Member
Регистрация: 26.03.2007 | -Цитата от negrustny все ты правильно установил, ман. для настройки звука:
Edit -> Preferences -> Audio (выбери нужную звуковуху)
чтобы встроенный проект не загружался (меня это, к примеру, очень раздражает):
Edit -> Preferences -> General (в разделе Default Song выбери "Empty Rack" или "Custom" вместо "Built-In")
успехов! благодарю! щас начну пробывать создавать первые акты песен | | | | Антон Уральский
Регистрация: 26.03.2007 Откуда: ТАМ ГДЕ НЕТ РАЗРЫВОВ, НИ ЕДИНОГО | Киньте кто-то линк на мануал по Ризону, а то я что-то разобраться не могу.
С РеДрамом ещё как-то нормально, а вот с Мальстромом ваще жопа. Там этих ручек дохера, у меня глаза разбегаются.
Уже неделю пытаюсь бас приличный накрутить, всё бестолку.
Вобщем буду рад любой помощи! | | | | Member
Регистрация: 26.03.2007 | Пацаны каким образом моно подключить ризон к кубейсу? объеснити плиз | | | | Особый статус
Регистрация: 07.10.2004 | -Цитата от Маэстро Джаза Пацаны каким образом моно подключить ризон к кубейсу? объеснити плиз через ReWire... заходишь в Device в кубейсе и выбираешь Reason. потом включаешь там Mix L-R ( это общий канал ). а если хочешь разбить по каналам каждый инструмент, то в кубе включаешь в девайсах ещё каналы... и тянешь кабели в Ризоне в Аудио Аут ( ризон хардвер интерфейс )
а как в нём миди клаву подключить? в пропартиз выбрал миди.. а вот он не рисует мне ничего... что надо выбирать и нажимать? | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от the_ghostcasper а как в нём миди клаву подключить? в пропартиз выбрал миди.. а вот он не рисует мне ничего... что надо выбирать и нажимать? Ризон сам определяет подключенную по юсб миди-клаву (только надо сначала дрова установить). После установки дров сначала включаете миди-клаву, затем запускаете Ризон. Потом: Edit -> Preferences -> Control Surfaces -> Auto-Detect. Софт сам определит клавиатуру. После работы сначала выходите из программы (Quit) и только потом отключаете клаву. Успехов! | | | | Особый статус
играть могу, а рисовать нет... | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от the_ghostcasper у мня не юсб... что делать?
играть могу, а рисовать нет... а, ну так сначала активируй запись в нужной дорожке секвенсора: слева от названия дорожки - красный кружок должен загореться. потом жми запись в самом секвенсоре (красную кнопку на основной транспортной панели) - и вперед! | | | | Особый статус
Регистрация: 26.03.2007 | -Цитата от the_ghostcasper и тянешь кабели в Ризоне в Аудио Аут ( ризон хардвер интерфейс )
: каким образом? вышли скрни плиз! | | | | Особый статус
Регистрация: 07.10.2004 | -Цитата от Маэстро Джаза каким образом? вышли скрни плиз! // | | | | Особый статус
Регистрация: 07.10.2004 | покажите картинками, как там пошагово наладить... | | | | Member
Регистрация: 26.03.2007 | -Цитата от the_ghostcasper // у тебя какой ризон? | | | | Особый статус
объесни ещё раз мне как всё это дело подсоединить? а то чё-то я всё таки плохо понял всё это | | | | Антон Уральский
Регистрация: 26.03.2007 Откуда: ТАМ ГДЕ НЕТ РАЗРЫВОВ, НИ ЕДИНОГО | Так шо, нету мануалов ни у кого?
Вот ещё вопрос: как записать автоматизацию на реверб?
Нажимаю кнопку эту("рекорд"), нажимаю плэй, кручу реверб как мне надо - хуй там, не записывает оно эти кручения!
Шо делать? | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от the_ghostcasper покажите картинками, как там пошагово наладить... что наладить-то? напиши какие у тебя миди-настройки или вышли скрины - основной экран (секвенсор) и настройки миди в preferences. так судя по тому что ты пишешь, у тебя все ок. может, беда какая с миди-каналами? все равно, по твоему описанию точно не понять, что там происходит. | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от madmarabu Так шо, нету мануалов ни у кого?
Вот ещё вопрос: как записать автоматизацию на реверб?
Нажимаю кнопку эту("рекорд"), нажимаю плэй, кручу реверб как мне надо - хуй там, не записывает оно эти кручения!
Шо делать? итс изи, ман! создаешь новую дорожку в секвенсоре: слева, там где названия дорожек - правый клик на свободном месте -> new sequencer track -> выбираешь нужный дивайс из списка активных (клик справа от названия дорожки, выпадает список, выбираешь оттуда свой ревер) -> дорожку активируешь для записи миди-событий (слева от названия дорожки - красный кружок) -> включаешь запись, а потом воспроизведение в секвенсоре (на основной транспортной панели) -> крутишь ручки хоть мышкой, хоть на контроллере, автоматизация начнет писаться на новую дорожку. успехов! | | | | Антон Уральский
Регистрация: 26.03.2007 Откуда: ТАМ ГДЕ НЕТ РАЗРЫВОВ, НИ ЕДИНОГО | -Цитата от negrustny итс изи, ман! создаешь новую дорожку в секвенсоре: слева, там где названия дорожек - правый клик на свободном месте -> new sequencer track -> выбираешь нужный дивайс из списка активных (клик справа от названия дорожки, выпадает список, выбираешь оттуда свой ревер) -> дорожку активируешь для записи миди-событий (слева от названия дорожки - красный кружок) -> включаешь запись, а потом воспроизведение в секвенсоре (на основной транспортной панели) -> крутишь ручки хоть мышкой, хоть на контроллере, автоматизация начнет писаться на новую дорожку. успехов! О-о, надо будет попробовать, спасибо тебе!
Вот ещё вопрос...
Кто знает из каких семплов d'n'b бит получается? Ну я понимаю шо по дурацки звучит вопрос но примерно.
Т.е. где мне их в банках искать?
Ну то есть я знаю шо снейры надо обязательно и де их брать в банках тоже уже нашёл вроде, а шо ещё?
Комп щас тормозной и я сдохну их все перебирать | | | | Protect Ya Neck
Регистрация: 21.06.2006 Откуда: Shaolin Isle | -Цитата от madmarabu О-о, надо будет попробовать, спасибо тебе!
Вот ещё вопрос...
Кто знает из каких семплов d'n'b бит получается? Ну я понимаю шо по дурацки звучит вопрос но примерно.
Т.е. где мне их в банках искать?
Ну то есть я знаю шо снейры надо обязательно и де их брать в банках тоже уже нашёл вроде, а шо ещё?
Комп щас тормозной и я сдохну их все перебирать по категориям | GZA - Breaker, Breaker | | | Антон Уральский
Регистрация: 26.03.2007 Откуда: ТАМ ГДЕ НЕТ РАЗРЫВОВ, НИ ЕДИНОГО | Так как они называются-то, категории?
Вот ещё встал вопрос:
Намутил я в малстроме такое хорошенькое звучание и вэйв поставил такой кривой сильно как-бы, ну оно там "дребезжит" так круто, мне нравиться, я в секвенсоре сделал одну большую линию с одной клавиши, но у этой линии на velocity lane только одна "палочка", а я хочу шоб оно с начала было потише, в середине громкое и затухало потом. Это можно только автоматизацией на громкость малстрома сделать?
И вот ещё шо:
Я так понял, шо малстром, шо субтрактор по пресетам работают? Ну то есть что бы я там не крутил, пока не изменил с Sine на другой пресет - звучание кардинально не менялось.
И третий вопрос:
Можно как-то синтезировать ударные? Пол дня токо и занят тем шо думаю можно или нет
П.С.: извините шо выражаюсь как молдованин, я просто ещё не секу в ризоновских этих терминах и могу неправильно сказать | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.04.2007 | 1.насчет затухания,попробуй подключить матрицу к малстрому и там с помошью кривой по громкости можно сделать затухание(подробней читай в манувлах)
2.ну не скажи даже с одним и тем же пресетом можна создавать настолько разные звуки,сам не поверил бы если б не попробовал
3.ну на счет ударных думаю нет,лично я вообще применяю для создания ударной партии плагины как наприпер Battery2
ну что знал рассказал может кто то поправит | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от madmarabu П.С.: извините шо выражаюсь как молдованин, я просто ещё не секу в ризоновских этих терминах и могу неправильно сказать есть хорошая книжка по Ризону, авторы братья Петелины: http://petelin.ru/books/reason3/reason3.htm
а патчи для редрам (драм-машины) специальные драмнбейсовые находятся здесь: Reason Factory Sound Bank -> ReDrum Drum Kits -> DrumNbass Kits | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.04.2007 | -Цитата от negrustny да книга супер расписано всё с нуля | | | | Антон Уральский
Регистрация: 26.03.2007 Откуда: ТАМ ГДЕ НЕТ РАЗРЫВОВ, НИ ЕДИНОГО | Ну книжка у меня есть в пдф.
Чёто не выходит у меня приличный ломаний бит там намутить, но буду пытаться. | | | | Антон Уральский
Регистрация: 26.03.2007 Откуда: ТАМ ГДЕ НЕТ РАЗРЫВОВ, НИ ЕДИНОГО | -Цитата от fastcoder короче я так понимаю есть синтезаторы, которые синтезируют, то бишь из ничего создают звуки, а есть говносинтезаторы, которые свои же неизменяемые сэмплы непонятной хуней обработают, а на самом деле это сэмплеры, а не синтезаторы. Ну вот это примерно я и имел в виду когда говорил шо по пресетам. | | | | |