменно,текста неплохие...
15-"Житуха"(feat.Raymond Зерргиуз,A. Tsurkan)
Очень интересный минус,фирменные текста,порадовал Raymond Зерргиуз,очень атмосферный трэк,не представляю его на каком-то другом альбоме...его место только на "Переменной"
16-"Всё Постепенно"
Трэк отличный!минус клас,превосходно сделан + Ризон и Акзар(если не ошибаюсь)-по любому хит,хорошо в тексте чувствуется вера в лучшее,ведь "всё постепенно"...Хороший зачитон...
17-"Новые Встречи"(feat.Персей)
Ещё один отличный трэк,к прослушке обязателен,отличный минус,отличная читка,пожалуй единственный фьючеринг,где приглашённый артист перекрывает основного...Здесь мне Персей больше понравился...ризон естественно на уровне...
18-"Подводя Итог"
Не понравился минус,текст хороший-всё в стиле...
19-"Аутро"(Interlude)
Отличный минус-хорошее завершение альбома,до боли знакомая мелодия,только не могу вспомнить как называется...
20-"Во Что Я Верил"
Давно слышал этот трэк,отличный тяжёлый минус,отличные текста.."Этот год в десятке труднее прошлых"
Итог:Альбом выглядит очень цельно,и вы не впустую потратите свой вечер на его прослушивание...Теперь к косякам-не очень хорошее сведени и голоса и инструменталов...но впринципе все слова слышны,и всё-таки этоже блять андеграунд,скорее всего и нужно такое подвальное звучание.Отдельный респект человеку сделавшему обложку-отлично...Жаль в альбом не вошёл трэк с Kelevro-"Мои Истории"...В общем всем обязательно к прослушиванию,а я пошёл переслушивать ещё...