новый пользователь
Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Кировград City | А в 4 риизоне есть такая штука как во фрутике (обычная клавиатура становиться миди клавой)?? или это специально надо искать и устанавливать??? и существует ли для ризона такая? если да то где её достать можно? | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Mela_KRS А в 4 риизоне есть такая штука как во фрутике (обычная клавиатура становиться миди клавой)?? или это специально надо искать и устанавливать??? и существует ли для ризона такая? если да то где её достать можно? нет! | | | | ReasonBeat prod.
Регистрация: 02.01.2009 Откуда: ОВРУЧ | короче тебе так и нихрена и не дошло!!!
различия между версиями сотри здесь! Добавлено через 48 секунд -Цитата от Mela_KRS А в 4 риизоне есть такая штука как во фрутике (обычная клавиатура становиться миди клавой)?? или это специально надо искать и устанавливать??? и существует ли для ризона такая? если да то где её достать можно? Vanilin MIDI Keyboard тебе в помощь  |
Последний раз редактировалось ***$eryog@***, 2 июня 2009 в 15:54.
Причина: Добавлено сообщение
| | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Да бля, мужики, спор не о чём.
Просто в контексте Ризона все обработки, эффекты и синты принято называть устройствами (devices). При желании их, конечно, можно обозвать плагинами, но это не совсем правильно.
А что касается ВСТ - это просто интерфейс передачи звука, придуманныйштайнбергами и к Ризону он никакого отношения не имеет. Добавлено через 2 минуты Различия в версиях на мой взгляд существенные, но должен согласиться, что сам секвенсор не претерпел практически никаких изменений. Все изменения касались в основном улучшения удобства работы и навигации. Но это тоже большой плюс, даже если бы не появилось новых устройств, я бы однозначно пользовался четвёркой.. |
Последний раз редактировалось S Sense, 2 июня 2009 в 16:01.
| | | новый пользователь
Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Кировград City | Vanilin MIDI Keyboard тебе в помощь
ты через неё пишешь??? | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | нововведениями риза четвертого стали регрув микшер,и арпеджиатор апджи 8,ну и thor как дополнительный синт.в секвенсоре вообще ничего толком не поменялось,если не считать выделенных дорожек и клипов,что по сути не особо важно и вопрос удобства-не вопрос качества.пропеллерхедовцы слобали ту же программу,на том же движке,только с некоторыми нововведениями,просто больше инфы о новой немеренной крутости для создания ажиотажа. | | | | ReasonBeat prod.
Регистрация: 02.01.2009 Откуда: ОВРУЧ | -Цитата от Mela_KRS Vanilin MIDI Keyboard тебе в помощь
ты через неё пишешь??? я вообще карандашиком рисую))) редко наигрую... | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от S Sense Да бля, мужики, спор не о чём.
Просто в контексте Ризона все обработки, эффекты и синты принято называть устройствами (devices). При желании их, конечно, можно обозвать плагинами, но это не совсем правильно.
А что касается ВСТ - это просто интерфейс передачи звука, придуманныйштайнбергами и к Ризону он никакого отношения не имеет. не совсем согласен.штайнберг изначально технологию перекупил у пропеллерхедовцов.вст-интерфейс не передачи звука скорее,а его изменения.короче даже не знаю,как сказать.
и если чисто теоретически разделять девайсы риза,то сэмплеры,синтезаторы приписываются к VSTi,а эффекты к VST  | | | | ReasonBeat prod.
Регистрация: 02.01.2009 Откуда: ОВРУЧ | -Цитата от Mela_KRS Vanilin MIDI Keyboard тебе в помощь
ты через неё пишешь??? вот здесь написано как юзать ризон без миди клавы | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от genuine dog -Цитата от S Sense Да бля, мужики, спор не о чём.
А что касается ВСТ - это просто интерфейс передачи звука, придуманныйштайнбергами и к Ризону он никакого отношения не имеет. не совсем согласен.штайнберг изначально технологию перекупил у пропеллерхедовцов.вст-интерфейс не передачи звука скорее,а его изменения.короче даже не знаю,как сказать. Ну да, я тоже читал на википедии, что пропеллеры его придумали. Но кто у кого купил и кто изначально создал эту технологию в контексте темы нашего разговора значения не имеет. Суть в том что это технология передачи звука, точней его параметров, автоматизации и т д. -Цитата от genuine dog и если чисто теоретически разделять девайсы риза,то сэмплеры,синтезаторы приписываются к VSTi,а эффекты к VST  Как это "теоретически разделять"?? Тут чота ты не в ту степь пошёл.
Ризоновские устройства ни коем образом нельзя приписать к ВСТ, так как они не используют этот формат (технологию). Равно как
их нельзя приписать к RTAS или DirectX. | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Кировград City | ***$eryog@*** спасибо щас почитаю, если что отпишусь Добавлено через 16 минут Я установил Vanilin MIDI Keyboard захожу в ризон он у меня не воспроиизводит те звуки которые я выбираю, что дальше делать скажите. Может там поменять что-то надо или ещё чё нить |
Последний раз редактировалось Mela_KRS, 2 июня 2009 в 17:05.
| | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от S Sense Как это "теоретически разделять"?? Тут чота ты не в ту степь пошёл.
Ризоновские устройства ни коем образом нельзя приписать к ВСТ, так как они не используют этот формат (технологию). Равно как
их нельзя приписать к RTAS или DirectX. ладн забей  пусть моя теория при мне останется.тогда у меня вопрос на базе какой технологии/формата создавались "девайсы" риза?!если это что-то из ряда вон выходящее,то хотелось бы узнать | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Ну закрытая архитектура программы на то и закрытая, что ей не нужны подобные технологии, так как никакие внешние программы к ней не подключаются. Поэтому, я думаю, вопрос о формате тут неуместен. Просто написали самодостаточную (в рамках поставленных задач) софтину со своими девайсами и всё.
Вот если бы пропеллеры задумали осуществить подключение внешних модулей (плагинов), то вероятно придумали бы свою технологию аналогичную VST, RTAS или AU, и тогда они могли выпускать для Ризона свои отдельные плагины.
А возможно взяли бы один из существующих форматов (например ВСТ) и сделали бы следующую версию Ризона понимающую этот формат, но это, имхо, было бы чёрти что. Но такого, я думаю никогда, не будет. Мне кажется Ризон тем и инетерсен, что у него закрытая архитектура и ты не пробуешь в каждом проекте бесконечно количество новых плагинов, а постоянно работаешь с тем что есть, изучая досконально все устройства, их сильные и слабые стороны и в конечном итоге выжимаешь максимум из того что есть, и твоя работа становится намного производительней... К тому же любой программист тебе скажет, что закрытая архитектура программы предполагает большую стабильность и меньшее ресурсопотребление... | | | | ReasonBeat prod.
Регистрация: 02.01.2009 Откуда: ОВРУЧ | -Цитата от Mela_KRS ***$eryog@*** спасибо щас почитаю, если что отпишусь Добавлено через 16 минут Я установил Vanilin MIDI Keyboard захожу в ризон он у меня не воспроиизводит те звуки которые я выбираю, что дальше делать скажите. Может там поменять что-то надо или ещё чё нить если ты установил драйвер то заходжи в ризон и жми => preferences=> advanced kontol=> там где BAS A viberi IN from midi yoke 1
потом запускаеш ванилин миди кейборд сворачиваеш жмёш правой кнопкой на значок в трее жмёш device => midi yoke 1 | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | ну ризон закрыт все равно до определенной меры,коннектить с кубом,фруктом то можно.но все равно по корявому получается.при его закрытости единственный минус-это малый выбор эффектов,хотя пресетов там хватает и руки с мозгом вроде есть,но все равно немного разочаровывает | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от genuine dog ну ризон закрыт все равно до определенной меры,коннектить с кубом,фруктом то можно.но все равно по корявому получается.при его закрытости единственный минус-это малый выбор эффектов,хотя пресетов там хватает и руки с мозгом вроде есть,но все равно немного разочаровывает Он полностью закрыт. 
Ведь ты можешь только его коннектить к другому хосту, а не наоборот, другой хост к Ризону.  | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от S Sense Он полностью закрыт. 
Ведь ты можешь только его коннектить к другому хосту, а не наоборот, другой хост к Ризону.  ха)ну если с этой стороны посмотреть,то ты прав  | | | | Ну ка на йух....
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Губкин Город не сбывшихся надежд | ребята где можно достать нормальный руссификатор на Reason 4? | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | зачем он тебе?!от него толку ноль почти  | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Кировград City | Когда я воспроизвожу то что сделал он заново не проигрывает когда пройдет значок R (А идет дальше) что мне нужно включить чтоб когда дойдет до R играл заново??????? | | | | Продам Микрj Rode Podcast
Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иркутск | -Цитата от advo mc ребята где можно достать нормальный руссификатор на Reason 4? ты что издеваешься ?!  зачем он тебе, если вообще не шаришь скачай се уроки !!!  | | | | Продам Микрj Rode Podcast
Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иркутск | -Цитата от Mela_KRS Когда я воспроизвожу то что сделал он заново не проигрывает когда пройдет значок R (А идет дальше) что мне нужно включить чтоб когда дойдет до R играл заново??????? вот | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Кировград City | prodBYhop спасибо
а как ризон на полный экран сделать не под скажешь??? | | | | ReasonBeat prod.
Регистрация: 02.01.2009 Откуда: ОВРУЧ | -Цитата от Mela_KRS prodBYhop спасибо
а как ризон на полный экран сделать не под скажешь??? можно только сенквесор на весь екран сделать!!!
жми виндов и детаче сенквесор виндов 
А стойку на весь екран и не нужно делать.... там и так всё влазит))) | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Кировград City | ***$eryog@*** спс | | | | |