Еще не так давно я конфликтовал с REazon'ом и где то написал, что не стану скачивать его EP.
Все это осталось в прошлом, и хотелось бы верить, забыто. Альбом я скачал, прослушал, и вот что
могу сказать по этому поводу:
1. Интро
Интро как интро. Ничего лишнего и в то же время все на месте. Как там в одном фильме - "красота - это когда нет ничего лишнего". Главная цель достигнута - я примерно понял, чего мне ждать от
релиза и сейчас у меня есть выбор: продолжать прослушивание EP или нажать на стоп. Я выбираю первое. Альбом играет в колонках, я пишу. Эй йо, поехали, поехали...
2. Как Обычно
Действительно, как обычно. Но при этом берет за душу. Почему? Потому что практически каждый жил так, как описывает автор трэка свое прошлое. Такие же мысли посещали и меня когда то, те
же проблемы и препятствия вставали передо мной, да и с самим REazon'ом я пересекался в
какие то моменты его творческого развития, и какие то отдельные участки пути проходили вместе.
Не банальные рифмы, четкая подача, интонация плюс гармонирующий со всем этим набором инструментал отлично передают настроение и смысл трэка.
3. Мое Черное Море
Совсем не то ждал от трэка, думал что смысл будет попроще, что нибудь про мечты о море и т.п., но нет, не угадал. Хотя возможно так и лучше, каждому свое. Если я правильно понял, текст основывается
на индивидуальных чувствах, взглядах на жизнь и эмоциях автора. Не могу сказать с уверенностью, что он в чем то прав или нет, каждый тонет в своем болоте и каждый ждет свою весну. У всех свое
Черное Море.
4. Ветер Переменчив.
В трэке раскрыта вполне обычная тема, уже не раз и не два перетертая. Но тем не менее, сделана достаточно своеобразно и интересно. Радует, что в тех местах, где автор говорит про себя и сравнивает свою жизнь с жизнью зажиточных людей и так называемой "золотой молодежью", выложена правда, без
преувеличения или преуменьшения, как это часто встречается в подобного рода трэках. Также он без обиняков, честно и прямо утверждает: "и не завидую, но побыл бы таким ублюдком". Мне
ничего не остается, кроме того как согласиться с этим и переходить к следующему трэку.
5. Так Ли Но...
Идея и суть достаточно прямолинейны и просты, но мнение после прослушивания сложилось не совсем однозначное. В этой, как и в предыдущих композициях, изложены вполне обычные и доступные
каждому расклады - что то будет, что то нет. И как бы там не было, все может измениться в любой момент, от судьбы не уйдешь, кем бы ты ни был и кем бы не стал. Почему то вспомнился один из моих любимых фильмов - Кокаин (Blow) - 2001 с Джонни Деппом. Так ли, но... не мне решать. Хирург улиц очень хорошо дополняет и разбавляет трэк да и вообще релиз в целом. Думаю, что мне стоит отложить трэк для отдельного прослушивания в плейлист или плейер, для отдельного случая или настроения.
6. 2 Часа Ни О Чем.
Сколько лет знаком с REazon'ом, никогда не думал, что его могут посещать такие мысли, что эти мысли позже станут куплетами, а потом, как следствие, трэками, и тем более, не мог представить
что мы настолько похожи в каких то отдельных ситуациях. Я часто думаю и поступаю также, как он в этом трэке. Та же нехватка никотина, та же мелочь на новую пачку, те же старые рваные кроссовки, что бы быстро сгонять до ближайшего к дому ларька. Хотя возможно, что не только мне это близко и знакомо, кто знает. Но этот трэк больше чем просто трэк, в нем я действительно увидел то, чего не видел в авторе раньше за столько лет - эхо моей души.
7. Интерлюдия
Не совсем понял, в чем был смысл ставить сюда этот инструментал. Может быть для того, что бы создать некую паузу, отдышаться, выкинуть из головы лишние мысли и впечатления и с новыми силами
переходить ко второй части альбома? Думаю, только автор знает ответ на этот вопрос. А я, слепо повинуясь впечатлению, пойду налью чашку кофе и продолжу прослушивание, а заодно и написание
рецензии.
8. Не Про То...
А про что тогда? И что представляет собой это "то" в названии? Ответ на мои вопросы совсем близко, достаточно нажать play и прослушать. Хм... Буду честен - не смог логически связать обертку и
содержимое этой конфеты. Но от этого она не перестала быть конфетой. Пусть не самой сладкой, не самой вкусной из предложенного на альбоме, но эффект достигнут. В первом куплете снова увидел себя, почти как в зеркале. Второй куплет порадовал тем, что это лучше, чем то, что я слышал от Димы Лисякина раньше. Парень не стоит на месте, двигается вперед - это похвально. И видимо не зря он оказался в трэклисте.
9. Под Пристальным Взглядом.
Инструментал цепляет буквально сразу. Чем именно, не могу сказать точно. Хорошая лирика в тексте, снова нахожу похожие мысли. Почему то навеяло осенью, поздным сентябрем, прощание с летом.
Вроде вполне приличный трэк, но только как мне показалось, слишком пессимистично, слишком минорно. Может быть не все так плохо на самом деле? Если до этого меня подкупала голая правда в текстах, отражение моих скрытых переживаний, то об этом трэке хочется сказать как говорил одни известный
человек - "Не верю".
10. Лови Момент
Первый МС сразу напомнил то ли творчество Песочных Людей, то ли что то из Севсквада, не могу вспомнить. Но при этом делает более менее технично и ярко. В целом все по делу, не могу не согласиться
с авторами трэка, хотя сам трэк совсем что то не запомнился даже после 3 прослушиваний. Возможно, что тема опять же избита и затерта, и не хватило чего то такого, что могло бы украсить и приподнять ее над остальными ей подобными. Можно сказать, что альбом заканчивается на этом трэке. С одной стороны это как нельзя кстати, идея очень даже подходит для такой цели, с другой стороны как то не совсем отесано это получилось. Сразу представляется тетрадь со школьным сочинением, где весь текст написан ровным и твердым почерком с незначительными грамматическими ошибками, а последней абзац выглядит так, как будто автор резко переложил ручку в левую руку и наделал кучу помарок.
11. Аутро
Про аутро могу сказать тоже, что и про интро - достойный эпилог достойного релиза, без ненужных диферамб самому себе и своему творчеству. Также аутро показалось мне некой ступенью на новый,
более высокий уровень, будто бы автор закончил одну работу ради того, что бы начать другую. Видимо это пролог к новой стадии творчества и новым релизам.
В целом о релизе хочеться сказать, что не пожалел ни траффика для скачивания, ни времени, что бы прослушать. Альбом выдержан в едином духе и стиле, без отступлений и шагов в сторону. Автор
изложил всю правду о себе и своей жизни в трэках, и сделал это достаточно старательно и с душой, что как минимум достойно внимания. Тексты не выдуманы, а прожиты своим автором, и очень заметно, что REazon дышал полной грудью, вбирая в себя все ароматы своих будней и выходных. Несомненный плюс в том, что песни подкупают своей ярко выраженной простотой и доступность. Возможно, что кто скажет: "Банально". Я скажу иначе - правдиво и честно. Порадовал меня и подбор инструменталов на EP. Как уже было сказано, возможно по одному они не представляют собой какой то большой ценности, но в целом очень даже хорошо звучит и гармонирует как с МС, так и друг с другом. Лично от себя хочу выразить автору благодарность за те чувства и эмоции, которые я испытал во время прослушивания, буду ждать свежего материала. Также советую всем скачать и послушать этот альбом, он действительно достоин этого на фоне заполонивших глобальную сеть второсортных и третьесортных альбомов и микстейпов. Спасибо тем, кто прочитал это, вдвойне спасибо тем, кто понял. Ну и конечно тем, кто скачал и послушал